标题: [其他] 布拉格4天3夜自由行-- 出发时间地点已经更新 [打印本页]

作者: grampus    时间: 2007-4-3 23:00     标题: 布拉格4天3夜自由行-- 出发时间地点已经更新

布拉格4天3夜自由行

行程安排:
第一天 29.05.2006
早上乘车布拉格,下午到达。推荐游览:布拉格老城区

第二天 30.05.2006
游览世界文化遗产之一布拉格老城区,布拉格旧城广场,布拉格城堡,查理士桥,尼古拉斯教堂等景点。

第三天 31.05.2006
乘车前往库塔霍拉游览世界文化遗产之一的圣巴巴拉大教堂,以及著名的人骨教堂。

第四天 01.06.2006
乘车前往捷克最大最古老的温泉小镇卡罗维发利(Karlovy Vary)。卡罗维发利坐落于山谷之中,依山而建的各式新古典主义时期风格的房舍分布在河谷两侧,溪水正好穿过小城市区中心,风景秀丽,气候宜人。下午乘车返回波恩。

票价:  119欧元/
报价包含:
1.旅馆双人间,共用浴室卫生间。
2.来回程车费(豪华50座大巴)
3.司机导游小费

报价不包含:
1.早午晚餐
2.景点门票
3.酒店付费电视/电话、酒水等杂费
4.其他个人消费

备注:
1、40人成行,如不能成行报名费用全数退还。(如果人数超过50人我们会联系更大的车,或两辆车)
2、报名截止日期:报名已经截止
3考虑到团员基本都有丰富欧洲生活经验,所以本团以半自助游的形式举行,给团友以更大更多的自由活动空间和时间。在出行之前我们会提供大量具体的当地文化景点的信息给团友参考,并在行程中派出一名领队负责酒店入住登记,安排集合地点时间以及处理突发事件。如果对我们提供的景点没有兴趣,当然也可以完全自助游,价格不变。
4、出行时请随身带好您的护照。
5、签证问题:确认你是学生签证,语言签证(并且签证有效期至少在6个月以上)
请大家尽快报名,付款方式及最后截止日期我们将另行通知,有任何问题可以
联系我们。

大巴从杜塞出发,然后到波恩接其余的同学

在杜塞上车的同学请注意!找不到集合地点请电话联系导游!
集合时间: 5月29日 早上6:25分
集合地点: 图中红星、红圈所示位置   Hbf后面的 Ludwig-Erhard allee

在波恩上车的同学请注意!找不到集合地点请电话联系学生会负责人!!
集合时间: 5月29日 早上7:25分
集合地点: 图中红星、红色五角星所示位置:大学主楼大草坪(Hofgarten)旁边的旅游大巴停靠点

如果找不到请来电询问

学生会负责人:0176-23725856     0179-9454785    0179-9753971
导游: 0176-62001140(在杜塞上车的同学如果找不到可以直接联系导游)

行前提醒及建议:

1、 请携带好你的护照和医疗保险卡,证件和现金尽量分开放置(防盗分散风险)

2、 在德国境内先换一些捷克克朗,根据个人消费情况而定50到100欧元左右(如果是德意志银行的客户可以享受免收手续费的服务,现在的汇率应该在1欧元兑27捷克克朗左右)。虽然在捷克境内也有德意志银行,也可以在捷克以合适的价格兑换,但是毕竟我们队伍人数多,可兑换点较少,提前安排兑换可以更节省时间。
3、 携带好手机及充电器,如果在必要时候可以联系导游和学生会负责人。

已经确定的名单(红色表示我们已经收到他们的汇款)
Xidegang        ok
Niuxinbo         ok
Zheng Qibin    ok
Fu Miao         ok
Wu Qiong      ok

孙晓媚
Mao Zhihui     ok
Li Jia              ok
Wang Lan      ok
Xu Rui            ok
Liu Zheng       ok

杨大可
ok

zhangyan
ok

lina
ok

huangti
ok

diaoren
ok

liyi
ok

caoxiaoru
ok

yina
ok

wangwang
ok

Chi, Yan
ok

郭晓馨
Li zhenhe
doulin
chendexin

杨贤明
冯玉婷

Muweiwei

Gaozhifan

Luguang

wangyalin
wudi

WANG Tan,

Zheng guan

潘俊锦
0179/7506971

张柳杨

Deng wie

Liming
0176-2482-2524

Jin jing
张晓东
李博
林荣

何静
葛宏宇

Yina Ma (f) Hong He (m)
Xiaoyin Zhong (f)
秦星
王楠

Zhou, Xuemei 周雪梅
Wei,Xiaofen 卫晓芬

毛睿
吴波

Wuhao 017663044048
钟莉明

陈骏翔

王萍017663069576,
周莹,
李冬妮,
周晚晴

Fu Qiang

zhong zheng 钟铮

liang zhiheng

郑鹏君 Zheng Pengjun(男)
吴樱 Wu Ying(女)

Hejia w
Wanglu h
Huanxinyi w

Zhangxueyao

程琦(Cheng Qi) 男

蒋晓雅(Jiang Xiaoya) 女

王哲(Wang Zhe) 男
沈嫣(Shen Yan) 女

王嘉泓(Wang Jiahong) 男

波恩中国学生会 VCSBonn

图片附件: Image00001.jpg (2007-4-3 23:00, 196.17 KB) / 下载次数 54
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=250702&k=e72c46e10ba9461f93e529e8a49d5719&t=1715854374&sid=kRBb25

图片附件: unbenannt.bmp (2007-4-3 23:00, 392.63 KB) / 下载次数 54
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=250703&k=8bc09c2dcdac2c1235f39354cdaf136b&t=1715854374&sid=kRBb25

图片附件: unbenannt2.bmp (2007-4-3 23:00, 172.32 KB) / 下载次数 56
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=250704&k=7f5907207b9411ab6a87042220e9cd0a&t=1715854374&sid=kRBb25

图片附件: bonn.jpg (2007-5-21 11:25, 197.31 KB) / 下载次数 56
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=256982&k=4d09a54d4efcf4a5e73c6e7b5feedee3&t=1715854374&sid=kRBb25

图片附件: bonn副本.jpg (2007-5-21 11:25, 176.17 KB) / 下载次数 56
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=256983&k=9df12c403f0f64a708e6508a1d9e05d3&t=1715854374&sid=kRBb25

图片附件: düsseldorf.jpg (2007-5-21 11:25, 173.16 KB) / 下载次数 59
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=256984&k=a16fc6cafc1cd5594ab69833bc151d98&t=1715854374&sid=kRBb25

图片附件: düsseldorf副本.jpg (2007-5-21 11:25, 178.24 KB) / 下载次数 55
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=256985&k=1294f915d6aa110597fb467ef4d9516a&t=1715854374&sid=kRBb25

作者: dennyy    时间: 2007-4-3 23:58

作者: zhongzheng    时间: 2007-4-4 10:03

作者: 吉祥如意    时间: 2007-4-4 10:20

作者: mandymiao    时间: 2007-4-4 11:43

作者: Skytrain    时间: 2007-4-4 16:51

布拉格的三星宾馆 两人间一夜才70欧元 你给大家住这样的房间 还收这么多钱

我觉得贵了 119欧元每个人 是不是有点不象话?

