标题: 玩吉他的朋友进来看看. [打印本页]

作者: iamterryjack    时间: 2007-7-26 19:45     标题: 玩吉他的朋友进来看看.

那个,我想问一下,咱们这里有哪位能搞到台湾卢家宏的书?叫做(魅力民谣吉他).现在已经出到第五本了.
而且里面有灌篮高手的指弹独奏.如果哪位能搞到的话,希望能卖小弟一本,谢谢了.
通过国内那些邮购的太麻烦了,也担心丢,而且一本才32RMB.汇款也不知道该怎么汇,呵,3欧多点.

也不抱什么希望,如果有人能碰巧能搞到的话,希望能联系小弟,01781386618是小弟的手机,谢谢了.
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-26 21:38

灌篮高手的指弹独奏?

就是SOLO吗?你买这本书是为了里面那么一两首自己喜欢的曲目么?
如果是的话在网上有很多高手已经扒好的GTP谱子呀……………………下来跟着电脑弹不是比看书更好么?

当然如果你是为了学这本书的内容那就另说了。。。。。。

但是我还真没听说过这本书。。。。很少看……祝楼主好运。。。。。。

找准备回德国的朋友带一本就是了。。。。。。。。
作者: Windforce    时间: 2007-7-28 18:35

网上 找找,GTP的谱子多的很!
灌篮高手,,魂斗罗,,超级玛利,,,

没想到  科隆 练琴的 朋友 还不少啊!

有鼓手没?
作者: 绿色辣椒    时间: 2007-7-28 19:54

俺想学琴玩也
作者: nicepass    时间: 2007-7-28 20:19

原帖由 Windforce 于 2007-7-28 19:35 发表

有鼓手没?

你也忍不住回帖了啊。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-29 01:34

原帖由 绿色辣椒 于 2007-7-28 20:54 发表
俺想学琴玩也

不信.........
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-29 01:35

原帖由 Windforce 于 2007-7-28 19:35 发表

有鼓手没?

有时间一起玩啊!

科隆貌似是没有鼓手了.......BASS手也没几个......吉他手满地抓...............
作者: flyguitar    时间: 2007-7-29 12:20

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-7-29 02:35 发表

有时间一起玩啊!

科隆貌似是没有鼓手了.......BASS手也没几个......吉他手满地抓...............

靠,咋没有,我难道不算吗,以前还当过几年鼓手咧。。。
作者: maske    时间: 2007-7-29 13:21

有鼓手没?

真的好音乐是不会被形式局限的,只要愿意没鼓手一样爽!
作者: nicepass    时间: 2007-7-29 13:38

LS的绝对是个Solo选手
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-29 13:55

原帖由 nicepass 于 2007-7-29 14:38 发表
LS的绝对是个Solo选手

BLUSE选手...............:qiang:
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-7-29 13:56

原帖由 flyguitar 于 2007-7-29 13:20 发表

靠,咋没有,我难道不算吗,以前还当过几年鼓手咧。。。

给娃儿喂奶去!!!!!
作者: iamterryjack    时间: 2007-7-30 19:43

等会,等会,感觉离我的话题越来越远了....呵呵.....
而且,我说的不是电吉他的SOLO,是FINGER STYLE.木琴的
是这个,你们看看...
http://v.youku.com/v_show/id_cf00XNjEwMzAzMg==.html
我说的是这个....目前网站上可没有谱

我想大家应该知道吧,吉他里面有一种叫FINGER STYLE,中文叫指弹.用木琴来演奏曲子的......
比如歌曲的独奏,或者自己的编曲.....
日本的押尾还有TOMMY EMMANUEL是我非常喜欢的两位指弹演奏家.大家可以到YOUTUBE上面去找找看...
押尾的WINGS YOU ARE THE HERO和TOMMY的CLASSICAL GAS等很多曲子都很好听....不光好听,还很酷,很眩的.
和电琴,比如安杰罗的那种速弹,是不一样的感觉.安杰罗也很眩,不过,感觉不一样,呵

作者: iamterryjack    时间: 2007-7-30 22:24

也许大家大多都是玩电琴的,呵 ,不知道有没有玩FINGER STYLE的,
有时间可以一起玩玩,我是个业余的FINGER STYLE 选手,呵
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-1 00:24

原帖由 iamterryjack 于 2007-7-30 23:24 发表
也许大家大多都是玩电琴的,呵 ,不知道有没有玩FINGER STYLE的,
有时间可以一起玩玩,我是个业余的FINGER STYLE 选手,呵

谦虚了.......偶是看了你上面的帖子和视频才知道啥叫FINGER STYLE..........原来这就叫FINGER STYLE呀..短时间内我是不会考虑往这方面发展的了...不好练啊...跟古典似的........120%的付出,80%的回报....还是电的好,80%的付出,99%的回报.哈哈哈!

内哥们右手的小拇指挺好玩的...呵呵.不过偶用手指也是习惯用小拇指撑面板的...

一般以娱乐性质去搞吉他的,不外乎就是从一开始的木吉他过渡到电吉他......但是最后很多人还是又会回到木吉他..能把木吉他弹干净弹好可比电的难多了......

楼主加油.....回头传授几招.........
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-1 00:25

这种技巧我还是觉得看视频更直观一些............给我本书我肯定看不下去..........

