标题: 一德国朋友有意为中国学生修改Seminar,Diplomarbeit,Studienarbeit usw. [打印本页]

作者: 草叶菲菲    时间: 2006-6-8 23:27     标题: 一德国朋友有意为中国学生修改Seminar,Diplomarbeit,Studienarbeit usw.

一德国朋友有意长期为中国学生修改Seminar,Diplomarbeit,Studienarbeit usw.
主要是语法和结构上的修改,在内容上主要是上下文联贯和表达上的修改,专业内容无法修改,因为每个人对专业知识的理解都是不同的。
价格为1欧元/页
一般是先把资料传给我那德国朋友,然后让他看下能不能修改,如果可以,再先汇钱给他,款到就马上修改。
有兴趣的请加我的MSN:   kaffeetee@hotmail.com
或者最好直接联系他,他的邮箱是: korrektur2006@gmx.net

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-8 23:28

主意不错,不过价钱嘛。。。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-8 23:33

似乎按字数算价钱更加合理些
作者: jiejiedog    时间: 2006-6-9 07:10

这个其实是不允许的,资料都属于研究所内容,不得外泄啊。他要是连看某研究所20篇,估计此研究所研究动向,和哪些公司有合作项目,他都知道了。
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-6-9 11:55

原帖由 乐在其中 于 2006-6-9 09:44 发表
但这位同学价格也高了一点吧,大家都是穷学生,最后写个100页,就要花100欧啊。 据说咱们的德语系有帮助外国学生的免费校正。

hehe,因为看这东西也很费力的,我感觉价格还算合理的。
作者: goll88    时间: 2006-6-9 12:43

但是大家写的都是专业上的东西,估计他只能改改语法上的问题吧, 专业上的就难说了吧。
作者: 童彤    时间: 2006-6-9 13:52

是德语系的学生吗?

文章写得如何?要是语法的东西最好学德语的改
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-6-9 13:55

原帖由 goll88 于 2006-6-9 13:43 发表
但是大家写的都是专业上的东西,估计他只能改改语法上的问题吧, 专业上的就难说了吧。

一般都是改语法,内容的话,如果他改了,不符合对方的意思怎么办呢?
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-6-9 13:59

原帖由 童彤 于 2006-6-9 14:52 发表
是德语系的学生吗?

文章写得如何?要是语法的东西最好学德语的改

呵呵,这些你不用担心,他从事计算机和经济领域很多年了,而且对中国人比较了解,
只有当一个德国人他对中国人的说话习惯和思维方法比较熟悉的情况下,修改起中国人的论文才比较方便。
有兴趣的可以尝试下
[:eye:]
作者: 童彤    时间: 2006-6-9 14:04

原帖由 草叶菲菲 于 2006-6-9 14:59 发表

呵呵,这些你不用担心,他从事计算机和经济领域很多年了,而且对中国人比较了解,
只有当一个德国人他对中国人的说话习惯和思维方法比较熟悉的情况下,修改起中国人的论文才比较方便。
有兴趣的可以尝试下

俺目前没有大东西写,主要是些实验的Protokoll。

挺想锻炼写东西的,这个他能教吗?
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-6-9 14:36

原帖由 童彤 于 2006-6-9 15:04 发表

俺目前没有大东西写,主要是些实验的Protokoll。

挺想锻炼写东西的,这个他能教吗?

作者: 29w    时间: 2006-6-9 22:28

刚 给我改过 很不错
我的德语不好 文章错误很多 但楼主的朋友改的非常认真并且速度很快
特此来感谢一下
希望楼主能转达我对你那位朋友的谢意
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-6-9 23:07

原帖由 29w 于 2006-6-9 23:28 发表
刚 给我改过 很不错
我的德语不好 文章错误很多 但楼主的朋友改的非常认真并且速度很快
特此来感谢一下
希望楼主能转达我对你那位朋友的谢意

hehe,好的。
作者: 呼噜幽冥猫    时间: 2006-6-11 19:42

只要保险可靠,能过是最大的愿望,自己弄不来,找人不失为一种方法

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-12 22:02

顶的还真有技巧
作者: 无能为力    时间: 2006-6-12 22:05

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-12 23:02 发表
顶的还真有技巧

你的头像真不错啊
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-12 22:25

原帖由 无能为力 于 2006-6-12 23:05 发表

你的头像真不错啊

嘿嘿
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-12 22:27

原帖由 小水晶 于 2006-6-12 23:22 发表
我把字改成最小的,100页变10页让他改

而且也没说是A4页还是A0阿,嘿嘿
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-6-12 23:04

原帖由 小水晶 于 2006-6-12 23:22 发表
我把字改成最小的,100页变10页让他改

最好不要这样吧,有损中国人的形象呀
作者: lgwlgw    时间: 2006-6-14 00:12

主意不错,价格再议。
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-6-14 13:14

原帖由 lgwlgw 于 2006-6-14 01:12 发表
主意不错,价格再议。

作者: 人鱼小公主    时间: 2006-6-15 21:52

原帖由 草叶菲菲 于 2006-6-13 00:04 发表

最好不要这样吧,有损中国人的形象呀

:(
作者: 大王八蛋    时间: 2006-6-18 10:26

那个德国人什么专业的?
作者: susi776    时间: 2006-6-18 12:09

可以请Betreuer给改啊,我写的东西都是Betreuer给改的.
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-6-19 11:37

原帖由 大王八蛋 于 2006-6-18 11:26 发表
那个德国人什么专业的?

