标题: [其他] (原创)妖派小说BT的青春(4月18日最新更新,第6回) [打印本页]

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-26 17:28     标题: (原创)妖派小说BT的青春(4月18日最新更新,第6回)

妖精语录: 妖精这个ID说明了妖精很BT;妖精的BT决定了妖精会有这样的一个ID。

----摘自妖精选集第XXX卷第XXX章。

通常情况下,以一个正常地球人的思维来讲,一个BT的人加上一个BT的ID,通常会发生一些BT的事情。而这,果然发生了。

公元2007年1月26号下午16点52分,阴天,小雪。
在度过了一个困惑的下午以后(据说妖精进入复习阶段后就一直很困惑),妖精肚子里的两块披萨终于贡献完了体力,嗖的一声,化为空气。这,直接导致了妖精的轻度昏厥。时间飞快地滑过。直到妖精被飞起的星星砸中的时候,昏厥的过程终于告一段落。
(画外音:据说后来的历史学家考证到,就是在这星星一砸之下,妖精语录后来又多了精彩的一条:
“妖精一定不是为考试而生的,但考试一定是为妖精而生的。”
这句话入选是因为。妖精当年的平均成绩才3。7。。。)
妖精打开QQ群,挑了个没穿内裤的小孩图片发了进去。。没反应
看来都丫潜的挺深的。没得说,放弃。
妖精还没开始进行失落,电话响了。

。。。未完待续

作者: 呆子他爹    时间: 2007-1-26 17:42

好文章,好文笔,好,好,好!!!!

期待楼主下文
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-26 17:48

原帖由 呆子他爹 于 2007-1-26 17:42 发表
好文章,好文笔,好,好,好!!!!

期待楼主下文

,期待多了,下文就来拉
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-26 17:49

原帖由 阿木 于 2007-1-26 17:47 发表
U 的 原创 偶是一定要支持的...

华丽丽的扑倒~~~~

,每次都有阿木的支持
惭愧哈~
作者: Informer    时间: 2007-1-26 17:52

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-1-26 17:48 发表

,期待多了,下文就来拉

合着,这跟看戏似的,到高潮之处还得鼓掌叫好啊~~~

我这还傻楞楞的等着看下文呢.
作者: Informer    时间: 2007-1-26 17:52

觉得作者是有心人,有生活体会啊~~~~~~~~~~~
作者: woshipianzi    时间: 2007-1-26 18:27

妖,非常的妖,妖得人家小心肝扑通扑通的。。
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-26 18:27

2回
妖精接了电话,问:喂,谁啊?我妖精
电话那头:靠,在家里蹲那么久,我的声音都听不出来了?大家都以为你丫挂了,也不出来冒个面!
妖精根据声音按图索骥,脑袋里顿时出现了一幅高大威猛的形象出来。原来这家伙和妖精一起来德国,后来上了个德国MM。结婚产娃不在话下,属于妖精几个死党之一。简称牛C。
妖精打了个哈哈道:C哥,丫找我啥事啊,都风传你这几天到处找我。不会是借银子吧,哈哈
刘C道:借银子也不上你这儿啊,想哪去了。下星期一有空吗?Frankfurt。
妖精:没事上那去干嘛,莫非你丫现在为DB服务,专门来骗偶银子捐献?而且我上午有课的说
刘C:几点下?
妖精:12点吧,估计。
刘C:那行,12点我去接你,开车去。主要是接个人,看你一个人在家挺无聊,顺便一起出去转转也好。
妖精:靠,不早说你开车,早说的话,偶不管有没课都去!
妖精是个爱车的人,虽然2001年就拿到了驾照,这么多年不摸车,就只剩下了坐车的勇气了。
刘C哈哈一笑,道:就这么定了,星期一我上学校接你。烟你别带了,我这儿有国货。
收了线,妖精的心情开始了大幅度的提升。
其实理由很简单
1。可以坐车兜风
2。抽不完的免费烟
妖精躺回沙发上,身子还没放平,这时突然听到了一种声音!
根据妖精的经验,这么悦耳的声音,只有。。。。。。。
收到MSN消息时发出的声音!
不会好事成双吧!~
妖精往电脑奔去。。。

