标题: 要打全国赛了,了解一下其他的对手吧:) [打印本页]

作者: bole    时间: 2006-5-4 22:07     标题: 要打全国赛了,了解一下其他的对手吧:)

大家把找到的资料,论坛地址都发到这里吧,知己知彼,百战不殆!

刚才和Dresden的哥们聊天,他们刚打完erlangen 的邀请赛。他说erlangen篮球队先发5虎平均身高190,最后也是erlangen得了冠军。这让我起了发帖的想法。

erlangen篮球队
http://www.kaiyuan.de/bbs/index.php?showforum=236
32号中锋 付强 194, 00号 范治国 二中锋 197, 33号前锋张萧 190,队长8号大刚185 ,13号柱子 185, 31号前锋 金元 188
其中13号是jena的,估计会跟erlangen队打全国赛。这人非常NB,看看司徒流水线队的赛后总结就知道了。
http://cn.wh-stuttgart.de/index.php?showtopic=47651&hl=

13号的专访我也找到了,FF可知道有这号人物,北京的。
http://www.bw-cbm.de/new4_1.html

司徒流水线队
http://cn.wh-stuttgart.de/index.php?showforum=38
人员配置也很强,自己看吧。

其他的,大家都来补上吧。
作者: bole    时间: 2006-5-4 22:16

http://141.30.222.238/list.asp?boardid=38
作者: SEIBERTRON!    时间: 2006-5-4 22:31

erlangen的平均身高估计是全德华人篮球队第一了,190。。。。。。
作者: 我就是一马甲    时间: 2006-5-4 22:52

靠,一个人的球队怕个屁啊,绝对不被数据吓倒!
作者: destiny1978    时间: 2006-5-4 22:58

求求果然够自信,不管是 什么样的对手我们都要认真对待,能打到全国赛的又有几个很弱的,大家加油啊!!!支持求求
作者: 我就是一马甲    时间: 2006-5-4 23:06

日,看了一下,好象咱们队的平均身高最低啊,哈哈.典型的太阳队
作者: 我就是一马甲    时间: 2006-5-4 23:11

原帖由 destiny1978 于 2006-5-4 23:58 发表
求求果然够自信,不管是 什么样的对手我们都要认真对待,能打到全国赛的又有几个很弱的,大家加油啊!!!支持求求

本来就是,还没跟人家打呢,看帖子就认怂了,那不是我的风格.就算想让我承认厉害,也得先过的了我这关再说
作者: destiny1978    时间: 2006-5-4 23:36

我刚刚也看了一下,看起来爱尓兰根确实很强,但是不知和科隆比如何.至于那个十三号单看数据以他的出手次数.命中率过低,估计和求求是属于一个类型,可是求求的命中率嘿嘿.不关怎样,比赛智能一场一场来打.篮球打的不止是身体,通过这次比赛,大家的默契在渐渐形成,问题也很多啊!!看来老曹和求求必须要好好考虑,战术和打法的问题,还是要和强队多打打.这样才能提高的更快!!大家一起加油啊!!!!看来我要退居幕后啦,^_^!!!!!!!!!
作者: 过江龙    时间: 2006-5-4 23:47

那个13号看上去好象挺牛哦.....不知道打起来有没有那样牛....
作者: 过江龙    时间: 2006-5-4 23:48

不用怕,我们的主力阵容还没有完整呢!呵呵!希望到了全国赛,所有主力队员都能参加啦!
作者: jonathan    时间: 2006-5-5 00:31

只要相信我们是最强的就好了!!!

事实上我们有全德最牛B的老大! 全德最牛B的后卫,还有我这个全德第二牛B的射手!当然还有很多,比如最牛的野狗,壁虎,野牛,野兔。。。。。。
作者: 等于零    时间: 2006-5-5 12:13

哈哈.你什么时候这么谦虚了!单论命中率你也很高了啊!
作者: destiny1978    时间: 2006-5-5 22:58

只要ff的手感来了,再牛b的队恐怕都要头大,毕竟ff的篮子还是很准的.只是需要好好保持状态,大家加油!!!!!!!!
作者: bole    时间: 2006-5-6 00:43

自信是好,但是过了就变成自大了。主席怎么教导我们,战术上重视对手,战略上却要轻略对手。

我觉得球队现在的配置的确很强,但是一起打球还是太少。还有两个缺陷,首先是战术死板,对bonn下半场的自乱阵脚就说明问题。其次是球员调度。二线球员上场锻炼的机会太少,直接导致先发球员的体力不支。建议平常练习分成实力均等的两队,比赛是两队上场机会相等,对阵强队时再派出最强阵容出战。这样能提高大家的训练积极性和水平,也能解决比赛时无人可换的情况。

