我的信主受洗见证 原创

见证


承认或者真正感觉到自己的信仰是一个时间点,但很多事情在很久以前,就已经悄悄的在我生命中起着潜移默化的反应和影响,直到决志和受洗。

第一次进教堂是在大学一年级,教堂位于市中心,人流非常密集,在环境嘈杂的人民广场边上。去的动机主要是想去看看圣餐是吃些什么特别的东西。当时的感觉是觉得一墙之隔,差别很大,对比很强烈。首先是墙外的嘈杂和墙内安详的对比,虽然共用着同样的空气和空间。其次是院内和院外人的眼神的对比,虽然大家都是同一个的种族。再次就是陈设,屋内虽然稍显陈旧,却质朴踏实,屋外荣华纷呈却不真实,略感虚假。回去后也没怎么多想,只是此情此景,这瞬间的感觉清晰依然,时常惦念。

第二次的感动是在第一次进教堂之后,然而事情却是发生在我出生之前。
我父亲告诉我,他来自一个穷乡僻壤,在大学毕业后分配到上海,之后和我母亲相识成婚。我的祖父连我父亲都没有见过几面。所以,在当时我奶奶一个人的状况下,艰苦的把爸爸养大,更让我佩服的是,一个目不识丁的农村老太太,在当时没有任何教育氛围的环境中,替我爸爸选择的不是种田,放牧,养家糊口的未来,而单单靠着她一个人的勤劳辛苦,变卖家产,把爸爸一步一步送入高中,考入了大学。我和我奶奶在同一屋檐下的日子很少,但是很清楚的记得,在她的墓碑上,清清楚楚地印刻着一个十字架。虽然至今已经没有什么信息去分辨她是基督教还是天主教。

到了德国后,有太多的不同派别的宗教主动地找上我门来。我和耶和华见证人相处了1年多,之后断断续续的也有和摩门教之类的接触等等。看得东西不少,但没有感动;和他们接触也蛮频繁,却都渐渐的疏远了。最终,我在德国的第4年,佩声把我带进了这个教会的圣诞晚餐会,从圣诞节后的第一次查经开始,上帝用他特有的方式,慢慢的打开了我的心门。

信仰是个过程,真的很高兴我可以存在和生活在这个过程中,也非常期待的想看到,上帝会把我塑造成为一个怎样的人。无论结果如何,一路上有着上帝的陪伴,感受到上帝的同在,心里很踏实,很安详。从这近一年的经历中,我真真实实地感受到,只要我有勇气和信心迈出那第一步,上帝就会指导我。有时摔倒了,他会来扶我,有时止步不前了,他会等我,即便是软弱和丧失信心了,他更会加倍的鼓励我。

生活中会经历不如意,这是上帝交给我的功课。
这功课有时候没做好,需要更多的努力和学习。
诚心的去体验他在我生命里的辅导和运作,多和他说说话。

带着对上帝的敬畏,去思想他的话语;
凭借对上帝的信心,去领受他的安排;
不是被动的接纳和受教,而是主动地去学习和体验;
好好使用这一次上帝赐予的生命,去实现那个他为我安排,更需要我的努力方可成就的美好计划。

希望你能多结出圣灵的果实,圣灵的果实表现为 爱心,和平,坚忍,喜乐,良善,自治,信心,温和,仁慈。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

成圣的路是一生的。愿靠着主的爱和祂的大能,彼此相扶,脱去旧人,穿上新人,满有主耶稣基督的样子,在祂来临的时候,圣洁,无有瑕疵。
我新新新新新来的。。

TOP

感谢主。我听了你的见证,又在网上看到了你的见证。

TOP