希望楼主和我不一样...........
作者: nicepass    时间: 2007-8-1 08:02

那个哥们弹得确实很牛,很干净。  还有,kuku指的那人的小拇指,确实怪异
作者: JulianCheng    时间: 2007-8-1 10:02

还是得跟着谱练,光看video扒不出来。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-1 19:39

原帖由 JulianCheng 于 2007-8-1 11:02 发表
还是得跟着谱练,光看video扒不出来。

恩...........偶也扒不出来........这么BT的指法估计只有flyguitar扒的出来........:fullbeard:
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-1 20:30

呵呵,其实我的水平也没到能弹这首曲子的程度(我自己认为),不过我还是想试试.这首曲子中有用到一种技巧叫ATTACK MUTE.是日本的押尾光太郎发明的技巧,我前段时间还特意找了这放面的贴子练习呢....
押尾最经典的用到这个技巧的曲子就是这个....YOU ARE THE HERO....贴上来大家欣赏一下....
http://www.youtube.com/watch?v=D9lfsVpWzek
当然这首曲子里用到的不只是ATTACK MUTE 的技巧,还有很多,看起来来蛮眩的...还有个小提示,如果音像设备不好的话,建议用耳麦听,不然听不出低音的效果的....呵...

这首曲子在玩指弹的人里面,可算是经典了....不过更经典的要数TOMMY...但是他们是两种风格的...
有时间把TOMMY的曲子也发上来让大家看看....

作者: iamterryjack    时间: 2007-8-1 20:44

还有,FINGER STYLE和古典还是有区别的,古典太严格了,而且规矩也很多,总之就是古典很严肃,严格,而FINGER STYLE很自由,没有那么多规矩,想怎么弹怎么弹,怎么舒服怎么弹,不象古典那样严格要求弹奏的手型和方法....呵呵,总之,比古典好玩,呵呵.....
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-2 03:38

原帖由 iamterryjack 于 2007-8-1 21:44 发表
还有,FINGER STYLE和古典还是有区别的,古典太严格了,而且规矩也很多,总之就是古典很严肃,严格,而FINGER STYLE很自由,没有那么多规矩,想怎么弹怎么弹,怎么舒服怎么弹,不象古典那样严格要求弹奏的手型和方法....呵 ...

电吉他最不严肃了..............:man.gif:

感觉这个还满难的......还是那句话,楼主加油.....

PS.我这里还有一场TOMMY的小型演奏会..........感觉人很搞笑,台风很搞..

.......拧木琴琴颈做电吉他摇把颤音...........:sweat:
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-2 19:24

呵呵,是的,在木琴演奏里,空弦音的情况下不能象电琴那样有摇把颤音,所以,有的人会,拧琴颈,推琴颈,拉琴颈,还有摇琴颈.
TOMMY的电吉他也很牛的.不过我更喜欢他的木吉他.他总共有三次作客美国的WOOD SONGS OLD TIME RADIO HOUR.第一次和第二次都很棒...他的那曲PEGAO,把琴当鼓来打,真是牛到家了...
他当初就是和家人组队开始世界巡回演出的.他弹琴,但是也打鼓..呵...
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-3 03:10

确实是牛人一个,关键是看着顺眼......台风很和蔼..........

不象一些大师感觉太咄咄逼人了............

等你弹会了手把手教我好了.......正好家里还闲置一木琴..........
作者: nicepass    时间: 2007-8-3 10:55

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-3 04:10 发表
确实是牛人一个,关键是看着顺眼......台风很和蔼..........

不象一些大师感觉太咄咄逼人了............

等你弹会了手把手教我好了.......正好家里还闲置一木琴..........

卖掉它!!!!
作者: 绿色辣椒    时间: 2007-8-3 17:51

那个视频看起来手法好复杂啊, 我这辈子估计只有欣赏加流哈拉子的份拉
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-3 23:02

原帖由 nicepass 于 2007-8-3 11:55 发表

卖掉它!!!!

卖琴也是不得以啊......别再打击我了........

如果我是它的主人我一定第一把出手...............可惜不是偶滴.......

在偶家占着个地方还,本来就很小的房间了........:tearbath:
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-3 23:02

原帖由 绿色辣椒 于 2007-8-3 18:51 发表
那个视频看起来手法好复杂啊, 我这辈子估计只有欣赏加流哈拉子的份拉

请自拍........允许使用PS
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-4 11:37

原帖由 绿色辣椒 于 2007-8-3 18:51 发表

其实看着是蛮复杂的,其实把动作放慢,也就没那么复杂了,呵呵....
努努力,也是可以的......
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-4 11:39

原帖由 iamterryjack 于 2007-8-1 21:30 发表
呵呵,其实我的水平也没到能弹这首曲子的程度(我自己认为),不过我还是想试试.这首曲子中有用到一种技巧叫ATTACK MUTE.是日本的押尾光太郎发明的技巧,我前段时间还特意找了这放面的贴子练习呢....
押尾最经典的用 ...

