标题: [其他] 今天在RWTH亲眼目睹了一幕人间惨剧 [打印本页]

作者: chengjisihan    时间: 2007-2-28 19:46     标题: 今天在RWTH亲眼目睹了一幕人间惨剧

今天像往常一样很安静的在所里写论文。下午上厕所的时候,突然看见几个德国哥们哭着从洗手间的方向走来,互相搀扶着,场面十分的悲壮,在黑白的视野里分明有点《父亲的旗帜》的意思。 很好奇地犹豫的走了过去,很难描述看见那一幕时是怎样的心情,震撼,还是一点点淡淡的忧伤。
。。。。。。

在所里的布告栏上张贴着最新出来的2月15号所谓的电二的考试成绩。100多人参加考试,没有一人通过。
一下午的时间都在实验室里尝试着用各种各样那个的方式乃至肢体语言安慰身边的那个德国的哥们:   
刚开始的时候都是这样的,可能会有点疼,不过忍一忍咬咬牙也就过去了,慢慢会好起来的.......

曾经传说中的200人过9个,亲眼见到的100多过2个,以及亲身经历的10%的通过率。我想比起电二这0%的通过,应该是概念上的区别,它能证明什么呢?我想唯一可以说明的就是今年的冬天,电二这门课所有人的复习是彻底失败的吧。

下班的时候,碰见教授,我热情地走上去,满脸堆笑恶狠狠的用中文对他说: 去死
一向仅仅信仰科学的教授走了,转身之间高大的身影略为的有些弯曲,我目送着慢慢的走远,空中飘着雨丝,有一些悲伤。。。。。。

作者: sailorman    时间: 2007-2-28 19:48

100%的未通过率?

作者: scorpion7    时间: 2007-2-28 19:58

真惨.......
作者: cool_cool    时间: 2007-2-28 20:11

网上哪里可以查ET2?

作者: neig_xp    时间: 2007-2-28 20:23

http://groups.google.com/group/r ... CN#a5b2c42f0917152a
作者: 留声机    时间: 2007-2-28 20:27

:astonishment:
作者: chengjisihan    时间: 2007-2-28 20:32

原帖由 cool_cool 于 2007-2-28 20:11 发表
网上哪里可以查ET2?

我可以帮你查啊,反正结果也没差别,说句实话,我为找一个不是5.0的还花了半天,生怕漏了

感觉成绩单都不需要输入了,直接excel里面直接一拉,就可以了。
作者: 木马上的王后    时间: 2007-2-28 20:34

这样啊?!
请问LZ了解Aachen的ARCHITEKTUR吗?
作者: lidertote    时间: 2007-2-28 20:43

悲壮
作者: chengjisihan    时间: 2007-2-28 20:54

原帖由 木马上的王后 于 2007-2-28 20:34 发表
这样啊?!
请问LZ了解Aachen的ARCHITEKTUR吗?

能询问一下,今天下午上厕所的时候看到公布的一门课的成绩和我是否了解aachen的建筑有什么联系呢?谢谢

作者: lidertote    时间: 2007-2-28 20:59

刚才何一个德国朋友聊了一下这件事
越想越觉得悲壮
怪不得有人说ET比机械更难
作者: Flea    时间: 2007-2-28 21:03

有EINSICHT吗
作者: felix1110    时间: 2007-2-28 21:25

太夸张了,看得我心惊肉跳的,怎么会这样
作者: Eric    时间: 2007-2-28 21:34

是de doncker 的那门吗?他应该算是基础电里最好过的了
作者: tomni    时间: 2007-2-28 21:41

你的腿核磁共振了么??
作者: 老虾    时间: 2007-2-28 23:43

多少人考?
作者: 新的    时间: 2007-2-28 23:48

太震撼了 。。。。
作者: BEN@@@    时间: 2007-3-1 00:36

....太悲了。。。。。
作者: 青苹果    时间: 2007-3-1 11:42

强悍。。。
作者: 卟呤铁    时间: 2007-3-1 12:02

加精吧,虽然主题很悲伤,大炮写这么生动又煽情。
作者: 老虾    时间: 2007-3-1 13:33

原帖由 卟呤铁 于 2007-3-1 12:02 发表
加精吧,虽然主题很悲伤,大炮写这么生动又煽情。

是啊,而且是这种百年不遇的历史事件,很快将传遍天下.

