标题: 看了2009失去的记忆,再看无间道,唉 [打印本页]

作者: 狼的故乡    时间: 2003-12-16 23:26     标题: 看了2009失去的记忆,再看无间道,唉

刚刚看了 韩国电影《 2009失去的记忆》
以日本篡改历史为背景 ,描写一群韩国爱国志士,以鲜血和生命捍卫历史的尊严,国家的荣誉。

片子拍得很感人,看到反抗组织和日本警察枪战的那个片段,我竟然哭了。影片没有爱国主义的口号说教,但民族和英雄主义自始至终贯穿着每个情节。

虽然影片有浓厚的大韩主义的倾向,仍不失为一部经典之作。

我们什么时候能够也拍出这样的影片呢,韩国人历来在这个方面都要做的比我们好。

我们欠缺的太多
作者: 乌鸦广场    时间: 2003-12-17 01:17

还没有看过呢,看你说来,一定很好看.

DC 上有吗?
作者: 蓝海    时间: 2003-12-17 09:28

确实是不不错的片子。
场面也很大,特级很漂亮。
剧本的逻辑性很强。
作者: 我家狗狗叫点点    时间: 2003-12-17 09:43

张东健是男主角!
作者: 狼的故乡    时间: 2003-12-17 17:21

Originally posted by 乌鸦广场 at 2003-12-17 01:17:
还没有看过呢,看你说来,一定很好看.

DC 上有吗?

作者: 屠光小日本    时间: 2003-12-17 19:15

确实。中国也应该多拍些这类的好片子。不要模仿日本鬼子,搞什么呕像剧
作者: 温州发郎99    时间: 2003-12-17 22:05     标题: 哎,

看来落伍了……
作者: 哼哼    时间: 2003-12-18 00:25

日韩都他nnd变态.和那谁一个样.靠
作者: 狼的故乡    时间: 2003-12-18 01:23

Originally posted by yencht at 2003-12-18 12:01 AM:
知道这部片子在哪里收视率最高吗?
在东京!

汉城有多少人看过,你也知道。

东京怎么了,日本人和韩国人感觉会一样吗?
作者: 蓝海    时间: 2003-12-18 10:06

作为外人,
我直觉得是部不错的娱乐片
作者: 白色钢琴    时间: 2003-12-18 18:23

我觉得无间道不管是从演员还是剧情,都比那个什么失去的记忆要好得多。其实我本来认为,两个片不同的题材,不应该这样比,但要是一定要比的话,我觉得无间道更好。我真的觉得日韩合拍的那部片子拍得很假,不知道是演员的关系还是编剧不行。没看过这部片的实在没有非要去看的必要!当然,这只是我个人的看法,大家各抒己见嘛!呵呵!
作者: 昱子    时间: 2003-12-18 18:31     标题: 看了无间道3,感觉就是一个字呀---没劲!

回国后,朝思暮想的“无间3“终于让我
那演的都什么呀,简直在拿我们这些热情的观众
开涮么。感觉,还是“无间1”---爽!!!!!
作者: 狼的故乡    时间: 2003-12-18 18:32

两部片子的确立意不同,无间道是完全性质的商业片,情节一般,全靠几个名角有形有款。换几个人演,就不见得有续集了。

2009失去的记忆,虽然也是一部动作片,但片中蕴含着的民族感情,爱国主义思想自然而然的流露,我的确很感动。

感动是因为,大陆也好,港台也好,没有一部能想他这样,即据观赏性,又有一定的教育意义。

萝卜白菜个有所爱,爱看不爱看也是个人自己的事情。
作者: 狼的故乡    时间: 2003-12-18 18:33

可惜到现在我还没看见呢
作者: 白色钢琴    时间: 2003-12-18 18:34

你也看了,那就不用给你留着了!呵呵!!
作者: 昱子    时间: 2003-12-18 18:38

Originally posted by 白色钢琴 at 2003-12-18 17:23:
我觉得无间道不管是从演员还是剧情,都比那个什么失去的记忆要好得多。其实我本来认为,两个片不同的题材,不应该这样比,但要是一定要比的话,我觉得无间道更好。我真的觉得日韩合拍的那部片子拍得很假

同意!
那个“2009”早就看过了,感觉真的很假。
我也赞同“钢琴”说的,这两部片子根本就是良种题材,
怎么能比呢,如果真要比,那就比比专业点的,
不知道这个“狼”看过‘无间1’没有,如果拿这个‘2009’和
‘无间1’比,我绝对有有自信把‘2009’比下去。
作者: 昱子    时间: 2003-12-18 18:39

Originally posted by 白色钢琴 at 2003-12-18 17:34:
你也看了,那就不用给你留着了!呵呵!!

那也得谢谢你呀:)
作者: 狼的故乡    时间: 2003-12-18 18:45

Originally posted by 昱子 at 2003-12-18 18:38:
同意!
那个“2009”早就看过了,感觉真的很假。
我也赞同“钢琴”说的,这两部片子根本就是良种题材,
怎么能比呢,如果真要比,那就比比专业点的,
不知道这个“狼”看过‘无间1’没有,如果拿这个‘2009’ ...

