标题: 细数留学垃圾 [打印本页]

作者: sailorman    时间: 2004-4-15 17:27     标题: 细数留学垃圾

甜性涩爱

老说什么留学垃圾,让我数数,有历史上的伟人,有现在的明星,有企业家。。。

1,鲁迅
可能大家都说,他怎么会是了!这么伟大的人!
其实他就是一典型的垃圾,大家学过《在仙台》吧?里面就看出来了,鲁迅当年在日本,读的仙台医专,充其量也就算一个我们现在读的DIP,搞不好还不如。而且似乎他还没毕业。在《在仙台》里面,鲁迅有自己说啊,他语法什么的问题很多。老师不仅仅要改他学术上的错误,还要改他的语法。而且鲁迅也不是象外面说的一样什么因为看到国家怎么怎么,而是因为他确实做医生做不好,没办法,才写东西,而且在他所有文章里,几乎对当时侵略中国的日本没有一点反感,到是不停的说说国民党,国民党当时在在抗战日本,大量的的侵略者在中国,鲁迅却不提。鲁迅后来跟他弟弟分家,外界说的最广的一种说法,是他偷看嫂子洗澡被发现了。不管是真是假,这种说法自然有他依据。看来,我们的国魂要是落到今天,也就是一愤青,更是垃圾。

2,杨澜和她男人。
这个出名的女人和她男人,她男人只前说的是什么留学美国,多少大学毕业,云云,结果在别人调查下,全是假的,要不就是野鸡大学的。杨澜和她男人不是不敢承认,就是抵赖,难怪木子美在接受她采访时,讽刺了句,我就是喜欢做 爱,怎么着,就象有些人喜欢用假文凭一样。

3,杨斌
这个现在已经在监狱的男人,以前欧亚集团老总,排进中国前10富,朝鲜新义洲的长官,当年在荷兰,也是一混混,靠搞民运,然后转难民移民的,然后又回国大吵地皮发的,现在虽然已经落入监狱,但是也不得不说他也是一留学垃圾,因为他对外称的是他在荷兰读书后移民云云。。。

4,周正毅
同样是个富人,同样也是掉入监狱,当初他也称他是在日本留学,怎么怎么。。。其实在日本干了什么,我们也不知道,据说干了不少非法买卖,而且也是一混混,这也应该叫留学垃圾吧?

5,张柏芝
这个人大概都有所闻他在澳洲干的好事。。。我以前FLATMATE的哥哥在澳洲RMIT教书,张以前在那个学校读,听我FLATMATE哥哥说,张那时候也是读个DIP,没毕业,瞎混,什么都干。而且张以前在澳洲读高中时候的,也是出名的烂,现在不知道多少少男少女为她倾心。。。其实,她也是留学垃圾一个

6,谢霆峰
我高中时候有个比我一两岁的老师,是加拿大籍华人,只是在我当时读书那个高中打工那种,他曾经和谢霆峰是同学,他告诉我,谢霆峰当时逃课什么相当严重,绝对不比我们现在好到那里去。几次差点比开除。

还有很多很多,那些媒体们,你们看清楚了,这些垃圾你得罪的起吗?搞不好你们老板以前也是!
作者: quelle    时间: 2004-4-15 18:01

其实中国也有很多富人,自己可能都不知道为什么进监狱,但是有一点肯定就是他太富有了
作者: 萍踪踏歌    时间: 2004-4-17 10:59     标题: 对你们感到失望

