标题: [活动区] 中国女人到底解放了没有??? [打印本页]

作者: 丢手绢    时间: 2007-3-20 21:33     标题: 中国女人到底解放了没有???

中国女人到底解放了没有???

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

各位身在德国的中国姐妹们,看了这么坛子里这么多关于婆婆,媳妇的bla bla...,我实在是要说几句,
     中国几千年的文化传统,不乏精华,也不少糟粕! 而这个所谓的"婆媳关系"的亘古不变的话题,实在是老婆婆的裹脚布,又长又臭!!!
        我真的是要问问,中国妇女历经苦难的搞什么妇女解放,意义在哪里? 没有心灵的解放,没有精神的自由,我们中国女人就永远活在自己制造的痛苦之中...
        说真的,我有几年的亲身体会。一个人被ex男友全家的女性亲戚围攻。被骂过,被骗过,被恐吓过...。
     我永远忘不了我妈妈的眼泪。妈妈不是为了别的,就是因为不能理解为什么自己的和别人的一样可爱的女儿(身体健康,相貌较好,本科毕业,工作顺心)受这样的不公正的欺凌。而我自己却因为那些对我作出恶劣行径的女人们震惊。看看ex男友家的大姑,小姨,舅妈,婶婶,大姐,小妹,一个个面带笑容,温柔贤惠。那么多狠毒的话是从这些女人嘴里出来的吗? 那么多圈套是她们在一起商量的吗? 我真的不能也不敢相信。那么十几口子女人,为了战胜我自己,真是丑态百露。更可笑的是,其中的很多人根本就没有见过我,只是在听ex男友他妈的指挥。
     我相信这种事情在中国一定不少发生...
     现在的我,身在另一个更加文明的社会(个人观点),不禁为中国女人感到悲哀和惋惜。我真的不理解,为了她们的儿子,侄子...为了这些男人,她们还是这样糟践自己的生活,还是这样撕破那张本应该美丽的脸。她们为什么不能多放一点精力在自己的生活上,为什么不能enjoy themselves? 这种表现,说的好听叫"无私奉献",说的直白就叫--自己活得太无聊! 现在在国内,40岁以上的妇女很少有人有自己的世界,自己的追求,自己的兴趣娱乐,整天就知道七大姑,八大姨,俗不俗? 可悲的是,这个队伍在不断的扩大...
        还是要问,中国女人到底解放了吗???还是她们根本不愿意解放自己???

中国的女性还是受封建思想的毒害太深, 有些人一方面喊着男女平等,女性要解放, 一方面又在骨子里觉得男人养家糊口是天经地义的, 现在国内这么多傍大款的,做二奶的,心里本着学的好不如嫁的观念去挑男友的, 你能指望她们去改变女性普遍受歧视的现状吗?

图片附件: pinkybellblend.jpg (2007-3-20 21:36, 108.24 KB) / 下载次数 7
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=249153&k=35d74a02bfd55bb6f093ba4856a0330a&t=1718461653&sid=lIPsC3

图片附件: s1.jpg (2007-3-20 21:36, 148.45 KB) / 下载次数 7
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=249154&k=5f6b59dcdb3e2305113d5f42d00f7ab1&t=1718461653&sid=lIPsC3

图片附件: s2.jpg (2007-3-20 21:36, 158.88 KB) / 下载次数 4
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=249155&k=f3b7315ad03155d6f281193997d0f001&t=1718461653&sid=lIPsC3

作者: thinkpad.rwth    时间: 2007-3-20 21:41

作者: cqg2828    时间: 2007-3-20 22:02

原帖由 小水晶 于 2007-3-20 21:35 发表
你马甲真多啊!

难道是……
作者: 老虾    时间: 2007-3-20 22:48

原帖由 cqg2828 于 2007-3-20 22:02 发表

难道是……

论坛瘟神鬼见愁
作者: Radfahrer    时间: 2007-3-20 22:50     标题: 回复 #3 thinkpad.rwth 的帖子

没有吧?
作者: 丢手绢    时间: 2007-3-21 08:13

原帖由 thinkpad.rwth 于 2007-3-20 21:41 发表
大姐,现在都什么时代了,还在谈女性解放

啥时候也把咱男性解放一下吧   特别在德国,大部分小两口的都是男生做饭,女生作威作福
feminism已经到达twisted的地步了
有女人说,历史这个英语单词“history” ...

作者: 柳漫2    时间: 2007-3-21 09:25

作者: 5422    时间: 2007-3-21 09:49

很同情LZ你的, 其实对于每个中国女人和婆家人,尤其婆家女人相处都是个问题。但是如果婆家的每个人都不喜欢你,你是不是有必要检讨一下自己?是不是哪里做的不够好?聪明的女人要懂得修正自己。我不相信每个人都那么没素质,不讲理。
如果他家没一个有素质的,那你BF也好不到哪去,那就是你眼光的问题了。
作者: 小白    时间: 2007-3-21 16:59

原帖由 柳漫2 于 2007-3-21 09:25 发表
台湾女人眼里的大陆女人

来源:新浪博客

讲话表示很亲切的时候,常常用“死”这个词。如果她盼着你来,你来晚了,她们会说:“死鬼,你死哪了!”女孩子非常喜欢那个男生,常说:“瞧你那个死样!”有 ...

