标题: 终于把表格交上了 [打印本页]

作者: stier    时间: 2007-3-13 16:45     标题: 终于把表格交上了

忙活了两个星期,今天起了个大早,终于把表格交上了。

包括以下材料(仅供参考,估计大家应该也都被折腾的十分专业了,俺在这里再费点吐沫):

1. Antrag auf Befreiung von der Beitragspflicht

2. Bescheinigung über einen ordnungsgemäßen Studienverlauf
(ISE学生,先去PA开Notenspiegel,再去找Prof. Hunger签字盖章)

3. eidesstattliche Versicherung (至于传真件还是原件的问题,不是很清楚。我交的是原件,同去的朋友交的是传真件,外办也没说啥。以后去的朋友们帮忙给问一下,谢谢!)

4. eine Kopie vom Pass (护照复印件,不是Aufenthaltstitel)

5. Sperrvermerk (刚来德国时候那份就可以,反正就是证明你每个月取款不能超过585欧)

材料交上之后,剩下的事情只有漫长的苦苦的等待了。

不过,这时候你可以汇注册费了,当然不能在Automat上,要自己去银行转账。但是汇款之后,学期数不会更新。当接到学校正式通知,可以免除学费,这时候才正式生效,也就可以打新的Studienbescheinigung了。

仅供参考,祝大家一切顺利!

to主席:刚想起来,希望不算太晚。

作者: 兼葭苍苍    时间: 2007-3-13 16:49

谢谢你的信息。
已经中了敌人的奸计,被拖的没力气去递材料了。
作者: 小鬼2140    时间: 2007-3-13 17:11

LZ,我有问题问!!
作者: stier    时间: 2007-3-13 17:19

原帖由 兼葭苍苍 于 2007-3-13 16:49 发表

谢谢你的信息。
已经中了敌人的奸计,被拖的没力气去递材料了。

我们要充分认识对敌作战的复杂性。

坚持就是胜利啊!
作者: stier    时间: 2007-3-13 17:19

原帖由 小鬼2140 于 2007-3-13 17:11 发表
LZ,我有问题问!!

回你短消息了!
作者: 阿迪达    时间: 2007-3-13 17:19

那个当时来德国的保证金银行的开户证明不需要的马?
作者: stier    时间: 2007-3-13 17:23

原帖由 阿迪达 于 2007-3-13 17:19 发表
那个当时来德国的保证金银行的开户证明不需要的马?

多谢提醒,已经更正了!
作者: 阿迪达    时间: 2007-3-13 17:29

第六项这个东西,好像并不能证明“每个月取款不能超过585”,只有杜伊斯堡的Sperrkonto好像是每月取款不能超过585。

所以也不知道交了有什么意义!其实真的是,各个国家,各个城市,各个人的情况都不一样啊。
作者: stier    时间: 2007-3-13 17:44

原帖由 阿迪达 于 2007-3-13 17:29 发表
第六项这个东西,好像并不能证明“每个月取款不能超过585”,只有杜伊斯堡的Sperrkonto好像是每月取款不能超过585。

所以也不知道交了有什么意义!其实真的是,各个国家,各个城市,各个人的情况都不一样啊。

没办法,今天之前有的人就是缺这个材料,只能再跑第二趟。

不管怎么说,Sperrvermerk是必须的。
作者: ljif    时间: 2007-3-13 17:45

想问LZ下,Bescheinigung über einen ordnungsgemäßen Studienverlauf (ISE的去找Prof. Hunger签字)
是不是直接交给HUNGER啊,还是先要交到PA去,在去给HUNGER签,还有成绩单我今天问了,她们说不用给,到底要不要给啊,给的话是不是也要交给HUNGER签啊???谢谢
作者: popofisch    时间: 2007-3-13 18:25

楼主,很想知道,你的父母填写的理由是怎么写的,

这几天搞的我都不敢随便写理由了,到时候人家说不合格,来来回回又要重新搞,很麻烦的

再就是你的证明的那个表,是来回都传真,还是交的原件啊?
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-3-13 21:07

原帖由 stier 于 2007-3-13 16:45 发表
忙活了两个星期,今天起了个大早,终于把表格交上了。

包括以下材料(仅供参考,估计大家应该也都被折腾的十分专业了,俺在这里再费点吐沫):

