天天考查圣经 1001

10月1日星期三

人宁愿舍弃一切来换取自己的性命。——伯2:4


撒但这样说等于诬蔑所有人, 包括你在内。 你真的会像撒但说的那样, 一旦生命受到威胁, 就不再事奉上帝吗? 借着沉思复活的希望, 你能够有更大的决心, 继续遵行天父的旨意。 我们无需惧怕撒但和跟随他的人。(太10:28) 他们有些分子诚然有能力加害于我们, 甚至杀害我们, 但这些伤害无论多深、 多大, 都不过是暂时的。 耶和华能够并将要完全消除他忠仆所受的伤害, 甚至使他们复活。 只有他才有能力使人的身体和生命都“灭在欣嫩谷里”, 真正取去人的生命, 不让人有任何生存的希望。 值得欣喜的是, 耶和华绝不希望我们有这样的下场。(彼后3:9) 只要我们继续忠于上帝, 就有希望得享永生, 这是撒但和他的跟随者无法夺去的。(诗118:6; 来13:6) 《守》07/5/15刊2篇14,15段
================================================
假如你对一个有权势的人友善,有人说你只是想讨好这个人,你一定觉得很气氛。当撒但这样指控每一个全心崇拜耶和华上帝的人时,作为当事人我们也肯定很气氛,耶和华上帝也肯定很气氛。所以他说,我儿,你要有智慧,好让我回答那讥刺我的人。我们不论是在顺境还是逆境都不能改变我们对耶和华的态度,这样才能证明谎话之父撒但有一次迷惑人。尽管撒但使出浑身解数来逼迫上帝的仆人,但是真基督徒都要忍耐到底,这就是等于抽撒但的耳光,证明他是一派胡言。
有时候这样做尽管不容易,但是我们知道耶和华和他的天使不会袖手旁观,定会出手援助。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