标题: 赛程出来了!看看吧,有什么意见大家说说 [打印本页]

作者: gfllx    时间: 2005-11-21 10:02     标题: 赛程出来了!看看吧,有什么意见大家说说

2005年首届Heydebreck杯中国留德学生学者篮球联赛北威赛区规程

一、主办及赞助单位: 中国留德学者学生团体联合会,Heydebreck保险经纪公司
        承办单位:BOCHUM学生会,BOCHUM华人篮球队   

二、竞赛日期:

第一阶段北威区预选赛于11月26日早8:00举行,晚20:00结束。
第二阶段决赛2006年4月于科隆进行。

三、竞赛办法:

(一) 比赛形式:小组赛单循环制,分为A、B两组,每组按积分取前两名,进行淘汰      
    赛。形式为A1-B2、A2-B1,胜队进入决赛,其他两队决出三、四名。
(二) 采用中国篮球协会审定的2004《篮球规则》,并执行国际篮联对规则的最新解释。
(三) 名次排列办法 :按2004《篮球规则》中有关名次排列办法执行。
(四) 比赛时间:在第一阶段各赛区比赛中,均采用上下半场毛时间各20分钟的比赛时间。第二阶段比赛,除冠亚军比赛外,其他比赛时间和第一阶段一样。
冠亚军比赛采用四节(每节净时间12分钟)的比赛时间。
(五) 犯规及处罚制度:在第一阶段各赛区比赛中,每场比赛中无满5次犯规被罚出场;上下半场中,每队总犯规满5次后,从第六次犯规每次犯规后对方罚球;队员在场上必须无条件服从裁判,裁判有权两次技术犯规将队员罚出场。
(六) 每场比赛均由非比赛双方的小组成员选出代表,出任比赛监督。如果遇到有争议的比赛,比赛监督有责任和义务向联和会体育工作委员会汇报。
(七) 分组:A、B组每组四队,分组以抽签决定。多特蒙德华人篮球队与科隆华人篮球队作
   为种子队分处A、B组。
四、参赛办法:
(一) 报名:每队可报总12名,教练、领队各一名(可由运动员兼任)。如出现伤病,只能在本队队员中更换。
(二)运动员必须身体健康,方可报名参加比赛。
(三) 每队须有颜色样式统一,号码清晰的比赛服装。
(四) 运动队和运动员的参赛资格为:本人代表大学学生或语言班所在城市(有相关         
   证明),本人代表学生证覆盖范围内城市。
(五)赛前根据报名表格检查证件,无有效证件者不得参赛(学生证附照片,学生证无照片者请附加携带其他证件)。

五、奖励:
(一) 取参赛队前三名,颁发奖金,给予奖励。
(二) 各赛区设“体育道德风尚奖”运动队一名,奖品由各赛区提供。
(三) 根据本赛区的技术统计,对各单项技术统计第一名(如得分王、篮板王)给予奖励。

六、结果:
在比赛结束后一周内,秩序册、成绩册、技术统计和各队情况等材料(均要求用A4纸打印或PDF格式文件)上报至报中国留德学者学生团体联合会体育工作委员会。
七、注意事项:
   (一)参赛队伍报名表必须于赛前核实之后才可参赛.
   (二)请自觉维护现场秩序和场地清洁.
   (三)参赛队员或随同人员如有暴力行为报警处理并取消球队比赛资格,成绩作废.
   (四)冒名顶替者一经核实,取消该队员比赛资格.球队有两名或两名以上冒名顶替
       者,取消比赛资格。
(五)请进入体育馆的所有同学穿运动鞋入场,否则禁止进入比赛场地.

对比赛规程有疑问请向BOCHUM学生会 郭泰然 同学或BOCHUM篮球队 冯磊 同学咨询

全德华人篮球赛北威赛区组委会
作者: gfllx    时间: 2005-11-21 10:06

比赛暂定一天打完,也就是要拿到冠军,一天要打5场比赛!8点到20点
还有一个最重要的,看起来科隆队也要和我们争这个出线的名额,因为赛程里面没有提到他们直接出线这件事情。
还有就是如果真是8点开始比赛,大家的状态一定要好好调整一下才行!
作者: Threestones    时间: 2005-11-21 11:56     标题:

一天五场!晕倒
作者: 所谓女流氓    时间: 2005-11-21 13:07

feng le !!!!!!!!!!!!!
作者: renju    时间: 2005-11-21 14:49

我是L,K.如果只是一天,我想参加,毕竟是一次难的的机会,呵呵,当然,一切听组织的安排。
作者: 所谓女流氓    时间: 2005-11-21 15:44

多蒙和科隆分别在a,b组???这是什么啊!!!!不是说科隆直接进决赛的....真乱
作者: zhengyude    时间: 2005-11-21 18:11

强烈抗议没有5犯离场!!!
这是鼓励犯规, 比赛没有这么玩的. 比赛要是出了状况谁负责呢.
还有5次犯规以后才罚球????  之前投篮被犯, 怎么办?
组委会请公正一点吧.

