标题: 想 成 立 一 个 羽 毛 球 俱 乐 部 [打印本页]

作者: ang    时间: 2005-12-5 16:26     标题: 想 成 立 一 个 羽 毛 球 俱 乐 部

近 来 随 着 羽 毛 球 运 动 的 不 断 升 温 ,有 一 些 朋 友 向 我 提 议 ,成 立 一 个 羽 毛 球 俱 乐 部 ( 学 校 ) 给 大 家 提 供 一 个 学 习 羽 毛 球 技 术 的 场 所 ,在 组 织 一 些 同 德 国 羽 毛 球 俱 乐 部 的 比 赛 和 交 流 .不 知 道 在 羽 毛 球 界 的 朋 友 当 中 有 何 响 应 .
俱 乐 部 所 在 地 应 该 是 DUSSELDORF 训 练 场 所 应 该 还 带 有 BIER 吧和 桑 那 ,这 样 打 完 球后 可 以 在 再 一 起 聊 聊 天 和 桑 那 ,也 是 提 供 生 活 质 量 的 一 个 方 法 .每 周 1之 2次 训 练 . 不 知 大 家 反 应 如 何 ?  李  昂
作者: 张老三    时间: 2005-12-5 16:40

作者: 迟到的人    时间: 2005-12-5 16:58

就盼着那一天那!yes.gif:
作者: 非法    时间: 2005-12-5 20:37

太好了!我双手赞成!!

如果能有李导领头成立这个俱乐部,我们将发动在北威州各地,特别是鲁尔区的爱好者参加。我相信我们能够成为北威州第一大俱乐部.

这个计划一直和老程商讨过.需要有一个能够训练的场地,最好能让没有车的朋友也方便到达。 有了训练场地,就比较容易找到德国的赞助商,比如sparkasse等等。

俱乐部不仅吸引一直参加比赛的朋友,而且要吸引大批初级爱好者。我相信有李导出马,必定有很多人参加我们的俱乐部,俱乐部的周转必然没有问题。

Originally posted by ang at 2005-12-5 04:26 PM:
近 来 随 着 羽 毛 球 运 动 的 不 断 升 温 ,有 一 些 朋 友 向 我 提 议 ,成 立 一 个 羽 毛 球 俱 乐 部 ( 学 校 ) 给 大 家 提 供 一 个 学 习 羽 毛 球 技 术 的 场 所 ,在 组 织 一 些 同 德 国 羽 毛 球 俱 ...

[ Last edited by 非法 on 2005-12-5 at 20:46 ]
作者: jiejiedog    时间: 2005-12-5 21:04

顶!带3个aachen的人也来参加行么呵呵
作者: 汉森    时间: 2005-12-5 21:29

交通问题会占很大比例。
作者: ang    时间: 2005-12-5 22:26

真 感 谢 大 家 的 支 持 ,短 短 的 时 间 能 得 到 怎 么 多 的 羽 毛 球 界 的 朋 友 响 应 ,对 此 感 慨 很 深 ,我 讲 几 句 心 里 话 ,我 来 德 国 一 转 眼 也 是 15年 了 ,教 的 德 国 队 员 也 有 不 下 千 把 人 了 ,这 里 有 很 多 业 余 选 手 也 有 2002的 德 国 单 打 亚 军 2003年 的 欧 洲 青 年 锦 标 单 打 ,混 双 冠 军 和 平2005年 德 国 单 打 冠 军 .他 们 从 我 的 这 里 学 到 了 羽 毛 球 的 技 术 ,我 从 他 们 身 上 也 学 到 了 很 多 "如 何 去 生 活 " 的 哲 理 ,他 们 对 生 活 的 理 解 不 是 但 但 是 你 有 多 少 钱 ,而 是 你 生 活 的 是 否 快 乐 ,我 认 识 很 多 德 国 人 他 们 并 不 富 有 但 是 他 们 对 于 他 们 的 健 康 对 于 他 们 的 业 余 爱 好 投 资 那 么 多 ,他 们 快 乐 健 康 ,这 就 是 他 们 的 财 富 .反 观 我 们 同 胞 这 么 聪 明 这 么 勤 劳 ,但 是 对 于 自 己 健 康,对 于  自 己 的 业 余 爱 好 投 资 少 了 又 少 ,生 命 这 条 线 花 起 来 很 短 ,我 的 15年 一 瞬 而 过 ,我 不 同 意 有 些 德 国 人 单 纯 追 求 享 受 ,我 也 不 同 意 国 人 的 只 是 努 力 工 作 ,我 的 口 号 是 努 力 工 作 ,我 也 努 力 生 活 ,我 们 要 学 会 对 生 活 的 满 足 ,要 学 会 对 生 活 的 ZUFRIEDEN !!!!!!!!!的 你 们 说 对 吗 ?
以 上 讲 的 绝 对 不 是 我 的 广 告 词 ,而 是 我 的 肺 腑 之 言,你 们 能 看 的 起 我,都 是 我 的 朋 友 ,我 真 心 希 望 你 们 生 活 的 更 好 生 活 的 更 健 康 !!!!!!!!!!

