标题: 请问嫁给德国人你幸福吗? [打印本页]

作者: hanhanbbd    时间: 2007-7-2 19:16     标题: 请问嫁给德国人你幸福吗?

请问各位嫁德国人的妹妹,你们幸福吗ß
作者: ch_in    时间: 2007-7-2 19:58

。。。。。完全没有发言权   帮顶:snivel:
作者: liuyaning    时间: 2007-7-4 11:17

我也想知道答案
作者: badbadwing    时间: 2007-7-26 00:38

嫁德国人的MM没有认识过~~
不过阿姨类的就挺多~
给我感觉~看来不怎样~~~
作者: wuily620    时间: 2007-7-26 13:52

作者: jyingkoln    时间: 2007-11-14 01:47

嫁给一个好男人就幸福,跟德国人有什么关系。:astonishment:
作者: 真是混    时间: 2007-11-14 02:25

楼上说得对...应该问嫁人幸福么:oooo:
作者: sijie    时间: 2007-11-18 14:51

感觉也有比较幸福的,只要心态摆正了,知道自己要的是什么
作者: susan81    时间: 2008-1-9 21:56

德国男人的责任心不错,比较会重视家庭,比较自力,不会自己娇惯自己,总体来说还是不错,就是不要找个性太过于冷淡的,不然会比较麻烦。因为中国男人是比较会哄女人的,但会很快厌倦,德国人比较不会哄人,但忠诚。所以如果想要轰轰烈烈的就找意大利的吧!
作者: 费雪儿    时间: 2008-1-10 20:29

原帖由 susan81 于 2008-1-9 21:56 发表
德国男人的责任心不错,比较会重视家庭,比较自力,不会自己娇惯自己,总体来说还是不错,就是不要找个性太过于冷淡的,不然会比较麻烦。因为中国男人是比较会哄女人的,但会很快厌倦,德国人比较不会哄人,但忠诚。 ...

红字部分说的极准确。
作者: 五毒俱全    时间: 2008-1-15 01:22

没嫁过

也不想嫁。。。。。
作者: kaiserstanley    时间: 2008-1-19 17:03

支持 肥水不能留了外人田
作者: mimisi    时间: 2008-4-9 05:25

原帖由 susan81 于 2008-1-9 22:56 发表
德国男人的责任心不错,比较会重视家庭,比较自力,不会自己娇惯自己,总体来说还是不错,就是不要找个性太过于冷淡的,不然会比较麻烦。因为中国男人是比较会哄女人的,但会很快厌倦,德国人比较不会哄人,但忠诚。 ...

我不知道是否会幸福,但是我想我会让他很开心的。我喜欢嫁给德国人或是在德国学习的人.
作者: 零距离    时间: 2008-4-9 19:00

怎么可能会幸福?
文化不同 语言不是母语的 永远不可能跟德国人幸福
作者: 熊猫猫熊    时间: 2008-4-11 10:50     标题: 回复 14# 的帖子

无论是和哪国人在一起都有幸福和不幸的。楼上的想法太偏激了,该不被外国人甩过,吃不到葡萄说葡萄酸吧。
作者: 贺贺有名    时间: 2008-4-11 12:11

作者: barry15ping    时间: 2008-4-12 23:56

原帖由 零距离 于 2008-4-9 20:00 发表
怎么可能会幸福?
文化不同 语言不是母语的 永远不可能跟德国人幸福

文化方面欠缺一些的也许不会对这个这么看中,她们理解的幸福可能就是房子,车子,票子,有点品位的可能还会喜欢这的蓝天,虽然一年见不到多少,所以才会有不少人嫁给德国人阿。人和人是不同的,就像你没法要求每个人都喜欢看红楼梦一样。
作者: 日本人与狗勿扰    时间: 2008-5-6 10:53

作者: emma_berlin    时间: 2008-5-26 00:10

同意楼上的楼上
我觉得跟中国lg比较能搞笑 跟外国人不好玩
作者: mmxdx    时间: 2008-6-1 22:11

原帖由 susan81 于 2008-1-9 22:56 发表

你咋知道德国的忠诚
作者: ieye4u    时间: 2008-6-1 23:25

德国条件好的男人所谓的忠诚很多是因为对劈腿早就没兴趣了。
也许人家玩过的女孩比你见过的都多。对条件好的德国男人来说一个星期换一个伴侣很正常,当然结果就是早早的对性就失去应有的兴趣或者性取向有所偏移.
我朋友就有,交过的中国女孩可以排成一个连了,现在发现其有g倾向

