标题: 有谁会用 咖啡机 啊? 带手柄的那种! [打印本页]

作者: me    时间: 2006-8-1 17:12     标题: 有谁会用 咖啡机 啊? 带手柄的那种!

朋友送了我一个咖啡机,蛮好看的,Made in Italy,还不错!可是拿回家,插上电源,没想到,竟然不会用。每次坐在咖啡机前面,幻想着香浓的Cappuccino,每次都随着淡黄褐色的液体破灭了,我该怎么办 啊,有谁会用吗?帮我一下!

开始我连哪里放咖啡粉都不知道,现在知道放在手柄的漏斗的里面,是不是每次只放一点点咖啡粉就可以,放多了也没用,因为每放一次咖啡粉只能冲一次,下一次冲,就要清理漏斗,重新冲啊?
还有,旁边的那个出蒸汽的小管子我都不敢宁开,因为每次都那么可怕,感觉像高压锅上面的那个阀门一样,所以不敢动,怎么使用啊?有谁会用吗?非常感谢!
作者: me    时间: 2006-8-1 17:25

没有人会啊

作者: me    时间: 2006-8-1 18:13

发几个图片

图片附件: IMG_0674.JPG (2006-8-1 18:13, 82.7 KB) / 下载次数 35
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=213279&k=41bb02861a531e80ebba632cd6ffd905&t=1716450683&sid=LNt00t

作者: me    时间: 2006-8-1 18:13

还有

图片附件: IMG_0677.JPG (2006-8-1 18:13, 84.96 KB) / 下载次数 56
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=213280&k=f4f390769019a254fb1c3d3811b36b12&t=1716450683&sid=LNt00t

作者: me    时间: 2006-8-1 18:14

上面

图片附件: IMG_0676.JPG (2006-8-1 18:14, 97.32 KB) / 下载次数 36
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=213281&k=f49ce3076d10f965b2b80f9944a941c1&t=1716450683&sid=LNt00t

作者: 撕床单    时间: 2006-8-1 18:46

这么漂亮的咖啡机,羡慕一个!

我也没有用过,不过楼主冲出咖啡送我一杯尝尝哈!
作者: me    时间: 2006-8-1 18:54

好啊,说真的,学好了,请你到我家喝咖啡,呵呵~~
作者: 极品蓝山    时间: 2006-8-1 21:49

问我嘛就对了!带手柄的咖啡机有两点很重要1是粉的粗细,决定了你打什么样的咖啡还有什么浓度的咖啡.一般这个你直接买粉不存在这样的问题.2如果是你把咖啡粉放在漏斗下面然后应该还有个压粉的手柄用适当的力气压平.不可以太重也不可以太轻这个你要自己摸索了,试几次你就清楚了.压的重的话出水慢但是会太浓咖啡容易打出来有焦的味道,如果轻了会出水很快咖啡很淡.压粉力量很重要.咖啡机要预先加热的话还要等下下温度到了旋转上去,因为你的是自动咖啡机按下你选择的咖啡类型就可以了!建议你在打咖啡前如果杯子是冷的可以先用蒸汽热杯,那咖啡口味会更好.你的咖啡机是意试咖啡机的话应该有整齐装置.你可以喝上一杯香浓的咖啡!---极品蓝山QQ605039279还不知道的话给我留言就可以了!
作者: 极品蓝山    时间: 2006-8-1 21:55

问我嘛就对了!带手柄的咖啡机有两点很重要1是粉的粗细,决定了你打什么样的咖啡还有什么浓度的咖啡.一般这个你直接买粉不存在这样的问题.2如果是你把咖啡粉放在漏斗下面然后应该还有个压粉的手柄用适当的力气压平.不可以太重也不可以太轻这个你要自己摸索了,试几次你就清楚了.压的重的话出水慢但是会太浓咖啡容易打出来有焦的味道,如果轻了会出水很快咖啡很淡.压粉力量很重要.咖啡机要预先加热的话还要等下下温度到了旋转上去,因为你的是自动咖啡机按下你选择的咖啡类型就可以了!建议你在打咖啡前如果杯子是冷的可以先用蒸汽热杯,那咖啡口味会更好.你的咖啡机是意试咖啡机的话应该有整齐装置.你可以喝上一杯香浓的咖啡!---极品蓝山QQ605039279还不知道的话给我留言就可以了!
作者: me    时间: 2006-8-1 22:27

谢谢啦~
作者: 极品蓝山    时间: 2006-8-1 22:28     标题: 不用谢

不客气了,特别喜欢咖啡的人
作者: quilin    时间: 2006-8-1 23:01

这个是做espresso的,你要做卡布奇诺的话,你说的那个手柄就是打schaum的
作者: 极品蓝山    时间: 2006-8-2 00:14     标题: 卡布奇诺