李 昂   2005年 1月 5日
作者: ang    时间: 2005-12-5 22:31

2005年 12月5 日
作者: ang    时间: 2005-12-5 22:48

交 通 问 题 不 难 解 决 ,我 是 想 选 在 杜 市 的 OBERKASS 这 里 有 一 个 叫 ALMA SPORT 在 OBERKASSE 电 影 院 旁 边 ,有 U-BAHN 车 站 ,有 很 好 的 BAR 和 桑 那 ,我 今 天 晚 上 也 是 刚 刚 在 哪 里 练 完 力 量 训 练 蒸 笼 两 组 桑 那 .
作者: yonex    时间: 2005-12-5 23:01

支持!
作者: FEEDER    时间: 2005-12-5 23:11

Originally posted by ang at 2005-12-5 22:26:
真 感 谢 大 家 的 支 持 ,短 短 的 时 间 能 得 到 怎 么 多 的 羽 毛 球 界 的 朋 友 响 应 ,对 此 感 慨 很 深 ,我 讲 几 句 心 里 话 ,我 来 德 国 一 转 眼 也 是 15年 了 ,教 的 德 国 队 员 也 有 不 下 千 ...

确实,如果没有羽毛球真不知道这几年还能不能在德国挺下来. 支持李指导的建议, 如果要办正式注册的体育协会(e.V), 愿意在手续方面提供帮助, 比如章程的制定, 会员大会的召开, 会议记录的格式, 相关的规定, 财政局gemeinuetzig性质的认定, 具体的办理流程等等.
作者: ang    时间: 2005-12-5 23:15

好 啊 我 真 的 等 着 那 一 天
作者: xushu    时间: 2005-12-5 23:20

很多人会支持.
作者: 非法    时间: 2005-12-5 23:27

Originally posted by ang at 2005-12-5 10:26 PM:
真 感 谢 大 家 的 支 持 ,短 短 的 时 间 能 得 到 怎 么 多 的 羽 毛 球 界 的 朋 友 响 应 ,对 此 感 慨 很 深 ,我 讲 几 句 心 里 话 ,我 来 德 国 一 转 眼 也 是 15年 了 ,教 的 德 国 队 员 也 有 不 下 千 ...

支持!
健健康康为祖国工作四十年!
作者: 非法    时间: 2005-12-5 23:29

Originally posted by ang at 2005-12-5 10:48 PM:
交 通 问 题 不 难 解 决 ,我 是 想 选 在 杜 市 的 OBERKASS 这 里 有 一 个 叫 ALMA SPORT 在 OBERKASSE 电 影 院 旁 边 ,有 U-BAHN 车 站 ,有 很 好 的 BAR 和 桑 那 ,我 今 天 晚 上 也 是 刚 刚 在 哪 里 练 ...