[ Last edited by zhengyude on 2005-11-21 at 19:22 ]
作者: 西域残忍懿    时间: 2005-11-21 18:14

1天5场, 谁想出来的?   原因是什么?  从来没有听说过一天要打5场球的!  简直就是对参赛队员的身体有很大伤害.   那两个组织者是不是以为打一场篮球像唱一只歌那么简单?  真的是不能理解, 如果是场地有问题的话, 就不要在bochum 举办嘛, 开会的时候又说科隆自动出线, 又说这个那个, 结果比赛前5天才让大家知道赛程,   最白痴的是没有5次犯规出场, 和上下半场5次犯规后罚球, 可能还不停表,  这样不用打了, 一看到对方有机会进球就马上犯规好了.    没有能力就不要组织比赛,  自己搞得又忙又累, 然后被人骂得狗血淋头.
作者: 西域残忍懿    时间: 2005-11-21 18:17

刘凯能回来好啊, 急需人
作者: Threestones    时间: 2005-11-21 19:46

Originally posted by zhengyude at 2005-11-21 06:11 PM:
强烈抗议没有5犯离场!!!
这是鼓励犯规, 比赛没有这么玩的. 比赛要是出了状况谁负责呢.
还有5次犯规以后才罚球????  之前投篮被犯, 怎么办?
组委会请公正一点吧.

[ Last edited by zhengyude on 2005-11-2 ...

第一次看没注意,还以为自己眼花,像篮球这么激烈身体对抗的运动居然不对犯规作限制!!!
建议大家做好准备工作,比赛肯定要出状况!
向哪里,怎么投诉呢?比赛没有这样打的!!!
作者: Threestones    时间: 2005-11-21 20:15

强烈建议必要时抵制比赛!我可不想看到篮球场变成角斗场!!!
作者: 西域残忍懿    时间: 2005-11-21 20:59

严重抗议,  让我找到了2005年首届Heydebreck杯中国留德学生学者篮球联赛竞赛规程,  原文copy , 大家看看
(五) 犯规及处罚制度:在第一阶段各赛区比赛中,每场比赛中如果队员满5次犯规后罚出场;上下半场中,每队总犯规满5次后,从第六次犯规每次犯规后为对方加一分并由对方发界外球;队员在场上必须无条件服从裁判,裁判有权在两次警告无效后将队员罚出场。

我不知道为什么bochum  那两个主办人为什么要把规则修改?????????   其他赛区的规则为什么跟我们这个赛区的规则不一样,   我们肯定要向总的主办人投诉

大家可以上这个网站看看:   http://bf.beiming.info/      右手边有足球和篮球比赛的竞赛规则

[ Last edited by 西域残忍懿 on 2005-11-21 at 21:01 ]
作者: gfllx    时间: 2005-11-21 21:07

这些意见我会马上告知大赛的举办方,其实的确是有很多不合理的地方!!!
作者: Threestones    时间: 2005-11-21 21:12

我也看到了!毫无理由地篡改比赛规则!!!
作者: 西域残忍懿    时间: 2005-11-21 21:18

科隆的队长已经打电话过去了,    竟然说这个礼拜打不打都不知道, 因为还没有订到馆,   3个月前计划了比赛, 至今还不知道有没有地方.   很多人已经买好了火车票从berlin, dresden 或者hannover 过来看,  你说现在怎么半吧?

[ Last edited by 西域残忍懿 on 2005-11-21 at 21:33 ]
作者: 西域残忍懿    时间: 2005-11-21 21:26

而且科隆队长说了, 郭主席不知道规则的事情, 他也不懂,  那应该是bochum 球队那个什么冯磊改的吧?    上次那个什么北威洲比赛的规则和裁判我就不想再评论什么了,  这次还要搞这些小动作?    一场比赛半场20分钟不停表,  5次犯规以后再罚球,  个人5次犯规之后不会罚出场,   用个脑子想一下这样的比赛会是怎样?
作者: gfllx    时间: 2005-11-21 21:28

在给大赛组织者的信中,我是这么写的:

1 , 比赛不可能一天打完,初略算一下,如果打到冠军,在12个小时内要连续打5场比赛,比赛必尽不是儿戏,同时这样的安排对于我们队员的身体上是极大的伤害和对球员的极大的不尊重!

2 , 对于“没有5次犯规下场” 和 “20分钟不停表的时间内,到全队第六次犯规才开始罚球” 这两个规定,我们觉得是极不合理的,因为这样的规定也就是鼓励大家犯规,任何等级的篮球比赛都没有这样的规定,处于对球员的身体的保护,这种规则也是极不合理的。

3 ,对于分组,在事前的准备会上明明说好科隆直接出线,而现在又有科隆和多盟分别为A,B组的种子球队,这样的规定也就是说科隆也要参加这个赛区一个出线席位的争夺,似乎和之前的说法很不一样!

请大会组织者对于我们BONN篮球队提到的这3点问题做周全的考虑,希望尽快得到满意的答复。
                                                                         BONN华人篮球队
作者: Threestones    时间: 2005-11-21 21:33

Originally posted by 西域残忍懿 at 2005-11-21 09:26 PM:
那应该是bochum 球队那个什么冯磊改的吧?    上次那个什么北威洲比赛的规则和裁判我就不想再评论什么了,  这次还要搞这些小动作?    一场比赛半场20分钟不 ...

