标题: [活动区] 本人想办一个关于zertifikate的讲座 [打印本页]

作者: vipbroker    时间: 2006-10-30 00:24     标题: 本人想办一个关于zertifikate的讲座

本人想办一个关于zertifikate的讲座,全面介绍一下投资风险从低到高的德国所有类型的zertifikate,地点科隆,时间没定,先看看有多少人感兴趣。完全免费,就是个人兴趣,也不是什末卖金融产品的,区别于类似的基金讲座,要是感兴趣的人多,就在想办法找个地点。
zertifikate是一种这几年在德国发展最好的金融衍生物,风险最低的garantie zertifikate是完全保本的,还有index zertifikate,依靠于指数的发展,这类产品绝对强于基金类产品,也有比直接投资于股票好的outperformace zertifikate,当然还有风险比权证optionsschein更高的turbo产品,等等。zertifikate适合于每一类的投资者。
以后逐渐我也想办外汇,基金等等的讲座,完全是个人喜好。如果对zertifikate还不是很了解,可以去我的投资俱乐部的帖子看。

作者: dongfeng71    时间: 2006-10-30 00:46

好, 绝对好事! 不知老兄你的学历 、职业和与讲座内容相关的经历是什么?   

不管怎么说,先报一个名。  去见识 一下总是值得的 。  
作者: vipbroker    时间: 2006-10-30 01:00

先说一下,没有讲座经历,第一次,当然在学校里做过几个praesentation,如果那也算的话。学历就是diplom,刚毕业,没工作。我就是喜欢这东西,不过敢不客气地说一句,个人认为在德国应该没有几个中国人比我更了解德国的zertifikate。要是不了解我,可以去我的投资俱乐部的帖子看看,http://www.beiming.net/bbs/thread-113497-1-1.html
作者: dongfeng71    时间: 2006-10-30 01:42

啥时候在哪儿开讲?
作者: 乌鸦广场    时间: 2006-10-30 09:16

可以啊,支持.愿意去学习了解一下!
作者: vipbroker    时间: 2006-10-30 12:15

中文,当然专业语言用德语,我也会翻译成中文。
我的想法,也可以搞了座谈会,我会找另外1,2个比较专业的朋友和大家聊聊股市,个股等等,大家一起谈。如果有对权证optionschein感兴趣的朋友,我也可以给大家讲讲。
地点还没确定,应该在北莱因州,先看看感兴趣的朋友多不多。
作者: 炼狱    时间: 2006-10-30 17:16

非常的感兴趣,;平时学的总感觉脱离实际太远了,请问楼主定好时间地点了么?
作者: vipbroker    时间: 2006-10-30 23:37

我现在已经找到几个专业的朋友一起帮我,一个在一家基金公司的,他能负责讲基金着一块。还有一个在银行的,专门负责衍生物模型这方面,他可以配合我讲zertifikate和衍生物。一个朋友做多年股票的,很有经验,他主要负责股票。还有一个做外汇保证金的。总之专业选手是够了,现在就看感兴趣的人多不多啦。
作者: 班超    时间: 2006-10-31 09:31     标题: hao!

原帖由 vipbroker 于 2006-10-30 23:37 发表
我现在已经找到几个专业的朋友一起帮我,一个在一家基金公司的,他能负责讲基金着一块。还有一个在银行的,专门负责衍生物模型这方面,他可以配合我讲zertifikate和衍生物。一个朋友做多年股票的,很有经验,他 ...

很有兴趣!正好有大笔资金需要投资增值,哈哈!
作者: juliazhu82    时间: 2006-11-2 09:32

guuuuuut! Ich melde mich an~
作者: vipbroker    时间: 2006-11-2 12:15

讲座内容,具体形式,时间,地点等问题正在协商,有了确切的消息我会通知大家的,到时候我再发一个帖子,让管理员帮助置顶,希望大家到一个帖子中报名,我们好方便统计人数,有问题的朋友也可以提问,方便我们的解答。谢谢,再等一段时间。

作者: vipbroker    时间: 2006-11-4 14:03

对投资感兴趣的朋友们,大家好。我和朋友已经基本确定讲座的内容,我们打算分为上下半场来讲座,上半场,分为两段,第一段讲zertifikate,第二段以权证optionsschein为主,然后中场休息,下半场也分两段,第一段以基金为主,尤其是封闭式房地产基金为主,然后将告诉大家一些炒外汇的技巧,基本的一些需要注意的分析方法,关注的指标等等。第二段,大家自由讨论,提问阶段,对股票感兴趣的朋友也可以在这段时间相互讨论。

现在基本上就这末确定,如果大家还有什末更好的提议,可以留言。我们很愿意采纳。
而且有朋友想问什末也可以跟贴,我们也会考虑针对您们的问题,在讲座的时候来进行具体的回答。
还有,大家如果对那方面更感兴趣,写出来,我们也会调整我们讲座的内容。

欢迎大家多提宝贵意见,我们也尽快联系地点,然后通知大家。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2