查询了一下,从杜塞火车站到俱乐部,坐 地铁 16分钟
U76, U74都可以到达
从照片上看,场地很不错,线很清楚

Badminton: Racket at heart
preis: keine angaben
mitgliedsunternehmen: alma @ oberkassel
adresse: hansaallee 289, oberkassel, 0211 / 53 82 938
作者: 非法    时间: 2005-12-5 23:31

Originally posted by oliver at 2005-12-5 11:02 PM:

这下你的心愿可以满足了吧,将来我们中国人自己组几个队参加德国联赛。

好啊,好啊
激励我努力在德国找到好工作
作者: ang    时间: 2005-12-5 23:32

我喜欢这样的感觉 我只想要简单的快乐
希望和你一起拥有 轻轻松松的享受 常常欢笑 做个好朋友

这 个 词 写 的 太 好 了 ,  感 人 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 非法    时间: 2005-12-5 23:33

embarassed
embarassedembarassed
是歌词

Originally posted by ang at 2005-12-5 11:32 PM:
我喜欢这样的感觉 我只想要简单的快乐
希望和你一起拥有 轻轻松松的享受 常常欢笑 做个好朋友

这 个 词 写 的 太 好 了 ,  感 人 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: ang    时间: 2005-12-5 23:39

真 的!"!!!! 你 生 活 追 求 什 么 哪 ? 你 工 作 追 求 的 是 什 么 哪 ,是 为 了 更 好 的 生 活 , 更 好 的 快 乐 ,但 是 这 一 切 都 是 健 康 做 为 基 础 ................... 您 说 是 吗 ???????????????????????
作者: jyw    时间: 2005-12-6 01:06

什么时开班啊?想先报个名。
作者: ang    时间: 2005-12-6 02:10

先 等 等 各 位 朋 友 的 反 应 ...........
作者: exil    时间: 2005-12-6 09:46

支持李导的提议!
俱乐部如果开在杜塞多夫,对鲁尔区一带的朋友来说交通不是太大的问题.但对于其他地方的朋友来说就太远了,平时不可能来参加训练.因此有个建议,供李导参考:能否定期举办为期一周的集训班?
德国的前国家队教练Niesner就有这样的Badmintoncamp(http://www.badminton-niesner.de/).时间一般在节假日,一个班人数在16人以上,训练五六天,一天两三练,每次两小时.我所在的俱乐部就有两个女孩子去参加了一次,效果很好.外地学员管吃管住全部费用三百多欧元.本地学员仅参加训练只交一百多欧元.我想对于大部分羽毛球爱好者来说,一年稍微节省点,或者多打两天工,还是有条件参加的.至少可以试办一次,看看各方面的反应.
作者: 巴黎人    时间: 2005-12-6 11:21

我带儿子和女儿一起报名,孩子可以作为咱们的后备队。
作者: yonex    时间: 2005-12-6 13:32

Originally posted by exil at 2005-12-6 09:46:
支持李导的提议!
俱乐部如果开在杜塞多夫,对鲁尔区一带的朋友来说交通不是太大的问题.但对于其他地方的朋友来说就太远了,平时不可能来参加训练.因此有个建议,供李导参考:能否定期举办为期一周的集训班?
德国的前 ...

这个好象有些太专业了,个人觉得还是俱乐部的形式好些!
作者: jiejiedog    时间: 2005-12-6 14:07

exil的建议我觉得也不错啊!和办俱乐部不矛盾,乘着假期大家有空可以集训1星期,我感觉下来集训是最有效的提高方法了。
作者: xiege    时间: 2005-12-6 15:37

我和冰咖啡也报名
作者: 非法    时间: 2005-12-6 17:04

为了每个羽毛球爱好者的健康发展,
促进北威州羽毛球运动蓬勃发展
也是为了实现李导的口号
“努 力 工 作 ,我也 努 力 生 活 ,我 们 要 学 会 对 生 活 的 满 足 ,要 学 会 对 生 活 的 ZUFRIEDEN ”  

坚决支持李导,首先成立俱乐部,这已经需要很多的工作投入
必须首先完成!!