这位同志在这里出名了,真是,byl的同志见多了,还没见过这样明目张胆byl的
作者: gfllx    时间: 2005-11-21 22:05

对于这次的主办方,的确是有点失望!!!
作者: zhengyude    时间: 2005-11-21 22:07

Originally posted by Threestones at 2005-11-21 22:33:

这位同志在这里出名了,真是,byl的同志见多了,还没见过这样明目张胆byl的

其实以bochum队的实力, 怎么玩都玩不转, 他们主要为了dortmund.
回想上次koeln对dortmund的那一战, 唉....  裁判和赛规对于比赛的秩序不言而喻.
如果对于内线的推人, 拉人, 都争一只眼, 闭一只眼的话, 秩序就很难维持了.

[ Last edited by zhengyude on 2005-11-21 at 23:11 ]
作者: Threestones    时间: 2005-11-21 22:28

Originally posted by zhengyude at 2005-11-21 10:07 PM:
其实以bochum队的实力, 怎么玩都玩不转, 他们主要为了dortmund.
回想上次koeln对dortmund的那一战, 唉....  裁判和赛规对于比赛的秩序不言而喻.
如果对于内线的推人, 拉人, 都争一只眼, 闭一只眼的话, 秩序 ...

何必呢?何苦呢?凭这样的伎俩拿个冠军有什么意义?有多少人还记得多蒙这个所谓的北威州冠军?而且他们自己都不好意思提!
真是没事干找骂

[ Last edited by Threestones on 2005-11-21 at 22:39 ]
作者: Threestones    时间: 2005-11-21 22:34

不过我倒是挺奇怪,为什么上次科隆明知道那样的规则还要去比赛呢?

[ Last edited by Threestones on 2005-11-21 at 22:39 ]
作者: zhengyude    时间: 2005-11-21 22:38

决赛都没有打呢, Aachen队为了这事也有意见, 谁听说过篮球有双冠军? 如果举办这种比赛的意思就是非要把冠军留给自己的话, 我无话可说.
作者: Threestones    时间: 2005-11-21 22:43

Originally posted by zhengyude at 2005-11-21 10:38 PM:
决赛都没有打呢, Aachen队为了这事也有意见, 谁听说过篮球有双冠军? 如果举办这种比赛的意思就是非要把冠军留给自己的话, 我无话可说.

真是有意思,赛程安排,裁判因素有利于主队也是情理之中,可是这样明目张胆真是第一次听说,回头跟我说说,好像还挺好玩,整个一闹剧。
作者: 太白遗风    时间: 2005-11-21 22:49

一天比规赛5场是多了,过度的疲劳这本身就是对运动员的伤害,主办方如果没有金刚钻的话,揽什么瓷器活儿阿!还有没有5犯下场,从有篮球开始就是以5犯下场作为保护队员的手段,这些为什么都没有为大家考虑。
作者: zhengyude    时间: 2005-11-21 23:06

Originally posted by 太白遗风 at 2005-11-21 23:49:
一天比规赛5场是多了,过度的疲劳这本身就是对运动员的伤害,主办方如果没有金刚钻的话,揽什么瓷器活儿阿!还有没有5犯下场,从有篮球开始就是以5犯下场作为保护队员的手段,这些为什么都没有为大家考虑。

还有那个半场5犯以后才有罚球的创新idea呢.  那就说, 每场比赛给你10次免费的机会, 对那些有进攻机会的球员进行狠狠的犯规. 靠, 还谈什么秩序, 还谈什么理智, 那不是鼓励球员打假吗.
作者: 西域残忍懿    时间: 2005-11-21 23:09

好了, 郭峰和王岩都给组委会提意见了,我们也写了email给郭主席了, 觉得比赛规则这个问题应该可以妥善解决的,  比赛的时间也要看场地, 承办方的事情,我们也没有必要自己生气了, 对身体不好.   订这种规则双方都不会得到好处的.     我们bonn队自己有能力, 不管什么规则都还是能有相应的办法,  大家也不用太劳气.  不过我在这里说清楚了,  如果有人不停地用不道德的方式打球, 或者故意弄伤我们队任何一个球员的, 我保证这个人下半个学期不能再正常上学.
作者: 统计员1    时间: 2005-11-21 23:22

支持!!!!
作者: pompidou    时间: 2005-11-22 00:40

每场比赛中无满5次犯规被罚出场

弟兄们抄家伙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

nnd。。。反正也没事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gfllx    时间: 2005-11-22 00:46     标题: 冷静!大家!

