标题: [活动区] 免费帮你修电脑! 继续,继续! [打印本页]

作者: gfllx    时间: 2007-6-18 19:27     标题: 免费帮你修电脑! 继续,继续!

[i=s] 本帖最后由 gfllx 于 2009-8-14 16:40 编辑 [/i]

本人计算机系一普通学生,对电脑软硬件有极大兴趣, 为了学以致用,也可以顺便帮到需要帮助的人, 决定开始免费修理电脑服务, 分文不收.有需要的朋友请在回帖里写明情况,或发站内短信咯望大家支持啊!!嘻嘻

忙了一段时间,现在虽然不算闲下来,但是比之前好多了,所以继续服务大家咯,遇到问题欢迎大家给我写Email 或者回复帖子。

guofengcarson8291@gmail.com
作者: 五十米深蓝    时间: 2007-6-18 19:32

先占个位
作者: ljaijf    时间: 2007-6-18 19:43

好人!!虽然我自己也算老鸟了,一般不需要别人帮忙,但是LZ的分文不取的精神我佩服,帮顶!!!
作者: qquchn    时间: 2007-6-18 19:46

不要盗版哦!!!!
作者: gfllx    时间: 2007-6-18 19:50

原帖由 qquchn 于 2007-6-18 20:46 发表
不要盗版哦!!!!

那就给每个人都装上Ubuntu 呵呵.....满意了吧你,哈哈

我只能说 我会尽力的撒!!!!
作者: iatb    时间: 2007-6-18 20:42

欢迎欢迎
作者: dolc    时间: 2007-6-18 22:12

支持下,赞
作者: gfllx    时间: 2007-6-18 22:22

谢谢大家的支持, 记得电脑有什么问题记得找我,只要我有时间,一定尽全力帮大家解决好问题,呵呵
作者: 无敌大杏    时间: 2007-6-18 22:26

计算机系的同学,info系的同学,有没有神一点的人,我有个软件不会用。
mohaa,荣誉勋章,联合袭击,网战,有个STWH: shoot through wall hack,作弊,弄不明白,谁对游戏感兴趣,一起研究一下。
作者: gfllx    时间: 2007-6-18 22:28

原帖由 无敌大杏 于 2007-6-18 23:26 发表
计算机系的同学,info系的同学,有没有神一点的人,我有个软件不会用。
mohaa,荣誉勋章,联合袭击,网战,有个STWH: shoot through wall hack,作弊,弄不明白,谁对游戏感兴趣,一起研究一下。

呵呵  你是要防,还是自己要?
作者: Tannenbusch    时间: 2007-6-18 22:54

我的笔记本cpu散热不好,运行得太烫了就突然关机 , 不知道是不是要用传说中的导热什么脂涂一下,还是风扇需要清理,可是自己没有合适的工具死活开不开cpu的盖子
不知道你那可不可以帮我修修?
作者: gfllx    时间: 2007-6-18 23:30

原帖由 Tannenbusch 于 2007-6-18 23:54 发表
我的笔记本cpu散热不好,运行得太烫了就突然关机 , 不知道是不是要用传说中的导热什么脂涂一下,还是风扇需要清理,可是自己没有合适的工具死活开不开cpu的盖子:tearriv ...

请问你的笔记本用了多长时间了?
很多朋友都跟我说,自己的笔记本散热不好, 其实, 这是个很普遍的问题, 做到一下两点,本本就基本不会出现这样的问题了,

1. 笔记本的发热,源于CPU, 所以,尽量不要让CPU太忙,也就是说不要在同一时间运行过多的程序.

2. 一般的笔记本为了达到散热的目的,一般都设计有一个进气窗(冷空气),和排气窗(热空气), 试想一下,如果空气通过两个窗口时流动不畅, 会有什么事情发生? 电脑当然会变热,越来越热, 到最后出于对硬件的保护, 你的电脑就会自动关机. 所以, 要尽可能的使空气流动顺畅.比如把笔记本的尾部垫高. 我现在就是这么做的,电脑还没有因为过热而死机过.

还有一种情况,就是你的电脑真的是传说中的发热机的话, 建议你买一个买一个笔记本专用的垫子,一般是金属的,带风扇,工作时垫在笔记本下面, 情况也是有改善的.

总的来说,笔记本就是笔记本,它不是台式机,更不是PS3, 所以, 对本本好一些, 它就会让你用得顺手一些: )
作者: whoare    时间: 2007-6-19 00:09

嘿嘿 PS3的散热...偶是接受不了,睡觉时一定要关机...
作者: gfllx    时间: 2007-6-19 06:53

原帖由 whoare 于 2007-6-19 01:09 发表
嘿嘿 PS3的散热...偶是接受不了,睡觉时一定要关机...

