标题: 有用幻灯机的朋友吗? [打印本页]

作者: lanwoniu    时间: 2005-8-20 21:52     标题: 有用幻灯机的朋友吗?

刚买了个幻灯机,反转片也在相机里了。二手货实在不贵,就是邮费贵。买了之后还缺Magazine和Rahme,想想越便宜的东西邮费比例越大,还是去Saturn买了新的。破戒了。
作者: c2h2    时间: 2005-8-20 23:05

偶举报 Ruiwen 用
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-21 07:03

我在Ebay拍Magazine,10欧加邮费,两盒子外加8条,一共20个Magazinen。。。。都不知道拿来干什么用。。。。
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-21 07:04

Rahme我现在都是冲洗的时候直接加上,自己加多麻烦啊。。。
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-21 08:13

Magazine我在Saturn买的,3盒,6条,300张,才6.99,相当于eBay的邮费。我买胶卷的时候问了,冲洗不带Rahme,还是买了。戴框冲洗多少钱啊?
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-21 08:17

我第一次用反转片,ruiwen说说有什么讲究阿?
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-21 10:01

哈哈,你可找对人了,我第二次用反转。。。。。。
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-21 10:02

冲洗带Rahme的比不带的贵1欧
作者: fruehlingwu    时间: 2005-8-21 10:36

正片很便宜的~~
2,95欧一卷,带框的~
10X15 30CENT一张,所以可以先冲在洗,如果感觉哪张特别有感觉就洗了好啦~~~都没感觉都不洗~~~~~~~~~

[ Last edited by fruehlingwu on 2005-8-21 at 10:40 ]
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-21 12:33

fruehlingwu,我的幻灯机和你的一样,P150,85mm和50mm镜头各一个。
我看见Saturn最便宜的是十张黑罐的CT100,23块带冲卷,可惜明年三月就到期。你说2块九毛五是哪里卖阿?我打算又感觉的时候就拍两张,当备份。要印还是负片合适,11*17才八分,Rossmann。
等以后数码但反相机便宜了可以再买个翻拍器,可以把底片数码化。
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-21 12:35

Ruiwen,你第一卷怎么样?
作者: fruehlingwu    时间: 2005-8-21 13:02

Originally posted by lanwoniu at 2005-8-21 12:33 PM:
fruehlingwu,我的幻灯机和你的一样,P150,85mm和50mm镜头各一个。
我看见Saturn最便宜的是十张黑罐的CT100,23块带冲卷,可惜明年三月就到期。你说2块九毛五是哪里卖阿?我打算又感觉的时候就拍两张,当备份。 ...

我不用那个卷,我说的是冲卷价钱。

2,95欧

我正片用的是KODAK的ELITECHROME『26,9欧X10卷』和MINOLTA KONICA的100『2,69欧一卷』的
很少用FUJI的RVP 是6,48欧一卷
AGFA的正片我就用一种RSXII 50°de

数码单反只有CANON的EOS 1Ds MarkII是全幅的,其他的都不是。不值得买。

还不如花200-300欧买个低扫呐~实用,效果还好~

给你个帖子看看
http://www.oursde.org/bbs/dispbb ... p;ID=517&page=1
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-21 13:21

数码的东西总是在降阿,再说底片翻拍器是可以变焦的,不是全副也无所谓了。
我记得的最早的数码相机是奥林巴斯的1400XL,140万像素,当时6000多.天哪,什么概念阿!现在eBay上还有好多这个,当DSLR在骗人。
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-21 16:24

我觉得刚开始用Elite Chrome 100 就可以,别的什么RVP,RAP。。。都很浪费,奢侈,一卷儿能照出几张成功的片子?
而且经常换不同的卷儿也不熟悉它们的特性,不能够稳定发挥。
而且Elite Chrome 100目前对我来说感觉足够好了。

我用底扫扫的正片,感觉不够锐,但是用幻灯看就好很多,不知道为什么,可能加了框以后,胶片有一点弧度,扫描的时候聚焦有问题。

[ Last edited by Ruiwen on 2005-8-21 at 16:26 ]
作者: fruehlingwu    时间: 2005-8-21 16:30

Originally posted by Ruiwen at 2005-8-21 04:24 PM:
我觉得刚开始用Elite Chrome 100 就可以,别的什么RVP,RAP。。。都很浪费,奢侈,一卷儿能照出几张成功的片子?
而且经常换不同的卷儿也不熟悉它们的特性,不能够稳定发挥。
而且Elite Chrome 100目前对我来说 ...

太奢侈了~~~~~~~~~~我一般都用KONICA MINOLTA感光度100的,便宜还好用~~
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-21 17:08

首先我想把便宜的都用一遍。Saturn里的都是含冲费的。
作者: Ruiwen    时间: 2005-8-21 18:42

Originally posted by fruehlingwu at 2005-8-21 04:30 PM:

太奢侈了~~~~~~~~~~我一般都用KONICA MINOLTA感光度100的,便宜还好用~~

......两个价格一样,你不是反日货联盟的吗。。。。
作者: 老虾    时间: 2005-8-22 08:35

Originally posted by fruehlingwu at 2005-8-21 01:02 PM:

数码单反只有CANON的EOS 1Ds MarkII是全幅的,其他的都不是

这有点胡扯了吧.
作者: c2h2    时间: 2005-8-22 13:30

好像还有1ds 另外 柯达有个14n 14c 还有佳能要出的5d.nikon的ff也快来了,外带今年应该上市的f6机背.......天下大乱了.尤其是佳能.
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-22 18:23

三年后看这些东西能降到什么样子。
今天去Saturn送冲了。上次买胶卷的时候忘了要Gutschein,本来以为会有麻烦,但是那个阿姨看了我的Quitung二话没说就给我贴了一个.
作者: c2h2    时间: 2005-8-24 21:21

偶记得,国内14n已经有个团购15k了.遥想当年.不过柯达的ccd我觉得做的是最好的.4/3系统的画质是sony和canon的ccd以及cmos不能比拟的.
作者: c2h2    时间: 2005-8-25 00:10

Originally posted by coolfan at 2005-8-25 06:10 AM:

话是不错,不过那价格也是够可以的。

对偶们是的,但是影楼就想抢大白菜一样..........10台,一天之内.全部订出
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-25 08:27

幻灯机看片效果就是好,以后不打算再用Farbfilm了.昨天又买了五卷sensia,今年年底到期.但是只要九块还带冲印,saturn买的,有兴趣去看看吧.
作者: Fry    时间: 2005-8-25 14:21

Originally posted by lanwoniu at 2005-8-25 08:27 AM:
幻灯机看片效果就是好,以后不打算再用Farbfilm了.昨天又买了五卷sensia,今年年底到期.但是只要九块还带冲印,saturn买的,有兴趣去看看吧.

嗯?是打折吗?别的Saturn是不是也是这样?
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-25 14:27

不是,也有14,99的,9快的是因为快过期。我是在Wuppertal的Elberfeld那个买的。估计别的Saturn也有块到期的,自己找找看
作者: c2h2    时间: 2005-8-25 17:53

............偶怎么就没有碰上,买的都是14,99的
作者: c2h2    时间: 2005-8-25 17:56

整理了一下抽屉,发现还有4卷farb的,不知道该咋办.....
作者: lanwoniu    时间: 2005-8-26 16:03

那就印5寸的,Rossmann才一分一张。
作者: Fry    时间: 2005-8-28 14:55

哈哈,昨天去saturn看了,Kodak elite chrome 200才3,99还包括2块钱的冲洗费:

可惜saturn太远了,要坐火车去。。。:(

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2