我去年的这个时候和前年的这个时候都去过布拉格 就算行情再不一样 也不至于这么离谱 或者是组织者没有认真的去货比三家 建议好好考虑再报名
作者: 群群    时间: 2007-4-4 17:05

原帖由 Skytrain 于 2007-4-4 17:51 发表
布拉格的三星宾馆 两人间一夜才70欧元 你给大家住这样的房间 还收这么多钱

我去年的这个时候和前年的这个时候都去过布拉格 就算行情再不一样 也不至于这么离 ...

作者: chinesesongs    时间: 2007-4-4 17:26

原帖由 Skytrain 于 2007-4-4 17:51 发表

我去年的这个时候和前年的这个时候都去过布拉格 就算行情再不一样 也不至于这么离 ...
70:astonishment:布拉格消费水平好高呀,基本不低于德国大城市
作者: Skytrain    时间: 2007-4-4 20:08     标题: 回复 #8 chinesesongs 的帖子

那绝对是误解。praha的衣食住行都很便宜,不像大家想得那么离谱。一般的宾馆也是相当的便宜。当然,我不说有四星五星的,三星或者三星以下的消费标准绝对便宜过德国的同等水平的宾馆。特别是食在praha超级便宜,6欧元就可以吃到一般的大餐,绝对让你流连忘返,再来品尝。冰激凌也是尤其的好吃。人骨教堂又不要门票,免费参观,除非要看民居,才2欧元,或者60kronen。还有学生半价……
作者: 群群    时间: 2007-4-4 20:44

这样看来,估计每个人80欧左右就差不多了。
原帖由 Skytrain 于 2007-4-4 21:08 发表
那绝对是误解。praha的衣食住行都很便宜,不像大家想得那么离谱。一般的宾馆也是相当的便宜。当然,我不说有四星五星的,三星或者三星以下的消费标准绝对便宜过德国的同等水平的宾馆。特别是食在praha超级便宜, ...

作者: Skytrain    时间: 2007-4-4 22:24

给大家看一下我们曾经在praha住过的宾馆的图片 这个是市中心的一家三星级宾馆 在查理斯大桥附近 步行也就10分钟左右到河边吧 每晚74欧元 我们是5月1号去的 住了三天左右

图片附件: DSC00354.jpg (2007-4-4 22:24, 151.31 KB) / 下载次数 34
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=250793&k=9354e7d053d44c7df21484cb946ab936&t=1715854374&sid=kRBb25

图片附件: DSC00355.jpg (2007-4-4 22:24, 102.34 KB) / 下载次数 36
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=250794&k=d3d03c350cd6845fd3a78a9f0665e8ef&t=1715854374&sid=kRBb25

图片附件: DSC00356.jpg (2007-4-4 22:24, 87.46 KB) / 下载次数 32
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=250795&k=5e595ff55a5f19db8d0077b69fde70bc&t=1715854374&sid=kRBb25

图片附件: DSC00357.jpg (2007-4-4 22:24, 95.34 KB) / 下载次数 33
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=250796&k=9d899361558610a80ccf7156cd5cacb3&t=1715854374&sid=kRBb25

图片附件: DSC00358.jpg (2007-4-4 22:24, 122.72 KB) / 下载次数 34
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=250797&k=99b2f359ca4c31ac7958d04dc65a3c39&t=1715854374&sid=kRBb25

图片附件: DSC00359.jpg (2007-4-4 22:24, 92.46 KB) / 下载次数 32
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=250798&k=5cb31100cf118db55be6ad7746990684&t=1715854374&sid=kRBb25

图片附件: DSC00360.jpg (2007-4-4 22:24, 107.83 KB) / 下载次数 38
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=250799&k=159b29e2ff6890d78627db8dc11384f1&t=1715854374&sid=kRBb25

作者: Skytrain    时间: 2007-4-4 22:25

原帖由 doenerfei 于 2007-4-4 22:22 发表

大哥,你也会说双人间70欧,一个人一个晚上就35了,3个晚上就105了啊。。在加上50坐大巴连司机导游费用,小费(一天的旅游一般学生会是收25欧,基本上一个人一天要出的司机导游及大巴车的费用狠点算15欧 ...

小姐 此70欧非彼70欧元啊 看看房间的差距好不好?
作者: Skytrain    时间: 2007-4-4 22:29

原帖由 doenerfei 于 2007-4-4 22:27 发表

这个房间原价就是 50欧一晚双人间的说:naughty:

哦?那就要看看报名的人到底上不上您的当了……

姜太公钓鱼,愿者上钩……
作者: doenerfei    时间: 2007-4-4 23:18

原帖由 Skytrain 于 2007-4-4 23:29 发表

哦?那就要看看报名的人到底上不上您的当了……

姜太公钓鱼,愿者上钩……

是我没搞清楚,呵呵,不过,说句公道话
大哥,就算这个双人间30欧,一个人一个晚上就15了,3个晚上就45了啊。。在加上50坐大巴连司机导游工资和小费(一天的旅游一般学生会是收25欧,没的住哦。就是说一个人一天要出的司机导游及大巴车的费用算20欧吧),这次4天旅游算平均一个人20*4=80欧。。。您会说连续猪4天车总价格有优惠,好就算一人4天75欧!

45+75=120欧啊(价格不高啊)

要不大哥你给算算? 你说的吃是便宜,那大家去了后自己消费很爽的

作者: doenerfei    时间: 2007-4-4 23:19

大哥,学生会是出于好心高旅游,方便不想单独去玩的人,我想这个价格你一个人去布拉格玩4天3夜,不会那么便宜吧,各有各的好处,不要把学生会想的那么坏了。比起孔子这样的旅行社要便易多了,你看他们去巴黎2天1夜都要119欧啊,住的再贵也不至于吧。

学生会说实话真的是好心办好事,我和主席是朋友,他的为人没的说,你去打听一下啦。一直以来大家都希望学生会在假日组织旅游,丰富生活,现在学生会在积极组织,也希望大家都能给些鼓励支持的声音,能参加最好了,不想参加的也真心希望顶一下帖子了,呵呵。

作者: mandymiao    时间: 2007-4-4 23:46

前面那位从事音乐工作的兄弟提供的房间看似也是双人间,好象旅个游晚上住一宿,应该都没太大差距.参加以前某届学生会组织的瑞士旅游也129欧差不多,还是三人的房间.价格上看好象没什么太大出入. 没事跟着说几句,先声明一下.不想跟大家争论什么,谢谢~
作者: chinesesongs    时间: 2007-4-5 13:49

学生会组织的呀,里面没说起的呢。前一阵儿不是其他学生会组织过吗,布拉格,好像九十多欧元,具体记不清了。

119欧元这个价格我自己感觉尚属合理范围之内。这种对象为俺们穷学生的旅游,价格应该在九十多到110上下,119不算太出格。

但。。。作为学生会组织的活动,真的没看出任何比商业机构的旅游项目在价格上有任何更吸引学生的地方。旅行社同样的内容,价格至少不高于学生会目前的标价,但他们是以赢利为目的。

瞎分析哈,其实总的前提,俺认为,119的价格还不算出格,但希望学生会能更开源节流照顾学生,或者跟其他学生会交流交流经验也未尝不可
作者: 落墨    时间: 2007-4-5 14:09     标题: 落墨

这个比法兰克福的好象便宜一点。
作者: doenerfei    时间: 2007-4-5 15:21

原帖由 chinesesongs 于 2007-4-5 14:49 发表
学生会组织的呀,里面没说起的呢。前一阵儿不是其他学生会组织过吗,布拉格,好像九十多欧元,具体记不清了。

119欧元这个价格我自己感觉尚属合理范围之内。这种对象为俺们穷学生的旅游,价格应该在九十多到 ...

duisburg组织的布拉格我参加过,没错是99欧,我们住的是大学宿舍地下室,去布拉格广场要做bus再转ubahn。。。不要再说十么啦,既然这个价格比旅行社便宜不少,还有十么好说的呢?

