标题: 毅力挑战! 坚持盖大楼 [打印本页]

作者: liuyaning    时间: 2007-5-3 12:42     标题: 毅力挑战! 坚持盖大楼

此帖没有太多含义,现在解释一下啊,最初就是发贴找个语言班,后来过了很久有个朋友又把此帖顶起来了,后来就想把标题改成私人谈话了,一天一人一句,慢慢把此帖顶上1000楼,确实是个工程啊,考验一下个人的毅力 我算过了,这贴里面主要是我和Beamee留言,等于每天2楼,到1000楼需要一年多把 就是一场拉力赛把。
如果各位仁兄帮忙完成我的心愿,我非常感谢!!:moved:
我每天写的都是流水帐,好像是借此帖写日记了,Beamee也是帮助我共同完成心愿。我只是一天一楼,有时为了响应进来支持的朋友多盖一楼。:willkommen: 但是希望支持的朋友们Up一些有内容的东西! 不希望全是 "Up Up " "" 这些。
否则失去我的本意,这个帖子对我来说非常有纪念意义。如果可以的,我会坚持这个帖子几年不沉,每天一句,Beamee我想肯定会一直再次支持我的。

作者: ldwbtfe    时间: 2007-5-3 14:24

知道一个但不便宜在medienpark, 或者也可以去volksschule在neumarkt, 如果你是uni zu koeln的注册学生, 那大学也有免费的语言班不过周末和晚上的基本上不大可能

作者: liuyaning    时间: 2007-5-3 14:50

原帖由 ldwbtfe 于 2007-5-3 15:24 发表
知道一个但不便宜在medienpark, 或者也可以去volksschule在neumarkt, 如果你是uni zu koeln的注册学生, 那大学也有免费的语言班不过周末和晚上的基本上不大可能

能不能给个网址或者具体的地址啊 ? 大学的免费语言班能不能给个网址啊?
谢谢
作者: liuyaning    时间: 2007-5-3 23:02

谁能介绍一个不错的语言班啊
作者: 小敏敏    时间: 2007-5-4 12:49

大学语言办事周三下午
作者: beamee    时间: 2007-6-19 00:56

需要kalk语言班的地址的话说一声哦

作者: liuyaning    时间: 2007-6-19 11:38

原帖由 beamee 于 2007-6-19 01:56 发表
需要kalk语言班的地址的话说一声哦

这么久才回复我的帖子啊 我都开始上了。 居然还是昨晚给我回复的。 当面怎么不说啊。
作者: beamee    时间: 2007-6-20 00:54

你怎么不看看,,我什么时候注册这里的,,你发的时候,,我又不知道,也没见你通知我啊!
作者: liuyaning    时间: 2007-6-20 13:38

原帖由 beamee 于 2007-6-20 01:54 发表
你怎么不看看,,我什么时候注册这里的,,你发的时候,,我又不知道,也没见你通知我啊!

那好把,错怪你了,下个语言版和你一起上啊。多多帮助以下我这个棒槌。:snivel:
作者: beamee    时间: 2007-6-21 00:25     标题: 哦,好啊...

共同进步了,,你的单词量可比我多了,,还要向你学习英文呢...我又占便宜了...呵呵
作者: liuyaning    时间: 2007-6-21 12:36

我的单词量多,官什么用,只限于阅读,说对我来口语是最重要的,看我工作费力你就知道了。那天去喝东西,waiter都夸你德语好,我就不形了 ,你的好好帮助我啊
作者: beamee    时间: 2007-6-21 22:43

帮助??没问题。。。要报酬的,,,贵滴很!
不过,单词量是最重要的,,,还可以提高写作的嘛。。。嗯,,很快就可以赶上我拉。。。。:naughty:
作者: liuyaning    时间: 2007-6-22 10:19

6月22日多云....
今日该题为@悄悄话@...
beamee, 不再讨学习了,换个近期的Thema把。
昨天定了去Venedig的机票了,今天PM又告诉我出差改期了,schade, 但是还好,没有和Dienstreise冲突,强烈盼望别在改期了,
盼望着PM答应我的Urlaub。
Venedig 我一定会去的。
作者: beamee    时间: 2007-6-22 23:40

恩,不过一个人在威尼斯逛街的话可不是常有的事...恩,第一天做什么好呢...真的好好想想...
作者: liuyaning    时间: 2007-6-23 09:00

6月23日继续多云.... 早上在睡梦中的时候就是一直下雨。

Venedig还是比较乱的,一个人在venedig大街上行走可要小心啊,我的建议就是随便浏览一下venedig,不是还有2天吗!

