标题: [其他] 哪位朋友有最近在北京办理经济担保的最新消息啊? [打印本页]

作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-11 10:39     标题: 哪位朋友有最近在北京办理经济担保的最新消息啊?

Aachen签证处的那个女人实在是严厉啊,只能这么说。

钱她不怎么接受,而且说由打工赚来的钱不可以作为自己的担保,一定要家长在国内开一个证明,

证明可以在什么特殊状况下可以经济支持自己的,

她还说,至于每个月给我邮寄多少钱,她都不管的,只要证明,真TMD的够猪。

所以想问问,大家或者谁的朋友有没有最近在北京办理经济担保的?

如果有,请告知一下具体情况,

1.比如去哪个使馆啊?                               应该是德国驻北京使馆的吧
2.他们都要了那些证明啊?
3.费用什么的?

在这里先谢过热心帮忙的朋友了。
再次谢谢。
作者: 人鱼小公主    时间: 2007-9-11 12:16

看看置顶贴吧,不过好像没有最新的
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-11 12:18

看过了

郁闷呢。。。。。。。。。。。。。
作者: 人鱼小公主    时间: 2007-9-11 12:24

1.当然是德国驻北京使馆
2.我爸爸给我办的,就看了一下工作证,收下身份证和收入证明就给办了(感觉如果是公务员就好办多了)
3.费用20欧
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-11 12:35

谢谢
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-11 15:16

作者: links1982    时间: 2007-9-11 18:10

政策去年就变了。。。。
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-11 19:40

原帖由 links1982 于 2007-9-11 19:10 发表
政策去年就变了。。。。

那现在是怎样的政策呢?

碰上别扭的人,总是会有问题出现,郁闷。。。
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-11 21:08

作者: 拿鸡毛当令箭    时间: 2007-9-11 21:09

同问吧,我等这个问题有些个月了。我甚至打电话给德国驻北京大使馆问,具体的要求,接待员说电话不解释担保事宜,要亲自上门排队询问,典型的忽悠,老子赶大半个中国跑去询问!!

作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-12 07:15

请问楼上的,你还有使馆的电话吗?

有的话,能告诉我吗?

谢谢
作者: 拿鸡毛当令箭    时间: 2007-9-12 08:50

http://www.deutschebotschaft-china.org/de/home/index.html
作者: 紫婷薇    时间: 2007-9-12 10:59

我的是去年办的,我爸准备了银行账户,房产证明等,和工作证明...去到那他们也没怎么看然后就给办了...费用是20欧...办之前我也是一点儿头绪都没有,但其实不难的...只要家长能够证明供一个孩子上大学没有问题就OK 了
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-12 20:17

谢谢
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-14 13:25

请问,那个收入证明具体怎么打啊?

谁能给我个模子啊?

如果这里不方便,可以用短信告诉我,

谢谢大家帮忙了。。。。。
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-14 16:01

还有就是,

学生这方面要什么材料啊?

谢谢回复
作者: 星占    时间: 2007-9-14 16:52

你只要帮父母办好旅游保险,在这边开具一份Pflichtungserklärung,和你的护照复印件,最好连学生证明也一起寄回去,父母在国内只要办理自保就可以,出具一张5w人民币左右的存款证明(当然金额越大越好),表明自己有能力为自己的行为负责。
规矩再怎么变,只要使馆的签证官没换就差不到哪去,基本都是看人和看心情,祝lz好运~
哦,对了,记得让你父母去大使馆的网站下载申请表,用英文填写,或者你帮他们填好了跟其他东西一起寄回去。
不需要邀请函,不过礼多人不怪,预备着也好,以免那天签证官抽风。
另外,lz的户口如果不跟家人在一起,还要出具亲子关系证明或者出生证明之类的冬冬,以证明邀请人和被邀请人只见的关系。
作者: 人鱼小公主    时间: 2007-9-14 17:22

原帖由 蝈蝈王 于 2007-9-14 14:25 发表
请问,那个收入证明具体怎么打啊?

谁能给我个模子啊?

如果这里不方便,可以用短信告诉我,

谢谢大家帮忙了。。。。。

我觉得只要写明
xxx在我单位担任xx职位,月收入xxx就行了
作者: 人鱼小公主    时间: 2007-9-14 17:24

原帖由 蝈蝈王 于 2007-9-14 17:01 发表
还有就是,

学生这方面要什么材料啊?

谢谢回复

学生方面不需要任何材料,只要把你的一些信息告诉好你家里人就行了,比如护照出生日期等填表需要的东西
作者: 人鱼小公主    时间: 2007-9-14 17:26

原帖由 星占 于 2007-9-14 17:52 发表
你只要帮父母办好旅游保险,在这边开具一份Pflichtungserklärung,和你的护照复印件,最好连学生证明也一起寄回去,父母在国内只要办理自保就可以,出具一张5w人民币左右的存款证明(当然金额越大越好), ...