小问一下,你用的什么电视啊?
作者: wamway    时间: 2007-6-19 12:32

原帖由 gfllx 于 2007-6-18 20:27 发表
本人计算机系一普通学生,对电脑软硬件有极大兴趣, 为了学以致用,也可以顺便帮到需要帮助的人, 决定开始免费修理电脑服务, 分文不收.

有需要的朋友请在回帖里写明情况,或发站内短信咯

望大家支持 ...

小伙不错!

我大学时也为海尔的物流和商贸中心做过电脑和网络维护。经验都来自对自己电脑瞎折腾,和积极帮同学朋友解决电脑问题。
作者: skyfiffi    时间: 2007-6-19 13:01

大好人
作者: Tannenbusch    时间: 2007-6-19 13:31

本子是二手的,应该不到3年。是从BONN一个学计算机的学生那买的,买的时候被呼悠了,他给我试的时候以种种借口到宿舍楼外边试, 这样就不能看网页了, 当时没发现这个问题,否则的话绝对不买的。

你说的那 两点我早就做了。其实我本子的CPU(1.4G)只要以400M的频率连续运行大概30秒就会死掉。也就是说一般打开复杂一点的网页(带很多flash那种)或是看某些格式的电影都会死掉 。
我现在用电脑都是时刻监视着任务管理器在用,负荷太大了就关掉浏览器或暂停视频,可是一不注意还是会死机.

原帖由 gfllx 于 2007-6-19 00:30 发表

请问你的笔记本用了多长时间了?
很多朋友都跟我说,自己的笔记本散热不好, 其实, 这是个很普遍的问题, 做到一下两点,本本就基本不会出现这样的问题了,

1. 笔记本的发热,源于CPU, 所以,尽量不要让CPU太忙, ...

作者: whoare    时间: 2007-6-19 13:37     标题: 回复 #14 gfllx 的帖子

14寸的啊,玩ps3正好啊,娃哈哈...
作者: gfllx    时间: 2007-6-19 14:40

原帖由 whoare 于 2007-6-19 14:37 发表
14寸的啊,玩ps3正好啊,娃哈哈...

我之前有辆自行车,最近给它换了个F1的引擎, 最近打算参加F1大奖赛呢,呵呵 别介意,开玩笑的 : )

建议你最好买个HDREADY的电视... 要不就卖了吧....
作者: gfllx    时间: 2007-6-19 14:51

原帖由 Tannenbusch 于 2007-6-19 14:31 发表
本子是二手的,应该不到3年。是从BONN一个学计算机的学生那买的,买的时候被呼悠了,他给我试的时候以种种借口到宿舍楼外边试, 这样就不能看网页了, 当时没发现这个问题,否则的话绝对不买的。

你说的那 两点 ...

内存多大?
什么牌子的,型号?
排除病毒的原因,
其实内存的大小和好坏对本本的好坏有决定性的影响, 死机多半和内存不足有关,一旦内存不足,电脑就会使用虚拟内存来继续工作,而虚拟内存来自硬盘,它的读取速度会比正真的内存慢很多, 而同时硬盘也是一个主要的发热体,最后你的机子就会因为过热而导致死机.

有时,当你加了一条新内存, 感觉就好像买了台新电脑一样,呵呵.
作者: chinesesongs    时间: 2007-6-19 15:25

只有鼓掌了。并希望能进一步把好的风气带动起来,让更多朋友发挥自己一技之长,也让更多朋友受益 不过寻求帮助的也最好能多多体谅别人的时间安排什么的
作者: Sun-tf    时间: 2007-6-19 15:48

:support: :support:
作者: Tannenbusch    时间: 2007-6-19 16:50

内存512, 应该不是内存问题。因为如果运行一个不需要内存但狂耗cpu的程序,比如运行main(){int i; while(1){ i=0;}}这样的程序,持续不了30秒电脑就会死。也不是病毒的问题,因为电脑太热关机后马上开机是启不来的,非要冷却一会才能再开机。其实我也是电脑老鸟了,软件问题是能自行解决的。

原帖由 gfllx 于 2007-6-19 15:51 发表

内存多大?
什么牌子的,型号?
排除病毒的原因,
其实内存的大小和好坏对本本的好坏有决定性的影响, 死机多半和内存不足有关,一旦内存不足,电脑就会使用虚拟内存来继续工作,而虚拟内存来自硬盘,它的读取速度会 ...