1. Antrag auf Befreiung von der Beitragspflicht

2. B ...

谢谢,加精华哦!
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-3-13 21:10

4. Notenspiegel

是不必须的

第6项 的sperrkonto的证明(就是当时在国内申请账户后的第一封信,这封信在外事局你的档案应该有的
上面的内容一般是“6800欧的一年存款,每个月允许提取550欧”。。。)

作者: freeworlder    时间: 2007-3-13 21:17

我的sperrkonto证明已经找不到了,移民局那都有留底吗?
作者: ljif    时间: 2007-3-13 21:26

原帖由 新年大家一起疯 于 2007-3-13 21:10 发表
4. Notenspiegel

是不必须的

第6项 的sperrkonto的证明(就是当时在国内申请账户后的第一封信,这封信在外事局你的档案应该有的
上面的内容一般是“6800欧的一年存款,每个月允许提取550欧”。。。)

问下主席,那sperrkonto的信不是有效期一年吗,我还是2003年开的,是否有效啊,还有是要交原件还是复印件啊???还是应该去在开一份证明,因为我的是在LBBW的,开的话比较麻烦啦谢谢

作者: goose277    时间: 2007-3-13 21:31     标题: 楼主兄弟我有个疑问

当时我去领表格,那个FRAU说Bescheinigung über einen ordnungsgemäßen Studienverlauf 只要去PA就可以了
为什么说ISE的学生要去找Prof.Hunger啊
是那个PA的Frau Sondermann 让你去找Hunger的么?
明天就要去办理了。兄弟能否尽快解答。谢谢哦。。。
作者: ljif    时间: 2007-3-13 21:33

原帖由 goose277 于 2007-3-13 21:31 发表
当时我去领表格,那个FRAU说Bescheinigung über einen ordnungsgemäßen Studienverlauf 只要去PA就可以了
是那个PA的Frau Sondermann 让你去找Hunger的么? ...

LS的,我今天也问,她说是PA盖,不关HUNGER的事情,但是现在问下来好象要先去PA拿成绩单在去HUNGER那盖,很奇怪哦明天去了在说吧
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-3-13 21:38

申请的时候复印件就好,原件以后要zeigen一下的,
今天我也去了那个办公室,后来跟几个同学讨论了一下,
大家最后一致认为,希望还是很大的,说的有以下几点

1,目前基本靠自己打工养活自己的,家长经济能力不够的,或者父母并不是都健在的,
就直接说自己目前打工养活自己,不需要父母的签字了。
2,可告知他们我们当时的自保金(6800欧)只是为第一年的而已
3,埃森外事局签证官Herr Franke已经明确说明这个保证金不一定要父母保证,
就是说自己打工赚的也可以算是父母的保证金之内的。签了保证,大家仍然可以打工的。
4,我个人认为办公室中间的那个frau kowalski对工作有抵触情绪,大家尽量避免跟她接触,
实在不行大家的态度要硬,不要不好意思,不要听她摆布,但不要说粗口就好。

作者: popofisch    时间: 2007-3-13 21:42

原帖由 goose277 于 2007-3-13 21:31 发表
是那个PA的Frau Sondermann 让你去找Hunger的么? ...

秘书处的不管那么多的,实际操作起来他们也不明白

ISE的表格,都是先去PA领成绩单,然后去BB的3楼找Hunger的秘书,交给她之后,她会让你过一天或者几天再来领取
作者: goose277    时间: 2007-3-13 21:45     标题: 多谢主席提点

我上次去领表是办公室右边那个Frau接待的。为人还是很nett的。我还问了是否可以先借钱交上654欧同时申请豁免。
她表示是可以的。不过没记下姓名
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-3-13 21:47

左边的叫  frau oste
右边的叫 frau steffan
作者: goose277    时间: 2007-3-13 21:48

原帖由 popofisch 于 2007-3-13 21:42 发表

秘书处的不管那么多的,实际操作起来他们也不明白

ISE的表格,都是先去PA领成绩单,然后去BB的3楼找Hunger的秘书,交给她之后,她会让你过一天或者几天再来领取

老大那我直接从PA网上打印的成绩单行不行啊。是不是必须要PA签字盖章的?
都那么多人办过了还要等几天取啊,这个效率真是。。。。。
作者: popofisch    时间: 2007-3-13 22:03

