标题: [同行出游] 深更半夜跟着孔子出去玩2-超吝啬暴扣门巴黎购物功略 (原创) [打印本页]

作者: Starfish    时间: 2007-10-9 16:19     标题: 深更半夜跟着孔子出去玩2-超吝啬暴扣门巴黎购物功略 (原创)

子曰:“不管便宜的还是贵的,买回家肯定都后悔!”

巴黎不亏是国际时尚之都,人都说上海是东方的巴黎,阿拉上海人进了巴黎真有点汗颜,感觉有点象乡下人进城了

好心的领队jj为了让俺们见到巴黎的奢侈,还专门让土人司机开车路过总统俯和使馆区的那条街,那条街上全是世界顶级品牌的专卖店,(估计这样做是为了行贿方便点吧,哈哈,家门口直接买好送上去,受贿后又可以直接到店里退掉换成现钱,哈哈:blackness: )阿拉这种乡下人自然是没啥太大感觉,因为好多牌子听都没有听过,不过在场的领队jj和导游mm还有所有车上的女生都疯狂了,不断的尖叫!咳~~~女人啊,天生就是浪费钱的动物。哈哈,在场那些女生的男朋友估计都捏着一把汗,掂量着口袋里的硬币吧、、、、、、:snivel:

不过名品店算啥,在香谢丽舍大街上看到n家车行,那才叫牛!都不用去参加车展了,有钱的官老爷们可以直接买辆车开回去,哈哈,俺们穷人只有看看流口水的份,毕竟男生对车更加喜欢!

好了,废话不多说了,开始第2篇<超吝啬暴扣门巴黎购物功略>

好不容易都来了巴黎,再穷也得买点啥纪念品回去吧,否则还不被家人朋友骂小气呢 ,不过怎么买就有门道了。反正偶是吃亏了,现在心还在流血ing,流血不止......

第1天

第一天的首个景点是巴黎圣母院,在外面会碰到一个神秘的东欧老头,他在卖埃佛尔铁塔的小挂件,好心的领队jj帮偶们讨价还价下来是1欧8个。记住这个东西到处都有的买,但这里是最便宜的,其他店里的要0.50欧一个,小贩那里一般也都是1欧6个!很多人觉得第一天旅游没心情购物,但错过了这次机会,后面就没机会了!不需要买这么多的同学,可以大家凑钱一起买,这样算起来才0.25欧一个。很便宜的小东西!

然后第一天的景点比较多,就没时间购物了。

第2天

第2天在参观完卢浮宫后,领队jj会带游客去一家比较好的免税店买东东。那里都是名牌而且可以退税的,不过都是高级品,偶们穷人只有流口水的份。:lautcry: 这时候同去的山东同学的豪气让偶们咋舌,:astonishment: 不论男女,几乎所有的山东同学都买了高级首饰,还看到有山东同学付钱的时候是直接拿出500欧元的大票的。果然够豪爽啊!俺和另外一个上海小男生都傻眼了,看来有句话一点都不错,在上海的有钱人好多都是外地人、、、、、、(貌似这句话没啥联系:snivel: )

不过我想也可能是这些同学刚来德国才一个月的原因,我们以前刚来德国的时候,很多同学也是保持国内的消费习惯的,时间长了,也会为省个几分钱跑不同的超市的。:blackness:

偶和上海dd,自然是在这里消费不起,:gawp: 不过偶们天生精明的上海人也不会空手回去。在那家免税店的右手边,就有很多小店,很象国内的小商品市场,里面卖的纪念品,比旅游景点里卖的便宜的可不是一个等级。

就拿这三个挂件来说,3个才10欧,我看不比他们那些个高级首饰差哪里去,关键是可以送三个女孩子,哈哈

比较喜欢的是中间那款,其实就是喜欢那男女的标志,真想只要那标志。

不过令偶心流血的事件发生了。:tearbath:

右边的金币是在景点里的自动贩卖机上买的,要2欧一个,左边更加漂亮的是在小商品市场买的,才1欧一个

不过更加心流血的事是:

右边的明信片是在卢浮宫里买的,高达1欧一张,偶买了三张,可一出门,发现,就在门口的小商品市场里,明信骗片才0.10欧一张,而且1欧可以买13张。。。。。。:lautcry: 心在不断的流血啊!!!!!一直流到今天还没流干、、、、、、、:tearbath:

大家看看,左右的差别大吗,有大到价格要高出10倍吗?