作者: gfllx    时间: 2007-6-19 19:34

原帖由 Tannenbusch 于 2007-6-19 17:50 发表
内存512, 应该不是内存问题。因为如果运行一个不需要内存但狂耗cpu的程序,比如运行main(){int i; while(1){ i=0;}}这样的程序,持续不了30秒电脑就会死。也不是病毒的问题,因为电脑太热关机后马上开机是启不来 ...

其实我之前的电脑也是有你说的这样的问题,比如打开有很多视频或者音频的网页,就会死机,之前也是512的,自从升级到1G之后,就没有再出现这样的问题了, 你可以在EBAY上拍一个和自己型号一样的内存条,(前提是你还有多于的插槽),你的问题应该会解决.

以前死机的时候也误以为过是风扇的原因,其实试试升级,应该有不错的效果.
我的本本内存型号是PC4200,512MB, EBAY上应该30欧一下能拿下.

不过要是大家有空,也可以把本本拿出来,不说帮助,也可以交换下心得,呵呵
作者: sakurarain    时间: 2007-6-19 19:43

我觉得还是打开把风扇什么清理一下,个人觉得2年以上的机器,内部比较“壮观”。有兴趣可以大家约个时间一起帮你,毕竟拆笔记本人多,看得仔细。
作者: 傻猪猪    时间: 2007-6-19 20:08

你给我诊断下:
电脑风扇总是时不时的不断吹,没办法,肯定是CPU过热,问题是,有时候电脑没运行什么程序,它也会吹起来,怎样调节让它吹的频率小些?我的意思是说让CPU不100%的工作,使用率保持在80%左右我就够用了,大热天的,本本受不了。看你的了哦:naughty: :naughty: :naughty:

PS:系统是winXP德文版,不知道CPU是通过主板还是通过操作系统来调节。

作者: sakurarain    时间: 2007-6-19 20:25

我也来做点好事吧!
楼上是问我吗?oder?
cpu竟然出现100%工作状态?我的笔记本基本上都维持在9%左右(29个进程)。
你的本子是什么芯片?如果是移动芯片,可以通过控制面板,自带的软件或者网上的温控软件进行cpu功率的调节,也就是让它处于最低耗能的工作状态,这样风扇就很少转动。如果是台机芯片(比如某些比较大的本子),就只能按照楼主的方法作,别无它法。
作者: gfllx    时间: 2007-6-19 20:43

原帖由 sakurarain 于 2007-6-19 21:25 发表
我也来做点好事吧!
cpu竟然出现100%工作状态?我的笔记本基本上都维持在9%左右(29个进程)。
你的本子是什么芯片?如果是移动芯片,可以通过控制面板,自带的软件或者网上的温控软件 ...

LS的你是不知道,他的机子可好了,还有ATI的独立显卡, 想当年足球就是在他家练成的.

其实出现cpu100%,只有两种情况, 要不就在用大型软件,比如游戏和PS之内的,以及同时开很多软件,这种情况下,降低CPU的频率,绝对不是好的选择,这样只能让电脑越来越慢.照我一开始讲的,这种情况,在本本上还是尽量避免的好,要是不得已经常要让CPU这么忙,可以试试我之前提到的笔记本降温板, 看了不少评测,有几款效果还是可以的,这个可以自己去EBAY上找了.

还有就是病毒了,要是什么软件都没有运行, CPU占有率超过10%, 恭喜你,应该是中病毒了,所以选择一个可靠的查毒和防毒的软件很重要. 我这里有McAfee,想要的朋友请PM.呵呵
作者: 傻猪猪    时间: 2007-6-19 20:52

原帖由 gfllx 于 2007-6-19 21:43 发表

LS的你是不知道,他的机子可好了,还有ATI的独立显卡, 想当年足球就是在他家练成的.

其实出现cpu100%,只有两种情况, 要不就在用大型软件,比如游戏和PS之内的,以及同时开很多软件,这种情况下,降低CPU的频率 ...

不好意思,忘了说了,不是我的本本,我的本本维护的很好,平时风扇很少响的,哈哈哈,不过我忘记当时怎么设置的了,是按照当时网上的教程调的。
原帖由 sakurarain 于 2007-6-19 21:25 发表
我也来做点好事吧!
你的本子是什么芯片?如果是移动芯片,可以通过控制面板,自带的软件或者网上的温控软件 ...