。。。待续

作者: qwealth    时间: 2007-1-26 18:28

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-1-26 17:48 发表

,期待多了,下文就来拉

支持一下, 觉得文笔风格有点像蓝熊船长的13条半命
绝对支持这样的原创
作者: woshipianzi    时间: 2007-1-26 18:29

祸不单行
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-26 18:32

原帖由 Informer 于 2007-1-26 17:52 发表
觉得作者是有心人,有生活体会啊~~~~~~~~~~~

谢谢!你们的鼓励是我写下去的动力
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-26 18:33

原帖由 coolpengpeng 于 2007-1-26 17:55 发表
丫可以把唐诗三摆手作为一个细节描写

一定~!
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-26 18:33

原帖由 woshipianzi 于 2007-1-26 18:27 发表
妖,非常的妖,妖得人家小心肝扑通扑通的。。

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-26 18:34

原帖由 qwealth 于 2007-1-26 18:28 发表

支持一下, 觉得文笔风格有点像蓝熊船长的13条半命
绝对支持这样的原创

谢谢达人,虽然我没看过13条命
作者: 往事    时间: 2007-1-26 18:44

使劲!!加油!!!!
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-26 18:48

原帖由 往事 于 2007-1-26 18:44 发表
使劲!!加油!!!!

作者: ivydy    时间: 2007-1-26 22:07

作者: 暗柳    时间: 2007-1-27 14:11

暗::astonishment:娘哟!这咋嫩大一个坑捏??!!!俺跳是不跳捏????
妖: 瞧丫内点儿出息!赶紧的,收拾收拾回家啃批撒去吧!
暗:俺说大哥,嫩咋这说话捏?人家那洋玩意儿俺还吃不来,俺就兴吃个大葱沾酱
妖: 得,哥们儿的坑您老稍安毋跳,哥们儿这坑还得继续挖哥们儿先走一步!
暗:俺说大哥 ,嫩咋这焦躁捏?嫩这抽的是啥家伙烟咋闻着这带劲儿捏?:snivel:
妖: 哥们儿这可是软包小熊猫,抽着特来灵感,这不,哥们儿的粉丝群都嗷嗷待哺的等着这灵感呢!
暗: 俺地大哥呀!!!嫩木有跟俺说笑话吧???嫩地娃儿可不能总吃粉丝啊!咋也得保证一个月一顿带膘地红烧肉啊!
妖: 阿姨。。。我我我。。。您,您要不抽根儿?:beautifuleyes:
暗: 大哥,这奏四嫩地错儿列!这嫩地娃儿营养跟不上嫩就得老老实实给烧肉吃,可不能有了上顿木有下顿地,道儿上地话就叫 “定期更新“。。。诶,俺说行话儿嫩也不懂,俺奏四说。。。
妖::lautcry: :lautcry: :lautcry: :lautcry: 大妈。。。哥们儿刚收到短信哥们儿的粉丝等太久要造反了,哥们儿:weep: 给您了成吗?
暗: 嫩别较真儿啊,俺奏四想问个道儿,这走法兰克福就非得跳这坑捏,还四能饶道儿。。。
妖::tearfall:
(画外音:据说后来的历史学家考证到,就是在被这暗柳一问之下,妖精的粉丝的语录后来又多了精彩的一条:“妖精不一定是为挖坑而生的,但这个坑一定是丫挖的--------丫敢不填揍丫的!!!!)

作者: 一介过客    时间: 2007-1-27 22:00

原帖由 暗柳 于 2007-1-27 14:11 发表
暗::astonishment:娘哟!这咋嫩大一个坑捏??!!!俺跳是不跳捏????
暗:俺说大哥,嫩咋这说话捏?人家那洋玩意儿俺还吃不 ...

