标题: 我蒸的刺猬! [打印本页]

作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-13 19:38     标题: 我蒸的刺猬!

今天我们家吃包子~剩的面我做了两个糖3角,做了2个刺猬,还有两个寿桃~~
作者: laoyuan    时间: 2004-3-13 19:39     标题: 不仅人漂亮

还心灵手巧
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-13 19:40

炖的肉
是男朋友过生日的时候做的
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-13 19:42

[quote]Originally posted by 小怪兽小 at 2004-3-13 08:40 PM:清炒荷兰豆
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-13 19:43

[quote]Originally posted by 小怪兽小 at 2004-3-13 08:42 PM:
香菇油菜
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-13 19:44

[quote]Originally posted by 小怪兽小 at 2004-3-13 08:43 PM:
两吃虾球
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-13 19:44

[quote]Originally posted by 小怪兽小 at 2004-3-13 08:43 PM:
两吃虾球
作者: laoyuan    时间: 2004-3-13 19:46     标题: 口水横流

美人,什么时候请我吃饭啊????
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-13 19:48

[quote]Originally posted by 小怪兽小 at 2004-3-13 08:44 PM:皮蛋豆腐
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-13 19:49

[quote]Originally posted by 小怪兽小 at 2004-3-13 08:48 PM:
气锅4喜丸子
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-13 19:50

[quote]Originally posted by 小怪兽小 at 2004-3-13 08:49 PM:
拍黄瓜
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-13 19:51

[quote]Originally posted by 小怪兽小 at 2004-3-13 08:50 PM:
还有这个是糖醋虾卷
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-13 19:52

[quote]Originally posted by 小怪兽小 at 2004-3-13 08:51 PM:
我的爱兔
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-13 19:58     标题: Re:我蒸的刺猬!

等回头的吧老源~
什么时候你有空吧~我还想叫上赵俊呢~
作者: laoyuan    时间: 2004-3-13 20:05     标题: 我老有空儿

主要是美人你没有空儿!
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-13 20:14     标题: Re:我蒸的刺猬!

hehe  ,你怎么知道我没有空呢~
作者: Ross_Geller    时间: 2004-3-14 11:22

好吃吗?

灌水无罪,灌水有理。
作者: 带鱼    时间: 2004-3-14 11:52

真是色香味具全~~~~~~~~~

强!

请教楼主啊,那个四喜丸子和虾球两吃是怎么做地??
谢谢哦~~~~~
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-14 13:25     标题: Re:我蒸的刺猬!

楼上的,四喜丸子这么做
猪绞肉2盒左右,鸡蛋4个,香菇4个,海参干若干,腊肉一点点。
料酒,糖盐味精,香油,葱姜蒜,大料一个
先把猪绞肉放到碗里,加葱姜末,加一个生鸡蛋,料酒香油少许,拌匀。
把鸡蛋煮了,用拌好的绞肉把拨好皮的鸡蛋包起来,包成一个大丸子,然后放到油锅里炸,要小心,否则就散了,炸到丸子外表都熟了,然后放到一个大碗里。
等你把丸子都炸好了以后,碗里不就有4个丸子了么.这时候在这个大汤碗里放料酒,普通的吃饭碗放半碗左右,放一个大料,腊肉,香菇,海参干,还有盐唐什么的随你的口味,然后放一个葱段和一个姜块,放两瓣儿大蒜,最后放一碗水,不要多,放到锅里蒸。
等开锅以后改小火蒸两个小时左右,就可以吃了。
那些碗里的汤大部分是蒸馏水,很鲜的,其实就是气锅的道理,如果你家有气锅最好,没有气锅也可以用蒸锅,如果两个都没有你可以用煮的,但是汤就是不是很美味了。
两吃虾球很容易的。
虾仁一斤,猪肥膘一斤,(这个东西很重要,一般kaufhof楼下的超市里就有的卖)葱姜蒜若干,香油,料酒,团粉(就是淀粉)
还有番茄酱
先把虾仁和猪肥膘剁了和到一起和匀,加葱姜,多一点没有关系,要不会有味道的,加料酒,香油,一个生鸡蛋,稍许淀粉,糖盐什么的随你的口味。
然后会挤丸子么,就是把虾仁蓉放到手掌上,然后一攥,就会从大拇指和食指中间的缝隙里挤出一个丸子。
然后把丸子放到滚油里炸,一定是滚油,要不就散了。
炸好了以后一半滚上椒盐,一吃已经做好了。
另一吃,你在油锅里放少许有,然后把少许番茄酱放到油锅里翻炒到出红油为止,小心别炒糊了,然后加葱姜,放另一半虾球,加你喜欢的调味品,注意,快起锅的时候加拍好的蒜末,另一吃也做好了,这就是两吃虾球。
椒盐的做法,炸好的花椒和盐用擀面杖压碎了,加少许胡椒,这个就是椒盐了~
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-14 13:25     标题: Re:我蒸的刺猬!