作者: doenerfei    时间: 2007-4-5 15:32

就算这个双人间30欧,一个人一个晚上就15了,3个晚上就45了啊。。在加上50坐大巴连司机导游工资和小费(一天的旅游一般学生会是收25欧,没的住哦。就是说一个人一天要出的司机导游及大巴车的费用算20欧吧),这次4天旅游算平均一个人20*4=80欧。。。您会说连续猪4天车总价格有优惠,好就算一人4天75欧!

45+75=120欧啊(价格不高啊)

楼上sky und chinese大哥,其实你们说的可以理解,但我觉得真的就这个价格,我也很想知道,我到底哪算错了啊!望高人指点,组不组织成都无所谓,总觉得咱们波恩不团结,总是说三到四的,人家学生会组织的是便宜些,可住的是很差的,就算这样,回来好象也没人抱怨十么,因为他们不是波恩人,他们觉得咱交99欧就该住这样的房子。我真不明白咱们波恩还怎么搞旅游啊?不搞把也抱怨,搞把也抱怨,凭良心说这个价格比孔子这些旅行社贵吗?咱119欧,住的地方也希望能更好点,这是真心话,也不说抱怨,实在不行就现在这个房子要比人家99的好多了啦。那发蓝克服包那么高也没人抱怨啊。。哎。。。我真对波恩有些失望了

作者: chinesesongs    时间: 2007-4-5 16:12

楼上,怎么动不动上纲上线呀:naughty:

我的观点是这个价格不出格,如果我有时间,会参加 但,同时我认为 这个价格是带有一定盈利目标的

网上就是各抒己见,没有过分的就可以啦,不要太敏感和紧张,更不用上升高度和自我感觉良好哈 我很觉得大家都经历过或者会经历那么一段时间:闻过则喜,急切希望听到不同声音的反馈来完善自己。。。的说

ps:大家别拿法兰克福来说事儿了,人家怎么回事儿咱还真不见得全知道 我其实很怀疑那个贴子是欲擒故纵来砸你们这个场子的 单纯拿个价格离谱儿的来对比,手法太明了而且完全不具备参考价值,所以我觉得可能其用意反而是提醒和激发反对的声音

孔子曰:褒贬是买主儿
作者: 小火狼    时间: 2007-4-5 17:55

其实学生会的同学也挺不容易的,为同学们四处奔波。我有一个建议,学生会不妨把这次旅游费用的发票或者和有关部门签订的价格协议书(比如说旅馆,长途汽车公司.......)公布于众,这样就能免去一些同学的疑虑和猜测。最后支持一下学生会为丰富同学假日生活所付出的努力。
作者: doenerfei    时间: 2007-4-5 18:35

原帖由 chinesesongs 于 2007-4-5 17:12 发表
楼上,怎么动不动上纲上线呀:naughty:

我的观点是这个价格不出格,如果我有时间,会参加 但,同时我认为 这个价格是带有一定盈利目标的

网上就是各抒己见,没有过分的就可以啦,不 ...

作者: doenerfei    时间: 2007-4-5 18:35

原帖由 小火狼 于 2007-4-5 18:55 发表
其实学生会的同学也挺不容易的,为同学们四处奔波。我有一个建议,学生会不妨把这次旅游费用的发票或者和有关部门签订的价格协议书(比如说旅馆,长途汽车公司.......)公布于众,这样就能免去一些同学的疑虑和 ...

作者: 柳漫2    时间: 2007-4-5 19:00

作者: fuze    时间: 2007-4-6 10:35

行了吧,学生会的那些别来丢人了。看看帖子里说好话几乎都是学生会的。在波恩这么多年,这届的学生会最烂。
作者: QQ123    时间: 2007-4-6 15:48

我觉得价格很公道。我来支持。
如果到时能请假我肯定参加。

组织一个活动不容易,而且是至少40个人的团,宽容点吧,各位。
作者: liluke2000    时间: 2007-4-6 20:44

这些骂什么价格盈利什么学生会差的,都是没有事儿找事儿么,你们好像知道什么事儿似的,我不知道是不是盈利,但是我不会胡乱揣测别人的劳动成果,上次好多人说是便宜,但是住的实在差,地下室,而且晚上没有暖气,请你们上边那些人没事儿找事儿的人发表一些有点人样的评论,别像个38似的,特别是那个fuze,这里是搞旅游的,你别又整个马甲像个孙子似的来这里搞无聊的。价格大家觉得差不多就可以了,刚开始我觉得贵了20欧元,有点犹豫是否去,但是后来我知道上次的住宿条件,觉得这也没有什么离谱的。

还有那个skytrain你能告诉大家一个参考价格,也算是帮我们对这个有点了解,收多少钱是应该的,收多少钱是不离谱啊!别光说不练。
作者: doenerfei    时间: 2007-4-6 22:35

原帖由 liluke2000 于 2007-4-6 21:44 发表
这些骂什么价格盈利什么学生会差的,都是没有事儿找事儿么,你们好像知道什么事儿似的,我不知道是不是盈利,但是我不会胡乱揣测别人的劳动成果,上次好多人说是便宜,但是住的实在差,地下室,而且晚上没有暖气 ...

顶啊,我上次去的那个团,说实话住的很差,虽然导游人还是蛮好的说。咱们别和不明事理的人吵啦,呵呵,大家其实都理解就可以了

作者: Reinhardt    时间: 2007-4-7 02:34

波恩不大,是非不少。
想去的就报名,不想去的该干嘛干嘛。
作者: 傻猪猪    时间: 2007-4-7 08:41

有钱还是攒起来留作自己将来的嫁妆吧:naughty:
飘啊飘~~~~~~~~~~~~~~:naughty: :naughty:
作者: 落墨    时间: 2007-4-7 09:31     标题: 落墨

法兰克福确实是有组织去布拉格的。169欧,因为我在法兰克福有同学,我们本来想从法兰克福走的。

现在我和我同学比较倾向于这个,比较便宜,而且在波恩,对我比较方便。我是科隆的。

说句公道话, 组织一个活动不容易,这个价格对于我想去的人来说,都觉得还比较合理了。就算里面有少许盈利,我也觉得没有什么大不了的。学生会要联系什么的,多少是会支出的。 何况这是商业社会。

我有几个问题想问一下:
一是关于签证的问题,在签证上我们是不是不需要在另花钱了, 算过镜签, 过奥地利, 是马?

二是 你说的关于大巴的费用是不是包括汽油费,停车费等,在这里我们不需要再花钱。

三是在布兰格我们住的地方离景点远不远。需要自己到达景点马?还是大巴接送。 因为是半自助游,所以想问得清楚一点。

谢谢,麻烦解答一下,昨天打手机,没有人接,只能在这里发帖子。我联络了五六个同学,大家都很感兴趣。
作者: doenerfei    时间: 2007-4-7 12:34

1. 关于签证的问题,在签证上我们是不是不需要在另花钱了, 算过镜签, 过奥地利, 是马?
如果你们的签证是大学签证或语言学校签证都没问题,只要不要1或2个月就到期(如果这样,先去延签再旅游就可以了),不需要另花钱,具体路线德国司机决定,不会有问题的,上次去过的duisburg学生团,在边境简单查下护照,盖个章就可以了,放心.