我原以为楼主有什么高见,好让正留学海外的同胞有所警惕与借鉴呢,可是……很失望很失望!
    且不说我尊敬鲁迅先生,可即便对一个凡人用妄猜的“好像”“似乎”和道听途说的“传说”什么的来评价他的才识人品难道就客观公允吗?
    你了解鲁迅先生弃医从文的国情世局吗?你清楚鲁迅先生对时局和国运的影响吗?按照你的价值观来说,微软的盖茨和Oracle的埃里森等人也是高校里的垃圾吧?
    “好个'友邦人士'!日本帝国主义的兵队强占了辽吉,炮轰机关,他们不惊诧;阻断铁路,追炸客车,捕禁官吏,枪毙人民,他们不惊诧。中国国民党治下的连年内战,空前水灾,卖儿救穷,砍头示众,秘密杀戮,电刑逼供,他们也不惊诧。在学生的请愿中有一点纷扰,他们就惊诧了!…… 可是'友邦人士'一惊诧,我们的国府就怕了,'长此以往,国将不国'了,好像失了东三省,党国倒愈像一个国,失了东三省谁也不响,党国倒愈像一个国,失了东三省只有几个学生上几篇'呈文',党国倒愈像一个国,可以博得'友邦人士'的夸奖,永远'国'下去一样。……”这篇中学课本上的文字你没读过吗?你认为当时鲁迅先生应该写些什么“小日本人可恶”“日本鬼子可恨”之类的话做宣传或作出怒发冲冠的样子如此去告戒日寇吗?
    大江健三郎说,早在中日战火正炽的他的孩提时代,他的母亲就说过,在亚洲继泰戈尔之后适于获得诺贝尔文学奖的是鲁迅先生。而在大江的母亲获悉儿子荣获该项文学奖的喜讯时,也只是淡淡地说在亚洲作家中最有资格获得诺贝尔文学奖的只有泰戈尔和鲁迅先生。其实鲁迅先生赢得的不只是中国几代人和中国周边国家部分人的爱戴,而是赢得了整个世界的尊敬。
    日寇开始全面侵华前一年的1936年,鲁迅先生病逝于国统区的上海,连国民党的孔祥熙和上海市长之流都送去挽联,你知道自发为其送葬的有多少人都是些什么人吗?
    楼主呀,如果你有空也不屑于从鲁迅先生的著作里读出民族的信心、勇气和傲骨,那么请你不来此处近乎诬陷他以至糟蹋了你的家学甚至折辱你师长之为师长的尊严,好吗?
    二楼的朋友,别枉发无根据的武断,多投入点热情来亲近我们发展中的祖国吧!
作者: sailorman    时间: 2004-4-18 14:09     标题: 谢谢回帖,请再读几遍

多回味,多回味`````````````````````
作者: 迪克    时间: 2004-4-18 22:27

Originally posted by sailorman at 2004-4-15 06:27 PM:
不管是真是假,这种说法自然有他依据。 ...

唉,这句话说的很不负责任

听起来就像是在说:
不管是真是假,鲁迅都是个垃圾。
作者: 水漾年华    时间: 2004-4-23 14:38

那什么不是垃圾?
名校出身,上6年公立大学终于毕业,找个工作糊口,就不是垃圾了?
作者: 沉吟    时间: 2004-4-24 13:45

敢说邓也是留学垃圾的才真牛,当年他也不好好上课,就知道打打工,搞搞串联。。。
作者: xiaonao    时间: 2004-5-24 17:50

我想大多数的时候,出国的目的已经不仅仅是一张文凭,而是对生活的感悟,对人生的定位。我也是在来到德国以后,才慢慢更加了解,到底自己想要的是什么样的人生。所以说,对于一个人的评价也不应该仅仅停留在读书的层面上。那就太过于片面了。
作者: Bierfass    时间: 2004-5-24 18:11

哈哈,邓小平,周恩来,这些人都是留学垃圾,这是千真万确的。就留学来说,他们没有达到学的目的,所以就是垃圾,没啥不可以的,鲁迅也是。
作者: STROM    时间: 2004-5-26 14:28

能做这样的垃圾也够吊.
作者: 蓝    时间: 2004-10-16 16:42

Originally posted by 萍踪踏歌 at 2004-4-17 10:59:
在亚洲继泰戈尔之后适于获得诺贝尔文学奖的是鲁迅先生

严重不同意~
鲁迅只能代表历史时代,不能代表中国文学
就算中国有谁能有资格问鼎,我宁愿选老舍也不选他~
作者: nafion    时间: 2004-12-22 14:14

留学是为什么? 为学而学还是学以致用? 别人暂且不论, 鲁迅先生如果是垃圾,我希望中国能多些有用的垃圾! 不是华而不实文凭!
作者: shishi    时间: 2004-12-22 14:21