多些这位仁兄,cpu是AMD非移动技术的那种,具体我也不清楚,关键问题是操作系统是德文的,我记得应该是在
Systemsteuerung---》Leistung und Wartung-----》Verwaltung-----》Dienste里面的一项改成手动,Cpu会好很多,但是那些德语参数。。。。。。。。 救命
作者: sakurarain    时间: 2007-6-19 21:06

LS:不好意思啊,这个倒是从来没有弄过,而且关键,我的也是德语系统。
其实即便是台机的芯片,应该也不会出现100%啊!正如楼主说的,要么中毒,要么任务太多。
我的是sony PCG-GRT815E,奔4的台机芯片,64MGeForce显卡(其他参数你可以google一下),虽然夏天风扇是挺勤快的(一直都是的),也从来没有出现因为过热而当机的情况。
不过也不排除,我的机器是双风扇的设计这个可能。但是,基本上也就一个在转,只有玩大型游戏的时候,显卡的风扇才工作。

听我一句,开机清理,只有排除过多灰尘这个可能,才能进一步确认其他原因导致的过热。
作者: 利剑    时间: 2007-6-20 06:43

我的电脑想重装,什么时候有时间啊?我的联系方式:maxmeier20000@hotmail.com
不会白白辛苦你,至少会请你吃饭啊!呵呵
作者: Tannenbusch    时间: 2007-6-20 10:44

原帖由 sakurarain 于 2007-6-19 20:43 发表
我觉得还是打开把风扇什么清理一下,个人觉得2年以上的机器,内部比较“壮观”。有兴趣可以大家约个时间一起帮你,毕竟拆笔记本人多,看得仔细。

我的本子风扇外边的螺丝帽是6星的(就是 * 这个样子),而且很紧,我用普通螺丝刀打不开。不知你那有合适的工具吗?
作者: whoare    时间: 2007-6-20 14:09

请教如何防止拆本本中可能的静电问题? 以前没感觉啊, 现在去工厂打过几次工,都接根什么线,还要穿什么鞋,貌似那些东西还没我笔记本值钱那...所以担忧中
作者: sakurarain    时间: 2007-6-20 15:57

原帖由 Tannenbusch 于 2007-6-20 10:44 发表

我的本子风扇外边的螺丝帽是6星的(就是 * 这个样子),而且很紧,我用普通螺丝刀打不开。不知你那有合适的工具吗?

是普通内六角?还是梅花内六角?你的这个我有,但大小说不上一定能行。要不改天说个时间试试看?
作者: sakurarain    时间: 2007-6-20 16:00

原帖由 whoare 于 2007-6-20 14:09 发表
请教如何防止拆本本中可能的静电问题? 以前没感觉啊, 现在去工厂打过几次工,都接根什么线,还要穿什么鞋,貌似那些东西还没我笔记本值钱那...所以担忧中

不用那么复杂。关机---拔电源---取出电池---再按开机键(完全放掉残余的电)---用肥皂洗手。记住,千万不要穿那种很容易摩擦起电的衣服。
一般情况下,只有在拆液晶显示屏的时候才会出现静电问题。
作者: qquchn    时间: 2007-6-20 20:43

原帖由 whoare 于 2007-6-20 14:09 发表

一般气候干燥这个问题比较严重 现在夏天老下雨 静电应该不是问题 除非你房间湿度低于40%
作者: qquchn    时间: 2007-6-20 20:49

windowsXP系统的电源管理怎么看就是有问题的。如果是2000系统可以安上Intel自家控制软件,可以让CPU在低功耗状态下工作,那样CPU风扇永远都不会运转的。
Linux底下的支持更是内核级的,如果CPU支持多频率系统会自动识别,不管是AMD还是Intel。
像我的迅驰1代 就有600 800 1000 1200 1300 5档可以调整
作者: Tannenbusch    时间: 2007-6-20 21:26     标题: 回复 #34 sakurarain 的帖子

应该是梅花内六角的吧,直径大概3--4毫米。
作者: gfllx    时间: 2007-6-20 23:07

原帖由 Cat_One 于 2007-6-20 23:58 发表
哈哈,顶一个,我可以免费为使用MACBOOK的朋友装WINDOWS系统.... 哈哈 好象我也只会这个....

支持,呵呵,是那个Parallels Desktop吧, 听说只能装正版的WINDOWS,不知道是不是真的啊??

可惜没有用过Mac,呵呵,羡慕中啊...
作者: gfllx    时间: 2007-6-20 23:10

原帖由 利剑 于 2007-6-20 07:43 发表
我的电脑想重装,什么时候有时间啊?我的联系方式:maxmeier20000@hotmail.com
不会白白辛苦你,至少会请你吃饭啊!呵呵

客气,不用请吃饭了,呵呵. 你一般什么时候有空, PM我吧 : )
对了,把你电脑的牌子和型号告诉我,我能之前做点准备, 弄起来就比较快了,呵呵.
作者: gfllx    时间: 2007-6-20 23:15

原帖由 qquchn 于 2007-6-20 21:49 发表
windowsXP系统的电源管理怎么看就是有问题的。如果是2000系统可以安上Intel自家控制软件,可以让CPU在低功耗状态下工作,那样CPU风扇永远都不会运转的。
Linux底下的支持更是内核级的,如果CPU支持多频率系统会 ...