先写到这里,美丽的风景和露点的油画艺术随后跟上!想起明信片偶心就流血,让偶去调养一下,千方记住,卢浮宫门口的小商品市场里只有一家的明信片是0.10欧的,其他的都是0.20欧的,一定要货比三家啊!

图片附件: 巴黎名品店.jpg (2007-10-9 16:19, 321.87 KB) / 下载次数 34
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=277663&k=bb7a7ec10c6d65da8edf91da61318a4a&t=1718101674&sid=7hV8l7

图片附件: 纪念品.名车.JPG (2007-10-9 16:19, 296.36 KB) / 下载次数 31
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=277664&k=0e483a97d116e460effaa741a58bfa1e&t=1718101674&sid=7hV8l7

图片附件: 纪念品.挂件1.JPG (2007-10-9 16:19, 267.06 KB) / 下载次数 37
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=277665&k=d49c06c5b7fa54b6e5fdd27b79e97740&t=1718101674&sid=7hV8l7

图片附件: 纪念品.挂件2.jpg (2007-10-9 16:19, 154.18 KB) / 下载次数 36
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=277666&k=ce9f351e2356c52af1f1696697f761bf&t=1718101674&sid=7hV8l7

图片附件: 纪念品.金币.JPG (2007-10-9 16:19, 272 KB) / 下载次数 37
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=277667&k=ada9b6a298cf85cf2155e53a314c6403&t=1718101674&sid=7hV8l7

图片附件: 纪念品.明信片.jpg (2007-10-9 16:19, 263.92 KB) / 下载次数 42
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=277668&k=e47246b5fe7d1ec2414cc4d6c5ee0bc4&t=1718101674&sid=7hV8l7

作者: 藏镜人    时间: 2007-10-9 16:43

lz花了那么多钱去巴黎,不好好看景点,却货比三家去了,不知道你省下的那几块钱的价值何在
作者: zycoc1999    时间: 2007-10-9 17:31

玩的开心就行。
作者: 大米    时间: 2007-10-9 17:48

作者: kuyema    时间: 2007-10-9 18:18

作者: 零距离    时间: 2007-10-9 19:23

真不理解了..这几个钱值得你写成这样么...
还是上海人就这样??? 我认识的都不是啊...
看完了就一个感想
学生可怜
留学生更可怜
德国留学生最可怜
为什么可怜? 自己都瞧不起自己..
没钱是正常的, 我也没钱, 但跟这儿发帖不挺计较这几十Cent 哎...
说句难听的, 鬼子不部分都瞧不起中国 觉得我们穷 其实就是让你们这些人害的
作者: Starfish    时间: 2007-10-9 19:42

原帖由 零距离 于 2007-10-9 20:23 发表
真不理解了..这几个钱值得你写成这样么...
还是上海人就这样??? 我认识的都不是啊...
看完了就一个感想
学生可怜
留学生更可怜
德国留学生最可怜
为什么可怜? 自己都瞧不起自己..
没钱是正常 ...

每个人看问题的角度都是会不同的,如果你是抱这种心态看我这贴的话,我也不想争论.

本来这贴标题就是"省钱功略", 如果你发个暴多精美昂贵首饰的"淘宝功略", 那我也不会偏激的认为你是在炫富.

就是这样, 这只是旅游日记的一部分, 别抱有太多其他的想法.
作者: NUULL    时间: 2007-10-9 20:26

原帖由 Starfish 于 2007-10-9 20:42 发表

每个人看问题的角度都是会不同的,如果你是抱这种心态看我这贴的话,我也不想争论.