给大炮人工授精,而且三胞精.
作者: 雨凌    时间: 2007-3-1 14:11

前几天看到新闻组说这个100%的不通过率, 都没敢信.
汗一个, 再松口气...
作者: lidertote    时间: 2007-3-1 16:33

今天跟一个ET德国哥们儿说
他吓得半死
呵呵
作者: 柳漫2    时间: 2007-3-1 17:44

作者: 米帅    时间: 2007-3-1 17:46

让他们都转学吧!!
作者: shishi    时间: 2007-3-1 18:03

:astonishment:
作者: a三    时间: 2007-3-1 19:15     标题: 写的好

千里之外还能感觉到那么一丝丝忧伤。。。惨!
作者: Scherry    时间: 2007-3-1 19:38

真夸张,一场考试不过哭成那样太没出息了

试卷都是ASSI出的,跟教授没啥关系
作者: sunbird10    时间: 2007-3-1 20:15

这个星期1考了一门,开考后,正当assi开始发考卷的时候,突然发现答题卷,也就是答案要往上写的那部分印错了,于是整整5个考场的人全部要自己划答题框。而答题卷的范本只有一份,要一个一个考场的传,搞得都没心情考试了
作者: chengjisihan    时间: 2007-3-1 21:05

原帖由 Scherry 于 2007-3-1 19:38 发表
真夸张,一场考试不过哭成那样太没出息了

试卷都是ASSI出的,跟教授没啥关系

不确定的消息,听所里的一个哥们说,这次这个就是我们教授出的。赫赫
作者: links1982    时间: 2007-3-1 21:13

要是过了一个我们中国学生才叫骄傲。大家都不过,1证明题出的太难,考试根本没有必要。2,大家学的都不好。
期待中强人出现,为国增光,而不是抱怨。
作者: 菠萝    时间: 2007-3-1 22:25

这个,太彪悍了……
作者: 仙林小童    时间: 2007-3-1 22:41

这些人大多数都是夏天没有考过的,所以说不应该怪题目太难,主要是考生太滥,或者是复习太差.
作者: 蛋奶星星    时间: 2007-3-1 22:46

那也不可能100多个都是废人吧。
作者: doudouwss    时间: 2007-3-1 22:54

作者: 老虾    时间: 2007-3-2 01:19

原帖由 links1982 于 2007-3-1 21:13 发表
要是过了一个我们中国学生才叫骄傲。大家都不过,1证明题出的太难,考试根本没有必要。2,大家学的都不好。
期待中强人出现,为国增光,而不是抱怨。

如果题目是中国assi出的,那才NB
作者: girl    时间: 2007-3-2 08:00

作者: hihigh    时间: 2007-3-2 08:44

我在newsgroup上也看到了
说是100多人报名
50多人考的
一个没过
不过我觉得这可能和De Donker没什么关系吧
出题改卷评分的应该都是所里的assi
据说——只是据说——有的教授连卷子都没看过
作者: hihigh    时间: 2007-3-2 09:00

如果都不过的话
Einsicht会放得比较松的
其实只要差得不多
又能拉下脸面死皮赖脸地磨
多半都能成功
我听见很多德国人都是没分找分
硬说这个小点咋能不给点分呢

另外可以看一下是不是有题出错了
有的Institut经常有这种事
作者: thinkpad.rwth    时间: 2007-3-2 15:47

作者: thinkpad.rwth    时间: 2007-3-2 15:52

作者: 卟呤铁    时间: 2007-3-2 16:00

第一眼让我想起了T-bag
作者: cactus    时间: 2007-3-2 17:32

查了一下Übungsleiter:
Andreas König
Dirk Hirschmann
这两个家伙过去都是Excellencegraduate,ET一年才评出一个呢,属于超人级,Andreas König本人才刚23岁,估计21岁Diplom就毕业了
超人出的题目一定简单不到哪里去的,希望Power Electronic以后不是他们带
作者: tomni    时间: 2007-3-2 19:15