大家是不是忽略了我的这个回复?这里面还有一个视频呢,挺好看的,也很好听....
在第二页的最后一个回复....
作者: flyguitar    时间: 2007-8-4 16:45

还是喜欢电吉他,呵呵,指法一样很难啊,JAZZ的和弦的难度绝对不在这个之下,呵呵。。。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-4 19:44

原帖由 flyguitar 于 2007-8-4 17:45 发表
还是喜欢电吉他,呵呵,指法一样很难啊,JAZZ的和弦的难度绝对不在这个之下,呵呵。。。

我强烈要求要去看小豆丁.........
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-4 19:47

原帖由 iamterryjack 于 2007-8-4 12:39 发表

大家是不是忽略了我的这个回复?这里面还有一个视频呢,挺好看的,也很好听....
在第二页的最后一个回复....

当然有看了....弹的确实好...........
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-4 19:48

原帖由 iamterryjack 于 2007-8-4 12:37 发表

其实看着是蛮复杂的,其实把动作放慢,也就没那么复杂了,呵呵....
努努力,也是可以的......

如果你看到她使Photoshop,那就轮到咱们流哈拉子了........
作者: gitarrist    时间: 2007-8-5 00:42

:naughty: 都能练下来,只要下苦功,祝楼主顺利啊,哈哈。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-5 03:24

原帖由 flyguitar 于 2007-8-4 17:45 发表

开始健身,想练纯下拨了.................................
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-5 14:52

呵呵,我目前还没有谱子,想练也练不了,不过说实话,我目前还没有太大的信心弹这个,
ATTACK MUTE的技巧,我目前还不是特别的完善,运用的还不是太好.
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-5 23:49

有时候亲眼看朋友弹奏比看视频或者看书要强很多倍..........

我很开心我身边聚集了北威两大最猛的吉他手.........跟他们玩能学到很多.....

可惜楼主希望学习的这个技巧确实不是一般人会去练习的..........所有楼主只好去买教材自修了..

等你修好了,就可以手把手教我了...........HIA HIA HIA HIA HIA HIA~~~~
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-6 19:40

呵呵,我现在也没时间去练,目前一段时间内是练不成了,而且这个技巧没有教材的,只能从网上找些关的资料,而且这个技巧不光是会弹,还要融入到正常演奏里去,不影响右手其他的正常弹奏,还要该用的时候能用上,呵呵,可没那么容易啊....而且我现在都不知道该从什么地方下手...所以了,想直接找卢家宏的灌篮高手这个谱子,再对照网站上的视频,想好好的研究一下,可惜,没有谱啊.........自己乐理又差,连左手都扒不下来....其实只要能扒下左手的和弦就可以了,右手本来就是需要自己研究的.他用到的也就是ATTACK MUTE这个技巧,其他的我好象没发现什么,好象还有一个,但是我也没搞清这个他右手怎么弹的.....

哎......看来玩电琴的人还是多啊,指弹目前是新兴,玩指弹的人相对你们,还是少的很......
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-7 00:06

我玩电吉他纯属它可以使我付出很少的努力得到很大的快乐。。。。。。。。。。:gawp:

当然咯,楼主要是以学到一个新技巧为快乐,或者就是喜欢这种演奏方式,那肯定在学习过程中也应该是快乐的。尽快可能枯燥点,呵呵。。。。

你去http://bbs.guitarchina.com/去发个帖子问一下,也许那里会有高人指点。
作者: N.MIO    时间: 2007-8-7 12:41

去 网 上 DL吧 , 一 大 堆 一 大 堆 的 ,
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-7 16:14

原帖由 N.MIO 于 2007-8-7 13:41 发表

:snivel:
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-7 20:28

原帖由 N.MIO 于 2007-8-7 13:41 发表

DL什么?你说灌篮的谱啊???呵呵,小弟我目前还真没发现有这个版本的谱,别混淆了,是指弹版的,不是电琴版的.
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-7 20:30

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-7 01:06 发表
我玩电吉他纯属它可以使我付出很少的努力得到很大的快乐。。。。。。。。。。:gawp:

当然咯,楼主要是以学到一个新技巧为快乐,或者就是喜欢这种演奏方式,那肯定在学习过程中也应该是快乐的。尽快可能枯燥 ...

呵呵,我经常混中国吉他论坛的...那里有一篇关于ATTACK MUTE的贴子,最早是日文版的,据说那位作者发现中国的爱好者们也在研究这个技巧,就和某位中国吉他手一起翻译了这篇贴子,我到是看了一下,大致上也弄明白了,但是实践上还有点问题...目前应该算是在努力中,不过最近已经没怎么弹了,哎,人一懒就完~!
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-8 23:01

原帖由 iamterryjack 于 2007-8-7 21:30 发表

呵呵,我经常混中国吉他论坛的...那里有一篇关于ATTACK MUTE的贴子,最早是日文版的,据说那位作者发现中国的爱好者们也在研究这个技巧,就和某位中国吉他手一起翻译了这篇贴子,我到是看了一下,大致上也弄明白 ...

恩,跟我一样....我是弹电的...已经到了不能再懒的地步了.........但是我还是勇敢的懒下去........

