[其他] TUB学生会“2009年新年贺词”及其引起的争议

柏林工大学生会“2009年新年贺词”及其引起的争议:  

---------------------------------------
TUB中国学生会    2008-12-31 16:38

2009年新年贺词

同学们,朋友们:

新年的钟声就要敲响,我们即将开始2009年的崭新岁月。值此辞旧迎新的美好时刻,TUB中国学生会向柏林工大七百多名同学,柏林的华人同胞,致以新年的祝福!

2008年,对于生活在柏林的华人来说是很不寻常、很不平凡的一年。我们走上街头,抗议西藏独立势力在中国的恶行;我们手举旗帜,反对达赖在柏林街头的演讲;我们也手捧蜡烛,为四川汶川特大地震灾民祈福。这一次次的活动,将柏林海外中华儿女的心紧紧的凝聚在一起。

2009年TUB中国学生会将坚持一如既往的目标:就是为有需要、有困难的同学提供尽可能的帮助以及丰富同学们的课余文化生活。在去年成功举办乒乓球赛、篮球赛、布拉格之旅、新年晚会、迎新晚会的基础上,学生会全体成员将以更加积极的热情,为我们这个华人大家庭和睦美满,为同学们留学生活的平安快乐而继续奋斗!

最后,TUB中国学生会祝愿大家及身边的亲朋友好友在新的一年里,所有的希望都能如愿!所有的梦想都能实现!所有的等候都能出现!所有的付出都能对现!

TUB中国学生会宣传部
----------------------------------------------
12282008de     2008-12-31 16:45  
达赖在柏林街头演讲,咋了?  
----------------------------------------------
12282008de     2008-12-31 16:46  
贺词就贺词吧,别那么多政治。广大华人对政治感兴趣的好象没几个啊。

♀小鸡快跑♂   2008-12-31 16:52  

09年希望再接再厉
---------------------------------------------
绛红美人鱼     2008-12-31 16:57  
08年活动都挺不错的.支持!
希望09年学生会的活动越办越好!
---------------------------------------------
johannajohanna   2008-12-31 17:00  

爱国人士,写的好啊!   
12282008de    2008-12-31 17:06  
引用:
原帖由 johannajohanna 于 2008-12-31 17:00 发表
爱国人士,写的好啊!   
爱党国人士
GG444    2008-12-31 17:15  
读得好像不太顺,楼主要多练练说官话。
tristan2007   2008-12-31 17:28

楼主写的发自肺腑
不觉得有太多政治味道,这只是一个组织的发言,是中国学生会在外国的组织,总得对去年做的有意义的事情一个大概的回顾。
不是什么吃喝玩乐俱乐部,可以丢下一切大事不管,关起门来大碗喝酒,管他春夏与秋冬。
既然是学生会,发点有意义的致辞还是必要的。
不觉得有什么太多的官腔,说明领导来自人民。而不是官场阶级的代表,应该高兴才是
april811     2008-12-31 17:32  
顶  
===========================================
GG444     2008-12-31 17:52  
胡锦涛的新年致辞我快听休克了
-------------------------------------------
chutium     2008-12-31 19:10  
总结那段草草啦,祝福写的好。顺祝我09年之前能搞来个云南白药!~
-------------------------------------------
12282008de    2008-12-31 20:33  
引用:
{原帖由 GG444 于 2008-12-31 17:52 发表
胡锦涛的新年致辞我快听休克了 ”}

(表情贴)
---------------------------------
xykbm    2008-12-31 20:46  

(表情帖)
---------------------------------
燃灯    2008-12-31 22:52  
引用:
{原帖由 TUB中国学生会 于 2008-12-31 16:38 发表
我们走上街头,抗议西藏独立势力在中国的恶行;我们手举旗帜,反对达赖在柏林街头的演讲;我们也手捧蜡烛,为四川汶川特大地震灾民祈福。 ... }

看到这里忍不住出来说两句。

不知道这段话是谁写的,难道这些活动和TU学生会还有什么关系吗? 楼主这么一汇报,就好像能算在TU学生会的“政绩”里边一样,,,,

419与学生会毫无关系;5月31日在中国文化中心举行的赈灾义演是官办活动,学生会的确是有份的。

至于519抗议达赖访问的时候,抗议组织者请学生会帮着转发个通告,崔主席都不愿意,只表示“个人支持,但学生会转发通告不合适”。  当然,那天白天抗议达赖的集会上压根就没有出现崔主席的身影 (不要跟我说晚上,晚上的活动跟达赖无关,那是纪念地震殉难者,连佛光山的和尚都出席了), 反倒是有人在达赖演讲的观众群当中看到了他的面孔。以他的身材和五官,应该是不会认错人的。
听说崔主席很忙,可忙得没时间去抗议达赖、却有时间去看达赖演讲,这能解释得通吗?

要说我们的人插空去看看达赖倒也很正常的,可像崔主席这样只出现在达赖的观众当中、而没有出现在抗议的人群中,作为TU现任学生会主席,这是说不过去的;而过后在这里当众汇报,弄得好像是学生会的功劳一样,就更说不过去了。
不管执笔者是否是崔主席本人,都应该对此做出解释,不是吗?

(就燃灯所知,HU的两任前学生会主席都参加了白天抗议达赖的活动,称赞一下。) :)

祝新年愉快!
----------------------------------
维埃里    2009-1-1 01:19  
引用:
{原帖由 燃灯 于 2008-12-31 22:52 发表
看到这里忍不住出来说两句。 
 不知道这段话是谁写的,难道这些活动和TU学生会还有什么关系吗? 楼主这么一汇报,就好像能算在TU学生会的“政绩”里边一样,,,, }

我想,功劳记在谁上面并不重要,关键是有颗容人之心,是吧,对于学生会也不要太苛责了,很多事情不是只有黑和白两种颜色的,要允许部分灰色地带存在,团结一切可以团结的力量,哪怕学生会今年只为大家办了一件事,心齐才能办大事,这是419成功的一个重要原因。
-----------------------------------
燃灯    2009-1-1 02:58  
引用:
{原帖由 维埃里 于 2009-1-1 01:19 发表

我想,功劳记在谁上面并不重要,关键是有颗容人之心,}

“很多事情不是只有黑和白两种颜色的,要允许部分灰色地带存在,团结一切可以团结的力量”-----这句话完全赞同;

“哪怕学生会今年只为大家办了一件事,心齐才能办大事,这是419成功的一个重要原因。”-------这句话中间没有句号,很容易让人误解为419是学生会的功劳,这样说恐怕不妥。

既然功劳记在谁上面并不重要,那就请学生会不要记在自己功劳上。

借用一句话:“可以不支持,但请不要拿来作秀。”  这也算不上苛求吧?  :)
----------------------------------------------------------
天空中的云    2009-1-1 03:09  

这里头道理这么多啊,我们只能凑个热闹,祝福一下大家新年好运了,牛年已经来了,大家在新的一年里重振旗鼓,干出一番作为吧  
-----------------------------------------------------------
haiercn       2009-1-1 10:58  

看到某些人的回复,我很难过!
咱们就打开天窗说亮话吧,这篇贺词是我写的,原因就是下午上网浏览国内的新闻,看到了胡锦涛发表的新年贺词,也看到国内的群众都在庆祝元旦,我很激动,也很兴奋,所以就想为柏林的华人写篇贺词,祝福大家!

