标题: [其他] [讨论]有没有xdjm来德国后,感觉精力明显下降,脱发严重?? [打印本页]

作者: 蛋奶星星    时间: 2007-3-16 13:35     标题: [讨论]有没有xdjm来德国后,感觉精力明显下降,脱发严重??

来德国半年,明显感觉睡眠质量变差,睡觉很浅,狂做梦,脱发严重,每次梳头发都好心痛,白天精神暴差,就想睡觉。

偶然验血,医生告知,血液中的T3 T4指标明显偏低,甲状腺在正常范围,但已经偏大,属于缺碘症状,有甲碱的趋势。

每天三餐很正常,早饭面包加咖啡牛奶,午饭mensa,晚饭基本上保证两个菜,荤类必备,多是牛肉,有时再加个汤,属于吃得很好的了。水果也不断,基本上天天都吃。现在考虑不吃plus的牛奶米了,去买泰国米。

想来想去缺碘的原因,就是我来自中国!身边还有一个人和我症状完全一样,大家有没有类似的情况?讨论一下吧。
作者: Mac    时间: 2007-3-16 13:44

原帖由 蛋奶星星 于 2007-3-16 13:35 发表
想来想去缺碘的原因,就是我来自中国!

因为你来自中国,所以到德国以后就缺碘了???!!!

什么理论?那你在中国怎么不缺碘?!
作者: klinsmann    时间: 2007-3-16 13:44

身体都出问题了,还叫"属于吃得很好的"......估计只是舌头被满足了
作者: Mac    时间: 2007-3-16 13:47

要说你因为来自中国,到了德国花粉过敏,还可以理解......

看来lz真是缺碘了。。。
作者: Mac    时间: 2007-3-16 13:50

荤类必备,多是牛肉

补碘的是海产品
作者: 蛋奶星星    时间: 2007-3-16 14:14

原帖由 klinsmann 于 2007-3-16 13:44 发表
身体都出问题了,还叫"属于吃得很好的"......估计只是舌头被满足了

你就不懂了,中国的食盐里面加的碘很多,这边的盐加的Jod含量明显少于中国,而且中国靠海的城市土壤中的碘含量也高于这边,所以蔬菜水果荤类含碘量都高。Artz这么给我解释的。

作者: 蛋奶星星    时间: 2007-3-16 14:14

靠,说话也不用这么恶毒!!!

原帖由 Mac 于 2007-3-16 13:47 发表
要说你因为来自中国,到了德国花粉过敏,还可以理解......

看来lz真是缺碘了。。。

作者: 1欧元    时间: 2007-3-16 14:21

LZ是海滨城市的吧,我也有类似感觉,平时多吃点海产品吧.
作者: 蛋奶星星    时间: 2007-3-16 14:23

原帖由 1欧元 于 2007-3-16 14:21 发表
LZ是海滨城市的吧,我也有类似感觉,平时多吃点海产品吧.

医生说了,除非你每天吃1kg的鱼,才能保证和国内相当的碘摄入量。在国内每天要么虾要么鱼,肉都很少吃,在这边哪有那么好的条件天天吃海鲜啊。。。
作者: toothy    时间: 2007-3-16 14:44

来德国半年就这样了?

那我们这种来好几年的还能不能要了?
作者: sailorman    时间: 2007-3-16 14:46

原帖由 toothy 于 2007-3-16 14:44 发表
来德国半年就这样了?

那我们这种来好几年的还能不能要了?

嗯,估计你不能要了:naughty:
作者: 会员18888    时间: 2007-3-16 14:46

用加碘的盐.
去Vaals买海鲜.
作者: sailorman    时间: 2007-3-16 14:48

如果你严重缺乏碘,一生就会给你开碘片的。

如果他只建议你食疗,说明问题还不是那么严重
作者: Scherry    时间: 2007-3-16 15:03

学校里的Mensa特没有营养,全是高脂肪高热量的咚咚,动手自己做饭,营养又好吃
作者: ivydy    时间: 2007-3-16 15:09

吃海带吧,海带便宜
作者: bayernallee    时间: 2007-3-16 15:10

喝碘酒,比较容易吸收。
作者: xj-volker    时间: 2007-3-16 15:11

为什么德国人吃了那么年,也不见缺碘啊........
估计LZ用的盐不是加碘的盐吧~~~
作者: 柳漫2    时间: 2007-3-16 15:22

作者: toothy    时间: 2007-3-16 15:23

原帖由 sailorman 于 2007-3-16 14:46 发表

嗯,估计你不能要了:naughty:

没人要了。
作者: 蛋奶星星    时间: 2007-3-16 15:23

原帖由 xj-volker 于 2007-3-16 15:11 发表

为什么德国人吃了那么年,也不见缺碘啊........
估计LZ用的盐不是加碘的盐吧~~~

是加碘的盐。看来是饮食结构有问题,为什么只有我和我们家那位有这种怪毛病呢?
作者: JulianCheng    时间: 2007-3-16 16:14

据前辈说德国这边水硬,也容易造成脱发的.