恩,呵呵  我的Fedora也能调,哈哈.

对于用WINDOWS的笔记本, 大家可以去笔记本制造商的官网,上面肯定有调节CPU频率的软件,不过我觉得没什么用,搞得电脑好慢,呵呵.
作者: gfllx    时间: 2007-6-20 23:16

原帖由 Cat_One 于 2007-6-21 00:11 发表

只能装正版的WINDOWS我非废了我这MACBOOK不可.....

你是什么时候买的MBOOK啊? 什么型号的?
作者: qquchn    时间: 2007-6-20 23:39

原帖由 gfllx 于 2007-6-20 23:15 发表

恩,呵呵  我的Fedora也能调,哈哈.

对于用WINDOWS的笔记本, 大家可以去笔记本制造商的官网,上面肯定有调节CPU频率的软件,不过我觉得没什么用,搞得电脑好慢,呵呵.

我就看IBM的电源管理还有点那个意思,其它的都是摆设,调显示器亮度硬盘休眠之类的玩意,跟CPU关系不大,况且有这玩意的厂家没几个 大部分小厂子都没哟这些玩意,任凭Windows自己在那琢磨了,Vista的电源管理好像更有问题
作者: gfllx    时间: 2007-6-20 23:45

原帖由 qquchn 于 2007-6-21 00:39 发表

我就看IBM的电源管理还有点那个意思,其它的都是摆设,调显示器亮度硬盘休眠之类的玩意,跟CPU关系不大,况且有这玩意的厂家没几个 大部分小厂子都没哟这些玩意,任凭Windows自己在那琢磨了,Vista的电源管理 ...

恩,你说得对,不过现在做笔记本也没有小厂了, 还有调亮度什么的感觉什么驱动都不装就能用,一般都是一个Fn键加某个键,呵呵.

Vista就算了,不是新机子都跑不动,我自己试过,唉,结果什么特效都弄不出来,还得了1分,郁闷了,遂删之,呵呵
作者: sakurarain    时间: 2007-6-21 00:03

原帖由 Tannenbusch 于 2007-6-20 21:26 发表
应该是梅花内六角的吧,直径大概3--4毫米。

嗯,这个我有的。
作者: 4ad    时间: 2007-6-21 12:06

原帖由 Cat_One 于 2007-6-20 23:58 发表
哈哈,顶一个,我可以免费为使用MACBOOK的朋友装WINDOWS系统.... 哈哈 好象我也只会这个....

借贴问一下,os x上有没有可以离线发消息的msn,adium什么都好,就是这个
作者: qquchn    时间: 2007-6-21 14:09

离线发消息 那得8。0以上才支持呢,7.x底下是收不到的。再说也不能100%保证收到,还不够耽误功夫的,有着闲情Email早就写好了。况且偶等用Pidgin的,就图个简单把QQ,ICQ,MSN,Yahoo还有Gtalk都放到一个软件里面,省心,没广告,那些不实用的功能就不需要了。

作者: qquchn    时间: 2007-6-21 14:10

原帖由 Cat_One 于 2007-6-20 23:11 发表

只能装正版的WINDOWS我非废了我这MACBOOK不可.....

显摆帖,鉴定完毕
作者: gfllx    时间: 2007-6-21 14:13

原帖由 qquchn 于 2007-6-21 15:09 发表
离线发消息 那得8。0以上才支持呢,7.x底下是收不到的。再说也不能100%保证收到,还不够耽误功夫的,有着闲情Email早就写好了。

昏,他说的是MAC上的,不是Windows的版本.....
作者: gfllx    时间: 2007-6-21 14:19

原帖由 qquchn 于 2007-6-21 15:10 发表

显摆帖,鉴定完毕

不是吧, 这哪里有摆阔的意思, QQ误会了,哈哈
而且现在有条件还是鼓励大家用正版的吧,呵呵 毕竟大家都是学INFO的, 要是养成了都用盗版的习惯,怕是以后自食其果...呵呵

对了,有空能不能教我用用Linux, 不知道怎么载入WINDOWS的硬盘,呵呵
好像是那个sudo有问题,总是说什么 .....640,should be 440 之内的话,不明白...
作者: gfllx    时间: 2007-6-21 15:44