没想到我的热情遭遇了一些人不负责任的言论,我很难过!
因为与同学有约,我只有二十分钟的时间写这篇贺词,所以语言上没有过多的提炼,但是一些问题我也都注意到了,还有我必须以正式的口吻来写。第一段作为引子,第二段以柏林的所有华人作为主体回顾,第三段以学生会的名义对2009年做出展望,第四段祝福在柏林的同胞们。写的时候,我不可能也没有时间通报其他所有学生会成员并征求大家的意见,所以落款我用的是TUB中国学生会宣传部,作为宣传部长,我可以为我的行为负全责。以我的身份,我自认我写得已经尽力了,请大家想想,假如你在我的位置上,又怎么写这篇贺词呢?

面对少数人的不理解,我很难过!
是的,我是TUB中国学生会的宣传部长,但是和许许多多的同学一样,我就是TUB一名普普通通的学生,我的学习压力也很大,利用课余时间尽可能多的在学生会做些事情。我不是公务员,也没有任何工资,有的只是一番热情和办成一场活动后心中涌出的成就感。在学生会的日子里,我一直告诉自己,不要理会那些闲言闲语,自己做到问心无愧就好。这也是我写这篇贺词的动机,我认为没有错,2009年新的开始给大家献上祝福是对的,于是我便做了。

面对一些人的误解我无法解释,我很难过!
无论是反藏独游行,还是抗议达赖的演讲,学生会之前都是计划要搞活动的,可是以学生会的名义搞,教育处不批准,我能够理解老师们的考量。所以学生会只能利用邮箱系统为组委会做宣传,而学生会成员也只能以私人身份参与到这些活动中,其实很多成员都参与到了组织工作中去。

我的努力并不期望回报,但招来了嘲讽,我很难过!
学生会毕竟是一个机构,正规了便自然有很多的条条框框,因此,无论是“中华情”柏林华人派对还是“圣诞派对”,我都是以个人身份发起的,如果放到学生会的框架内,这两个活动是无法及时办下来的。我常想,我是被我的激情给害了,活动对我个人来讲,又没有任何利益。其实我只是喜欢和朋友们一起热热闹闹的感觉,很累,我知道我的付出是值得的,但是我真的不时感到心灰意冷。

对于“燃灯”的言论,我很难过!
“燃灯”逢学生会的帖子必骂的行为,不是一天两天了,很多同学可能不知道其中的缘由,但是现实中,很多人都清楚知道“燃灯”其人,也知道他与学生会的矛盾所在,5.19抗议达赖的活动,其组委会的通知是经学生会邮箱系统转发给学生的,他们的一篇通知中宣布“燃灯”被开除组委会,于是“燃灯”认为学生会转发通知极大损害了他的名誉,要求学生会公开道歉,学生会曾向组委会核实,他们回复情况是属实的。另外学生会的例会中成员们认为,这是他们组委会内部矛盾,所以便拒绝了“燃灯”的要求。结果就是大家看到的这个样子了,而且从那时起,学生会的成员便一直不停地收到“燃灯”发的骚扰邮件,直到现在啊!无语了!

新的一年,夜里在勃兰登堡门看礼花,很漂亮,很激动,和朋友们在一起很开心,回来看到一些东西,又很难过,有一肚子的话想说,甚至写了一些不便公开的言论。2009年了,新的一年了,希望前行的路不在那么难走,也希望我的朋友们生活快乐!

=========================================

燃灯    2009-1-1 11:44  
引用:
{原帖由 haiercn 于 2009-1-1 10:58 发表
看到某些人的回复,我很难过!
咱们就打开天窗说亮话吧,这篇贺词是我写的,原因就是下午上网浏览国内的新闻,看到了胡锦涛发表的新年贺词,}

燃灯的言论是负责的,由燃灯其人承担责任。
早上起来就看到这个帖子,很长,慢慢看。
------------------------------------
燃灯      2009-1-1 12:08  

引用:
{我不可能也没有时间通报其他所有学生会成员并征求大家的意见,所以落款我用的是TUB中国学生会宣传部,作为宣传部长,我可以为我的行为负全责。}

其实,你应该跟其他人商议一下的,至少打个招呼,让别人事先看看,内部把关纠错一下,是吧? ps: 对你肯负全责的说法表示赞赏,而崔主席跟你的区别就是:他不肯负责,:)

引用:
{ 无论是反藏独游行,还是抗议达赖的演讲,学生会之前都是计划要搞活动的,可是以学生会的名义搞,教育处不批准,我能够理解老师们的考量。所以学生会只能利用邮箱系统为组委会做宣传,而学生会成员也只能以私人身份参与到这些活动中,其实很多成员都参与到了组织工作中去}

学生会的想法和教育处的考虑这别人无法知道,不过学生会是独立的(至少名义上是独立的),与使馆之间是合作关系而不是隶属关系。
后边这句话我就奇怪了,哪个TU学生会的现任成员参与到了419或519的组织工作中去? 可否点出一个名字来? 哪怕为安全起见,只是在私下里告诉我?

引用:
{我的努力并不期望回报,但招来了嘲讽,我很难过!
学生会毕竟是一个机构,正规了便自然有很多的条条框框,因此,无论是“中华情”柏林华人派对还是“圣诞派对”,我都是以个人身份发起的,如果放到学生会的框架内,这两个活动是无法及时办下来的。我常想,我是被我的激情给害了,活动对我个人来讲,又没有任何利益。其实我只是喜欢和朋友们一起热热闹闹的感觉,很累,我知道我的付出是值得的,但是我真的不时感到心灰意冷。}

不知道这个帖子是谁写的,一般而言,以学生会的名义发布的大多是主席或者副主席之一。
不必难过,也不必心灰意冷, 燃灯并未嘲讽你。 :)   无论是“中华情”柏林华人派对还是“圣诞派对”, 鼓掌支持一下。

2008是不平凡的一年,燃灯和你一样,很累,也愿意累,但并不希望出力之后,获得的只是伤心;流血之后,还要流泪,,,
--------------------------------------------------

燃灯    2009-1-1 12:38  

引用:
{对于“燃灯”的言论,我很难过!
“燃灯”逢学生会的帖子必骂的行为,不是一天两天了,很多同学可能不知道其中的缘由,但是现实中,很多人都清楚知道“燃灯”其人,也知道他与学生会的矛盾所在, }

燃灯何曾逢学生会必骂、而且不是一天两天了? 这样的罪名燃灯可承受不起;

燃灯与学生会有何矛盾? 燃灯不止一次地说过: 这是崔主席个人的技术失误而造成的,却让tu学生会背上了黑锅。 崔主席他不能只是私下里向我道过歉就完事了、而在公开的层面上却久拖不绝,不愿纠正。 这是崔主席自己的工作问题,与宣传部无关。

引用:
{另外学生会的例会中成员们认为,这是他们组委会内部矛盾,所以便拒绝了“燃灯”的要求。结果就是大家看到的这个样子了,而且从那时起,学生会的成员便一直不停地收到“燃灯”发的骚扰邮件,直到现在啊!无语了! }

”学生会的例会中成员们认为“----不知道这话从何而来。

就燃灯所知,燃灯曾提请学生会在例会中”讨论“这个问题(只是请求”讨论“,并没有马上要求”更正“),可实际上学生会例会却从来没有讨论过; 拒绝燃灯请求的不是学生会例会,而是崔主席个人。他对此采取的态度是一个字-”拖“(可能包括对中秋节问题他也是这个态度)。