最好烧开了再喝.
作者: jiejiedog    时间: 2007-3-16 16:16

原帖由 Mac 于 2007-3-16 13:44 发表

因为你来自中国,所以到德国以后就缺碘了???!!!

什么理论?那你在中国怎么不缺碘?!

不懂还摆出一付教训人的样子,笑死人了。
作者: 原味饼干    时间: 2007-3-16 16:26     标题: 回复 #12 会员18888 的帖子

LZ表急,吃碘盐和海带就很好啊,还有多吃坚果类如核桃花生芝麻什么的补脑对头发也很好的,在6PARK上有个MM交做海带排骨汤,很赞的,具体做法不记得了,LZ自己去搜下好了
作者: lilyn01    时间: 2007-3-16 16:26

LZ,偶最近貌似也有一点类似问题。不过那是因为最近偶很累呀,又是写文章,又是做实验的。晚上做梦多了一点,而且时不时有点晕乎乎,容易忘事。下午容易困,好像要自动把时差倒回国一样。 不知道这里是不是盐里面碘太少。鱼虾并不贵呀,前阵子偶常吃。不过最近皮肤好像有点过敏,不大敢吃了。去DM买点含碘的保健品补补吧。
作者: lilyn01    时间: 2007-3-16 16:32

牛奶米没有营养么?偶一直在吃呢。
水果不能基本天天吃,要绝对天天吃,而且最好不要只吃一种,保证每天至少两种以上水果。蔬菜也不能少。既然习惯了国内的饮食结构,还是保持着吧。还有,两个人两个菜不多,如果菜量少就加一个吧。而且不要只吃几种,换样吃。虽然这里的蔬菜比较贫乏,但每样都吃些还是够用的。
作者: lilyn01    时间: 2007-3-16 16:39

哦,对了,LZ少喝点咖啡吧。听偶们这里德国人说,他做实验有时候会手抖,喝了咖啡才好。偶没有这类问题,人家说是因为中国人喜欢喝茶,而且是绿茶,对神经好些。
早餐那个面包要是面包房的还成,超市的那种保质期很长的就算了吧。最好谷物多些的。有时间自己烤蛋糕吃吧,绝对没有添加剂,多放些干果在里面,营养全面。
作者: Mac    时间: 2007-3-16 16:43

原帖由 jiejiedog 于 2007-3-16 16:16 发表

不懂还摆出一付教训人的样子,笑死人了。

lz 自己饮食有问题,谁说就因为沿海城市来的到德国就要缺碘了,更别说中国来的到要缺碘了……

没教训谁,谁都没这个资格~~~

只是看不惯自以为是
作者: jiejiedog    时间: 2007-3-16 16:59

原帖由 Mac 于 2007-3-16 16:43 发表

lz 自己饮食有问题,谁说就因为沿海城市来的到德国就要缺碘了,更别说中国来的到要缺碘了……

只是看不惯自以为是

这跟自以为是有什么关系?楼主生病了当然着急,想找到原因咯。lz转的是医生的原话:
1。沿海城市土壤内含碘量高,德国属于碘贫乏地区。
2。德国mensa的盐都是不含碘的。
3。在沿海城市住的人,甲状腺可能会被宠坏,到了德国以后会不习惯靠少量的碘原料生产甲状腺素。
作者: 卟呤铁    时间: 2007-3-16 16:59

脱发,基因的原因占很多,我的同学他们的爹有脱发的,这些同学很少有幸免的。
作者: 侬家后院    时间: 2007-3-16 20:11

来德国半年,明显感觉睡眠质量变差,睡觉很浅,狂做梦,脱发严重,每次梳头发都好心痛,白天精神暴差,就想睡觉。

偶然验血,医生告知,血液中的T3 T4指标明显偏低,甲状腺在正常范围,但已经偏大,属于缺碘 ...