楼上的,四喜丸子这么做
猪绞肉2盒左右,鸡蛋4个,香菇4个,海参干若干,腊肉一点点。
料酒,糖盐味精,香油,葱姜蒜,大料一个
先把猪绞肉放到碗里,加葱姜末,加一个生鸡蛋,料酒香油少许,拌匀。
把鸡蛋煮了,用拌好的绞肉把拨好皮的鸡蛋包起来,包成一个大丸子,然后放到油锅里炸,要小心,否则就散了,炸到丸子外表都熟了,然后放到一个大碗里。
等你把丸子都炸好了以后,碗里不就有4个丸子了么.这时候在这个大汤碗里放料酒,普通的吃饭碗放半碗左右,放一个大料,腊肉,香菇,海参干,还有盐唐什么的随你的口味,然后放一个葱段和一个姜块,放两瓣儿大蒜,最后放一碗水,不要多,放到锅里蒸。
等开锅以后改小火蒸两个小时左右,就可以吃了。
那些碗里的汤大部分是蒸馏水,很鲜的,其实就是气锅的道理,如果你家有气锅最好,没有气锅也可以用蒸锅,如果两个都没有你可以用煮的,但是汤就是不是很美味了。
两吃虾球很容易的。
虾仁一斤,猪肥膘一斤,(这个东西很重要,一般kaufhof楼下的超市里就有的卖)葱姜蒜若干,香油,料酒,团粉(就是淀粉)
还有番茄酱
先把虾仁和猪肥膘剁了和到一起和匀,加葱姜,多一点没有关系,要不会有味道的,加料酒,香油,一个生鸡蛋,稍许淀粉,糖盐什么的随你的口味。
然后会挤丸子么,就是把虾仁蓉放到手掌上,然后一攥,就会从大拇指和食指中间的缝隙里挤出一个丸子。
然后把丸子放到滚油里炸,一定是滚油,要不就散了。
炸好了以后一半滚上椒盐,一吃已经做好了。
另一吃,你在油锅里放少许有,然后把少许番茄酱放到油锅里翻炒到出红油为止,小心别炒糊了,然后加葱姜,放另一半虾球,加你喜欢的调味品,注意,快起锅的时候加拍好的蒜末,另一吃也做好了,这就是两吃虾球。
椒盐的做法,炸好的花椒和盐用擀面杖压碎了,加少许胡椒,这个就是椒盐了~
作者: wupper    时间: 2004-3-14 19:56

如果,
楼主能把签名文档少女系男生的图片换一下的话,
那么,
这张贴就是精华贴里的精华了。
koushui.gi

毕竟,
玲珑晶莹的四喜丸子和吊带裙下露着的脚毛,
。。。
反差大了点。
biggrin.gi
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-14 20:07

Originally posted by wupper at 2004-3-14 08:56 PM:
如果,
楼主能把签名文档少女系男生的图片换一下的话,
那么,
这张贴就是精华贴里的精华了。
koushui.gi