尽管崔主席一拖再拖,燃灯仍想给崔主席留足面子,仍对学生会报以希望,不愿让这事情捅到外边论坛公开讨论去,于是就给自己认识的学生会成员(有一些当时是、现在已经不是学生会成员;有一些当时还不是、但马上就要加入学生会的成员)、包括崔鹏程主席发Email,请求予以考虑、予以讨论。

有人回复:”我个人不赞成崔的这种做法。 在以往,学生会群发的邮件都是应该经过内部公示后由网络部或宣传部发送的,而且都是以很正式的形式出现,但是现在不然,这个你也应该看到了。……不过,这个是应该关起门来解决的,需要学生会内部讨论,是吧?“

有人回复,说自己跟崔主席私下提过此事,但没什么效果,希望我也别太放在心上;

有人回复,告诉我建议我直接向教育处反映,崔主席把学生会变成”崔鹏城之友会“不是一天两天了; (当然,燃灯并没有这么做)

有人回复: 个人觉得既然是技术性的小错误,以学生会的名义纠正一下应该没什么问题的,而且对学生会也不会产生什么不良影响,大家觉得呢?  (只代表个人想法哈,欢迎大家讨论;

尽管如此,崔鹏城主席对此仍不予理睬,反倒在12月1日的回复中将燃灯定性为”无理纠缠“,声称不会对无理纠缠做出任何回应。
这就是崔主席的风格。

燃灯相信,自己的做法还是比较理性、比较节制的,这能算是“无理骚扰”吗? 

在此期间,并没有人表示燃灯的信是“对自己的骚扰、请不要再发”。 就燃灯所知,燃灯并不认识楼主,也没给你发过任何邮件,不知道你为什么会在这里说“燃灯一直发骚扰邮件”?

燃灯和你一样,没有获得任何利益 (2008年里个人付出恐怕有两百多欧了);
燃灯所希望的,只是和你一样,不希望自己出力之后,只得到伤心;
燃灯没指望别人说自己好,只希望不要有人说你不好、或者对你造谣、传谣,这个要求过分吗?

如果不是搂主的这篇帖子,燃灯本打算在节后把事情经过帖到学生会内部论坛上,自己讲述清楚就行了,任由他人评说;
不想不经意间看到了楼主的这篇以学生会的名义发布的帖子,提到419-519的事,以为是崔主席“不战而捞人之功”,所以就上来说了两句,不想遇到的却是楼主这个宣传部长。 

声明一下:
1,燃灯没有、也绝对不会逢学生会必反,燃灯没那个胆量,也没那个能力;
2,燃灯针对的只是崔主席个人的工作问题: 燃灯与崔主席没有任何私人恩怨,只是因其工作失误而造成过不快。
--------------------------------------
mibundcy   2009-1-1 13:13  
哦哦,新年哦
不过我很反感不是自己的功劳架在自己身上,搞政绩
--------------------------------------
燃灯     2009-1-1 13:23  

引用:
{学生会曾向组委会核实,他们回复情况是属实的。}

这种情况不知从何而来,有何道理。 就燃灯所知,崔主席在收到燃灯的信之后,不但没有当面找燃灯核实情况,反而背后去向楚天打听,得到的回复当然是“属实”。

519说来话长,这里不得不简单提一下:
当初楚天就曾宣布:开除燃灯的决定是“组委会一致决定”的。后来楚天却又公开改口说这是他“个人决定的”。 既然是他一个人决定的,那么好了,燃灯是两位发起人和警方登记人之一,(至今在警方登记记录上都可以查到),楚天可以与燃灯“分裂”,但却没有权利所谓把燃灯“开除”。
组委会另一位成员后来说得好: “我们519是个临时的组织,,,,凡是不利于你们两位团结的事,我的态度很明确:不参与,不传播,不纵容。 ” 这个态度燃灯非常赞赏。  而崔主席呢? 开始不支持,不给转发;后来喝顿酒就同意帮着转发了,结果转发的还是有错误的。事后拍着肩膀向燃灯私下道歉,但却又不愿公开纠正;再后来干脆还说是燃灯无理骚扰纠缠,,,,这个转变够有意思的。

当然,今天的事与此并无直接关系。 可能楼主不知情,顺手就把返藏独反达赖什么的算在学生会功劳本上了;这也可能不是楼主的责任,而是崔主席的工作没有做好。

燃灯并非争功,只求纠错。
----------------------------------------
life-movie    2009-1-1 13:43  

{TU Berlin中国学生学者联合会章程
生效: 本章程于2008年1月21日的学生会成员大会上讨论,并于会后公示没有异议后正式生效。

4. 基本要求
4.1 学生会遵守中华人民共和国宪法,遵守德意志联邦共和国基本法。
4.2 学生会不依附于任何政党或宗教组织。 }

学生会宣传部公开说学生会没有组织某活动是因为大使馆教育处没批,骇人听闻那!
所作所为其实已经强烈违背学生会章程。

虽然原则问题不能模糊,但是还是祝大家2009年顺顺利利,viel erfolg!
燃灯     2009-1-1 15:02  

引用:
{原帖由 mibundcy 于 2009-1-1 13:13 发表
哦哦,新年哦
不过我很反感不是自己的功劳架在自己身上,搞政绩 }

419当然是成功的,不过519稀稀落落,可能算不上成功、只能算是有一些“苦劳”吧。
燃灯并非争“功劳”或“苦劳”,只求纠正一些不符合实际的说法。

也许楼主(宣传部长)发帖时不了解情况、或未与他人磋商, 这并不是什么太大问题, 人人都会犯错, 只要改了就好。

引用:
{原帖由 life-movie 于 2009-1-1 13:43 发表
TU Berlin中国学生学者联合会章程}

...
在此询问一下:学生会内部的例会上可曾有讨论过燃灯的请求?   

祝新年好! :)
---------------------------------------
haiercn     2009-1-1 20:05  

这样说吧,我们在柏林都是为了学习的,有机会的话尽力做些有意义的事情,即使出现些摩擦,说出来,谈清楚就好了,我很反感那种上纲上线的政治性批判言论。所以我想坦诚地、平心静气地对一些事情做出解释:

1,既然是给柏林华人的贺词,那么我总要回顾一下08年柏林华人的大事吧,我认为那是些珍贵的回忆。请注意,我第二段是用柏林华人为主体的,因为没有任何一个组织和个人,可以担当这份荣誉,这是所有华人的爱国热情。直到第三段我才用了学生会的名义。我不知道这样做何错之有,正好当时我把国际形势那部分给删了,不然以色列空袭加沙说不定也成我的责任了。

2,
引用:
{其实,你应该跟其他人商议一下的,至少打个招呼,让别人事先看看}
我想我已经说的很清楚了,请设身处地的想一下,以当时的时间和其他学生会成员的情况,这件事我要么一个人做,要么不做。我选择了前者,我做并承担所有责任。

3,
引用:
{后边这句话我就奇怪了,哪个TU学生会的现任成员参与到了419或519的组织工作中去? 可否点出一个名字来? 哪怕为安全起见,只是在私下里告诉我?}
这一点就更不用争论了,这些活动我是知情的,不然也不敢冒然写在这里。游行前制作标语,有学生会的成员;游行现场维安,有学生会的成员。你有兴趣的话,我让同学当面给你说明都行。我提到这个是想说,因为有学生会的名义在,有些事我们做起来反而不方便,我们只能以私人身份尽最大的努力而已!

4,
引用:
{不知道这个帖子是谁写的,一般而言,以学生会的名义发布的大多是主席或者副主席之一。}
还是那句话,请不要臆测,如果你情况都没有搞清楚,你的言论又有什么可信度呢?

