标题: [其他] 超赞Kármán中国超市老板娘 [打印本页]

作者: 白里透红    时间: 2007-8-25 19:51     标题: 超赞Kármán中国超市老板娘

上次去送了一大块姜和蒜, 今天买了两个大山芋, 本来一欧, 老板娘只收了我60cent,

另外还跟美女老板讨教了怎么保养, 老板娘教了煲靓汤的学问, 还借给我她煲汤的书, 老板娘人真好 建议MM多去跟她讨教, 她看上去挺年轻的,一问人家都有两个孩子了. (本不该八卦的) 不过保养的真好
以前看营养师自己瘦身都是喝蔬菜汤之类的汤水, 那里煲汤的材料很多, 上次被老板娘推荐买了海带, 蜜枣, 红豆, 绿豆,  回家煲了好几次汤, 我都是图省事煲的时间不长, 发现排毒瘦身的效果真的蛮明显的, 汤水的营养最容易吸收还可以补碘补铁, 又不会吃到过多的油, 呵呵  赞一个!

作者: STROM    时间: 2007-8-25 19:52

恩,不错不错,什么时候去看看。。。
作者: carnegie-mellon    时间: 2007-8-25 19:57

原帖由 白里透红 于 2007-8-25 20:51 发表
上次去送了一大块姜和蒜, 今天买了两个大山芋, 本来一欧, 老板娘只收了我60cent,

另外还跟美女老板讨教了怎么保养, 老板娘教了煲靓汤的学问, 还借给我她煲汤的书, 老板娘人真好 建议MM多去跟她讨教,  ...

作者: adajj    时间: 2007-8-25 19:57

这家到底在哪里啊?
作者: Mario    时间: 2007-8-25 19:58

今天去买什么都没送啊,为什么?
作者: Mario    时间: 2007-8-25 19:59

说实话有点怀疑是否属实.
作者: 白里透红    时间: 2007-8-25 20:04

这次我也没拿到姜, 上次送的, 老大一块也还没用完呢, 不过这次改给我打折了:naughty: 我想可能新客送姜, 老客打折吧
作者: 白里透红    时间: 2007-8-25 20:20

原帖由 Mario 于 2007-8-25 20:59 发表
说实话有点怀疑是否属实.

谢谢你的怀疑精神, share一下以前收藏的文章你就明白了, 希望大家都健康苗条
http://women.sohu.com/20040902/n221815472.shtml
作者: mailizhong    时间: 2007-8-25 20:35

原帖由 Mario 于 2007-8-25 20:58 发表
今天去买什么都没送啊,为什么?

下次试试和她说你会发贴表扬她。。。。。
作者: senseworm    时间: 2007-8-25 20:39     标题: 回复 #1 白里透红 的帖子

上次买花生也打折了,还多送了一包呢,也来赞一下:)
作者: 新手    时间: 2007-8-25 21:40

明显是托啊,都是注册没有多少时间的ID,比我这个新手还新,好像为了表扬老板娘特地去注册的,不怎么可信
作者: jaojing    时间: 2007-8-25 21:45

我去的时候倒也送了姜和蒜。可能人家心情好。
作者: STROM    时间: 2007-8-25 21:46

原帖由 jaojing 于 2007-8-25 22:45 发表
我去的时候倒也送了姜和蒜。可能人家心情好。

恩,我对你信任的。。。你应该不是托。。。
作者: jaojing    时间: 2007-8-25 22:04     标题: 回复 #14 STROM 的帖子

作者: Yorkman    时间: 2007-8-26 00:06

原帖由 carnegie-mellon 于 2007-8-25 20:57 发表

pass auf!  pimmel ab!
作者: 白里透红    时间: 2007-8-26 00:10

这世道, 做好事真难, 人家就不带以前潜水的啊, 而且这又不是我发的第一贴, 分析问题要有个逻辑嘛.
不要没事儿就把人往坏里想, 虽然平时懒得发帖, 别人的贴也懒得跟, 但因为老板娘人好, 所以感动驱使我来赞了一个, 也把对大家买东西有实惠的消息分享一下. . . 您要是不想听没人请你过来站着啊
作者: haoja    时间: 2007-8-26 00:39     标题: 我也赞一个

我也感觉不错。你有什么食品需求,可以告诉她,她帮你进货。当然,不会做也可以请教她,她桌上有好几本食谱。她们家还开了一中国餐馆,就是“新乐园”,怪不得进的食品多。
作者: magus    时间: 2007-8-26 05:46

