Originally posted by foxtail_lb at 2005-11-23 03:10 PM:

www.hot-map.de看上去真是很偏僻的地方,房子应该不会贵吧。想这样的事情可以求助于你的导师或者导师秘书,这样的安家的事情他们都是要帮的。

是的,我也是在这个网站上看到的。秘书是说要帮助料理住宿问题的,但我怕她给弄得特别贵的房子,到时候自己消受不起!我想还是咱们自己人比较知道节省的重要性,所以就像自己在当地朋友们的关心和帮助下找到比较便宜点的又很近的房子,将来也许连自行车也可以省掉。
请各位知情者多多帮忙,先谢谢了!!!;););)
Share |
Share

Originally posted by pingge at 2005-11-23 18:38:

是的,我也是在这个网站上看到的。秘书是说要帮助料理住宿问题的,但我怕她给弄得特别贵的房子,到时候自己消受不起!我想还是咱们自己人比较知道节省的重要性,所以就像自己在当地朋友们的关心和帮助下找到比较 ...

这里的德国人很抠门的,所以她应该问你要住多少钱的房子.或者你有个想法,可以跟她商量.我估计基本没有中国人住在那里,但是认识一个人,是住学生宿舍的.一般的情况是来了以后先住guest house,大概是300欧一个月,mpi标准.反正你的BATII/2或者全位置的工资能在这个鬼地方生活的很好了.放心.
先熟悉一下我的笑声好了~

Originally posted by foxtail_lb at 2005-11-24 05:25 PM:

这里的德国人很抠门的,所以她应该问你要住多少钱的房子.或者你有个想法,可以跟她商量.我估计基本没有中国人住在那里,但是认识一个人,是住学生宿舍的.一般的情况是来了以后先住guest house,大概是300欧一个月,mp ...

非常感谢你的关注!
我是拿半位的,还是想节省点住宿费,那我就告诉秘书给我找便宜点的吧,最好能是学生宿舍里的single bed room.请问Rossendorf研究中心附近有没有学生宿舍,你认识的朋友住的学生宿舍在哪个位置,离我去的地方远不远?
还想问问Dresden的华人多不多,留学生会有么,如何联系?大家常来往吗?我是个比较喜欢热闹的人,受不了孤独寂寞的.我大概是12月上旬去所里,很希望和大家结交朋友!

Originally posted by pingge at 2005-11-25 08:44:

非常感谢你的关注!
我是拿半位的,还是想节省点住宿费,那我就告诉秘书给我找便宜点的吧,最好能是学生宿舍里的single bed room.请问Rossendorf研究中心附近有没有学生宿舍,你认识的朋友住的学生宿舍在哪个位置 ...

可能下边的回复会让你失望了, 那个鬼地方实在太偏僻了.价值比好的,只有gerok 38还比较近,而且你现在还没排队的话,估计12月来是指望不上了,除非所里和学校有协议.而且太远, 做实验市的,还是要找个近点的地方.热闹是绝对没有了.关于热闹,哪里中国人都多,放心.我回头问问我认识的那个人,要不然给个联系方式,我转给他,让他联系你.

Originally posted by foxtail_lb at 2005-11-25 02:17 PM:

可能下边的回复会让你失望了, 那个鬼地方实在太偏僻了.价值比好的,只有gerok 38还比较近,而且你现在还没排队的话,估计12月来是指望不上了,除非所里和学校有协议.而且太远, 做实验市的,还是要找个近点的地方.热闹 ...

非常感谢!
现在暂时用Email联系吧,地址是: zhouping401@hotmail.com.另外,请问你知道一般研究所的guesthouse多少钱吗每月?听说那里一般都住guesthouse,因为的确如你所说,太偏僻了,离最近的小镇都有5公里,真是比较可怕.所幸所里还有个guesthouse可以住宿,不过可能很贵,不太适合学生!实在没办法也只能先用它过度一段了.等熟悉环境以后再另外找房子吧.
还有我想问一下,德国那里圣诞节放假多久?一般单位有什么安排?
再次谢谢你!

Originally posted by pingge at 2005-11-28 03:54:

非常感谢!
现在暂时用Email联系吧,地址是: zhouping401@hotmail.com.另外,请问你知道一般研究所的guesthouse多少钱吗每月?听说那里一般都住guesthouse,因为的确如你所说,太偏僻了,离最近的 ...

再不好意思一下,那个认识的人不是那个所的.....那里的guesthaus的价格我不太清楚,mpi的价钱是300欧一个月.具体可以咨询小米!西西.然后住出确实是个问题,因为那个地方实在太偏僻了.....我都不知道什么车能到.......我觉得哦,一定要依靠小米,帮助你是她职责范围之内的,而且任何要求都可以跟她提.甚至,你觉得guesthuas太贵的话,可以考虑跟老板报销一些.这个当然要看老板的实力,不是没有可能的.总之就是有任何困难都要跟所里提出来.要跟老板提出来!哈哈~

多谢了

Originally posted by foxtail_lb at 2005-11-28 04:11 PM:

再不好意思一下,那个认识的人不是那个所的.....那里的guesthaus的价格我不太清楚,mpi的价钱是300欧一个月.具体可以咨询小米!西西.然后住出确实是个问题,因为那个地方实在太偏僻了.....我都不知道什么车能到.... ...

foxtail_lb,我已经熟悉你的笑声了
去了以后多联系,赫赫

顶一下你的好贴

"新人"报到!!!

大家好!
我是14号到的,注册已久所以不该叫新人啦.今天才来报到,请大家见谅.
在这里给大家赔个不是,祝贺大家圣诞节快乐,元旦也快乐!!!