标题: [其他] 从小就困扰我的问题,欢迎有兴趣的朋友来讨论一下 [打印本页]

作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 14:00     标题: 从小就困扰我的问题,欢迎有兴趣的朋友来讨论一下

作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 14:02

作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 14:02

作者: indayz    时间: 2007-1-13 14:13

del

作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 14:18

作者: neolane    时间: 2007-1-13 14:24

宙斯是善的 -_________-
到处跑到人间把人家大闺女肚子搞大 私生子遍地 和他家的母老虎天后打的头破血流 这个叫善的...

不行了 我不行了 笑死我了:naughty: :naughty: :naughty:
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 14:39

作者: neolane    时间: 2007-1-13 14:51

连神是怎么界定的都没分清就跑这里来说神

你到真不用对宙斯妄加评论 因为你根本对希腊神话就只有几个名字的概念 你想评论倒是得能评论的出来啊

想说明你的观点 倒是先了解清楚了再发言
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 14:58

作者: vivian_leigh    时间: 2007-1-13 15:51

原帖由 indayz 于 2007-1-13 14:13 发表

no. 至少西藏的神是残暴的(可以看王立雄的文章),和西藏的恶劣自然条件有关。

神话的起源和发展,可以看看詹姆斯·弗雷泽的人类学巨著《金枝》,差不多是神话学的奠基之作。

同意哇,《金枝》探讨了巫术和宗教的起源,值得一看。可是涉及到东方文化的时候比较粗糙。
这方面的问题《原始文化》也是不错的选择。
作者: indayz    时间: 2007-1-13 16:24

del

作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 16:54

作者: vivian_leigh    时间: 2007-1-13 17:05

楼上的,你咋定义宗教是“好”是“坏”

作者: 驴子    时间: 2007-1-13 17:07

你对什么了解深啊?

当别人指出你对西方宗教的理解错误的时候,你说你对西方宗教了解不深

当别人指出你对西藏宗教的说法错误时,你又说你对西藏宗教了解不深

你怎么能对那么多你了解不深的东西这样侃侃而谈?

你到底对什么了解的一点?
作者: 如果爱有天意    时间: 2007-1-13 17:11

原帖由 驴子 于 2007-1-13 17:07 发表
你对什么了解深啊?

当别人指出你对西方宗教的理解错误的时候,你说你对西方宗教了解不深

当别人指出你对西藏宗教的说法错误时,你又说你对西藏宗教了解不深

你怎么能对那么多你了解不深的东西这样侃侃 ...

我发现看完书回来,再来看天界的贴子,真的是很好的休息,都笑得我肚子痛
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 17:21

作者: 驴子    时间: 2007-1-13 17:23

Wahrhaftigkeit
作者: 驴子    时间: 2007-1-13 17:24

对于自己了解不深的东西妄下定论的还谈Wahrhaftigkeit。。。
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 17:25

作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 17:26

作者: 楚汘汘    时间: 2007-1-13 17:28

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 17:21 发表

说简单的就三个字,
Wahrhaftigkeit,Barmherzigkeit,Nachsicht,
符合这三字真言的就是正教.
能度人出三界修成正神的就是正教.

根据对你帖子的长期观察,我猜测你的boyfriend是德国人,或者是外国人。。。。

只是猜测,如有差池,请勿见怪
作者: 驴子    时间: 2007-1-13 17:30

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 17:26 发表

已经说了,是个人观点,
就算我的观点再可笑,
那也是我心中所想,
不加修饰说出来不就是Wahrhaftigkeit.

Wahrhaftigkeit原来指的是想啥说啥啊

我还以为是说得东西要符合事实呢。。。
作者: 驴子    时间: 2007-1-13 17:31

原帖由 楚汘汘 于 2007-1-13 17:28 发表

根据对你帖子的长期观察,我猜测你的boyfriend是德国人,或者是外国人。。。。

不一定,这三个词应该是听他们德国同好说的

不过怎么翻译就是她个人观点了
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 17:32

作者: 楚汘汘    时间: 2007-1-13 17:33

建议这个帖子沉了。。。
没意义的主题
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 17:36

作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 17:37

作者: 楚汘汘    时间: 2007-1-13 17:38

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 17:37 发表

标题是欢迎有兴趣的来讨论,
你没有兴趣的话请你离开.