主要是计算机,经济,Nebenfach 机械。
但他几乎什么专业的论文都可以改,如有兴趣请联系我
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-6-19 11:38

原帖由 susi776 于 2006-6-18 13:09 发表
可以请Betreuer给改啊,我写的东西都是Betreuer给改的.

要看学校和专业,有的专业人太多的话,Betreuer就没时间了
作者: 如花    时间: 2006-6-19 23:15

作者: Plextor    时间: 2006-7-5 14:59

好人阿,不知道中文的能不能修改?
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-7-6 21:12

原帖由 Plextor 于 2006-7-5 15:59 发表
好人阿,不知道中文的能不能修改?

作者: bank    时间: 2006-7-7 22:03

不错哦~~~
过一段时间可能找他帮忙该毕业论文,应该没问题吧
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-7-10 16:07

原帖由 bank 于 2006-7-7 23:03 发表
不错哦~~~
过一段时间可能找他帮忙该毕业论文,应该没问题吧

作者: 骚女开垦团团长    时间: 2006-7-11 19:29

一对夫妻店,德国人穷疯了?还是中国妞太精了?
作者: 骚女开垦团团长    时间: 2006-7-11 19:50

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-11 20:35 发表

如果他们做事认真,能做到良好的服务,真正能给有需要的人提供帮助,那跟他们是不是夫妻店又有什么关系?

人家劳动赚钱,有什么不合适的,什么叫穷疯了。穷疯了的是中国人,为了赚钱那叫真的不择手段。

才出了几天国就中国人中国人叫了,老外赚钱是手段正常么?没一点手段么 ?黑的吃你的肉不吐骨头,你还可能称赞老外真是公平守法呢。穷风的中国人那是环境逼的,你让美国是 15个亿人,他还能叫美国么?何况没15亿人,他也称的上最不要脸,为了利益不择手段的国家了。
作者: 北海道老色爹    时间: 2006-7-11 19:59

作者: 草叶菲菲    时间: 2006-7-11 21:59

原帖由 骚女开垦团团长 于 2006-7-11 20:29 发表
一对夫妻店,德国人穷疯了?还是中国妞太精了?

首先,不是夫妻店,我的男朋友是地地道道的中国人,那德国人是我以前的Boss,人非常nett,他对友善的中国人非常好。
希望不要在这个帖子里继续侮辱任何人,你在侮辱别人的同时,实际上是显示了自己的妒忌和不自信!
如想继续吵架,那不好意思,请原谅我当你作透明。

大家在异乡都很辛苦,何必互相斗气?
作者: wawa    时间: 2006-7-11 22:10

原帖由 爱琴海老色爹 于 2006-7-11 20:59 发表

另外,中国人就是中国人,和出不出国好象没什么关系。
作者: 骚女开垦团团长    时间: 2006-7-11 22:36

原帖由 草叶菲菲 于 2006-7-11 22:59 发表

首先,不是夫妻店,我的男朋友是地地道道的中国人,那德国人是我以前的Boss,人非常nett,他对友善的中国人非常好。
希望不要在这个帖子里继续侮辱任何人,你在侮辱别人的同时,实际上是显示了自己的妒忌和不自 ...

没人要来知道你是什么,德国人是什么,请问,网上的三从四德你听过没?不要太搞笑了,真是搞不懂一些狗屁逻辑没有的人批判人家时,先扣一个帽子给人家,自己批的还挺阵阵有词,妒忌何来?自卑又何来?真是搞笑。看你说了句大家都是在海外,算是句真心话吧,懒的再撤了。祝你和他收成好吧。
作者: 骚女开垦团团长    时间: 2006-7-11 22:39

原帖由 wawa 于 2006-7-11 23:10 发表

另外,中国人就是中国人,和出不出国好象没什么关系。

恩。。。。。。。。。。。。。还天真的认为出了国就不中国了,没错,你太象中国人了。对不起,又用到中国人这敏感字眼了。。。。。
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-7-12 14:31

作者: wawa    时间: 2006-7-12 22:58

原帖由 骚女开垦团团长 于 2006-7-11 23:39 发表

恩。。。。。。。。。。。。。还天真的认为出了国就不中国了,没错,你太象中国人了。对不起,又用到中国人这敏感字眼了。。。。。

中国人什么时候又成了敏感字眼?
不叫中国人,难道叫外国人 ?
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-7-13 21:40

原帖由 wawa 于 2006-7-12 23:58 发表

中国人什么时候又成了敏感字眼?
不叫中国人,难道叫外国人 ?