应该叫这个才好:Dirk Rindmann
作者: taiji    时间: 2007-3-2 21:12

原帖由 老虾 于 2007-3-2 01:19 发表
如果题目是中国assi出的,那才NB

其实最NB还是中国的assi出了题,教授试着做了一遍,一查分,也没过。
作者: sunbird10    时间: 2007-3-2 22:24

原帖由 taiji 于 2007-3-2 21:12 发表

其实最NB还是中国的assi出了题,教授试着做了一遍,一查分,也没过。

最NB的还是中国assi出了题,教授试着做了一遍,一查分,没过。后来这个assi的一个朋友,也是中国人,偶然在assi那做客,看到了试卷,做完后一查过了,而且分数还很高。
最NB的是那个人竟然不是学电的,而是学化学的。原来这套试题看似是电的考试,其实里面暗藏化学题,出此题的目地有二。1是考学生的综合能力和发散型思维,2是(主要也是)表达对此人的爱慕之意。原来这个assi早已对此人青眯已久,苦于难以表达,故此特意把事先绞尽脑汁而设计出来的考卷放在醒目之处,而这套题也被assi私下定为ET2 之情意绵绵卷。
在考题的最后,assi终于把自己长久以来的衷肠苦胆诉之已尽,而对方也明白了出此考卷的用意。最后那100个考了此题而durchgefallen的人也照亮了这复杂,曲折的幸福之路,由assi出钱,每人送了一个100瓦的大灯泡,表彰他们的贡献......(未完待续)
作者: chengjisihan    时间: 2007-3-2 22:41

原帖由 cactus 于 2007-3-2 17:32 发表
这两个家伙过去都是Excellencegraduate,ET一年才评出一个呢,属于超人级,Andreas König本人才刚23岁,估计21岁Diplom就毕业了:hanh ...

是比较牛,前段时间我帮一个sb胖妞做了段时间hiwi,结果tmd有天正好他生日。结果一问22岁。就这已经读了2年phd了
其实还是很喜欢教授这个人,为人很随和但不随便,非常唾弃那些披着科学的外衣搞商业的人。他推崇的就是绝对单纯的科学。它曾是ieee电力电子方向的主席,在美国呆过很多年,在GE做个一段时间research的头
这个所里招收博士好像十分严格,高中毕业5年内读完diplom的才有资格吧。也是强电最有钱的所。前段时间被评为德国的精英研究团队。RWTH电学只有这一个。

不过那个叫什么sb koenig的我不喜欢,一天拽的根2,5,8万似的,跟谁欠他200块钱似的。别他妈撞在lz手里,等哥们论文一交,必先取其双臂!!ma-de!
作者: a三    时间: 2007-3-2 23:00

原帖由 chengjisihan 于 2007-3-2 22:41 发表

等哥们论文一交,必先取其双臂!!ma-de!

哥们,支持啊!要电锯撒?
作者: hihigh    时间: 2007-3-3 00:16

原帖由 cactus 于 2007-3-2 17:32 发表
这两个家伙过去都是Excellencegraduate,ET一年才评出一个呢,属于超人级,Andreas König本人才刚23岁,估计21岁Diplom就毕业了:hanh ...

嘎牛啊
我有张VDE的东西上是他署的名
貌似还是社会活动积极分子
而且二十多岁心智也算成熟了
应该是真的利害
不会像当年中科大那么多“神童”
有些都没什么天赋拔苗助长的

不过看他的面相
实在是很汗颜
作者: hihigh    时间: 2007-3-3 00:25

原帖由 a三 于 2007-3-2 23:00 发表

哥们,支持啊!要电锯撒?

