标题: 2006年3月瑞士银行(UBS)对中国大陆各省平价购买力人均GDP排名及在世界上排名(zt) [打印本页]

作者: 天佑中华    时间: 2007-5-13 14:59     标题: 2006年3月瑞士银行(UBS)对中国大陆各省平价购买力人均GDP排名及在世界上排名(zt)

转者注:
平价购买力反映了去除物价因素后的实际的收入水平.
以中国为例,2006年人均GDP为2034美元,一般认为中国的平价购买力指数为4到6之间,即要在2034美元上乘以4到6才能反映扣除物价因素后的实际收入水平,如2005年中国人均GDP为1970美元,国际货币基金组织计算的中国平价人均GDP为7204美元.

正文:
UBS(瑞士銀行)世界區域經濟調查機構公布的中國截止到2006年3月China Mainland各省區按購買力平價的人均國民收入(簡稱人均購買力收入),單位:美元。從數據中可以看出上海、北京、天津的人均購買力收入已經超過了台灣、韓國,浙江、廣東、福建均突破1萬美元大關,浙江省仍舊是中國大陸最富裕的省份,山東、內蒙古的收入增幅迅猛。
          ***卢森堡 47364 
                                     ***瑞士 40285   
                                     ***美国 39881
                                     ***日本 35620
                                     ***丹麦 35227
                                     ***瑞典 34758
                                     ***新加坡 30592 
                                     ***英国 28780
                                     ***澳大利亚 28404
       **香港 28155
                          上海……27734……(1)
                           -----中国大陆大约有1千6百万人2006年3月收入超德国
                                     ***德國 26164
                                     ***法国 24388
                                     ***意大利 24162
                                      ***新西兰 23566
                          北京……22371……(2)
       天津……18933……(3)
                                     ***西班牙18737
                          -----中国大陆大约有4000万人2006年3月收入超台湾
         **台灣 16758
                                     ***韩国 15837
                                     ***希腊 14399
                                     ***葡萄牙13469
                                     ***沙特 12844
       浙江……12355……(4)
                                     ***智利 11340
                           廣東……10758……(5)
                                     ***墨西哥 10264
                                     ***马来西亚 10184
       福建……10074……(6)
                                     ***利比亚 9732
                          江蘇 ……9720……(7)
       山東 ……9168……(8)
       遼寧 ……8669……(9)
                                      ***阿根廷 7867
       內蒙古……7846……(10)
       新疆 ……7341……(11)
       海南 ……7038……(12)
                          -----中国大陆大约有5亿人2006年3月收入超俄罗斯
          ***俄羅斯 6983
       河北 ……6882……(13)
       山西 ……6570……(14)
       黑龍江……6259……(15)
                           -----中国大陆大约有6亿5千万人2006年3月收入超巴西
          ***巴西 6246
       湖北 ……5976……(16)
                           **中國 5742
       湖南 ……5637……(17)
       重慶 ……5464……(18)
       吉林 ……5321……(19)
                                      ***古巴 5283
       河南 ……5183……(20)
       陝西 ……4911……(21)
       四川 ……4550……(22)
                                     ***伊朗 4325
       江西 ……4242……(23)
       青海 ……4154……(24)
       安徽 ……4078……(25)
       寧夏 ……3817……(26)
                                      ***埃及 3784
       廣西 ……3749……(27)
                                      ***印尼 3644
       西藏 ……3336……(28)
       雲南 ……3288……(29)
       甘肅 ……2943……(30)
          ***印度 2942
                                      ***越南 2514
       貴州 ……2363……(31)
                                      ***尼日利亚 1963

作者: 兔兔    时间: 2007-5-14 09:34

最好德国人继续陶醉在自己欧洲经济第一的美梦中
最好德国人看中国仍然是草帽加自行车
最好德国人看中国仍然是阶级斗争第一位
最好德国人仍然认为上海是中国首批经济改革的城市
最好德国人仍旧沉迷在意识形态的纠缠中仍旧活在自己认为的冷战中
最好德国的政客和媒体依旧妖魔化中国,对德国老百姓进行愚民教育,使德国人的目光仍局限在自己的小国土上,不睁开眼睛看世界

英国人法国人早就占据了中国人的心,更不用说早就占据先机的美国人
以后的西欧将从法国荷兰比利时划起
德国人今天最担心的被西欧边缘化,东欧化,贫穷化,将不可避免的在德国醒来的时候实现
阿Q的德国人,继续你们无止境的借口继续你们无止境的蔑视吧
世界新秩序中,经济全球化中,你们将没有任何地位

当现在中国各地书局,百家讲坛类图书高局榜首
当现在全国电视台都在播放讲文明懂礼貌的公益广告
当现在中国文明之风渐渐恢复
当现在全国炒股全民经商,没人拘泥意识形态
当现在中国街头访问10个人有8个人说文明最重要,文化比金钱更重要

德国继续闭着眼睛阿Q吧
英国人睁开了眼睛,法国人睁开了眼睛,德国人继续搞不清状况吧
一个只强大了150年的落后民族的本质就是再一次并不可避免的被真正的世界大国抛开
作者: 做个新人    时间: 2007-5-14 09:51

所以说,出国留学挺傻的.购买力相对下降了两倍不止
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-14 10:12

原帖由 兔兔 于 2007-5-14 10:34 发表
最好德国人继续陶醉在自己欧洲经济第一的美梦中
最好德国人看中国仍然是草帽加自行车
最好德国人看中国仍然是阶级斗争第一位
最好德国人仍然认为上海是中国首批经济改革的城市
最好德国人仍旧沉迷在意识形态 ...