偶现在在研究木材对音色的影响........躺在床上就可以研究了.........
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-10 22:41

呵呵,你太搞了。。。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-11 02:56

原帖由 iamterryjack 于 2007-8-10 23:41 发表
呵呵,你太搞了。。。

:sweat: ..........
作者: badbadwing    时间: 2007-8-15 21:48

路过,自己是弹电琴的~

说实话~~这个指弹的谱,不是说我想打击你~~

能弹这曲的人,不需要谱
不能弹的人,有谱也弹不了。。。。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-15 23:32

原帖由 badbadwing 于 2007-8-15 22:48 发表
路过,自己是弹电琴的~

说实话~~这个指弹的谱,不是说我想打击你~~

能弹这曲的人,不需要谱
不能弹的人,有谱也弹不了。。。。

呵呵,是满打击人的,但是也确实是实话。

只是我相信楼主如果想弹指弹的话,有个谱子至少是个捷径。

楼上哪个城市的呀???
作者: 绿色辣椒    时间: 2007-8-15 23:52

LS的头像老让我想起恐怖片
作者: 蓝海    时间: 2007-8-16 00:03

原帖由 绿色辣椒 于 2007-8-16 00:52 发表

那是KUKU本人吗?
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-16 00:42

原帖由 蓝海 于 2007-8-16 01:03 发表

那是KUKU本人吗?

不是,但是我确实很想找一个纯白无表情的面具来戴戴。等有了面具偶也拍一拍!!哈哈!KFC的桶我已经备好啦!

小知识:这个图是个吉他手。现任“枪炮与玫瑰”的主音吉他手——Buckethead.........。他演出的时候就这摸样,媒体也从没暴光过他摘下面具的样子……至少我还没看到过……
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-16 00:43

原帖由 绿色辣椒 于 2007-8-16 00:52 发表

:sweat: 看电梯那帖你也怕,看这个你也怕……你告诉我你不怕啥……要不然我换个Hallo Kitty?
作者: 绿色辣椒    时间: 2007-8-16 00:47

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-16 01:43 发表

:sweat: 看电梯那帖你也怕,看这个你也怕……你告诉我你不怕啥……要不然我换个Hallo Kitty?

大晚上的, 一个人看恐怖帖, 不怕才怪...
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-16 04:43

╭︿︿︿╮                           ╭︿︿︿╮
{/  ︿︿   /}                             {/ ︿︿  /}
   ( (oo) )                                    ( (oo) )
   ︶︶︶                                   ︶︶︶

鬼来了你拿闪光灯闪它们呀...............

作者: badbadwing    时间: 2007-8-17 22:50

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-16 00:32 发表

楼上哪个城市的呀???

我在法兰克福~~玩琴6年了~~~

有机会一起玩啊~~
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-18 01:12

原帖由 badbadwing 于 2007-8-17 23:50 发表

有机会一起玩啊~~

科隆也有很多琴友的。希望以后有机会!

你真幸福,每年4月都可以饱眼福,我今年4月就没去看成。。。。唉

PS:楼上的很喜欢这个牌子的琴吗?

PS2:想了解一下你的设备

图片附件: ad.jpg (2007-8-18 01:12, 200.84 KB) / 下载次数 18
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=269145&k=07ebb346c5d00605cef2d998124ef567&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: bed.jpg (2007-8-18 01:12, 222.92 KB) / 下载次数 18
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=269146&k=df91a2663d5afa8697e3322a5e818a1d&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: caddyback1024.jpg (2007-8-18 01:12, 209.64 KB) / 下载次数 18
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=269147&k=d20edd664cc4b7bc88354942015a8984&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: car.jpg (2007-8-18 01:12, 99.58 KB) / 下载次数 18
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=269148&k=8f7438ec0e82795179520706a5637661&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: DBATESad.jpg (2007-8-18 01:12, 109.24 KB) / 下载次数 18
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=269149&k=f0998449ccafd83381977d6552374498&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: DeanOwnGame.jpg (2007-8-18 01:12, 164.04 KB) / 下载次数 17
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=269150&k=9d8eca3afbe4c76c33e5798104642ecd&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: HardWallpaper1024.jpg (2007-8-18 01:12, 123.14 KB) / 下载次数 20
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=269151&k=bf2a0abd1a113fb2db15a172e938f59f&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: havitall1024.jpg (2007-8-18 01:12, 113.02 KB) / 下载次数 17
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=269152&k=ab56754b0acd9fc774d6250abbb4e95e&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: passion1024.jpg (2007-8-18 01:12, 156.57 KB) / 下载次数 18
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=269153&k=d9885dca1a83c1f37d0743ef5433a5d4&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: pick.jpg (2007-8-18 01:12, 63.65 KB) / 下载次数 17
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=269154&k=7732e4b88927963b3fff22c818da1db7&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: see1024.jpg (2007-8-18 01:12, 189.71 KB) / 下载次数 18
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=269155&k=1eb2ee915478a76413d158dcc5ce7641&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: theshot1024.jpg (2007-8-18 01:12, 234.14 KB) / 下载次数 17
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=269156&k=2fbf437921a05df1373b7083e26adf0a&t=1715325916&sid=qpHhII

作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-18 01:14

最BT的人类也是使这个牌子的。。。。。:sweat:

图片附件: ma1024.jpg (2007-8-18 01:14, 59.91 KB) / 下载次数 18
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=269157&k=bd450a9301402f30ab9341179425b4df&t=1715325916&sid=qpHhII

作者: 江山风雨情    时间: 2007-8-18 07:44

原帖由 badbadwing 于 2007-8-17 23:50 发表

有机会一起玩啊~~

我也弹吉它,有可能常去法兰,有机会交流一下 ~~

或者你有空来科隆,高手如云~~~呵呵

作者: badbadwing    时间: 2007-8-18 11:28

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-18 02:12 发表

科隆也有很多琴友的。希望以后有机会!