2.  你说的关于大巴的费用是不是包括汽油费,停车费等,在这里我们不需要再花钱
大巴费用包括所有的,不需要再花钱.

3. 在布兰格我们住的地方离景点远不远。需要自己到达景点马?还是大巴接送。 因为是半自助游,所以想问得清楚一点。
我们住的酒店离布拉格城堡10分钟路程,每天早上大巴车会送我们过去(景点在和不在布拉格的都送),一般给充足的时间自由活动,你们可以晚上和大巴一起回酒店(一般22点左右回)或者自己做bus回都可以.布拉格不大,不会迷路,放心.那里物价便宜,你们晚上都可以逛街shoping啦,看黑光剧啦,吃大餐啦...呵呵

作者: 落墨    时间: 2007-4-7 12:56     标题: 回复

十分感谢!
作者: Skytrain    时间: 2007-4-8 11:11

既然作学生会 最好就不要做盈利性质的商业团体 多话我不说了 我只想给同学们心里个数

不知道你们租得车多大 每100公里耗油多少 按里程算 bonn到praha 应该是700公里左右 来回1400公里

宾馆 我说了 30欧元绝对能住到我曾经在praha住过的房子 只要细心找 一定找到 吃玩本身就不贵 而且每天也吃不了多少  

我给大家个数字 看看能不能接受 90欧元到110欧元之间是合理的 119欧元属于110之外 所以 我就多说了几句 我是这么想的 这包团去praha旅游的人大多还是学生 大家恨不得把1欧元掰两半花 能省则省 我没说119欧元很贵 是贵了而已

你想想 你们要是做广告说 百元去praha多好 一定能招来好多学生的目光 到时候恐怕就不是40人团了……

我也知道学生会組織个活动不容易 我支持妳们的行为 并且祝愿你们的活动办好 多为同学们着想 这样 我们今天在这个贴子里就没有失去讨论的意义

我已经离开波恩很久了 按理说 我完全可以不发这个帖子找你们的讨厌 但是 我想给大家点意见 不要动火 你们怎么做我什么都干涉不了 真正需要你们的是波恩的朋友们
作者: 群群    时间: 2007-4-8 11:37

其实大家都是穷学生,如果能省钱当然最好不过了。
作者: doenerfei    时间: 2007-4-8 16:55

原帖由 Skytrain 于 2007-4-8 12:11 发表
既然作学生会 最好就不要做盈利性质的商业团体 多话我不说了 我只想给同学们心里个数

不知道你们租得车多大 每100公里耗油多少 按里程算 bonn到praha 应该是700公里左右 来回1400公里

宾馆 我说了 30欧元 ...

谢谢你的支持,说实话,学生会也是找的旅行社搞旅游,自己对这个行情不了解,也不可能以学生会名义去租车,订酒店,毕竟学生会不是旅行社,没有那么多资金来支付几十号人的酒店及出租大巴公司的预付款(也别指望使馆会赞助,使馆些人的那德行大家都清楚)。也不能以公司的名义和大巴公司及酒店签定合同。毕竟我们组织的是40人以上的旅游,而不是9人可以自己租车搞的那种。所以只能和旅行社合作,我想几乎所有的别的学生会都是这样来组织旅游的吧。如果谁有十么别的方法自己私人可以组织的话,也很希望你以后能帮学生会的忙,一起义务为大家服务。

既然是找的旅行社,学生会当然货比三家,不但是价格,还有质量,这次是找的我们一个朋友自己开的旅行社,给我们的报价就是119欧,这个价格比我们咨询的别几家旅行社都便宜,所以决定和他们合作。有些人对这次酒店的安排不太满意,就这点我们也和旅行社提出,他们也找了好多家当地酒店,不过结果都不理想,同等价格标准的酒店大多没足够的床位,只有现在照片上这家有足够床位可以定到,旅行社也在继续帮我们寻找条件更好些的酒店(价格不变),这也要考虑最终的报名人数来决定,如果可以,我们会更换酒店的,放心。其他更便宜的酒店实在条件太差位置也不理想,所以希望大家理解。学生会也咨询过旅行社具体费用是如何计算的,可毕竟不了解也没有自己做过旅游,所以无从得知成本到底多少。旅行社毕竟是公司机构,本着赚钱的目的来组织学生旅游,这个大家可以理解吧,我们把所有安排旅游行程,车,酒店,司机等事情交给他们办,也出于安全和放心的打算。119这个价格对旅行社来说是有赢利的,可我们不可能再多收一分钱。

相比较别的旅行社组织的同样质量和路线的活动,已经便宜不少了,希望大家都明白。如果有别的朋友认识旅行社的人,能更便宜的组织,也希望以后的活动帮我们一起搞。sky兄谢谢你对我们工作的支持,以后希望有更多的机会听取你的建议并得到你宝贵旅游经验的帮助,一起为大家服务。

作者: Skytrain    时间: 2007-4-8 18:48

原帖由 doenerfei 于 2007-4-8 16:55 发表

谢谢你的支持,说实话,学生会也是找的旅行社搞旅游,自己对这个行情不了解,也不可能以学生会名义去租车,订酒店,毕竟学生会不是旅行社,没有那么多资金来支付几十号人的酒店及出租大巴公司的预付款( ...

看了你的帖子,也深感学生会搞活动不容易的事实。要想能够拿到便宜的价格给学生们去旅游,就必须要和一些旅行社结成长期的合作关系,这个是不容易的。而且不能只和一个或简单几个华人或者亚洲人开的旅行社建立这样的互利合作,其是德国本土旅行社也有很多很多的机会,多多向他们咨询。ueberraschung总是会有的。至于119这个价格,如果你说是旅行社给的价格的话,那一定是有盈余的,大家也该理解了。

多了不说了 好好玩吧 捷克是个很漂亮的地方 布拉格的风景 要是妳们选对时间的话 简直没得说 从市中心到山上的人骨教堂 还是周边的艺术陈列馆 都很值得一看 法国艺术家很多浪漫派的真迹都存放在山上一个艺术画廊里 走过路过 不要错过

有时间的话 一定要去national theater看一场演出 布拉格有两家歌剧院 一个是nationaltheater 还有一个是staatsoper 建议看古典剧目去national的 现代和浪漫派时期的去staatsoper 价格应该是在50欧元每人一张 不过对学生有ermaessigung 应该是半价 多问问

去捷克的吃就更别提了 一定要吃knoedel 其实 对中国人来说 那就是切了片的馒头蘸着牛肉汤 巨好吃 而且不贵 折合欧元也就4欧元左右吧

还有捷克的啤酒就连德国人都得敬佩 我常问德国人是不是捷克啤酒比德国啤酒好 德国人说 黑啤是比德国的好 纯纯的麦香味儿 让你流连忘返

爱吃冰激凌的女孩子们注意了 捷克的冰激凌店里的冰激凌没有街上叫卖的好吃 而且店里的还要贵一些 在市中心那个广场上就有一个年轻的姑娘麦冰激凌 我两年去过都见过她 她的冰激凌好吃的不得了 奶油多儿不腻 而且新鲜

好东西太多了 手表啊 工艺品啊 都特别的多 而且比德国便宜很多

爱抽烟的男孩子 去捷克一定要买烟 便宜 而且每盒20根

去捷克大家都不会有语言问题 即便你英语忘光了 也可以说德语跟他们交流 百分之80以上的人都会一些德语

先说到这吧 想不起来了

作者: doenerfei    时间: 2007-4-8 19:50

十分感谢

作者: 217812    时间: 2007-4-10 16:12

好象还不错的样子,hoho~
作者: 217812    时间: 2007-4-11 21:44

作者: raab    时间: 2007-4-13 14:19

原帖由 doenerfei 于 2007-4-7 13:34 发表
1. 关于签证的问题,在签证上我们是不是不需要在另花钱了, 算过镜签, 过奥地利, 是马?
如果你们的签证是大学签证或语言学校签证都没问题,只要不要1或2个月就到期(如果这样,先去延签再旅游就可以了),不需要 ...