呵呵,其实对中国的偏见西方国家都有,但能偏见到德国这种程度,偏见到无知了,偏见到睁着眼睛说瞎话,偏见到以德国人的严谨中国数据全部根据据说并且自己从不验证的倒也不多
都是民族性使然啊,德国人深深的危机感和自卑感让德国人过于自我保护,过于斤斤计较,一点也不大气,每其名曰惟利是图,岂不知有的时候大气所能获得的利益比只注重眼前小利重要的多
想起一段对德国人的评价:
一个德国人是很好的朋友
两个德国人碰一块就开始排外
一群德国人聚一块不可避免的将会是纳粹
这说明德国人内心深处是非常脆弱和虚弱的,但好强的性格使德国人要抓住一切机会比如很多德国人凑一块来用强
为了聚集更多的德国人,德国人天性就要树立自己的敌人,如果没有敌人,德国人将会是一盘散沙
这又造成了德国人天性崇拜领袖,乐于被蒙蔽,易于被煽动
其实德国是很有能力的民族,但性格太差了
强大的能力让德国人使人害怕,脆弱的性格使德国人非常好斗
所以德国人永远赢得的是尊敬,而很少赢得别人的爱
尊敬是可以变化的,爱才是永恒的
德国人的天性使德国人永远也不会懂得这一点,或者说永远也做不到赢得别人的爱
作者: qwealth    时间: 2007-5-14 11:40

原帖由 做个新人 于 2007-5-14 10:51 发表
所以说,出国留学挺傻的.购买力相对下降了两倍不止

gehen wir nach hause
作者: focus    时间: 2007-5-14 15:38

估计2007年4月中国股民的收入可以超过世界任何国家了
作者: focus    时间: 2007-5-14 15:41

不过上海可以超过德国也太搞笑了吧。
作者: Besen    时间: 2007-5-14 15:50

当现在全国电视台都在播放讲文明懂礼貌的公益广告     上次回国的时候全国的卫视都在不停播放不孕不育的医院广告这个也算是公益广告 ????

当现在中国街头访问10个人有8个人说文明最重要,文化比金钱更重要     好像结果会反一反吧

作者: 天佑中华    时间: 2007-5-14 15:55

原帖由 focus 于 2007-5-14 16:38 发表
估计2007年4月中国股民的收入可以超过世界任何国家了

是啊,现在国内谁还存款啊,从去年的1000点涨到现在4000多点
稍微好点的都赚了一倍不止
大家都说是国家要在奥运前给大家发钱花,5.1黄金周之后第一天上班全国就开户好几百万,能不火么
国家一方面劝大家冷静,一方面也做好了防风险准备
1万多亿外汇储备就是留着防股灾之类的
亚洲金融危机中国政府介入市场都给平了,现在基本不可能有股灾
所以现在入市是稳赚且没有丝毫风险
就是赚多赚少的问题了
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-14 16:03

原帖由 focus 于 2007-5-14 16:41 发表

也没什么好搞笑的,上海人均GDP就算按国际汇率也有7490美元,乘以3或4就是实际收入了.
其实国内人均收入最多的城市是深圳,按国际汇率计算的人均GDP是8619美元
现在国内发展不要太好,
2007年中国外贸额将超德国成为世界冠军,2008年中国GDP总量将超德国成为世界第三
2007年IMD世界竞争力排行中国大陆第15,德国第16,台湾第18,日本第24,韩国第29
韩国还不服,但他们自己科学院的全球竞争力2007年排名是中国第21,韩国第23
作者: neolane    时间: 2007-5-14 19:24

原帖由 天佑中华 于 2007-5-14 16:55 发表

是啊,现在国内谁还存款啊,从去年的1000点涨到现在4000多点
稍微好点的都赚了一倍不止
大家都说是国家要在奥运前给大家发钱花,5.1黄金周之后第一天上班全国就开户好几百万,能不火么
国家一方面劝大家冷静,一 ...

股市套的就是你这样天真的小孩儿
作者: 小看看    时间: 2007-5-14 19:36

赶紧回上海啊,别在这个穷国耽误了前途
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-14 19:58

原帖由 小看看 于 2007-5-14 20:36 发表

留学和国穷富有屁关系,德国人不到中国留学啊,美国人不到德国留学啊,没见识劲儿的
哪有某人牛比啊,30好几的老女人嫁一德国人,成德国人了
那还不如沙漠中找到了绿洲,

作者: 小看看    时间: 2007-5-14 20:01

原来你内心这么自卑啊,觉得德国人高中国人一等哦

你是不是有自虐的心理疾病,这么厌恶德国,还专门来这里受罪,贱的可以哦

作者: 天佑中华    时间: 2007-5-14 20:03

考,还真有这么不要脸的人,说你高你还就上月球,我说你明天得诺贝尔,你敢么你
说你没见识吧,你还真甩胯
跟德国人甩去啊,中国人没人要你

作者: 守洞    时间: 2007-5-14 20:47

原帖由 neolane 于 2007-5-14 20:24 发表

股市套的就是你这样天真的小孩儿

股市现在是相对安全的。 基金的资金量已经被散户的资金总额比下去了。现在大家都是散户。
作者: 驴子    时间: 2007-5-14 21:16

大家都在赚谁的钱呢
作者: 守洞    时间: 2007-5-15 09:35

股票是特殊商品,大概也是从流通环节赚钱吧
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 14:24

原帖由 驴子 于 2007-5-14 22:16 发表
大家都在赚谁的钱呢

股票低买高卖就赚钱了,关键是大家赚钱后,就开始消费,这将进一步促进全国经济的繁荣
每个人赚钱吃一顿,全国餐饮业就火了,餐饮业赚了钱如果投资扩大,则工业也赚了,农业也赚了
所谓股市火,全国都火
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 14:27

原帖由 游戏雄 于 2007-5-15 11:39 发表
不管怎么说,生活在变好是不可争辩的事实。

每次上网我父母都和我念叨,收入变少了,物价上涨了,人活不下去了。同时又买了一户百多平的房子。。。真不知道他们是没钱了,还是钱太多了了。。

这次好多投入10万,一个月时间就变20万了
一个美国Nobel奖经济学家分析过,现在中国股市风险不大,但大家最好还是半仓
鸡蛋不能放一个篮子里
作者: neolane    时间: 2007-5-15 15:11

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 15:24 发表

股票低买高卖就赚钱了,关键是大家赚钱后,就开始消费,这将进一步促进全国经济的繁荣
每个人赚钱吃一顿,全国餐饮业就火了,餐饮业赚了钱如果投资扩大,则工业也赚了,农业也赚了
所谓股市火,全国都火