原帖由 新手 于 2007-8-25 22:40 发表
明显是托啊,都是注册没有多少时间的ID,比我这个新手还新,好像为了表扬老板娘特地去注册的,不怎么可信

今天我去踩过点了,东西还行。
呵呵,在图书馆看书肚子饿了,跑到那儿买了一包沙琪玛1.29欧,忘了以前在远东的价钱,不知道是便宜还是贵了
作者: 等待黎明    时间: 2007-8-26 10:24     标题: 这家店去不得

太贵了。。。这是给有钱人准备的店。。。。
作者: 白里透红    时间: 2007-8-29 14:06

今天又去他家买东西了, 新鲜豆腐, 小青菜, 豆芽都刚刚到货, 很新鲜. 上次买的山芋发现当早餐特别好吃, 微波炉打8分钟, 中间翻个面就行了, 今天还看到有红心山芋卖了, 下次试试
作者: 蝶落霜雪    时间: 2007-8-29 21:39

妹妹好热心哦,还教我煲汤,谢谢了
作者: kaitian    时间: 2007-8-30 14:52

哪个新乐园餐馆在那里啊,谢谢呀.

原帖由 haoja 于 2007-8-26 01:39 发表
我也感觉不错。你有什么食品需求,可以告诉她,她帮你进货。当然,不会做也可以请教她,她桌上有好几本食谱。她们家还开了一中国餐馆,就是“新乐园”,怪不得进的食品多。

作者: ~QQ~    时间: 2007-8-30 15:02

那天送了我好大一块姜
作者: 白里透红    时间: 2007-8-30 16:35

原帖由 蝶落霜雪 于 2007-8-29 22:39 发表
妹妹好热心哦,还教我煲汤,谢谢了

不客气不客气
补充一下医学和营养学背景知识吧, 营养学家认为,海带中所含的热量较低,胶质和矿物质较高,易消化吸收,抗老化,吃了后不用担心发胖,是理想的女性健康食品。海带是预防心脑血管病的有效食品。海带富含碘、钙、磷、硒等多种人体必需的微量元素,其中钙含量是牛奶的10倍,含磷量比所有的蔬菜都高.

而绿豆,如果没记错的话, 皮是清凉降火的, 仁是解毒的, 如果本身就是寒凉体质最好用去皮绿豆.

而且从排毒角度也是印证了这个汤的的好处. 稍微搜一下排毒食物:
http://www.zao.com.cn/lssp/list.asp?id=1519

三、海带:味咸,性寒,有化痰、消痰、平喘、排毒、通便的功效。海带富含藻胶酸、甘露醇、蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、胡萝卜素、维生素B,、维生素B2、维生素C、尼克酸、碘、钙、磷、铁等多种成分,尤其是含丰富的碘,对人体十分有益,可治疗甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症。它所含的蛋白质中,包括18种氨基酸。海带中的碘化物被人体吸收后,能加速病变物和炎症渗出物的排除,有降血压、防止动脉硬化、促进有害物质排泄的作用。同时,海带还含有一种叫硫酸多糖的物质,能够吸收血管中的胆固醇,并把它们排出体外,使血液中的胆固醇保持正常含量。海带表面上有一层略带甜味的白色粉末,是极具医疗价值的甘露醇,具有良好的利尿作用,可以治疗药物中毒、浮肿等症,所以海带是理想的排毒食物,中老年男性更应多食海带,以保持前列腺和肾脏的健康。

九、绿豆:味甘,性凉,有清热、解毒、祛火之功效,是我国中医常常用来解多种食物或药物中毒的一味中药。绿豆富含维生素B、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常食能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。许多人在进食肥腻、煎炸、热性的食物之后,很容易出现皮肤瘙痒、暗疮、痱子等症状,这是由于湿毒内困溢于肌肤所致,绿豆则具有强力解毒功效,可以解除多种毒素。绿豆可以降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用。夏秋季节,绿豆汤是排毒养颜的佳品,在绿豆汤中调入蜂蜜饮用,排毒养颜功能更甚。

另外第一名蜂蜜和第四名木耳也很推荐的.

如果不想过几年老了面色暗沉,浮肿, 平时就应该常吃吃这些食物帮助代谢脏东西.
当然这汤不是我想到的, 还得多谢老板娘, 我只是根据自己专业背景觉得很有道理.
所以要想长寿就要向长寿老人请教, 要想漂亮就要向保养的好的人请教.

作者: 宇宙小毛球    时间: 2007-8-30 19:04

嘻嘻,是不错!  今天我也去了,没送姜但是送了一块豆腐~~~   以后打算常常光顾拉
作者: 宇宙小毛球    时间: 2007-8-30 19:10

我问了  90cent, 不过块儿还挺大哈

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2