无事不登三宝殿
何辜竟遭双臂断
响当当少年才俊意气风发欲比天
哀切切一惹众怒横遭杀祸怎悲怜
但落得顷刻身残
教如何尚能志坚

预知下文如何
且待明年分解
作者: a-loewe-b    时间: 2007-3-3 00:45

是教授亲自批卷么,我们多是助教搞的.
不知道教授知道没人过时是啥感想
作者: 爱在转身时流泪    时间: 2007-3-3 02:04

今天真不该看这个帖,突然觉得准备我们系的考试失去了意义,为自己这些天因为辛苦所累积的成就感汗颜
作者: 羿弓求箭    时间: 2008-11-12 20:06

作者: jdysjdys    时间: 2008-11-12 20:19

这么老的帖子也被挖出来了:astonishment:
作者: applesky    时间: 2008-11-12 21:15

极度同情还在一线奋战的xdjm们,

高度怀疑教授的授课水平和能力!
作者: 哇啦啦    时间: 2008-11-12 21:50

看完才知道是去年的帖子,吓我一跳!
作者: RSPCA2001    时间: 2008-11-12 23:18

RWTH大部分教授自身水平是公认的高,教课水平是公认的低,至于他们出考题时的心理状态,无从参考。
作者: lupco    时间: 2008-11-12 23:31

原帖由 羿弓求箭 于 2008-11-12 20:06 发表

为啥子翻这么老的帖子出来?
作者: n0674    时间: 2008-11-13 12:42

其实很多德国人已经知道中文去死的意思了
作者: nova_zhu    时间: 2008-11-13 15:25

这么老的帖子都翻出来了
作者: ericloud    时间: 2008-11-13 18:47

汗 原来是老帖。。。
作者: martin_    时间: 2008-11-13 18:52

原帖由 RSPCA2001 于 2008-11-12 23:18 发表
RWTH大部分教授自身水平是公认的高,教课水平是公认的低,至于他们出考题时的心理状态,无从参考。

首先考题不是教授出的,教授没这个闲功夫,其次这里几个比较出名的系的教授都不是一般人,做教授之前就是工业界精英,所以上课水平是很高的,不仅讲理论,还有很多实践的东西。希望你不要乱说。我从来没听人说过这里教课的水平是公认低,特别是Hauptstudium的课。Grundstudium的课体现不出教授水平。
作者: 仙林小童    时间: 2008-11-13 19:04

请问楼上听过多少课,认为教授教课水平高啊?我上了将近6年Diplom,电子系。倒真是没觉得教授教课的水平高。特别是这个De Doncker, 一上他的课就想睡觉。他那个德语软绵绵的,想不困都难。Grundstudium上了电二,Haupt上了Leistungselektronik und Elektrische Antriebe, 感觉没差别。
作者: martin_    时间: 2008-11-13 19:18

我这个专业我听过的课肯定不会少,除了考试规定的,其他我有兴趣的也去听了。Doncker他本来就不是德国人,说话当然这样。Leistungselektronik und Elektrische Antriebe我上的时候已经没德语了,我英语很一般听着很累,但我也从来没想睡觉过。为什么你想睡觉,这我就不知道了。我觉的他这人还挺爱讲笑话。我也没看见Leistungselektronik Elektrische Antriebe上课的时候有人敢睡觉。
作者: godismygirl    时间: 2008-11-13 20:37

传说中的0通过率贴竟然又被翻出来了
作者: 仙林小童    时间: 2008-11-13 22:13

原帖由 martin_ 于 2008-11-13 19:18 发表
我这个专业我听过的课肯定不会少,除了考试规定的,其他我有兴趣的也去听了。Doncker他本来就不是德国人,说话当然这样。Leistungselektronik und Elektrische Antriebe我上的时候已经没德语了,我英语很一般听着很累 ...

想睡觉当然是因为听不懂了,听的懂自然不困了。这种语调加上听不懂,瞌睡自然可以理解。你不困,说明你强,要吗能听懂,要吗有毅力。不过其他很多学生都瞌睡的。不知道你是哪一年听的课,印象中上他的课的Diplom学生不多,一般中国人大部分是master,不知道我们认识不认识,一般听他的课的Diplom我都是认识的,呵呵。我是06年上的课,07年夏天考试的。
作者: tonywong    时间: 2008-11-14 12:24

这祖坟挖得...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2