标题: [其他] 大家注意了!!! [打印本页]

作者: 阿竹    时间: 2006-12-6 20:48     标题: 大家注意了!!!

今天又碰上查电视的了,可恶,还带警察一起来的。
估计是专门针对中国人的。
作者: 大王八蛋    时间: 2006-12-6 20:50

你住哪里?
作者: 阿竹    时间: 2006-12-6 20:54

我住在BHF rothe erde附近。
作者: 大王八蛋    时间: 2006-12-6 20:55

放心了,那地方是重点袭击的地方
作者: 阿竹    时间: 2006-12-6 20:56     标题: 回复 #3 niccalxu 的帖子

被查到的话,不仅仅每月要交钱,还要罚款,一笔不小的数目啊。
德国人是不是穷疯了!!
作者: zhouhenry    时间: 2006-12-6 21:06

mein Gott.
作者: cereus    时间: 2006-12-6 21:50

原帖由 阿竹 于 2006-12-6 20:48 发表
今天又碰上查电视的了,可恶,还带警察一起来的。
估计是专门针对中国人的。

这么恶?那你假装不在家,不要吱声,不要开门
作者: clarezkw    时间: 2006-12-6 21:56

今天好像看德国之声网站上说学生可以申请免费看电视,不知是不是真的
作者: 阿竹    时间: 2006-12-6 22:01

没有的,非欧盟国家的学生是一定要交这个钱的,每月每人15欧,只要你有电视机,收音机。
作者: 人鱼小公主    时间: 2006-12-6 22:03

原帖由 clarezkw 于 2006-12-6 21:56 发表
今天好像看德国之声网站上说学生可以申请免费看电视,不知是不是真的

可以的,可以申请2年免费,但那之后就必须要交了,所以还是不申请的好
作者: 阿拉丁    时间: 2006-12-6 22:17

请问,在什么地方申请两年免费
作者: lilyn01    时间: 2006-12-6 22:28

他们白天查还是晚上?
作者: 伊丽莎白女王    时间: 2006-12-6 22:29

作者: MaxPayne    时间: 2006-12-6 22:40

以下内容仅供参考:
问:“有收音机吗?”
答:“没!”
问:“有电视机吗?”
问:“有汽车吗?”

问:“有手机吗?”

问:“有能上网的电脑吗?”
答:“没!”【千万别在这步sb了啊!】

问:“......”
答:“......”

问:“Auf wiedersehen!”
答:“去死!”
作者: 烟雨六朝事    时间: 2006-12-6 23:02

呵呵, 楼上对白我就前几天刚碰到。记住要胆大脸皮厚,我在外面,把门半掩着, 其实里面电视正大声在讲话,他估计也听的到,但我就是说没,怎么着,他也没办法,填完表就走人了。他填完表很长一端时间内估计就不会再来了。
作者: 吉祥如意    时间: 2006-12-6 23:26

Rundfunkbefreiung..可以申请免费看电视,,是针对低收入得学生得...但是这样得政策好像已经不复存在了....确实如楼上某兄弟说得,,德国是穷疯了,,,明年家里有电脑还要缴费...靠....................................
作者: 人鱼小公主    时间: 2006-12-6 23:30

原帖由 阿拉丁 于 2006-12-6 22:17 发表
请问,在什么地方申请两年免费

这个就不知道了,只听说有朋友申请过
作者: 恐龙阿贡    时间: 2006-12-6 23:31

原帖由 吉祥如意 于 2006-12-6 23:26 发表
Rundfunkbefreiung..可以申请免费看电视,,是针对低收入得学生得...但是这样得政策好像已经不复存在了....确实如楼上某兄弟说得,,德国是穷疯了,,,明年家里有电脑还要缴费...靠................................. ...

两年前我曾经去问过,这项优惠已经没有了。不知道现在有没有复活
作者: brat    时间: 2006-12-6 23:37

不开不开我不开
妈妈没回来
作者: lilyn01    时间: 2006-12-7 12:46

遇到情况的,到底是白天还是晚上啊?还是周末?难道他们周末也加班?
作者: 珍妮冬冬    时间: 2006-12-7 13:36

:astonishment: :astonishment:
作者: sunbird10    时间: 2006-12-7 13:46

谁可以免,谁不可以免网页上都有。
http://www.gez.de/door/gebuehren/gebuehrenbefreiung/index.html
最恶心的是网页左边的一段文字-DAS ERSTE, DAS ZWEITE, DIE DRITTEN PROGRAMME UND DIE ÖFFENTLICH-RECHTLICHEN RADIOSENDER FINANZIEREN SICH GRÖSSTENTEILS ÜBER DIE RUNDFUNKGEBÜHREN.
还有那里的联系电话我曾经打过不下10次,没有一次是有活人接的。
作者: 小白    时间: 2006-12-7 17:53

原帖由 boilingsnow 于 2006-12-7 01:02 发表

在这里,警察也没权力进入你的房间啊,估计就是起一个吓唬作用。

是不是真的没有权利进我房间?如果是我就不交了。
作者: 阿竹    时间: 2006-12-7 21:37

反正大家注意点就是了,我也只是给大家提个醒。
圣诞节快到了,德国人忙着敲竹杠过节呢。
作者: fruidbug    时间: 2006-12-7 21:48

难不成我签手机还要挑一个不带radio的.这也太bt了把
作者: 米西爱儿    时间: 2006-12-7 23:44

家丑外扬.同敢共鼓

聪明大过劲拉.
作者: deadman    时间: 2006-12-7 23:51

可以伪装成微波炉吗

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2