标题: 走进非洲-埃塞俄比亚记行 [打印本页]

作者: xiege    时间: 2005-11-2 17:57     标题: 走进非洲-埃塞俄比亚记行

哥们把今年夏天去避暑的地方给大家共赏

1.看看他们的市区,觉得我们在德国真是太幸福了,真的.
作者: coocool    时间: 2005-11-2 18:47

房顶的颜色有好几种,汗
作者: xiege    时间: 2005-11-3 09:31

我住的旅馆,外观还不错,四周的环境绿化得也很好,当地人结婚就经常选在此地.酒店是该国第一家涉外旅馆,大堂也满气派的,但进了房间可就不一样了,里面的设施就相当于大车店.
作者: xiege    时间: 2005-11-3 09:37

因为那里是东非,当地人都满漂亮的(据说还有中国郑和下西洋时候的后裔,当然不是他本人的啦).此国有一百多个民族,大多能歌善舞.
作者: xiege    时间: 2005-11-3 10:00

Originally posted by oliver at 2005-11-2 21:24:

我去的时候是六月下旬,抵达的晚上的温度只有13度! 白天一般也只有25度,确实可以说是去避暑了. 在埃塞,最流行的旅游口号是"埃塞俄比亚-享受13个月的阳光"。这源出于埃塞俄比亚全年宜人的气候和温暖的阳光,以及有13个月的年历。埃塞一年有十三个月,12个月有30天,第十三月有5天,每逢闰年便有6天。雨季是在每年的九月到次年的三月,那个时段不适合出行,因为到处都泥泞不堪,我因为业务原因, 去一个加工厂的路上就经历过一次,所以深有感触.

对旅馆里面的水真不太适应,洗澡的时候总有一种滑溜溜的感觉. 而且水管里面的水,如涓涓细流,真不敢直接喝,在那里一周多时间里,只能喝矿泉水.
作者: xiege    时间: 2005-11-3 15:13

这是他们新建的展览馆,看起来还行吧.我去的时候正好有个机械展览会,就买票进去看了一下,发现除了中国来的卖摩托车和手扶拖拉机的,就是一些卖小五金的当地的贸易商了.展馆里面就是水泥地,各个展台也非常简陋,就是一个中国的展台上有非洲美女表演非常抢眼.
作者: 迟到的人    时间: 2005-11-3 21:11

作者: 迟到的人    时间: 2005-11-3 21:15

老打错字,还得烦嘎子来纠正,冬练三九啊
作者: 迟到的人    时间: 2005-11-5 11:45

Originally posted by xiege at 2005-11-4 11:19:
不到非洲不知道自己胖,看了照片才知道,简直比他们那里正常身材的人宽了一倍. 当然他们那里也有胖的,比如说照片左边的那位.但毕竟他们的骨架比起老白来还是小多了.

此图应加注:在非洲充一把小白脸,是假XUSHU的创意,这厮最近在网上屡受挫折,大家多顶顶他哦
作者: xushu    时间: 2005-11-6 13:11

周五喝酒,有人大赞非洲花姑娘皮肤好,决定要追随Xiege 到非洲,也充一把非洲小白脸.
作者: WhoAmI    时间: 2005-11-6 15:38

呦,小马哥还真有点“东方歌舞团“的神韵。
作者: bingkafei    时间: 2005-11-6 18:03

lol.gif行啊,假徐叔,居然在图片上面做手脚,你有本事把衣服去掉吗?

给你们看个仓库的照片,你就知道在那里的工作环境有多恶劣了.在那个地方干两天,估计就得得了矽肺.你想去非洲,就得带足了银子(怎么攒银子见其它话题),不然的话万一没钱了,就得到这地方打工.当个仓库搬运工,你肯定比老黑有劲.
作者: xiege    时间: 2005-11-11 12:47

假徐叔,坐在左下角的那个不是你吗?
作者: xiege    时间: 2005-11-12 00:13

其实他们的企业现在也在发展,而且很牛,一水的进口设备.
作者: xiege    时间: 2005-11-12 00:14

工厂的实验室也满象样,好多国内的同类工厂也就这样的检测水平了.
作者: xiege    时间: 2005-11-12 00:23

非洲之所以总不能摆脱贫穷,原因很多,其中一个就是产业结构极其不合理: 没有重工业.就象埃塞,现在时髦的床上用品之一就是海绵垫,中国温州人就有好些到此办个工厂,雇佣几十个当地人,俨然是一大财主了,还能包个有超模身材的黑二奶.席梦思?奢侈品.因为制造弹簧的钢要从印度进口,加工设备要从中国买.当地买个膨胀螺钉都是中国国内价格的五倍.所以,兄弟们,赶快到非洲发财呀,我愿意为大家组个商务考察团koushui.gi
作者: xiege    时间: 2005-11-12 00:29

Originally posted by oliver at 2005-11-4 11:37:
Xiege在那儿吃了什么好东西啊?
听说埃塞俄比亚号称非洲的四川,爱吃辣,还爱喝咖啡,爱吃生肉,是吗?

这是当地的名菜,怎么样,看起来满诱人吧? 我们的考察团的团餐就以这为标准.
作者: xiege    时间: 2005-11-12 00:39

每个参加考察团的,还有可能....................
作者: bingkafei    时间: 2005-11-12 00:49

蟹哥对黑非洲情有独衷呀!  照片上的加工厂就是"巴黎人(疤疬人)"在埃塞俄比亚的那两个农场放置化肥的仓库吧.  假徐叔就是在那个工厂打工吗 ?...别说, 混在小黑人儿堆儿里, 还真不分彼此了. 挣了大钱别忘了咱杜塞羽联的哥们儿啊!!! 迟到的人在水深火热之中还等着你的援助之手呢...
作者: xiege    时间: 2005-11-12 01:14

到了非洲,你才明白其实和自己以前想象的不一样
作者: xiege    时间: 2005-11-12 01:16

他们没那么黑呀
作者: xiege    时间: 2005-11-12 01:20

同去吧.
作者: xiege    时间: 2005-11-12 01:58

Originally posted by oliver at 2005-11-12 01:18:

我隐隐约约感觉到Xiege在埃塞“戴胸罩”了,呵呵。

别慎着啦,看看人家非洲的在干什么?
作者: xiege    时间: 2005-11-12 02:07

那里也有好风景
作者: xiege    时间: 2005-11-12 23:45

Originally posted by oliver at 2005-11-12 02:17:

可是那儿的厕所不行,我们俱乐部的Sabine去过,说是没有马桶盖。

在这!
作者: xushu    时间: 2005-11-12 23:52

好东西,一盖多用,急了还能当锅盖用.
作者: xiege    时间: 2005-11-15 18:06

想知道哥们干什么去了吗? 能想象出在夏天的时候图片中的仓库的气味就知道了.
作者: xiege    时间: 2005-11-15 18:23

发诸位一个漂亮妞,这是我们商务考察团的地接导游.
作者: xiege    时间: 2005-11-15 18:24

抱歉,图忘发了
作者: xiege    时间: 2005-11-15 18:41

先交定金的还可以:
作者: xiege    时间: 2005-11-15 18:50

这是那里很一般的妞啦.
作者: WhoAmI    时间: 2005-11-15 19:12

不错呀!
作者: xiege    时间: 2005-11-16 15:57

Originally posted by WhoAmI at 2005-11-15 19:12:
不错呀!

动心了吧,诸位GG?先交点定金,我们明年就花差花差去也!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2