刚喝完酒,说了些废话tu.gif大家要觉得我胡说,就当我是酒后无德打嗝没背人,多多包含:have.gif要觉得在理,就讨论讨论吧lol.gif

作者: 我就是一马甲    时间: 2006-5-6 01:08

同意,现在替补问题应该提上日程了
作者: jonathan    时间: 2006-5-6 01:36

大家一起努力!
作者: jonathan    时间: 2006-5-6 01:38

其实最重要的就是认真对待每一次的训练!
作者: 超fanjordan    时间: 2006-5-6 08:16

原帖由 bole 于 2006-5-6 01:43 发表

自信是好,但是过了就变成自大了。主席怎么教导我们,战术上重视对手,战略上却要轻略对手。

我觉得球队现在的配置的确很强 ...

大家在这里畅所欲言一下也好.
星爷讲的一半在理一半不在理.
1,为什么对Bonn下半场一段时间打的比较被动,就是因为我们没有设定针对人盯人的战术,而不是因为战术太死板.不论打什么样的对手,一定要按套路打.制定套路的时候我会把每个队员的特点考虑进去.赛前针对对手情况选择套路.场上大家根据实际情况灵活运用.
2,替补队员的问题.谁先发谁替补不是一成不变的,根据对手,每个人的状态,战术安排,和综合素质排兵.所谓现在我们队的替补队员要争取上场时间成为我们队制胜的力量,最重要的其实不是综合素质,而是绝招,就是特点还有防守.看看当年的公牛,除了23,33其他都是角色球员.其实平时训练中我都针对大家的具体情况给过建议.比如壁虎的防守和策应能力就有提高.野狗的跳投等等.
以后训练我看可以这么安排,先让先发一起磨合,主要练战术.训练时间大概1小时以后大家分成两队自己随心所欲的发挥.
作者: daisy_mao    时间: 2006-5-6 23:09

那bonn岂不是要和科隆在全德赛上合成一只球队???
作者: destiny1978    时间: 2006-5-6 23:27

自我吹捧还不至于,首先感谢老吴的帖子,老吴和老曹说的都很在理,对于其他的队伍大家需要一个认真的态度去认识,替补问题就像老曹说的一样,每个人要根据自己不同的特点来进行训练,尽量发挥我们的长处,当然更需要的是每周一定的训练,以及根据不同对手在战术上针对性的训练更是必不可少的.对bonn的比赛由于我们两位中锋的缺阵从而导致在内线的排兵布阵上让老曹很是伤脑筋,毕竟篮板上由于内线的高度不够,ff不得不更多的参与到争强篮板中来,这间接导致了ff下半场体力一度出现了透支的情况出现.在这里我是需要负上一定的责任,毕竟防守是我的主要任务,可惜身体条件有限,希望郭玛和广程回来后这个问题可以更好的解决.在这里我个人希望下次如果有比赛,可以有一位兄弟可以负责统计一下具体数据,以便大家赛后更好的参考,从而更快的使我们了解自己的差距和不足,更好的提高.大家一起加油!!!!!!!
作者: jani    时间: 2006-5-7 10:41     标题: 为你们加油!

不过你门也不要轻敌,或许你们还需要一,两个中锋.
因为像KASSEL.ERLANG,.......队个头都很大,他们实力都差不多的,我今年有去看他们玩过,
听说ERLANG的要用JENA的13号老祝,其实也没那么厉害拉!
总之多蒙的兄弟加油!
作者: bole    时间: 2006-5-7 11:15

原帖由 超fanjordan 于 2006-5-6 09:16 发表

大家在这里畅所欲言一下也好.
星爷讲的一半在理一半不在理.
1,为什么对Bonn下半场一段时间打的比较被动,就是因为我们没有设定针对人盯人的战术,而不是因为战术太死板.不论打什么样的对手,一定要按套路打.制定 ...