[iframe]http://www.macosx.com.cn/[/iframe]
作者: gfllx    时间: 2007-6-21 16:15

对了,我在DC++上也叫gfllx, 还有些东西,呵呵,有兴趣大家去看看吧:)
作者: qquchn    时间: 2007-6-21 22:13

原帖由 gfllx 于 2007-6-21 14:19 发表
对了,有空能不能教我用用Linux, 不知道怎么载入WINDOWS的硬盘,呵呵
好像是那个sudo有问题,总是说什么 .....640,should be 440 之内的话,不明白

第一行没有看明白 你是挂载Windows分区还是启动Windows呢?如果是启动的话只是用Grub做一下就可以了,启动分区的话 现在2.6的内核本身就支持读取,如果要读写的话 需要安装ntfs-3g这个软件。
sudo 640 440 没看明白,   设置权限使用sudo chmod

作者: gfllx    时间: 2007-6-22 09:40     标题: 苹果电脑新手手册 ===软件下载,玩转系统=== 转自PowerApple

[iframe]http://powerapple.com/modules.php?name=forum&file=viewtopic&forum=62&folder=a&topic=6400[/iframe]

作者: doenerfei    时间: 2007-6-22 20:13

兄弟,我每次开机后没打开ie浏览器,进程里面就出来IEXPLORE.EXE,还不时滴滴的发出声音,不断的占用内存。用别的浏览器还是会有它,呻吟不息。。。。甚至在内存上升到很多时会发出音乐。我草啊。。

怎么办?
作者: qquchn    时间: 2007-6-22 20:40

你不是被插件安插了就是中了恶意程序了 或者是木马 扫一下病毒然后手工清理吧 力气活
别告诉我你用诺顿
作者: gfllx    时间: 2007-6-22 21:35

原帖由 doenerfei 于 2007-6-22 21:13 发表
兄弟,我每次开机后没打开ie浏览器,进程里面就出来IEXPLORE.EXE,还不时滴滴的发出声音,不断的占用内存。用别的浏览器还是会有它,呻吟不息。。。。甚至在内存上升到很多时会发出音乐。我草啊。。

怎么办?

我们之间的事私下解决撒, 看我什么时候去你们那儿, 一定帮你搞定,呵呵...
作者: wamway    时间: 2007-6-22 23:48

我的触摸板没反应了,有什么解决办法吗?
作者: gfllx    时间: 2007-6-23 09:20

原帖由 wamway 于 2007-6-23 00:48 发表
我的触摸板没反应了,有什么解决办法吗?

有空在PF一起研究一下撒...
作者: wamway    时间: 2007-6-23 22:55

原帖由 gfllx 于 2007-6-23 10:20 发表

有空在PF一起研究一下撒...

我自己尝试过,没搞定,看你的了,

下周一中午在PF见如何?
作者: popsound    时间: 2007-6-24 00:33     标题: USb接口

我的本本坏了,应该是USB接口的关系,现在用不了鼠标,我郁闷呢!你老什么时候有时间?
这周日行么?

我的popsound@hotmail.com msn也是这个!你可以加我,详谈!不胜感激!!!

作者: gfllx    时间: 2007-6-24 20:59

原帖由 popsound 于 2007-6-24 01:33 发表
我的本本坏了,应该是USB接口的关系,现在用不了鼠标,我郁闷呢!你老什么时候有时间?
这周日行么?

我的popsound@hotmail.com msn也是这个!你可以加我,详谈!不胜感激!!!

哈,问题算是解决了一半, 会继续跟进的,呵呵
作者: gfllx    时间: 2007-6-25 11:32

[quote]原帖由 wamway 于 2007-6-23 23:55 发表

下周一中午在PF见如何? [/quote
真不好意思,今天有个朋友回国,要去送人,去不了PF了....
作者: qquchn    时间: 2007-6-25 12:17

本本的这个扳子一般不需要驱动的,应该不是软件问题,怕是让你弄坏了吧
作者: wamway    时间: 2007-6-25 18:09

原帖由 gfllx 于 2007-6-25 12:32 发表
[quote]原帖由 wamway 于 2007-6-23 23:55 发表

下周一中午在PF见如何? [/quote
真不好意思,今天有个朋友回国 ...

