标题: 空气在颤抖,仿佛天空在燃烧! 是啊,暴风雨就要来了 [打印本页]

作者: 青青草    时间: 2006-11-14 12:14     标题: 空气在颤抖,仿佛天空在燃烧! 是啊,暴风雨就要来了

剧中以五、六十年代生人,在青春的岁月里经历的非常年代大变革时期作为背景,展现着青春不同的侧面。

它绝不是一部单一的言情剧,也不是纯粹的青春秀。而是一部具有时代跨越,能使人找回追忆,拉回青春,让所有经历着、经历过青春的人能产生共鸣的怀旧青春剧。

我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂爱和被爱。

迟到的人和重头再来都能在里面找到你们曾经青春的影子..........

图片附件: 2006103101144951.jpg (2006-11-14 17:07, 46.06 KB) / 下载次数 0
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=227536&k=da18ccb323e9bf599dfe7661a26ff2fd&t=1714610066&sid=o7VG77

作者: bingkafei    时间: 2006-11-14 14:07

与青春有关的日子 -- 血色浪漫下集

乔乔怀抱吉他在动情地唱着:时光一逝永不回,往事只能回味,忆童年是竹马青梅,两小无猜日夜相随,春风又吹红了花蕾……
许逊站起来冲河对面的乔乔弹唱:无限的爱换来无限的恨,到头来只剩我一个人,盼望你早日归来,到如今没有音迅。爱夜深,恨夜深,恨到夜晚我想起当年的情景。我悔恨,我悔恨,我悔恨。唉……青春啊,负心的人,绝望的心……
作者: bingkafei    时间: 2006-11-14 14:17

与青春有关的日子 -- 血色浪漫下集

一段青涩的年华,一群儿时的伙伴,真挚的友谊随着岁月成长,当孩子慢慢长成大人,当爱情也渐渐生根发芽,不断膨胀的欲望之间,只有这段“与青春有关的日子”,成为人生中最为珍贵的回忆……

图片附件: 与青春有关的日子.jpg (2006-11-14 14:17, 36.43 KB) / 下载次数 1
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=227532&k=29211d1fcdc508a491cbe800ba340165&t=1714610066&sid=o7VG77

图片附件: 与青春有关的日子 1.jpg (2006-11-15 13:53, 32.28 KB) / 下载次数 1
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=227638&k=f0c0a7fdd7d8d77d5323ced976211340&t=1714610066&sid=o7VG77

图片附件: 与青春有关的日子 2.jpg (2006-11-16 16:09, 42.79 KB) / 下载次数 0
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=227913&k=b6805ac9086261874aacf5bebb13929c&t=1714610066&sid=o7VG77

图片附件: 与青春有关的日子 4.jpg (2006-11-16 16:10, 48.54 KB) / 下载次数 0
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=227914&k=d852d88bdbea6a49f7b5390e872ec62a&t=1714610066&sid=o7VG77

图片附件: 与青春有关的日子 3.jpg (2006-11-16 16:11, 33.11 KB) / 下载次数 1
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=227915&k=a54983d2303fc15ce8eb6a9eec5e8cc6&t=1714610066&sid=o7VG77

作者: 重头再来    时间: 2006-11-14 16:07

原帖由 青青草 于 2006-11-14 12:14 发表

剧中以五、六十年代生人,在青春的岁月里经历的非常年代大变革时期作为背景,展现着青春不同的侧面。

它绝不 ...

作者: 青青草    时间: 2006-11-14 17:02     标题: 回复 #4 重头再来 的帖子

哦, 我知道了. 你象那里的冯裤子, 动不动就哭. 按现在的话讲就是属于特煽情的那种. 据说冯裤子写的就是冯小刚,嘿嘿:naughty:
作者: 莲藕    时间: 2006-11-14 18:15

对,这我知道,冯小刚当时就住校场口,是我邻居。
怀念以前的日子。
作者: 迟到的人    时间: 2006-11-15 10:16

有跑这来挤兑我来了,算你很
作者: 青青草    时间: 2006-11-15 11:43     标题: 回复 #7 oliver 的帖子

这我绝对信。有人说当年在天坛, 跟小混蛋打架的时候见过他。 他穿的就是那双凉拖鞋。
作者: 青青草    时间: 2006-11-15 15:24     标题: 回复 #2 bingkafei 的帖子

尽管我没有经历过那个时代, 没有偷过幼儿园的向日葵、没在楼上往过路的身上吐痰玩儿过.但整个故事同样让我激动不已。我仿佛置身他们那个时代一样热血沸腾、豪气万丈,很想跟他们一道回到那个时代,和那与青春有关的日子。

我怀念小时候那种人与人之间的情谊,那种打小就一起偷幼儿园的向日葵、在楼上往过路的身上吐痰玩儿的共同经历所连接起来的牢不可破的情谊.同时被那个年代的狂热地精神世界所震撼…,

-        为了胜利向我开炮、我在阵地在、我要去保护列宁同志、布哈林是叛徒、我自横刀向天笑……

当卓越被这些信念鼓舞着为兄弟拼命时,他是无所畏惧的。即使他可以为弃他而逃的朋友送掉那还未挥霍完的青春生命时,我相信他是无怨无悔的,是幸福的。他有壮烈的理由和强大的信仰,他不会像长大了之后去计较“为他死,值不值得”这样的哲学问题。其实卓越这种还没有长大就离开这个世界的人是最幸福的,他永远年轻和美好,不必像方言高洋们看自己的皮囊渐渐老朽腐变中流着眼泪回忆过去。青春其实是残酷的,尤其在我这样没有经历过他们那种生活跌宕的人眼里。

片尾曲是Sancta Maria,有种让我对岁月和过往肃然起敬的感觉,我看到一幅幅悲欢离合的场面的回放,就像王朔他们在回望青春岁月.而我回到我看他的故事的那些个日子. 是啊, 多么美好的童年.
作者: 重头再来    时间: 2006-11-16 15:04

原帖由 青青草 于 2006-11-15 15:24 发表
尽管我没有经历过那个时代, 没有偷过幼儿园的向日葵、没在楼上往过路的身上吐痰玩儿过.但整个故事同样让我激动不已。我仿佛置身他们那个时代一样热血沸腾、豪气万丈,很想跟他们一道回到那个时代,和那与青春有关 ...

青青草写的真真诚,以后我写点我偷人家牛奶的事。
作者: 莲藕    时间: 2006-12-21 19:46

原帖由 拔剑茫然 于 2006-12-20 22:40 发表
无轨电车远远地开过来了,车站上人多,在车门前挤成一团。高一虎和欧阳北上经验老到,刚才聊天时,早已占据了有利的地形。电车靠近时,他们根据司机煞车的速度和进站的角度,早估量出汽车停稳的位置,抢先站好。 ...

有意思,看来你也是性情中人呀!
作者: 重头再来    时间: 2007-1-2 19:06

原帖由 拔剑茫然 于 2007-1-2 17:17 发表
作者把最早下海的个体户的经历嫁接到大院的干部子弟身上了,其实,那时发起来的干部子弟才不会这么瞎倒腾呢,老爹一个关系,钞票就到手了

这可不一定,当时的老爹们可正统着呢,往往是秘书能帮上忙。
再说,真正发财的干部子弟还是有限的,社会上的人往往是先声夺人的。
现在当然是不同了。
作者: 闲云一片    时间: 2007-1-4 11:45

原帖由 拔剑茫然 于 2007-1-4 08:48 发表
但这个剧本写的是干部子弟啊,其实,情节只可能发生在平民子弟身上

谁说平民子弟就不能认个"干部干爹"呢?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2