你真幸福,每年4月都可以饱眼福,我今年4月就没去看成。。。。唉

PS:楼上的很喜欢这个牌子的琴吗?

PS2:想了解一下你的设备

我的设备在我的BLOG里面有~~
地址:http://www.csuchen.de/?uid/69984

除了那把IB之外,还有一把FENDER~~ 效果器 GT-8
音箱VOX(挺垃圾的)

有空来法兰,到我家玩~~有个朋友经常来我家玩的~~
作者: badbadwing    时间: 2007-8-18 11:32

DEAN<---- 广东话读音如"癫"
呵呵~~
音色比较适合重金属~干琴~~
满爽的~~
签名款的那琴就是样子好看而已~~
随便贴贴~
我还是满满意我现在的两把琴的~~

大家都用什么琴?
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-19 14:04

看来楼主和我兴趣比较相投...........偶以前也是一把FENDER一把IB....

不过在EBAY上买来卖去的只剩下一把FENDER了.............

我的音箱也很垃圾,小MARSHALL........想换个AVT275或者AVT100.....攒钱ING

BOSS ME-50外加一个EQ.....

最近一直想寻摸一把Musicman24品双摇....可惜太贵,暂时买不起..............
作者: badbadwing    时间: 2007-8-19 16:20

你的FENDER怎么这么奇怪??
自己改过好多东西??
摇把都自己改?

我也在为音箱愁着呢~~
大家都穷人啊~~
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-19 19:00

谱子已经搞到了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
现在全面进入练习状态......争取最快拿下.......至少也得个5  6 个月,毕竟练琴时间太少........
争取在两年之内弹流畅~~~~
刚拿到手的时候练了会,弹琴这么久头一次感觉手腕的骨头疼,疲劳.....看来还真是重量级的......
哎..................不知道能不能坚持下去呢.......弹弹看吧,反正是玩嘛,娱乐自己为主~~~~
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-19 19:13

休息的时候看到的视频,觉得非常能够激励自己,也激励一大家,看过的就当路过一下,没看过的,好好欣赏一下....
http://www.youtube.com/watch?v=OfNz_gBAJzY
http://www.youtube.com/watch?v=r ... =related&search
http://www.youtube.com/watch?v=- ... =related&search

看了之后真的是,感动,和振奋~
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-19 23:32

原帖由 badbadwing 于 2007-8-19 17:20 发表
你的FENDER怎么这么奇怪??
自己改过好多东西??
摇把都自己改?

我也在为音箱愁着呢~~
大家都穷人啊~~

偶的琴颈和中部拾音器是Seymour Duncan的两条RSH-1n,琴桥拾音器是SH-5 Custom。我的Fender已经彻底不是Fender了。。。。声音再也不薄不亮不甜了……以前喜欢纯Fender的声音,现在觉得有点不适合自己了………………嘿嘿~~

给琴身摇座挖槽+ Original Floyd Rose的Tremolo确实得不少钱。。。。。

音箱…………………………攒吧,攒上个400、500块去买个2手的。。。。。
好想拥有一把ESP或者Musicman..............................:tearfall:
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-19 23:32

原帖由 iamterryjack 于 2007-8-19 20:00 发表
谱子已经搞到了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
现在全面进入练习状态......争取最快拿下.......至少也得个5  6 个月,毕竟练琴时间太少........
争取在两年之内弹流畅~~~~
刚拿到手的 ...

还真有人写这谱子????!

加油吧!半年后弹给我看。。。:sweat:
作者: badbadwing    时间: 2007-8-20 13:06

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-20 00:32 发表

偶的琴颈和中部拾音器是Seymour Duncan的两条RSH-1n,琴桥拾音器是SH-5 Custom。我的Fender已经彻底不是Fender了。。。。声音再也不薄不亮不甜了……以前喜欢纯Fender的声音,现在觉得有点不适合自己了…… ...

还是你牛~~ 很想听听你那不薄不亮不甜的音色会怎样~~
作者: N.MIO    时间: 2007-8-20 20:04

准备买  攒钱中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-20 21:08

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-20 00:32 发表

还真有人写这谱子????!

加油吧!半年后弹给我看。。。:sweat:

呵,当然有了,我不是说了吗,是台湾的卢家宏,他写的魅力民谣吉他,这首曲子收录在第五本里,他自己的编曲.那个示范就是他自己弹的.......
我到手的不是网友扒,现在估计那些人都已经买了书在刻苦练习呢.....我是托我国内的一个同学帮我买然后扫描给我的,是原谱哦``~~~~哈哈.....

这两天练了一下,感觉还算顺利,左手不是很难,右手只是看着眼花缭乱,其实也没那么复杂,只要掌握了ATTACK MUTE的技巧,再把速度放慢,就没什么难的....
估计短期之内能弹下来,但是肯定不怎么连贯,还得错误不少,不管了,总之先弹下来再说,细的地方再慢慢改吧.......
这本书里还有TEARS IN HEVEN的独奏,试了一下,也不怎么难,虽然不华丽,但是很抒情,也决定拿下了,呵呵,有时间的吧...
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-20 21:58

原帖由 badbadwing 于 2007-8-20 14:06 发表

还是你牛~~ 很想听听你那不薄不亮不甜的音色会怎样~~

其实偶也很想知道哇.......没好箱子........................换了都有小半年了.
:tearfall: :tearfall: :tearfall: :tearfall: :tearfall:
不过可以肯定的是,比你的IB/DIMAZIO要敦实,但是没那种破裂感.....就是没有你的声音够撕裂................目前感觉是这样,我再好好琢磨琢磨效果器............