5,
引用:
{在此期间,并没有人表示燃灯的信是“对自己的骚扰、请不要再发”。 就燃灯所知,燃灯并不认识楼主,也没给你发过任何邮件,不知道你为什么会在这里说“燃灯一直发骚扰邮件”? }
这就是你单方面的想法了,你没有拿到我的邮箱,当然我就没有接到你的邮件。当时有好几个学生会成员抱怨你的骚扰邮件,我还一头雾水,他们也惊奇我怎么可能会没有收到你的邮件,他们后来把邮件转给我后,我才了解了情况。你这种邮件,看在大家都是出门在外的学子,个人回复安慰下还行,正式的回复只有例会通过才可以!后来你一而再,再而三地发送,大家实在是忍无可忍了,就只有直接把你的邮件做为垃圾邮件处理了。

6,
引用:
{就燃灯所知,燃灯曾提请学生会在例会中”讨论“这个问题(只是请求”讨论“,并没有马上要求”更正“),可实际上学生会例会却从来没有讨论过}
看到这个我只想笑,哥们!你比FBI的特工要牛啊,仿佛学生会的一举一动都在你的监视之内。这次我清楚地告诉你,例会提到这个事情了,不然我也不会知道其他人一直收到你的邮件,你的邮件令大家很反感,刚一提下面就有人生气,甚至粗话都爆出来了,结果可想而知,大家的意见相当一致:纠缠。

7,
引用:
{燃灯与学生会有何矛盾? 燃灯不止一次地说过: 这是崔主席个人的技术失误而造成的,却让tu学生会背上了黑锅。}
你老是说技术失误,学生会转发抗议达赖组委会的通知,而且当时情况不确定,通知一封接一封,学生会只是一个消息发布的渠道,怎么去核实每个细节啊?现在我们可以核实一下,因为有一点我真的不明白,那就是当时为什么组委会把你开除,你能把细节说一下吗?这才是问题的关键所在,你老是说自己的荣誉受损,大家就是不明白其中缘由,当然会误解你了。如果你在此澄清一下,给大家个明白,不也就给你自己一个清白了吗?

引用:
{燃灯本打算在节后把事情经过帖到学生会内部论坛上,自己讲述清楚就行了,任由他人评说;}
不需要什么内部论坛了,这里大家都能看到,发萍聚这个论坛里面最好,而且当时开除你的通知也放在了萍聚上面。(对了,你怎么不要求萍聚给你道歉啊?)咱谁都不掖着藏着,就放在太阳下晒晒,这次我把这个事情点开了,就是想问题得到解决。老是搞些其它动作,对你对其他人都不好。

8,
引用:
{学生会宣传部公开说学生会没有组织某活动是因为大使馆教育处没批,骇人听闻那!
所作所为其实已经强烈违背学生会章程。}

这是我看到的最反感的言论,也是最阴暗的政治性批评语句。我实事求是地讲些真话,就被人扣个帽子上来。我想问一句这位同学,我不把事情的真相讲出来,你觉得我要怎么骗大家才行啊?学生会是独立的机构,那我就又要问一句,这是屏蔽教育处所有意见的理由吗?我再问一句,没有教育处的支持,学生会的活动搞得下来吗?正像学生会现在正忙着筹备的新年晚会,还要让柏林的同学们一起吃顿可口的中餐年夜饭,预计三百多人,将近两千欧的花销,没有教育处的拨款,这个活动怎么办?难道大过年的,还要找同学们收门票吗?如果你能找到一个出款方,请立即联系我,那时我会对你真的心服口服。我就纳闷了,改革开放三十年了,文革遗毒还在?

好了,该说的都说了,该讲的也都讲了。假期马上就要过去了,生气归生气,新年晚会还得去准备,下学期的新生手册还得接着修改编辑,好几门考试也都等着我呢,实在是没有精力花在这种无休止的争论上面去了。公道自在人心,我信这句话。
chutium      2009-1-1 20:12  
OMG...就像我之前回复里说的,总结不是重点,我们更多的应该展望未来。。。向前看,往事已去,莫非大家能在这把死人说活了?09了,新的一年好好的过,过的好好的,完事。

=====================================

明月    2009-1-1 20:28  
真是佩服“haiercn”和“燃灯”两位的文字功底啊,好长时间没有见到这么长的东西了,所以也想说两句了。

新年了,大家不要把时间花在这里纠缠,事情看起来很复杂,但是我们把眼光放高之后来审视这件事情,我个人认为也就简单的两个问题:
1,“haiercn”以宣传部名义发表个新年贺词,有人认为不妥,但总体上也是好的嘛!这里没有什么大是大非的问题呀
2,“燃灯”和楼主看来是没有什么矛盾的,但是和学生会确实存在矛盾,现在才知道柏林这坛水挺深,具体细节咱也不清楚。但是说到底,你们再怎么着,也不会比以色列和巴勒斯坦的矛盾深吧,事情搞清楚,解决了不就行了。

期待华人大团结!
----------------------------
youlin1834    2009-1-1 20:39  
引用:
{ 原帖由 haiercn 于 2009-1-1 20:05 发表
这样说吧,我们在柏林都是为了学习的,有机会的话尽力做些有意义的事情,即使出现些摩擦,说出来,谈清楚就好了,我很反感那种上纲上线的政治性批判言论。所以我想坦诚地、平心静气地对一些事情做出解释:
... }

呵呵,别泄气~
----------------------------
风云侍者    2009-1-1 21:16  

团结就是力量。希望大家视为人民内部矛盾。

不知道燃灯被开除是怎么回事,我不认识燃灯,只是不知道为什么要开除,真的是开除的。

有点小情绪还是理所当然的。
但理由一定要充足,还是只是传闻?  
vanderwang    2009-1-1 21:18  
啥时候胡主席到柏林视察来了,  
燃灯   2009-1-1 22:08  
引用:
{原帖由 haiercn 于 2009-1-1 20:05 发表
1,既然是 .. }

刚看到这回复,比较长,慢慢回。 祝好。
-------------------------------------
燃灯     2009-1-1 22:53  
引用:
{1,既然是给柏林华人的贺词,那么我总要回顾一下08年柏林华人的大事吧,我认为那是些珍贵的回忆。
不明白为什么不是写给全体TUB中国学生,而是写给全体柏林华人的?}

有什么必要把并非学生会组织的活动也汇报进去? (尽管没有明说是学生会组织的、可这样一汇报,就容易给人形成错觉,好像就是学生会组织的一样 )

你在没有与他人磋商、甚至都没有给别人看过的情况下,就贸然发了这么一个公告,暂且不说其中的错误之处,单说这种做法本身就不够合适,虽然我无意多追纠。

ps: 原来你还想汇报国际形势的, 看来范围的确够宽的,呵呵,,,

引用:
{2,请设身处地的想一下,以当时的时间和其他学生会成员的情况,这件事我要么一个人做,要么不做。我选择了前者,我做并承担所有责任。 }

设身处地的想一下,如果你非要写这样一个贺词的话,我会建议你写之前就跟其他人打个招呼,或者至少写之后发给别人看看。 看帖子要比写帖子快得多,5分钟时间足够看完并提点建议的了。

(补注:楼主发贴时间并不很晚,是16:38。 有什么必要不是17:00、 或者17:38么 ? 非要抢先这点时间,不知是否真有很大的必要性? )

引用:
{3,这一点就更不用争论了,这些活动我是知情的,不然也不敢冒然写在这里。游行前制作标语,有学生会的成员;游行现场维安,有学生会的成员。你有兴趣的话,我让同学当面给你说明都行。}

