标题: [其他] 北京经济担保需存款证明+询问 请刚办过担保的同学帮忙 [打印本页]

作者: 火力发电厂    时间: 2007-1-17 19:32     标题: 北京经济担保需存款证明+询问 请刚办过担保的同学帮忙

昨天家人去北京办经济担保,现在已经开始要存款证明了,房产证不好用.当时问9号房间的中国工作人员[已经不是那个会说汉语的德国人了],怎么出具存款证明,她连理都不理,不告诉你,说最后一项有,可是那上面只说出具存款证明,并没说存多少,多少钱保一个月,一年需要多少钱.后来又进去一次,她说 你存一万块钱的就给你保一万块钱的.当然还是不明白,不知有谁最近办过的吗,希望多多帮忙.

作者: 楚汘汘    时间: 2007-1-17 20:24

原帖由 火力发电厂 于 2007-1-17 19:32 发表
昨天家人去北京办经济担保,现在已经开始要存款证明了,房产证不好用.当时问9号房间的中国工作人员,怎么出具存款证明,她连理都不理,不告诉你,说最后一项有,可是那上面只说出具存款证明,并没说存多少,多少钱保一个 ...

现在要求也提高了?怎么不早去北京办?那个时候什么都不要
作者: 胖胖鸭    时间: 2007-1-17 21:17

这还真是个新变化,估计刚办过的同学不是很多,建议LZ还是跟使馆沟通吧,有什么新进展也跟大家来通报一声。
作者: RSPCA    时间: 2007-1-17 22:30

上海一直是要20万以上的证明,翻译加公证,当时很羡慕北京的,一张身份证就能办了。现在看来标准一致了。我父母当时在上海办的,要至少20万的。
作者: horaz    时间: 2007-1-17 22:46

看来什么事情都得赶早不赶晚!
作者: 如果爱有天意    时间: 2007-1-17 23:06

不是吧 ,现在这么麻烦了,晕倒
作者: STROM    时间: 2007-1-17 23:16

反正一年前在上海办还是什么都不要的......
作者: 小看看    时间: 2007-1-17 23:19

当初我家所有钱还有房产全都公正了,然后去办,人家根本没提财产证明,
直接交200块钱,填表,完事了!!

好冤阿,哈哈
作者: 如果爱有天意    时间: 2007-1-18 17:48

楼主问题怎么解决的?到底现在北京要什么材料
作者: 原味饼干    时间: 2007-1-18 19:40

同问,到底都需要家里准备些什么材料和我们在这里要寄些什么材料回去呢 怎么我们出国到象是犯罪过是的,办点儿什么事情都那么难啊,要ZEIGEN的那么多, 无语..........
作者: menglinger    时间: 2007-1-18 20:47

我半年前上海办经济担保虽然材料都带去了,但是也什么都没看,直接填表交钱.
作者: 火力发电厂    时间: 2007-1-18 21:36

别急,明天出结果
作者: changgejimi    时间: 2007-1-27 15:07

我也很想知道结果,有人今年在广州领事馆办理过么?
作者: changgejimi    时间: 2007-1-27 15:13

再问问,如果需要提交国内存款证明,是否这个存款证明需要在国内冻结?
作者: 火力发电厂    时间: 2007-1-27 17:07

本来想收到后看一下内容再告诉大家,看来大家都很着急,我就先 通报一下.
除了大家在站内下载表格上所需的材料外,最重要的就是存款证明(必须的.新的表格下面新加了一项,就是存款证明).当时家人是在工商银行办的,7万人民币保一年,而且只给办一年的,也就是说你有14万保两年不给办(工行这么说的,这一点我也不能理解).总之当时家人也是时间紧迫,没来得及细问.建议你们最好问问其他银行的担保情况.如果又什么新情况,我会急时告诉大家,祝你们一切顺利.
作者: 火力发电厂    时间: 2007-1-27 17:09

忘了说一句,存的7万块钱一年后才能解冻
作者: 火力发电厂    时间: 2007-1-27 17:14

应该是在国内解冻
作者: 原味饼干    时间: 2007-1-27 20:05     标题: 回复 #17 火力发电厂 的帖子

先谢谢好心的LZ了,不过我不大明白的是,如果爸爸妈妈拿家里的存折给他们看就行了,还是说如果办1年的担保是7万的话,那这7万在一年里爸爸他们就不可以取出来用是吗,.........真是不明白,希望LZ再解答解答,谢谢了
作者: 火力发电厂    时间: 2007-1-27 21:28

是这样的,出示存折是不行的.比如你在工行办的话,就必须把这7万块钱存在工行专门为经济担保为你开的新帐户上,一年内这钱是不能取出来得,他会给你一个活期存折,一年后就可以解冻了
作者: 原味饼干    时间: 2007-1-27 21:34     标题: 回复 #19 火力发电厂 的帖子

晕到,这是什么世道啊,真是越来越变态了!!!    不过还是谢谢LZ了
作者: chao998    时间: 2007-1-28 09:28     标题: 哪个工行能办

是每个工行都能办吗.还是有指定的办理处.要出具什么证明.多谢
作者: 原味饼干    时间: 2007-1-28 09:31     标题: 回复 #21 chao998 的帖子

对哦,是必须在工行办理吗,谢谢LZ先
作者: 火力发电厂    时间: 2007-1-28 12:47

不一定必须在工行办,在别的银行也行.只要钱到了新开的帐户上就可以开证明了.
作者: chao998    时间: 2007-1-28 21:43     标题: 还是不太明白

是所有的银行都知道这项业务吗,要出示什么证明吗,比如学生证什么的.
作者: chao998    时间: 2007-2-4 12:22     标题: 这哥们也没时间回复了

还有谁办过的帮忙指点一下,具体都需要哪些材料,到哪家银行的哪个部门.多谢
作者: 紫扣子    时间: 2007-2-4 13:08

真是变态啊!
作者: klinsmann    时间: 2007-2-4 16:28

请问那个经济担保的表格在哪里可以下载啊??给个链接吧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2