这解释 跟没说一样啊  股市门口卖茶叶蛋的老太太都知道股票要低买高卖 关键是高到最后 大家都赚钱了 谁来接这个棒 难不成都拿着蓝筹股在家当股东
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 16:00

原帖由 neolane 于 2007-5-15 16:11 发表

这解释 跟没说一样啊  股市门口卖茶叶蛋的老太太都知道股票要低买高卖 关键是高到最后 大家都赚钱了 谁来接这个棒 难不成都拿着蓝筹股在家当股东

接什么啊,到7000点就小幅振荡,以后就保持在那儿几年
香港恒生20000点是一天达到的啊,到达20000点就回到1000点啊
股市火的时候就火,不火就振荡,哪那么容易股灾啊
国家管经济的干的就是这个,还真就没出过纰漏
作者: 驴子    时间: 2007-5-15 17:28

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 14:24 发表

所谓股市火,全国都火

大家都赚钱,那谁在赔钱?
难道大家赚的钱都是凭空生出来的?
作者: 驴子    时间: 2007-5-15 17:29

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 14:27 发表

这次好多投入10万,一个月时间就变20万了
一个美国Nobel奖经济学家分析过,现在中国股市风险不大,但大家最好还是半仓
鸡蛋不能放一个篮子里

投入10万,一个月时间变成20万的股票还是变成20万的钱?
作者: 红海鲨鱼    时间: 2007-5-15 17:49

原帖由 天佑中华 于 2007-5-14 17:03 发表

也没什么好搞笑的,上海人均GDP就算按国际汇率也有7490美元,乘以3或4就是实际收入了

醒醒吧,成么!!!谢谢你了

本来不想回的,但是实在看不下去了,爱国可以,没这么爱的
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 17:53

原帖由 驴子 于 2007-5-15 18:28 发表

大家都赚钱,那谁在赔钱?
难道大家赚的钱都是凭空生出来的?

按理说应该是看好企业的价值,投资这个企业,然后分红
但现在中国股市完全是炒做,当然是老百姓之间互相赚钱了,但现在阶段所有的人都在赚,就看股市最高的时候谁手中有股票谁就在那儿呆着了
但重点其实不在这里,关键是大家赚钱后会极大的促进消费,从而极大的促进国家经济繁荣
国家经济繁荣带动国家经济增长,从而会造成企业的升值
企业一旦升值,会继续推动股市的增长
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 17:58

原帖由 红海鲨鱼 于 2007-5-15 18:49 发表

醒醒吧,成么!!!谢谢你了

本来不想回的,但是实在看不下去了,爱国可以,没这么爱的

你哪儿看不下去了,我说的数据全部有根有据
总比外国报中国,左一个据称,有一个估计强吧
作者: neolane    时间: 2007-5-15 18:35

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 18:53 发表

按理说应该是看好企业的价值,投资这个企业,然后分红
但现在中国股市完全是炒做,当然是老百姓之间互相赚钱了,但现在阶段所有的人都在赚,就看股市最高的时候谁手中有股票谁就在那儿呆着了
但重点其实不在这里 ...

无知粪青说的就是你这种人 先学学基本的经济学 投资学原理吧 说了半天你都不敢谈企业基本面 连老百姓互相挣钱这种经典的话都说出来了:astonishment:  看来诺贝尔经济学奖非您莫属了, 来 教你一个词汇---泡沫经济, 学懂了这个 你就可以去拿奖了.知道日本当年泡沫怎么破的么, 当年日经指数长的不比现在差啊 东京的地价买下整个美国都够了, 知道价值是怎么来的么,就是靠企业之间相互赚钱,老百姓之间相互赚钱, 基本面生产全不管了, 也不说不管吧,一方面是想管 美国人要干预,一方面是政府也觉得钱多了烧手.于是都去炒股市 炒地皮.结果说崩还不就崩了.

人家泡沫崩了 有从50年开始给美国卖装备打朝鲜打越南, 后来60年开始给美国卖冰箱彩电小轿车的积蓄, 人家老百姓虽然不能像原来一样牛b哄哄世界到处旅游了,跟国内也得提心掉胆怕被开了, 但是人家基本社会保障还在, 工会的势力还能保证工人有口面包吃, 孩子上学也有国家罩着.
中国的泡沫崩了 你把老百姓都收容回家养着啊,  

就看股市最高的时候谁手中有股票谁就在那儿呆着了

所以说 股市套就套你这种不知道深浅的小孩儿
作者: neolane    时间: 2007-5-15 18:37

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 17:00 发表

接什么啊,到7000点就小幅振荡,以后就保持在那儿几年
香港恒生20000点是一天达到的啊,到达20000点就回到1000点啊
股市火的时候就火,不火就振荡,哪那么容易股灾啊
国家管经济的干的就是这个,还真就没出过纰漏

国家管经济的要是真管用 现在咱就不用跑德国做洋插队了 在家挣外国人钱还忙不过来呢

纰漏还少么 前几年基金黑幕 上市公司黑幕怎么都忘了
作者: neolane    时间: 2007-5-15 18:45

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 18:53 发表

但重点其实不在这里,关键是大家赚钱后会极大的促进消费,从而极大的促进国家经济繁荣

谁告诉你大家挣了钱一定会去消费, 照你的推论 挣了钱应该再接着投股市啊 股市不是很牛么 谁跟钱过不去, 冲什么5000点 8000点啊 咱直接一鼓作气 全民齐心合力 冲他个4,50000点 震死tmd 道琼斯 震死tmd nasdaq 震死tmd dax 让中国老百姓一夜之间全进小康不就得了.

