标题: [其他] 在图林根州的朋友,麻烦看见此帖动动手留个名! [打印本页]

作者: Skytrain    时间: 2007-4-15 19:28     标题: 在图林根州的朋友,麻烦看见此帖动动手留个名!

谢谢!看看图林根州到底有多少中国人,怎么感觉这么冷清呢?还是大家有别的去处?不喜欢来这?说说吧……

图片附件: [图林根州Gera市新strassenbahn落成!] DSC01625.jpg (2007-4-15 19:30, 456.1 KB) / 下载次数 52
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=252192&k=5becfadfe27fed43fa9c379b50875ac2&t=1716163554&sid=ZfHfKE

作者: yvdie    时间: 2007-4-16 00:39     标题: 呵呵,忙

正是学业中最忙的学期.连散步的时间都难挤.
继续写作业了.....
楼主已经出道了吧,羡慕.
作者: Skytrain    时间: 2007-4-16 22:08

我毕业两年左右吧 现在在gera这个城市的剧院工作 欢迎大家来找我玩 呵呵 我们这没有中国人 其实城市并不小 只是没有大学而已

大家都很忙 忙着考试 写hausarbeit 好好奋战啊 曙光黎明不远了 呵呵 不过挤点时间交个朋友 总还是好的哦 呵呵
作者: yvdie    时间: 2007-4-17 00:02     标题: gera,哈哈

我以前一个舞伴就是从gera来的,因为长的好漂亮,我对gera印象也就莫名的好.
最近天气不错,有空去gera转转, 风景怎么样,楼主简单介绍一下吧.
作者: Skytrain    时间: 2007-4-22 11:56

Gera, die zweite grosse Stadt des Bundeslandes Thüringen hat um 110,000 Einwohner in sich. Hier gab es vor der Wende die Hauptindustrie von Leichtmetall, Schuhbau, Textillien usw. Jetzt ist Gera aber eine Buga-Stadt. Ab 21.04.2007 ist das neue Theater Gera auch wieder für Interessen geöffnet. Noch bekannt ist der Tierpark in Gera. Der ist nur 2,5 KM von Gera erreichbar. Schönes Wetter hat Gera immer im Frühsommer und Spätherbst. Im Winter ist Gera bisschen kalt, um minus 10 Grad, im Gegenteil im Sommer um 35 Grad. Keine Universitäten liegen in Gera, deswegen macht der Fall Gera ganz ruhig. Sie umfasst nur 1000 Ausländer, möglicherweise sind die auch für eigene Berufe in Gera angekommen.

Schöne Landschaft wird hier aber von allen westländischen Landleuten genannt und bekannt. Am Rand der Stadt sind die kleinen Gebirgen und ein ruhiger Fluss überquert die Stadtmitte.
作者: Skytrain    时间: 2007-4-26 20:48

看来,只有点击的,没有回复的。图林根州,怎么了?!
作者: schultzengel    时间: 2007-7-5 20:16

我来回复一个!!我在这里的。。。。哈哈哈
作者: Skytrain    时间: 2007-7-6 18:34

我都快疯了 这州就没中国人 这么重要的核心要地 中国人怎么能疏忽了呢~
作者: connan    时间: 2007-10-22 20:18

我在Erfurt,也差不多该毕业了,嗯~~ 感觉这里人是不多呢
作者: 和爱人在一起    时间: 2007-10-23 22:16

来凑凑人气吧,我在Weimar.
作者: 费雪儿    时间: 2007-11-6 20:48

中国人多的地方是非也多,比如象AACHEN.
作者: cola999    时间: 2007-12-4 10:25

我在MEININGEN,刚工作一个多月,这个城市除了我自己,就压根没见过别的中国人,郁闷啊
作者: iamchance    时间: 2008-1-26 23:07

我原来在Jena,现在在Bonn,说实话挺怀念Jena,干干净净,适合念书,念累了坐火车去weimar散散步,看看少女书,听听毕业生的音乐会,生活啊……
作者: Skytrain    时间: 2008-1-27 01:06

楼上的跟我正好相反 我原来在波恩科隆 现在在图林根州工作 这里确实是个安静的地方 真的很适合人居住 想养老 这地方太好了
作者: daming    时间: 2008-2-1 01:01

我即将要到图廷根州读书,具体说在nordhausen,但小弟初来乍到至今没有所居之处,正在寻找中,希望兄弟姐妹可以帮帮忙,不甚感激~~~~
作者: Skytrain    时间: 2008-2-1 13:16