你说过的,不再回我的帖子。。。
请你说话算数 :naughty:
作者: 楚汘汘    时间: 2007-1-13 17:39

没意义,不代表没兴趣啊,
作者: indayz    时间: 2007-1-13 17:42

del

作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 17:53

作者: 驴子    时间: 2007-1-13 18:02

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 17:53 发表

东方的老鼠怕猫,西方的老鼠也怕猫说明老鼠天性怕猫啊.

古代的西方人说上帝造了人,
而古代的东方人则说女娲造了人,
那我是不是可以猜测人是神造的呢?

其实,你是一直在以你的猜测,来反对别人经过事实证明的东西
作者: sunbird10    时间: 2007-1-13 18:15

人与生俱来就有求知欲,求知欲望是如此的强烈,以至于对任何事物的存在都要给出一个合理的解释。但是人类社会初期是原始的,他们需要有那么一个"神"的概念,为他们解释一切还解释不了的事物。

注意,我这里指的"神"是它所代表的概念,而不是"神"这个名称,这个符号。如果你指的东西方都有"神",这里的"神"仅仅是它的名称的话就没什么好说了。

有信仰,无信仰其实都是一种信仰,因为它们是为了一个共同的目标---满足人类的求知欲。
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 18:18

作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 18:20

作者: indayz    时间: 2007-1-13 18:20

del

作者: sunbird10    时间: 2007-1-13 18:29

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 18:20 发表

这点我同意,
无神论我说就是一种信仰,
只不过信的是没有神存在的一种信仰罢了.

你发的这个帖子恰恰就体现了你的求知欲望,不是吗?
作者: 驴子    时间: 2007-1-13 18:33

原帖由 indayz 于 2007-1-13 18:20 发表

人是怎么来的,倒还真没被事实证明过。神创和进化,都是用来解释/猜测的理论,神创是大哥,几千年了,进化是小弟,目前小弟占上风,但一千年后怎么样,还真不好说。只不过我们是在进化的山头长起来的,打群架当然属于一伙。但也要能理解另一个山头。这世上,那有不拉帮结派的地儿。

我不认为进化论是完全正确的,因为还有太多的东西是通过猜测和假设得出来的

还有太多的未知需要去研究,人类对自己生活的这个世界,对于起源的探知永远没有尽头
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 18:36

作者: 驴子    时间: 2007-1-13 18:58

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 18:36 发表

所以把进化论当成定论让小学生学是很不科学的.

进化论里说明了什么是假设猜想,哪些是事实证明了的

你看过么?
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-13 19:00

作者: BIERHOFF    时间: 2007-1-13 19:43

在LZ的启发下  我也有几个问题   
1。为什么东方人有一个脑袋一双手,西方人也 是一个脑袋一双手?
2。为什么东方人创造了语言(汉语等) 西方人也创造了语言(英语等)?
3。为什么东方有人 西方也有人?
作者: zhouhenry    时间: 2007-1-13 19:50

原帖由 楚汘汘 于 2007-1-13 17:28 发表

这都能出结论,学ENGERGIE可惜了
作者: 会员18888    时间: 2007-1-13 20:04

老了以后才突然感到迷惑的问题:
为什么上帝造的西方人跟女娲造的东方人那么相似?都是分男女老少,都要吃喝拉撒还会死?
谁造在先?谁造在后?有没有抄袭盗版嫌疑?
按说上帝跟女娲没见过面,没有网络电话等联系工具.没法共同交流共同创造.
两神独自不约而同地造出了这么相似的产品, 真是不可思议的事情.
作者: 眼镜    时间: 2007-1-13 20:33

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 17:21 发表

说简单的就三个字,
Wahrhaftigkeit,Barmherzigkeit,Nachsicht,
符合这三字真言的就是正教.
能度人出三界修成正神的就是正教.

我现在在写Diplomarbeit, 有一个 Europäische Norm 50126,里面有四点 Zuverlässigkeit, Verfügbarkeit, Instandhaltbarkeit und Sicherheit,楼主能给我解释解释么? 或者也许 EN 50126对你们法什么功的有帮助?我可以给你复印一份你拿回去研究研究。
作者: NeuMond    时间: 2007-1-14 01:36

原帖由 驴子 于 2007-1-13 17:07 发表
你对什么了解深啊?

你怎么能对那么多你了解不深的东西这样侃侃 ...