今天公司的sommerfest,grill 偏偏天气还是阴沉沉的,盼望天气好点吧。
作者: beamee    时间: 2007-6-23 15:28

说到sommerfest.怎么我们公司就没有呢,到是邻近的小公司,弄了个羡慕死人的大活动,也是烧烤啊,,,路过滴都会多瞧上2眼.还有人扮小丑呢,可惜因为工作不能多呆一会....
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-6-23 16:04

:chicken: 在说相声
作者: liuyaning    时间: 2007-6-24 07:54

6月24日还是多云,
楼上的,以前是对口相声,希望更多人加入成群口相声

还行昨天的Sommerfest,昨天meckenheim的自然公园,还好是晴空万里,烧烤还是顺利进行的,昨天还去了周边的一个小镇,那里真的很漂亮。
beamee昨天累了一天,你今天还得辛苦一天啊,我现在很累啊,一会洗澡就睡觉了。
作者: beamee    时间: 2007-6-24 21:46

原来你不知道我名字的由来么,其实这是两个名字来的,分开应该是bea和mee.....
可以自选哦....
作者: liuyaning    时间: 2007-6-25 08:27

6月25日早上起来还在下雨,

不知道啊,什么意思啊? Bea 是怎么来的?
Mee不用说了,我大概猜到了。
好好讲解一下把。
今天工作比较忙,一大堆工作等着那。
作者: beamee    时间: 2007-6-25 14:19     标题: Bea & Mee

Bea ist die Abkuerzung von Beate. Weshalb ich den Name genommen habe, bin ich mir selbst auch nicht mehr klar, hat ihn irgendwie schon immer gemocht....
du weiss nur wie Mee geschrieben wird, aber du weiss sicher nicht, warum ich mich Mee nennt. und das ist lang lang her, es liegt schon ueber 15 Jahre zurueck....es gab ein Maerchen, was mir sehr gerueht hat, und die Hautdarstellerin in der Zeichentrick war meine Lieblingsfigur....sie war so sweet, dass ich sie niemals vergessen werde.Sie hiess Mee...so habe ich mich nach ihr genannt
作者: liuyaning    时间: 2007-6-25 15:11

这么复杂啊 .... 看了才知道mee不是我理解的意思。
你今天上班过得怎么样啊?新部门,新环境,新同事?
作者: beamee    时间: 2007-6-26 22:05

不新了吧,都已经是第二天了,我们已经很熟悉了.大家都很照顾我的,虽然我看上去不能帮到他们很多,可是走哪里我都是受到欢迎的
个人魅力挡不住啊:astonishment:
作者: liuyaning    时间: 2007-6-27 07:57

6月27日,终于晴天了
我发的是前天的消息,是你第一天上班,只不过你昨天才回复啊。
个人魅力挡不住,超级自恋狂啊!
19. 20. Juli 是Schulung, 不知道能不能请假啊,老天保佑把。
作者: beamee    时间: 2007-6-27 23:44

都会有机会的,,这回不行,,下回拉
作者: kuku_evo    时间: 2007-6-28 02:16

强烈要求楼主解释标题含义!!
作者: liuyaning    时间: 2007-6-28 08:28

楼上啊,此帖没有太多含义,现在解释一下啊,最初就是发贴找个语言班,后来过了很久有个朋友又把此帖顶起来了,后来就想把标题改成私人谈话了,一天一人一句,慢慢把此帖顶上1000楼,确实是个工程啊,考验一下个人的毅力 我算过了,这贴里面主要是我和Beamee留言,等于每天2楼,到1000楼需要一年多把 就是一场拉力赛把。
如果各位仁兄帮忙完成我的心愿,我非常感谢!!:moved:
我每天写的都是流水帐,好像是借此帖写日记了,Beamee也是帮助我共同完成心愿。我只是一天一楼,有时为了响应进来支持的朋友多盖一楼。:willkommen:
作者: liuyaning    时间: 2007-6-28 08:35