如果没记错, 每人平局每天的碘摄入量是150毫克到200, 这是指对普通人而言, 因人有些不同. 不过, 多摄入也不好. 日本人, 韩国人就属于摄入太多类型, 所以有不少Schilddrüseüberfunktion. 而欧洲人不少是Schilddrüseunterfunktion. 建议LZ去看看Nuklearmediziner, 因为缺碘会影响甲壮腺, 而这个又影响荷耳蒙和情绪, 工作效率等等人的生活状态. 荷耳蒙失调又影响头发质量, 皮肤状态等等.
如果觉得自己确实缺碘, 可以去DM买那些含JOD的补药吃.
最好看医生, 分辨出倒底是不是碘多了还是少了, 他们自然会给你调整的药的.
作者: Flea    时间: 2007-3-16 20:19

不碍事, 正常
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-3-16 20:22

不是有JOGSALTZ卖的么?楼主MM平时做饭么?我觉得如果用JOGSALTZ做饭,不应该会缺碘了吧?
自己一个人在外,多加小心身体。
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-3-16 20:23

原帖由 niccalxu 于 2007-3-16 19:11 发表
哪里可以买到海带啊
DM补碘的东西叫什么呢?

我知道亚洲超市有一包包干的海带卖。
作者: Scherry    时间: 2007-3-16 20:25

缺碘会粗脖子的,楼主有这样的症状吗?
作者: 侬家后院    时间: 2007-3-16 20:28

原帖由 麦香奶茶 于 2007-3-16 20:22 发表
不是有JOGSALTZ卖的么?楼主MM平时做饭么?我觉得如果用JOGSALTZ做饭,不应该会缺碘了吧?
自己一个人在外,多加小心身体。

那个倒确实不够. 除非一次吃半包. 据我看的医生说, 德国人平均每天碘的摄入量是50毫克左右. 所以他们这里得UNTERFUNKTION的非常多. 而且女性的发病率是男性的五倍.
作者: 侬家后院    时间: 2007-3-16 20:29

原帖由 Scherry 于 2007-3-16 20:25 发表
缺碘会粗脖子的,楼主有这样的症状吗?

那是症状之一. 摄入太多了则有可能眼睛会凸出来, 象金鱼一样, 但这些都是有可能的症状之一, 不是说得了就肯定有.
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2007-3-16 21:08

习惯就好..
作者: 发情的马甲    时间: 2007-3-16 21:35

叫家里给你寄紫菜吧,每餐一个紫菜蛋汤。
晚上睡眠不好,试试睡觉时关掉暖气睡。在家经常性光脚以便释放身上带的静电。身上带静电过多也会影响睡眠的。
作者: 灰猫    时间: 2007-3-16 21:39

可能德国今年气候不正常也有关系, 头发掉的简直触目惊心啊, 地板上每天都会有很多头发, 天天扫, 天天有....简直掉怕了, 从来没有这么担心过自己的头发
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-3-16 22:11

原帖由 Mac 于 2007-3-16 16:43 发表

只是看不惯自以为是

老大,醒醒成不?要是看不惯自以为是,那你应该挺讨厌自个儿把
作者: 楚汘汘    时间: 2007-3-16 22:31

碘补过了,也有问题的,正常水平就ok,多吃些海鲜和海藻产品。。。

但是掉头发就不知道怎么办了,
作者: wumian    时间: 2007-3-17 00:50

原帖由 楚汘汘 于 2007-3-16 22:31 发表
碘补过了,也有问题的,正常水平就ok,多吃些海鲜和海藻产品。。。

但是掉头发就不知道怎么办了,

戴假发...
作者: wumian    时间: 2007-3-17 02:31

我倒是没有掉头发,可是对照以前的照片,发现明显老了许多.......德国阿.
作者: links1982    时间: 2007-3-17 18:58

我也是呀,在这老得很快。德国环境比中国的好。我想应该是在这生活水平差和生活无聊的关系吧
作者: 米帅    时间: 2007-3-17 19:05

原帖由 灰猫 于 2007-3-16 21:39 发表
可能德国今年气候不正常也有关系, 头发掉的简直触目惊心啊, 地板上每天都会有很多头发, 天天扫, 天天有....简直掉怕了, 从来没有这么担心过自己的头发

作者: hihigh    时间: 2007-3-17 19:22

据说脱发的比较多,和有些地方水质比较硬有关
不过国内的水我记得也不软的
缺碘么肯定是自己的问题啦
作者: hihigh    时间: 2007-3-17 19:31

关于脱发还有一点
我以前国内一直用沙宣
到了这里就用潘婷海飞丝
每次洗头都掉很多不处理就冲下去会堵水管的
结果这两个礼拜正好用完了只好借别人的DM用
说实话这东西真是不好
洗完特糙
连手都不舒服
但是我后来老是忘了买新的
连用了三次
竟然发现不怎么掉头发了!
以前也听说过
洗得头发越顺的产品越是容易掉头发
供楼主参考
——虽说如此
我个人还是宁可多掉头发也不要那么糙
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-3-17 19:50

刚才看到这个标题,第一反应是
有没有xdjm来德国后,感觉“智力”明显下降,脱发严重??
作者: 楚汘汘    时间: 2007-3-17 21:27

原帖由 wumian 于 2007-3-17 00:50 发表

戴假发...