本来这贴标题就是"省钱功略", 如果你发个暴多精美昂贵首饰的"淘宝功略", 那我也不会偏激的认为你是在炫富.

就是这样, 这 ...

支持支持!
作者: 零距离    时间: 2007-10-10 07:45

原帖由 Starfish 于 2007-10-9 20:42 发表

就是这样, 这 ...

恩..每个人看法不一样吧
我的看法就是: 有钱就去玩 没钱就跟家呆着 如果决定出去玩了 就别怕花钱 什么东西都因为几个小钱斤斤计较 会让外国人瞧不起的..知道么..
你在国外 你代表的是我们中国人
作者: Starfish    时间: 2007-10-10 08:06

原帖由 零距离 于 2007-10-10 08:45 发表

恩..每个人看法不一样吧
我的看法就是: 有钱就去玩 没钱就跟家呆着 如果决定出去玩了 就别怕花钱 什么东西都因为几个小钱斤斤计较 会让外国人瞧不起的..知道么..
你在国外 你代表的是我们中国人

不好意思,没明白你说什么,请不要随便给人扣大帽子!

第一,这些个小商品市场本来就是给所有人开放的,不但服务中国人也服务法国人,而且是在主要景点旁边,我没觉得我去小商品市场买东西就丢中国人脸了.

第二,我不懂法文,他们很多人不会英文,所以我也没讨价还价,因为没法交流,就算讨价还价了,我也没觉得这就丢中国人脸了!

第三,你是否认为只有去名品店大把消费才叫代表中国人吗?

第四,再说一遍,这是篇省钱买小纪念品的功略,对我有意见别老把中国人的帽子扣来扣去,你如果看到我上一篇,就知道我不是对钱斤斤计较的人,否则也不会顿顿吃中餐了,就该顿顿在车上啃面包了!
作者: Starfish    时间: 2007-10-10 08:09

本来好好的写游记的心情都被你这样喜欢乱扣帽子,喜欢找差的人破坏了,算了,第4篇艺术欣赏篇我也不写了,反正你这么有钱,自己开车去看得了.........搞得我象乡下人进城在这里炫耀城市的繁华一样........
作者: 零距离    时间: 2007-10-10 15:35

每个人都有自己的看法 你怎么写 我管不着 我看不惯的 也不会对你进行什么人身攻击 只不过发表自己的看法罢了
下面是一些你写的话
巴黎不亏是国际时尚之都,人都说上海是东方的巴黎,阿拉上海人进了巴黎真有点汗颜,感觉有点象乡下人进城了

告诉你 上海的名牌绝对不比巴黎少 你自己不清楚的不要乱说 照你这么说 我们中国就是"乡下" 法国就是"城"? 那可太可笑了..
心在不断的流血啊!!!!!一直流到今天还没流干、、、、、、、

你至于的么你???!!! 就因为1欧和0.1欧的区别就难过成这样?? 还是跟家呆便宜...

太多了 不一一引用了 我看不惯我就说说 你怎么觉得 跟我没关系
作者: Starfish    时间: 2007-10-10 16:01

to 零距离

我们不要针对细节上的东西争论了, 今天我有事,非常伤心.......

我前两天发这贴也是因为玩的很开心,和网上的朋友分享一下我的快乐,顺便做一下感恩,我知道你看我不顺,从以前起我发贴,你就没少放过我. 不过大家都在外,又没本质利益冲突,我不知道你是谁,所以没必要你总盯住我吧.

不说了, 今天真的很难过, 我有个十年友谊的兄弟,误会我,不断在网上翻我老底攻击咒骂我,我正在和他调解呢,心伤透了,真心对待一个朋友这么多年,换来的是这样的误解和歧视.......
作者: Starfish    时间: 2007-10-10 16:35

咳,我现在在不断流泪
一个男人也会哭,而且是为了男人间的友谊,真的是伤透了心,又没处说的......