我相信这些活动我比你更知情,也更有发言权。

看了你的这段话我明白了: 如果把419制作标语、维持秩序的那些感人的志愿者都算进去的话, 那恐怕100多人不止; 其中光是燃灯连哄带劝介绍过去的人,可能都比其中TU学生会的人更多; 至于出力最大的,恐怕既不是学生会、也不是宣称自己认识20多个公派生的某人,而是-----柏林华人教会!  可他们却并没有把这个当作自己本年度的成绩、年终岁尾的时候出来在这里汇报一下。
-------------------------------------------------
12282008de

引用:
{原帖由 life-movie 于 2009-1-1 13:43 发表 }
(表情帖 笑)
------------------------------------------------
燃灯    2009-1-1 23:44  

引用:
4,{引用:  不知道这个帖子是谁写的,一般而言,以学生会的名义发布的大多是主席或者副主席之一。
还是那句话,请不要臆测,如果你情况都没有搞清楚,你的言论又有什么可信度呢? }

我这是在委婉地暗示你, 擅自发布通告的做法有些不合适,尽管你跟崔主席很熟。

有人毫无错误的转发了德国华人艺术家“视界2.0”展览的通知,尽管UDK也属于TU学生会的、尽管完全公益而且内容毫无错误, 还是立马就被崔主席剥夺了发布公告的权利------而且注意,是在未经任何内部讨论的情况下就做出了这种惩罚。

而崔主席呢? 对自己有错误的擅自转发却一再遮掩、连个公开道歉都不肯; 对自己的亲信以学生会的名义擅自发布有错误的通告也不闻不问。

引用:
{5,这就是你单方面的想法了,你没有拿到我的邮箱,当然我就没有接到你的邮件。当时有好几个学生会成员抱怨你的骚扰邮件,我还一头雾水,他们也惊奇我怎么可能会没有收到你的邮件,他们后来把邮件转给我后,我才了解了情况。你这种邮件,看在大家都是出门在外的学子,个人回复安慰下还行,正式的回复只有例会通过才可以!后来你一而再,再而三地发送,大家实在是忍无可忍了,就只有直接把你的邮件做为垃圾邮件处理了。}

既然说打开窗户说亮话,那么好,哪位不喜欢接到燃灯Email的,请直接告诉燃灯本人,燃灯不会再给你发类似消息。
无需在这里劳宣传部长在这里以“好几个学生会成员” “大家实在是忍无可忍”之类的含混说法来泛指,好像这个“大家”除了崔主席和你之外还有很多人似的。
燃灯所知道的Email,绝大多数都是因私人关系在其它场合所获得的,与学生会的工作无关。

引用:
{6,看到这个我只想笑,哥们!你比FBI的特工要牛啊,仿佛学生会的一举一动都在你的监视之内。这次我清楚地告诉你,例会提到这个事情了,不然我也不会知道其他人一直收到你的邮件,你的邮件令大家很反感,刚一提下面就有人生气,甚至粗话都爆出来了,结果可想而知,大家的意见相当一致:纠缠。}

不要随便称兄道弟。 在此之前,从你发言的风格来看,我还以为是个女生呢;当然,后来才知道不是。 不过我还是对别人随便称兄道弟感觉不是很爽。听说崔主席就常常跟人称兄道弟的。

需要说明一下,燃灯不是特工,只是不巧: 学生会的新老成员好多燃灯以前都认识的。 在看过你的帖子后,燃灯特地询问了三、四个现任学生会成员,回答都是: 没听说学生会例会讨论过你的事啊! 完全不知情。  

我不知道这总共十几个人的学生会是怎么组织的,所谓“例会”是不是只是几个同乡好友一顿好酒好肉之后骂骂咧咧说粗话, 怎么竟然会有其他三、四个学生会成员都压根不知道还有这么个例会呢 ?这样的所谓例会还能算是例会么?

不错,“正式的回复只有例会通过才可以!”,燃灯等的就是这个例会上的讨论。而燃灯等到的,却只是崔主席一纸 “无理骚扰,不予讨论”的最高指示。

引用:
{7,你老是说技术失误,学生会转发抗议达赖组委会的通知,而且当时情况不确定,通知一封接一封,学生会只是一个消息发布的渠道,怎么去核实每个细节啊?现在我们可以核实一下,…… }

崔主席曾拍着我的肩膀说: 哎呀,当时很忙,的确是没仔细看就直接转发了,真是抱歉,,,,
于是我说,这不是你有意而为之的,只是个小小的技术失误,只要肯公开澄清一下就好。

“技术失误”这是我给崔主席一个容易下的台阶。

至于519,那是楚天个人擅自以组委会的名义宣布的有错误的声明---就像你代表学生会做出决定或者发布公告一样。
如果还有人愿意听,我倒是十分愿意另找机会说来给大家看看( 尽管会有很多人不爽),不过,这不是今天这个帖子里的重点。
这个帖子里的重点是: TU学生会过去一年里所取得的成绩。 看看这是否实事求是。

ps:
至于你说的让“萍聚”也跟着道歉的想法,我还真没有考虑过。经你这么提醒, 考虑了一下,觉得没有太大的必要:

1,燃灯和楚天在萍聚上是平等的,两人都有同等辩驳的机会;(尽管西藏/地震版块早已关闭)
而学生会群发的email则不同,说谁的就是谁的对,先入为主并毫无自我辩驳的机会。

2,燃灯是TUB的学生,而楚天则不是;

3,学生会是“公器”,而萍聚只是私人性质的商业网络平台。

你说是不是? :) 
燃灯    2009-1-2 00:22  

引用:
{8,这是我看到的最反感的言论,也是最阴暗的政治性批评语句。我实事求是地讲些真话,就被人扣个帽子上来。我想问一句这位同学,我不把事情的真相讲出来,你觉得我要怎么骗大家才行啊?学生会是独立的机构,那我就又要问一句,这是屏蔽教育处所有意见的理由吗?我再问一句,没有教育处的支持,学生会的活动搞得下来吗?正像学生会现在正忙着筹备的新年晚会,还要让柏林的同学们一起吃顿可口的中餐年夜饭,预计三百多人,将近两千欧的花销,没有教育处的拨款,这个活动怎么办?难道大过年的,还要找同学们收门票吗?如果你能找到一个出款方,请立即联系我,那时我会对你真的心服口服。我就纳闷了,改革开放三十年了,文革遗毒还在?

好了,该说的都说了,该讲的也都讲了。假期马上就要过去了,生气归生气,新年晚会还得去准备,下学期的新生手册还得接着修改编辑,好几门考试也都等着我呢,实在是没有精力花在这种无休止的争论上面去了。公道自在人心,我信这句话。 }

我相信你在发帖时的出发点是质朴的,是真诚的,是付出性的! 我欣赏你的这种感情!   

只是不想后来被燃灯搅了局,可能有点不爽。

当然, 良好的愿望和感情,不代表说的话就是对的、就是真的、就是“实事求是”的。

学生会是独立的,教育处的意见只是意见而非指令; 而把这种内部意见透露出来,这种做法本身就很不妥当,不是吗?  

至于你说的晚会、花销、经济来源,这已经属于转移话题了。

没有人会否认即将到来的晚会你们所将付出的辛劳,必须支持,,(鼓掌)   

不过,过去是过去,未来是未来,一码事归一码事, 你说呢?  :)
-----------------------------------------------------
yueer8000     2009-1-2 00:29  

学生会既然要在这里发贺词,必然希望得到大家的重视!对于同学们的意见和建议,希望学生会的态度能豁达一点!
在论坛发帖不怕筒子们的不同意见,怕的是根本没有人愿意看你发的贴!