你借个细路女真系不懂系!银家刮洞系种西瓜用地啦!:noway:

他收西瓜个阵时候,他吃大扁,你也有小小扁吃啦!:blackness:

作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-1-27 23:47

妖怪你快写啊!我等得急呢!
作者: Jinl    时间: 2007-1-27 23:49

支持远窗
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-28 00:37

3回
话说妖精听到MSN的吼叫声以后,于是马不停踢的赶到电脑跟前。
结果一看,傻了。
这不分明是妖精婆娘嘛。俗语有云,是一物降一物,兔子撞大树。妖精天不怕地不怕,真还就怕妖精婆娘。
而且看那个势头,妖精婆娘此行气势汹汹,大有兴师问罪的味道。
妖精赶紧发个陪笑的表情过去,术语称之为火力侦察。
(此处插播妖精语录一条:怕老婆的不一定是好男人,不怕老婆的一定不是好男人。
要查原文的达人,请参阅妖精语录第XXX条,第NNN行)
“少跟我来这一套,听说我不在的这段时间,活的挺滋润啊,你。”
妖精老婆显然没有被妖精刚刚发过去的赔笑表情所打动,第一句话就力道十足。
根据妖精多年的斗争经验,要是老婆这句话没有满意的答案,妖精将立马葬生在老婆后续的汹涌攻势之中。
“不会!绝对不会,老婆不在,怎么能说的上滋润呢?我天天去学校,不知道多乖的说。”
“我怕你是在学校看大咪咪吧!”
“这。。。没有啊”
妖精顿时开始汗颜,顺便迅速开始在脑袋里回想,好象,好象是看过几个路过的MM的哦。老婆果然是厉害啊,隔个八千公里都能对妖精的一举一动
了如指掌,洞若观火。妖精的色胆本身就小,这一连哄带吓的,别说胆了,连肾都活活瘦了一圈。
“谅你也不敢!咱邻居可以是有我MSN的,乱来你给我小心点。还有,你不是喜欢在群里扑腾吗?蓬蓬也在群里,有人盯着你,我看你怎么胡闹!”
“恩恩,老婆教育的完全正确,偶保证以后绝对不瞄MM一眼!”妖精发抖着开始写保证书。
“这还差不多,还有最近你们那下雪了,记得加衣服,还有要按时吃饭,别到时候回来我都不认识你了,呵呵”
妖精老婆不愧是妖精老婆。火力打击之后还记得给个胡萝卜给妖精补补。
看到老婆开始“呵呵”起来,妖精惊吓过度的情绪才开始缓过劲来。
老婆满意的下线了。
妖精一看时间,得,可以睡觉歇菜了。
顺手把电脑关了,拿了本复习资料当催眠工具,爬上了床。

。。。待续

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-28 00:49

原帖由 暗柳 于 2007-1-27 14:11 发表
暗:俺说大哥,嫩咋这说话捏?人家那洋玩意儿俺还吃不 ...

暗大哥,本身偶准备写个月经帖的
看到您挖这么大个坑,偶都不好意思了
让大家久等了,惭愧!

偶然间的一个想法,促成了这个小说的诞生,不过说实话,真不知道这个帖子可以续多久,毕竟要考试。
以前在天涯,总看到别人的故事,也想,我们在德国也挺不容易的,经历过的事情,也似乎有写出来的价值。
写东西的冲动,有几年了,但一直没胆量和决心来下笔。
文章来源于生活,然后被艺术化。对自己进行解剖,总是需要相当大的勇气的。
有时间就写吧,尽量坚持。。。
还是那句朴素的话,没有大家的支持,作者一定写不下去的

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-28 00:50

原帖由 阿木 于 2007-1-27 23:16 发表
妖精童鞋, 看看人家柳JJ写的...

U 的更新速度是不是应该加快呀....

呵呵,要考试的说~~
尽量写哈
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-28 00:50

原帖由 乖乖DOGGY 于 2007-1-27 23:47 发表
妖怪你快写啊!我等得急呢!