伤心, 这么多年来我都这么珍惜我和他之间的同学情谊,兄弟情意,每次回国都是去看他一起出来叙旧的,没想到为了一点小事,在网上公开把我骂这么惨,把我以前人生中的不顺,爱情中的不顺,学业中的不顺全都拿出来攻击我,真的是伤心难过极了.我在写这些和在和他解释误会的时候都是流着泪的,在德国6年,再苦我都没有流过泪,现在我觉得我国内唯一的最后的朋友,这么误解我,这么鄙视我,伤心死了.

我是不聪明,但德国学制就这样,我这么久才毕业,难道都是我的错吗.
我们学校教授贪污,也是我的错吗,这样教授教出我来我就应该人品差吗
我是没有找到爱情,也是你用来攻击骂我的理由吗?因为我心中有自己的原则啊!我不愿意随便恋爱,随便同居!
我们在德国打工维持自己的生活和学习,难道也是你用来骂我的理由吗,当初不就是因为穷,因为德国不收学费所以才选择来德国读书的吗,怎么可以这样就骂我呢?

我现在伤心死了,零距离,我们之间如果有什么矛盾的话,我以后有空大家再辩论,现在我伤心的不能正常思考了.......
作者: 零距离    时间: 2007-10-10 16:48

........我不是针对你...我发誓...我以前也没有针对你.....
作者: 零距离    时间: 2007-10-10 16:49

我这人就是这样 其实挺傻比的 看什么觉得不顺眼就喜欢讨论讨论

别往心里去啊...
作者: Starfish    时间: 2007-10-10 17:12

原帖由 零距离 于 2007-10-10 17:49 发表
我这人就是这样 其实挺傻比的 看什么觉得不顺眼就喜欢讨论讨论

别往心里去啊...

谢谢, 现在偶很伤心,10几年的兄弟感情,没想到他原来心理是这么仇视我的,觉得人这一辈子很多事情真是讲不清道不明.................
作者: 太白遗风    时间: 2007-10-10 17:32

那照你这么说,秀水街淘衣服的老外那不是脸丢的更大发了,没钱别买那么多衣服,有几件就可以了。很多和中国做生意的国家就是觉得中国便宜,基本属于什么都便宜的那种,现在没好处谁往你那里钻,都想着以最低的价格买进,然后最高的价格卖出,谁比谁傻啊。
作者: 零距离    时间: 2007-10-10 18:58

原帖由 太白遗风 于 2007-10-10 18:32 发表
那照你这么说,秀水街淘衣服的老外那不是脸丢的更大发了,没钱别买那么多衣服,有几件就可以了。很多和中国做生意的国家就是觉得中国便宜,基本属于什么都便宜的那种,现在没好处谁往你那里钻,都想着以最低的价格买 ...

一开始就说了
每个人都有自己的看法

我也没说我瞧的你那些老外啊 有钱就穿名牌 钱少就随便穿 再没钱就光着 没TM什么假的啊..丢人玩意儿..
作者: Starfish    时间: 2007-10-10 19:02

大家别为了细节上的问题再争论了,LZ我今天心都碎了,伤心透了,就让这贴水了吧...........
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-10 19:55

原帖由 Starfish 于 2007-10-10 17:35 发表
咳,我现在在不断流泪
一个男人也会哭,而且是为了男人间的友谊,真的是伤透了心,又没处说的......

伤心, 这么多年来我都这么珍惜我和他之间的同学情谊,兄弟情意,每次回国都是去看他一起出来叙旧的 ...

lz节哀...
失去一段友谊固然令人伤感,但如果通过这件事可以认清一个人,避免将来更多的虚伪和徒劳的付出,不是一件好事么?不是真心的友谊,失去了,哀悼一下曾经付出的情感,就可以了,不值得让自己沉浸在悲伤里...
作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-10 20:08

支持lz,每个人有自己的活法,这样的角度也挺特别好玩的。
期待你的艺术欣赏篇,等心情好点记得发上来看哦
作者: Starfish    时间: 2007-10-10 20:15

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-10 20:55 发表

lz节哀...
失去一段友谊固然令人伤感,但如果通过这件事可以认清一个人,避免将来更多的虚伪和徒劳的付出,不是一件好事么?不是真心的友谊,失去了,哀悼一下曾经付出的情感,就可以了,不值得 ...