大家这个时候能最好冷静下来,这两天我会和主办方多沟通一下,意见已经提了,现在就看他们自己怎么处理了,至于我们球队,还是尽量在技战术上为这个比赛做好准备方是上策。
所以大家先别激动,等主办方那边商量出结果了我们再做具体安排!
作者: flysleep    时间: 2005-11-22 06:59

对对对,大家冷静哦,如果发生暴力事件 你们的家属看了多心疼啊
作者: darren    时间: 2005-11-23 20:05

现在好了, 我们队的联系人从总主办人得到确切的消息, 比赛照常礼拜六开始, 一切规则按照国际规则, 就是5次犯规罚下, 也不会有5次犯规后才罚球, 或者5次犯规后加一分这种奇怪规则,  然后裁判是德国人做.  科隆队直接进决赛, 不过参加分组赛, 不算积分.   既然订下来了, 没有必要再说了, 礼拜六见.
作者: 所谓女流氓    时间: 2005-11-23 21:28

教练真懒。。。。你这个帖子我在三个地方看见了,都是一样的。。。
作者: Moses    时间: 2005-11-24 13:15

Originally posted by zhengyude at 2005-11-21 22:07:

如果对于内线的推人, 拉人, 都争一只眼, 闭一只眼的话, 秩序 ...

我觉得来这里写这番话有点傻,因为我是你提到的上次吹科隆与多蒙比赛的裁判的女友.毕竟这场比赛过去这么多时间了,当时看到很多"嘲笑","辱骂"这位裁判的帖子,我也没有觉得有必要出来说话,因为我当时觉得可能就是科隆的人气愤不过,发泄一下而已,但没想到过了这么久,原来他已经让大家作为范例"批评"了,突然感觉对那裁判有失公允.你可以当我是他女友而说这番话来嘲笑我,或者怀疑我的所谓"公正".但是从我的角度出发,觉得有的话现在不可不说, 想说一些从你们可能没看到或听到的角度说些问题:

那次那场比赛我没有去观看,所以我不知道其中的具体细节,我肯定不敢说他做到100%公正,我想这对于任何竞技比赛的裁判来讲都是很难的.我们可以原谅裁判的"失误",关键是他的内心是否抱着"主持公平"的心态.我想以我对这位裁判的了解,他不至于是个公私不分的人,而且那比赛对他来说没有任何的意义,而之前他也从未接触过科隆队,你们自然一贯认为波鸿同多蒙比较交好,可是也并不是每个人都如此,所以他范不着要去"讨好"多蒙而"害"科隆.而事实上,那天的多蒙本来也是发挥出色, 相比科隆就逊色些.他回来也跟我说可能他有没看清楚的时候,从他的角度看不影响比赛本身,为了不打乱节奏,所以他没吹. 我们都看转播,也都知道裁判毕竟还有角度问题,这就是为什么NBA一场比赛要配3个裁判的缘故.而且那都是一刹那的事情,吹与不吹,很快做出了决断. 也许你那天看了比赛,看到有多蒙的犯规而没被吹.即便你觉得这位裁判有重大的错误,也请批评他的"技术水平",而不是"道德水平".

另外,如果你那天在场,可能你也该知道科隆有人打这位裁判的事情.下唇开裂,腹部淤青都是有医生证明的.据说不是科隆"球队"的人,但是那人却上场比赛了.事后科隆队却没有给出明确说法.可能他们就认为那人不是他们球队的人,他们不需要负责吧.但是同样的,请到科隆的帖子里看看,明明只是波鸿篮球队跟你们其他球队的事情,他们为什么可以说"波鸿的人不要脸到底".我可以理解说这话的人应该只是争对"相关的负责人",可往往大家的印象就是整个波鸿,骂人的时候就图个爽,对不住人家的时候为什么就不能爽快些呢.,同样,我们这些普通看客也会想,都是你科隆来的,而且还上场打比赛了,好歹你们总认识吧,就让你们的负责人出来说一句又怎么样.可结果我们看到的只是对裁判的"谩骂"与"不屑".

如果你觉得我这个人说这番话很搞笑,那你就删了这帖子好了,如果你觉得还是有点道理的话,那请你以后不要再把这个裁判来当"教材"了.那只不过是场比赛.我们都是普通人,不想被别人在背后太多讨论自己的不是.我们都是爱篮球的人,也都是年轻人容易冲动,这很正常. 也许你提到"裁判",只是个符号,你对他可能一点印象都没有,哪怕他再吹你以后的比赛.但对认识他的来讲,这是个不好的影响..我更不希望以后走上比赛场,如果他再吹比赛的话,你们都一副不拽他的样子说"就是这小子,上次为了帮多蒙乱吹,把科隆给吹输了".

[ Last edited by Moses on 2005-11-24 at 13:29 ]
作者: darren    时间: 2005-11-24 13:41

我也理解做一个裁判没有那么容易,  两边不讨好的工作.    双方球员和观众骂裁判是常有的事情. 不过怎么说,打人还是不对的. 可能当时双方都不冷静,都说了不该说的话然后挑起这个打架的事件.   总的原因还是因为上次比赛的规则问题,  半场20分钟不停表,8次犯规后才有罚球的机会, 真不知道是哪个幼稚园的想出来的.  我们队的人也不要再提裁判这件事情了, 还是要对裁判表示信任.
  不过话又说回头, 上次科隆队的人打球很文明, 对那些场上的毫无理由的犯规都很忍让, 如果这次比赛的规则还是那样,  还是不停的受到恶意侵犯, 如果规则和裁判都不保护我们的队员, 我们就只好用自己的办法解决了
作者: zhengyude    时间: 2005-11-24 13:49

Originally posted by Moses at 2005-11-24 14:15:

我觉得来这里写这番话有点傻,因为我是你提到的上次吹科隆与多蒙比赛的裁判的女友.毕竟这场比赛过去这么多时间了,当时看到很多"嘲笑","辱骂"这位裁判的帖子,我也没有觉得有必要出来说话,因 ...