科学与宗教的讨论方式不同.
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-1-14 01:58

Wahrhaftigkeit,Barmherzigkeit,Nachsicht
中文什么意思啊?
作者: deiio    时间: 2007-1-14 02:50

这种先有鸡还是先有蛋的问题,没法讨论
作者: xiangz05    时间: 2007-1-14 10:11

感觉lz各方面都比较肤浅.
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-15 15:40

作者: Informer    时间: 2007-1-15 16:49

原帖由 天界的传说 于 2007-1-15 15:40 发表
如果牛顿不问苹果为什么会落地,

今天也就不会有万有引力之说了.

各位总说神创论破绽百出,

但是科学不能解的现象往往被归为自然现象,

更有甚者将其一概说成是迷信,

不愿思考的人以科学还不发达 ...

唉,借你的帖子,来说一个长久以来人们的误解:牛顿和苹果.他两没关系!!!!我这么说是因为我读过他的手稿,虽然那背后的动机依然很神秘,但整个思路却是可以弄清楚的,第一他普几学得好,深刻理解proportional,并且在做和应用有关的算数题的时候,看出来这种过程发生在所有的运动中,然后总结出来非常有效率的一个工具,就是现在的微积分.而这一切不是只有敏锐的头脑就可以的,还要有笔和纸,经过无数次的运算,检验.你知道他每天工作多少个小时吗?

一个人类是不可能在苹果落下来的时候,看清楚它经过的路线的导数的!除非他能象电影MATRIX里面的英雄,在瞬间看清射来的子弹的路径并且躲避开.牛顿是人不是神.

就此说一下,至于某些人为什么生活在科学繁荣的时代,却总是分不清"迷信"和"信仰",那有他自己的原因,也不是我能关心和改变的问题了.

而且我肯定,牛顿不会首先对苹果落地这种几乎是直线的运动感兴趣,这只是曲线运动的一个特例.事实上,他是在计算天体运动的时候,总结出他的主要哲学结果的.

作者: 天界的传说    时间: 2007-1-15 19:03

作者: 老虾    时间: 2007-1-15 19:25

不要借题发挥了,不就是说人是神创造的吗?
不过这个说法俺喜欢,支持一个

因为这样的回答不用动脑子.
作者: 会员18888    时间: 2007-1-15 19:27

凡是想不通的事情, 都归到神身上吧. 这样就简单了.不用长白发了.
作者: 老虾    时间: 2007-1-15 19:32

原帖由 会员18888 于 2007-1-15 19:27 发表
凡是想不通的事情, 都归到神身上吧. 这样就简单了.不用长白发了.

何止不长白头发,到今天俺们可能还在原始社会,多美好的一件事情啊.

原始社会好,原始社会好,(以下少儿不宜),掀起了原始社会X的高潮X的高潮.
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-15 19:34

作者: 天界的传说    时间: 2007-1-15 19:40

作者: 会员18888    时间: 2007-1-15 19:43

原帖由 天界的传说 于 2007-1-15 19:34 发表

归到神身上可不是想归就可以归的,
要把一切都圆满说清可不是那么容易的事,

就比如说,
古人说神在天上,
那现在宇宙飞船飞出了太空,为什么连神的影子都没看到啊?

就说类似这些的问题吧,
是那么容 ...

神多厉害, 想不让你看到你就看不到. 飞哪里都没用.
作者: 胖胖鸭    时间: 2007-1-15 19:45

原帖由 天界的传说 于 2007-1-15 19:34 发表

归到神身上可不是想归就可以归的,
要把一切都圆满说清可不是那么容易的事,

就比如说,
古人说神在天上,
那现在宇宙飞船飞出了太空,为什么连神的影子都没看到啊?

就说类似这些的问题吧,
是那么容 ...

为什么啊?神那天都歇啦?
作者: 会员18888    时间: 2007-1-15 19:45

原帖由 老虾 于 2007-1-15 19:32 发表

何止不长白头发,到今天俺们可能还在原始社会,多美好的一件事情啊.

原始社会好,原始社会好,(以下少儿不宜),掀起了原始社会X的高潮X的高潮.

原始社会也不是样样好, 经常被老虎追着跑:naughty:
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-15 19:46

作者: 小看看    时间: 2007-1-15 19:47

原帖由 老虾 于 2007-1-15 19:25 发表
不要借题发挥了,不就是说人是神创造的吗?
不过这个说法俺喜欢,支持一个

因为这样的回答不用动脑子.