想到一起去了
作者: 鹰派    时间: 2007-3-17 21:38

掉头发试一试bierhefe,挺管用的
作者: shishi    时间: 2007-3-17 21:51

作者: shishi    时间: 2007-3-17 21:53

吃得不好,又冷
作者: 米帅    时间: 2007-3-18 01:07

原帖由 楚汘汘 于 2007-3-17 21:27 发表

想到一起去了

作者: 米帅    时间: 2007-3-18 01:09

:naughty: :naughty:

帅哥光头也好看啊!!!!!!!!!!!!!!!!

图片附件: 27.jpg (2007-3-18 01:09, 161.29 KB) / 下载次数 8
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=248832&k=2d805d05a51b985a5308c8c1af25f2c9&t=1717070664&sid=7ZmUx1

作者: 楚汘汘    时间: 2007-3-18 23:46

原帖由 鹰派 于 2007-3-17 21:38 发表

是不是用他洗头发?
作者: lilyn01    时间: 2007-3-19 08:07

甲低大多是碘过量吧,听说日本人甲低比较多,叫做桥本氏甲状腺炎,因为是个日本人首先发现这个病的。还是搞清楚到底是碘多了还是少了。有一种说法,过量的碘也会损伤甲状腺,而造成甲低。
作者: Iricce    时间: 2007-3-19 15:42

原帖由 鹰派 于 2007-3-17 21:38 发表

这个怎么用阿?难道把hefe和在水里,浸头发阿?
作者: 鹰派    时间: 2007-3-19 16:37

原帖由 Iricce 于 2007-3-19 15:42 发表

这个怎么用阿?难道把hefe和在水里,浸头发阿?

不是,dm里有卖bierhefe,很便宜,每天吃点,我的朋友坚持半年了,有用的
作者: 鹰派    时间: 2007-3-19 17:07

在卖营养品,药品的地方,几欧吧,200或300片.上面写着对头发和指甲有好处
作者: 蛋奶星星    时间: 2007-3-19 17:14

这几天到处研究防脱发的诀窍,大家分享一下

1.一种说法是德国的水质太硬,矿物质太多,我们喝的水,做饭做菜的水都最好过滤一下。一个mm推荐了kaufland的过滤芯 ,牌子是Brita,3个一包,5欧。

2.据说dm 还有卖Tonikum的,牌子是Alpecin,用来按摩头皮的,效果也不错。

打算都去买回来,先作小白鼠,再来汇报。
作者: 蛋奶星星    时间: 2007-3-19 17:15

原帖由 鹰派 于 2007-3-19 17:07 发表
在卖营养品,药品的地方,几欧吧,200或300片.上面写着对头发和指甲有好处

营养品不敢吃啊,会不会有激素之类的?
作者: 蛋奶星星    时间: 2007-3-19 17:19

在德国使用啤酒酵母的一些具体效果:
    1.对脱发情况有明显的改善(也是德国医生推荐的产品)
    2.可以改善皮肤
    3.有通便作用
    4.可以磨碎了与酸奶一同作面膜,有补水效果。

● 啤酒酵母的有效成分与作用

※有效成分约50种,是含维生素B群最丰富的天然食品,且含有人体无法自行合成的必需胺基酸、丰富的矿物质、核酸和多种酵素,被营养学界誉为最有魅力的营养品。

※含有约50%人体易于吸收的完全蛋白、均衡比例的八种必需胺基酸、核蛋白等,能增强体力,是提供人体健康活力的强力食品,也是素食者最佳的植物性蛋白补充品。在欧美和日本,啤酒酵母是医师和营养师最常推荐的产前产后或病后之补养品。

※医学报告指出:食米的东方民族最容易缺乏水溶性维生素B群,因此必须每天补充,以维持健康。如果您容易焦虑、紧张、倦怠、疲劳、食欲不振,那么您很可能是缺乏维生素B群。每天食用天然维生素B群最丰富的啤酒酵母来促进食欲、维持健康是最佳选择。