不谈基本面 光指着老百姓手里那两个活命的钱在那里玩 无非就是都下到锅里 谁手快了谁就多捞点 财富再分配而已, 你以为跟58年大跃进 吃公社食堂有区别啊
赚到钱的消费了 没赚到钱的难道你就直接挖坑把人家埋了 不做统计? 不用你埋 估计人家也得上吊

再告诉你 是消费带动企业生产增加 生产增加带动国民收入增加, 国民收入总量增长了才能说明经济繁荣了 先把经济学学好再来指点江山吧 还好不是你来管中国经济

作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 18:53

原帖由 neolane 于 2007-5-15 19:35 发表

无知粪青说的就是你这种人 先学学基本的经济学 投资学原理吧 说了半天你都不敢谈企业基本面 连老百姓互相挣钱这种经典的话都说出来了:astonishment:  看来诺贝尔经济学奖非您莫属了, 来 教你一个词汇---泡沫 ...

你是有知粪球行了吧
瞧你说的这段话,能显出你智商超过80么,我没说看好企业发展?还企业基本面,还波浪理论呢.
我有一句是一句都有凭有据,怎么了,你都懂呗,装什么大葱,还企业之间相互赚钱,钱能生钱呗
国家经济人员管你留不留学啊,还国家经济人员管用你就不用洋插队,这水平还拽呗
黑幕怎么了,操盘怎么了,哪个国家都有,既然知道是黑幕,就说明已经被揭发了,管理就是有效的
国家经济部门就是防风险,保证国民经济稳定发展
先把泡沫经济普及读物读完了再来拽,我受累顺便告你一原理,很多词汇堆砌在一起并不有力,别什么日本,美国一堆来,没一点逻辑,你就是喀麦隆来也不好使
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 18:55

原帖由 neolane 于 2007-5-15 19:45 发表

谁告诉你大家挣了钱一定会去消费, 照你的推论 挣了钱应该再接着投股市啊 股市不是很牛么 谁跟钱过不去, 冲什么5000点 8000点啊 咱直接一鼓作气 全民齐心合力 冲他个4,50000点 震死tmd 道琼斯 震死tmd nas ...

呵呵,你说的这点经济理论和我说的有啥区别啊,你也说了财富再分配
你先看看别人说的话,再拽成么
还什么叫照我的理论,赚钱后要再投股市,我什么理论说明这点了
我前面没说鸡蛋不要放一个篮子里?
这人都怎么了,信口雌黄

作者: 驴子    时间: 2007-5-15 18:56

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 17:53 发表

这个理论很奇怪,既然是老百姓挣老百姓的钱,那对于国家经济的繁荣应该没有影响啊

就好像你的钱从左裤袋拿出来,放到右裤袋里,你的钱多了吗?

ps:在这次股市大涨之前,有不少国外资金入市,就算他们2000点近,现在4000多点了,他们赚走的是谁的钱?

股市涨,如果因为炒作涨,那绝对是灾难,早晚总会爆发
只有因为上市公司的真实价值上升导致的股市上涨,那才是稳定的
作者: neolane    时间: 2007-5-15 18:58

就你那几句废话还凭据呢 最基本经济学原理都说不通 你有逻辑 在哪儿呢 拿来看看啊 真把自己当成意气风发 指点江山了 您慢慢赚钱吧 不打扰您发财了 挣到钱别忘了为中国经济发展做贡献就成
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 18:59

原帖由 驴子 于 2007-5-15 19:56 发表

这个理论很奇怪,既然是老百姓挣老百姓的钱,那对于国家经济的繁荣应该没有影响啊

就好像你的钱从左裤袋拿出来,放到右裤袋里,你的钱多了吗?

ps:在这次股市大涨之前,有不少国外资金入市,就算他们 ...

赚钱后不促进消费么?消费好了,国家不繁荣么?
作者: neolane    时间: 2007-5-15 18:59

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 19:55 发表

呵呵,你说的这点经济理论和我说的有啥区别啊,你也说了财富再分配
你先看看别人说的话,再拽成么
还什么叫照我的理论,赚钱后要再投股市,我什么理论说明这点了
我前面没说鸡蛋不要放一个篮子里?
这人都怎么 ...

好可爱的小孩儿啊 都没看出来我那是在讽刺你么 也就你这种缺乏经济学素养的人会把这话当真
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 19:01

原帖由 neolane 于 2007-5-15 19:58 发表
  就你那几句废话还凭据呢 最基本经济学原理都说不通 你有逻辑 在哪儿呢 拿来看看啊 真把自己当成意气风发 指点江山了 您慢慢赚钱吧 不打扰您发财了 挣到钱别忘了为中国经济发展做贡献就成

呵呵,你就算了吧,我是不懂,国内亲朋好友赚钱就好,你说了半天好像还没我通呢吧
装什么大瓣蒜啊
作者: 驴子    时间: 2007-5-15 19:02

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 18:59 发表

赚钱后不促进消费么?消费好了,国家不繁荣么?

那输钱的人呢?他们的消费不是降低了么?

你不是说是老百姓之间互相赚钱么?那怎么只考虑赚钱的人促进消费,不考虑输钱的人降低消费呢?
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 19:03

原帖由 neolane 于 2007-5-15 19:59 发表

好可爱的小孩儿啊 都没看出来我那是在讽刺你么 也就你这种缺乏经济学素养的人会把这话当真

我还真没看出来,也就你这种有知粪球滑头,说的过就是牛比,说不过就是讽刺
咱实在,除了蔑视你瞧不起你之外不耍滑头
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 19:09

原帖由 驴子 于 2007-5-15 20:02 发表

那输钱的人呢?他们的消费不是降低了么?

你不是说是老百姓之间互相赚钱么?那怎么只考虑赚钱的人促进消费,不考虑输钱的人降低消费呢?

