标题: [其他] 和他和解了,请版主删贴! [打印本页]

作者: fitman97    时间: 2007-10-4 15:00     标题: 和他和解了,请版主删贴!

昨天有人来看我的房子,他到了楼下后,居然和我的邻居说这边有人出租房子!(我是让他在门口等的)
(因为我租的房子是德国中介公司的房子,周围邻居都是德国人,房子是不允许私自出租的!)
结果邻居向Hausverwaltung投诉,今天房东给我来了电话,说如果我真的是私自出租,要扣我押金300欧!(可能还要没收我的房子)
我晕,我想所有在德国的中国人都知道,不和房东直接见面的出租房子,都是私下出租的,是不能乱说的!
我怎么这么倒霉啊,碰到这么个白痴!

顺便说一下,如果有人要私自出租房子给他,一定要和他说清楚,以免你们也和我一样!

作者: sunbird10    时间: 2007-10-4 15:21

和来看房子的人打过招呼->还对邻居乱说->他(她)的问题
没和看房子的人打过招呼->和你邻居聊天->自己的问题
并且不考虑出租合不合乎规定。
希望你能打开心结
作者: jiejiedog    时间: 2007-10-4 15:59

你应该上来告诉他这是黑住,必须低调一点。
作者: fengzhen    时间: 2007-10-4 16:26     标题: fitman97, 请你说话注意点!

从事实的角度上讲,我昨晚到访导致你被投诉,感到抱歉。

但是,分析一下事实原因,你应该明白,这是你自己造成的:
1。 电话中你没有告诉我,这是黑租!我以为这是合法的转租。
2。 你没有按照约定的时间出现, 你迟到了,你也没有告诉我在门口等候。你要准时赴约的话,我那有机会和你邻居谈话?!

警告你:
1。以后不要在我上班时间给我打电话骂人。今天我上班时间给我打来电话,第一句话就骂人,你爹妈教育过你没有?搞得我的同事,莫名其妙,问我是不是和人在吵架。弄得我一天都没有好心情!

2。 自己作为中国人,不要小看中国人!不要以为自己有个德国朋友就多了不起。说什么:中国人签不下来你的房子,除非月薪在xx以上。我告诉你,以我现在的薪水住你的房子,戳戳有余!德国区怎么啦,德国区不让中国人住了?德国的穷人也很多,中国也并不是所有人都穷!再说,真正的中国人,穷也穷的有骨气!

作者: keixinpiano    时间: 2007-10-4 16:37

作者: whoare    时间: 2007-10-4 17:07

原帖由 fengzhen 于 2007-10-4 17:26 发表

2。 你没有按照约定的时间出现, ...

作者: 爱我的人还没睡    时间: 2007-10-4 17:19

声援看房人.
作者: bbbinbin    时间: 2007-10-4 17:34

原帖由 fengzhen 于 2007-10-4 17:26 发表

如果你说的属实的话赞一下
作者: ~QQ~    时间: 2007-10-4 17:52

原帖由 fitman97 于 2007-10-4 16:00 发表
昨天有人来看我的房子,他到了楼下后,居然和我的邻居说这边有人出租房子!(我是让他在门口等的)
(因为我租的房子是德国中介公司的房子,周围邻居都是德国人,房子是不允许私自出租的!)
结果邻居向Hausverwal ...

不许出租你还自己找房客?!自己办事不合规矩还赖人家看房子的。。。
作者: RSPCA2001    时间: 2007-10-4 18:33

合情合理,很有气势
作者: fitman97    时间: 2007-10-4 18:37

我让你看房子的时候跟你说了让你和你在门口见,谁让你自己进来,还来乱讲!
作者: fitman97    时间: 2007-10-4 18:39

说什么:中国人签不下来你的房子,除非月薪在xx以上。我告诉你,以我现在的薪水住你的房子,戳戳有余!德国区怎么啦,德国区不让中国人住了?德国的穷人也很多,中国也并不是所有人都穷!再说,真正的中国人,穷也穷的有骨气!

说明我房子签来不易,希望你能珍惜,你这么一搞,说不定我要被赶出去了!
脑子老是往。。。。想!

作者: fitman97    时间: 2007-10-4 18:42

你以为自己去签一套房子再加自己装修和搬家具很容易啊!
可能就是你那几句话,我又要搬家了!
作者: Jupiter    时间: 2007-10-4 18:43

德国房东没有这么容易可以把房客赶走的,何况你的房子还没有租出去呢!
作者: mailizhong    时间: 2007-10-4 18:46

这 么 不 容 易 该 小 心 点 才 对 , 最 起 码 要事 先 嘱 咐 下 看 房 和 租 房 的 人 。 赶 紧 想 折 吧 , 吵 也 不 是 办 法 。
作者: fitman97    时间: 2007-10-4 18:50

还有其他来看房子的朋友都很nett,而且没有人象你这样去和邻居大声喧哗的,包括现在住在里面的朋友!
我当时听了我邻居和我讲,说你说这儿有中国人出租房子之后,也没有说你什么,还给你介绍了另外一套房子,(是不是对你还不够nett啊?)
但是今天房东直接打电话过来和我说这件事情,换做你你会怎么说,怎么想呢!
作者: fitman97    时间: 2007-10-4 18:51

原帖由 Jupiter 于 2007-10-4 19:43 发表
德国房东没有这么容易可以把房客赶走的,何况你的房子还没有租出去呢!

里面有个房间已经出租出去了!
谢谢关心!
作者: fitman97    时间: 2007-10-4 18:52

原帖由 mailizhong 于 2007-10-4 19:46 发表
这 么 不 容 易 该 小 心 点 才 对 , 最 起 码 要事 先 嘱 咐 下 看 房 和 租 房 的 人 。 赶 紧 想 折 吧 , 吵 也 不 是 办 法 。

因为来看房子的朋友至少有20多个吧,没有一个象他这么做的,我想如果你去看房子,也不会这么做的吧?
作者: fitman97    时间: 2007-10-4 18:58

对,我骂你是我的不对,这里,我向你道歉!也会打电话向你道歉!但是你是不是也应该给我道个歉呢?
但是如果是你刚刚接到房东的电话说要来检查你是不是私自出租房子,如果是要扣你押金至少300,或者让你搬家,你会不会来骂我几句呢?

作者: zycoc1999    时间: 2007-10-4 19:12

啊,都是一时气不过的事,LZ面临欧元的损失,放谁身上都会不爽的。心情可以理解。
作者: 海平线    时间: 2007-10-4 19:21

按照德国法律,房东没有权利轰房客,甚至你不交房租,他也没任何办法,所以有很多房东出租的时候都很小心,万一遇到无赖可就惨了。收不到房租,自己还必须交 Nebenkosten
作者: hihigh    时间: 2007-10-4 19:32

说实话
我也不知道“黑租”这个概念
房主没说清楚是自己不好啊
作者: fitman97    时间: 2007-10-4 19:40

和那个看房的人也联系过了,气过了也就算了!
他也是无心的!
我发贴只不过是一时之气,希望大家见谅!
不好意思!~
作者: fitman97    时间: 2007-10-4 19:42

原帖由 海平线 于 2007-10-4 20:21 发表
按照德国法律,房东没有权利轰房客,甚至你不交房租,他也没任何办法,所以有很多房东出租的时候都很小心,万一遇到无赖可就惨了。收不到房租,自己还必须交 Nebenkosten

那就要看你是和房主本人签的,还是房屋公司签的!
和房屋公司签,你如果不交租,他和你打官司什么的,那你就完了!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2