作者: rwth-hund    时间: 2008-6-10 08:42

其实对于几乎绝大多数的女孩而言,只要对方有德国护照就OK了,不管对方是穷是福是猪是狗是人是鬼是男是女或者人妖.
对了,唯一的区别就是有的女孩外露,就是想找老外,而有的女孩心里想找,但是表面上因为舆论的关系还得装着点儿.那些所谓的说没想过找德国男人的女生基本是都是属于后者,就是心里很想,但是表面上还得装着点儿的

作者: Engel    时间: 2008-6-11 00:43

好奇怪的问题。难道 嫁给中国人的她们 都幸福?
人各有志,即使不能理解也要尊重别人的选择。

作者: katjacy    时间: 2008-6-19 09:51     标题: 回复 9# susan81 的帖子

意大利?那你可要做好我们所谓的“劈腿”的准备哦:)因为他们无论男女都觉得同时交多个异性朋友是相当正常的事啊。。。
作者: Kean    时间: 2008-6-20 11:25

据观察,幸福的占3分之2。

不幸福的就真是太不幸福了。而且没有解套的机会。

生活有时就是轮盘赌,看你走运不走运了。
作者: 偶然事件    时间: 2008-6-21 04:51

红字部分有歧义
中国的好男人没死绝呢,干嘛非要便宜外国男人呢?外国的月亮就比中国的圆?
作者: ieye4u    时间: 2008-6-24 22:57

原帖由 偶然事件 于 2008-6-21 05:51 发表

红字部分有歧义
中国的好男人没死绝呢,干嘛非要便宜外国男人呢?外国的月亮就比中国的圆?

发现并征服好男人是需要
品位
勇气
和自身条件
不要指望那些嫁个外国人得女孩有这样得素质.
作者: guten85    时间: 2008-6-29 20:12

我认识的外国人里,大部分都为了和中国女人上床,他们都说中国女人下面紧! 而且比较开放,我问他们,将来是不是要和中国女人结婚,他们都不这么认为!其实在德国大部分的中国女性都是嫁给了德国穷人!我经常能遇到几个看起来过的不怎么样的!有些女人我看他们重头到尾都不讲一句德语,只和自己孩子说中文!我以前也认识一个不会德语的,英语比我还烂,当时我们几个哥们想的比较邪恶!!
作者: mmdjk    时间: 2008-7-21 18:37

本来还可以,现在要离婚,就不幸福了,尤其是孩子.有机会一定找回中国人,还是默契.
作者: 山地人    时间: 2008-7-21 21:34

随缘。。。万事无常,平常心吧,如何好,如何坏活过就知道了,这辈子就一次
作者: 山地人    时间: 2008-7-21 21:35     标题: 顺其自然

随缘。。。万事无常,平常心吧,如何好,如何坏活过就知道了,这辈子就一次
作者: fumanduo    时间: 2008-7-28 16:50

觉得大部分中国人可能还是没有和中国人结婚那么幸福吧 各种文化背景的不同思想观念也不同 不管怎么样 都会有由隔膜的感觉吧  本人觉得嫁给德国人不一定是自己想要的幸福 但是如果和德国人结婚是为了其他 那对那个人来说幸福不幸福也就不重要了  不排除也会有幸福的 可是本人觉得这种机率很小吧
如果是我的话,我会找个中国人
作者: fumanduo    时间: 2008-7-28 17:09

大家也不要把中国女人说的那么不好 你们中国男人不也一样吗  也会为了其他目的和外国人结婚
但是我觉得不管怎么样 每个人都不要去说别人对或者错 有些人不管男,女  也许也是身不由己 都是为了有个好的生活吧 大家为什么不能站在别人的立场去想想呢? 不是每个人的人生都是顺风顺水吧 不是每个人的家世背景都特别优越吧?    不管怎么样 多一份理解与同情 是不是更好一点  社会是不是就是因为越来越多的人总是看不起别人 更多的是指责,歧视和冷眼旁观 才会变得越来越冷酷呢?  
很多人是不是也是因为当遇到很多自己可能走投无路的时候,才会做出一些不被人看得起的事呢?
但是 我也不是说每个人都这样 也有很多自甘堕落的 我更多的是替这些人感到惋惜  每个人的人生毕竟掌握在自己手里 有些人是自甘堕落 有些也许是迫于无奈   我想,其实每个人都是为了将来能有更好的生活 只是选择的方式不同吧      这些纯属个人感慨
作者: 星空皓月    时间: 2008-7-28 17:32

作者: 偶然事件    时间: 2008-7-31 21:05

原帖由 fumanduo 于 2008-7-28 18:09 发表
大家也不要把中国女人说的那么不好 你们中国男人不也一样吗  也会为了其他目的和外国人结婚
但是我觉得不管怎么样 每个人都不要去说别人对或者错 有些人不管男,女  也许也是身不由己 都是为了有个好的生活吧
其实每个人都是为了将来能有更好的生活……