没关系,QQ小同学已帮忙搞定了。原来不小心把触摸板给diaable了,键盘上的,不可能通过别的办法enable.
作者: qquchn    时间: 2007-6-25 18:55

及其弱智的错误,这个跟没有插电导致没法开机或者没有插网线导致上不了网一个原因
作者: wamway    时间: 2007-6-25 20:52

原帖由 qquchn 于 2007-6-25 19:55 发表
及其弱智的错误,这个跟没有插电导致没法开机或者没有插网线导致上不了网一个原因

电脑软硬件和程序上很少有非常专业的错误。
年轻人就是比我们玩得多,不得不服啊。

作者: 吉祥如意    时间: 2007-6-25 21:52

祝考试顺利...
作者: gfllx    时间: 2007-6-26 19:45

谢谢哈,有空来BONN玩球: )
作者: 班超    时间: 2007-6-28 19:22     标题:

你还挺热心啊。
作者: gfllx    时间: 2007-7-21 21:21

之前答应不少朋友考完试修的, 请联系我吧:)
作者: Klein_Yu    时间: 2007-7-21 22:34

有没有sony笔记本电脑的橡皮脚,以及螺丝之类的?
作者: gfllx    时间: 2007-7-23 10:29

上EBAY看看咯..
作者: 流氓猪    时间: 2007-7-23 15:35

偶不会装无线网,lz能帮忙不,wlan的路由器拿来很久了就没用上阿
作者: qquchn    时间: 2007-7-24 09:11

为了安全 一般需要WEP认证 你的说明书呢?
如果是路由 不要在宿舍网使用 里面有个DHCP服务器 干扰网络正常服务
作者: 流氓猪    时间: 2007-7-24 12:46

原帖由 qquchn 于 2007-7-24 10:11 发表
为了安全 一般需要WEP认证 你的说明书呢?
如果是路由 不要在宿舍网使用 里面有个DHCP服务器 干扰网络正常服务

是回答我的问题吗?我不在宿舍,用的是netcologn
作者: gfllx    时间: 2007-7-24 18:38

原帖由 流氓猪 于 2007-7-24 13:46 发表

是回答我的问题吗?我不在宿舍,用的是netcologn

这个我也没有用过,不过也不会太难吧, 应该。。。。

上网查查, 很简单的应该
作者: qquchn    时间: 2007-7-24 23:40

进你的路由 查看无线网部分的设置  WLAN
注意那个SSID 还有就是安全方面的设置
在路由器里面有设置密钥 笔记本必须使用这个密钥才能连接

不过还有另外一个办法限制别人访问你的网络
用MAC地址绑定 这样就可以把加密关掉 直接把你的无线网卡MAC写到路由的MAC地址列表就可以了
不过这样不适100%的安全 如果楼主做特务或者间谍最好还是选择加密方式
作者: qquchn    时间: 2007-7-24 23:42

德国哪个大学的计算机系好像有个开源项目专门破解无线加密协议的 但是听说只是对128位以下的有效 而且还需要监听大约15-30万数据包
作者: gfllx    时间: 2007-7-28 11:30     标题: 刷机

看看这段视频吧,我也已经跟好多人炫耀过了,呵呵
想要刷机的可以大家一起讨论下, 我的已经刷好了,哈哈(仅限O2的XDA哦)
[iframe]http://youtube.com/watch?v=-Iy00y9bh54[/iframe]
作者: 五十米深蓝    时间: 2007-7-28 11:48

最近我的电脑上网有点问题,总是显示我没有插网线,然后上了10来分钟,就再也上不了了。
是什么问题呢?是不是我的网卡要坏掉了?
作者: qquchn    时间: 2007-7-29 07:38

有可能是另一头设备掉电 或者 重启 死机
作者: womai    时间: 2007-7-29 08:32

lz 太强了 不知道 t mobile 的 MDA3 能不能刷呢:astonishment:
作者: 五十米深蓝    时间: 2007-7-29 11:44

原帖由 qquchn 于 2007-7-29 08:38 发表
有可能是另一头设备掉电 或者 重启 死机

另一头好的很。
重启 死机? 不明白

作者: gfllx    时间: 2007-7-29 22:04

原帖由 五十米深蓝 于 2007-7-28 12:48 发表
最近我的电脑上网有点问题,总是显示我没有插网线,然后上了10来分钟,就再也上不了了。
是什么问题呢?是不是我的网卡要坏掉了?

hi, 你好

这种情况根据我的经验应该只能是硬件问题, 请问你在用什么网络?