6月28日, 天气又转阴了
特别shit 的事情是,昨天突然不停的大喷嚏,开始以为只是鼻子不舒服而已,后来发现自己感冒了。主要是前天晚上着凉了。
不过没有大碍,昨晚吃过药,今天好起来了。没事,继续工作。再次多谢Beamee的关心。
好消息就是chef答应我的Urlaub了,7月分可以去venedig逛一下了,享受一下意大利的阳光了。
作者: 吉祥如意    时间: 2007-6-28 09:21

omg
作者: beamee    时间: 2007-6-28 11:52

oh,,,ning, der Jung daoben ist die Organisier von der Party, ihr habt den gleichen Nachname...
was will er denn hier sagen...heißt es...oh, my god?
qie....
鄂,你拿到休假了,,我怎么不知道阿....:qiang:
28号的今天其实天气很不错,早上有点凉,下午的天气就好很多了呢,加上到处都是靓衣打折,心情也是好的很呢 ,算是开心的一天了,过的很充实!:snicker:

作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-6-28 22:09

原帖由 liuyaning 于 2007-6-28 09:28 发表
楼上啊,此帖没有太多含义,现在解释一下啊,最初就是发贴找个语言班,后来过了很久有个朋友又把此帖顶起来了,后来就想把标题改成私人谈话了,一天一人一句,慢慢把此帖顶上1000楼,确实是个工程啊,考验一下个 ...

那你看这个咧……:sweat: :sweat: :sweat:
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=226828&extra=page%3D2
作者: vipbroker    时间: 2007-6-28 22:56

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-6-28 23:09 发表

那你看这个咧……:sweat: :sweat: :sweat:
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=226828&extra=page%3D2

靠,用咱们的帖子举例。
作者: liuyaning    时间: 2007-6-29 14:47

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-6-28 23:09 发表

你们那个大楼盖的太快了,我的帖子没有什么人气,也不指望快了。安慰自己的方法就是@慢工出细活@
一年盖到1000曾,
二年继续2000曾。
作者: liuyaning    时间: 2007-6-29 14:52

6月29日, 怎么天天下雨啊??
今天早上刚刚打开电脑,好消息来了,我的Urlaub下来了,7月份总算可以去Venedig轻松一下。
天上不会轻易掉馅饼,紧跟着来了一大堆活。今天确实viel stress

Mee,今天你还是早点休息把,你看你累的。明天睡个大懒觉把。
作者: beamee    时间: 2007-6-30 00:50

你犯规,,不可以连发两条信息滴....!
作者: kuku_evo    时间: 2007-6-30 01:32

我精神上鼓励你们两个了……加油
作者: liuyaning    时间: 2007-7-1 20:01

谢谢楼上的鼓励!! 我们两个会努力坚持的。 肯定会写到1000楼   

7月1日 大晴天。心情舒畅
6月30日不在科隆,帮朋友搬家,不知道科隆的天气如何,回来就很累了,就睡觉了,没有上来写点东西。

Mee不要气愤啊,是我犯规了,我定的规矩,每人不能连续发两个留言。是因为我想响应一下支持我盖大楼的朋友,你看今天我很注意规则吧,先谢过Kuku_evo老兄的鼓励,再留言的。:ridicule:
昨天800公里的旅程,累得我是腰酸背疼啊。还好今天回复过来了。
收拾一下,一会去接你啊。
作者: beamee    时间: 2007-7-2 08:24

Was,,, du schreibst hin, dass du mich abholst............... :astonishment:
bist du sicher, dass du nicht davor viel getrunken hast??
muss jetzt arbeiten!!!!
作者: liuyaning    时间: 2007-7-2 10:53

7月2日 晴空万里,但是犯困
@@@dass du mich abholst...............@@@ Mee,这都是昨天的消息了,看看时间啊,晚上9点的留言了。:ridicule:
昨晚熬12:30 把Venedig的Hotel 搞定了,Venedig 原来有那么多的岛屿啊,不知道应该住在哪里好了?
最后斟酌半天,决定住在机场边上把,晚上9点飞机才到,到了在很远的地方找hotel太忙了,索性找个离机场2公里的地方, 但是估计会很吵闹的,离机场那么近,忍一忍把。
在洗澡,都已经1点了,所以晚上睡的太少了,导致今天犯困啊 ,发现 kaffee 也不是解决问题的办法了。。
今天一定早睡。
作者: beamee    时间: 2007-7-2 11:45

:naughty: Ich habe kein Problem mit Lärm.... Kann immer gut einschlafen
作者: liuyaning    时间: 2007-7-2 11:54

那好啊! 吃得香谁睡的好,是不是像一种动物啊?:ridicule:
我一玩,累了就很快睡着,再吵闹我也不怕。哈哈
作者: beamee    时间: 2007-7-2 11:58

Ich bin doch nicht wie jemand....kann am Tag 18 Stunden schlafen!
作者: liuyaning    时间: 2007-7-2 12:42