,谢谢你的支持
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-1-28 00:51

原帖由 Jinl 于 2007-1-27 23:49 发表
支持远窗

作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-1-28 00:56

妖精~~不错不错,赞一个,很真实啊!继续写有时间
作者: 紫扣子    时间: 2007-1-28 11:20

作者: 暗柳    时间: 2007-1-28 15:55

行走看见 C 杯以上注视不超过 10 秒, 并且注完之后马上转过来赞美你的男人都是好男人
作者: 专心做只猫    时间: 2007-1-28 21:30

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-6 22:54

4回 跳市的古董瓶子

像往常一样,第二天一早,妖精就跑到图书馆。
妖精喜欢图书馆。安静,温度适中,渴了还可以很方便的买到饮料,而且老少皆宜,进出随意。
要是一定要妖精找一个比图书馆更好的地方,那就是没人的图书馆。
因为通常人要是多的地方,就很吵。
而吵的地方,一定是不适合睡觉的好地方。
存包,进场,轻车熟路的摸进一楼的图书阅览室。
妖精甚至可以闭上眼睛把这条路走上个N遍。(当然,最后一定是发现自己身处在M个地方。运气极好的情况下,N等于M。不过这种小概率事件,据说
比在德国中个LOTO还难)
妖精四处一看,心情大好。
居然没人!
于是满意的找了个角落,准备就此找周公同志继续商量下昨天晚上没搞完的报告。

这个报告明显做了很长时间。

因为直到鹏鹏出现,朝着正趴在桌子上的妖精甩了根烟,从而噩梦般的将妖精生生的砸醒,都下午4点多了。

“丫的!睡的好啊!”
妖精睁看眼睛,就看到一个人影在面前晃荡。带着熟悉的坏笑。
妖精拣起掉在地上的烟,靠,居然是中华!暗想这年头,真是腐败的人越来越腐败了,都他妈搞上中华了。
妖精本来被吵醒好觉,正是不爽,一看中华,气也跑了一大半。
妖精把中华小心的放进口袋,抬头笑道:“是你啊,你怎么上这儿来找我啊?看来这个据点暴露了,以后要换地儿了。”
“换你个头啊,找了半天才找到你,有正事。”鹏鹏居然说话中带着正经。
妖精问道:“怎么了?说的好象还真有点事,说吧,我听着”。
“昨天我和皮蛋去跳市买菜,在一个老头摊子上发现一个瓶子,看样子有些年头了,皮蛋非说是古董,结果偶们就给买下来了。”鹏鹏道。
“皮蛋识得出古董还是咕咚?要真的那样,那恭喜你和皮蛋了,呵呵,说不定你们运气好,拣个宝贝!”妖精不信鹏鹏和皮蛋能在德国的跳市上能碰到什么好东东,语气带着调侃。
“知道你岳父是搞这行的,你多少也知道点,等着你来看看,给点意见,别TMD的不正经了”鹏鹏似乎有点急。
“好,好,好,我去看看你们的--宝贝,哈哈。希望能值个几毛钱。”
“得,就等你这句了!走,上我家”
妖精被鹏鹏拉着出了图书馆。

在鹏鹏家,当鹏鹏从桌子底下小心翼翼的捧出那个“瓶子”的时候,妖精懵了。
那不是一个瓶子,而是一个笔洗,准确的说,是一个居然品相相当不错的青花加釉上红彩笔洗!如果不是赝品的话,根据釉上彩的特征,年代甚至可以定到康雍乾三代。
“鹏鹏,要是这件东西是真品的话,你丫就可以不用读书了,发财发大去了!”
鹏鹏在旁边听的真是喜上眉梢,道:“妖精,真的啊?”
鹏鹏果然对不用读书充满了向往。
“别急,我再看看,这种东西假的多,我觉得以我们的人品,不大可能会碰到这样的好事。”妖精还是说话很谨慎。
“对对,你好好看看,千万要是个真货啊~!”鹏鹏似乎还真的觉得他能碰到这样的好事,情绪一直很亢奋。
妖精在掌中抚摩着那个笔洗。表面光滑,胎土细腻。釉面光泽如软玉凝脂。底座土质年代久远,印章也没错误。在笔洗的中段,一幅漂亮的小楷,记着一首词。