作者: 撕床单    时间: 2006-7-16 03:02

还有这样的好事,希望这个帖子长期有效,等我写论文的时候一定找楼主帮忙
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-7-17 20:29

原帖由 撕床单 于 2006-7-16 04:02 发表
还有这样的好事,希望这个帖子长期有效,等我写论文的时候一定找楼主帮忙

作者: 9月16日    时间: 2006-7-17 21:47

不管是中国人还是德国人,凭自己的本事挣钱吃饭有什么不对吗?毕竟客观上帮了AACHEN中国人的忙,很奇怪为什么有人看不惯!
生意本来就是两厢情愿的事情,你愿意付钱买服务是你的选择,自己德语够好不愿意让别人赚你这个钱也是你的本事.何必攻击别人.
如果你不爽,大可以也提供这样的服务,比他们还便宜,自由竞争,有需要的朋友也可以多一个选择,大家也会感谢你.
作者: zangzang    时间: 2006-7-17 23:38

如果是我,我肯定不会去,因为大学的sprachenwissenschaft所可以提供修改DA的机会,再加上betreuer肯定也可以帮忙修改。大家可以看www.as.rwth-aachen.de,但是好像只是Diplomarbeit。
我觉得,100欧一份100页的DA太贵,相信大家都觉得贵。对不起了楼上的和楼主了,这个信息你们看到别怪我。
作者: barbarossa    时间: 2006-7-17 23:58

原帖由 骚女开垦团团长 于 2006-7-11 20:50 发表

才出了几天国就中国人中国人叫了,老外赚钱是手段正常么?没一点手段么 ?黑的吃你的肉不吐骨头,你还可能称赞老外真是公平守法呢。穷风的中国人那是环境逼的,你让美国是 15个亿人,他还能叫美国么?何况没15亿人,他也称的上最不要脸,为了利益不择手段的国家了。

首先,如果大学有改作文免费服务,当然大家应该去利用。

不过,平心而论,一页一欧在德国这种高工资的社会并不算贵了。
不信?比如现在让你改改学中文的德国人一张a4的中文文章,一欧一张你自己愿意做吗?
我宁愿去工厂做那种不用动脑子的工作,挣一小时7欧。

帮别人改语法不通的作业是件很痛苦的事情,因为很多情况下要去猜作者这句话到底想说明什么。
东拼西凑,改完几页,脑子都大了。

人家凭劳动挣钱,不愿意利用这个服务的人就算了吧,你又有什么权利来这里说三道四呢?
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-7-18 17:15

草叶菲菲想:我还是专心一致的顶我的帖子吧。。。。。
作者: 老虾    时间: 2006-7-24 12:10

原帖由 骚女开垦团团长 于 2006-7-11 20:50 发表

才出了几天国就中国人中国人叫了,老外赚钱是手段正常么?没一点手段么 ?黑的吃你的肉不吐骨头,你还可能称赞老外真是公平守法呢。穷风的中国人那是环境逼的,你让美国是 15个亿人,他还能叫美国么?何况没15亿 ...

吃饱了撑到这种地步也不常见.
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-30 18:40

免费帮顶,虽然这个不是我的作风...
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-30 18:42

原帖由 barbarossa 于 2006-7-18 00:58 发表

不信?比如现在让你改改学中文的德国人一张a4的中文文章,一欧一张你自己愿意做吗? ...

和你相反,我宁愿去做改中文文章的工作撒...

作者: barbarossa    时间: 2006-7-30 19:48

改一张A4的文法不通的中文机械或电子的专业文章,
你觉得你需要多长时间?

12号字体
作者: 骚女开垦团团长    时间: 2006-7-31 10:33

原帖由 老虾 于 2006-7-24 13:10 发表

吃饱了撑到这种地步也不常见.

您是没饱,没饱还上网瞎jb乱放,吃饱了不知您还要怎么呢?B不是这么装的!!!

ps
楼主那妞,我和你两清了,骂了装b那斯,算是给你帮顶吧。
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-8-1 20:02

作者: 黑社会老大    时间: 2006-8-9 17:02

没有图表
全部最小字体,行距最小,没有页边距也算一页?
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-8-9 17:10

原帖由 黑社会老大 于 2006-8-9 18:02 发表
没有图表
全部最小字体,行距最小,没有页边距也算一页?
那我发誓,会有人用枪指着你的脑袋 lol.gif
作者: 黑社会老大    时间: 2006-8-9 17:13

原帖由 草叶菲菲 于 2006-8-9 18:10 发表

那我发誓,会有人用枪指着你的脑袋 lol.gif
那你这一页的尺度太宽了
还不如算字数
作者: quelle    时间: 2006-8-10 14:51

原帖由 草叶菲菲 于 2006-8-10 14:50 发表
ding..........

