标题: [股票基金] 第一次讲座:讲座部分视频在第23页,请跟贴。 [打印本页]

作者: vipbroker    时间: 2006-12-9 23:00     标题: 第一次讲座:讲座部分视频在第23页,请跟贴。

讲座顺利完成.听众达到100人以上,这也是我没想到的,再次感谢大家.有时间我会做个总结.大家对这次讲座有什末意见,想法,提议等等想法请跟贴.多谢大家支持.多多跟贴,你们的支持我们就会考虑第二次,第三次的讲座,到时候会加入新的内容,比如说保险,外汇等等.也会进一步巩固大家的知识.大家也可以跟贴,更愿意想听到什末,对那部分内容更加感兴趣.

http://www.csuchen.de/bbs/doc/1.pdf

没有理由下载下来看不了,测试过了!
网站图片新闻:http://www.csuchen.de/cn/   讲座图片

作者: vipbroker    时间: 2006-12-9 23:05

讲座的总结   感谢篇

这几天太忙,所以一直拖到现在才写总结。
首先要感谢下面的这些朋友,讲座那天实在是太忙,没能在会场上感谢这些朋友。感谢不分顺序。
首先要感谢莱茵游学论坛的主办者和现场帮助的朋友,自从第一次我提出要办讲座的想法一出来,虽然也就短短的一个月的时间,但得到了主办者的大力支持。本来人家的讲座已经安排到了明年,但在我的强烈要求下,把我们的讲座提前,真得很感谢。几位负责人也经常和我联系,提意见,提想法,在这里不胜感激。我觉的这个公益性质的组织办得非常好,给了大家很多交流的机会,他们完全没有费用,每一次活动的饮料,零食等等都是他们自己凑钱提供的,在这里我替大家再次感谢莱茵游学论坛,我相信咱们以后的合作会越来越好的。

感谢www.csuchen.de给我们一个很好的平台,感谢管理员Quelle,他给了我很多的帮助,没有他们的宣传,得到消息能参加讲座的朋友不会那末多。感谢他把money板块交给我和酸菜兄一起管理,感谢酸菜兄带过来很多忠实的fans,有他主持的money板块,我相信肯定会成为德国中文网站中的佼佼者。我相信我们和csuchen的合作会很愉快。

感谢www.beiming.net的管理员李杰,他义务的来帮助我们做这次讲座的摄像工作,现在现场讲座的视频工作他正在做后期制作,他做好后会给我,到时候发到网站上,再此提出感谢。

感谢现场的主持人耿红,感谢她的工作,之前的准备。她是位很有经验的主持人,在讲座的时候给了我很多的提醒。

还有很多朋友要感谢,在这里就不一一提到了,当然还要感谢来现场听讲座的朋友们,很多人都是一直站着听的,很辛苦。还有从很远地方过来的朋友,比如说法兰克福,司徒那边过来的朋友,可能来又从更远过来的,再次感谢大家的光临,我希望你们有所收获。以后我们的讲座会越办越好的,大家多提宝贵意见。

接下来我要感谢我们内部的兄弟们。本来一开始我的想法就是我一个人的讲座,但办讲座的想法一出来,收到很多朋友的报名,慢慢的就办大了,这和其他三位主讲人的帮助是离不开的。
感谢周涵,他从那末远过来,之前还有很多的面试,这周还有面试,但牺牲了很多个人时间为了参加这次讲座。再次感谢,你来科隆,我照顾不周的地方请多多包涵。
感谢郝鹏,他明天就要回国了,现在这里面祝他回国一切都好,好好吃好好玩,哈哈,但要注意身体。要不是因为咱们的讲座,他早就回国了,真的要谢谢。
感谢康康,我们的老大哥,领袖带头作用在讲座中体现的很完美,尤其是他最后的讲座,把咱们整体的讲座推向高潮,也压住了场子,真得很不错。牺牲了很多的工作和家庭时间来参加咱们的讲座,真的很感谢。