为了追求更好的生活是没错的,但有钱就是更好的生活吗?拿个外籍享受外国的各种福利就是更好的生活吗?
抱着这种想法而出卖自己的身体、灵魂而大食嗟来之食的人,我就是鄙视、唾弃!更何况这种人多了,丢得不仅是自己的人,丢得是整个中国人的脸!
我不知道谁能忍受这样的场景:一个外国丈夫因为知道他给了一个中国女人国籍和相对优越的生活,就觉得那个女人是他的奴隶,可以随便对她恶言相加甚至拳打脚踢,还动不动就拿离婚做威胁,同时,对她的家人真是中国人都充满了蔑视……
我不知道谁能不在乎这样的说法:一个在上海的老外,对他的朋友吹嘘他玩儿过了多少中国女孩,就因为他是外国人,他可以给中国女孩儿国籍,所以他就可以随便跟那些贴上来的中国女孩儿上床,玩儿腻了就换!
这样的外国人还少吗?
作者: eleven1011    时间: 2008-8-5 11:14

原帖由 rwth-hund 于 2008-6-10 09:42 发表
其实对于几乎绝大多数的女孩而言,只要对方有德国护照就OK了,不管对方是穷是福是猪是狗是人是鬼是男是女或者人妖.
对了,唯一的区别就是有的女孩外露,就是想找老外,而有的女孩心里想找,但是表面上因为舆论的关系还得装 ...

作者: eleven1011    时间: 2008-8-5 11:19

原帖由 rwth-hund 于 2008-6-10 09:42 发表
对了,唯一的区别就是有的女孩外露,就是想找老外,而有的女孩心里想找,但是表面上因为舆论的关系还得装 ...

绝对的不同意,至少我就属于不想找的那种,语言不同是小事还可以学,文化不通才是郁闷,有些事情中国人能理解外国人根本不能理解,反之亦然.试想下,讲个笑话中国朋友笑半天你老公一点反应都没有还不把你郁闷死,反正至少我是希望以后的生活能很开心的那种,我本身就很爱搞笑,可是跟外国人,说实在话,不知道怎么搞笑的出来,一大堆人在一起还好,2个人单独相处就拘谨了.生活不是为了国籍,我的天,一辈子的幸福换个国籍为了什么呦
作者: cherubyupan    时间: 2008-8-5 14:59

这个和哪国人没关系。2个人在一起幸福不幸福还是有2个人的性格决定的偶觉得。

作者: 310962863    时间: 2008-8-5 21:53

我认识一个嫁到德国的中国人,那人很坏,自以为嫁到德国就了不起,还骗了我不少东西,她连在德国自行车都买不起还拽得要死!好悲哀呀……
关于嫁到德国,文化不一样肯定有隔阂的……这个是要亲身经历才有发言权,这个是属于他们是生活。
作者: rosemarytang    时间: 2008-8-6 16:11

首先我觉得幸福有很多定义,有人很穷,因此觉得有钱是幸福,有人很有钱,却不觉得幸福。有人天生残疾,觉得健全的身体是幸福,可是有人有着健全的身体,却不觉得幸福。因此幸福不幸福,看个人。知足长乐。

另外涉及到女人的幸福,不管是嫁给中国人还是外国人,都由幸福和不幸福的。我相信大家都再身边听说过两者不少的例子,因此不能断然的说嫁给中国人就一定幸福,嫁给德国人就不幸福,受压迫。中国男人有好男人,德国男人也有好的。

在婚姻中,幸不幸福,不是只看对方的付出的。需要双方共同努力去创造幸福。如果一个女人,不管嫁给德国人还是中国人,抱怨自己的婚姻不幸福时,那么也请问问自己,又没有用心经营你的婚姻。

有些人的确出于某些目的而嫁给外国人,我们也不要瞧不起。毕竟我们不在她的立场,也许她有她的原因。当初邓文迪到了美国,为了美国绿卡,拆散了别人的家庭,最后拿到绿卡后不久就离婚了。后来又想方设法的嫁给了传媒大亨,还生了孩子,使丈夫改变遗嘱。我不鄙视她,相反我觉得这女人很厉害。她追求自己想要的东西,但是是用自己的方法。但就我自己而言,我绝对是认为,婚姻一定要建立在爱情的基础上。我是爱情之上者。