===============================================

life-movie    2009-1-2 00:46  

{"学生会宣传部公开说学生会没有组织某活动是因为大使馆教育处没批,骇人听闻那!
所作所为其实已经强烈违背学生会章程。"

这是我看到的最反感的言论,也是最阴暗的政治性批评语句。我实事求是地讲些真话,就被人扣个帽子上来。我想问一句这位同学,我不把事情的真相讲出来,你觉得我要怎么骗大家才行啊?学生会是独立的机构,那我就又要问一句,这是屏蔽教育处所有意见的理由吗?我再问一句,没有教育处的支持,学生会的活动搞得下来吗?正像学生会现在正忙着筹备的新年晚会,还要让柏林的同学们一起吃顿可口的中餐年夜饭,预计三百多人,将近两千欧的花销,没有教育处的拨款,这个活动怎么办?难道大过年的,还要找同学们收门票吗?如果你能找到一个出款方,请立即联系我,那时我会对你真的心服口服。我就纳闷了,改革开放三十年了,文革遗毒还在?

这是我看到的最反感的言论,也是最阴暗的政治性批评语句。}

哪里有政治性在里面?
本末倒置听说没?
学生会章程相当于学生会的宪法,如果连宪法都违背了,那么这个组织的存在还是合法的吗?

TU学生会是在德国注册的协会,他的生存和其他德国所以的Verein一样,靠Spenden, 靠Sponsor, .... 钱的来源的不应当影响它在组织活动上的独立性。如果连独立性都被剥夺了,那还谈啥?

学生会和教育处的接触被你说的这么赤裸裸实在不怎么妥当。就像在学生会内部论坛,有个新成员做了个海报,里面有些错误,我好心提出错误并且提醒他注意严谨的做事作风。结果倒好,反倒是我被你和主席两个人批评了一通。严谨真的很重要,好心办事如果不是基于严谨的基础上,可能还会办坏了事。这也是个人能力的一方面。

凭什么要我靠我的个人关系去找个出款方,真是很可笑的。参与学生会工作的魅力就在于在享受在一个团体里民主平等的工作,发挥自己的力量,让同学们的课余生活更加丰富多彩,可是学生会现在这种状态,有几个人有热情去做呢?
--------------------------------
选举明白人    2009-1-2 01:10  

本来是一篇新年贺词,怎么被搅和成这个样子啊?
二十一世纪什么最贵   和谐!
--------------------------------
燃灯     2009-1-2 01:36  

引用:
{原帖由 明月 于 2009-1-1 20:28 发表
1,“haiercn”以宣传部名义发表个新年贺词,有人认为不妥,但总体上也是好的嘛!这里没有什么大是大非的问题呀 ... }

身份上讲的确有些不妥,不过我也不觉得这是个大问题: 只是内容上有些出入罢了,发个新年贺词的初衷还是好的。  

上次有人转发了“视界2.0”艺术展的消息,我觉得很好,毕竟是公益性的活动么,应该多支持!

不想崔主席就大怒,立马就剥夺了别人转发公告的权利,而且是没在例会上讨论这事儿就直接执行了。 我认为这是不合适的 。

毕竟这是在做好事,UDK的也算属于TU学生会,而且转发的内容也没有什么错误或者异议; 如果说在程序上有什么不对的话,也应该放在例会上进行讨论,然后再批评教育、下不为例或者做出一些轻微处罚。

其实崔主席自己就是在未经内部“公示”的情况下就转发了含有错误内容的519消息,而他自己却只愿意私下道歉,连公开澄清都不肯(哪怕只说自己无法核实、请大家自己辨别之类的)。

至于这个楼主,虽然未经内部公示就发通告,而且内容也有误,不过我估计也不会受到任何惩罚。因为他是崔主席当选的当天就召进学生会的几名老乡兼郑大同学/校友之一----尽管违背了当时加入学生会的程序:主席、副主席外加一名部长事先进行面试。

ps: 崔主席当选的当天我是投了他一票的。确切的说是同情票。
当时他的演讲实在是很差劲,即便不和另一位候选人相比都很差,自己要说的话都表达不完整。  我替他担心,可能得票太少、面子上实在挂不住,总得有几张同情票、需要鼓励一下吧?  
结果想不到,统计结果出来,他竟然当选了! 0_0   

有人说肯定是他事先拉人的结果, 我觉得倒无可厚非,民主选举么,拉选票是正常的 。 这话到今天我也这么说。

民主,不是一种好的决策机制,而是一种好的监督机制。

民主可以选出希特勒,也可以选出陈水扁。
民主的优越性不在于决定政策,而在于监督腐败。  民主也应该“扬长避短”的 。
可惜, 崔主席通过“民主选举”上台后,立即把“民主监督”踢到一边, 把本是公器的TU学生会变成了他个人的“崔鹏程之友会” , 把为群众服务的机会变成了自己大吃大喝大捞油水的机会,人为地制造烟雾和黑幕,把原本简单、透明的事情弄得一团乱麻、一片烟雾,不但容不得批评,甚至连意见和建议都容不得了,,,,,

这是对民主的玷污。

当然,问题主要不在于像楼主这样被他拉进来、拉下水的人, 解决的方案也不在于把他一个人选下台,而在于建立和完善一套公开、透明、民主监督的机制和氛围。 :)

后续:
说到519 和TU崔主席之间的关系,在这里应该做个简要介绍:

1,5月8日星期二,燃灯写求助信给TU崔主席,希望其能帮助转发519的消息。

2,当日崔主席回复说: 个人是很愿意帮忙,用学生会的群发邮件有点不合适,因为学生会并没有参与组织这样的工作……,而且,使用学生会的公共资料我也不能一个人说了算,……,希望能理解。

3,楚天知道后有点不甘心(此时楚天暂住在燃灯处,燃灯除是其合伙人外,还兼任其宿主、厨师、理发师等角色;数日后楚天搬出)。  这时听说崔主席将参加周末的一个烧烤活动,于是那天楚天主动找到烧烤中的崔主席做工作,一顿酒肉之后,崔主席满口答应帮助转发。 (燃灯知道后很高兴, 虽然燃灯自己就是TU的而楚天则不是,但既然崔主席能帮着转发就是好的。)

4,之后的星期一,发生了512汶川大地震。 5月13日晚勃兰登堡门前的小型烛光纪念,楚天没有参加 。 5月15日星期四,在接受《Berliner Morgenpost》采访时, 燃灯表示几个人想法不同但因反对达赖而走到一起;自己对“藏独”没有明确的看法,但坚决反对达赖。  5月16日夜,楚天突然在网上宣布“开除”燃灯,原因是燃灯对记者说“只反达赖、不反藏独”----尽管不论燃灯的记忆、老怪的说明还是报纸的报道都是燃灯“没有明确看法”,但楚天却一如既往地不能理解语义之间的差别,或者压根就没看懂报纸原话。 楚天曾一度表示这是“组委会一致决定的结果”,后又在网上公开改口说是自己“一个人决定的”。 燃灯协商未果,遂宣称二人分开行动,并呼吁大家同时支持楚天和燃灯的行动。 而楚天则要大家不要支持燃灯的行动,只支持自己的行动。