都说了,只有最高的时候手中有货的人才真正套住,现在没人会输
消费增加了,国家经济发展,财富增加,人民收入也会增加
还有,我什么都不懂,你不要问我了,你问有知粪球吧,人家什么都懂,那经济素养刚刚的
作者: neolane    时间: 2007-5-15 19:09

也比说不过了就爆粗口的强啊

要不说你是粪青呢
作者: neolane    时间: 2007-5-15 19:11

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 20:01 发表

呵呵,你就算了吧,我是不懂,国内亲朋好友赚钱就好,你说了半天好像还没我通呢吧
装什么大瓣蒜啊

知道自己不懂了就好 家里人赚钱 自个偷着乐就成了 学着点那句话 闷声大发财 别拿无知出来害人
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 19:11

原帖由 neolane 于 2007-5-15 20:09 发表
也比说不过了就爆粗口的强啊

要不说你是粪青呢

什么粗口,说你牛比你也不高兴,那你要什么比啊,真难伺候
要不说你是粪球呢
作者: 驴子    时间: 2007-5-15 19:12

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 19:09 发表

都说了,只有最高的时候手中有货的人才真正套住,现在没人会输
消费增加了,国家经济发展,财富增加,人民收入也会增加
还有,我什么都不懂,你不要问我了,你问有知粪球吧,人家什么都懂,那经济素养刚刚的

现在没人会输是因为钱都还在股市里,谁有钱来增加消费?

原来你什么都不懂啊,我看你说那么多,还以为你很明白呢。
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 19:13

原帖由 neolane 于 2007-5-15 20:11 发表

知道自己不懂了就好 家里人赚钱 自个偷着乐就成了 学着点那句话 闷声大发财 别拿无知出来害人

还是那句话,你就算了吧,我是无知,但比穷装有知粪球还多懂那么你点
你自己看你说的所谓经济理论,能通么,装什么懂
咱好歹Nebenfach也是BWL,虽然没上过课,考试也能过
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 19:15

原帖由 驴子 于 2007-5-15 20:12 发表

现在没人会输是因为钱都还在股市里,谁有钱来增加消费?

原来你什么都不懂啊,我看你说那么多,还以为你很明白呢。

钱全在股市里啊,你还真实在,做抽象模型呢是把
至于懂不懂,我还真随便,明不明白我自己心里有数,别人说什么我还真不在乎
关键是这贴顶上去了,呵呵,这才是真理

作者: neolane    时间: 2007-5-15 19:17

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 20:13 发表

还是那句话,你就算了吧,我是无知,但比穷装有知粪球还多懂那么你点
你自己看你说的所谓经济理论,能通么,装什么懂
咱好歹Nebenfach也是BWL,虽然没上过课,考试也能过

难怪你那点经济理论漏洞百出了 原来是nebenfach啊 赶紧收回去吧 别给人说你学过经济 真给学经济的丢人
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 19:20

原帖由 neolane 于 2007-5-15 20:17 发表

难怪你那点经济理论漏洞百出了 原来是nebenfach啊 赶紧收回去吧 别给人说你学过经济 真给学经济的丢人

粪球,求你别装了,你把你的话拷贝出来,我的话拷贝出来,看谁说的有道理,咱是不懂,咱就说不懂,没有像你这么能装的,我有一台湾同学就巨能装,我心里话,装什么啊,这句放你身上正合适
作者: neolane    时间: 2007-5-15 19:24

这边学经济的人不少呢 让大家看就成
你倒是真没装 你是无知者无畏 不懂经济也敢对股市指指点点 佩服佩服
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 19:26

原帖由 失落得 于 2007-5-15 20:23 发表

问得好。可惜那位Nebenfach佑中华的傻小子还是没明白。

你说谁呢,没有叫Nebenfach佑中华的
天佑中华明白,还就不说,怎么着把
你明白你给讲讲呗
这里谁明白,讲啊
我明不明白我顶贴了
大家继续顶啊
我知道这里有许多台湾人装大陆的
最好你们别用汉语啊,这样容易分清
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 19:27

原帖由 neolane 于 2007-5-15 20:24 发表
  这边学经济的人不少呢 让大家看就成
你倒是真没装 你是无知者无畏 不懂经济也敢对股市指指点点 佩服佩服

你是真傻还是装傻,我都说了,我还就比粪球你懂一点点
你是有知粪球么
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 19:29

大家继续啊,顶
作者: neolane    时间: 2007-5-15 19:31

这不是刚写完日本经济危机的论文 一是劲儿还没过 功力还收不回去 二是论文写完了闲的慌 出来提点下无知小辈么

没想到是个脑子里装糨糊的, 得 就当是灌水挣积分了 前总理有啥好的娱乐提议没 咱玩别的去
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 19:31

原帖由 失落得 于 2007-5-15 20:29 发表

我用德语你看得懂吗?

又来一个跟我装德语的是么
这是这一个月我听到的最好的笑话,多谢了
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 19:34

原帖由 neolane 于 2007-5-15 20:31 发表
  这不是刚写完日本经济危机的论文 一是劲儿还没过 功力还收不回去 二是论文写完了闲的慌 出来提点下无知小辈么

没想到是个脑子里装糨糊的, 得 就当是灌水挣积分了 前总理有啥好的娱乐提议没 咱玩别的去

我还就跟你说,粪球,学经济没用,学的再好顶多一办事员,不过也分人,也有学的活的,像你这种粪球那学也是浪费你的时间和青春
另外就你还论文,你说大家就得信呗,我就懂那么一点还就比你强了,
粪球就是粪球

作者: neolane    时间: 2007-5-15 19:38

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 20:34 发表

我还就跟你说,粪球,学经济没用,学的再好顶多一办事员,企业家少有学经济出身的
就你还论文,你说大家就得信呗,我就懂那么一点还就比你强了,
粪球就是粪球

你别懂那么一点了 你比那一点都不懂的都不如啊
我就算是办事员还有口饭吃
你这样的 就等着吃自己吧 粪青
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 19:39

原帖由 neolane 于 2007-5-15 20:38 发表

你别懂那么一点了 你比那一点都不懂的都不如啊
我就算是办事员还有口饭吃
你这样的 就等着吃自己吧 粪青

你那口饭和吃你也没什么区别啊,吃不吃也无所谓了,你一定要吃,也没人栏着
作者: RFD16    时间: 2007-5-15 19:51

原帖由 focus 于 2007-5-14 16:41 发表

无语帖

作者: RFD16    时间: 2007-5-15 19:54

原帖由 小看看 于 2007-5-14 20:36 发表

此人的帖子我就不说了,我们这里只讨论问题,不做人身攻击,希望楼上所有同仁都这么想
作者: RFD16    时间: 2007-5-15 19:58

作者: 五湖散人    时间: 2007-5-15 19:58

唉,这类所谓的消费经济学分析理论千万别让有时候来逛逛的美国人看去了,
这么大的人真是丢不起的。
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 20:03

