标题: 新人注意:康城找房,旅游,上学,延签,生活等信息 [打印本页]

作者: 成仙了    时间: 2006-6-13 18:47     标题: 新人注意:康城找房,旅游,上学,延签,生活等信息

注:修改了一下前版主 成仙了 的标题。

呵呵,最近发现不少朋友都问同样得问题,所以我打算专门开个贴子,把我们康市一些和我们有关得信息都贴上来,希望大家都来发表自己得经验,呵呵方便他人吗.
我先大概把关于住房得贴一下

首先针对来康市旅游或者考试的朋友,也就是说短期居住的有下面两个值得推荐的青年旅舍

Jugendherberge Otto-Möricke-Turm

Anzahl der Betten: 178 in 4- und 6-Bettzimmern

Übernachtungspreise:
Junior EURO 19,50 pro Person inkl. Frühstück u. Bettwäsche
Senior EURO 22,20 pro Person inkl. Frühstück u. Bettwäsche

Verpflegungspreise:
Halbpension EURO 12,00 pro Person
Vollpension EURO 15,70 pro Person

www.jugendherberge-konstanz.de

» KONTAKT

Tel.: +49-(0)7531-32260 begin_of_the_skype_highlighting              +49-(0)7531-32260      end_of_the_skype_highlighting, Fax: +49-(0)7531-31163

Jugendherberge Otto-Möricke-Turm

Gisela und Rudolf Schmidt

Zur Allmannshöhe 16, D-78464 Konstanz

Don Bosco Jugendwerk   这个前段时间帮朋友联系,结果才知道关门了。

Ein Gästehaus für Einzelreisende, Gruppen, Familien und Schulklassen. Wohnen – Verpflegung – Freizeitunterstützung

www.donbosco-kn.de

» KONTAKT

Tel.: +49 (0) 7531-62252, Fax: +49 (0) 7531-60688

Don Bosco Jugendwerk, Salesianerweg 5, 78464 Konstanz

具体信息大家自己打开网页看看,记住最好是提前预定
另外还发现有种方式,短期的.就是德国的frienwohnung在市里有不少,原来帮朋友找过有一晚上20欧的条件也不错,实在应急找这个也可以
网址在这http://www.konstanz-unterkunft.de/

对于长期来这里读书的朋友就是学校的学生宿舍了.这个一般在大学网页都有我就不罗索了
另外http://www.seezeit.com/Community/这是个不错的网站关于我们住房工作的还有一些其他的都是康市及周围城市的.
我暂时就想起这么多了...希望咱康市其他朋友有好的经验和信息都贴上来......:)
作者: 成仙了    时间: 2006-6-13 18:56

Studentenwerk Konstanz, AöR
Universitätsstraße 10
D-78464 Konstanz
E-Mail: studentenwerk.konstanz@uni-konstanz.de
作者: 成仙了    时间: 2006-6-13 19:00

http://www.vierwaen.de/suchen.ph ... &suchen=-%3E+go
作者: 成仙了    时间: 2006-6-13 19:13

对了,还有喜欢看书的朋友,学联有定的读者,青年文摘,还有小说月报..有兴趣的朋友可以借阅!
联系电话 0176 24348047或者07531 381856

关于延签的信息,请见如下帖子

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=214938&extra=page%3D1

by stcava
作者: BaroqueCiv    时间: 2006-6-14 18:31

这个,学联在哪啊,很想借二本读者看看啊。。。
作者: Ragnarok    时间: 2006-6-14 23:05

原帖由 BaroqueCiv 于 2006-6-14 19:31 发表

找我

一本10个俯卧撑
作者: BaroqueCiv    时间: 2006-6-14 23:10

作者: jacky350    时间: 2006-6-17 21:35

怎么可以借到呀?我可不会做俯卧撑呀
作者: BaroqueCiv    时间: 2006-6-17 23:13

做仰卧起坐也行啊!

作者: jacky350    时间: 2006-6-18 11:59

你们打什么球呀,如果是乒帮球还可以拉
作者: cocooo    时间: 2006-6-18 12:22

楼主真是厚道呀!
作者: jacky350    时间: 2006-6-18 12:28

原帖由 BaroqueCiv 于 2006-6-14 19:31 发表

MM在读书的吗?怎么找你借书呀
作者: BaroqueCiv    时间: 2006-6-18 16:27

MM?  借书要找楼主啊,不过如果你要做仰卧起坐可以来找我lol.giflol.giflol.gif

作者: cocooo    时间: 2006-6-18 19:37

那个Don Bosco Jugendwerk态度好差的说,我还没说完呢他就挂了。。。都怪我在巴西队比赛的时候打的电话。。。
作者: 成仙了    时间: 2006-6-19 15:51

学联没有注定办事地点,书都在我家,你们想借给我电话或者mail就可以了,直接来偶家取.我就住在kaufland附近.
电话我上面已经留过了.
\另外,我们这里有个篮球队每周都在uni的运动场打篮球,由于去年一些球员毕业回国,所以现在人不全,希望有兴趣的朋友加入我们.
作者: BaroqueCiv    时间: 2006-6-19 18:11

太。。。。。。。。。。。。。。有兴趣了

作者: daniel    时间: 2006-6-20 22:08

搂住功德无量啊。。。。。
作者: Ragnarok    时间: 2006-6-21 15:26

原帖由 daniel 于 2006-6-20 23:08 发表
搂住功德无量啊。。。。。

搂住????想干啥 忙啥呢你?n9没见了哈
作者: daniel    时间: 2006-6-21 17:20

哈哈,这都被发现?