我虽然睡那么多,但是我睡觉很清醒,不像有些人,地震都听不见,:ridicule:
作者: 多明格斯17    时间: 2007-7-2 13:43

那还不死里面
作者: liuyaning    时间: 2007-7-2 13:58

LS 的,我只是个比喻的, 不要这么说话啊
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-2 17:20

添块瓦……
作者: liuyaning    时间: 2007-7-2 21:21

谢谢添砖加瓦的朋友。
作者: beamee    时间: 2007-7-2 21:54

真给哑铃说对了,我们那常地震,那次地震我还真没听见,,,, 不过还好那次没大事....要不后果不敢设想....
作者: 吉祥如意    时间: 2007-7-2 21:57

lz日记写的不错啊...
作者: beamee    时间: 2007-7-2 22:06

那是,,,都是我手把手教的...
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-2 23:42

原帖由 beamee 于 2007-7-2 23:06 发表
那是,,,都是我手把手教的...

恩,千万别把孩子教坏了。。。。。:snivel:
作者: beamee    时间: 2007-7-3 08:16

naja, ich kann ja nicht aus einem Apfel eine Birne machen.:snicker:  ob das Kind gut oder schlecht entwickelt, hängt nicht von mir ab....:noway:
作者: 78725    时间: 2007-7-3 09:51

:chicken: 帮帮你们!
作者: liuyaning    时间: 2007-7-3 11:24

7月3日,鬼天气,还在下雨,刚才还不小。
首先小弟再次谢谢各位朋友的捧场!为我添砖加瓦
今天真的很不走运,德国的铁路罢工没想到危及到了Koeln ,刚才看了置顶的帖子才知道,所有的SBahn停运啊,今天我等了一个半小时也没有等到,后来还是做的Ubahn,到了公司都11点了。  
罢工真可怕,扰乱社会秩序!!
Mee,你这个老师不错啊,能够教我写东西了。谢谢啊
作者: 凋零!    时间: 2007-7-3 11:47

我也是做的其他带轮子的交通工具去的学校。。。。。
作者: beamee    时间: 2007-7-3 11:52

da ist ja Löhnerhöhrung bekommen habe, kann ich nichts gegen Streik sagen.... solange mich es nicht betriff, ist es gut und schön.........
To Ning:
Bitte, bitte. Mache ich doch gerne. nur du hast auch versprochen, mir Chinesisch beizubringen.... wann ist denn so weit?
作者: liuyaning    时间: 2007-7-3 12:06

从明天开始吧,估计今天是没有时间了。 我要系统的 verbesserung以下的你的中文。
说实话你文字表达能力比我强很多,我能做的就是纠正一下的发音了,:naughty:
作者: beamee    时间: 2007-7-3 15:04

meine Aussprache willst du verbessern?
kommst du selbst klar mit? die Peking-Dialeket kannst du vergessen!
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-3 19:35

水一下。...........
作者: 凋零!    时间: 2007-7-3 20:29

看了德语 我就晕。。。。
作者: 吉祥如意    时间: 2007-7-3 20:32

原帖由 凋零! 于 2007-7-3 21:29 发表
看了德语 我就晕。。。。

ich auch!!
作者: 凋零!    时间: 2007-7-3 20:32

哪你还写德语。。。。。。。。。。。
作者: 吉祥如意    时间: 2007-7-3 20:33

原帖由 凋零! 于 2007-7-3 21:32 发表
哪你还写德语。。。。。。。。。。。

我也是!!
作者: 凋零!    时间: 2007-7-3 20:34

恩 恩 这才对。。严重抵制德语!!!!还我汉语完美环境
作者: liuyaning    时间: 2007-7-3 22:44

呵呵,我有写汉语哦,哈哈Mee大家都在说你啊.
作者: beamee    时间: 2007-7-4 08:15

Ich kann nicht anderes,,, hier im Unternehmen habe ich keine Möglichkeit Chinesich zu tippen, kann auch nicht runterladen, wegen Geheimschutz, ist fremd Programm ausgeschlossen!
Aber wenn ich zu Hause bin, schreibe ich doch nur in Chinesisch....
bitte,,,, verzeihe mir... kann  nichts dafür.........
作者: liuyaning    时间: 2007-7-4 08:22

7月4日,半晴半阴,
今天为了不迟到,索性不做SBahn了,改UBahn,让你们罢工。

Mee 不要难过啊
作者: beamee    时间: 2007-7-4 11:14

heute bist du pünktlich angekommen.... hat ja sich geloht!
Bei mir scheint die Sonne ganz schönnnnnnnnnnn. soll ich Nachmittag Schirm mitbringen??? :fragezeichen:

作者: liuyaning    时间: 2007-7-4 11:47

你赶紧回去干活把,下午2.30就走了,你还不抓紧电时间 啊
作者: beamee    时间: 2007-7-4 11:48

Nö,,, jetzt noch Mittagspause,,, um 1 fange ich erst an!:noway:
作者: liuyaning    时间: 2007-7-4 11:50

哈哈,你个小懒虫,多多干点活吗!!
你的Notiz 辩认清楚了吗?
作者: beamee    时间: 2007-7-4 11:55

Nein, habe doch gesagt, einfach auslassen, ich habe schon genug Stoff, muss nicht alles aufgeschrieben sein....
Und Du!! vergiss die Notiz,,, ich war nur zu müde!
作者: liuyaning    时间: 2007-7-4 11:58

:ridicule: :ridicule: 唱歌多了就是唱歌多了,还自称Muede 啊! 我不会告诉别人的!:ridicule: :ridicule:

作者: beamee    时间: 2007-7-4 12:00

WAS SOLL DAS !!!
作者: beamee    时间: 2007-7-4 12:01

DU du du..........
作者: liuyaning    时间: 2007-7-4 12:03

哦,我没有写出来了。。。:snivel: 你看看啊
但是你犯规了。。。。连续2条
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-4 19:33

你俩还真够可以的............:sweat:
作者: beamee    时间: 2007-7-4 21:51

你晃悠我!!!
作者: liuyaning    时间: 2007-7-5 07:49

7月5日 为什么天天阴天啊?

Mee 哈哈,我怎么 晃点你了??:snivel:
今天又有很多事情要做。。
作者: beamee    时间: 2007-7-5 08:16

Habe ich mir auch gedacht, daher dir nichts geschrieben........:noway:
heute bestimmt wieder Kaffeetag...............:lautcry:
作者: liuyaning    时间: 2007-7-5 10:19

我会听从安排的,maximal 2 Tassen!!
作者: beamee    时间: 2007-7-5 11:37

:snicker: :snicker: :snicker: muss dir morgen einen Lutscher(lolly) mitbringen........................
作者: liuyaning    时间: 2007-7-5 21:41

今天好累啊,只喝了一杯kaffee
作者: beamee    时间: 2007-7-5 22:10

真的很乖...
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-5 23:17

盖.............一块儿
作者: liuyaning    时间: 2007-7-6 07:29

7月6日, 看到晴天的希望了。

又到周末了,心情愉快,昨天累劈了,忙了一天没有pause,今天估计还得这样。
据说周日同性恋游行啊,可以去看看啊。。。
作者: beamee    时间: 2007-7-6 08:10

Keine Zeit zu ausgehen
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-6 09:43

Keinen Geld zu ausgehen
作者: beamee    时间: 2007-7-6 09:56

wir Arme...........
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-6 10:28

穷要穷出性格。。。。。。。
作者: beamee    时间: 2007-7-6 10:52

Ohne Geld........... was soll ich mit dem Charakter, Coolheit machen?
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-6 12:35

谁说没有Geld就不能be cool了。。。。。。。。:sadboy:
作者: beamee    时间: 2007-7-6 13:55

Ich sage es!!!
作者: liuyaning    时间: 2007-7-6 17:00

还挺热闹
作者: beamee    时间: 2007-7-6 22:46

早上太无聊...
作者: danqing    时间: 2007-7-8 15:41

ich verstehe kein wort..........
作者: liuyaning    时间: 2007-7-8 15:42

7月8日 大晴天
周末不知道怎么这么忙,在家还要加班。郁闷。
刚刚把程序弄完。明天就要南下了。要去一周。下周五回来,东西还没有收拾

Mee周五那么无聊啊,我忙的连pause都没有,这两天都没有上来盖楼。。

作者: 吉祥如意    时间: 2007-7-8 15:51

原帖由 liuyaning 于 2007-7-8 16:42 发表
6月8日 大晴天
周末不知道怎么这么忙,在家还要加班。郁闷。
刚刚把程序弄完。明天就要南下了。要去一周。下周五回来,东西还没有收拾

Mee周五那么无聊啊,我忙的连pause都没有,这两天都没有上来盖楼。。

是7月8日,,谢谢..^_^..
作者: liuyaning    时间: 2007-7-8 17:05

呵呵,不客气,都过糊涂了,忘了几月了都
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-9 00:26

睡觉去了...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2