标题: [其他] 大家怎么评价现在的三星和LG笔记本? [打印本页]

作者: 蝈蝈王    时间: 2007-7-5 19:22     标题: 大家怎么评价现在的三星和LG笔记本?

如题。。。

听说三星的散热功能不是很好,LG的光驱不是很好,都是听说,没啥研究,所以上来问问大家

谢谢。。。。

水者,送

图片附件: Come on.jpg (2007-7-5 19:22, 6.37 KB) / 下载次数 7
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=263430&k=51345c9c5ddee4673ec5a06ebf0a0432&t=1716920885&sid=Ly9AlM

作者: xiaohou    时间: 2007-7-5 19:36

都比马勒戈比的偷袭吧强:lautcry:
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-7-5 22:04

原帖由 xiaohou 于 2007-7-5 20:36 发表

什么意思?
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-7-5 22:05

每人专研这方面的信息吗?
作者: thinkpad    时间: 2007-7-5 22:10

三星的散热功能不是很好, 这句是 Wahrheit
LG的光驱不是很好  这句是 Quatsch
作者: 325jj    时间: 2007-7-5 22:20

一直用三星的X系列薄机,还不错,三星笔记本在德国TEST得分很高的.
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-7-5 23:09

原帖由 325jj 于 2007-7-5 23:20 发表
一直用三星的X系列薄机,还不错,三星笔记本在德国TEST得分很高的.

是吗?没有像传说中散热有点问题吗?

想选一个   酷睿Duo 2.0 GHz,4 MB 的 L2 Cache 的CPU ,加上 2024 MB 的内存,和NVIDIA GeForce 8600GS mit 256 MB 显卡,对风扇的要求会很大吗?

你感觉自己用的怎么样呢?

以后用它就是画画3D的CAD图什么的,不用它打游戏。

谢谢回答
作者: thinkpad    时间: 2007-7-5 23:17

内存是2048吧
要这个配置不可能小机器,基本就是台式机替代品了
其实同型号CPU里面频率的区别对于整体性能来说基本没有影响,内存大小和硬盘速度这两个影响比较大。
显卡嘛~实在太多了,额也不知道该用什么好
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-7-6 13:30

原帖由 thinkpad 于 2007-7-6 00:17 发表
内存是2048吧
要这个配置不可能小机器,基本就是台式机替代品了
其实同型号CPU里面频率的区别对于整体性能来说基本没有影响,内存大小和硬盘速度这两个影响比较大。
显卡嘛~实在太多了,额也不知道该用什么好

对对,是2048MB的内存,硬盘速度都是差不多的吧,好像是4800转的吧
作者: biangbiang    时间: 2007-7-6 13:35

没有4800的,只有4200,或5400,或7200转
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-7-6 13:47

原帖由 biangbiang 于 2007-7-6 14:35 发表
没有4800的,只有4200,或5400,或7200转

虽然是一个没用的回复,但是还是谢谢你的指教吧

4200转的硬盘
作者: ovev    时间: 2007-7-6 15:40

笔记本测试没什么用,最主要的稳定性和使用寿命不会测得!测个什么cpu,内存,3dmark都没什么意思,这些都和配置有关。但是三星的东西质量普遍比较差,我认识的人里面朋友亲戚三星手机没有不坏的。我自己买过三星的屏幕,色差很严重,专业绘图没人会去用三星。笔记本质量我不知道,但是我劝楼主没必要冒这个风险,有钱的买个IBM,T系列p结尾的都是配专业显卡的,你要作图的话绝对首选。没钱的话买个dell也比三星好啊。
作者: 小白    时间: 2007-7-6 16:30

原帖由 ovev 于 2007-7-6 16:40 发表
笔记本测试没什么用,最主要的稳定性和使用寿命不会测得!测个什么cpu,内存,3dmark都没什么意思,这些都和配置有关。但是三星的东西质量普遍比较差,我认识的人里面朋友亲戚三星手机没有不坏的。我自己买过三 ...