听朋友说这个德国人不是很负责,收钱办事不利,搞得不开心,希望楼主做好沟通工作,否则就不要发了
作者: 黑社会老大    时间: 2006-8-10 15:09

原帖由 quelle 于 2006-8-10 15:51 发表

听朋友说这个德国人不是很负责,收钱办事不利,搞得不开心,希望楼主做好沟通工作,否则就不要发了
解决不了交给我们黑社会的
作者: toothy    时间: 2006-8-10 16:03

我净给德国人辅导中文写作了。
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-8-11 16:53

原帖由 quelle 于 2006-8-10 15:51 发表

是吗?非常想知道是哪位。
修改了将近20人,的确是出现了一个人不满意的,大概是一个月前,
他认为我那德国朋友修改的不好,最后我问了我那德国朋友,是否很马虎的修改。

我那德国朋友说,他对待每个人都很认真,然后还专门给这个人写了一封很长的信,告诉对方,他是怎么修改的。

中间出现的误会,主要是对方对德语的理解不是很到位,很多地方做了细微的修改,却体会不到。以致他认为修改了很少。

比如说:
他在书上看到一个句子: Lee ist Chinese, und Wang ist auch Chinese.
然后他就翻译成: Chinese ist auch Lee.
这只是个简单的例子。但我那德国朋友当然就修改了下他的一些顺序,以及表达。
但在他眼里却觉得没修改很多。
我觉得很遗憾,我那德国朋友觉得很无奈。

不过好在,最后对方觉得自己的确误会了。
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-8-11 17:03

其实我很希望被修改后的同学能到这里来发表点意见,但是几乎所有的人都只是发邮件表示感激,之后就去喝啤酒了。。。。

当然,我不希望有人恶意的诋毁我那德国朋友的责任感。
如果有不满意的,可以说出来,最好写上你的邮箱,这样让我知道是谁。
有什么问题大家协调,我一定站在中国人的角度为你们解决问题。

你不说我怎么知道你想要什么
你不说我怎么知道问题在哪里
作者: 人鱼小公主    时间: 2006-8-15 16:06

原帖由 barbarossa 于 2006-7-18 00:58 发表

不信?比如现在让你改改学中文的德国人一张a4的中文文章,一欧一张你自己愿意做吗? ...
我当然愿意做了,多美啊
作者: 阿土伯    时间: 2006-8-21 18:39

价格呢?
好像不是LZ说的那样1欧1页吧
好像一个学垃圾处理的朋友,修改了10几页直接要了100欧
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-8-21 20:28

原帖由 阿土伯 于 2006-8-21 19:39 发表
价格呢?
好像不是LZ说的那样1欧1页吧
好像一个学垃圾处理的朋友,修改了10几页直接要了100欧

呵呵,垃圾处理就没有,倒是真有一个朋友10几页是100欧元,那你就问那人为什么愿意给100欧元。我是不愿意在这里说别人的隐私。

我给你的答案是: 既然他愿意给,就证明是有给的理由!
作者: bohnen    时间: 2006-8-25 19:52

作者: 草叶菲菲    时间: 2006-8-27 12:23

原帖由 bohnen 于 2006-8-25 20:52 发表
这个广告四处都有啊???
呵呵,么你也到这里来灌水呀
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-8-29 17:30

对此保持沉默。。。。
继续顶帖子
作者: 雨凌    时间: 2006-9-4 17:16

其实我觉得SA一般情况下Betreuer就会给改了,因为那是他的工作(他自己的话)。我最后一个SA是英文的,20页,比较密,Betreuer还是很认真的给改了(虽然只有6,7处语序问题和一个资料理解偏差问题),虽然他抱怨了一句:我说写15-20页,但是没说这么密 :han.gif
DA还是需要请人改的,毕竟是个一辈子值得纪念的东东,总要做到尽善尽美。何况我想那么多页的文章, Betreuer绝对不会(无偿地)特别精细地给改。
至于价钱,我觉得还可以接受,不过前提条件是:楼主的朋友给改的不错。其实别人看自己的很长的学术文章,确实开始的时候挺头疼的,好多东西需要理解,需要时间。对于这个劳动,我们应该尊重的。
另外,顺便说一句,大家有不同观点能不能用和缓的语气表达,不要让人感觉吵架似的。大家都是文明人嘛。
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-9-4 20:45

睡前顶一顶。。。。
呵呵,喜欢有对比。。。
作者: 草叶菲菲    时间: 2006-10-13 15:16

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2