哥们这还有那个狼呀
无间道1当然看过,还行吧。
片子吗,有人爱看就有人不爱看。
真感兴趣,你可以另外发个贴,来个投票。
作者: 白色钢琴    时间: 2003-12-18 18:45

大陆没拍过蕴含民族感情,爱国主义思想又有观赏得好片吗?都比这个日韩合拍的差吗?
我是真的不知道,也确实没看过几部,但我想也有好的吧?
至于无间道的续集我不想说什么,但是第一部真得很好呀!
作者: 白色钢琴    时间: 2003-12-18 18:47

Originally posted by 狼的故乡 at 2003-12-18 07:33 PM:
可惜到现在我还没看见呢

作者: 昱子    时间: 2003-12-18 19:05     标题: 认为“无间道1”比“2009失去的记忆”演的好的请支持

那个叫“狼的故乡”的人对我说,如果
我认为“无间道1”比“2009失去的记忆”好的话,
就另起一贴,给大家看看,所以,我就在这里
另起了一贴,如果有朋友们认为我说的正确的,
请给予支持吧,谢谢:)
作者: 狼的故乡    时间: 2003-12-18 19:07

老片有几部,新片呢,姜文的《鬼子来了》又是另外一种感觉了
无间1,两个主角,都是我最喜欢的。尤其梁朝伟,在无间1里的感觉的确,一个字-酷。

两个片子不同吗,给我的感觉也不一样。个人欣赏角度问题,不可能每个人都一样。
作者: 狼的故乡    时间: 2003-12-18 19:20

Originally posted by 昱子 at 2003-12-18 07:05 PM:
那个叫“狼的故乡”的人对我说,如果
我认为“无间道1”比“2009失去的记忆”好的话,
就另起一贴,给大家看看,所以,我就在这里
另起了一贴,如果有朋友们认为我说的正确的,
请给予支持吧,谢谢:)

你还真听话,支持,顶
作者: 白色钢琴    时间: 2003-12-18 19:47

晕呀,两个片根本就不能这样比的呀。题材完全不同吗。不如来比一下地道战和2009失去的记忆哪个好?
哈哈。。。。。。。。。。。。
作者: 白色钢琴    时间: 2003-12-18 19:48

现在怎么给人发短信呢?看不到人了呀!!
作者: 白色钢琴    时间: 2003-12-18 19:50

作者: 白色钢琴    时间: 2003-12-18 20:26

昱子,请问,没劲是几个字?
作者: 乌鸦广场    时间: 2003-12-19 04:03

Originally posted by 白色钢琴 at 2003-12-18 09:26 PM:
昱子,请问,没劲是几个字?

他故意这么写的,一看就是在国内,幽默感明显增强!!!呵呵!!!
作者: 我家狗狗叫点点    时间: 2003-12-19 09:04

昱子,你老回了国内,怎么,欣赏能力也下降了???
谁说不好看了,我觉得不错!!!!
顶 !!!
作者: xuezi    时间: 2003-12-19 10:58

演员尚可,关键是剧本写得太烂
作者: schurke    时间: 2003-12-19 12:21

回了国你也不闲着啊
作者: 蓝海    时间: 2003-12-19 12:47

没看到。
不知道
作者: xuezi    时间: 2003-12-19 15:34

无间道确实比不上失去的记忆,我这人铁石心肠,但我看了失去一片都感动的眼睛发湿了,反观五间道呢,影片已开始我一看人物的出场和前奏就猜到了谁要死,并且死亡的顺序,证明编剧实在不高明,相反看看美国的大片箭鱼行动从一开始就设计好了一个完美的悬念,使你无法猜想出结局,这才是高明的编剧,香港的东西属于快餐文化,既然是快餐,就不会持久有味,近几年大家看看香港竟出些垃圾剧,泡沫剧,真是污染大中的眼球。就说吹捧的无间道,1就够呛了,2更差,加出来的人物都是没必要的,而且两个人物都是大大的败笔,编剧简直不了解人的能力,作为胡军和那个吴振宇演的老大级人物,这两人一在警一在黑,都是何等了得的呀,看看前面吴设计的计划,就能想到这样的精细之人决不会凡将家人全部安排在夏威夷的错误,具体地方可能记错了,可能不是夏。并且中了韩的圈套,胡军也不可能就被炸死在车里,因为任何精明的人都不会被轻易摆平的。勉强看了1,2。3我再也提不起兴趣去下载和观看。失去的记忆虽然比不上美国的编剧,但至少弘扬了爱国奉献的精神,只得一看。
作者: xuezi    时间: 2003-12-19 15:43

大家难道没发现,无间道一开始就翻了之命的错误吗?开始两边都抓内鬼,其实是错的,黄已开始就说了接到内线的报告就行动,刘当时也在场,他早就可以通知韩了,有内鬼,根本用不着等后面交易被告发钱再通知韩,兵贵神速嘛,那编剧简直就是个白吃,而这样以来也让黄发现了内部有内鬼,跟本就逻辑有问题嘛,这样一部垃圾,网上还大肆宣扬,所以说现在人闷得品味真的是,哎。太低
作者: 锈菜刀    时间: 2003-12-19 17:19

没有1拍得好。
作者: dw12052003    时间: 2003-12-19 18:00

续集通常都是狗尾续貂~~~
作者: 乌鸦广场    时间: 2003-12-19 19:40

3  是这样,好象也是在大家的预料之中的.

本来其实也没什么故事,只是一直在弥补上两集咱们不知道的情节罢了!

不过演员阵容的确不错,剧情不好,看看演员也不错!
作者: 乌鸦广场    时间: 2003-12-19 19:49

正如你所说的,无间道就是一顿快餐,

的确有很多缺点,但大家还是要去尝试一下.

娱乐就是这样,需要大餐,也缺不了一顿简单方便的快餐!!!
作者: Reinhardt    时间: 2003-12-19 20:27     标题: .

盼望已久的无3,让我看到一半时居然睡着了。不过转天还是坚持看完了。其他的不想多说了,只想说,此片给我最大的感触就是,大陆的公安干警就是牛,你看香港的督察,最后一个个都挂了不是。: )活下来的后来还神经了。而且香港卧底出来就是小弟,大陆卧底出场就是老大。所以我说还是我们的干警厉害!!!
作者: Reinhardt    时间: 2003-12-19 20:50     标题:

支持昱子多发帖。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2