接着讨论吧。
1,缺少战术从另外一个方面讲也是死板,不会变通。感觉人家一换盯人,大家没有了空位,就不懂投篮了。其实大家很清楚,破盯人比破联防要容易(当然前提是我们队员都很NB: ),就是挡拆,无球多跑动。但当时感觉就是野猴子一个人在打球,可能也和其他人的体力下降有关,这又牵扯到第2个问题上了。
2,感觉猛犸误解了我的意思。要是一天超过3场比赛,那主力球员的状态就很难保证了,特别是到时每一场都是硬仗。我觉得篮球是整体运动,而不是个人的。大家只要严格执行战术,球队就能流畅的运转,这应该也是你当初设定战术的目的。而且每个队有2个稳定的得分点就够了。多蒙现在感觉就像5人球队,能替补上场的最多2个,其他的人心理&身体状态根本不能上场,会慌,这就是比赛太少造成的。
我觉得最近的训练应该以整体提高为主,让每个人都熟悉阵型,确定位置,针对自己的缺点有所提高。这就要靠猛犸耐心指导了。主力球员的合练放在最后阶段,以哥几个的篮球智商,加上对战术的理解的深入,一练就好yes.gif 到时我相信陪练的队员也能组成像样的队伍,那对抗起来更有趣了:

我觉得聚这么大伙的人,大家目标一致的共同努力,又都投入了这么多的热情和精力,就应该有所提高,有所收获。当然,收获的肯定不止篮球,还有自信,友情,团队精神:man.gifrose.gif:girl.gif

兄弟们,努力吧!
作者: darren    时间: 2006-5-7 12:19

原帖由 daisy_mao 于 2006-5-7 00:09 发表
那bonn岂不是要和科隆在全德赛上合成一只球队???

既然bonn跟koeln 当初分开报名参赛, 当然在全德赛不会再合成一队, 那样做对bonn跟koeln的队员都不公平. 而且也太欺负其他球队了, 我们bonn输了比赛, 只能明年再来, 不会为了第一那样做的, 请放心.    看到你们讨论训练的事情, 我想说一些想法, 大家可以探讨一下.     破盯人防守确实比破联防容易, 特别是你们有两个投手和那个24号的突破, 这就是为什么我们一开始布置扩大联防的原因,  但是我们的队员因为经验或者紧张上半场没有做好防守, 那是我们自己的个人问题了.  我们换盯人的时候就暴露出盯人的短处, 这也是那个24号最后能通过突破,犯规然后罚球赢比赛的原因.     所以说破盯人你们还是有优势的, 要练的就是破扩大的联防, 毕竟你们的内线弱, 内线没有牵制力, 对方扩大联防, 你外线没有空间, 突破也撞墙.    还有看上去你们的体能不太好吧, 在场上我看到那个冯丰的脸都有点浮肿了.  还有那个24号不能总只会从左边突破,  对付我们的后卫能行, 对其他强队那么单一是不行的oh.    好好练, 我们明年的比赛再分一次高下,呵呵.
作者: darren    时间: 2006-5-7 12:27

忘记讲了,  我个人觉得还是应该把主力上场阵容在平时训练的时候就多练练,  我们bonn 训练的时候就总想平均分配,  两个内线队员几乎没有同时上场合作过,  以至临场合作出现很大问题,  两个人的水平都下降了, 出现1加1还小于1.. 呵呵,   小心出现跟我们一样的问题啊.
作者: bole    时间: 2006-5-7 13:12

原帖由 darren 于 2006-5-7 13:19 发表

既然bonn跟koeln 当初分开报名参赛, 当然在全德赛不会再合成一队, 那样做对bonn跟koeln的队员都不公平. 而且也太欺负其他球队了, 我们bonn输了比赛, 只能明年再来, 不会为了第一那样做的, 请放心.    看到你们 ...

至于主力合练的问题,我也说了,可以最后阶段练习,应该不会出现你们那种情况的:

球队问题说起来不是三两句就能说清,建议等猛犸交论文后哥几个坐下好好喝一顿,顺便讨论:koushui.gi:
作者: destiny1978    时间: 2006-5-7 13:34

波恩队的战术素养还是很高的,darren朋友的分析很有针对性,看得出当天比赛的时候你们两位中锋彼此之间的呼应存在着一定的问题,个人觉得你们场上战术执行的不够彻底啊!!!本人当天也参与了对bonn的防守,由于我们两位中锋都不在,只好临时客串一下,限于个人身体条件有限,防守上相当吃力,希望bonn的朋友可以多给些意见,帮助我们提高.
作者: blackjohn    时间: 2006-5-7 13:54

原帖由 jani 于 2006-5-7 11:41 发表
不过你门也不要轻敌,或许你们还需要一,两个中锋.
因为像KASSEL.ERLANG,.......队个头都很大,他们实力都差不多的,我今年有去看他们玩过,

从来没见过kassel的人打球,不知道实力如何?只是听说有一两个特别强的!
作者: jonathan    时间: 2006-5-7 17:20

原帖由 darren 于 2006-5-7 13:19 发表

既然bonn跟koeln 当初分开报名参赛, 当然在全德赛不会再合成一队, 那样做对bonn跟koeln的队员都不公平. 而且也太欺负其他球队了, 我们bonn输了比赛, 只能明年再来, 不会为了第一那样做的, 请放心.    看到你们 ...

