【慕尼黑天主教华人团体】常年期第四主日弥撒和春节弥撒联欢

【慕尼黑天主教华人团体】丙年常年期第四主日弥撒 1月31日礼拜日,在Ludwigskolleg,下午14:00。

我们的位置在Ludwigskolleg, Guerickestr. 19,乘U6,Garching方向Nordfriedhof下车。在Ludwigskolleg地下小教堂,贾少先神父为我们主持弥撒圣祭。和往常一样我们有为小孩子准备的圣经时间,欢迎带小孩子的家长和孩子一起参加。弥撒过后还有各种点心。欢迎在慕尼黑的华人教友,慕道友和对基督信仰感兴趣的朋友参加。

读经一(天主选定了你作万民的先知。)

耶肋米亚先知书 1:4-5,17-19
在约史雅时代,上主对我说:「我还没有在母腹内形成你以前,我已认识了你;在你还没有出离母胎以前,我已祝圣了你,选定了你作万民的先知。「你要束上腰,起来,向他们传述我所命令你的一切。在他们面前,你不要畏惧,免得我在他们面前,令你畏惧。看啊,我今天使你成为坚城、铜墙、铁壁,以对抗犹大君王、首 领、司祭和当地的人民。他们要攻击你,却不能得胜你,因为有我与你同在,协助你。」

读经二(现今存在的,有信、望、爱这三样,但其中最大的,就是爱。)

圣保禄宗徒致格林多人前书 12:31-13:13
弟兄姊妹们:你们该热切追求那更大的恩赐。我现在把一条更高超的道路指示给你们。我若能说人间的语言,和能说天使的语言;但我若没有爱,我就成了个发声的锣,或发响的钹。我若有先知之恩,又明白一切奥秘和各种知识;我若有全备的信心,甚至能移山;但我若没有爱,我什么也不算。我若把我所有的财产,全施舍了,我若舍身投火被焚;但我若没有爱,为我毫无益处。爱是含忍的,爱是慈祥的,爱不嫉妒,不夸张,不自大,不作无礼的事,不求己益,不动怒,不图谋恶事,不以不义为乐,却与真理同乐:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱永存不朽,而先知之恩,终必消失;语言之恩,终必停止;知识之恩,终必消逝。因为我们现在所知道的,只是局部的;我们作先知所讲的,也只是局部的;及至那圆满的,一来到,局部的,就必要消逝。当我是孩子的时候,说话像孩子,看事像孩子,思想像孩子;几时我长大成人,就把孩子的事丢弃了。我们现在是借着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面的观看了。我现在所认识的,只是局部的,那时,我就要全认清了,如同我全被认清一样。现今存在的,有信、望、爱这三样,但其中最大的,就是爱。

福音(耶稣被派遣来,不只是为犹太人,也为所有的人。)
路加福音 4:21-30
那时候,耶稣在会堂里开始讲道:「你们刚才听过的这段圣经,今天应验了。」众人都称赞祂,惊奇祂口中所说动听的话;并且说:「这不是若瑟的儿子吗?」耶稣回答他们说:「你们必定要对我说这句俗语:医生,医治你自己罢!我们听说祂在葛法翁所做的一切,也当在祂的家乡这里做罢!」耶稣又说:「我实在告诉你们:没有一个先知,在本乡受悦纳的。我实在告诉你们:在厄里亚时代,天闭塞了三年零六个月,遍地起了大饥荒,在以色列原有许多寡妇,厄里亚并没有被派到她们当中任何一个那里去,而只到了漆冬匝尔法特的一个寡妇那里。在厄里叟先知时代,在以色列有许多痳疯病人,他们中没有一个得洁净,只有叙利亚的纳阿曼。」在会堂中听见这番话的人,都忿怒填胸,起来把耶稣赶出城外,拉祂到山崖上──他们的城是建在山上的──要把祂推下去。祂却由他们中间过去,走了。

下个月2月14日是中国农历新年大年初一,礼仪年的丙年常年期第六主日,也是四旬期之前的最后一个主日:

【慕尼黑天主教华人团体】常年期第六主日弥撒2月14日,在Ludwigskolleg,下午2:30,我们邀请大家来参加弥撒圣祭,并联欢。

Chinesischsprachige katholische Gemeinde München

Ludwigskolleg, Guerickestr. 19, D-80805 München

慕尼黑华人天主教团体http://www.kahuaren.de/kahuaren_cn.htm

豆瓣活动页:http://www.douban.com/event/11126515/

Studivz小组:http://www.studivz.net/Groups/Overview/2f8d30ab53b37ca8