讲座的总结   演讲篇

这次讲座总的来说还是很成功的,但要完善的地方还很多。比如说内容上,时间上,我们之间的配合上都需要改进,这是我们第一次讲座,希望大家理解。
一开始我有些紧张,出了很多的错误,虽然在学校里做过很多次的praesentation,但面对下面这末多朋友,我一开始还是比较紧张。我的部分的内容最多,而且是最新的产品,大家不太了解,所以我讲起来有些困难。因为时间的问题,我讲得比较快,也出了几个错误,希望大家能理解,我会慢慢改进的,下回我这争取把我这北京的普通话尽量说的清楚一些,因为我知道我说的北京话比较快,不太清楚,南方人听起来比较困难。
周涵的部分本来就比较难,optionschein这个东西本来就是高风险产品,比较复杂,而且不适合没接触过投资的朋友,所以讲起来不容易。希望大家能理解,本来我们的计划还是,在他之后,我做一个简短的总结,比较一下高风险产品optiosscheinturb的区别,还有怎末选择投资zertifikateosturbo,给大家一个从理论到我亲身实战的介绍,这个大家在我的讲义中能看到这部分,但因为时间实在有限,所以我没能讲,不过下次会有机会的。
有些朋友因为路途很远,在听完我的部分就走了,那真的是太可惜了,因为下半场的讲座更加得精彩,尤其是康康的讲座,把整个的讲座推向一个新的高潮。
中场休息后,郝鹏的讲座也很吸引人,基金类产品更适合于没有投资经验的朋友,他讲得很清楚,而且例子也举的也很好,不愧是基金内部人员,他的强项是房地产基金,以后大家有这方面的问题也已向他咨询。
康康,他的讲座那不用说了,完全可以用完美来总结,所以我觉得没听到他讲座的朋友,真得很可惜,有些东西对我来说都很有帮助。他的部分很实用,也很专业,大家以后有什末关于他不分的问题也可以直接请教他。
讲座我们有机会还会办下去,我们的团队也会慢慢的扩大,会吸引更多金融方面的专业人士,到时候会奉献给大家更精彩的内容。

讲座的总结   随笔篇

终于该轮到写点自己的东西了,最近实在是太累了,找工作,面试,办讲座,一件接着一件,现在又在帮着联系联欢会。总是想把每件事办得好一点,但只能是尽力而为。讲座办得还不错,但说实话,如果再多准备准备就会避免很多问题,总觉的,讲座的内容自己都会,轻车熟路,也就没做太多的准备,但一到讲的时候,还是犯了错误,一开始也把自己搞得很紧张。本来想自己一个人来办讲座,但越搞越大,这也是我没想到的,还是那句话,多谢大家的捧场。本来应该在讲座之前我们几个主讲人练习一遍的,但因为时间的问题,大家也就没配合,所以这次在配合上还是有些毛病,但总体上来说还是不错。
先说说我自己,典型的北京老爷们,讲座的时候说话的毛病太多,说话不清楚,太快,这有可能南方人听起来不是很爽。讲座的中间我还说了一句脏字,哈哈,其实说出来的时候我就意识到了,但也晚了,我估计当时地下的人都应该听到了,呵呵,没办法了,平时说话的毛病,我就是这末一个很随便人。我希望我的讲座没让大家觉得很死板,讲座中间,在讲到bonus zertifikate这个产品的时候,我也犯了错误,因为zertifikate的种类太多,我突然忘了怎末介绍给大家这个产品,出现了一段小的状况,我还告诉地下的朋友别捣乱,呵呵。希望大家别太介意。
有人肯定会说,我的穿戴不像个作报告的人,头发是黄色的,还带着耳丁,虽然穿着西服,但系的是条休闲的领带。那很抱歉了,我就是这末一个人,很爱玩,很爱现,很随便的一个人,我就是我,我有自己的调调,并不想让所有的人都接受我的风格。只是让别人知道我不光会玩就好了。我有自己要追求的东西,有自己的梦想。
周涵,也是很典型的上海男孩,很细腻的一个人,呵呵,本来上海人其实和北京人是合不来的。但这这次讲座中,他的部分在我之后。从讲座风格上,就能看出北京人和上海人的区别,我更随便一些,而他更追求理论上的东东。每个人的言行,都能体现一个人的风格。
郝鹏,山西人,我很喜欢山西人的,因为我父母在那里插过队,我也去过那里,觉得那里的人很朴实。哈哈,但郝鹏让我了解到山西人的另外一面,他讲座的部分也很诙谐,下面的朋友听的都很开心,他平时就是很诙谐。因为我们俩比较熟,所以给大家爆一个他的料,他看到陌生美女的第一句话肯定是,我好像在哪见过你,哈哈,好老套的把妹方法。讲座那天,中场歇息的时候,他就是这末和一个女孩子搭讪,但被我当时就揭穿了,我就和那个女孩子说,他和美女都这末说,哈哈。反正他明天就回国,估计看不到这篇东东。
康康,武汉人,遇到康康的时候,通过聊些金融的东西,我就感觉真的是相识恨晚的感觉,他很成熟,稳重。他比我们都大,所以也是我们的老大哥,在讲座的时候,他的讲座太精彩了,我要向他学习的地方太多了。
通过讲座,我也希望交到一些志同道合的朋友,这样大家的路会越走越宽。
说是随笔,就别写些客套的东西了。总之第一次讲座就算结束了,我也该休息休息了。好久没有出去疯疯了。准备这周末找些朋友去蹦迪,好久没去唱k了,明天就能去了,不错,呵呵。
讲座完了的晚上,真的挺开心,有些虚荣心的作用,觉的我们的讲座很牛逼,因为当初他们请诺贝尔经济学奖得主来做演讲,不过60人来听,但我们这次讲座达到了100人以上。但独自回到家中又觉得自己是很孤独的,但至少在讲座的时候,我是骄傲的。人就是这样,我最希望能去听我讲座的一个人没有去,我不怪她,因为她想忘掉一切吧,我也没有什末可再留恋的,让我突然想起了一首老歌,赵传的我终于失去了你,呵呵。生活就是这样,日子还要往下过,而且我会过得更加精彩。
总结完。