这是为什么,一定要这样吗,我7月中旬延签,提前2个月延,能给延吗?
作者: doenerfei    时间: 2007-4-13 21:03

我上次去布拉格之前也是你这种情况,我就说我要去玩,签证官就给我先延了6个月,不过我是在wuppertal延的,你去bonn问问吧,如果不能延最好别去了,呵呵
作者: doenerfei    时间: 2007-4-14 21:04

作者: doenerfei    时间: 2007-4-15 22:41

作者: 217812    时间: 2007-4-17 09:15

作者: 217812    时间: 2007-4-17 21:31

作者: 落墨    时间: 2007-4-19 10:34

请问怎么汇款阿?我是科隆六人的代表哈哈
作者: doenerfei    时间: 2007-4-19 14:32

原帖由 落墨 于 2007-4-19 11:34 发表
请问怎么汇款阿?我是科隆六人的代表哈哈

报名联系方法:
Email:    vcsbonn@hotmail.com
Tel:       0176-23725856     0179-9454785    0179-9753971

:naughty:
作者: doenerfei    时间: 2007-4-20 14:28

作者: kylin    时间: 2007-4-22 16:28

我已经报名了
作者: 217812    时间: 2007-4-24 10:55

作者: 流氓猪    时间: 2007-4-24 14:54

布拉格去年去了两次,一次坐飞机,一次坐大巴。119欧的确不贵,但是住的地方要有心理准备,不会太好。

虽说是早上7点就出发,下午未必能到。 弄不好大家要夜游布拉格了,如果还有精力的话。呵呵。

关于换钱的问题给个建议,可以到布拉格的德意志银行,用德意志银行的银行卡直接从柜员机取捷克克朗,位置就在市中心的jungmannnovo nam (a上有一撇)。银行旁边有一boss专卖。

另外强烈推荐川王府这个饭馆,临德意志银行不远。那叫一正宗而且价格比德国的中餐餐馆便宜多了。上次去在那连吃了三天。

如果在布拉格打车要小心,坐AAA标志的出租稍微保险一点,即便这样也免不了挨宰,司机个个滑头。曾经同一路线从市中心到市郊的住宿地点,竟然三次,次次价格不同。从350到250的差距:astonishment: 崩溃了。。反正这样说,你在布拉格市区打车超过200克郎就绝对当冤大头了。

就这样吧,另外没必要和学生会较真。爱去不去,自己的事情。当然更没必要干屁事就拼命往学生会脸上贴金,看名单不少都是学生会自己的成员,就别说啥了。进了学生会,为大家干点事,那是应该的,用得找吹自己嘛。拉选票找关系,好不容易当上学生会主席。就是为了给大家做好事?可能嘛?无利不起早 :naughty:
作者: doenerfei    时间: 2007-4-24 22:37

川王府真的很好的说!上次去过,价格和德国差不多,不过超好吃超正中的说!

对了,虽然菜价格差不多,但啤酒非常便宜。。。0。5升的酒啊,只要25克郎!!我差点喝趴了上次!

另外说一句,楼上看来和主席有私人恩怨啊,我不觉得你眼中的我的朋友是这样的人,你有十么不满的就直接和他说吧,别在这里说成不?咱波恩已经风雨飘摇,鬼哭狼嚎的了,要团结,知道不?

作者: doenerfei    时间: 2007-4-24 22:49

题外话。。。希望大家都去参加抗议活动,等过几天如果150能免的话,再看看谁能真心表扬一下组织者做的工作吧
作者: 流氓猪    时间: 2007-4-25 08:07

原帖由 doenerfei 于 2007-4-24 23:37 发表
川王府真的很好的说!上次去过,价格和德国差不多,不过超好吃超正中的说!

对了,虽然菜价格差不多,但啤酒非常便宜。。。0。5升的酒啊,只要25克郎!!我差点喝趴了上次!

另外说一句,楼上看来和主席 ...

算然记不清了,但是价格还是便宜吧,说实在的,为了川王府和捷克啤酒,也值得再去一趟.啤酒的确很好喝呀.

关于私人恩怨?你哪句话看出有私人恩怨了?你在这吹朋友,是公心,我说两句就是私念啦?

干得好不好,得让别人来讲,是不是,,duanduan? 你是挺团结,叫好喊得挺卖力气,至于嘛.我说了学生会做点事情是应该得!!!用不着做了一点事情,就有象你这样得站出来吹歌颂个没完.别人说两句就给一私人恩怨的帽子戴.我跟huangti有啥私人恩怨,他欠我几顿酒倒是真的.

就你是朋友,学生会里大部分,偶也都认识,有一起吃过饭喝过酒的.而且也有偶的朋友.况且咱俩也认识吧,也算是老相识了.
作者: grampus    时间: 2007-4-25 18:05

名单已经更新
作者: grampus    时间: 2007-4-27 09:57

再次更新
作者: pompidou    时间: 2007-4-27 12:49

原帖由 Skytrain 于 2007-4-4 21:08 发表
那绝对是误解。praha的衣食住行都很便宜,不像大家想得那么离谱。一般的宾馆也是相当的便宜。当然,我不说有四星五星的,三星或者三星以下的消费标准绝对便宜过德国的同等水平的宾馆。特别是食在praha超级便宜, ...

每人二○???
作者: 愤青newshit    时间: 2007-4-27 13:03

给你们写信报名了,记得告诉我怎么转帐
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-4-27 18:42     标题: 签证怎么办呢?

听朋友说,如果去PRAG不签证的话,就要把它当作是去第三国的经过地。
不知道你们组织这个团,是怎样解决签证这个问题的?
听说光是拿护照过去玩的话,很有可能会被查到,罚款很贵的。
作者: doenerfei    时间: 2007-4-27 21:19

我们就是以 当作是去第三国的经过地 为说法的。以过竟方式不需要签证,上次100多人duisburg组织过的,就是 同样方式。请放心了
作者: chinesehejing    时间: 2007-4-28 05:49

请问如果已经毕业了,不是学生签证了可以吗?
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-4-28 13:23

原帖由 doenerfei 于 2007-4-27 22:19 发表
我们就是以 当作是去第三国的经过地 为说法的。以过竟方式不需要签证,上次100多人duisburg组织过的,就是 同样方式。请放心了

哦,明白了,那我就放心了。
作者: doenerfei    时间: 2007-4-28 16:58

原帖由 chinesehejing 于 2007-4-28 06:49 发表
请问如果已经毕业了,不是学生签证了可以吗?