第一, 我们不会删帖. 因为楼上是来说理的. 非常欢迎

第二, dortmund表现出色与否我不会讨论, 也不想.
        因为以下这3个原因
        1, 犯规没有罚球, 内线队员不停地被恶意侵害.
        2, 裁判的问题.
        3, 决赛都没打, 就搞了个双冠军.
所以比较多人觉得bochum搞的这次比赛不好, 而且搞的人也不太懂篮球, 如果你觉得搞得很成功, 我们可以各自保留意见.

第三, 从来没有鼓吹打人, 至于那个裁判为什么被打, 怎么被打, 我也没有看见. 有看比赛的人普遍觉得, 比赛中裁判有向dortumund队倾斜.

最后一次说明, 打人是不对, 至于打人事件的原因, 开始, 过程, 结果, 你可以去科隆篮球队再弄清楚一下.
作者: Moses    时间: 2005-11-24 13:55

Originally posted by darren at 2005-11-24 13:41:
我也理解做一个裁判没有那么容易,  两边不讨好的工作.    双方球员和观众骂裁判是常有的事情. 不过怎么说,打人还是不对的. 可能当时双方都不冷静,都说了不该说的话然后挑起这个打架的事件.   总的原因还是因为上次 ...

没想到这么快就有人答复,我还抱定决心被"嘲笑与忽略"呢..

另外要谢谢你的答复. 也很感谢你对裁判的信任.我其实从来不看他们的比赛,也不知道谁动作不干净谁干净.不过我是可以保证这位裁判的"道德水平"的.:)

OK了,过去了就过去了.欢迎你们到波鸿来.

作者: 哈楸儿    时间: 2005-11-24 13:59

Originally posted by Moses at 2005-11-24 01:15 PM:

我觉得来这里写这番话有点傻,因为我是你提到的上次吹科隆与多蒙比赛的裁判的女友.毕竟这场比赛过去这么多时间了,当时看到很多"嘲笑","辱骂"这位裁判的帖子,我也没有觉得有必要出来说话,因 ...

MM,我很理解你作为家属对你男朋友的保护,我想他有很多事情也根本没敢告诉你,怕损坏了他在你心目中的地位。这件事情确实也过去很长时间了,你可以想想为什么过了那么长时间大家还是没有忘记他的恶行? 你说大家应该看裁判的内心是否公正,我就想告诉你,在科隆队和其它队比赛的时候他也是当场裁判,他绝然说出··我一定要吹得你们两个队打起来不行!!!·· 你说说出这样混帐话的人他的内心是公平的吗?:mad:
作者: 哈楸儿    时间: 2005-11-24 14:00

刚刚忘了说了,MM我上面说的话不是针对你,希望你能理解,而且我也绝对没有欺骗你,我告诉你的是事实!!!!
作者: zhengyude    时间: 2005-11-24 14:07

还有就是, 昨天总主办方已经联系了我们队, 和科隆队了, 他说比赛一切规则都会按照国际赛例.
维持比赛秩序, 与安全的方法主要有两个, 1.规则的制订 2.裁判的执法.
昨天我们在bochum篮球板, 一起对比赛的规则进行了讨论, 一个bochum的同学竟然说, 比赛规则见人见智, 你觉得5犯离场有约束力吗? 我觉得2次技术犯规更有约束力. 他的意思是2次技术犯规就足够了, 5犯不必离场.
当我看了这些论断, 我的头都要炸开了, 一团火从心里面一直顶上来. 我很希望大家都好好去了解篮球, 学习篮球. 搞一次公平, 公正的比赛. 把以前的误解都抛开.
作者: Moses    时间: 2005-11-24 14:11

Originally posted by zhengyude at 2005-11-24 13:49:

第一, 我们不会删帖. 因为楼上是来说理的. 非常欢迎

第二, dortmund表现出色与否我不会讨论, 也不想.
        因为以下这3个原因
        1, 犯规没有罚球, 内线队员不停地被恶意侵害.
        2, 裁判 ...

第一,谢谢你的欢迎

第二,我从来没有提过BOCHUM举办是否成功的字眼.不知道你怎么联系出来的.
我通篇"苦口婆心"说理只是争对那裁判本身.根本扯不上什么东道主不东道主.

第三, 谢谢你的建议,让我去找科隆.当时那边都没有人出来说话的话,我从来不指望现在还有人出来说话.

第三,听说搞什么双冠军,就是因为打人事件发生,大家都没有打下去的意思.(不管
是主办方的意思还是普遍当时的在场人员的意思)..当然,这是题外话,我不是当时的参与者,也不想也没资格讨论.

