标题: [其他] 华为公司招收实习生 [打印本页]

作者: jinangj1978    时间: 2007-7-9 23:44     标题: 华为公司招收实习生

华为驻法兰克福德国代表处现在提供3个月或者6个月的实习机会,以办公室工作为主。实习工资450欧元每月。招收专业:电,计算机,经济。别的专业的同学有兴趣的也可以发简历过来。
简历须为英文简历。

有兴趣的同学短消息留言。
作者: edwardzj    时间: 2007-7-10 22:18     标题: 回复 #1 jinangj1978 的帖子

华为的frankfurt分部是销售还是R&D的?

作者: Victoreko    时间: 2007-7-11 00:19     标题: 回复 #2 edwardzj 的帖子

据我所知是销售的
作者: fishkid    时间: 2007-7-11 08:51

华为在某些方面真是不改在国内的本色啊
作者: jinangj1978    时间: 2007-7-11 15:17     标题: 回复 #2 edwardzj 的帖子

法兰克福这边是技术支持部门招实习生
作者: tonywong    时间: 2007-7-11 18:21

呵呵,同意。
450欧一个月,在大学里一周做12小时的hiwi的话也差不多这些钱,去做fulltime?
估计是按照国内的工资标准给的,一个月4500RMB,还可以了...

原帖由 fishkid 于 2007-7-11 09:51 发表
华为在某些方面真是不改在国内的本色啊

作者: 会员18888    时间: 2007-7-11 18:51

爱国的同胞要支持国人的企业在德国跟德国公司竞争.不要计较个人得失.
作者: 驴子    时间: 2007-7-11 19:09

原帖由 tonywong 于 2007-7-11 18:21 发表
呵呵,同意。
450欧一个月,在大学里一周做12小时的hiwi的话也差不多这些钱,去做fulltime?
估计是按照国内的工资标准给的,一个月4500RMB,还可以了...

实习生的工资,电子通信德国工科一般是600欧,南部有些加了房贴能到1000欧
文科和经济很多实习是没钱的

这是实习,不是正式的工作
作者: zizidodoII    时间: 2007-7-11 20:45

原帖由 驴子 于 2007-7-11 20:09 发表

实习生的工资,电子通信德国工科一般是600欧,南部有些加了房贴能到1000欧
文科和经济很多实习是没钱的

这是实习,不是正式的工作

说的非常厚道
作者: zizidodoII    时间: 2007-7-11 22:43

原帖由 k7n2 于 2007-7-11 22:34 发表

1000好像有点吓人了,同学现在在西门子,纽伦堡附近,也是ET,加了房帖700多一点,你说的1000在哪里啊?能不能透露一下

1000的我的确听说过 1600这样的极其特殊情况也有  驴哥说话还是厚道的
作者: OIHTWR    时间: 2007-7-11 22:50

我觉得这个工资很正常,德国人都说了,实习生就是廉价劳动力.很多文科的实习都不给工资,德国公司招文科的实习生平均也就400-500.何况这个实习招的人就是办公室职员.正常的工资没什么可有异议的.
作者: -现任上帝-    时间: 2007-7-12 00:03

哇, 这中介真黑!
作者: whoare    时间: 2007-7-12 11:12

原帖由 -现任上帝- 于 2007-7-12 01:03 发表
哇, 这中介真黑!

至少我知道实习的工资大都这个价位的,大公司的加100,200了
站着说话就是舒服,不腰疼.羡慕啊,羡慕啊

作者: 驴子    时间: 2007-7-12 11:39

原帖由 -现任上帝- 于 2007-7-12 00:03 发表
哇, 这中介真黑!

哪里说了是中介???

黑在哪里???
作者: -现任上帝-    时间: 2007-7-12 12:04

Aixtime 都给7欧一小时,而且还不限学历的! 他呢,工资450欧元每月,还要是某某专业的,还不知道一个月做多少个小时要不要加班。 怎么说着说着让我想起山西黑砖窑,黑煤矿了呢.....唉!

他在这里帮华为照实习生,唉,别说实习生吧,就是变着法找做事的,而且便宜那种。这实质就是一种中介嘛,我有说错?
作者: 驴子    时间: 2007-7-12 12:13

原帖由 -现任上帝- 于 2007-7-12 12:04 发表
Aixtime 都给7欧一小时,而且还不限学历的! 他呢,工资450欧元每月,还要是某某专业的,还不知道一个月做多少个小时要不要加班。 怎么说着说着让我想起山西黑砖窑,黑煤矿了呢.....唉!