签证类型如果是以下几种中的就可以去,如果不知道自己的签证类型,麻烦打个电话去移名局问一下吧

Niedlassungserlaubnis

Aufenthalterlaubnis

Aufenthaltsberechtigung

Aufenthaltsbewilligung

Aufenthaltsbefugnis
作者: 指尖点点    时间: 2007-4-28 18:18

报名的说. 有没有转帐号码?
作者: Markus_Xiang    时间: 2007-4-28 19:51     标题: 回复 #62 doenerfei 的帖子

转4月15号慕尼黑一个同学去布拉格的经历

离复活节也整整过去1星期了,总算有心情在这里浇点凉水了。。。把自己倒霉的经历写出来,也有助于各位穷游日后成功应对边境警察和善后之事。

话说那日兴致勃勃7点从慕尼黑出发,整整5小时来到德捷边境,登上只半个小时的开往cheb的小火车,从没想过自己人品会有问题到会被拒。很高兴很紧张的看着,德国警察和捷克警察查阅各个人的护照。
轮到我们时,捷克警察(之后简称j1),似乎略露舒心之色,掂量一下护照,跟德国警察说'problem',根本没看护照之内有没有捷克签证,根本没问到底去哪里,直接把一行人护照收走(虽然确实没有签证)。 我们当时就傻了,不过同时又幼稚地以为是别的什么问题,根本没意识到拒绝过境是这般形式。
然后我们赶忙问,这是怎么一回事,他才问,你们是去捷克旅游么,我们很诚实说是,但我们目的去维也纳,只是过境。(虽然并不是,但这是众所周知的理由)他就又说不行,你们没有签证。我们解释等等,但他拒绝听任何解释。他唯一搪塞我们的理由是:is wien your home? are you going back to china? if not, you can not pass.首先我根本不明白,他到底想说什么。就像辩论进入一根本无意义的讨论,答案虽然是是他设定的,但根本不支持结论。德国警察只说了一句,他们是去wien的吧,j1立刻又搬出他的理论,自然德国警察也不会帮我们。

然后在漫长的不知道该怎么办的情况下我们来到了cheb. 本该在这讨论换钱,本该在这买火车票,本该兴致勃勃地构想prag该是怎样特别的风情。而我们却在警察局门口开始了漫长的等待(长达40分钟)。
同时,该门外,还有近20来个中国人(只有中国人),怕是早一班火车的。其中,还有一批已经被盖了过境章的(非同一警察批准的,称j2吧),直接又被j1在火车站出口截了下来。显然,j1和j2没有达成共识,但经过他们激烈讨论,j1还是成功地扣留了所有中国人。
这40分钟,我们天真地讨论该如何辩论,如何为自己解释,等他们再次出来了,拿出一打遣返证,轮流交给被扣的所有人,要求签字以示同意被遣返。轮到我们时,我们拒绝,要求他拿出他的书面法律条文。
但他拒绝给与任何解释,甚至不需要你签字,与其辩论,甚至连看都没有看我,非常傲慢或是无理的直接将该纸递交给,然后送上下一回德国境内的火车,才还护照。

我只有一个很确切的感觉,秀才遇上兵。。。我们能有什么能耐和他对立,他很肯定我们这些人根本不会做出什么损害或是妨碍他的事,那自然只能是人为刀俎我为鱼肉了,他说什么是什么。
所以,我只有一个感受,过境(报侥幸心理的人)---看的就是,你碰到的警察,和当时警察的心情。
还有温馨提示,对自己没有足够信心和证据的人,请准备好2手旅游路线。。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-4-28 21:07

原帖由 Markus_Xiang 于 2007-4-28 20:51 发表
转4月15号慕尼黑一个同学去布拉格的经历

离复活节也整整过去1星期了,总算有心情在这里浇点凉水了。。。把自己倒霉的经历写出来,也有助于各位穷游日后成功应对边境警察和善后之事。

话说那日兴致勃勃7 ...

:astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment:
真的假的呀?
这个团有没有预防这个事情发展的措施呢?还是说坐大巴跟火车是不一样的?
作者: Markus_Xiang    时间: 2007-4-28 21:51

边境警察都一样的。
所以还是做好心里准备
作者: davidhao    时间: 2007-4-28 22:14

这实际上就是赌博,过去了,就赌赢了。没过去,就赌输了。不要和别人比,因为你这是在赌博,可能今天其他人都过去了,就你没过去。

作者: pipinato    时间: 2007-4-28 23:13

还是做好第二手准备的好! 如果你说去维也纳,警察让你们出示维也纳酒店的订单如何??两三人还可以,40-50人没定好酒店就去,住车里啊!你以为蒙傻子呢!!!
本来也打算去布拉格的,给柏林捷克大使馆打了电话后还是取消了这个念头. 如果。。。如果。。。
不等于100%没问题。昨天行不等于今天一定行。去年9月以前什麽事都没有,现在呢。。。
多想想吧
作者: doenerfei    时间: 2007-4-29 01:14

谢谢楼上的提醒,该准备的都准备妥当,没人比我们更害怕出事,你说是吗?呵呵

捷克法律规定,如果是过境(transit),有申根国家的居留或多次入境签证, 只要是在5天之内离开捷克(和其他的新欧盟国家),就没有问题。也就是说,你给出证据(机票,火车票,汽车票都可以),显示你5天之内会离开捷克(和其他的新欧盟国家)去申根国家,就可以入境。

所谓证据都做好了准备,包括大巴公司的行程安排,合同及德国司机到时候的一致说法(这几样都是以去wien为目的地来准备的),另外wien一家酒店提供的定房证明,等。当然最重要的是各位团友的护照及签证,这个已经多次提醒过了,这里再次提醒一下,你的签证类型一定要符合以下几种中的一种,如果不知道自己的签证类型,麻烦打个电话去移名局问一下吧

Niederlassungserlaubnis

Aufenthaltserlaubnis

Aufenthaltsberechtigung

Aufenthaltsbewilligung

Aufenthaltsbefugnis

感谢大家对活动的热心支持

作者: doenerfei    时间: 2007-4-29 01:45

对了,也做个广告,如果大家都觉得自己去布拉格危险,有不想签证(捷克签证很麻烦),那就赶快报名吧
作者: 指尖点点    时间: 2007-4-29 09:24

写信报名了.

为什么不把转帐号码直接写在这个贴里呢? 如果要参加, 直接去转帐就完了.
作者: Markus_Xiang    时间: 2007-4-29 10:57

原帖由 doenerfei 于 2007-4-29 02:14 发表
谢谢楼上的提醒,该准备的都准备妥当,没人比我们更害怕出事,你说是吗?呵呵

捷克法律规定,如果是过境(transit),有申根国家的居留或多次入境签证, 只要是在5天之内离开捷克(和其他的新欧盟国 ...