堠雪翻鸦,河冰跃马,惊风吹度龙堆。阴燐夜泣,此景总堪悲。待向中宵起舞,无人处、那有村鸡。只应是,金笳暗拍,一样泪沾衣。
须知今古事,棋枰胜负,翻覆如斯。叹纷纷蛮触,回首成非。剩得几行青史,斜阳下、断碣残碑。年华共,混同江水,流去几时回。

终于。妖精转过头,严肃地对鹏鹏说道:“丫的,你可以去买LOTO了~!”
鹏鹏不愧熟识妖精,一下就知道了这句话的含义。
真的!这个东西居然真的是真的!

妖精扶着笔洗,转交给旁边喜得处于发愣状态中的鹏鹏。
当鹏鹏和妖精的同时接触笔洗的时候,不可思意的事情发生了。

妖精如被雷击,视觉开始发生急剧的变化,一切都开始扭曲,变形,大脑也开始迅速失去意识。

待续。。。

作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-2-6 23:18

:astonishment: 笔洗不会摔了吧?真的东西咧!
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-6 23:22

原帖由 kvger01 于 2007-2-6 23:17 发表
开头有点像古龙大师的风格。。。。

很难不受他影响啊
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-6 23:23

原帖由 乖乖DOGGY 于 2007-2-6 23:18 发表

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-6 23:25

原帖由 arlen 于 2007-2-6 23:24 发表
感觉第一回的前半部分像王小波.......,后来的就正常了.

眼神都太好了。。。

PFPF
作者: 暗柳    时间: 2007-2-6 23:26

:astonishment: 可不敢随便像他,俺们脑子已经够浆糊了
作者: 暗柳    时间: 2007-2-6 23:27

第5回呢???!!!!!!
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-6 23:29

原帖由 暗柳 于 2007-2-6 23:27 发表
第5回呢???!!!!!!  

在你的压力下,我终于体会到小说家活不长的原因了~~~
作者: 暗柳    时间: 2007-2-6 23:30

[fly]:blackness: [/fly]
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-6 23:31

原帖由 暗柳 于 2007-2-6 23:30 发表
la li lo

blackness: :blackness: :blackness: :blackness: :blackness:

嘿嘿,表装无辜啊~~
作者: 暗柳    时间: 2007-2-6 23:34     标题: 回复 #46 卖火柴的老妖精 的帖子

俺们精粉有救了哇!!!!

俺激动的 拍俺自个儿!
作者: 暗柳    时间: 2007-2-6 23:36     标题: 回复 #48 arlen 的帖子

哦,俺们这是第一人称复数代替单数,意思是俺浆糊。
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-6 23:37

原帖由 暗柳 于 2007-2-6 23:34 发表
俺们精粉有救了哇!!!!

俺激动的 拍俺自个儿!

。。。精粉

怎么哪痒你就搔哪呢?呵呵
厉害啊~~
作者: 暗柳    时间: 2007-2-6 23:40     标题: 回复 #50 卖火柴的老妖精 的帖子

你要是再水我偶像的贴儿我把拆房子攒砖拍你!!!!
作者: Guo    时间: 2007-2-6 23:57

原帖由 暗柳 于 2007-2-6 23:40 发表
回复 #50 卖火柴的老妖精 的帖子

借问一句你偶像是谁?果然有真妖精假妖精啊?
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-7 00:33

原帖由 暗柳 于 2007-2-6 23:40 发表

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-7 00:34

原帖由 Guo 于 2007-2-6 23:57 发表

借问一句你偶像是谁?果然有真妖精假妖精啊?