维生素B缺乏观测法:露出舌头查看自己的舌苔,白色为缺乏者,补充维生素B后舌苔会退去,表现为淡红色。

※孕妇和哺乳期的妇女,比平常更需要营养,啤酒酵母含有促进胎儿发育和母体健康所必须的完全蛋白质、维生素B群、矿物质、核酸等,是孕妇幼儿及体质衰弱者的最佳保健食品。   

缺乏维生素B可能出现的表现:
    1.疲倦、食欲不振、消化系统功能低下、贫血、体重减轻。
    2.紧张、失眠。
    3.嘴角干裂,舌头和嘴唇易发炎,手掌脱皮。
    4.肥胖。

●啤酒酵母较重要之成分及功效简述
    §维生素B1:参与能量代谢,维持心脏、神经系统的功能,维持正常食欲。
    §维生素B2:参与能量代谢,维持皮肤健康。
    §维生素B6:参与胺基酸的代谢,维持红血球正常大小及神经系统的健康。
    §叶 酸:参与红血球的形成,维持胎儿的正常生长与发育。
    §生 物 素:参与能量及胺基酸的代谢。
    §泛 酸:参与体内脂肪、胆固醇的合成及胺基酸的代谢。
    §镁:构成牙齿与骨骼的成分。参与醣类的代谢。与钠、钾、钙共同维持心脏。

啤酒酵母片是一种高价值的100%纯天然的营养补剂。

啤酒花、麦芽和来源新鲜的水有助于啤酒酵母在啤酒酿造中作为理想的温床。在您的成长过程中,啤酒酵母包含了重要的营养物质:维生素

啤酒酵母片是一种天然的、高价值的营养补剂,它对于皮肤、头发和指甲的健康成长起到了重要作用。它可对身体上和精神上的压力平衡起到重要作用。

●在啤酒酵母中含有什么样的营养成分?
    啤酒酵母作为一种天然产品富含维生素B1,同时也是重要的B族维生素的天然来源。啤酒酵母的组织至少40%是由蛋白质和氨基酸组成。

这种营养物质的全面、天然的结合对啤酒酵母的价值起了决定性的作用。

由于啤酒酵母高蛋白、低脂肪以及富含维生素和矿物质的特性,使其成为一种理想的健康补剂。
作者: 卟呤铁    时间: 2007-3-19 17:21

说这么多贴还是不明白为什么水硬就容易掉头发,水硬也只是钙镁含量多些,怎么能让人掉头发呢?
作者: 蛋奶星星    时间: 2007-3-19 17:29

原帖由 卟呤铁 于 2007-3-19 17:21 发表
说这么多贴还是不明白为什么水硬就容易掉头发,水硬也只是钙镁含量多些,怎么能让人掉头发呢?

我也不晓得,大家都这么说
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-3-19 17:34

化学家不是生理学家阿
作者: Ed80    时间: 2007-3-19 22:44

我来德国以后也是有持续的疲劳感,虽然没有明显脱发,不过总是不"爽".
我去看了医生,做了甲状腺检查,果然就是有问题!!! 医生说可能是德国食品含碘水平比较低,身体不能适应突然变低的碘摄入量,导致甲状腺功能紊乱.
给我的药是 Thyreocomb, 让我每天一次,每次半片,至少连续使用半年以上.....
作者: jiejiedog    时间: 2007-3-19 22:48

看来由于碘摄入不足引起的甲状腺疾病还挺普遍的。

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-3-19 23:21

所以吃东西要咸一点,不要像某些人吃的淡记刮啦的,没劲的
作者: 驴子    时间: 2007-3-19 23:23

这里的盐大部分不都是含碘的么?
作者: sailorman    时间: 2007-3-19 23:30

原帖由 驴子 于 2007-3-19 23:23 发表
这里的盐大部分不都是含碘的么?

我记得是全部含碘

脱发的问题因素很多的,和碘关系不大。
作者: jiejiedog    时间: 2007-3-20 08:06

这里掺的碘比国内低很多,跟没有一样。
作者: snowgirl    时间: 2007-3-20 23:07

我还有一些干海带,楼主如果需要,可以送给你一些。
作者: 蛋奶星星    时间: 2007-3-21 12:50

原帖由 小水晶 于 2007-3-20 23:17 发表

你吃那么多三文鱼还不行啊

哈哈,估计他已经忘记了三文鱼是什么味道了
作者: 小白    时间: 2007-3-21 16:35

原帖由 鹰派 于 2007-3-19 16:37 发表

不是,dm里有卖bierhefe,很便宜,每天吃点,我的朋友坚持半年了,有用的

喝啤酒能代替吗?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2