作者: 冰雨人生    时间: 2006-12-9 23:08     标题: 大字报呀~~~

谢谢~~~
作者: soccer_hooligan    时间: 2006-12-10 02:43

期待视频
作者: vipbroker    时间: 2006-12-10 12:05

讲座的照片,前四张照片是我们的主讲人,第一个就是我啦。

图片附件: 王岩.jpg (2006-12-10 12:05, 95.29 KB) / 下载次数 419
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=231773&k=867d668469955777d2674fd87e07d40c&t=1714065909&sid=5QQ626

图片附件: 周涵.jpg (2006-12-10 12:06, 89.42 KB) / 下载次数 426
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=231774&k=e1ceec0f46d7ebd3a36a3872559c34ab&t=1714065909&sid=5QQ626

图片附件: 彭康康.jpg (2006-12-10 12:07, 71.27 KB) / 下载次数 410
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=231775&k=0dd4ed342420308fa924d042989420d5&t=1714065909&sid=5QQ626

图片附件: 郝鹏.jpg (2006-12-10 12:08, 66.99 KB) / 下载次数 425
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=231777&k=9c82b4db64f96aab33665d48f32108fa&t=1714065909&sid=5QQ626

图片附件: 听众1.jpg (2006-12-10 12:10, 38.24 KB) / 下载次数 408
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=231778&k=996cdea083aae65bdc30727f8bc07975&t=1714065909&sid=5QQ626

图片附件: 听众2.jpg (2006-12-10 12:11, 61.79 KB) / 下载次数 405
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=231779&k=66379292a3f02fa2edc406e282227eb2&t=1714065909&sid=5QQ626

图片附件: 听众3.jpg (2006-12-10 12:12, 107.86 KB) / 下载次数 395
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=231780&k=b2216da8f3f577e74e60a346b63f05ef&t=1714065909&sid=5QQ626

图片附件: 听众4.jpg (2006-12-12 21:15, 341.17 KB) / 下载次数 385
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=232468&k=cae136d01dee0b8160acfb3294d35a40&t=1714065909&sid=5QQ626

图片附件: 听众5.jpg (2006-12-12 21:17, 434.06 KB) / 下载次数 381
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=232469&k=0aa55f28b0bd7e3c48e000f06e64dd33&t=1714065909&sid=5QQ626

图片附件: 听众6.jpg (2006-12-12 21:19, 360.32 KB) / 下载次数 374
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=232470&k=f47aece25d4a07a551d4ddc14c96a929&t=1714065909&sid=5QQ626

作者: 大福在德国    时间: 2006-12-10 12:05

恭喜恭喜阿!
有不有视频阿?或者现场的文字记录阿?
我们住在其他州的听讲座不是很方便,所以强烈期待ing!
作者: vipbroker    时间: 2006-12-10 12:14

我做好之后会发上来,等等吧。
作者: kaikai    时间: 2006-12-10 12:43

听拉现场,感觉很好,学到拉很多新的产品.