毕竟,
玲珑晶莹的四喜丸子和吊带裙下露着的脚毛,
。。。
反差大了点。
biggrin.gi

作者: 泡沫可可    时间: 2004-3-15 01:47

楼主,那个虾球有没有不放肉的做法啊?写得再详细一点呗,我在没太看懂的情况下,在家实验了一把,结果丸子都是黑的,铲子还给烧坏了,拜托拜托~~~~出本简易食谱好不?我该改口叫你女神了~~   你的崇拜者上.
作者: laoyuan    时间: 2004-3-15 01:53     标题: 我觉得那图不错

这里是自由社区!

我们应该崇尚自由!
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-15 06:56

Originally posted by 泡沫可可 at 2004-3-15 02:47 AM:
楼主,那个虾球有没有不放肉的做法啊?写得再详细一点呗,我在没太看懂的情况下,在家实验了一把,结果丸子都是黑的,铲子还给烧坏了,拜托拜托~~~~出本简易食谱好不?我该改口叫你女神了~~   你的崇拜者上.

hehe ,我说的是放猪肥膘,那个不算肉,应该算是大油,就是猪油,如果不放的话不成个啊。
这样吧,如果你丸子炸糊了的话就改用煮吧,团好的虾蓉丸子放到滚水里煮一下成行了以后在炸就可以避免糊了~
还有,一定要加猪肥膘阿,还有淀粉,淀粉你加了么??
因为虾蓉本身是成不了个的,必须加点别的东西掺乎到一起才情,这样才能起化学反应阿~哈哈
作者: wupper    时间: 2004-3-15 10:57     标题: 关于签名图片建议

Originally posted by laoyuan at 2004-3-15 01:53 AM:
这里是自由社区!

我们应该崇尚自由!

3。自由总是相对存在的。何况有欧们斑猪在!作抚须仰天长啸状,一时间风起云涌,遮蔽天日,四下网友振臂高呼,加分,加分,大风!大风!(grosse scheisse?!!!)hit.gif

5。  go to 2。
biggrin.gi
作者: laoyuan    时间: 2004-3-15 11:35     标题: 拍手支持

此心可照日月!
作者: 蔡思!    时间: 2004-3-15 12:51

看的我没食欲了~~~~~~~!!!!赶明儿叔叔烧给你吃吃看!你那肉一看就没放油里炸过!
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-15 13:32     标题: Re:我蒸的刺猬!

不好意思,一看你就说错了~
作者: laoyuan    时间: 2004-3-15 16:27     标题: ???????????

???????????
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-15 18:30     标题: Re:我蒸的刺猬!

楼上的今天晚上吃什么?我们家吃馄饨,还有汤水年糕~
作者: laoyuan    时间: 2004-3-15 19:17     标题: 我吃的是奶油蛋糕

外加沙拉,烤面包片
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-15 19:19     标题: Re:我蒸的刺猬!

你怎么不吃肉??
吃得像个减肥中的女孩子~
作者: laoyuan    时间: 2004-3-15 20:44     标题: 没人给我做饭

我就凑活吧
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-15 20:52     标题: Re:我蒸的刺猬!

唉,可怜地人~
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-15 20:52     标题: Re:我蒸的刺猬!

唉,可怜地人~
作者: laoyuan    时间: 2004-3-15 20:59     标题: 所以说需要炮友呢

不是不是,女友!
作者: lila_ni    时间: 2004-3-16 13:54

早就听说楼主做菜一级棒,今天总算开眼界了,简直就是wuppertal的食神。
作者: 草民    时间: 2004-3-16 22:52

Originally posted by laoyuan at 2004-3-15 08:59 PM:
不是不是,女友!

作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-16 23:03

Originally posted by laoyuan at 2004-3-15 09:59 PM:
不是不是,女友!

肮脏的灵魂~
作者: 草民    时间: 2004-3-17 10:22

Originally posted by laoyuan at 2004-3-15 08:59 PM:
不是不是,女友!