现在只是在破音箱上已经明显感觉不一样了........声音厚实了很多,中频音色很不错........

和以前相比,音箱在同样的音量下,声音大了很多,因为我3块拾音器全是高输出....................当初该把中间的换成低输出的......一时冲动哇.............
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-20 21:59

原帖由 iamterryjack 于 2007-8-20 22:08 发表

呵,当然有了,我不是说了吗,是台湾的卢家宏,他写的魅力民谣吉他,这首曲子收录在第五本里,他自己的编曲.那个示范就是他自己弹的.......
我到手的不是网友扒,现在估计那些人都已经买了书在刻苦练习呢.. ...

那你顺便再把老克的<LAYLA>木琴版拿下..........
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-20 22:00

原帖由 N.MIO 于 2007-8-20 21:04 发表
准备买  攒钱中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小姐吃青椒么...............:oooo:
作者: Windforce    时间: 2007-8-21 11:09

秋天到了,应该是换琴的季节了,,,
想到 ESP-M II-NeckThru.......,,就已经满足了,,,
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-21 20:55

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-20 22:59 发表

那你顺便再把老克的木琴版拿下..........

老克的<LAYLA>???什么东东?
哦,是CLAPTON的歌吗?呵,可惜没谱啊.......
不过TEARS IN HEVEN 我倒是准备拿下了,也不怎么难.......

作者: iamterryjack    时间: 2007-8-21 21:01

哇,这两天练的手腕有点疼,高潮部分几乎都是封闭和弦,哎,看来,总也不弹,手的力量下降了.有点按不住了,呵呵.......
不过等练好了,换副新弦试试,那种金属的感觉肯定要比现在强多了...再把右手大指的指甲留点出来....
努力,努力~~加油~~~
嘿嘿,自己给自己打气~
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-21 23:30

原帖由 Windforce 于 2007-8-21 12:09 发表
秋天到了,应该是换琴的季节了,,,
想到 ESP-M II-NeckThru.......,,就已经满足了,,,

你咋那么容易满足呢。。。。偶起码得摸摸………………:sadboy: 但是非比ESP的话,偶还是稀饭ESP KH2 ,。。。。
除非你已经有ESP了………………:hahaha:

想攒钱买把LTD KH-602……希望500能拿下。。。。。:tearfall: 还想换箱子…………换了箱子又会觉得效果器不好…………

啥时候是个头儿呀!!!!!!!!!!!

作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-21 23:31

原帖由 iamterryjack 于 2007-8-21 22:01 发表
哇,这两天练的手腕有点疼,高潮部分几乎都是封闭和弦,哎,看来,总也不弹,手的力量下降了.有点按不住了,呵呵.......
不过等练好了,换副新弦试试,那种金属的感觉肯定要比现在强多了...再把右手大指的指甲留点出来. ...

这个玩意儿就是得练呀…………我都快一个月没怎么摸琴了。。。。。不过幸好我搞的东西没你的这么眼花缭乱……
作者: badbadwing    时间: 2007-8-22 01:05

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-22 00:30 发表

你咋那么容易满足呢。。。。偶起码得摸摸………………:sadboy:
除非你已经有ESP了………………:hahaha:

想攒钱买把LTD KH-602……希望500能拿下。。。。。:tearfall: 还想换箱子…………换了箱子又 ...

玩了这么久,觉得箱子和琴最重要...效果器可以到一边去的...
有好箱子~~再烂的琴,再烂的效果器,出来的音色都不一样~~~
好梦幻~~600欧~~600欧~~600欧~~~600欧~~~
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-22 01:51

原帖由 badbadwing 于 2007-8-22 02:05 发表

玩了这么久,觉得箱子和琴最重要...效果器可以到一边去的...
有好箱子~~再烂的琴,再烂的效果器,出来的音色都不一样~~~
好梦幻~~600欧~~600欧~~600欧~~~600欧~~~

NOD!! 相当地没错!!————————虽然偶固执的认为偶需要的效果没效果器还是不行滴………:eat:

前两天转琴行…………看着一个大款在让工作人员搞全管儿的马勺儿,好象是JVM系列的………如果是410C的话就是19XX欧了……听的偶那叫一个陶醉…………一把Fender……没接效果器…………听的我想把我的效果器扔火车道上………………SHIT……
:dribble:
然后又看到一个人在搞相对价格我可以接受的Line 6 Flextone III,60W的,应该至少是有前级电子管……声音也好好的说~~~但是偶还是喜欢马勺儿!!没钱也喜欢马勺儿!!!虽然现在手里有一个马勺MG…………

我同学自己跟家练琴买的都是Laney LC 15R,虽然只有15W,但是是全管儿的………偶的马勺MG怎么能和人家出来的动静比呢………………………光看他们箱子就已经很爽了,更别提听了…………