严重同意!

自己用的三星笔记本,2年保质期刚过,显卡就完全不行了,硬盘也坏了,光驱也不能读CD了。
作者: thinkpad    时间: 2007-7-6 17:26

Thinkpad T series P的确好。。。但是价格也的确好看啊,非常壮观的。
另外,三星的液晶也是很强的,当年笑傲江湖的173P你应该知道吧,色彩绝对在液晶里面算很不错的了。
当然,和EIZO这种相比还是有很大差距,但是民用里面很不错了
作者: ovev    时间: 2007-7-6 17:32

三星的液晶颜色不一定不好看,但是一定是不真实的。所有三星的液晶颜色都是偏红的。家用无所谓,专业就不行了
作者: thinkpad    时间: 2007-7-6 17:53

原帖由 ovev 于 2007-7-6 18:32 发表
三星的液晶颜色不一定不好看,但是一定是不真实的。所有三星的液晶颜色都是偏红的。家用无所谓,专业就不行了

我觉得你说这个话是因为对三星承建太深了。。
作者: ovev    时间: 2007-7-6 18:25

我对三星没什么成见。三星的优点就是外观设计还行,但要说技术和质量还真不怎么样。我本身就是搞制图的,公司里基本上什么显示器都有。如eizo,nokia,sony,iiyama。但三星的只能给sekreteria用,色差太重。sony也是有点偏红,但不像三星那么夸张。如果你有三星,你可以试一下。把背景调到白色,拿张白纸放在旁边对比一下,三星的白色是淡粉色的。
作者: thinkpad    时间: 2007-7-6 18:28

我手头只有Thinkpad T60。。。我知道我的这个屏幕偏色很厉害
我家里用的是Viewsonic VX175,我觉得比我的这个T60好很多,不要鄙视我~
作者: ovev    时间: 2007-7-6 18:40

我的T42自己拆开来过,是philip的。感觉还好,就是对比度和亮度不高,估计你t60也是这个问题,不一定是色差问题。Veiwsonic我只用过纯平,技术上来讲Viewsonic应该不错的。
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-7-6 21:10

服了,没那么多钱啊

看了一个三星电脑,本来想买的,看了大家的留言,考虑是必须的了

LG的电脑怎么没有人评论一下下呢?呵呵
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-7-6 22:22

大家说的不错

我用它画图是画CAD的3D图,平常也就是上网闲聊啥的普通事情

所以选者了一个配置还不错的机子

大家有什么其他推选吗?在1200欧元左右的,呵呵,没有那么多银子啊。。。。。。。
作者: 心碎了无痕    时间: 2007-7-6 23:03

少买几双鞋,就有钱了!
作者: 驴子    时间: 2007-7-7 02:20

原帖由 小白 于 2007-7-6 16:30 发表

严重同意!

自己用的三星笔记本,2年保质期刚过,显卡就完全不行了,硬盘也坏了,光驱也不能读CD了。

我的经验是,笔记本要么保修买1年,要么买3年以上

容易坏的,1年内就会坏,要么都要2年以上到3年多坏了
作者: oasisangel    时间: 2007-7-7 06:56

笔记本只推荐1,IBM 2,Asus.完了.谢谢.
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-7-7 07:31

:astonishment: :astonishment:
作者: doudoudd    时间: 2007-7-7 10:20

为什么不推荐ACER呢,我觉得ACER也蛮好
作者: ovev    时间: 2007-7-7 12:07

1200欧可以买IBMT60啦!推荐你一个不错的网站http://www.yayanb.com/index.php。如果有人回国或自己回去的时候可以买。那里都是水货,但是都是原装未拆封,凭港票享受3年全球联保。
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-7-7 16:36

华硕名车电脑。。。。。。。。攒钱吧
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-7-7 17:14

黄金版兰博基尼本
作者: 两袖清风    时间: 2007-7-7 17:22

两个都是垃圾中的垃圾

看看美国市场吧,3星,LG就没有一款笔记本能打得进去
作者: 两袖清风    时间: 2007-7-7 17:31

原帖由 小白 于 2007-7-6 17:30 发表

严重同意!