作者: biangbiang    时间: 2006-12-10 16:30

:naughty: DM被偷拍啦?
作者: 酸菜    时间: 2006-12-10 17:07

呵呵,见着VIP喽, 好啊, 再接再厉, 顶

作者: kana    时间: 2006-12-10 17:15

赞!强烈要求看视频,等待拉 :naughty:
作者: vipbroker    时间: 2006-12-10 17:20

谁有昨天讲座的照片,发给我好吗,谢谢。vipbroker@hotmail.com
作者: st_bee    时间: 2006-12-10 18:06

提个小小的意见,请楼主别介意。

楼主帖子中“什么”一直都是写成 “什末”了,同样问题也出现在幻灯片上,可能是输入法的问题,不过在正规场合出现错别字,会不大好。
作者: 不朽的神话    时间: 2006-12-10 18:27

可惜这次没有机会。下次一定前来捧场!多多学习!

ps: ls的很细心啊,建议虽小,却很中肯
作者: smiling2    时间: 2006-12-10 18:35

vip 帅哥呀..
作者: vipbroker    时间: 2006-12-10 19:52

原帖由 st_bee 于 2006-12-10 18:06 发表
提个小小的意见,请楼主别介意。

楼主帖子中“什么”一直都是写成 “什末”了,同样问题也出现在幻灯片上,可能是输入法的问题,不过在正规场合出现错别字,会不大好。

这都能让你发现,好细心呀,这次讲座太匆忙,下次会更好的。
作者: hchy86    时间: 2006-12-10 19:59     标题: 回复 #1 vipbroker 的帖子

好!能否把Folien之类的发上来?
作者: vipbroker    时间: 2006-12-10 20:21

大家再等等。我还会尽快写一份讲座的总结发上来。
作者: jmchen    时间: 2006-12-10 20:48

好热闹啊  
作者: 水之恋    时间: 2006-12-10 22:16

恭喜讲座成功!!
作者: quelle    时间: 2006-12-10 23:09

讲座文件已经基本处理完毕,VIP很快就会放上来
作者: vipbroker    时间: 2006-12-11 00:37

讲座的内容已经发到帖子里,但只有跟贴之后才能下载呦,呵呵。:naughty:
作者: Eternity    时间: 2006-12-11 01:02

作者: pollyannalalala    时间: 2006-12-11 01:07

我回我回我回回~~~~~~~~~~~~~~~~~~~下次能不能放到鲁尔区来?
作者: xiaobaigou    时间: 2006-12-11 01:09

作者: kuku_evo    时间: 2006-12-11 01:21

小新!!!!!
作者: stream    时间: 2006-12-11 01:22

没来得及去,学习一下
作者: whoare    时间: 2006-12-11 01:36

作者: 紫扣子    时间: 2006-12-11 01:39

作者: 紫扣子    时间: 2006-12-11 01:41

为虾米下载下来还是看不了呢?
作者: vipbroker    时间: 2006-12-11 01:47

不能够,这个可是管理员帮着弄得。你们这些人呀,我不用这种隐藏方法,你们都不会帖子呀。不给我意见,我怎末办下一次讲座。
作者: 竹香    时间: 2006-12-11 03:25

没去真是可惜
作者: weibinz    时间: 2006-12-11 09:54

作者: wamway    时间: 2006-12-11 09:56

年轻人,有干劲,呵呵!
作者: 太白遗风    时间: 2006-12-11 10:32     标题: 期待视频

多谢哦,那天也没能到场,期待视频!
作者: bensonxi    时间: 2006-12-11 10:42

作者: 梅子黄时    时间: 2006-12-11 10:59

我还到处找讲座的资料呢。原来在这儿,哈哈。多谢啦。真是有福
作者: 郭芙蓉    时间: 2006-12-11 11:01

hao
作者: snowgirl    时间: 2006-12-11 11:12

作者: Amylex    时间: 2006-12-11 11:33

作者: freefrei    时间: 2006-12-11 11:34

作者: jiejiedog    时间: 2006-12-11 11:43

作者: wave0518    时间: 2006-12-11 11:52

作者: st_bee    时间: 2006-12-11 12:01

再次提醒,是“怎么”,不是“怎末”

不给我意见,我怎末办下一次讲座。

作者: jie28    时间: 2006-12-11 12:05

讲座办的非常好,学到不少东西,如果下次能在鲁尔区举办就更好啦
作者: fairytale    时间: 2006-12-11 12:21

,期待第二场。。。
作者: 侬家后院    时间: 2006-12-11 12:31

本来要去, 结果断网了一个多星期, 把讲座的时间忘了. 下次办, 最好也在BONN, 或者KOELN.
作者: 宇宙小毛球    时间: 2006-12-11 12:40