反正我就从来没有觉得鲁迅的文章好过
作者: 皮皮虾    时间: 2004-12-22 17:11

dozingoff.我是人,什么拉不垃圾的.我想要怎样的生活就去追求.爱也好,不爱也好.也从不用讨好别人.身边的朋友都失恋,我真想让大家都高兴起来,我想到底自己要不要这样生活下去,去找个男人?去找只猫?去埋在书堆里?还是..........,总是少了些什么,看到有人向我抛媚眼儿,我觉得他就很下贱,不是我被逼疯了,就是身边的人都疯了.教授说我们谈恋爱吧,我把作业都摔在了他的身上,我想这科是很难结业了!现在 的生活是一团麻.再也不敢整天泡在图书馆和琴房,我的心好疼啊.感觉真的很不爽no.gif
作者: 伪淑女    时间: 2005-8-16 08:31

我只知道 学校中一向成绩好守纪律的学生 未必出来有所成就 混出来的学生 却常常是不鸣则已,一鸣惊人. 其实当"垃圾"也没什么不好啊  学业不能代表一切 在哪里都是如此

如楼主所说 在国外逃客 读野鸡大学 措学者均为垃圾.... 感觉楼主性格很偏激啊
作者: !@#$%    时间: 2005-9-23 21:58

留学者,换一个地方读书而已,读书者,为将来之生计而已。而营生方式, 世上千种万种,无有可与不可。

若大而言之曰为理想而奋斗, 但古往今来,不少仁人志士也确有心中壮志难以实施之时。
作者: 绿茶的味道    时间: 2005-11-12 13:33

让我这辈子也有勇气当次这样得垃圾吧。。。。
作者: nethor    时间: 2006-3-13 04:06

大家别吵了,有人群的地方就有左,中,右,有金子也会有垃圾,也不管是著名大学还是野鸡大学,更不管是国内还是国外------让历史去评价吧!
作者: kleinesHaus    时间: 2007-3-18 00:06

鲁迅那种文字正出现在书面语从文转白的过渡时期  他本人也是这个这个潮流的推动者  可是这个过渡是在他之后很久才逐渐完成(当然也可以说这个过程现在还在进行 而且将一直持续下去)  所以对他的文字 我们不能以现在的标准来品评  

本人不懂啊   瞎说说
作者: centuryplant    时间: 2007-4-16 12:30

感觉这有些人说话是脱口而出,不经过大脑考虑。还发表这样的高见,看你读书也不咋地,连个道理都不明白,越读越糊涂。读书读成你们这样真让人失望。
顶三楼萍踪的说法。
作者: 欧洲高中生    时间: 2007-8-23 17:17

我觉得成天看别人这不好那不好特无聊。也挺没劲的。
作者: 绿茶的味道    时间: 2008-1-6 22:37

别人好不好那也是别人...咱管好自己就ok啦...大家别吵架啊...乖!:gawp:
作者: tuvw724    时间: 2008-5-9 16:05     标题: (6) wow gold

world of warcraft gold.world of warcraft gold.
world of warcraft gold.
Our promise to you is that we will keep making progress every day to be the best one-stop shop for all your gaming needs.
作者: ldwbtfe    时间: 2008-6-8 11:17

原帖由 shishi 于 2004-12-22 15:21 发表
反正我就从来没有觉得鲁迅的文章好过

文章还是写得很不错的, 笔锋锐利, 对当时社会阴暗面描写的很锐利, 视角也很
独特, 应该结合社会背景好好读一下. 有些味道不是泛泛的就可以很了的.
作者: ldwbtfe    时间: 2008-6-8 11:58

原帖由 于 2004-10-16 17:42 发表

严重不同意~
鲁迅只能代表历史时代,不能代表中国文学
就算中国有谁能有资格问鼎,我宁愿选老舍也不选他~

在时间上, 鲁迅先生是1936年辞世, 老舍是66年, 老舍生于1899年, 1903鲁迅先生已经发表了第一篇小说. 鲁迅先生的文章开启了现代白话文的序幕, 老舍的文章继承了很多鲁迅先生的东西, 而且确实在很多细节和描写上要更胜一筹, 但从整个发展上来看,力度很难和鲁迅先生相比较.
在鲁迅先生之后, 涌现了很多比如巴金, 矛盾, 老舍这种现代当代作家, 但个人觉得从某一层次上说都是鲁迅先生一种继承.
作者: ddqj    时间: 2008-7-31 04:43

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2