第四,你说"有看比赛的人普遍觉得",而你"没有看见",那也就是说你没有在当时的比赛现场,那你的3条原因中的第一条是怎么得来的?别人告诉你的?

第五,我不喜欢跑题太多,就此打住无意义的"争执".

还是希望你锻炼好身体,发挥好水平.
作者: zhengyude    时间: 2005-11-24 14:17

Originally posted by Moses at 2005-11-24 15:11:

第一,谢谢你的欢迎

第二,我从来没有提过BOCHUM举办是否成功的字眼.不知道你怎么联系出来的.
我通篇"苦口婆心"说理只是争对那裁判本身.根本扯不上什么东道主不东道主.

第三, 谢谢你的建议,让 ...

请看清楚, 我只是说我没有看见打人, 没有说我没有看比赛, 谢谢.

至于争取那个裁判就不必了, 我们根本没留意他, 也对他没兴趣. 我对裁判的评论也不是针对他, 是针对那个比赛的执法倾斜.
作者: Moses    时间: 2005-11-24 14:18

Originally posted by 哈楸儿 at 2005-11-24 14:00:
刚刚忘了说了,MM我上面说的话不是针对你,希望你能理解,而且我也绝对没有欺骗你,我告诉你的是事实!!!!

恩,谢谢你的提醒哈.:) 我确实没有听他提到他说过那句听上去很恐怖的话.:o
看来回来需要多沟通一下. :)如果他确实有说出那样的话,先了解说那话的环境.我绝对不是偏帮他,法庭上也要证人说出"事实及事实之全部". 如果是毫无征兆的就说那样的话,那也真好取消他裁判资格了...那被骂也是活该了..
作者: Moses    时间: 2005-11-24 14:21

Originally posted by zhengyude at 2005-11-24 14:17:

请看清楚, 我只是说我没有看见打人, 没有说我没有看比赛, 谢谢.

至于争取那个裁判就不必了, 我们根本没留意他, 也对他没兴趣. 我对裁判的评论也不是针对他, 是针对那个比赛的执法倾斜.

SORRY,那就是我理解错误..

可是我从来没提过"争取"那个裁判.还是你原来想说"争对"? 也很高兴你没有把他个不起眼的普通波鸿小男人放在心上...:)
作者: zhengyude    时间: 2005-11-24 14:22

Originally posted by Moses at 2005-11-24 15:11:

第一,谢谢你的欢迎

第三, 谢谢你的建议,让 ...

至于我的第一条, 犯规没罚球, 内线队员多次被恶意犯规.  如果你对这个都不同意, 我也不知道你来的目的是什么了. 那我们再说也没什么意思了, 让个会篮球的人来和我们说吧.
作者: 哈楸儿    时间: 2005-11-24 14:31

Originally posted by Moses at 2005-11-24 02:18 PM:

恩,谢谢你的提醒哈.:) 我确实没有听他提到他说过那句听上去很恐怖的话.:o
看来回来需要多沟通一下. :)如果他确实有说出那样的话,先了解说那话的环境.我绝对不是偏帮他,法庭上也要证人说出"事实及事实之 ...

我相信MM不是偏帮他的,而且我想他一定不愿意破坏他在你心目中的形象,所以很多当时他说过的话他都没有和你说,我刚刚和你说的只是他说的其中一句,还有一些话和行为更加让人不敢相信。我们之所以在赛后指责他的行为,是因为我们觉得很痛心,大家都是中国人,都身在异国,本来应该是互相帮助的,可是现在却变得好像要自相残杀一样。我想MM应该也可以想像到,比赛场上如果裁判水平不行,很有可能会造成场上队员受伤,这已经很严重了,可是如果裁判在吹之前就已经打定了主意要偏向一边的话,那么这场比赛就根本是长闹剧!!比赛的时候我就在场,我看了全场的比赛,说实话到了和多蒙比赛的时候大家对你男朋友已经不抱任何希望了,大家只希望科隆队能够战胜困难,队员不要受伤,可是最后还是受伤了。。。。。。你男朋友被打后他可能最郁闷的就是打他的人并没有上场,他被打后自己都冲科隆队两外两位场上队员说··要是你们两个打我,我一个字都不会说的!!!··MM你看了这些应该了解你男朋友其实心里很明白, 他是怎么吹得这场比赛了吧。
作者: 哈楸儿    时间: 2005-11-24 14:32

Originally posted by zhengyude at 2005-11-24 02:22 PM:

至于我的第一条, 犯规没罚球, 内线队员多次被恶意犯规.  如果你对这个都不同意, 我也不知道你来的目的是什么了. 那我们再说也没什么意思了, 让个会篮球的人来和我们说吧.

阿政,对女孩子说话要客气点哦!!!!!:P
作者: Moses    时间: 2005-11-24 14:34

Originally posted by zhengyude at 2005-11-24 14:22:

我想你有点没看清楚我来的目的.我觉得你的火很大,很容易发作.

而且你不觉得这些都是你自己联系出来的和我话题不相关的内容么?