这篇文章太XX了。梅兰菊竹,各有各的美法。台湾女人喜欢发嗲,大陆女人不喜欢,不行啊?
作者: Flea    时间: 2007-3-21 19:39

hi story
作者: 原味饼干    时间: 2007-3-21 20:01     标题: 回复 #8 柳漫2 的帖子

台湾人一向这样没素质,以前语言班有个台湾MM问我们为什么你们,,中国人,,都不喜欢烫发吗,你们不觉的不烫发有些土吗....烫发与否要看脸型和气质的啊后来就有个姐姐说烫发出来的象大妈的也时尚不到那里去后她就不再鄙视偶们了,我并不是报复的说台湾人而是他们多数都瞧不起我们,就象有期康熙来了,刘若英就说她大陆的女助手是乡下人,不会进酒店的门,看见电梯怕进去出不来....还有很多详细大家都知道的偶就不举例了,气愤一下这里那些自以为是的...你们看不起别人自己又高贵到那里去呢:naughty:
作者: 柳漫2    时间: 2007-3-21 22:36

作者: 守洞    时间: 2007-3-22 00:49

原帖由 柳漫2 于 2007-3-21 22:36 发表

转这篇文章不代表是我的观点。

不过由于大陆长期的革命英雄主义教育,所以大陆女人的确显得更加“不爱红装爱武装”,言谈举止也“武”一些。

我个人的口味更喜欢发嗲的 ,所以对大陆的女孩不太感兴趣。当然台湾女孩我没泡过,不了解不好瞎说。

那你完了,自己切掉吧
作者: 柳漫2    时间: 2007-3-22 09:30

作者: 小白    时间: 2007-3-22 10:10

原帖由 柳漫2 于 2007-3-22 09:30 发表
一个男人不喜欢革命文化熏陶下的大陆的女人,也没泡过台湾女人,那么一个只要不是蠢货的人,肯定会想到,这个男人的老婆是其他国家的。

那那个国家的女人是发嗲还是不发的?好奇的问一句。

我知道那篇文章不是你写的。不过是你转的嘛,说明你也赞同某些观点。
作者: 老虾    时间: 2007-3-22 11:33

原帖由 小白 于 2007-3-21 16:59 发表

这篇文章太XX了。梅兰菊竹,各有各的美法。台湾女人喜欢发嗲,大陆女人不喜欢,不行啊?

有句话叫女为悦己者容.

站在男人的立场上,喜欢性格刚烈的奇女子的,多半都是特殊口味.
作者: 小看看    时间: 2007-3-22 11:38

毛责东,周嗯来,看来都素有特殊口味的
作者: 丢手绢    时间: 2007-3-22 11:41

原帖由 小看看 于 2007-3-22 11:38 发表

作者: 柳漫2    时间: 2007-3-22 11:48

作者: 老虾    时间: 2007-3-22 11:50

没兴趣翻这八卦老底.俺只见过女性征婚广告上写"性格温柔,小鸟依人",没见过"本姑娘生性刚烈,铁面无私".小时候看革命影片,最打动俺的不是坚强不屈的女地下党员,倒是国民党女特务,女秘书总让俺念念不忘.
作者: NeuMond    时间: 2007-3-22 11:53

周的保密工作好, 不知道他的口味如何, 毛绝对口味清淡, 往陕北的途中没办法, 将就着贺子珍, 到延安后立马把贺送进苏联疯人院, 换上风情的影星蓝平, 掌权后口味进一步清淡, 只喜欢二十来岁,阅历浅的少女.
作者: 丢手绢    时间: 2007-3-22 11:55

原帖由 老虾 于 2007-3-22 11:50 发表

没兴趣翻这八卦老底.俺只见过女性征婚广告上写"性格温柔,小鸟依人",没见过"本姑娘生性刚烈,铁面无私".小时候看革命影片,最打动俺的不是坚强不屈的女地下党员,倒是国民党女特务,女秘书总 ...

作者: 小看看    时间: 2007-3-22 12:07

柳漫你有点以偏盖全了。而且你说的好像是老皇历了。
现在国内的情况早变了。而且中国这么大个国家,人是很不同的。
我认识的国内女孩很大一部分都非常的嗲,会撒娇,很做的。
相反倒是欧洲女孩子比较独立,女人味道往往比较淡。

总体上讲,国内女孩子多走清纯路线,即使打扮很前卫很暴露,却一副无辜弱者的模样。
激起男同胞做为强者的雄心,呵呵。但实际上国内mm都很强的,不输给任何一国。

而欧洲女孩子多走性感路线,成熟,妩媚,甚至狂野,是欧洲美女的特征。
作者: 柳漫2    时间: 2007-3-22 12:21

作者: 柳漫2    时间: 2007-3-22 12:30

作者: 小看看    时间: 2007-3-22 12:37

啊,我和女孩吃饭,这辈子累积起来,肯定也超过一千次了
我还真没什么 把菜消灭光 这类语言的印象。

而且就算我听到,我也不会上纲上线的。

反正我觉得你所说的有点莫名其妙,呵呵
作者: 柳漫2    时间: 2007-3-22 12:43

作者: 小看看    时间: 2007-3-22 13:00

革命气息还是久远了一点吧?

你说说看,87年的mm对她男朋友说,去死~,也是受文革影响吗?
这也说不通吧。。。。

大陆早就变了,而且变的越来越快,这种老文章,真没什么价值,我觉得,呵呵。
我还是第一喜欢中国mm的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2