我的体力确实是不好。。。真是慧眼阿!
作者: jonathan    时间: 2006-5-7 17:24

毕竟比赛那天我只是睡不了2个小时。。。。。。不过感觉能坚持下来已经不错了!
PS 我是不是对自己要求太低了??
作者: 超fanjordan    时间: 2006-5-7 18:11

原帖由 darren 于 2006-5-7 13:27 发表
忘记讲了,  我个人觉得还是应该把主力上场阵容在平时训练的时候就多练练,  我们bonn 训练的时候就总想平均分配,  两个内线队员几乎没有同时上场合作过,  以至临场合作出现很大问题,  两个人的水平都下降了, 出现1 ...

其实我们德国学生的篮球比赛就是以球会友,既然北威州赛打完了,我们北威各队也就是朋友了.谢谢你对我们的分析和中肯建议.yes.gif
作者: 超fanjordan    时间: 2006-5-7 18:18

防守不外呼联防,盯人,全场半场的紧逼.当然中间变化也会很多.
破联防总的来说因为我们有过针对性的训练,而且我现在拉到外面打我们就有多个稳定的三分点.对打联防有优势.现在关键的问题是FF的耐力和我的速度,如果我要回来打后卫必须减肥到80公斤左右才能达到速度要求.这个我和FF会努力.
我们正是"认为"我们队破盯人有利所以平时忽略了针对的训练.一度造成混乱.我们几个单兵作战的能力是有的,但是还是要做针对性的训练,统一思想.
打紧逼对方需要很高的战术素养,和体能保证还有气势的压制.所以打起来比较难,不过这也是我们下一步要练的.
作者: 我就是一马甲    时间: 2006-5-7 18:38

谁说我只会从左边突破啦,只不过左边的漏洞大才从那边突的嘛
作者: darren    时间: 2006-5-7 19:06

原帖由 超fanjordan 于 2006-5-7 19:11 发表

其实我们德国学生的篮球比赛就是以球会友,既然北威州赛打完了,我们北威各队也就是朋友了.谢谢你对我们的分析和中肯建议.yes.gif

是啊,又不是打篮球吃饭的,  学业为重.  每个队都有自己的问题, 了解以后再提高咯.   我们在场上的时候对赛前布置的要求几乎都没有做到, 说了扩大联防到场上就变成普通的23联防, 让你们随便倒一下球就有空位射, 明知道24号下半场开始没多久就4次犯规, 说了造犯规, 上场就乱了, 说了后退一步堵着他左边, 反而让他觉得左边空位大, 呵呵,  没有办法啊, 我们需要提高的还是太多了.   平时练习的也没有组织起来, 我在场上也是当局者迷, 也想不到应该怎样做.    进攻又站位太死,  在身体优势上面太执着了, 反而失去了很多技巧和配合,    加上几个进攻犯规和失误被直接上篮打3分的, 输掉比赛太正常了.    你们打球很文明,不错不错,队员水平也平均,  整体是个很不错的球队啊, 全国比赛努力吧.
作者: darren    时间: 2006-5-7 19:16

原帖由 超fanjordan 于 2006-5-7 19:18 发表
防守不外呼联防,盯人,全场半场的紧逼.当然中间变化也会很多.
破联防总的来说因为我们有过针对性的训练,而且我现在拉到外面打我们就有多个稳定的三分点.对打联防有优势.现在关键的问题是FF的耐力和我的速度,如果 ...

嗯, 最好的防守绝对是盯人, 不过需要场上5个队员的个人防守能力都好, 还有很强的补防意识才行,  能把盯人防守打好的, 我所看到的就是科隆了.    普通的23联防嘛, 你们外面3个3分点, 只要看过你们比赛的人, 一般都会用扩大的23联防或者32联防,   如果你们的中锋在内线没有杀伤力的话, 还是很难让对方收缩防守, 那样外线的空位就少了.  当然了, 破联防还是有很多战术的,  我觉得总的来说还是局部的多打少, 比如说一个边锋走底线到另一边这种简单的.    对了,我觉得你们保护篮板球的能力不够, 不是两个中锋不在的问题, 队员的挡人和力量也很重要. 平时加强一下力量锻炼是很有必要的. 呵呵
作者: 超fanjordan    时间: 2006-5-7 19:25

原帖由 darren 于 2006-5-7 20:06 发表

是啊,又不是打篮球吃饭的,  学业为重.  每个队都有自己的问题, 了解以后再提高咯.   我们在场上的时候对赛前布置的要求几乎都没有做到, 说了扩大联防到场上就变成普通的23联防, 让你们随便倒一下球就有空位射 ...