原帖由 daming 于 2008-2-1 01:01 发表
我即将要到图廷根州读书,具体说在nordhausen,但小弟初来乍到至今没有所居之处,正在寻找中,希望兄弟姐妹可以帮帮忙,不甚感激~~~~

nordhausen在图林根州的北部,离ilmenau和哥廷根不算太远。还有kassel等城市应该都在周边。图林根州的物价便宜,房子也不贵。能生活的很好。

我不在那边,但是还有一点了解。需要帮助,可以短消息联系我。
作者: Chance1101    时间: 2008-2-8 12:06

原帖由 Skytrain 于 2008-1-27 01:06 发表
楼上的跟我正好相反 我原来在波恩科隆 现在在图林根州工作 这里确实是个安静的地方 真的很适合人居住 想养老 这地方太好了

确实不错,人少是非少,虽说东德比较穷,但是我觉得东德人的精神要更*德国*一点儿!养老德国不是好地方,毕竟和子女关系太淡了,自己种点儿花浇浇水散散步还是不错的……
作者: Skytrain    时间: 2008-2-14 23:59     标题: 回复 17# 的帖子

如果在德国工作一辈子的话,退休后在德国养老很舒服,当然你也可以拿着养老金回国。但是总觉得,德国环境好,能多活几年。
作者: roanxl    时间: 2008-2-28 15:30

我马上要去JENA
作者: 芯蕊    时间: 2009-4-11 18:47

我所在的是Eisenach,这里大概有十几个中国人了!
作者: 黑木崖    时间: 2009-4-12 08:30

北豪森离ilmenau很远,两个方向,呵呵。从ilmenau出发向北,先一个小时火车到erfurt,再往北差不多一个多小时才能到北豪森呢。北豪森是图林根州立预科的所在地,我有不少同学当年都是从北豪森预科毕业的

忘了说了,我当初在ilmenau,现在离那里很远。当时在ilmenau的时候,一直梦想着去版主那里听歌剧打升级,现在十万八千里了,这个梦想也不知道什么时候还能实现
作者: 黑木崖    时间: 2009-4-12 08:30

北豪森离ilmenau很远,两个方向,呵呵。从ilmenau出发向北,先一个小时火车到erfurt,再往北差不多一个多小时才能到北豪森呢。北豪森是图林根州立预科的所在地,我有不少同学当年都是从北豪森预科毕业的

忘了说了,我当初在ilmenau,现在离那里很远。当时在ilmenau的时候,一直梦想着去版主那里听歌剧打升级,现在十万八千里了,这个梦想也不知道什么时候还能实现
作者: liuliucomputer    时间: 2009-4-16 15:26

魏玛学生会主席来报道了,我们这里的同学以包豪斯学院的为主,李斯特音乐学院其次,还有一些读语言和同济交换的同学,魏玛一共能有二百来中国人,算是小有规模了。
上周去ilmenau爬山,22个浩浩汤汤很是壮观,下次有机会去你们gera玩儿哈。
你有没有景点介绍?回头好给大家介绍一下gera。
作者: Skytrain    时间: 2009-4-26 11:51

队伍终于壮大了许多 好像有点人气了 学生会主席来了就是不一样啊 呵呵

Gera是图林根州比较重要的城市,10万人口,环境优美,主要是轻工业,目前这个城市只有两个中国人,我们俩也是刚刚知道对方不久,Gera属于盆地,所以,四面环山,很漂亮,有很多Jena和Weimar的学生喜欢在节假到gera踏青,野餐。

主席组织人吧,想来玩太好了,呵呵~
作者: liuliucomputer    时间: 2009-4-26 14:57

我们魏玛也是德国人最想出行的国内目的地来的,欢迎大家来我们这里呀
作者: Skytrain    时间: 2009-4-26 17:10

管饭吗?主席~
作者: goldstone85    时间: 2009-5-9 22:20

五月三号刚去过GERA,一个人去的,纯粹没事找地方玩儿,反正凭学生证州内火车票免费么。
就在主城区逛了一小时,还挺好的地方,比想象中更安静。
忘说了,我是魏玛包豪斯的交换生。
据魏玛市政厅最新信息,Weimar共有常住中国人182人。
作者: 阿修罗    时间: 2009-5-13 14:45

忘了说了 ...
黑木崖 发表于 2009-4-12 09:30

我当初在Ilmenau。。。现在还在。。。
作者: shaohalle    时间: 2009-5-14 12:48

我觉得Erfurt很好!
每次坐火车路过Erfurt,都有回老家的感觉!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2