约翰福音19章-查经有感

今天,确切的说是昨天了,查经刚好到了耶稣受难。一个词反复的萦绕在我的脑海中:重价买赎。

这个“重价”究竟有多重呢?我们常常说,做什么事“以生命为代价”,那真的是很极端了,封顶了。是的,耶稣基督所付上的代价,正是他的生命,是我们人能够理解的代价中的极限。并且这个生命是毫无瑕疵的。从他降生到他被钉死,从没做错过一件事,说错过一句话,哪怕是别人设下了一个又一个陷阱,要抓他的把柄,都被他用充满智慧的言语重重的回击了。他是唯一个在诱惑面前完全免疫的人,胜过了种种的试探。他更是将真理带到这个世界上的人,行了无数的神迹奇事,帮助无数人获得新生。以这样一个完全纯洁的生命作为代价,是不是足够重了呢?

这样的重价,是为了什么呢?--救赎。哇,能跟这样一个生命等价的,会是什么呢?就是你,是我,是他,是我们每一个生命!老话说,一命抵一命。耶稣用他的生命,为我们打通了回天家的路,让我们这些在神的公义下本该灭亡的生命,有了一个跟天父上帝和好的机会。是因为我们都太可爱了,就应该得这样的救赎么?我们都扪心自问,我有这么可爱么?至少我不会这么认为,我实在是个不可爱的人,别说一个完全洁白的生命为我舍去,我不认为我值得任何一个普通人为我牺牲性命。那耶稣基督为我们钉死在十字架上怎么算呢?是恩典!让我们白白得到的!不是因为我们做了什么,不是要配上我们的好行为,而是白白给的!完全脱离了我们平时所为的“一分耕耘,一分收获”的价值体系。神就这么白白的给我们了!为什么?因为爱!因为神真的是太爱我们了,希望我们跟他在一起,而不是走向一条不归路。

每一个基督徒,都是神用基督的宝血从这个世界上重价买赎出来的。基督徒常说,神是我们的至宝,我们何尝不是天父眼中的瞳仁呢?还有什么样的恩典大过于耶稣为我们留的血,舍的命呢?单单因为这一条,就足够我们满有平安、天天喜乐了。

哈利路亚!愿我们每一个基督徒都能够将耶稣基督为我们付上的这个无与伦比的代价牢牢地刻在心版上,以神的这个无与伦比的恩典作为我们平安喜乐的源泉,充满盼望的度过我们还在世上的日子!阿门!

看了,呵呵。如果明晚来的早,可以聊聊,捎上熊猫。

TOP