5,5月18日夜,崔主席刚从布拉格回来,便以TUB学生会的信箱给全体中国学生转发了519活动的通知(时间显示为北京时间5月19日6:06:46,相当于柏林时间半夜12点左右),但其中含有楚天的“燃灯已被开除,不再是组委会成员”等字样。  燃灯当即回复表示疑义,燃灯是519活动发起人和警方登记人之一,楚天可以选择不再合作,但没有擅自宣布将燃灯“开除”组委会的权利。 未获答复。

6,519当天,崔主席没有出现在抗议达赖的人群之中,反倒是有人在达赖演讲的观众中看到了他的身影。 (以他的身材和五官,不会认错)。

7,519结束后, 燃灯与崔主席本人Email联系,表示疑义。 崔主席回复说:个人向你表示抱歉,不过学生会只是转发了帖子,内容上还要请你跟发贴的人沟通才好。
燃灯回复,出面道歉澄清的应该是转发者“TU学生会”,而不是你个人。
崔主席回复,我说的很清楚了,学生会只是转发,不负任何责任。学生会不会再帮类似的忙了,如果学生会没有参与组织的话。
燃灯回复,“主要责任”当然是楚天,不过学生会传播不实之词,负有“连带责任”;如果主席不是你,我就不找你了。

8,又过了一段时间(9月份左右)燃灯与崔主席面谈,崔主席表示,当时自己很疲惫,的确没怎么仔细看就直接转发了,个人向我道歉,并表示这事过去挺长时间了,希望我不要再把这件事放在心上。燃灯表示,既然是没仔细看就发的,那说明只是技术失误而已,不是什么大错,承认一下应该不会太为难的;而且时间越拖越久,再拖下去就拖黄了,还是尽快处理为好。
崔主席表示现在学生会什么事情都要投个票,他一个人说了不算,有点不好办; 燃灯说那就提请学生会内部例会上讨论一下这个事情吧,而且我也认识一些学生会成员,可以事先与大家沟通一下再说。

9,于是就出现了宣传部长所说的“燃灯不断骚扰”的事件:
   燃灯给一些学生会新老成员发信,说明情况,表示提请学生会在例会上讨论此事。 收到了一些人的私下回复,但始终没有收到崔主席的回复。 电话询问之下,崔主席说,你要我给你什么样的回复? 学生会没有什么责任!  (不明白崔主席怎么变的,后来才听说崔主席平时就经常前后矛盾的,什么事情先敷衍过去再说,过后可能就忘了。) 我说“起因和主要责任者当然是楚天,但学生会传播不实之词,也负有“连带责任””啊,崔主席说,哎呀,你说的太复杂了,超出我的智商了!

其实这件事并不复杂:仅仅是(A)因为崔主席一个小小的技术上的失误,(B)让TU学生会背了黑锅、(C)需要以学生会的名义来纠正。 仅此而已。
于是我就把这件事前后的逻辑疏导一下,发给了大家:

1),这事的起因固然是楚天的问题,但学生会传播不实之词负有连带责任,因此,我才找到学生会的代表---崔主席;
2),崔主席表示这事弄错了,他个人向我道歉,这说明崔主席也觉得这样传播了不实之词不对;
3),既然不对,那么我需要的就不是崔主席个人的、私下的道歉,而是以TU学生会名义进行的公开的道歉;

但崔主席却一再推脱,并于12月1日发出Email回复说:“该回复的在5月份都已经回复过了: “学生会转发了帖子,内容上的争议,请燃灯跟撰写文章的人去沟通”,,,,如果燃灯坚持认为当时转发的帖子内容不属实或者部分不属实,请燃灯提供帖子作者的声明信。,,,否则,无法对无理纠缠做任何回应!”

燃灯回复: “崔主席有意无意制造了一个新的第22条军规,把事情引向一个不可能解决的结果,然后一再套入自己打造的逻辑怪圈。 一位年长者事后说得好: “我们519是个临时性的团体,,,,,凡是不利于两位团结的事,我不参与、不传播、不纵容。”  这是我所赞赏的。而崔主席不但参与了传播,而且事后又不愿纠正,这是我所不赞赏的。”

再之后,就是12月31日TU学生会这个“2009新年贺词”的帖子了,宣称学生会也参与了,宣称燃灯问题已经在例会上讨论过了,以及“燃灯为什么不同时要求萍聚也跟着道歉”等等,,,,

正反方的辩驳都放在这里了,大家看吧 。

祝各位2009健康,快乐,如意!

柏林的学生会就是一群垃圾!

2009年1月4日星期日下午,燃灯发现手机上有多个未接电话显示,是崔主席及其好友Z打来的; 后又有一自称崔主席朋友的D某人打来电话,称崔主席就在边上,想就网上的事情跟我在电话里谈。    燃灯回复,感谢您的居中调解,还请崔主席自己用Email与燃灯联系,祝好!

之后一直未收到崔主席的任何Email。

2009年1月5日星期一,晚上 22:08,

崔主席及其好友中子豆等3人来到燃灯住处,其友一支脚踏进门口,要求燃灯与身后的崔主席进行面谈; 燃灯回复:一切请崔主席通过Email笔谈。  其友不许,一支脚挡在门口不让关门,说笔谈已经谈不过来了,还是面谈容易谈得清,并要求今晚马上就谈。 燃灯请其离开,其友仍不许,并扬言燃灯不服的话可以报警;如果燃灯今晚不谈的话,那就等着接法院传票好了。燃灯说没问题,燃灯打官司又不是第一次了,不怕麻烦。遂将其推之门外。3人悻悻而归。

燃灯不知这几人从何处知道的燃灯地址,私自泄漏他人住址是否已经侵犯了隐私;燃灯认为:这种近乎威胁的登门方式是粗鲁的、不礼貌的,更不符合一个TU中国学生会主席应有的基本品质。  崔主席应当公事公办,一切秉公而非徇私; 一切公开透明处理,不要再人为地设置烟雾和黑幕; 一切按程序来,不要一再违背应有程序步骤。

燃灯在此做好了等待法院传票,并随之提起反诉的准备。

燃灯已通知邻居: 如果近段时间燃灯遭遇盯梢、围攻、挨砖头等意外情况,崔主席及其好友是最大嫌疑人。

特此声明。 :)

原帖由 0049berlin 于 2009-1-6 03:53 发表
我在此作一次也是最后一次这样的说明,因为我没有燃灯同学(据他自己说是TU的学生)这么多时间,一直在筹备春晚的活动,今年活动规模比往年的大的多,自己还要上课考试,实在没时间应付这样的纠缠。今天跟学生会的同学一起,诚心诚意地想跟燃灯同学当面说清楚,燃灯到底想要什么东西。如果是因为5.19的时间,5月份时就说要让燃灯跟发贴人沟通,从来没听他提起过沟通的结果。但是邮件一直不断,内容从5.19事件,加上他自己听说的巨多的内容,看来燃灯大师也是桃李满天下呢。

鉴于邮件不断,学生会成员的抱怨,我联系当时的发贴人,经发贴人确认,当时帖子中的“燃灯和阿拉丁现在已经不是我们柏林519国会大厦前所有活动的组委会成员。他的所有言论不代表柏林519组委会”确实是事实,而且这句话跟燃灯提到的群发邮件中有“燃灯被开除”的字样是不同的。燃灯不给沟通的结果,用发贴人的答复回复燃灯,燃灯又说是单方面联系。在学生会例会上讨论结果,答复他,他又听说学生会根本就讨论。说东就答西,实在不知道如何进行沟通。