我也喜欢你这种思维方式和发言风格。
冷嘲热讽,尖酸刻薄,同样不用动什么脑子。
作者: 会员18888    时间: 2007-1-15 19:48

原帖由 天界的传说 于 2007-1-15 19:46 发表

半对半错吧.

神为什么不想让我们看见呢?你来解释看看,

长得太丑了, 不想出来吓唬人. 神还是厚到的. 有自知之明.
作者: 胖胖鸭    时间: 2007-1-15 19:48

原帖由 天界的传说 于 2007-1-15 19:40 发表

人类社会发展到今天这个样子也都不是偶然的,
但是不管怎么发展都是天意.

原来打伊拉克不是布什的主意啊~~
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-15 19:48

作者: 天界的传说    时间: 2007-1-15 19:51

作者: 驴子    时间: 2007-1-15 19:53

原帖由 天界的传说 于 2007-1-15 19:51 发表

如果神真的存在,你这话的后果,我不多说了.

如果神不存在,那是无所谓.

但是50%的机率你的话会招来不良后果,

为了你自己好,劝你出言谨慎吧.

哇,原来GCD是跟神学的

谁敢说神不好,神就让他好看!!!
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-15 19:57

作者: NeuMond    时间: 2007-1-15 19:58

其实,无论是神学或科学都存在一个没法进一步问下去的问题. 按照过去神学的观点,上帝创造了万物和人类,但是不可以问上帝怎么来的,因为那是神的问题,人不应该问. 按现代科学的观点,宇宙起源于150亿年前的一次大爆炸,人不能问之前发生了什么,科学到此为止,当然,宇宙大爆炸不不排斥上帝,可以进一步说大爆炸是上帝安排的.实际上,基度教确实是这样宣称的.1981年,教皇宣布在大爆炸之后的宇宙演化是可以研究的,但是我们不应该去过问大爆炸本身,因为那是创生的时刻,因而是上帝的事务。
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-15 19:59

作者: Informer    时间: 2007-1-15 20:02

原帖由 天界的传说 于 2007-1-15 19:03 发表

在科学繁荣的时代,当人们都庆幸于科学使人类满足的的那一点物质的欲望的时候,
当人们对现有的科学知识理论坚信不移的时候,

试问有多少人会去再思考一下所谓专家们鉴定后定义为的所谓自然现象背后的真 ...

哎,抱歉,我真的没法和你讨论,要不然一定会变成一个困扰自己的问题.

吃晚饭没呢?没事儿琢磨琢磨整几个菜,搭配搭配,小日子不也有滋有味的,出去喝喝酒,玩玩杀人,打个麻将多好~~~

你放过神不行吗?他们招谁惹谁啊?动不动就被你拿出来说事儿?:astonishment:
作者: 小看看    时间: 2007-1-15 20:02

原帖由 驴子 于 2007-1-13 18:33 发表

我不认为进化论是完全正确的,因为还有太多的东西是通过猜测和假设得出来的

还有太多的未知需要去研究,人类对自己生活的这个世界,对于起源的探知永远没有尽头

恩,进化论只是假说。
有证据,也有反证据。
即使是公理,也是适用于一定范围的。时间,空间,和未知的限制。
要知道我们人类只生存在很小很小的范围之内,和广袤的宇宙比起来,太渺小了。

那些读了点书,就自以为能判断一切的人,那才真是阻碍社会进步的人。
如果把这种人放在原始社会,想来他也不会搞出什么发明,因为他压根没有认识到自身的不足。
作者: 驴子    时间: 2007-1-15 20:03

原帖由 NeuMond 于 2007-1-15 19:58 发表
其实,无论是神学或科学都存在一个没法进一步问下去的问题. 按照过去神学的观点,上帝创造了万物和人类,但是不可以问上帝怎么来的,因为那是神的问题,人不应该问. 按现代科学的观点,宇宙起源于150亿年前的一次大爆炸,人不能问之前发生了什么,科学到此为止,当然,宇宙大爆炸不不排斥上帝,可以进一步说大爆炸是上帝安排的.实际上,基度教确实是这样宣称的.1981年,教皇宣布在大爆炸之后的宇宙演化是可以研究的,但是我们不应该去过问大爆炸本身,因为那是创生的时刻,因而是上帝的事务。

起源的问题
这是个科学不断在探究,而宗教不敢探究的问题
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-15 20:06

作者: Informer    时间: 2007-1-15 20:10

原帖由 天界的传说 于 2007-1-15 20:06 发表

对于这个问题,我的师父解释过,
具体我今天就不说了,
有兴趣的自己去看好了.