他在这里帮华为照实 ...

那你给几个文科实习的工资例子吧

中介是收钱的,楼主只不过是一个在华为实习的同学

aixtime 7欧一个小时,那你完全可以去那里实习,看如果你要他们开实习证明,他们会给你多少钱
有朋友在aixtime做实习的,是一分钱都没有的
作者: m2p    时间: 2007-7-12 12:15

原帖由 -现任上帝- 于 2007-7-12 13:04 发表

他在这里帮华为照实 ...

这是实习,德国就是这行情。你到巧克力厂打工比你在奔驰实习都挣得多。德国很多公司和政府部门都不给钱,给钱的给各300的有的是。化为给得当让不算多,但绝对不算黑。
作者: -现任上帝-    时间: 2007-7-12 12:16

何必说白了呢, 说楼主就一个学生而已。 没错是学生,学生就不能收中介费了? 给华为介绍一个多少钱他不敢收?? 何必让人说白了呢!
作者: 驴子    时间: 2007-7-12 12:18

我本人对华为完全没有好印象,国内毕业的时候,周围不少同学都经历了华为人事部门的恶劣态度

不过这个帖子里给的工资,对于文科,应该是很不错了

实习和打工完全不一样,你根本不能拿打工的工资来和实习比

按照你这种说法,飞利浦诺基亚爱立信朗讯都是很黑的了,他们对于实习生的工资,跟aixtime给的工资也是完全不能比的
作者: jiejiedog    时间: 2007-7-12 12:21

飞利浦一点也不黑,很公道,600欧不包房贴,房贴是230左右。
不知道华为给不给房贴呢?法兰克福的房租可比aachen贵多了。
作者: -现任上帝-    时间: 2007-7-12 12:22

懒得说了,你要说你自己不是中介, 就把华为的联系方法写出来。 何必要别人把简历发过来给你呢!  明摆着的事情,私底下收钱的事情见太多了。说句不好听的,华为给450阿,还是你给450阿?

还有那个驴子,明显是一托!
作者: 驴子    时间: 2007-7-12 12:22

原帖由 -现任上帝- 于 2007-7-12 12:16 发表
何必说白了呢, 说楼主就一个学生而已。 没错是学生,学生就不能收中介费了? 给华为介绍一个多少钱他不敢收?? 何必让人说白了呢!

说实话,这个工资找文科实习生,根本不需要打广告

有怀疑的人可以去了解了解文科的实习行情

对于你这个上帝,希望你能找到年薪30000欧以上的,和全职工作一样工资的实习
作者: 驴子    时间: 2007-7-12 12:24

原帖由 jiejiedog 于 2007-7-12 12:21 发表
飞利浦一点也不黑,很公道,600欧不包房贴,房贴是230左右。
不知道华为给不给房贴呢?法兰克福的房租可比aachen贵多了。

文科

如果工科给这个工资,估计是没人会去的

我是说按照上帝的说法,飞利浦加上房贴830还是远少于aixtime给的工资
作者: 驴子    时间: 2007-7-12 12:28

原帖由 -现任上帝- 于 2007-7-12 12:22 发表
懒得说了,你要说你自己不是中介, 就把华为的联系方法写出来。 何必要别人把简历发过来给你呢!  明摆着的事情,私底下收钱的事情见太多了。说句不好听的,华为给450阿,还是你给450阿?

还有那个驴子,明 ...

http://www.huawei.com/europe/en/catalog.do?id=303

google上搜索 huawei frankfurt,联系方式马上就能找到,找到实习后,合同都是和公司签的,你的这些理由实在是太幼稚

另外说我是托
不知道要被多少人笑掉大牙了
作者: jiejiedog    时间: 2007-7-12 12:29

原帖由 -现任上帝- 于 2007-7-12 13:22 发表

还有那个驴子,明 ...