那你清楚50个人回来过关的时候有什么样的结果。
入境就算你们成功了,你的借口已经被记下来了,然后回来的时候,你们准备怎么解释,50个人哦,不要把人家警察当傻瓜哦。
作者: chinesehejing    时间: 2007-4-29 17:14

到底怎样阿,还是很让人担心的样子啊
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-4-29 17:24

对哦,到底是怎样呢?
有几个朋友两个月前去过,他们乘飞机去的。不过在登机时候也被拦截住了,说要在回程有去过奥地利的一个什么章。
于是他们在游玩的那几天找了一天转门去了奥地利一个小城市,就为了那个章。
不知道这个团是怎么安排的呢?
作者: doenerfei    时间: 2007-4-29 19:04

捷克法律规定,如果是过境(transit),有申根国家的居留或多次入境签证, 只要是在5天之内离开捷克(和其他的新欧盟国家),就没有问题。也就是说,你给出证据(机票,火车票,汽车票都可以),显示你5天之内会离开捷克(和其他的新欧盟国家)去申根国家,就可以入境。

所谓证据都做好了准备,包括大巴公司的行程安排,合同及德国司机到时候的一致说法(这几样都是以去wien为目的地来准备的),另外wien一家酒店提供的定房证明,等。

回来也是这些所谓证据啊,有了这些文件,不会有十么不妥的,难不成带点wien的土特产给边境jc啊,呵呵。:naughty:

作者: chinesehejing    时间: 2007-4-30 16:43

原帖由 doenerfei 于 2007-4-29 20:04 发表
捷克法律规定,如果是过境(transit),有申根国家的居留或多次入境签证, 只要是在5天之内离开捷克(和其他的新欧盟国家),就没有问题。也就是说,你给出证据(机票,火车票,汽车票都可以),显示你5天之内会 ...

如果是入境和出境都要被盖章的话,那有酒店证明其不是没有用处。只说是去Wien,但是没有两次入境一次出境的章,这个问题如何解决?
作者: 指尖点点    时间: 2007-4-30 18:05

原帖由 chinesehejing 于 2007-4-30 17:43 发表

如果是入境和出境都要被盖章的话,那有酒店证明其不是没有用处。只说是去Wien,但是没有两次入境一次出境的章,这个问题如何解决?

提问总是慢我的行动半拍....
作者: Markus_Xiang    时间: 2007-4-30 18:27

你想想啊,入境的时候边警为什么要在你的护照上面写个transit,就是做个记号,等你们出来的时候他们还会检查的,一看到transit,就知道你们是以过境签的形式入境的。那时候你怎么解释。
结果还给中国人抹黑
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-4-30 20:09

我觉得MARKUS说的也不无道理的。
现在问题就是组织者说按照准备的手续和工作,这个团过去是没有问题的。而MAKUS说的是TRANSIT的那个章,说有冒险的成分。
我在想,到底这个团过去是不是真的要去一趟奥地利?一团人真的去趟奥地利,是否可以得到一个证明?那么回程就不会有问题了。
我有几个朋友刚去完PRAG,乘飞机去的。出境之前就被告知回来的时候要有去过奥地利的证明。他们就自己找了一天去了奥地利边上的一个小城市,为的就是得到一个章。回来过关的时候看到那个章,他们就没任何问题了。
就是不知道这个团是否考虑到这个问题呢?
组织者一直强调做好的一切准备,可是没有告诉大家是否真的要开车去趟奥地利还是只是做些假的证明混过去而已?
作者: zephyr_xie    时间: 2007-4-30 21:00     标题: 回复 #53 流氓猪 的帖子

实在看不下去了,至于这样说么.
说话那么尖酸刻薄是不行滴~~~
作者: doenerfei    时间: 2007-4-30 22:36

你去荷兰的时候需要盖章吗?大家可以问问波恩刚去荷兰看花的那个学生团了,道理是一样的,去奥地利不需要盖章的啊,楼上可能指的都是个别几个人做火车或飞机去的情况,一般大巴车入荷兰,比利时,奥地利等这些欧盟申根国家,(注意我们的德国签证就已经是申根签证了),是不需要盖章的。所以捷克jc没理由非要你有个奥地利的章,这和做飞机或火车不一样,jc要去过奥地利的证明,我们已经说了,有准备的了,不需要章的,呵呵

另外,法兰克服4月28号刚刚去了一个学生团到prag,如果出事了,现在早就回来了,他们学生会的论坛也该闹翻了,大家去看看,一切都好,放心了。

http://wp1029162.wp049.webpack.h ... id=3911&fpage=1

作者: Markus_Xiang    时间: 2007-4-30 22:57

我只是觉得大家有权知道可能将会发生什么,我没觉得说话尖酸刻薄

再给个例子,别人写的,仅供参考

我在丹麦,复活节旅行的目的地是柏林和布拉格.本来我是可以把路线定位丹麦--柏林-布拉格-丹麦,这样从布拉格就是真正的过境了.但是因为复活节机票比较贵,我的路线因此为丹麦-柏林-布拉格-柏林-丹麦,因此这并不符合过境的规定,柏林-布拉格-柏林,这是纯粹的旅游线路.但是因为之前一个同事也去了布拉格,而且是哥本哈根到布拉格的往返,也并没有签证.所以,我就没有意识到其实签证是必须的(等我意识到的时候已经是复活节2天前了:P)
从柏林到布拉格,我是买的DB往返火车票.到了捷克边境后,有捷克警察上来查签证,查到我们的时候,问我们去哪,我们就说去维也纳,就给我们盖了个章,下面手写transit.所以进去是很容易的.他不会问你要什么证明.
从布拉格回柏林的时候,捷克警察又来查签证,查到我们的时候自然有问题.我们就装傻,因为他们的英语也不灵光,我们就假装他们的英语我们听不太明白.他说我们入境的时候,他们的同事已经告诉我们了我们是过境签证,但是现在我们没有过境,而是直接回柏林但是这是不对的.我就是:但是我们是要回哥本哈根啊.....
总之装傻的结果就是,他们给我们盖了章,但是告诉我们说,下次我们再拿这本护照如果不签证的话就进不了捷克了,因为上边有记录进去是transit,但是出来的时候直接出来了.
不过没关系了,下次我也不去了,即便去,我会去签证的啦.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个中国人就给中国人抹 黑了,捷克警察多遇上几次中国人这样干,以后很有可能都不相信中国人了

作者: chinesehejing    时间: 2007-4-30 23:27

原帖由 doenerfei 于 2007-4-30 23:36 发表
你去荷兰的时候需要盖章吗?大家可以问问波恩刚去荷兰看花的那个学生团了,道理是一样的,去奥地利不需要盖章的啊,楼上可能指的都是个别几个人做火车或飞机去的情况,一般大巴车入荷兰,比利时,奥地利等这些欧 ...