原帖由 五湖散人 于 2007-5-15 20:58 发表
唉,这类所谓的消费经济学分析理论千万别让有时候来逛逛的美国人看去了,
这么大的人真是丢不起的。

是啊,我说的赚钱消费或投资还在理,某些粪球那就没边没沿日本美国都出来了,说了半天也没说出个理来,让美国人看去多不好,那多影响国家形象啊,咱论坛就不是聊天的地方,是谈理想,做学问,一本正经的地方
不过让美国人舒服也容易,你只要支持运独轮反共,就算是粪球,美国人也稀罕

作者: 五湖散人    时间: 2007-5-15 20:04

原帖由 RFD16 于 2007-5-15 20:58 发表
觉得上面骂人的回帖,包括互骂的帖子太多了,还是要冷静一下

平心而论,整体实力而言,中国根本不是德国的对手,要达到德国那种发展水平,中国还早呢

但是,中国虽然是个破水桶,整体水量不大,但是个把长 ...

我在上海街上被各种废气呛得晕头转向,在地铁里面被挤得死去活来,打的司机开飞车像是要自杀一样,晚上出门还要随时防着小贼,居民为了买一间地面以上一百米空中的住宅要榨光一生积蓄还要负债,除了吃饭娱乐方便些,我没觉得上海生活比在鲁尔区要自在。
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-15 20:05

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 21:03 发表

是啊,我说的赚钱消费或投资还在理,某些粪球那就没边没沿日本美国都出来了,说了半天也没说出个理来,让美国人看去多不好,那多影响国家形象啊,咱论坛就不是聊天的地方,是谈理想,做学问,一本正经的地方

我服了你行不,真没看出来我说的其实不是别人啊?
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 20:08

原帖由 五湖散人 于 2007-5-15 21:05 发表

我服了你行不,真没看出来我说的其实不是别人啊?

你不就说我么,我理论没什么不对,赚钱消费投资哪有错,你驳啊
我没觉着丢什么人
你也是听不得中国一点好,几分钟发数个揭中国短的帖子
你什么心理啊
你是斑竹我也得说
作者: neolane    时间: 2007-5-15 20:13

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 21:03 发表

不过让美 ...

:astonishment:  还真能装b 没人捧你 自己就揪着自己小弟弟也要把自己揪上天啊 你还在理呢 你在理 天底下学经济的早都羞死了 你也别怕美国人看见了 我是怕你们教授看见 一口气上不来气死过去 把hauptfach的同学课都耽误了
你neben的学成这样 以后去个和你一样的小白聚集的地方去蒙事儿还差不多, 人家haupt的同学还指着早点毕业呢
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-15 20:15

我只能说你说那些事情基本是些美好和单纯的愿望和空想,和经济学理论毫无关系,所以基本不值得一驳。这些话自己说说过嘴瘾也就罢了,但是让外人看去了,会觉得我们中国人轻浮而且简单,自然会更加不假思索地藐视我们,所以我说这个人丢不起。
我是希望中国好,才来揭短,然后希望予以纠正从而让国家真正朝好的方向发展。
但是像你这样整天做白日梦一样,感觉良好自我陶醉,最终的效果未必是对国家有些什么正面积极的意义。
作者: neolane    时间: 2007-5-15 20:19

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 21:17 发表

装ji mao sao bi啊(拼音认识么,呵呵)
你除了骂之外你也露露你专业经济得本事啊,怎么那么小市民啊,还白领蓝领,这里有一个算一个以后都比台湾人赚得多,真给你们陈sb丢脸
你要是找骂,我奉陪,还就骂你sb粪球

爆粗口的我根本不跟你傻Y的废话 直接
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 20:22

原帖由 五湖散人 于 2007-5-15 21:15 发表
我只能说你说那些事情基本是些美好和单纯的愿望和空想,和经济学理论毫无关系,所以基本不值得一驳。这些话自己说说过嘴瘾也就罢了,但是让外人看去了,会觉得我们中国人轻浮而且简单,自然会更加不假思索地藐视 ...

谁说我要阐述经济学了,经济学能脱离生活么,告诉你,说话拽不代表你有逻辑不代表你水平高,要真拽,你未必比我强
我举的都是事实,人德国就认一个Statistik,有数据就是硬的,有数据就是科学,怎么了
有什么轻浮的,美国人来了也得认这个数据

还有论坛是用来玩得,别整的成天还怕美国人瞧不起,你不感觉你活得太小了么,太酸了么
他瞧不起怎么样,美国人是有目的得,你看不出来?
在wxc他就那样

还有你说什么揭中国短是为中国好我非常不赞同,尤其是你转贴一些文章根本没有数据,全是据说和可能,还不如我呢
作者: neolane    时间: 2007-5-15 20:26

小孩气的连字都打不出来了 怎么着 气的连微软拼音都不好使了?
作者: RFD16    时间: 2007-5-15 20:26

原帖由 五湖散人 于 2007-5-15 21:04 发表

我在上海街上被各种废气呛得晕头转向,在地铁里面被挤得死去活来,打的司机开飞车像是要自杀一样,晚上出门还要随时防着小贼,居民为了买一间地面以上一百米空中的住宅要榨光一生积蓄还要负债,除了吃饭娱乐方 ...