白纸黑字,写的明明白白的.

我轻易不骂人,但是看你师父这几个字,还是忍不住了.他是一个骗子而已!

作者: NeuMond    时间: 2007-1-15 20:18

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 14:02 发表
还有,

如果说是古人是为解释不明自然现象而提出了神的概念,
那为什么在中西方人们的脑海里有会有一种统一的印象,
就是神都是庄严慈悲的,是善的?

神在人心中是万能的,世上万物和人类本身都受他支配,而人类的能力有限,很多事情自己控制不了,因而求助于神,只有神是善良的,他才帮助人,让人过的幸福.只要人没有自虐倾向就不会想象自己的命运在魔鬼手里.
作者: NeuMond    时间: 2007-1-15 20:25

原帖由 驴子 于 2007-1-15 20:03 发表

起源的问题
这是个科学不断在探究,而宗教不敢探究的问题

探究不是宗教的任务,宗教的作用是给人心灵上的安慰.
作者: 老虾    时间: 2007-1-15 20:28

要说神,也有一个,就是自然及其规律.
你那个是神命好,拿来敬的,俺这个神命苦,小白鼠似的天生被研究
作者: 驴子    时间: 2007-1-15 20:33

原帖由 NeuMond 于 2007-1-15 20:25 发表

探究不是宗教的任务,宗教的作用是给人心灵上的安慰.

所以科学和宗教各自行使着自己的使命

宗教别掺和科学的事,科学也别掺和宗教的事

世界少了哪个也转不起来。。。
作者: 会员18888    时间: 2007-1-15 20:34

原帖由 天界的传说 于 2007-1-15 19:51 发表

如果神真的存在,你这话的后果,我不多说了.

如果神不存在,那是无所谓.

但是50%的机率你的话会招来不良后果,

为了你自己好,劝你出言谨慎吧.

你那神真小气, 说它长的丑都不高兴.还有什么不良后果,...怕怕.
谁要素说俺长得丑, 俺就笑一笑,俺比神要宽容大方.
作者: 驴子    时间: 2007-1-15 20:36

原帖由 老虾 于 2007-1-15 20:28 发表
要说神,也有一个,就是自然及其规律.
你那个是神命好,拿来敬的,俺这个神命苦,小白鼠似的天生被研究

原来咱俩信的是同一个神啊
作者: coolfang    时间: 2007-1-15 20:39

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 14:18 发表

当然,除了神,人类的概念中也有一个与之相反的概念魔的存在,
你说的西藏的神我不知道你确切的是指哪一个,
据我所知,喇嘛教信仰的好象是大日如来,可是善的.

喇嘛教是藏传佛教吧,和西藏的神没什么联系,就像玉帝和如来,互不干涉内政
作者: 小看看    时间: 2007-1-15 20:42

原帖由 会员18888 于 2007-1-15 20:34 发表

你那神真小气, 说它长的丑都不高兴.还有什么不良后果,...怕怕.

给你神的权利,看看你是否还能宽容大方。
看过围城么?猴子蹲在地上没人发现它光腚。一旦爬到树上......
作者: 会员18888    时间: 2007-1-15 20:49

原帖由 小看看 于 2007-1-15 20:42 发表

给你神的权利,看看你是否还能宽容大方。
看过围城么?猴子蹲在地上没人发现它光腚。一旦爬到树上......

你要是在树下偷看.拉泡屎在你头上.
作者: 小看看    时间: 2007-1-15 20:54

原帖由 会员18888 于 2007-1-15 20:49 发表

你要是在树下偷看.拉泡屎在你头上.