作者: 塌鼻子    时间: 2004-3-17 13:59

还有剩的吗,,,,,,?????(虽然都快半年了)

不过我还有我的冰炭排骨陪伴!

还有庵还是觉得只要是用爱心做的菜那肯定是好吃的,农觉得呢,,
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-17 23:27     标题: Re:我蒸的刺猬!

没有了,都吃了
不过我今天做了椰蓉蒸糕,也挺好吃的,不过是甜的
作者: 塌鼻子    时间: 2004-3-18 10:47     标题: Re:我蒸的刺猬!

敢问楼上的小怪兽,您是哪的人啊,可以做做广告嘛,
能碰上这么会作菜的钢琴手,这也我有生第二次了,当然第一个是他了,SEE,,
他的名言是 :“钢琴手,哪不行啊” ,,,阿拉真主,我佩服您!!!!!!
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-18 11:17     标题: Re:我蒸的刺猬!

我晕我晕我晕,你说得你碰到的第一个会做饭的钢琴手别告诉我是默默~~~
我是天津人。。
我很喜欢做饭的~赫赫,哦,wuppertal有不少人吃过我做的饭啊~~
还有,你是谁啊~~我们见过么???
作者: 塌鼻子    时间: 2004-3-18 11:48

哦 ,天津,,,想当年,还是那个地方的一个女孩子,主动请我和咖啡了,,,(当然买单的肯定是我啦)
不到紧要关头,我是不会把我偶像的名字说出口的,这可真是我第一个偶像啊!
叫我鼻子好了,到了我们那边,你就知道我们那边的鼻子都是一个摸样的,当然你的鼻子是长得相当有福气啊,(这不是吹的)
我们还是没有见过面吧,你说你在WUPPER都两年了,这还奇怪啊,
还有这么一只漂亮的钢琴手,经常沾油烟的,不怕吗,家里的钢琴上面是不是也该安个抽油烟的才对了,不懂,,
作者: 塌鼻子    时间: 2004-3-18 11:49

不,应该说是一双手,数漏了,对不起,,,
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-18 13:02     标题: Re:我蒸的刺猬!

哥哥,你说的话怎么这个怪异??
作者: 塌鼻子    时间: 2004-3-18 13:54

哦,没有,看到你做的菜,有点过分激动而已,失礼失礼,
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-18 14:27     标题: Re:我蒸的刺猬!

唉,
人张的对不起大家,只能靠做菜来满足自己的虚荣心了
作者: 塌鼻子    时间: 2004-3-18 17:24     标题: Re:你蒸的刺猬!

这样好吧,要我说,在男生看来,你的外在美和内在美足矣---------------!
略带加点女性的自信,应该是没有1分也有1。3分那种。
就像你做的菜那样,稍稍看起来可能或者其实没有那么吸引人的,关键是可能或者其实通过照片知道是出自如此MM手里,那档次就不一样了!而且你还说不是说那是做给自己老公吃的嘛,,反正我也不知道怎么评分了,只能说是给它起个名字好了----------------雅典娜家庭温馨套餐--------------
咋样,改天再跟你谈谈专利的问题,成了,我就安心回家种地好了。
食神说过,菜的色香味固然是重要,但是也不能忽略了厨师的形象,想想一个丑得要让人恨不得绝望的大厨就算在你面前做豪门宴,想必你也没有吃的胃口,所以说,你是一位大厨的料,外貌,手艺,兴趣,还有最重要的爱心都有,你还担心什么!你行的!(看来,你只能改行了,,,,)

我只能这么说了。
作者: 小怪兽小    时间: 2004-3-18 17:51     标题: Re:我蒸的刺猬!

~~~``````````````````
亲爱的大哥,你的话又让我看了好几遍才明白过来~~
改天把,等我开学以后,会会你们~
作者: 塌鼻子    时间: 2004-3-19 16:51

怎么会贴这么可爱的小MM的动画啊,不过好像会影响胃口哦,,,,,,,,,

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2