我所说的是在捷克境内的出入境记录,如果出入境都是同一地点,只有wien旅店的证明应该不够吧,这证明不了过境啊。
另外荷兰,比利时和奥地利时首先不用签证,也就更不需要盖章了,这和去布拉格是有本质区别的,捷克是需要签证的。
我不是波恩的人,就是想和朋友一起参加这个团去玩儿,没有别的意思,如果因为这个事情担心也玩不好。
作者: doenerfei    时间: 2007-5-1 00:31

这个问题我们也想到了,找了个wien的朋友公司,他们会给我们开具2份具有法律效应的合同证明,一是邀请这个团于入捷克后第4天去wien联宜交流参观,用于第一次入捷克境(过境)。另一份是(以第3天收到的传真为方式)开具一份由于紧急原因取消wien行程安排的活动,用于最后出捷克境,就是说由于别的原因,我们没有去wien,在捷克呆了3天,第4天回德国(过境允许逗留5天,我想不至于遇到变态jc非要你当天入捷克当天赶去wien),这样就有正当理由解释为十么没有从捷克入wien,再从wien入捷克的章,当然我们一定会在出入境时走不同的autobahn入口,避免遇到同一个人。

另外,楼上有人说的那个说话尖酸的人不是指你们和你们谈论的事情,别的人和事罢了(其实也都是误会),别放心上,呵呵。也感谢你们提的建议。我们实话也很担心,不然不会想那么多对策,你说呢。

该想的,该做的都做了,大家抱着轻松的心态去玩吧,首先入境是没问题了,听天由命吧,大家好好玩吧,过个愉快的假期了

作者: doenerfei    时间: 2007-5-1 00:43

当然楼上也有人建议,咱们真的去绕一下下wien,从wien回德国,或者从wien盖个章后再经捷克回德国。。。。

这个当然万无一失,但势必要修改线路,增加费用,119这个价格本身已经好些人说三到四了。 行程已经定了,不好改,除非所有团员都同意才行。有人会问,为十么一开始不增加去wien的线路,这个。。。一增加至少要多出2天行程,又至少多个大几十欧,价格能接受吗?也违背了去布拉格旅游的初衷(当然可以搞个布拉格,wien6日游,那另说了,咱们这里也搞个民意调查吧,希望已经和准备报119这个团的人来参加,有多少人愿意改成布拉格,wien6日游,价格再多出多少合适呢 当然提外话了,实在不行如果因为过境问题旅行社自己要取消旅游计划的话,那也会退款的)很感谢大家提的建议和必要的担心,我们会根据frankfurt和5月中heidelburg两个学生团去的具体情况和遇到的问题,并吸取他们的经验,势必把这到关闯过去!!

如果有他们失败的消息,我们会及时修改路线,从新商量对策的,谢谢大家

作者: 麦香奶茶    时间: 2007-5-1 09:59

看了DOENERFEI的留言,首先很感谢这个学生会为大家想了这么多。
我其实和CHINESJING一样,希望参加这个团并和大家一起过去玩,所以我们都没有任何的恶意。我们只是想的比较多,希望一切顺利而已。一开始我们都没弄清楚过境的问题,现在看了大家的留言,我想我们都明白一些了。
1)负责人安排的事情其实很周到,但是说到实质还是有抱着饶兴闯关的心态。如果闯过去又成功闯回来了当然好了,问题是如果,万一,就这团人这么倒霉呢?这个后果不知道组织者想到了么?
2)我不知道是否可以借鉴我那几个朋友去玩的经验,就是专门去一趟奥地利的边境城市,就为了那个章。其实这样的话,因为我们都是乘大巴过去的,大家一起乘车到最近PRAG的奥地利一个城市就可以了,当天就可以来回,不需要再增加任何旅游时间。这样不但能做到万无一失(因为回程需要的那个章我们的确是拿到了,而不是抱着饶兴的心态一路人心惶惶怕出事)而且也不需要增加其他时间和开支。
组织这么一大团人过去的确是件不容易的事情,组织的人和参加的人大家都希望团结解决问题的。不知道这个建议是否可行?
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-5-1 10:04

原帖由 doenerfei 于 2007-5-1 01:43 发表
当然楼上也有人建议,咱们真的去绕一下下wien,从wien回德国,或者从wien盖个章后再经捷克回德国。。。。

这个当然万无一失,但势必要修改线路,增加费用,119这个价格本身已经好些人说三到四了。 行程已经定 ...

其实不需要真的绕到WIEN去,WIEN离PRAG还算很远的,是否可以找个最近边界的奥地利城市绕一圈就可以了?

我们会郭据frankfurt和5月中heidelburg两个学生团去的具体情况和遇到的问题,并吸取他们的经验,势必把这到关闯过去!!

感觉是这两个学生团也是抱着饶兴,做假证明的心态过去的,他们闯过了是一回事,问题是有了前车之鉴,以后的捷克官员还会不会继续相信一次又一次的谎言?闯关闯关,是场赌博,去趟旅行要承受这个风险,似乎不值得。

首先入境是没问题了,听天由命吧

旅游是个轻松愉快的事情,我们都不想听天由命。
作者: chinesehejing    时间: 2007-5-1 10:09

奶茶说的 有道理。
如果几个小时的车程能够换来几天游玩的安心和开心,绕道也是值得的。
作者: doenerfei    时间: 2007-5-1 13:47

原帖由 麦香奶茶 于 2007-5-1 10:59 发表
看了DOENERFEI的留言,首先很感谢这个学生会为大家想了这么多。
我其实和CHINESJING一样,希望参加这个团并和大家一起过去玩,所以我们都没有任何的恶意。我们只是想的比较多,希望一切顺利而已。一开始我们都 ...

首先还是非常感谢奶茶的建议,经过我们和旅行社紧急磋商,基本上决定修改线路,大致改动如下:第一天去温泉小镇(因为小镇在布拉格西边,最后一天去小镇再去布拉格南边的捷奥边境就饶路了)玩大半天,晚上去布拉格住,第2天和第3天在布拉格好好玩,第4天去布拉格边上一个小镇看人骨教堂等景点,然后中午直接经过捷克和奥地利边境的小城市linz从奥地利出境回德国波恩,大概回程800多公里,需10小时左右。

这样可以避免了从捷克出境问题,大家可以安心游玩了,呵呵。

这个行程还需要和大巴公司商量一下,因为修改线路增加行程必然涉及到德国司机大叔的种种问题,(一般大叔每天都只开8小时的说),这些问题有待解决,请大家耐心等待几天,会给大家满意的答复。另外要说的是,不会增加大家的费用,还是119欧元。所增加的费用由我们承担,呵呵。

最后,希望大家都能感受到我们做的努力,给于我们支持了。大家都积极报名吧,呵呵

作者: 麦香奶茶    时间: 2007-5-1 13:58

恩,谢谢DOENERFEI和组织者为大家所做的努力。如果稍微修改一下路线,可以做到让大家放心的玩的话,多出那么几个小时的车程,我觉得值得的。
只要不用冒险就行了。期待最后的落实。

作者: Markus_Xiang    时间: 2007-5-1 14:00

作者: chinesehejing    时间: 2007-5-1 14:06

作者: 群群    时间: 2007-5-1 22:37

作者: 天一    时间: 2007-5-2 19:19

tt哥 玩的怎么样
好久没见了。
作者: fettesmos    时间: 2007-5-3 18:06

建议你们可以从126号公路入奥地利,然后在 Bad Leonfeld换38号公路到德国。到达Passau后换上A3回波恩。能省不少路。到Linz的话感觉有些绕路。而且顺便看看奥地利分光也不错哦。走Landstrasse的沿途的风光要比走高速好看多了,还不用交高速路费。

不过感觉这样还是有些风险。我们前天2个人从奥地利进的捷克,也是用的过境。感觉查的非常严,我们最后是磨了半天嘴皮子,看我们是德国的车才放我们过的。
祝好运。
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-5-3 18:55

原帖由 fettesmos 于 2007-5-3 19:06 发表
建议你们可以从126号公路入奥地利,然后在 Bad Leonfeld换38号公路到德国。到达Passau后换上A3回波恩。能省不少路。到Linz的话感觉有些绕路。而且顺便看看奥地利分光也不错哦。走Landstrasse的沿途的风光要比走 ...

也许从捷克进奥地利比较容易些?
作者: jkang    时间: 2007-5-4 13:25

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2