作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 20:30

原帖由 neolane 于 2007-5-15 21:26 发表
  小孩气的连字都打不出来了 怎么着 气的连微软拼音都不好使了?

haha, ni bu jiu shi you banzhu bangmang me, wo bu xin ni dong pin yin
有能耐咱上科隆骂呗,那里斑竹不删我帖子,我根本不问他为啥删,随便,咱根本不在乎
还微软拼音,瞧你各sb样,现在谁还用那个啊,土老冒
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-15 20:30

如果只是知识的局限,这样的丢人那还是可以原谅的,可是如果人品也差劲,那就真是有些不可救药了。为了帮你开开窍,用比较通俗的方法给你讲讲经济学,话说两个经济学博士在去导师家的路上,觉得无聊于是其中一位甲和乙说:“咱们打个赌吧。”,乙说好。甲说:我拉一泡屎你要是吃了我就给你5000万,乙考虑半天终于还是禁不住5000万的诱惑就说好,于是甲拉了一泡屎给乙吃了。
  二人继续走。乙吃了一泡屎越想越觉得郁闷,甲损失了5000万也觉得很心疼,有点后悔,于是乙说咱们继续打赌,我拉一泡屎你吃了我给你5000万,甲迅速答应。
  于是乙拉了一泡屎给甲吃了,甲把5000万还给乙。
  二人继续走。越想越郁闷,自己什么都没有得到,白白的吃了两泡屎。
  到了导师家后讲述此事。
  导师激动的握着两个人的手说:伟大啊!你们想想,你们仅仅是每人吃了一泡屎,就给国家贡献了一个亿的国民生产总值啊!!
你知道么,你所陶醉的那种经济增长和交易消费其实就是这种吃屎的经济模式。
作者: RFD16    时间: 2007-5-15 20:32

原帖由 neolane 于 2007-5-15 21:13 发表

:astonishment:  还真能装b 没人捧你 自己就揪着自己小弟弟也要把自己揪上天啊 你还在理呢 你在理 天底下学经济的早都羞死了 你也别怕美国人看见了 我是怕你们教授看见 一口气上不来气死过去 把hauptfach的 ...

劝架。。。。这位同仁稍微有点口德,毕竟都是同胞,讨论问题为重,人身攻击不要,版主也说说话啊!

当然,天佑中华也少说两句,fachlich 尽管说,不管nebenfach还是hauptfach
                                                 schimpflich就算了,不管是为了中国好还是出中国洋相
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 20:33

原帖由 五湖散人 于 2007-5-15 21:30 发表
如果只是知识的局限,这样的丢人那还是可以原谅的,可是如果人品也差劲,那就真是有些不可救药了。为了帮你开开窍,用比较通俗的方法给你讲讲经济学,话说两个经济学博士在去导师家的路上,觉得无聊于是其中一位 ...

你就算了吧,这里你是第二恶心得,第一还真不是那个粪球,
不过你可以算这里伪君子第一,虚伪第一,我说的一点不过分,还是夸你
你删我帖子吧, 随便,有能耐你都删了
我把我前面得帖子都编辑进这句,有能耐你都删了
我还有很多亚琛得帖子,你也删了啊
伪君子,就你说话最没水平,还装呢
作者: neolane    时间: 2007-5-15 20:36

原帖由 RFD16 于 2007-5-15 21:26 发表

我听明白了,加图索先生在抱怨上海人多呢

首先声明,我绝对不做人身攻击,也不骂粗口,就事论事

上海空气是不好,但是因为人多
地铁是拥挤,人多
司机成天在stop-and-go verkehr里面堵着,心里多窝 ...

咱能不能多看看人家比咱好的地方 多想想怎么改进
不是说柏林 罗马也有小偷 咱们就可以沾沾自喜了
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-15 20:36

原帖由 RFD16 于 2007-5-15 21:26 发表

我听明白了,加图索先生在抱怨上海人多呢

首先声明,我绝对不做人身攻击,也不骂粗口,就事论事

上海空气是不好,但是因为人多
地铁是拥挤,人多
司机成天在stop-and-go verkehr里面堵着,心里多窝 ...

生活水平是取决于综合的环境和经济要素的,上海今年的成长众所周知,但是说已经达到了德国先进地区的水准,那的确是很不客观的。这个并不是能根据自身的很有局限性的体会能够取代的事实,因为在这边当穷学生其实是很难体会真正德国人的生活水平的。我们用一个普通的上海市民和一个普通的波鸿市民的生活水平加以对比其实就更有说服力了。
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 20:36

haha,cong jin yi hou wo hai jiu yong pin yin le, fanzheng taiwan ren ye bu renshi, ma ta hai yi wei wo kua ta ne
作者: neolane    时间: 2007-5-15 20:37

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 21:30 发表

haha, ni bu jiu shi you banzhu bangmang me, wo bu xin ni dong pin yin
有能耐咱上科隆骂呗,那里斑竹不删我帖子,我根本不问他为啥删,随便,咱根本不在乎
还微软拼音,瞧你各sb样,现在谁还用那个啊,土老冒

爆粗口我就

缺乏经济学常识还可以理解 缺乏家教我就要替你老爹教训你
作者: RFD16    时间: 2007-5-15 20:38

原帖由 五湖散人 于 2007-5-15 21:30 发表
如果只是知识的局限,这样的丢人那还是可以原谅的,可是如果人品也差劲,那就真是有些不可救药了。为了帮你开开窍,用比较通俗的方法给你讲讲经济学,话说两个经济学博士在去导师家的路上,觉得无聊于是其中一位 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

版主开导人的初衷固然不错,但是这个例子有点胃口不好

再说,你是斑竹你知道的,网上讨论都是压住吵架双方的火气,而不是更加激怒某一方
我想天佑中华 同学看到这个例子,肯定不会很爽
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 20:38

原帖由 neolane 于 2007-5-15 21:37 发表

爆粗口我就

缺乏经济学常识还可以理解 缺乏家教我就要替你老爹教训你

jiu ni ,hehe, ziji bie shang le ziji you, come on baby, who pa who a ,
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 20:40

原帖由 RFD16 于 2007-5-15 21:38 发表

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

再说,你是斑竹你知道的,网上讨论 ...

没关系,我以后都用拼音了,一,美国人看不懂(因为美国人是在台湾学得中文), 二, 台湾人看不懂
这里斑竹是有倾向性得,还行,还过得去
我不喜欢他,但他人还不错,就是爱钻牛角尖,而且有点酸
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-15 20:41

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 21:33 发表

你就算了吧,这里你是第二恶心得,第一还真不是那个粪球,
不过你可以算这里伪君子第一,虚伪第一,我说的一点不过分,还是夸你
你删我帖子吧, 随便,有能耐你都删了
我把我前面得帖子都编辑进这句,有能耐你都删了 ...