进攻又站位太死,  在身体优势上面太执着了.
不错,我正好也这么分析的.我们的部署就是防守上尽量上有体重的内线,减小3秒区内可利用的空间,外线因为你们后卫身材比较低所以的不到足够的时间空间投3分.进攻中尽量利用你们后卫队员身高劣势,内线队员位置太远,打快攻.可惜广成受伤没能来,所以放防守上内线还是很吃紧的.
以后多交流交流,大家共同进步.
作者: 超fanjordan    时间: 2006-5-7 19:28

破联防还是有很多战术的,  我觉得总的来说还是局部的多打少, 比如说一个边锋走底线到另一边这种简单的.
大家看看darren的分析就知道我平时安排的战术的目的了吧.我也是这么安排的,可惜这次赛前准备太紧张有几套战术还没成熟.所以也没用上.
作者: 超fanjordan    时间: 2006-5-7 19:30

原帖由 我就是一马甲 于 2006-5-7 19:38 发表
谁说我只会从左边突破啦,只不过左边的漏洞大才从那边突的嘛

这些下来我给你说,要不秘密全暴露了.
作者: 我就是一马甲    时间: 2006-5-7 19:44

哈哈,我觉得DARREN可以帮我们做一下技术顾问了,以后有机会我们两个队要多切磋一下,取长补短,互相提高.比赛倒是次要的,最重要的是从篮球中得到的乐趣
作者: stephon    时间: 2006-5-7 22:31

吃了。。。。我真的吃了很多,可是。。。。就是不胖啊!!!!!
谁有秘籍。。。增肥秘籍,一定告诉我!
作者: 阿枫    时间: 2006-5-7 22:53

我估计邱震要想单吃的话,很难有人防的住吧。。。。。打盯人得5个防守都不错,一个漏洞就完了。
作者: daisy_mao    时间: 2006-5-8 00:52

够狂的。人外有人
作者: destiny1978    时间: 2006-5-8 10:15

楼上的朋友看来是高手,什么时候来多蒙给我们现场指导指导啊!!!
作者: msdgrant    时间: 2006-5-8 11:11

多蒙牛人还是有滴,打球就要有不服输的精神,打起来针锋相对才过瘾嘛
作者: daisy_mao    时间: 2006-5-8 13:15

原帖由 destiny1978 于 2006-5-8 11:15 发表
楼上的朋友看来是高手,什么时候来多蒙给我们现场指导指导啊!!!

那倒不用,以后会碰到的
作者: 超fanjordan    时间: 2006-5-8 13:43

对求求的褒奖不是来自我们自己队员的,而是来自我们对手的,不论怎样这是对我们实力的肯定,谢谢阿枫啊!
本来这个帖子好好的在讨论战术怎么又拐到无用的争论上来了.大家继续讨论队里下一步的实质性问题.
作者: 超fanjordan    时间: 2006-5-8 13:48

队上的把Bonn的Darren对我们队的分析都看看,是很透彻的,这就是旁观者清.有帮于加上对我们平时所练战术的加深理解.
下一步个人的身体素质和技术训练要多靠自己私下完成.大家一起训练和比赛的机会要留给整个队的战术演练.
作者: 长发为谁    时间: 2006-5-8 17:17

为dortmun篮球队,添砖加瓦。
作者: 过江龙    时间: 2006-5-8 18:05

这里全部是战术分析大师啊......无敌!
作者: 我就是一马甲    时间: 2006-5-8 18:25

原帖由 daisy_mao 于 2006-5-8 01:52 发表
够狂的。人外有人

这个哥们说话挺没意思的,我们知道山外有山人外有人的道理,我们也都有自知之明,我们打篮球也只是为了娱乐,没想跟谁争什么.只不过这是我们的版块,我们自己想怎么说是我们的自由,用不着你来教育我们.如果你觉得这些帖子碍着你眼了,你大可以不来我们版块看,没人求着你发表意见.
如果是朋友,欢迎来做客;如果来找茬,就TM滚蛋!!

作者: blackjohn    时间: 2006-5-9 06:15

:han.gif  怕怕!楼上的好凶啊!

作者: 长发为谁    时间: 2006-5-9 16:51

原帖由 长发为谁 于 2006-5-8 18:17 发表
为dortmun篮球队,添砖加瓦。

:han.gif这个,这个,是一个支持篮球队的 GG用我的ID发的。
嘿嘿,不过篮球队,我也支持!!!祝大家全国赛好运!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2