在德国,语言可以学习,文化可以交流,社会可以去融入。中国人无论在哪里,凭着自己的努力都可以幸福的生活。

另外很多人都有偏见,说娶中国女人的男人都是穷外国人。我不知道这是对外国人的侮辱还是对中国女人的侮辱。难道说中国女人就只有能力嫁给穷外国人啦?一部分德国人也许是在德国或者欧洲认识中国女人,这些女人已经可以独立在国外生活,他们会瞧得上一个德国穷人吗?(不排除他们爱对方很深而最后在一起)。另一部分是在中国相识,德国男人将中国女人接到德国,这样的女人大部分刚开始靠老公养。申请签证时是要出示经济担保书的。而经济担保书是要德国人凭着过去三个月的工资单开具的。如果外管局认为他实力不够,自己都养不活,是不会给他开具担保书的。即使他们申请签证时已经结婚,外管局也可以凭借着男方经济问题而拒不给签证的。
作者: rosemarytang    时间: 2008-8-6 16:11

首先我觉得幸福有很多定义,有人很穷,因此觉得有钱是幸福,有人很有钱,却不觉得幸福。有人天生残疾,觉得健全的身体是幸福,可是有人有着健全的身体,却不觉得幸福。因此幸福不幸福,看个人。知足长乐。

另外涉及到女人的幸福,不管是嫁给中国人还是外国人,都由幸福和不幸福的。我相信大家都再身边听说过两者不少的例子,因此不能断然的说嫁给中国人就一定幸福,嫁给德国人就不幸福,受压迫。中国男人有好男人,德国男人也有好的。

在婚姻中,幸不幸福,不是只看对方的付出的。需要双方共同努力去创造幸福。如果一个女人,不管嫁给德国人还是中国人,抱怨自己的婚姻不幸福时,那么也请问问自己,又没有用心经营你的婚姻。

有些人的确出于某些目的而嫁给外国人,我们也不要瞧不起。毕竟我们不在她的立场,也许她有她的原因。当初邓文迪到了美国,为了美国绿卡,拆散了别人的家庭,最后拿到绿卡后不久就离婚了。后来又想方设法的嫁给了传媒大亨,还生了孩子,使丈夫改变遗嘱。我不鄙视她,相反我觉得这女人很厉害。她追求自己想要的东西,但是是用自己的方法。但就我自己而言,我绝对是认为,婚姻一定要建立在爱情的基础上。我是爱情之上者。

在德国,语言可以学习,文化可以交流,社会可以去融入。中国人无论在哪里,凭着自己的努力都可以幸福的生活。

另外很多人都有偏见,说娶中国女人的男人都是穷外国人。我不知道这是对外国人的侮辱还是对中国女人的侮辱。难道说中国女人就只有能力嫁给穷外国人啦?一部分德国人也许是在德国或者欧洲认识中国女人,这些女人已经可以独立在国外生活,他们会瞧得上一个德国穷人吗?(不排除他们爱对方很深而最后在一起)。另一部分是在中国相识,德国男人将中国女人接到德国,这样的女人大部分刚开始靠老公养。申请签证时是要出示经济担保书的。而经济担保书是要德国人凭着过去三个月的工资单开具的。如果外管局认为他实力不够,自己都养不活,是不会给他开具担保书的。即使他们申请签证时已经结婚,外管局也可以凭借着男方经济问题而拒不给签证的。
作者: Engel    时间: 2008-8-31 01:46

原帖由 偶然事件 于 2008-7-31 22:05 发表

为了追求更好的生活是没错的,但有钱就是更好的生活吗?拿个外籍享受外国的各种福利就是更好的生活吗?
抱着这种想法而出卖自己的身体、灵魂而大食嗟来之食的人,我就是鄙视、唾弃!更何况这种人多了,丢得不仅是 ...

这只是你个人的想法,这个世界这么大,不是每个人都和你观点一致。首先那个上海老外玩弄感情,这其实是两厢情愿的事,没有对错,如果非要说一个人错的话,那也是老外玩弄人在先,你应该痛恨他才对,你怎么反来说女人不是了。每个人都有权利去追求自己所认为的好生活,途经有好多,只要不偷,不抢,不犯法就行。出卖肉体也是靠自己的本事吃饭,德国的妓女不知道要比那些不思进取,靠领社会救济金活命的人高尚多少倍。还有要说的就是那些被外国老威胁恐吓的女人们,你们一定要坚强,对待无赖一定要毫不手软,当三年后得到你们想要的东西后,马上把外国老一脚踹掉,去重新开始自己新的生活。
作者: hurryhong    时间: 2008-9-16 14:18     标题: 回复 9# susan81 的帖子

德国男人有责任心吗?不见得
我想大家都知道Lebensgefährte这个词吧 典型的不愿承担责任的表现
婚姻的缔结和维持更多的时候就是靠责任心 如果一个男人跟你说我们
在一起 但是不能给你一辈子守护你的承诺 你会觉得有安全感吗?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2