标题: 请教机械系的师兄师姐 [打印本页]

作者: neco    时间: 2005-8-18 16:34     标题: 请教机械系的师兄师姐

刚刚收到亚琛机械的zu,给的是第一学期。我在国内时学的是土木工程,已毕业。不知道这样子的情况能不能免一些课,应该向谁申请呢?我以前没有学过这个专业,怕可能跟不上,如果想作一些准备的话,应该去找些什么书看看呢?不知道有没有什么建议?

另外有个问题, 通 知 书 上 要 求 在注 册 前 有 6个 星 期 的 实 习 证 明 , 我 没 有 实 习 过 , 但 是 有  超 过 6个 星 期 的 工 作 经 历  , 是 土 木 工 程 方 面 的, 不 知 道 有 没 有 用 的  ?

谢谢啦先:)

[ Last edited by neco on 2005-8-19 at 13:32 ]
作者: 驴子    时间: 2005-8-18 17:26

郎君呢?
作者: 阿竹    时间: 2005-8-18 18:01

个人建议还是学土木工程,跨专业太难了,来了以后你就知道了。
作者: 沙洲    时间: 2005-8-18 19:03

个人建议要学土木工程就别来德国了. 毕业后找不到工作的. 学起来也不容易, 何苦...
作者: Fatimah    时间: 2005-8-18 20:24

到PA去申请,然后分别找教授, 不过一般免不掉什么课的, 虽然都叫XX ENGINEERING, 所以还是从头开始吧...
女生申请房子是容易一点,尤其是AACHEN...
作者: 008    时间: 2005-8-18 21:53

机械?在亚琛是最惨无人道的专业,第二位的就是电子
作者: neco    时间: 2005-8-19 10:50     标题: 谢 谢

..............
作者: oasisangel    时间: 2005-8-19 12:54

机械的女生又多了一位,哎~~~

屈指能数啊~
作者: STROM    时间: 2005-8-19 15:54

Originally posted by 008 at 2005-8-18 10:53 PM:
机械?在亚琛是最惨无人道的专业,第二位的就是电子

INFOR也是
作者: 驴子    时间: 2005-8-19 16:19

机械的免课是和教授约termin,然后面试的
准备充分的花免进haupt还是可能的
作者: Fatimah    时间: 2005-8-19 19:53

Originally posted by 驴子 at 2005-8-19 16:19:

强人还是有的, 但是土木跟机械...
作者: 驴子    时间: 2005-8-19 19:55

Originally posted by Fatimah at 2005-8-19 08:53 PM:

强人还是有的, 但是土木跟机械...

强人是没有上限地
作者: 楼上有头牛    时间: 2005-8-20 22:02

Originally posted by 驴子 at 2005-8-19 16:19:

土木专业背景的像免到haupt,可能性几乎为0。
这几门课楼主学过没有
工程材料,热力学,传热学,机械原理,机械零件。
作者: neco    时间: 2005-8-21 09:58     标题: 谢谢大家

楼上提到的这几门课我确实没有学过。我大概9月初能到aachen,很想借机械零件这本书看看,因为听说它很基础也很有用。不知道有没有师兄师姐可以借我阅览一下?
谢谢了!
作者: 辣椒炒肉    时间: 2005-8-21 21:17

你可要想好啊,不要因为一时头脑发热就换成机械专业了,当初选读机械的这些人一个个都锐气十足,而且在国内都是学机械的,可是过了一两年,有哪个不是心事重重的样子.而且你还从外系跨过来,那你可要做好一个5到6年的计划,如果你觉得值得的话,那你就在机械系尽情挥洒你的青春吧!
作者: Fatimah    时间: 2005-8-21 21:27

Originally posted by 辣椒炒肉 at 2005-8-21 21:17:
你可要想好啊,不要因为一时头脑发热就换成机械专业了,当初选读机械的这些人一个个都锐气十足,而且在国内都是学机械的,可是过了一两年,有哪个不是心事重重的样子.而且你还从外系跨过来,那你可要做好一个5到6年的计 ...

弄不好就自暴自弃了...
作者: library    时间: 2005-8-22 14:26

ich glaub, Hoehere Mathimatik und Mechanik I sind anzurechnen.
nnn...vielleicht noch Mechanik II/III(Festigkeitslehre&Dynamik) , bin nicht sicher. Wenn du in china Dynamik nicht gelernt hast, is das leider unmoeglich.
btw, ich empfehle dir, hier Bauinginieurwesen weiter zu studieren, da du in china absolviert hast und somit es eine grosse chance gibt, das Vorstudium Bauing. angerechnet zu werden. Dadurch sparst du viel Zeit.
作者: chinadoufu    时间: 2005-8-24 01:43

不要别人没来就打击积极性嘛,至少来了还可以申请换回自己的专业啊
要是是mm,这可是给这里学机械的兄弟谋福利啊
呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2