肯定是同名的妖精啊,呵呵
作者: Mac    时间: 2007-2-7 19:05

作者: 专心做只猫    时间: 2007-2-7 20:17

:astonishment: ...难道时空扭曲??...这是一个时光隧道的机关??..!!

同追..第5回...同学.要努力呀..
作者: 往事    时间: 2007-2-7 20:43

原帖由 乖乖DOGGY 于 2007-2-6 23:18 发表

..........这叫悬念~~
一定是里面钻出个美仙女
说各自满足3个愿望
....然后才开始进入BT主题!!!
作者: 通往朝圣的路    时间: 2007-2-7 21:50

原帖由 往事 于 2007-2-7 20:43 发表

一定是里面钻出个美仙女
说各自满足3个愿望

美仙女?

要是穿越时光隧道去了侏罗纪怎么办?
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-2-7 22:08

原帖由 专心做只猫 于 2007-2-7 20:17 发表
:astonishment: ...难道时空扭曲??...这是一个时光隧道的机关??..!!

为什么会想到穿越时空了?难道写的是奇幻小说?
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-2-7 22:09

原帖由 通往朝圣的路 于 2007-2-7 21:50 发表

美仙女?

HOHO~~这个想法MS不错的说!
作者: 暗柳    时间: 2007-2-7 22:43

恩恩, 鉴于大家对妖精的故事情节的BT发展关注有加,翘首以待, 望穿秋水, 如坐针毡,如热锅上的蚂蚁一日不看如阁三秋。。。俺决定,为众精粉提供有偿情节预告爆料服务, 有兴趣的站内短我, 爆一个料收费298 C币,连续预定10个料一次性付款可打八五折, 来电必复!
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-8 14:22

原帖由 kvger01 于 2007-2-7 13:03 发表
怎么没有更新了??

写几句就没有了???

拍拍砖先

一直拍到 有新的为止

拙作能被大家喜欢,真是让人鼓舞啊

呵呵
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-8 14:22

原帖由 Mac 于 2007-2-7 19:05 发表

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-8 14:23

原帖由 专心做只猫 于 2007-2-7 20:17 发表

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-8 14:24

原帖由 往事 于 2007-2-7 20:43 发表

一定是里面钻出个美仙女
说各自满足3个愿望

这。。。果然很BT

不过要是写MM的主题,老婆会杀了偶的
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-8 14:25

原帖由 通往朝圣的路 于 2007-2-7 21:50 发表

美仙女?

不如分头出发,你去侏罗纪,我去好点的
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-8 14:25

原帖由 乖乖DOGGY 于 2007-2-7 22:08 发表

为什么会想到穿越时空了?难道写的是奇幻小说?

大家对情节预测的能力太强了,看来要出奇制胜才行啊
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-8 14:26

原帖由 暗柳 于 2007-2-7 22:43 发表
恩恩, 鉴于大家对妖精的故事情节的BT发展关注有加,翘首以待, 望穿秋水, 如坐针毡,如热锅上的蚂蚁一日不看如阁三秋。。。俺决定,为众精粉提供有偿情节预告爆料服务, 有兴趣的站内短我, 爆一个料收费298  ...

。。。。

暗柳同学比偶还BT,HIA HIA
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-8 16:33

第5回 绿衣MM
“在荒谬的事情一再发生的情况下,也许,荒谬的不是别的,而是自己的理智”
                                                          --妖精语录
妖精恢复意识的时候,感觉一切都不太妙。
“我这是在哪??”妖精大脑显然对发生的事情缺乏必要的理解,开始纳闷。
感觉上不过才几秒钟而已,怎么。。
“公子,你终于醒过来了!”一串银铃似清脆的女声,吓了妖精一大跳。
妖精这才发现,不知什么时候,旁边居然多了一个穿着绿衣裳的小MM。居然,称呼妖精为“公子!”
靠,演戏啊~!妖精以为这是皮蛋和鹏鹏搞出来的花样,弄个MM来调戏有老婆的妖精,深不以为然。
“对了,鹏鹏和皮蛋呢?躲哪去了?”妖精不吃这一套,直接往主要矛盾奔去。
“皮蛋?鹏鹏?”绿衣MM一脸诧异。
“靠,都TM中戏毕业的,装的这么像,串通起来调戏我。”妖精继续的以为这是皮蛋鹏鹏的花样。
“中戏?”绿衣MM诧异的程度显然又一次加深了。
看到绿衣MM那不像装出来的诧异,妖精脑袋开始有点发懵了。
天啊。。。难道?。。。不会吧。。。。