先选你做斑竹,看看你会不会露尾巴
作者: 驴子    时间: 2007-1-15 20:57

原帖由 小看看 于 2007-1-15 20:54 发表

我承认,我一当斑竹,就把尾巴亮出来了。。。
作者: 会员18888    时间: 2007-1-15 21:03

原帖由 小看看 于 2007-1-15 20:54 发表

俺把尾巴剪剪短
作者: xiangz05    时间: 2007-1-15 21:48

天界同学:替我问候你师傅, 和你师傅的老母. you too.
作者: xiangz05    时间: 2007-1-15 21:50

把主题改成讨论UFO吧. 据说25个月球宇航员都见过. 只是不能公布出来.
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-16 18:40

作者: c14net    时间: 2007-1-16 19:33

宗教是每个人每天都会接触的问题,无论他们都文化有多么不同,只要他在询问人生的意义,这就和宗教有关系。下面是一段对宗教的定义。

Religiös sein bedeutet, leidenschaftlich nach dem Sinn unseres Lebens zu fragen und für Antworten offen zu sein, auch wenn sie uns tief erschüttern... Eine solche Auffassung macht die Religion zu etwas universal Menschlichem, wenn sie auch von dem abweicht, was man gewöhnlich unter Religion versteht. Religion als Tiefendimensioln ist nicht der Glaube an die Existenz von Göttern, auch nicht an die Existenz eines einzigen Gottes. Sie besteht nicht in Handlungen und Einrichtungen, in denen sich die Verbindung des Menschen mit seinem Gott darstellt. Niemand kann bestreiten, dass die geschicktlichen Religionen "Religion" in diesem Sinne sind. Aber Religion in ihrem wahren Wesen ist mehr als Religion in diesem Sinne: Sie ist das Sein des Menschen, sofern es ihm um den Sinn seines Lebens und des Daseins überhaupt geht.
作者: c14net    时间: 2007-1-16 19:36

不要把宗教 和 神话联系在一起,这是完全不同的概念。 宗教 和 迷信 更不是相似的。
作者: 老虾    时间: 2007-1-16 23:34

原帖由 天界的传说 于 2007-1-13 14:02 发表
再来看看中国的四大名著,里面充满了神文化.等等,等等....
这些重大的巧合不得不令人思索,
单单神话两字,把它们归为古人的幻想,这合理吗?
说句笑话,现在的科幻小说都写的没有那么精妙.

神话小说也能算精妙?西游记里那些神,整一个乱字。光是孙悟空他师傅的来历,就一笔糊涂帐。
作者: zhouhenry    时间: 2007-1-16 23:43

神其实就是一个寄托或者一个幌子,人并不一定需要他(她)
我所有经历的一切好的结果从来没有因为我不信或者不屑而朝坏的方向改变的地方
不过,我许诺如果神,不管哪个能让我SA拿1点多,俺就初步认同有那么个和俺有心电感应的神存在
:naughty:
作者: 老虾    时间: 2007-1-16 23:55

原帖由 zhouhenry 于 2007-1-16 23:43 发表
不过,我许诺如果神,不管哪个能让我SA拿1点多,俺就初步认同有那么个 ...

这个问题上,俺认为,你拜神还不如拜俺:naughty:
作者: zhouhenry    时间: 2007-1-17 00:07

可惜SA的老师比较nett,而且能自己一间屋子
那我DA就跟你做了,先订个位置了

作者: coolfang    时间: 2007-1-17 00:17

原帖由 天界的传说 于 2007-1-15 20:06 发表

对于这个问题,我的师父解释过,
具体我今天就不说了,
有兴趣的自己去看好了.

白纸黑字,写的明明白白的.

你师父不会姓李吧?还是姓菩提?或者姓唐?
我希望是后面两个,那样的话你还有救。
作者: DWI    时间: 2007-1-17 01:15

原帖由 会员18888 于 2007-1-15 20:34 发表

你不笑笑还想怎么着?跟人家对砍啊?
俺就觉得天界MM说的对,这个世界怎么可能没神呢?肯定有的!只不过天界MM科幻小说可能看多了,原子,地球的一整,把这个话题搞得有点不太严肃了。
作者: 会员18888    时间: 2007-1-17 12:03

原帖由 DWI 于 2007-1-17 01:15 发表

你不笑笑还想怎么着?跟人家对砍啊?
俺就觉得天界MM说的对,这个世界怎么可能没神呢?肯定有的!只不过天界MM科幻小说可能看多了,原子,地球的一整,把这个话题搞得有点不太严肃了。

不对砍. 象天界MM那样, 恶狠狠地威胁:"不良后果", 可以不拉?
那神又是哪里来的呀?:naughty:
俺们祖宗的神,牛头马面妖魔鬼怪变来变去的.那叫一个乱...
作者: 天界的传说    时间: 2007-1-17 16:52

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2