标题: 第一学期来Halle的新生请注意了! [打印本页]

作者: icystones    时间: 2007-6-3 11:54     标题: 第一学期来Halle的新生请注意了!

在外事处anmelden的时候,可以告诉工作人员你是刚来这个城市的,这样可以收到一本Gutschein(包括Mensa还有动物园的大折或免费券),另外填个表可以报销一共大概80欧的学期票和注册费(可能学习艺术的不包括在内)。
作者: icystones    时间: 2007-6-3 13:24

对了,还要记得带上学生证和学期票给他看一下。
作者: smiling2    时间: 2007-6-4 11:21

介个好

咱们开个 新人在HALLE  的专题贴吧, 给新来的人一些提示,能够尽快熟悉HALLE的生活。

其实想了很久了, 就是一直没着手

近期行动起来 jiayou
作者: smiling2    时间: 2007-6-4 11:23

原帖由 icystones 于 2007-6-3 12:54 发表
外事处anmelden的时候,可以告诉工作人员你是刚来这个城市的,这样可以收到一本Gutschein(包括Mensa还有动物园的大折或免费券),另外填个表可以报销一共大概80欧的学期票和注册费(可能学习艺术的不包括在内 ...

外事处 还是RATHAUS (市政厅)
作者: icystones    时间: 2007-6-4 12:07

原帖由 smiling2 于 2007-6-4 12:23 发表

是外事处 还是RATHAUS (市政厅)

我是在外事处办的,不过市政厅也可以!
作者: smiling2    时间: 2007-9-18 16:34

作者: 粘拽拽    时间: 2007-12-20 02:37

啊?我an了一个月多了,现在还能去报销吗?
作者: aqua_x    时间: 2007-12-21 01:06

原帖由 粘拽拽 于 2007-12-20 02:37 发表
啊?我an了一个月多了,现在还能去报销吗?

赶紧去问问吧,应该还是可以的~~:ballman:
作者: 粘拽拽    时间: 2007-12-21 02:07

是不是去rathaus?
作者: tc0396    时间: 2007-12-26 10:51

这个早就没了,我去问过了.....................
作者: lucygirl    时间: 2007-12-27 02:57

不用问了,没有了
作者: Zita_Kin    时间: 2008-8-7 02:25

怎么该我来时就米了涅。。。
作者: snowingday    时间: 2008-9-18 20:10

我29号到Halle,准备30号去注册。现在Dortmund呆了两月,签证也延了,请问还要去Halle的Rathaus登记吗?
我的邮箱是snowingday1220@hotmail.com
以后多联系哦!
作者: 夏日麽麽茶    时间: 2008-9-18 20:33

原帖由 snowingday 于 2008-9-18 21:10 发表
我29号到Halle,准备30号去注册。现在Dortmund呆了两月,签证也延了,请问还要去Halle的Rathaus登记吗?
我的邮箱是snowingday1220@hotmail.com
以后多联系哦!

如果常驻halle应该要去rathaus里anmelden的吧,等于报户口呢,以后领税卡,延签证,银行换地址都需要的
作者: icystones    时间: 2008-9-19 08:58

不常驻好像也应该anmelden,作为Nebenwohnung。
签证目的不改变的话,不需要再延签。如果在多蒙是语言签证,来这里上大学,应该到Auslandsbehoerd改签证。
作者: miaomiaoyezi    时间: 2008-11-27 11:52

我12月5号到Halle,楼上说的问题我还是云里雾里啊,对那边一点都不熟悉呀,而且俺还不懂德语
惨兮兮呀,以后有问题了,还希望大家给点帮助哈,呵呵
作者: GMM    时间: 2009-4-23 15:12

请问halle现在有zara么?
作者: double6    时间: 2009-8-16 20:48

在哈勒延签需要电话预约吗 还是直接去就行了?
作者: icystones    时间: 2009-8-17 15:45

好像两者都可以的。一般我是直接去,赶得好等不了几分钟就排到了,不好的话要等个2小时或者更长些。
作者: double6    时间: 2009-8-17 22:43

谢您类 您真热心

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2