蒸汽阀的用处是比较多可以用来加热冷的牛奶或是别的,打奶泡等等,如果要做卡布奇诺不用奶油用奶泡的话要控制好手柄在牛奶里的深度.还有拉的轻重.奶泡打的细腻而且比较持久的就算是比较成功了     注意因为是小型咖啡机缸的大小有限,所以不要长时间拉蒸汽!
作者: 极品蓝山    时间: 2006-8-2 00:16     标题: 顺便说一句

你的咖啡机虽然是基本具备了打咖啡的功能但是由于功率小最好在打的时候多掌握技巧来弥补咖啡的不足!
作者: 灰猫    时间: 2006-8-2 10:00

是的, 做ESPRESSO的,就是特浓咖啡, LZ的心脏是不是能承受那么浓的咖啡呢? 通常德国年轻人不喜欢喝太浓的咖啡, 或者根本不喝咖啡, 商店里有不含咖啡因的速溶咖啡, 对心脏没有刺激, LZ可以试试
作者: 灰猫    时间: 2006-8-2 10:05

以前也狂爱新煮的咖啡, 香味浓郁醇厚, 但是一天两杯以上, 心脏就开始不舒服, 不喝又很想那个味道, 所以想了折衷的办法, 就是喝不含咖啡因的速溶咖啡
作者: 极品蓝山    时间: 2006-8-2 10:51     标题: 美式咖啡情节

美国人喜欢喝煮的咖啡!你也喜欢?看来你喜欢悠闲的生活.意式的是比较浓烈
作者: me    时间: 2006-8-2 11:03

真的很有效果,就是每次放好咖啡粉,就刚开始的2秒钟我看到的是浓浓的咖啡,之后就变越变越淡,最后就比水稍微黄一些,不知道就是这样,还是怎么回事啊???
作者: me    时间: 2006-8-2 11:05

大家真的很好哦,建议全部没收,呵呵,真的很感谢大家的!至少现在喝上咖啡了,不过我很不满意味道,总感觉不对头的!
作者: 灰猫    时间: 2006-8-2 15:20

ESPRESSO对一般中国人来讲都过于浓郁了, 可以试试LATTE类的, 应该还对胃口
作者: 极品蓝山    时间: 2006-8-2 19:00     标题: 原因`

用意大利咖啡机打咖啡有种办法可以区别你的粉是不是挤压到为。就是在打出来出水的时候它的水流想老鼠尾巴一样的证明你压粉的力量刚刚好,打咖啡当然是刚开开始很弄后来很淡啦这是正常的特别是你打比较大杯的咖啡是就越是这样

所以你打咖啡的时候可以留意一下是不是有条老鼠尾巴在了!哈哈

---专业人事
作者: deadman    时间: 2006-8-2 23:41

这贴专业

加精

问的好.答的更精彩啊

赞了
作者: me    时间: 2006-8-3 01:20

还有问题的,那个咖啡机上最左边第1个是蒸气图案的显示灯,接下去一个小的圆圈是第2个显示灯,然后类似于-~~~-是第3个显示灯,最后ok是第4个显示灯。我试了几次,感觉上是第一个主要是煮水以及打牛奶的,然后水煮好了,ok亮了,可以打咖啡,那么-~~~-是做什么用的呢?是保温吗?搞不懂了,好像之后我扭到那个按钮,好像咖啡机也是在运作,感觉好像是水凉了,在煮水,热了就停了,然后反复这样,那个按钮是保温的吗?

作者: 极品蓝山    时间: 2006-8-3 01:27     标题: 各有不同

小咖啡机功能看了才知道了,灯有什么用要请教说明书了!
作者: me    时间: 2006-8-3 01:28

谢谢,斑竹的认可,呵呵,好开心啊,谢谢~~~
作者: me    时间: 2006-8-3 01:29

哦,呵呵,真是可惜,没有说明书,引来了这么多的问题,对不住大家 啊~~~
作者: me    时间: 2006-8-3 01:32

感谢极品蓝山~~~~
作者: 极品蓝山    时间: 2006-8-3 01:38     标题: 不客气

助人为快乐之本!
作者: Lohengrin    时间: 2006-8-3 08:23

牛了~~~~
作者: me    时间: 2006-8-3 12:35

今天去买咖啡粉,呵呵~~~
作者: quilin    时间: 2006-8-3 12:40

在google上搜索你咖啡机的牌子和型号,说不定会找到online的说明书
作者: me    时间: 2006-8-3 22:24

恩,好主意,但是没有找到 啊,大家一起帮我找找啊!!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2