训练班的事情可以等俱乐部一切事宜全部妥当好后再考虑开展。

[ Last edited by 非法 on 2005-12-6 at 17:06 ]
作者: 汉森    时间: 2005-12-6 19:34

Originally posted by 非法 at 2005-12-5 23:31:

好啊,好啊
激励我努力在德国找到好工作

就怕你找到后要离开鲁尔区了:(
作者: Yonex_3U    时间: 2005-12-6 23:46

集训的建议很不错,对于不在北威州的球友来说是一个好选择。14.gif另外李导精通德语,很多德国朋友也可以在Urlaub的时候参加。德国人也有很多是对羽毛球很痴迷的。我的德国朋友就曾经几次把自己的Urlaub给了Badminton。lol.gif我知道奥地利和丹麦都有这样的假期集训。对于俱乐部来说是不菲的收入!值得推广和支持!yes.gif
作者: ang    时间: 2005-12-7 00:56

都 是 很 好 的 建 议 ,俱 乐 部 和 集 训 没 有 冲 突 ,我 以 前 也 是 经 常 给 德 国 国 家 队 和 国 家 青 年 队 搞 过 这 样 的 集 训 .场 地 和 吃 住 应 该 都 能 找 到 ,关 键 是 什 么 时 间 段 ,还 请 大 家 提 提 建 议
作者: ang    时间: 2005-12-7 00:59

当 然 俱 乐 部 也 要 搞,也 是 一 个 训 练 时 间 的 问 题 .周 六 还 是 周 日 ,我 想 请 大 家 谈 谈 意 见
作者: jiejiedog    时间: 2005-12-7 01:15

集训的话我认为圣诞期间就可以啊,反正我有空,我相信很多朋友也是有空的。
作者: jyw    时间: 2005-12-7 01:32

周6更好些。
作者: 迟到的人    时间: 2005-12-7 09:32

一周2次训练较好,周6一次,周内一次,附近球员一周可有2次训练,又能兼顾较远的球员能周末训练.
作者: exil    时间: 2005-12-7 11:47

Originally posted by jiejiedog at 2005-12-7 02:15 AM:
集训的话我认为圣诞期间就可以啊,反正我有空,我相信很多朋友也是有空的。

圣诞节马上就到了,有许多人可能已经有安排了,未必有空.况且对李导来说,不到一个月时间要去联系场地住宿可能也紧张了点,建议在明年年初举办,甚至可以在复活节的时候,大部分人都有空.
作者: jyw    时间: 2005-12-7 16:01

成立一个俱乐部是个好主意,训练的时间可同UNTERRATH的差开,

在此基础上可搞个强化班.

李导意向如何?
作者: 微微风    时间: 2005-12-7 20:00

支持,支持,举双手支持!
报名,报名,举双手报名!
作者: phae    时间: 2005-12-8 14:25

星期六比较好一点。特别是有工作的人,星期一还要上班。
我觉得周三、周六各一次就挺好的。
加上Unterrath,一周4次,基本上能保证手上感觉不会生
我也参加!
作者: yonex    时间: 2005-12-8 18:36

Originally posted by oliver at 2005-12-8 18:25:
俱乐部甚至还可以请顾问,名誉顾问什么的,jyw 的表哥也是早期国际四大天王之一,jyw可以去问一下吗,看看表哥有没有兴趣?

系嘛水?
作者: yonex    时间: 2005-12-8 18:57

哇!
作者: jyw    时间: 2005-12-8 19:33

我可以问问他, 但是我想这事通过李导来策划更好些.
作者: jyw    时间: 2005-12-8 19:46

Originally posted by oliver at 2005-12-8 18:50:

姓栾名劲

栾劲  年龄:47岁

荣誉:1979年第一届世界杯羽毛球赛男团冠军

1981年第三届国际羽毛球精英大奖赛男子单打冠军

1982年第十二届国际男子羽毛球团体锦标赛冠军 ...

我其实已向他通报过我们这次凯胜杯的盛况了, 他同李导在80年代是队友, 如李导要搞什么活动, 他表示很有兴趣出力.
作者: 非法    时间: 2005-12-8 19:57

好呀好呀!