既然你总提到不规则的比赛,而且不清楚我对体育的态度,那我就多唠叨几句:我从来没提过支持球场暴力,相反我很痛恨.我很痛恨不公正的裁判,我很痛恨空有体力,没有道德的运动员.这就是为什么NBA一直宣扬要给儿童正面的形象,为什么大家感叹现在的运动风尚没有以前那么积极向上,一切妥协于"荣誉",一切妥协于"排名",一切妥协于"金钱". 你现在不满的是BOCHUM这边擅改规则,又作出总总"不合理"的变化.你觉得这跟我一开始讨论的那个裁判话题有什么联系?

不好意思,浪费时间让你看我为自己的"名誉"辩解..
作者: Moses    时间: 2005-11-24 14:39

Originally posted by 哈楸儿 at 2005-11-24 14:32:

阿政,对女孩子说话要客气点哦!!!!!:P

放心,人的秉性各有不同,只要不存在人身攻击,偶都扛得住..
作者: 哈楸儿    时间: 2005-11-24 14:43

Originally posted by Moses at 2005-11-24 02:39 PM:

放心,人的秉性各有不同,只要不存在人身攻击,偶都扛得住..

MM, 可能你误会了,这里的GG们还是都很有绅士风度的,不过他们都是很热爱篮球的人,上次真的伤了他们的心了,加上这次波鸿组织者的那些很猥琐的做法把他们伤的更厉害了,所以情绪激动了一点,请MM理解一下。
作者: Moses    时间: 2005-11-24 14:45

Originally posted by 哈楸儿 at 2005-11-24 14:31:

我相信MM不是偏帮他的,而且我想他一定不愿意破坏他在你心目中的形象,所以很多当时他说过的话他都没有和你说,我刚刚和你说的只是他说的其中一句,还有一些话和行为更加让人不敢相信。我们之所以在赛后指责他的 ...

这我相信,人总是希望把自己美好的一面留给别人.也谢谢你告诉我这些..还真是不可思议.如果真如此的话,我先代他表示道歉吧,虽然可能没什么作用力..blush.gifblush.gif 不过稍后我还是会再跟他沟通一下.:)
作者: 哈楸儿    时间: 2005-11-24 14:52

呵呵,现在好了大家没有误会了,这样最好,大家都心平气和的,希望这次比赛也能够圆满的完成,不要再出现任何情况了!!!!
作者: Moses    时间: 2005-11-24 14:55

Originally posted by 哈楸儿 at 2005-11-24 14:43:

MM, 可能你误会了,这里的GG们还是都很有绅士风度的,不过他们都是很热爱篮球的人,上次真的伤了他们的心了,加上这次波鸿组织者的那些很猥琐的做法把他们伤的更厉害了,所以情绪激动了一点,请MM理解一下。

我理解,人本来就是要发泄的.何况这里本来是你们的老窝,网上都是熟人,就跟你们自己家一样.我一个外来人插进来本来一开始就觉得挺尴尬的.不过今天终于把话说开了,也好..

我是对波鸿这里的篮球毫不关心,至于会进里面这里也是听说昨天在波鸿闹得很厉害,还删了帖,我正好现在空闲,就到处晃晃看看..

如果大家都是爱篮球的,就不要太在那些无聊的事情上面生气.如果对自己的队伍有绝对的自信,就不要再介怀那些你们自己都认为无意义的行径.如果你们是绝对的强者,就象当年梦一队那样,遇神杀神,遇佛杀佛好了(罪过罪过blush.gif).人在做,天在看,大家都不是瞎子.何况现在改主场已经不可能.要么你们就来这里好好的比一场,要么你就豪气得罢赛. 不过不要弄得是跟过来打架一样的..:)
作者: gfllx    时间: 2005-11-24 15:34

停止无意义的争吵吧,大家!
一切的事情,到场上就见分晓了,楼上的要是有兴趣可以来看我们的比赛:)
就这样吧,谁在闹和谁急!
作者: hdmvp    时间: 2005-11-28 16:25     标题: 一点感慨

打个这么多年球,最为专业裁判也吹了不少比赛。其实问题的关键是,裁判的水平问题。会打球不代表会吹比赛,一个好的裁判的培养是无数心血凝结的。我的老师曾经说过,一个好的裁判吹出黑哨,不懂行的人还会说吹得好。当一个人承担一个超过自己能力的事,就要为失败做好准备。
作者: 太白遗风    时间: 2005-11-28 16:47

我看能让科隆体院篮球队的人觉察不出的黑哨估计需要点真本事。顺便问一下你的老师是哪位高人?

[ Last edited by 太白遗风 on 2005-11-28 at 16:49 ]
作者: hdmvp    时间: 2005-11-30 16:55

Originally posted by 太白遗风 at 2005-11-28 16:47:
我看能让科隆体院篮球队的人觉察不出的黑哨估计需要点真本事。顺便问一下你的老师是哪位高人?