唉,瞎忙啊。焦头烂额的。
作者: Monster    时间: 2006-10-9 22:07

唉,瞎忙啊。焦头烂额的。

作者: Faaay    时间: 2007-8-25 19:45

真好 谢谢 很实用~
作者: H2O    时间: 2007-9-28 08:16

:support:
作者: wzhmao    时间: 2007-12-4 14:52

mark
作者: yangjie513    时间: 2009-2-28 00:24

借贴问个问题,打算从Konstanz或LINDAU去瑞士,需要在其中一个城市住一晚,然后第二天买瑞士PASS继续上路.请教哪个城市比较顺路,做火车去瑞士比较方便?谢谢!
作者: plasmon    时间: 2010-8-9 07:27

原帖由 suesue926 发:

深表同情之外,强烈建议:

如果你在德国长租,最好加入Mieterverein, 保护租房者的权益。mein Mann就曾与房东有纠纷,至今他还很感激这个租房者协会。
假如你是Mieterverein的成员,你交给房东的caution将在一个监控的账户上,你退房后,caution将连本带利(银行利率)的返回到你本人。(房东无权克扣你的押金,仅验收当天房东可提出异议,比如墙上有洞,尽管如此你有权利提出在限定时间内自行修复,房东必须在限期内返回押金加利息)
如果房东就合同条款之外的原因为难你,你到Mieterverein办公室陈述详情,Mieterverein将派专门的律师书面通知房东调解,如果房东没有相应的反应,会收到法庭的传票,这些费用你不用负担。你仅负担每年Mieterverein20多欧的会费,这就是为什么大多德国人加入mieterverein的原因,他们真的很专业。
还有,许多房东给出很低的kaltmieter吸引房客,事后索要很高的nebenkosten,如果你不服,Mieterverein也可以派专人调查(包括房东实际支付的账单),帮你把钱讨回来。这一点我太喜欢了。

我在第一年来德的integrationkurs就知道了这个协会,后来mein Mann 用他亲身的体会教育了我。 还是法制社会好,省的我们浪费那么多精力,处理这些学业和工作之外烦心的要命的事情。

希望我的建议能给许多朋友帮助!租房时不要再靠主观判断选择房东来碰运气,生活质量可以更好,学会用法律保护自己!

重要补充:
即使你不是该协会成员,也有好的解决办法:(听说也有先有纠纷,后入会而得到该协会帮助的,最好google一下该城市的协会联系方式,具体咨询一下)
德国有许多实习律师,他们提供免费法律案件服务,他们巴不得有个机会实习一下。另外德国法律规定,外国学生可以得到免费的法律服务。用recktsbeihilfe搜一下就知道了
作者: plasmon    时间: 2010-8-9 17:00

感谢 德国的牛 老大

来德国十载有余,房屋纠纷既见过,也亲身经历过。 由于房屋租赁发生的法律纠纷在德国是很普遍,这方面的法律也是相当复杂,有时候是Mieter不对,有时候是Vermieter不对,要看具体情况, 不是大家一两句能够讲清楚的。 所以论坛绝对不是能够解决房屋纠纷的地方,也请双方见谅。问题解决不了,大家心里有气,欢迎上论坛来询问相关经验,比方说,Kaution是三个月的租金还是两个月的? 相信这里的老德,老欧亦是乐于助人。但请勿指名道姓,人身攻击,一来违反德国法律,二来CSUCHEN 坛子小,大家抬头不见低头见, 影响CSUCHEN论坛气氛。

我说几句租房经验之谈,不针对双方任何一方,只是写下来给大家分享,避免今后租房中再产生纠纷。

1. Kaution 不能超过3个月的Miete § 551 BGB

2. 入住的时候检查东西有无损坏,有的话,照片拍下来,并书面通知房东。

3. 损坏东西要全额赔!自然损耗,磨损除外。

4. 还房的时候房间要彻底打扫干净。 包括所有生活垃圾,地板,地毯,灰,油污,浴室水迹,马桶,瓷砖上的水迹和钙要用醋彻底擦掉,所有窗户玻璃,门都要仔细擦过。

5. 墙上打的洞要补上。

6. 房东在合同结束后,有权保留一小部分Kaution作为nebenkosten的保证。损坏东西要赔的钱另行计算。

我曾经因为瓷砖上的钙赔了50欧元,打坏一个洗脸池,其实就一个角,肉眼看不出来,赔了400马克。 好贵的洗脸盆啊
作者: 成仙了    时间: 2010-10-24 08:06

是学生的朋友还有一次借助学生身份可以免费请一次律师
作者: hetty    时间: 2010-11-7 09:04

是学生的朋友还有一次借助学生身份可以免费请一次律师
成仙了 发表于 2010-10-24 09:06

盗用我之前给出的信息还把话说得这么乱七八糟

这里正确解释一下:康斯坦茨的HTWG和Uni的学生,可以找自己学校的AStA学生会询问法律咨询的时间,第一次申请法律援助是免费的。
作者: fefe    时间: 2010-11-7 15:36

yes,go,go,go.
作者: wzhmao    时间: 2011-6-9 09:15

怎么能借书啊?我想看啊,我来的时候一本都没带过来呜呜。我在康城

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2