这下高大了

Originally posted by jyw at 2005-12-8 07:46 PM:

我其实已向他通报过我们这次凯胜杯的盛况了, 他同李导在80年代是队友, 如李导要搞什么活动, 他表示很有兴趣出力.

作者: ang    时间: 2005-12-8 23:18

我 的 经 验 是 一 周 一 次 ,因 为 你 们 毕 竟 还 有 自 己 的 职 业 ,很 难 保 证 两 次 的 出 勤 ,(先 要 努 力 工 作 ,才 能 保 证 你 的 努 力 生 活, 否 则 两 败 ) 训 练 要 有 训 练 气 氛 ,就 像 PARTY 的 气 氛 一  样.从  一 开 始 就 要 注 意 整 个 的 训 练 ,和 比 赛 气 氛 ,只 有 保 持 一 个 高 质量 的 效 果 ,高 质 量 的 乐 趣  ,它 才 有 她 的 生 命 力,
作者: xushu    时间: 2005-12-8 23:25

Originally posted by ang at 2005-12-8 23:18:
我 的 经 验 是 一 周 一 次 ,因 为 你 们 毕 竟 还 有 自 己 的 职 业 ,很 难 保 证 两 次 的 出 勤 ,(先 要 努 力 工 作 ,才 能 保 证 你 的 努 力 生 活, 否 则 两 败 ) 训 练 要 有 训 练 气 氛 ,就 像 PARTY ...

训 练 要 有 训 练 气 氛----说得好,气氛很重要,有了气氛参与的欲望就强,提高得就快.
作者: jyw    时间: 2005-12-8 23:27

好啊!我想周6大家多没工作的压力, 比较好些。当然要考虑场地的因素和李导的时间安排。
作者: li.ang    时间: 2005-12-14 02:35

大 家 请 考 虑 一 下 ,俱 乐 部 如 果 成 立 我 们 还 是 选 择 在 2006年 1月 成 立 如 何 ? 刚 好 德 国 羽 毛 球 公 开 赛 开 拍.我 们 也 请 他 们 教 练 和 队 员同 我 们 羽 毛 球 俱 乐 部 的 成 员 一 起 切 磋 一 下 羽 毛 球 球技. 如 何 ?????????????????????ßß
作者: li.ang    时间: 2005-12-14 02:40

这 两 天 我 会 酝 酿 一 个 俱 乐 部 的 章 程 出 来 .
作者: jiejiedog    时间: 2005-12-14 10:16

强!!强烈要求李导和李永波切磋一下!:)
作者: 巴黎人    时间: 2005-12-14 13:08

2002年在北京一家德国啤酒馆(名字记不清了,好象叫蓝戴),老板过去在法兰克服,我和朋友聊完天回去,门口碰到李宁,带三个人,坐在外面桌子. 李宁说:刚才我说找老板,服务生居然问我是谁,我说你就说李宁来了,服务生竟然又问,李宁是谁?
94年,世界体操赛在多蒙,我和李宁刚认识,那时他说,钱对他没用,上街不是人家不要钱,就是朋友请.

我想,是否我们这里也有不知道栾劲? 当年体育明星比歌星影星更亮.
作者: jyw    时间: 2005-12-14 14:01

我想,远水不解近渴, 现我们守着李导要趁机会多多切磋才是最现实的,再说李导也是世界级的高手, 指点一下就够大伙学半年的了。
作者: 非法    时间: 2005-12-14 20:08

Originally posted by oliver at 2005-12-14 02:47 PM:

年轻人也会问你,你知道谁是李宇春,谁是武藤兰吗。

你居然还知道李宇春,真是不简单了
作者: jiejiedog    时间: 2005-12-14 20:50

Originally posted by oliver at 2005-12-14 15:47:

年轻人也会问你,你知道谁是李宇春,谁是武藤兰吗。

武藤兰!?:
作者: 非法    时间: 2005-12-14 22:16

Originally posted by jiejiedog at 2005-12-14 08:50 PM:

武藤兰!?:

写朝河兰你就该认识了吧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2