“公子,你昏迷的这几天,一直抱着这个瓶子,我们拿也拿不开,后来还是老爷说,就让你和瓶子一起,大家才放弃了”绿衣MM说道。
“老爷?”除了地方不对劲,居然还有“老爷”?这下问题出大了。妖精一看,果然,那个笔洗呆在自己的怀里。
不愧是熟读寻秦的妖精,一下就大概明白了。妖精整理了下自己的情绪,得出了三点结论:
1。时间上出了问题
2。空间上出了问题
3。瓶子一定有古怪
唉,莫名其妙就成项少龙似的人物了,妖精叹了一口气,盯着绿衣MM说道:“你不会叫春兰秋菊什么的吧?”
“公子,你怎么知道我叫春兰?我还没告诉过你,你居然知道!”绿衣MM眼睛瞪的出奇的大。(要是一定要妖精加上一句旁白来描述绿
衣MM的话,她一定想说“大家出来看上帝啊~~”)
妖精看出了春兰的疑惑,暗道:“不奇怪,书上都这样写的,不这么叫才出鬼了。”
妖精开始觉得以前的小说算没白读,居然还都用的上。

“对了,公子,我们老爷在花园等你,要你一醒就过去见他”。春兰显然对妖精能够猜出自己的名字大为佩服,公子两个字说的充满敬意。
“你们老爷是?我怎么会在你们家?”妖精对问问题显然十分乐衷。
“昨天老爷和明珠大人出去打猎,看到你抱个瓶子昏在路边,就顺便把你带回来了。我们老爷很少带人回来的,看来你不是一般人。”春兰脸上带着绯红.
明珠??天啊。。。妖精用手掐了下自己的大腿,一个字,疼!
康熙朝的明珠??妖精模模忽忽的感觉到自己大概是到了什么地儿了。
“公子,我带路,你跟我来,等下你就知道我们老爷是谁了”春兰恭敬地打开门帘,对妖精做了个请的姿势。
是福不是祸,是祸躲不过,妖精叹了口气,钻了出去。

。。。。。。。。待续
作者: 专心做只猫    时间: 2007-2-8 17:29

:astonishment: ....果然...时空扭曲.......!!!!!!!!!.....

....

妖精同学..你随身带了巧克力米??!!!!...康熙帝吃了.估计你就直接驸马不用回来了.:naughty:

静待第6回....
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-8 17:34

原帖由 专心做只猫 于 2007-2-8 17:29 发表
:astonishment: ....果然...时空扭曲.......!!!!!!!!!.....

....

妖精同学..你随身带了巧克力米??!!!!...康熙帝吃了.估计你就直接驸马不用回来了.:naughty:

静待第6回....

嘿嘿,好象身上就带了根鹏鹏的中华
巧克力嘛。。。
作者: 专心做只猫    时间: 2007-2-8 17:45

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2007-2-8 17:34 发表

嘿嘿,好象身上就带了根鹏鹏的中华
巧克力嘛。。。

...那可不行..抽大烟呀那是...-- --!..不对.算是小烟.
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-8 17:47

原帖由 专心做只猫 于 2007-2-8 17:45 发表

...那可不行..抽大烟呀那是...-- --!..不对.算是小烟.

呵呵~~~
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-2-8 20:24

就是,那中华没这么快就用了的,搞不好以后还留着救命用的呢!
作者: 小满    时间: 2007-2-8 20:28

这眼瞅着就又要落俗套了.....
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-2-8 20:31

期待后面的猛料...
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-2-22 23:59

:naughty:
作者: 专心做只猫    时间: 2007-2-25 02:59

半个月米来..