我觉得不至于吧。这种事情面试的时候一讲不就都穿帮了。
文科的话450已经很不错的了,我知道有的才300欧,简直是免费打杂的。
作者: m2p    时间: 2007-7-12 12:30

aixtime 不黑?他们按小时工资两头抽钱,用人单位给的钱比他们直接招人给得还要多。 实话实说,华为给得实习工资在德国不算是低的不象话的,就算是介绍人抽佣金也没怎么过分。再说实习本来有时就和打杂差不多,所以也不要奢望能做什么了不起的工作。至于其他补贴,他们给合理,他们不给也无可厚非。
别瞧不起文科,学理科的业已一样,我们公司月薪500招实习,好几个博士来应聘。
作者: 驴子    时间: 2007-7-12 12:31

不过有点提醒,在签合同的时候一定要看清楚,事先最好了解一下实习的行情,多找几家,积累些找工作的经验
作者: 兔板牙    时间: 2007-7-12 12:34

说实话,文科有钱给已经不错啦,我朋友在实习,一分不给,还得自己带吃的,1周5天40小时。
PS:我真的不是托!
作者: -现任上帝-    时间: 2007-7-12 12:36

算了, 我帮你们弄实习证明吧, 200rmb一份,要什么公司的都有,别麻烦了, ok
作者: 驴子    时间: 2007-7-12 12:38

原帖由 -现任上帝- 于 2007-7-12 12:36 发表
算了, 我帮你们弄实习证明吧, 200rmb一份,要什么公司的都有,别麻烦了, ok

实习证明还需要花钱买吗?

国内谁不认识两个开公司的?一个证明算什么?

实习只为了这个证明么?

要为了证明,国内一个学历才多少钱?
作者: -现任上帝-    时间: 2007-7-12 12:40

我不认识什么公司的,我只认识办证的!
作者: 驴子    时间: 2007-7-12 12:40

原帖由 -现任上帝- 于 2007-7-12 12:36 发表

oh shit

才看明白是怎么回事。。。。。。
原来是因为这个啊

我理解你了
作者: -现任上帝-    时间: 2007-7-12 12:48

证书原件+公证件一起200rmb,便宜吧! 还要什么公司的都有,丰富吧!

如果是去实习学东西的呢,那还是不要了。

顺便问一下,实习镇的能学到东西吗, 别到时候说去办公室干,结果来了货叫你去搬箱子。 还得附带被人说一句: " 你不干谁干,实习的!"
作者: m2p    时间: 2007-7-12 12:52

原帖由 -现任上帝- 于 2007-7-12 13:48 发表
证书原件+公证件一起200rmb,便宜吧! 还要什么公司的都有,丰富吧!

如果是去实习学东西的呢,那还是不要了。

顺便问一下,实习镇的能学到东西吗, 别到时候说去办公室干,结果来了货叫你去搬箱子。 还得 ...

我给你200人民币,你给我开个德国这边IBM 或者SAP 的实习证明,3到6个月的, 别让人一看就是假的.而且用人单位可能会打电话询问,最好也别露馅.
作者: jiejiedog    时间: 2007-7-12 12:57

实习还是能学到不少东西的,给个经验:
实习的时候公司问你想做多久,回答时间至少半年。这样公司才可能会给你一个project让你做。不少中国学生贪图轻松混证明,只肯3-4个月,这样的话公司往往就不要了。而且就算要了也不会给你做好的project,最后沦为帮手打杂。
实习和hiwi还是有很大区别的。好一点的公司一般都会提供一个的题目,而且不懂也没关系,老板有义务教你,hiwi就不一样了,只是打打帮手,做些老板不想做的花时间的事情。
另外,做实习的时候会得到锻炼写报告的机会。
最后,做实习有助于改变你的作息时间
作者: whoare    时间: 2007-7-12 13:01     标题: 回复 #36 jiejiedog 的帖子

有道理,
作者: tonywong    时间: 2007-7-12 13:08

顶这个,说得好。
另外驴子只是说华为给的钱“不少”,并没有说它“多”或者“好”,
觉得说驴子是托有点冤枉人了....

原帖由 jiejiedog 于 2007-7-12 13:57 发表
实习还是能学到不少东西的,给个经验:
实习的时候公司问你想做多久,回答时间至少半年。这样公司才可能会给你一个project让你做。不少中国学生贪图轻松混证明,只肯3-4个月,这样的话公司往往就不要了。而且 ...