啥时候来aachen讲啊?
作者: 果果同学    时间: 2006-12-11 13:00     标题: 回复 #1 vipbroker 的帖子

作者: 弹壳顺    时间: 2006-12-11 13:09

作者: puzzle    时间: 2006-12-11 13:21

顶,期待视频
作者: 费雪儿    时间: 2006-12-11 13:26

精彩啊!!!
作者: vipbroker    时间: 2006-12-11 13:32

原帖由 puzzle 于 2006-12-11 13:21 发表
顶,期待视频

puzzle讲座你来了吗,怎末也没和我打招呼,我还想和你聊聊外汇那,看哪天有机会,我叫上老kai,当然对外汇感兴趣的朋友越多越好,咱们聊聊外汇,这是我最关心的thema。
作者: 旋木    时间: 2006-12-11 13:37

支持~
作者: 旋木    时间: 2006-12-11 13:38

支持~
作者: 旋木    时间: 2006-12-11 13:41

支持~
作者: minna    时间: 2006-12-11 14:08

thank you
作者: web0    时间: 2006-12-11 14:16

abcafdasfd
作者: buffon    时间: 2006-12-11 14:28

作者: nameyuer    时间: 2006-12-11 14:29

作者: oasisangel    时间: 2006-12-11 14:50

ding
作者: 高进    时间: 2006-12-11 15:10

内容很精彩,主讲人都很有水平,希望以后还会继续办
作者: quelle    时间: 2006-12-11 15:11

原帖由 高进 于 2006-12-11 15:10 发表
内容很精彩,主讲人都很有水平,希望以后还会继续办

以后就是巡回演讲了,:naughty:
作者: 紫扣子    时间: 2006-12-11 15:36

偶真的打不开下载的那个文件嘛!!!
作者: dachuan    时间: 2006-12-11 15:54

看看!
作者: cqg2828    时间: 2006-12-11 15:59

:)
作者: wakinx    时间: 2006-12-11 16:02

讲座太远没去成,支持巡回讲演
作者: babyseiden    时间: 2006-12-11 16:43     标题: 支持

新手入门,要多跟各位前辈学习
作者: 莱茵游学论坛    时间: 2006-12-11 17:06

作者: Sofort    时间: 2006-12-11 17:06

若不是太远,我也肯定去了。
作者: vipbroker    时间: 2006-12-11 18:03

原帖由 紫扣子 于 2006-12-11 15:36 发表
偶真的打不开下载的那个文件嘛!!!

你还是没看到吗,要还看不到给我发个短信,告诉我你的邮箱或者msn,我单独把讲义给你发一份。
作者: dengwei    时间: 2006-12-11 18:21

ding!!!
作者: 很有思想的小猪    时间: 2006-12-11 18:21

作者: minjun    时间: 2006-12-11 18:32

作者: luna    时间: 2006-12-11 18:33

作者: 布老虎    时间: 2006-12-11 18:37

作者: blueflora    时间: 2006-12-11 18:38

作者: 酸菜    时间: 2006-12-11 18:38

VIP 很酷
作者: 兔板牙    时间: 2006-12-11 18:43

作者: D-King    时间: 2006-12-11 18:55

作者: weibinz    时间: 2006-12-11 19:08

支持!
作者: 夜鹰    时间: 2006-12-11 19:18

队排的够长的呀,来支持一个
作者: xiaoxiaoren    时间: 2006-12-11 19:38

不错,这样的活动应该多举办。
作者: 晴天女孩    时间: 2006-12-11 19:52

反响热烈呀!
讲的很棒,什么时候再有,再去支持!!
作者: radiofunk    时间: 2006-12-11 20:09

gut
作者: brat    时间: 2006-12-11 20:29

:naughty:
作者: jsgoupia    时间: 2006-12-11 20:53

dddddddddddddddddddx
作者: yanwan2004    时间: 2006-12-11 21:22

想去想去啊,很想去
作者: shengsee    时间: 2006-12-11 22:20

作者: yonex    时间: 2006-12-11 22:42

作者: 娜妹    时间: 2006-12-11 22:48

作者: huaminxu    时间: 2006-12-11 23:38

呵呵,见着VIP喽, 好啊, 再接再厉, 顶
作者: cwx112    时间: 2006-12-11 23:42

再接再厉
作者: reggiexx    时间: 2006-12-12 00:58

支持一下
作者: 吉利豪情    时间: 2006-12-12 01:05

很好的讲座
作者: vipbroker    时间: 2006-12-12 01:35

99楼我自己座了,呵呵。:naughty:
作者: yayado    时间: 2006-12-12 02:20

作者: 珍妮冬冬    时间: 2006-12-12 02:56

作者: 小糯米    时间: 2006-12-12 03:21

要回帖才能看吗?
版主的发型很不错哦
:naughty:

作者: vipbroker    时间: 2006-12-12 03:30

楼上的,你写了两个错字,帮你改了。哈哈

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2