我实在不喜欢在网上用“听有人说”这样的方式发表自己的看法,尽管每个人都听说过这样那样的事情。不清楚燃灯到底想要什么,没想到诚心诚意面谈的方式被称作“近乎威胁的方式”,难道无休止的给人群发邮件就是正大光明的行为了,骚扰别人竟然还说,没收到别人“拒绝接受同样邮件”的回复,就不算骚扰了。杀人犯行凶之后,说受害者当时没反抗岂不就是无罪了,难到凶杀还要立碑作传颂扬替天行道不成。

本来还考虑着燃灯在去年公开打人,出于自身安全考虑,想叫着警察呢。我和同学一起,就算成近乎威胁了,如果叫了警察,难道你要说我是黑手党么。燃灯打人都不怕,打官司怎么会怕。

如果有同学感兴趣呢,可以联系学生会,学生会的主页上有学生会的信箱,关于燃灯听说的事情,给大家逐一解释。燃灯给学生会成员的群发邮件,以及在公共网络上进行恶意人身攻击的帖子全部打印出来保存了。

可巧,崔主席也在网上。 燃灯晚睡晚起熬夜熬惯了,崔主席可能还不大习惯, 想必元旦这5天来没少在这上面费心思。不过劝您还是做正经事优先,别光想着替自己遮羞。

咋,燃灯去年PK极品男的时候,你还私下问候、支持我呢,这我还记得;去年选举的时候投过你一票,你当选的“官方照片”还是燃灯拍的呢,你这就忘了?  

我不知道你所说的今天学生会成员是哪几个(我看见共3个)、是例会派来的还是你自己召来的、有多大代表性,我知道门口的那个和宣传部长是你去年“火线发展”的老乡兼同学/校友,其实不如说是你朋友会的;

“诚心诚意地想跟燃灯同学当面说清楚,燃灯到底想要什么东西。”-------这话说得够冠冕堂皇。 难道你还不清楚么? 无论是Email还是帖子里都说的很清楚了,你还要让我第N次说车轮子话? 我真的不理解是你自己绕不出这个圈子还是只想“诚心诚意”地逗别人玩儿?

所谓燃灯“无休止的给人群发邮件”骚扰的说法有点蹊跷: 从未有人告诉过燃灯“别再给我发了!” ;所谓崔主席“诚心诚意面谈”的说法也挺奇怪: 燃灯至少三次重复过, 电话或面谈免了,一切请崔主席Email联系, 结果还是深更半夜强遭家访。 不知道哪个算是骚扰?

您能打印并保存这很好,最好能再给燃灯打印一份。 燃灯说的话,当然是愿意负责任的。 如果燃灯说错什么了,那么燃灯愿意道歉,而不会像崔主席一样百般遮掩! 这一点燃灯早就说过的。

ps: 至于“我联系当时的发贴人,经发贴人确认…确实是事实”-------发贴人说的就都是正确的么?这是什么逻辑? 为什么不向第三方、向其他人打听一下?  打个比方: 假如我说崔鹏程实际上是个女的,然后请胡主席发布出去。崔找到胡请求更正说不对啊,我不是女的啊! 胡主席说这不是我的责任啊,你找燃灯核实去,他说改我才改,否则我概不负责! 然后胡主席问我说你说崔是个女的,没错吧?我说对啊,崔的确是个女的啊,哈哈! 然后胡主席对崔说你看,燃灯他说你的确是个女的……。

崔主席自己打造第22军规然后自己再不断地钻进去,并称燃灯的逻辑太复杂、超过崔主席的智商了云云,,,,这样下去别人还如何与你沟通?

燃灯是519的两位发起人和警方登记人之一, 楚天个人擅自以组委会的名义宣布的是有错误的声明---就像你的亲信 --老乡兼校友-- 一个人私自代表学生会在这里发布有争议的公告、说学生会也组织了反藏独反达赖一样(尽管因你的庇护,哪怕很轻微的处罚他都可能不会得到)。

一位年长的组织者事后说得好: “我们519是个临时性的团体,,,,,凡是不利于两位团结的事,我不参与、不传播、不纵容。”  这是燃灯所赞赏的。  而崔主席呢? 开始不支持、喝顿酒就支持了、转发的有错误、当天只看达赖不看抗议,,, ; 事后拍着肩膀向燃灯私下道歉,但却又不愿公开纠正;再后来一拖再拖还干脆说燃灯是骚扰无理纠缠,,,私下找燃灯面谈,又威胁说上法院打官司,一看不行又在网上拈轻避重顾左右而言他,,,。 有意思。

在学生会网页发的和对等过滤!维护csuchen尊严发的内容还不大一样,多了个“忽悠别人……打你都怕脏了人家的手”“装作委屈……恶人先告状”等字样。

你这个“诚心诚意”第一次说了还挺让人感动,听多了就感觉不是那么回事了; 既然自我标榜说是诚心诚意,那就公开透明地Email联系好了,半夜三更登门算什么? 还偷偷摸摸的,怕啥,有啥见不得人的?

再陪你说第N遍车轮子话: 关起门来谈的路子是你自己堵死的; 电话或面谈就免了,Email公开透明联系。

你这个“恶人先告状”的说法相当别致。 这个帖子不知怎么误导的,后来有点跑题了,成了“燃灯和崔主席”了,可实际上别忘了,这个帖子本来应该说的是“学生会和反藏独、反达赖活动之间的关系”以及“崔主席和519之间的关系”,是作为你亲信和党羽的宣传部长装作知情、一不小心透露“内情”才引起的。 就这些问题,哪一样你能否认燃灯的陈述?

既然燃灯老师又把火烧到我这,还是想说一句.
我一直不是特别清楚你们那些事情的来来回回,说实在也没有兴趣去了解,出于一个拉架者的身份去劝架被说成黑,搞得我不知所以然,不过你那次的pk时间是在学生会组织的活动现场,如果你们自己找个地方,关起门来pk,我想谁都不会管你,如果在学生会组织的参观博物馆活动的现场搞事情,我一定要制止.我只想说,当时,当场,我做我应该做的事情,制止打架!!如果踩到任何人的尾巴,或打搅了何人看热闹,我个人就此道歉.你燃灯为什么再叫警察就会被遣返,我不知道,也没有人通知在下,既然知道自己的问题所在,就不要再在公共场合做这样的事情,请问如果当街看到人打架是不是应该去阻止或去报警呢?
如果真的去叫警察对大家多不好,这点想必所有人都知道.虽然你一直叫嚣我带护照了,准备去警察局,没有人阻止你,警察局的大门向任何人敞开的.
仅此而已.
最后劝劝燃灯老师,如果你想就这些机会出名,我们都会帮你.希望你成功!!

回虚伪老师:
你说了,人是你请来加入学生会的。你当然很清楚事情的来来回回。
你并非来拉架的,而是给极品男壮胆的。PK时学生会活动已经结束,在其他场所进行的,你不要混淆视听。
我带护照是预备着你叫嚣叫警察,你只是叫嚣却没叫,这是你自己的问题。
你没有踩到任何人的尾巴,相反,是我打狗没有看主人,踩到你的尾巴了,不好意思,向你道个歉。
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... 0533&extra=page%3D3
燃灯从未想到过要出名,却总是被无耻小人拉出来强行被出名,如果你愿意与极品男为伍,燃灯来者不拒。

当然,同情你一下, 当了一年主席没做什么事情,就参观过两次博物馆,还因为极品男而弄成了笑话。最后称赞一下虚伪老师,你的虚伪厚黑学真是炉火纯青。只可惜你只是自己道行高超,却选错了极品男做接班人,白白给你丢了不少脸。 走好,不送。