好详细的回答,不过lz问的是延签用的经济担保,不是邀请父母过来:blackness:
估计lz看了吓死了,居然这么麻烦
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-14 21:14

是啊是啊,

我咋一看,怎么多了好多规矩啊,呵呵,然后才发现好像是申请父母过来的申请,

不过放在这里也好,说不定那天谁就用到了。

还有就是,不用学生证啊,TK保险啊,护照复印什么的东西吗?

呵呵,现在办是有点晚了,不过以前以为银行里的Kontoauszug会一直管用呢,现在不行了,

谢谢大家的回复
作者: 星占    时间: 2007-9-14 23:38

原帖由 人鱼小公主 于 2007-9-14 18:26 发表

好详细的回答,不过lz问的是延签用的经济担保,不是邀请父母过来:blackness:
估计lz看了吓死了,居然这么麻烦

晕死:sweat: .........延签用的经济担保居然要在北京办???:astonishment:
作者: 人鱼小公主    时间: 2007-9-15 00:26

原帖由 星占 于 2007-9-15 00:38 发表

晕死:sweat: .........延签用的经济担保居然要在北京办???:astonishment:

是啊,很变态吧 我爸爸专门跑到北京办的,往返50多个小时火车
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-15 08:34

作者: 北京人在亚琛    时间: 2007-9-15 09:10

原帖由 jed 于 2007-9-15 01:56 发表
我是8月初在国内的时候办的。非常简单。拿着护照在读证明。其实屁都没看。添了个表。然后交了270好像是就oke了。我老娘还拿着个有钱的帐户去的。结果根本不看。后来我还对那个办事儿的中国兄弟说。还是咱中国人 ...

去了找谁?找那个部门?之前是打电话到那边咨询的?还是就直接杀过去了?
谢谢再指教一下
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-16 08:43

原帖由 jed 于 2007-9-15 23:32 发表
你到了那里直接门口的人就会告诉你去那个最里边的窗口。我们就是直接杀过去的。你也是北京的所以应该很方便吧。就是住在别的城市的朋友会相对比较麻烦。不知道是不是都会这么简单。因为我妈2年多以前做过一个担 ...

谢谢谢谢,

不过据说,就只是让一个人进去的吗?就是父母啦,看你的留言,好像你也一起进去了,现在可以多人进去了?

谢谢回复
作者: NancyLiu    时间: 2007-9-16 13:29

资金担保证明的表格在哪里下载?
我在德国大使馆网站上没找到。
各位帮帮忙!!
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-16 14:31

作者: 人鱼小公主    时间: 2007-9-16 14:40

原帖由 NancyLiu 于 2007-9-16 14:29 发表
资金担保证明的表格在哪里下载?
我在德国大使馆网站上没找到。
各位帮帮忙!!

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=41575&highlight=%B5%A3%B1%A3
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-16 15:32

作者: david1983    时间: 2007-9-17 04:42

请问,延签的经济担保可不可以在deutsch bank开一个一年7200欧元的帐单去延签?
还是必须去北京开经济担保?
如果要开经济担保,要等多久才能拿到呢?
谢谢各位,急……
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-17 08:02

大家在等等吧,

我妈妈在最近就会去北京办理经济担保的,

回来马上报告第一手资料, 要是有谁先办理的,麻烦提供一下资料,谢谢

我也在等啊。。。。。。。。
作者: david1983    时间: 2007-9-17 15:21

楼上的兄弟,我是想问,只能用经济担保来延签吗?
帐户里有7200元不可以延一年吗?
谢谢!
作者: 人鱼小公主    时间: 2007-9-17 17:17

原帖由 david1983 于 2007-9-17 16:21 发表
楼上的兄弟,我是想问,只能用经济担保来延签吗?
帐户里有7200元不可以延一年吗?
谢谢!

有经济担保就可以延两年,如果有足够的钱我觉得延一年还是可以的
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-18 11:16

但愿吧
作者: 囧囧囧囧囧    时间: 2007-9-18 16:29

囧 囧 囧 囧 囧 囧 囧 囧 囧 囧
作者: lzf1981    时间: 2007-9-18 18:00

等待各位的第一手资料了。我也要办!
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-19 07:21

作者: 人鱼小公主    时间: 2007-9-19 12:06

原帖由 jed 于 2007-9-17 20:48 发表
其实有经济担保的话可以延到毕业的。

:astonishment:不会吧?你延了几年啊?难道跟他们说6年能毕业他们就给延6年?
作者: 偷腥儿的猫    时间: 2007-9-19 21:46

帮你问过了

TM的大使馆的人 真是轴到家了

1 母子关系证明 要当地派出所出具有关证明

2 经济担保     银行存款证明(至少3-6个月)越多越好 意思就是能供你在德国读完书就行了
                      父母工资证明 需要单位开具 领导签字 还有营业执照复印件(需要公正)中国工作单位用英文或德文出具德介绍信原件(信上须注明公司地址,电话和传真号,是否该公司成员,月薪)公司领导签字并加盖公司印章以及一份营业执照复印件

作者: 偷腥儿的猫    时间: 2007-9-19 22:48

我只是帮朋友的忙

不知道德国怎么这么麻烦

荷兰只有在出国的时候办过一次,然后以后就不用在办了
作者: 蝈蝈王    时间: 2007-9-20 06:12

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2