[ Last edited by 太白遗风 on 2005-11-28 at 16:49 ]

师从河北籍国家级裁判 荣喜奎和国家A级裁判(现役) 汪梅。好久没和老师联系了。祝愿老师早日晋升国际级。

[ Last edited by hdmvp on 2005-11-30 at 17:36 ]
作者: hdmvp    时间: 2005-11-30 17:39

Originally posted by hdmvp at 2005-11-30 16:55:

师从河北籍国家级裁判 荣喜奎和国家A级裁判(现役) 汪梅。好久没和老师联系了。祝愿老师早日晋升国际级。

[ Last edited by hdmvp on 2005-11-30 at 17:36 ]

刚看到一个消息,汪梅老师已经是国际级了。太为老师高兴了。
作者: dallxing    时间: 2005-11-30 18:54

向楼上请教几个问题!

发前场球的时候有没有三秒啊?
防守方把球打出界,攻方发前场球,这个时候攻方进攻的时候有没有三秒啊,因为发球可以5秒。多谢
作者: dallxing    时间: 2005-11-30 18:58

问题二:
裁判吹防守犯规,这时候攻方球员,仍然骂人了,打架了……,裁判给了技术犯规。 这时候的罚则是什么?多谢
作者: hdmvp    时间: 2005-11-30 19:16

Originally posted by dallxing at 2005-11-30 18:54:
向楼上请教几个问题!

防守方把球打出界,攻方发前场球,这个时候攻方进攻的时候有没有三秒啊,因为发球可以5秒。多谢

发前场球一样有3秒规则。5秒和3秒规则不冲突。一个是场外、一个是场内。

[ Last edited by hdmvp on 2005-11-30 at 19:27 ]
作者: hdmvp    时间: 2005-11-30 19:25

Originally posted by dallxing at 2005-11-30 18:58:
问题二:
裁判吹防守犯规,这时候攻方球员,仍然骂人了,打架了……,裁判给了技术犯规。 这时候的罚则是什么?多谢

防守犯规,要看是罚球还是不罚球。因为打架,所有参与打架的队员罚出场。替补队员、随队人员离开球队席进入场地,一样罚出场。这时没有技术放规,全部是罚出场外的放规。然后由攻方发球或罚球。因打架,双方一方不足3人,比赛中止,对方获胜。
作者: dallxing    时间: 2005-11-30 19:31

你在比赛中 吹过,那样的三秒吗?
问题二的意思是,那个时候吹技术犯规,罚则是什么,打架只是一个例子,不是特指打架。
作者: hdmvp    时间: 2005-11-30 19:59

Originally posted by dallxing at 2005-11-30 19:31:
你在比赛中 吹过,那样的三秒吗?
问题二的意思是,那个时候吹技术犯规,罚则是什么,打架只是一个例子,不是特指打架。

吹过这样的3秒。很常见的违例。

问题二答复杂了。这时吹的是队员的技术放规。如果先前的守方放规是罚篮,那先有攻防罚篮。在执行技术放规的判罚。
作者: 太白遗风    时间: 2005-11-30 23:43

Originally posted by dallxing at 2005-11-30 18:54:
向楼上请教几个问题!

我学国家一级裁判的时候是2002年,当时刚改的规则,所以我记得场外发球还是有5秒紧闭的规则,但是场内三秒区内是可以超过3秒在里面站着的,就是没有3秒违例这一说(因为场外开球的时候没有开表)。我们但是学习的时候除了主要的规则外都是学习那些修改过后的新规则,所以我记得比较的清楚,而且从2002年之后开始了新的三人制裁判。我的裁判导师是郭洪宝,一个河南人,说话听起来比较的累,但确实是裁判界的老大,估计新的国际级裁判基本都不是他的门生了,好像我们那个时候他已经不出去跑赛区了,只在学校教我们。

[ Last edited by 太白遗风 on 2005-11-30 at 23:45 ]
作者: 太白遗风    时间: 2005-11-30 23:50

Originally posted by dallxing at 2005-11-30 18:58:
问题二:

按常理是给予技术犯规然后是罚球,但没有一掷,因为是场上队员出现技术犯规,罚完球之后再开前场球(开球的原因是最初的防守犯规的判罚)。但如果出现打群架的,可以直接取消上方比赛资格,然后比赛成绩按照打假当时的比分计算。
作者: hdmvp    时间: 2005-12-1 12:27

Originally posted by 太白遗风 at 2005-11-30 23:43:

我学国家一级裁判的时候是2002年,当时刚改的规则,所以我记得场外发球还是有5秒紧闭的规则,但是场内三秒区内是可以超过3秒在里面站着的,就是没有3秒违例这一说(因为场外开球的时候没有开表)。我们但是学 ...

那就是我说错了。关于新的规则没有太深的接处。看看了看网上关于2004的新规则。变化太多了。我1999年晋升的一级,2001到了德国,有4年没有接触正式的比赛了,只是在空闲的时候偶尔动动哨。我是河北籍的裁判。第一个老师是国家籍裁判荣喜奎,我是他的关门弟子,半年后老师退役。把我交给了我得大师兄国家A级裁判(现国际级) 汪梅。从1996年到2001一直是汪梅带我。在我的心中他是我的老师和大哥。你的导师郭洪宝我也拜见过。我的两位老师都认识他。我老恩师跟他还是比较熟悉的。郭老师和荣老师是裁判界的老前辈了。弟子遍天下啊。

[ Last edited by hdmvp on 2005-12-1 at 12:51 ]

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2