:Q: 600欧~~~:Q: 600欧~~~:Q: 600欧~~~:Q: 600欧~~~:Q: 600欧~~~:Q: 600欧~~~:Q: 600欧~~~:Q: 600欧~~~:Q: 600欧~~~:Q: ………………600欧还只能买个二手……
:tearfall: :tearfall: 老泪纵横…………………………

作者: badbadwing    时间: 2007-8-22 07:07

Line 6 Spider III 150 212 Modeling Combo<---- 我最近好像看中这个~~

可惜现在没工作~~有工作就好了~~唉~~
没钱~~~
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-22 17:35

原帖由 badbadwing 于 2007-8-22 08:07 发表
Line 6 Spider III 150 212 Modeling Combo

前段时间我也看上了。瓦数够了,2个喇叭,价格也不错。4XX来欧。。。。。。

不过我记得这个蜘蛛系列的是没管儿的吧?

其实跟家联系或者演出都不需要太大的瓦数,除非演出是只靠箱子拼命……一般只做拾音50W就够了……

不过排练的时候基本得100W左右的……因为排练的时候搞不了那么复杂……

犹豫!矛盾!挣扎!是买个50W,75W的好呢!还是买个100W,150W的好呢……

刚看了EBAY上一个成色很新的马勺AVT-150,400多就差不多可以拿下了,心里好酸啊……

还是想有管儿……虽然没有钱………………:tearfall:
作者: flyguitar    时间: 2007-8-22 18:13

心爱的马勺儿...55555
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-22 18:57

一群穷光蛋跟这哭穷……………………但是却在聊顶级品牌…………………………:noway:
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-22 20:51

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-22 00:31 发表

这个玩意儿就是得练呀…………我都快一个月没怎么摸琴了。。。。。不过幸好我搞的东西没你的这么眼花缭乱……

呵呵,学琴到现在,还没有弹过眼花缭乱的,所以得尝试........呵呵.......
玩的就是眼花缭乱~~~~~:naughty: 虚荣心在作祟~
作者: 江山风雨情    时间: 2007-8-22 21:50

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-22 19:57 发表
一群穷光蛋跟这哭穷……………………但是却在聊顶级品牌…………………………:noway:

这就叫有追求~~~  
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-22 23:25

原帖由 江山风雨情 于 2007-8-22 22:50 发表

这就叫有追求~~~  

MD……我和你的琴一样,效果器一样……现在也想配个AVT……………… 我不想搞个人崇拜……
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-22 23:26

原帖由 iamterryjack 于 2007-8-22 21:51 发表

呵呵,学琴到现在,还没有弹过眼花缭乱的,所以得尝试........呵呵.......
玩的就是眼花缭乱~~~~~:naughty: 虚荣心在作祟~

你比我有追求多了……我的虚荣心是让设备眼花缭乱……………………:dont_beat_me_up:
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-22 23:30     标题: 回复 #86 江山风雨情 的帖子

你的ME-50用的怎么样啦?!啥时候给我也调调啊?偶总是不会搞效果器……出来的动静都很怪异……
作者: badbadwing    时间: 2007-8-23 07:08

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-22 18:35 发表

前段时间我也看上了。瓦数够了,2个喇叭,价格也不错。4XX来欧。。。。。。

不过我记得这个蜘蛛系列的是没管儿的吧?

其实跟家联系或者演出都不需要太大的瓦数,除非演出是只靠箱子拼命……一般只做 ...

你确定吗? 我好像看的那个是电子管的吧???我看错??
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-23 07:17

Line 6 Flextone III是带管儿的......这个我确定.....看了,摸了,闻了,听了..............

蜘蛛III系列貌似不带吧.......我是从价格上来看的......没去找蜘蛛系列的KALALOG
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-23 07:21

这个带管儿.............感觉好好的说..............:biaodawo:

主要音色箱子上的就够了,配上这个大踏...........

Line 6 Flextone III          60W      一个12" 喇叭  479欧
Line 6 Flextone Plus III  100W     两个12" 喇叭  529欧
Line 6 Flextone XL III    100W      两个12" 喇叭  5999欧

图片附件: FLEXTONEIII.jpg (2007-8-23 07:21, 45.98 KB) / 下载次数 19
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=270097&k=4f09d37e584eb6fb1dbed64a102ee1e3&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: 636_image_med_line6_Flextone%20III.jpg (2007-8-23 07:21, 18.73 KB) / 下载次数 18
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=270098&k=3ae74a0fb54ce6ee933a4abc245b5739&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: 2767.jpg (2007-8-23 07:22, 40.9 KB) / 下载次数 18
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=270099&k=17e32b81a4ff5789559b74cb9f374430&t=1715325916&sid=qpHhII

作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-23 07:24

这个应该是不带的吧...........495欧

Line 6 Spider III 150 212,

150W俩喇叭..................不该是有管儿的价儿.................

马勺儿的前级电子管AVT50原价就得480呢.........