有两种可能, 一种是你的网卡,网线, 插口之中有一个或几个有问题。
还有一种可能就是你也许被你的网络提供者阻止了, 这就要看你用的什么网络了, 但是这种可能性不大。

先排除第二种可能,你试试在不能上网的时候重新启动机器(不要拔网线),重启后要是又马上能上了,就有可能是第二种情况了。。。

对第一种可能, 找条没问题的网线, 装上, 要是能用, 就是线的问题了。 要是还是不行, 如果是笔记本, 可以拿到其他地方试试, 比如读书馆,也可以接线的, 要是正常,就是你家的网线插口坏了;如果在别的地方试过,还是发生这样的悲剧, 那就只能是电脑本身的问题了,那个时候我再帮你弄吧 :)

反正你就照上边的把几个可能都排除, 问题就明确了, 别急  慢慢来 :)
作者: gfllx    时间: 2007-7-29 22:38

原帖由 womai 于 2007-7-29 09:32 发表
lz 太强了 不知道 t mobile 的 MDA3 能不能刷呢:astonishment:

真不好意思,对你这个型号没有研究, 不过你可以去T mobile的官网看看,有没有你适合的机型
作者: sicher    时间: 2007-7-29 23:08

真的么??可以刷XDA??之前一直想签一个。。爸爸要。。怕签完了刷不了~~现在哪一款好啊
作者: gfllx    时间: 2007-7-31 10:37

原帖由 sicher 于 2007-7-30 00:08 发表
真的么??可以刷XDA??之前一直想签一个。。爸爸要。。怕签完了刷不了~~现在哪一款好啊

在国内买就好了 这里有一个 推荐:)

[iframe]http://youtube.com/watch?v=XMRXjo4F0UQ[/iframe]

作者: 五十米深蓝    时间: 2007-7-31 16:17

谢谢lz  的详细回复,我已经可以排除第2种可能了,第一种情况里的3种可能,我都回去试试。不能上网就是不方便啊!:gawp:
作者: 五十米深蓝    时间: 2007-7-31 21:14

问题已经解决了,是网卡坏了,换了一块,又能上网了!

作者: gfllx    时间: 2007-7-31 21:17

原帖由 五十米深蓝 于 2007-7-31 22:14 发表
问题已经解决了,是网卡坏了,换了一块,又能上网了!

恭喜 恭喜 ^_^
作者: sicher    时间: 2007-8-1 00:30

原帖由 gfllx 于 2007-7-31 11:37 发表

在国内买就好了 这里有一个 推荐:)

http://youtube.com/watch?v=XMRXjo4F0UQ

谢谢lz。。主要是我o2合同到期了。。可以再拿一个手机,目前又没有没什么特别喜欢的,,有xda就给老爸签一个 再刷成中文
作者: gfllx    时间: 2007-8-1 09:05

原帖由 sicher 于 2007-8-1 01:30 发表

谢谢lz。。主要是我o2合同到期了。。可以再拿一个手机,目前又没有没什么特别喜欢的,,有xda就给老爸签一个 再刷成中文

你好,:)
要是你给家里人用的话, 还是建议买到后刷一个最稳定的中文版本, 要是有需要,站内联系  
作者: gfllx    时间: 2007-8-6 09:27

作者: fettesmos    时间: 2007-8-6 21:47

有个问题想要请教一下啊,下午刚把座机拆开清理了一下,然后再装了起来,启动。第一次启动一切正常,但是过了不到1分钟就死机。热启动一次,电脑就再也启动不了了。屏幕完全没有反应。显卡的风扇工作的不太正常,但是个人觉得可能不是这个问题。可能是显卡出问题,但是又想不出到底怎么会出问题的。

lz帮忙看看可能会是什么问题啊?
多谢拉
作者: gfllx    时间: 2007-8-7 08:11

个人觉得要是第一次启动成功, 说明部件都连接正常, 但是这个情况给我的第一感觉应该是CPU的风扇或者显卡的风扇没有工作, 导致部件过热, 主板自动切断电源。

你试试点亮电脑, 不管能不能启动, 风扇都应该是转的。

要是不是我说的这个问题, 有可能就是中了CIH病毒了,这个病毒病发的时候就是这个症状了。

为什么要拆开清理, 是不是电脑之前都有些运转不正常? 有没有经常的升级杀毒软件? 有没有经常的查毒?

冷静,哈哈 先看看风扇还转不转撒
作者: qquchn    时间: 2007-8-7 15:41

CIH病毒只会感染windows95,98,98SE,me等使用DOS内核基于Fat和Fat32的文件系统,NT内核不会感染 建议重新插一下CPU,内存和显卡,散热片上加导热硅脂
作者: gfllx    时间: 2007-8-18 17:04

朋友的笔记本, DELL Inspiron 8600,接上电源后,除了电源灯亮以外,没有其他的反应。。。。
不知道谁有好的建议, 急!
作者: gfllx    时间: 2007-8-18 17:21

主要想看看硬盘还是不是好的,朋友的Arbeit都在里面,急急急!!!
作者: gfllx    时间: 2007-8-18 21:15

没有人有吗?????

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2