作者: 老虾    时间: 2007-7-12 13:59

原帖由 -现任上帝- 于 2007-7-12 13:36 发表

人民币没有,冥币成不?反正您老人家也不在人世间花。
作者: ck4321    时间: 2007-7-12 14:57

,驴子是托儿?!
作者: jinangj1978    时间: 2007-7-12 15:52     标题: 澄清一下

驴子,不要跟他们吵了,没有意义。
我在这里澄清一点,我只是在华为作实习,帮头发个招实习生的帖子。关于工资确实不高,我也给他们说明了这个问题。能不能招的到,就不关我的事了。
这位上帝,请不要那么激动,如果来做实习,工资都会体现在合同上,我不会拿一分钱。在亚琛很多人都认识我,你可以打听一下,我会不会做这种事情。有
时间在网上吵,还不如多拿点时间看书考试,早点毕业。亚琛再牛,书本知识也只是书本知识,跟那些工作了3,4年的人的差距还是很明显的。
作者: MaggieLee    时间: 2007-7-13 20:05

请问还有房贴吗?
作者: 小怪兽小    时间: 2007-7-13 21:52

对华为没有任何好印象

我有个朋友,在维也纳华为工作。。不是实习

起的比鸡早,干的比驴累。。没有加班费,一个月税后700欧。。。

干物流的,惨阿惨阿
作者: zizidodoII    时间: 2007-7-13 23:52

原帖由 小怪兽小 于 2007-7-13 22:52 发表
对华为没有任何好印象

起的比鸡早,干的比驴累。。没有加班费,一个月税后700欧。。。

干物流的,惨阿惨阿

这个?刚过低保?有点狠了吧?
作者: sommer210105    时间: 2007-7-14 09:26

提醒大家,去华为面试,可能不给报销车票。
最好事前问清楚再决定怎么去。
作者: 芥子    时间: 2007-7-14 11:19

原帖由 小怪兽小 于 2007-7-13 22:52 发表
对华为没有任何好印象

干物流的,惨阿惨阿

不可能吧?据我所知,华为给学生工薪酬是8-10欧每小时,还给配个笔记本电脑。
加班反正填time sheet,多待一个小时多拿一小时的钱,事情虽然多,但办公室工作总比体力活要轻松的。
作者: 我是一条人    时间: 2007-7-15 15:54     标题: 了解华为内情的人说话

招3个实习生看到网上都有这个大的争议,说几句.

华为frankfurt是德国华为的总部,主要是市场,技术服务和物流.研发只在总部深圳.

frankfurt的实习生一般是3到6个月,目前统一价格是450欧,没有房补.之前文科和理科的价格是600欧,现在都一致.如果在其他分办公室比如科隆,慕尼黑,杜塞可能会有免费的appartment提供,这个需要根据个人的条件面试的时候和部门主管谈.但是frankfurt 的价格目前就是这个价位.

华为的学生工一般是8欧到12欧一个小时,都是长期的一年以上的合同,20小时每周,所以一般只考虑在frankfurt附近大学的学生.

作为实习生和学生工,公司都会提供笔记本,工作期间有每天有3欧的中饭补贴.对于学生工,公司提供新手机和公司的手机卡使用,作为福利之一.

实习本来的目的就是学习大学和公司的不同,完成自己的课题.对于任何公司来说,实习生都不是主角,不会承担很重要的任务.华为的价位对于文科学生来说应该算是高的,对于理科来说是低了些,但是也不算是太离奇.毕竟只是短期的时间,加上frankfurt是通信公司的集中地,学习和观察无疑是个好地方.

至于正式工作的薪水,华为是中国出来的理科公司,当然是中国公司的用人思维,根据位置给公司赚钱的多少完全挂钩.一个工程师的位置,清华和其他学校出来的学生当然不是一个价位,一个位置,文秘,物流,工程师,项目经理,差几倍也是正常的.这个和德国公司按照位置和文凭的统一原则完全不一样.

对于任何公司来说,公司的第一原则都是赚钱,要尽量的剥削,区别只是力度大小而已.在德国公司也是一样的,看T-com,Airbus, Allianz,DB,Arcor都是这样,越是赚钱也是裁人你就是知道这个市场上都是老板说了算.德国公司也是一样的.

在国内华为也很受争议.一方面推崇一个人当三个人用,尽量赤裸的剥削,被称为人吃人,另一方面推崇跑步上岗,把新人迅速推到重要的位置上锻炼,称为中国通讯业的黄埔军校.我的同学在siemens做测试,三年还是测试.对于希望学习新东西,承担大的责任的人老说,工作1-2年,以后自己出来自己干的话,德国华为是个不错的选择.看你怎么想了.
作者: ddqj    时间: 2008-8-1 03:27

看看
作者: 驴子    时间: 2008-8-1 05:11

原帖由 ddqj 于 2008-8-1 03:27 发表
看看

要凑帖子数可以去水区灌水

过时的帖子顶上来,完全没有意思,还误导别人

你再这么挖两天,估计你这么多帖子就要算白灌了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2