呵呵,大家都同意啊。。。

三星自己从来没有过任何技术,都是买日本几年前淘汰的东西,换个好看的外壳炒冷饭。

三星就是那个德性,现在苹果都不和三星合作了,新的IPOD都是东芝的零件

三星在日本和美国没有任何市场,也就是来欧洲骗几年钱
作者: 驴子    时间: 2007-7-7 18:08

我推荐thinkpad,其次是dell,还听说fujisu-siemens评价还不错
作者: 驴子    时间: 2007-7-7 18:20

asus有朋友曾经有过惨痛的保修经历

macbook上手还是有些复杂

对于日系的笔记本,我承认我有成见,购买的时候不予考虑
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-7-7 21:09

作者: 蝈蝈王    时间: 2007-7-7 21:11

黄金版兰博基尼本本
作者: tonywong    时间: 2007-7-7 23:20

这话说得就不对了。
东芝是世界上最早生产笔记本电脑的公司之一,也是硬盘生产的3家大公司之一(另外两个是日立和富士通)
在某些方面现在还保持着技术优势。
东芝做本本的时候三星和LG还不知道在哪呢!!
东芝的本本现在确实不如ibm或者macbook,甚至不比富士通华硕强,
不过比起三星LG可强多了。

原帖由 xiaohou 于 2007-7-5 20:36 发表

作者: thinkpad    时间: 2007-7-7 23:41

感谢大家推荐哈哈
Thinkpad现在姓 Lenovo,不姓 IBM了~
作者: 两袖清风    时间: 2007-7-8 09:53

不过真正好的笔记本还是松下和夏普,在欧洲很少有下2000欧的,一分钱一分货,大家都明白,就看有没有钱了
作者: gougou1234    时间: 2007-7-8 10:26

原帖由 ovev 于 2007-7-6 18:32 发表

严重同意,我们家两台三星的三年之内一共换过4块液晶屏,现在又都坏了,上面有严重的光晕。

他家的液晶真不怎么样。
作者: gougou1234    时间: 2007-7-8 10:29

原帖由 tonywong 于 2007-7-8 00:20 发表
这话说得就不对了。
东芝是世界上最早生产笔记本电脑的公司之一,也是硬盘生产的3家大公司之一(另外两个是日立和富士通)
在某些方面现在还保持着技术优势。
东芝做本本的时候三星和LG还不知道在哪呢!!
...

东芝以前的老笔记本不论是做工还是质量都是上乘的,不过现在的很多1200欧左右的东芝实在就是垃圾。都是在什么印尼那边做的,连外壳都开条缝!买回来一个月就坏了,明明是笔记本,动静比台式机还大。
作者: 两袖清风    时间: 2007-7-8 11:56

原帖由 gougou1234 于 2007-7-8 11:29 发表

东芝以前的老笔记本不论是做工还是质量都是上乘的,不过现在的很多1200欧左右的东芝实在就是垃圾。都是在什么印尼那边做的,连外壳都开条缝!买回来一个月就坏了,明明是笔记本,动静比台式机还大。

你说的是谁家的什么系列?东芝笔记本90%还是很好的,PORTEGE系列不用说了,TERRA也是
SATELLITTE是便宜和销量大的系列,售价很少上1000的,但是M,A的机器都很好啊。就是L的机器一般了,不过价格实在便宜,现在在美国就400美元
作者: tomni    时间: 2007-7-8 12:32

我推荐神州
作者: 巴离    时间: 2008-9-19 02:59     标题: 问一下 亚琛有三星笔记本的维修点吗

问一下 亚琛有三星笔记本的维修点吗

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2