貌似.米有更新...
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-4-17 22:46

第6回:初识鳌拜

春兰老爷的家,果然是大的可以。
不过是从客房到花园而已,只见那雕栏画栋滚滚去,大房小房迎面来,把妖精走得浑身冒汗,小腿发酸。
春兰倒是在前面走的一点都不累,两个莲花小脚舞得飞快,轻盈的像飘在棉花上的另一朵棉花一样。
妖精瞪大了眼睛欣赏了一会,终于疲劳了。
忍不住问道:“还木有到啊?”
“快了,快了”春兰回过头,递过来一个调皮的微笑。
妖精于是只有叹气。
如此,这般。
大约问了三次以后,居然真的到了。。。

园子里站了一个人。
背对着妖精,站在一棵盛放的桃树下。
长身白衫,满园桃花。
妖精看的痴了。(妖精从此明白一个道理,光长的帅还不成,还得会应景)
看不到他的脸,却能感觉到他的气势。
不知道他是谁,却仿佛触到了他心中,潜藏的落寞。
一种很奇怪的感觉涌上妖精的心头。
既遥远,又亲近。

春兰垂着头,走到那个人的面前。低声说道:“老爷,公子来了。”
妖精被春兰的声音从遐想中拯救了出来。忍不住感激的望了春兰一眼。多亏春兰,不然就失态了。
春兰老爷转过身,看到了妖精。
“是吗?终于醒了吗?”春兰的老爷声音中带点惊喜,这让妖精十分感动。
这下春兰老爷的脸,终于现在妖精的眼前了。
面容中带些书卷的香气,眼睛里却透露出一种杀伐决断的果敢。
妖精把这两种不同的气质从这个人身上读出以后,头有点大。
一般矛盾的东西如果集中在一点,那么这个点,肯定超出了妖精的理解能力。
当然,这从侧面反映了,妖精的理解能力,实在是有限。

“妖精承蒙阁下照看多日,实在是感佩于心。”妖精用电视上学来的姿势,抱拳说道。
那个人盯着妖精楞了楞,居然笑了。居然春兰也用袖子遮着嘴巴,在偷偷的笑。
于是妖精终于明白了一个事情。
这个名字,对于生活在清朝初年的人,太前卫了。

“兄台自称妖精,实在有趣的很!鄙人生平阅人无数,像兄台这样的,倒是第一次见到。”春兰老爷朗声道。
“阁下气宇不凡,妖精也是第一次遇到。”妖精冷不丁一顶高帽子甩过去,春兰老爷眼中也闪出一丝笑意。
“前几天和明珠大人出去,正好看到你昏在路边,还抱着个笔洗。明珠大人本来要把你带回去,结果我留下了你。”春兰老爷道。
“大概是妖精我长的可爱吧?所以阁下才留下我”妖精又开始乱侃。
春兰不停的给妖精打眼色。生怕妖精乱说话惹怒了老爷。
“也许吧,呵呵”春兰老爷的反应,总算让大家松了一口气。
春兰朝妖精眨巴眨巴眼睛,笑了。(我觉得要是配上画外音的话,她一定会说:天啊,真有你的,老爷居然没发脾气)

“阁下与明珠大人交从甚密,想必也是非富即贵吧,敢问大人名讳。”妖精问道。
“在下鳌拜。”春兰老爷看着妖精,说道。
妖精一阵头晕。鳌拜这两个字一出来,妖精觉得自己脑袋不够用了。
于是,妖精以前积累的关于鳌拜的形象,完全被颠覆了。。。

待续。。。。

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2007-4-18 21:56

原帖由 专心做只猫 于 2007-2-25 03:59 发表
半个月米来..

貌似.米有更新...

:naughty:
作者: HBF    时间: 2008-1-19 18:12

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2