图片附件: fa8f07442487a69bd6540c1f98b9deeb.jpg (2007-8-23 07:28, 308.61 KB) / 下载次数 18
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=270100&k=7a49b724b6a13255e6d41d15ff0473b9&t=1715325916&sid=qpHhII

作者: badbadwing    时间: 2007-8-23 12:05

看价钱看不出来的吧?~ 现在很多牌子的低端(5W)音箱都有管了~~

我要去找找介绍~~~

我那个VOX 15VAT的买的时候就230 现在170左右吧,就是带管的~~
作者: iamterryjack    时间: 2007-8-23 19:32

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-23 00:26 发表

你比我有追求多了……我的虚荣心是让设备眼花缭乱……………………:dont_beat_me_up:

呵,各有各的追求,你追求设备优越,我追求手指华丽.....
作者: flyguitar    时间: 2007-8-23 19:40

电吉他手指岂不更华丽,呵呵,你看看YINGEI他们,哪个的指法不华丽啊,吼吼....我要马勺饵,AVT100就OK了啊...
作者: badbadwing    时间: 2007-8-23 21:08

Evolution_KUKU

请教个问题~~
想帮我的FENDER换个固定琴弦的琴枕..
问题是,会不会很麻烦?感觉好像满大工程的...
琴枕的价钱大概多少?

可以的话,详细的说下~谢谢
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-24 00:12

原帖由 badbadwing 于 2007-8-23 22:08 发表
Evolution_KUKU

请教个问题~~
想帮我的FENDER换个固定琴弦的琴枕..
问题是,会不会很麻烦?感觉好像满大工程的...
琴枕的价钱大概多少?

可以的话,详细的说下~谢谢

你的意思是你要把FENDER的琴枕拆下来,换一个类似Floyd Rose的琴弦锁??(如图1,2)我个人觉得那样满滑稽的,看琴头以为你双摇呢,再看屁股还是老样子…………施工程序无非就是拆下你的琴枕,然后给他挖出一个比以前深很多的凹槽,为了放新的琴琐。那个琴锁的价格幅度很大,没牌子的只要几块钱,德国的Schaller或者原装的Floyd大概是30-40,银色36,黑色39,金色42。安装的费用应该在50左右,毕竟是要给琴颈动手术。假如连屁股一起挖槽装Floyd Rose颤音系统的话,手工费得将近200(这个偶晓得)。但是你要考虑清楚,假如你这么做了,以后这个琴颈永远都是一副双摇琴颈的样子了。。。。

还是你想换一个那种金属的?还是单摇琴的样子?和1W1左右的Fender American Deluxe 系列的的那种琴枕一样的?(如图3)它是为了让音色有更出色的延音,据我所知,是不起锁琴作用的。价格在30多左右,不过安装这个琴枕的手术费就相对便宜很多了,应该超不过50(我猜的)。

图片附件: [图1] 3548d9c6.jpg (2007-8-24 00:12, 21.86 KB) / 下载次数 19
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=270221&k=64757499b87a372c63cc268eea792e26&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: [图2] 003089103l.jpg (2007-8-24 00:12, 185.74 KB) / 下载次数 18
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=270222&k=110b9c4dce23784c945210e4755b3ff6&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: [图3] fe008.jpg (2007-8-24 00:12, 39.58 KB) / 下载次数 18
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=270223&k=2b2aa234fa90e24900d652c941fe946b&t=1715325916&sid=qpHhII

作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-24 00:20

我不太清楚你这么做的目的是什么?是为了防止跑弦吗?假如仅仅是为了防止跑弦的话我可以想你推荐几个非常不错的配件。我刚买了一个。

反正大半夜的也无心睡眠。。。我可不是在显摆自己收集的资料啊。。。。。。还望见笑。。

如果不是你需要的或者你早就知道,笑一笑就好了。。。。。。

1,Hipshot TREMSETTER

这个是我见过的比较不错的一款防跑音配件了。80年代就有,在Floyd Rose双摇最火的时候。

就是为了防止大幅度的使用摇把而设计的。价格在42-50欧左右。据我所知道,这个牌子只有这一款产品,没有别的型号。也没有别的厂家制作。

据说这个配件是现在防跑音做的最好的。尤其是针对双摇琴,单摇当然也可以用了。唯一的缺点就是要更换拉弹簧和接触电线的那块铁板。并且在背后钻一个不浅的洞……所以手工费应该需要个20、30左右吧。。。。猜的。。。

最后一副图就是将摇把拉起或者压下时的样子。中间那根弹簧始终会使摇座恢复到一开始的样子。

图片附件: 03z.jpg (2007-8-24 00:20, 44.19 KB) / 下载次数 19
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=270224&k=30e22b38d6f6c7983c72992f4f960891&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: tremsetter2.jpg (2007-8-24 00:20, 120.94 KB) / 下载次数 18
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=270225&k=39f80e351b91ae6a44093638128a1c13&t=1715325916&sid=qpHhII

图片附件: s0002_hipshot1.jpg (2007-8-24 00:20, 28.61 KB) / 下载次数 17
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=270226&k=51c4575c601fc43c0b244151327bcdef&t=1715325916&sid=qpHhII

作者: badbadwing    时间: 2007-8-24 00:26

我需要的就只是锁琴弦~
没有那个,觉得用摇把很不爽~~
可是有了的话。。FENDER的颤音系统没有微调。。。
每次都要卸螺丝。。有点麻烦。。。
在考虑~不过像你全换双摇的话。。。
我是没那个意思的。。。。
看哪天把我的Stratocaster卖了,再弄把Telecaster
越来越讨厌FENDER的摇把。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2