原帖由 goose277 于 2007-3-13 21:48 发表

老大那我直接从PA网上打印的成绩单行不行啊。是不是必须要PA签字盖章的?
都那么多人办过了还要等几天取啊,这个效率真是。。。。。

打印的不行,因为Hunger要根据你的成绩单看你还有多少学期,然后看看你是否是有效学习,这个没有PA的章子,他怎么敢随便相信啊呵呵

还有就是等几天不是因为不知道怎么弄,而是因为Hunger本人并不是天天都呆在办公室,大家都知道Professor都几乎不待办公室的,放在秘书那里,是为了方便教授什么时候回来,什么时候就给他签字而已
作者: goose277    时间: 2007-3-13 22:20

原帖由 popofisch 于 2007-3-13 22:03 发表

打印的不行,因为Hunger要根据你的成绩单看你还有多少学期,然后看看你是否是有效学习,这个没有PA的章子,他怎么敢随便相信啊呵呵

还有就是等几天不是因为不知道怎么弄,而是因为Hunger本人并不是天天都 ...

兄弟你太有才了
看来只能慢慢来了。本来还打算明天一天给他全搞定的。明天只有先搞定成绩单和Hunger了。
大家晚安。希望大家都成功免掉这该死的学费
作者: ljif    时间: 2007-3-13 22:52

明天偶也去,说不定能碰到LS的,
作者: stier    时间: 2007-3-13 23:00

popofisch正解。

Notenspiegel关键就是要PA的盖章。

祝大家顺利!
作者: artical    时间: 2007-3-13 23:02

作者: 阿拉蕾的眼镜    时间: 2007-3-13 23:34

楼主,想知道你填写的父母的理由是什么,能不能下出来给大家当个范本? 谢谢
作者: stier    时间: 2007-3-13 23:46

原帖由 阿拉蕾的眼镜 于 2007-3-13 23:34 发表
楼主,想知道你填写的父母的理由是什么,能不能下出来给大家当个范本? 谢谢

以前主席的帖子里有两个,分别来自紫穗和主席。

Auf Grund unsere finanziellen Situation ist es uns leider nicht möglich unserer Tochter/Sohn
die zusätzliche Studiengebühren in höhe von 500 zu finanzieren.

Weil die neu angesetzten Studiengebühren für meine Familie und mich eine nicht vorauszusehende
Finanzielle Belastung darstellen,vor seiner/ihrer Einreise war die Uni-Bildung umsonst.

仅供参考。我觉得这个也就是个形式而已。

还有很多信息,可以关注以前的帖子啊,不要浪费大家的劳动成果啊。

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=234649&extra=page%3D4
作者: 终南君    时间: 2007-3-13 23:54

有没有人对第二学位免学费的事情有了解的,或者已经办了的,给个消息吧.
作者: 小鬼2140    时间: 2007-3-14 13:55

LZ,不用再回我短消息了.我看到下面的帖子了,好多同学都问了一样的问题了.
还是非常感谢LZ啊!!!
作者: 阿乐    时间: 2007-3-15 23:59

支持。。。
作者: dandy    时间: 2007-3-17 00:57

问几个很白痴的问题,请大家不要见笑!实在是不懂得太多。。。

请问ISE是什么意思?

为什么要Prof. Hunger签字,他是谁,在哪里办公?

另外一个朋友,现在在国内度假,快要回来,想把那个要父母签字的证明由我per Email给她,然后她指导她父母填写签名,再把原件带回来。听说这个表格要本人去领,可是我最早要周三才能去,时间太匆忙,她快要回来了。请问有谁有没填写过的原件的复印件,或者扫描版的。我或者去拿,或者per Email给我,代这个朋友谢谢大家先!bbdandan@hotmail.com

非常感激主席他们所做的一切!非常感激!
作者: ljif    时间: 2007-3-17 01:07

LS居然不知道ISE,难道是DIPLOM的学生???

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2