我都懒得理你,本来冲你挂着这样一个名号,觉得还是有义务来帮忙点拨开导一下,现在看来真是明珠投暗,浪费表情。你就爱咋地咋地吧,只要不再出口伤人什么的,你也能在这里玩下去。
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-15 20:43

原帖由 RFD16 于 2007-5-15 21:38 发表

再说,你是斑竹你知道的,网上讨论 ...

你说得也是啊,不过一时间没有想起其它的例子来呢,而且这个例子很经典,很多人都知道呢,呵呵。
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 20:43

原帖由 五湖散人 于 2007-5-15 21:41 发表

我都懒得理你,本来冲你挂着这样一个名号,觉得还是有义务来帮忙点拨开导一下,现在看来真是明珠投暗,浪费表情。你就爱咋地咋地吧,只要不再出口伤人什么的,你也能在这里玩下去。

我无所谓的,我也根本不想在这里玩,你爱删删,爱咋咋地,比你厉害的我见多了
人在德国哪有dolc和开元火啊,就那么几个在线人数,还用Guest来冒充,可笑不啦,在这里说一万句也没人看,没看几个有目的的也都不来了么,我在这里纯属闲逛,随便说说
说实话,你还真就奈何不了我

作者: RFD16    时间: 2007-5-15 20:44

原帖由 neolane 于 2007-5-15 21:36 发表

咱能不能多看看人家比咱好的地方 多想想怎么改进
不是说柏林 罗马也有小偷 咱们就可以沾沾自喜了

诶。。这样的理解。。难怪会吵起来

作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 20:45

原帖由 五湖散人 于 2007-5-15 21:43 发表

你说得也是啊,不过一时间没有想起其它的例子来呢,而且这个例子很经典,很多人都知道呢,呵呵。

去你的吧,大家看到了,一个多么道貌岸然的人,满肚子里都装的什么啊,还说什么啊
作者: RFD16    时间: 2007-5-15 20:57

无语帖

作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 21:05

原帖由 RFD16 于 2007-5-15 21:57 发表

消消气吧,玩还得继续玩不是,求同存异么?     

不过,如果中国多一点你这样的人,革命能早点成功,台湾能早点收回,小日本不会抬头

不过,帖子都删了你还怎么革命呢?   所以,版主是不 ...

玩,我肯定玩,粗口我不是第一个,牛b不算骂人吧
我其实就列举了几个数据,你说tw人能高兴么,这里的问题是混着许多台湾人
你只要说中国好,就不高兴
我也不常来,其实无所谓,有的写就写,删就删,反正这里就这么几个人看,作用也不大,也被国内封了
国内天涯,猫扑那是什么劲头,那一句话影响多大啊
在这里就是玩玩,不能当真的
我就是纳闷,德国唯数据的到中国这就据说,也许,可能了,你给点真的数据吧,还没人信了,多扭曲啊
作者: 小看看    时间: 2007-5-15 21:22

原帖由 RFD16 于 2007-5-15 21:57 发表

消消气吧,玩还得继续玩不是,求同存异么?     

不过,如果中国多一点你这样的人,革命能早点成功,台湾能早点收回,小日本不会抬头

不过,帖子都删了你还怎么革命呢?   所以,版主是不 ...

真有王八看绿豆,对上眼的
可以说是我2007年以来所见过的智商最低的了
作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 21:26

这狗吠人,人能怎么办,尤其还是一只德国狗,多年的寂寞加上寄人篱下,心理能不扭曲么
作者: RFD16    时间: 2007-5-15 21:26

作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 21:30

原帖由 RFD16 于 2007-5-15 22:26 发表
德国对中国的宣传确实有点问题,我看到的纪录片都是七八十年代的,里面里的中国人都是穿着蓝色绿色的军装的,动不动西部村庄里面,某个农户怎么怎么地了,乡村小学什么的,脸部特写里面,眼睛很茫然。。。。。。 ...

当然有了,这个坛子我就知道很多
我有倡议,以后咱都用拼音,咱能交流,tw人看不懂的,你说什么他都以为你夸他呢
有能耐他们别用汉字,不论繁简,就用他们那种拼音,咱看不懂
那,,,(咱不就知道谁是tw人了么?)
你说的记录片问题没错,我看过ZDF在2005年放中国一记录片,在今年又放了一遍,当中国现状宣传的
德国就这样

作者: RFD16    时间: 2007-5-15 21:40

无语

作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 21:46

原帖由 RFD16 于 2007-5-15 22:40 发表
我只是在上面为骂人的人降火,并陈述事实而已

是不是我说  中国统一  刺激你了???

duidai tamen buxuyao tai renzhen, zhi xuyao tiaoxi shuangnong jiu keyi le:snicker:
作者: RFD16    时间: 2007-5-15 21:50

无语

作者: RFD16    时间: 2007-5-15 21:53

作者: 天佑中华    时间: 2007-5-15 21:57

原帖由 RFD16 于 2007-5-15 22:53 发表
受不了。。。。版主。。。。有点公道好不好

zhe xiaoluntan jiushi you zheyang de banzhu, einfach ignore him
ni jiu dang ni fangbian wan le, youren gei ni dasao weisheng
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-15 21:57

尺度就是一条明晃晃的界限摆在那里,这个事情不是根据所谓的公道来讨价还价的。
在这里可以爱怎么扯就怎么扯,想扯多少扯多少,可是无视彼此尊重的尺度和界限就是绝对不行的。
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-15 21:59

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 22:57 发表

zhe xiaoluntan jiushi you zheyang de banzhu, einfach ignore him
ni jiu dang ni fangbian wan le, youren gei ni dasao weisheng

你别不知好歹,我虽然可以帮你打扫一次两次,你要是给鼻子上脸我就只好踹你出去。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2