真的是快10年了的友谊了,而且我一直把他当作我国内最好的朋友,没想到到他对我这么恨,连我们德国学制他都不清楚怎么回事,就这么骂我,我们教授贪污,他也骂我,说这种教授教出的学生人品也差!我没有找到女朋友,他也骂我,说我人格扭曲.我留学他也骂我,说我用欧元,而且都是公开写在Blog上的骂

快10年的友谊!怎么可以这样!!!
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-10-10 20:23     标题: 支持lz

作者: sunrisesunset    时间: 2007-10-10 20:33

原帖由 Starfish 于 2007-10-10 21:15 发表

真的是快10年了的友谊了,而且我一直把他当作我国内最好的朋友,没想到到他对我这么恨,连我们德国学制他都不清楚怎么回事,就这么骂我,我们教授贪污,他也骂我,说这种教授教出的学生人品也差!我没有找到女朋友,他也骂 ...

觉得人的一生会碰上很多意外,好的意外,坏的意外,我们都要学着一一去化解和承受。
但也许最重要的,是不要让这些坏的意外遗留下来成为我们前进的阴影和包袱,因此,学会淡忘吧.
友谊和爱情差不多,都是讲心的东西,付出了,得不到回报,都会心痛,但是同样不可强求,so, just let it be...
作者: Starfish    时间: 2007-10-10 20:44

原帖由 sunrisesunset 于 2007-10-10 21:33 发表

觉得人的一生会碰上很多意外,好的意外,坏的意外,我们都要学着一一去化解和承受。
但也许最重要的,是不要让这些坏的意外遗留下来成为我们前进的阴影和包袱,因此,学会淡忘吧.
友谊和爱情差不多,都是讲心的东 ...

觉得他对我简直是巨大的仇恨.

我今天止不住眼泪,头晕到现在,觉得人都虚掉了.

我一直当他是上海人的,他是上海知青,但怎么这么多年了他还是很恨我们上海人.
我从来都没因为他以前是专科我是本科就看不起他,但他读了个复旦的自学学士后,就把我们以前的母校骂的一纹不值,把我们这些同学都视为垃圾.
我每次回去都第一个看他,带给他的礼物比其他任何人都多.他应该知道我很珍惜我们之间的友谊,怎么可以这样公开骂的我不成人样.
我们在这里打工挣钱支持自己的学业,他们国内的人知道吗?总是拿着说事,把我们德国的学生当成其他国家的学生了.

而且不断在我伤口上撒盐,拿我的学业,爱情,事业来说事儿,污蔑和攻击...

怎么国内的人都是这样的吗?

我这次毕业旅行,去了两个地方,他又看不惯了,说我乱用钱,我们这里去法国才100多欧,比国内好多旅游都便宜的,怎么就这么看不惯朋友有一点好呢

这样在国内还有什么知心朋友可言? 心痛死了,难过死了
作者: 藏镜人    时间: 2007-10-10 21:00

交友不慎啊,有些人,总觉得别人对他好是应该的,自己什么都不付出。lz早认清这种人面目是好事,没什么大不了的,叫他妈的滚蛋去吧
不过还是看不惯你的省钱行为:naughty:
作者: Starfish    时间: 2007-10-10 21:02

原帖由 kvger01 于 2007-10-10 21:53 发表
他妒忌你, 妒忌到了 让自己 自卑的 程度了

虽然当年他是专科,我是本科

但他学习一直很好,现在在国际大企业,又买好了房子又讨好了老婆,又有了复旦的本科文凭,他妒嫉我什么,我什么都没有,年纪一大把了,还失业中,没有房子连个女朋友都没谈过.

不就是毕业后去了次paris玩了一下嘛,用得着嫉妒吗?
作者: 藏镜人    时间: 2007-10-10 21:08

原帖由 Starfish 于 2007-10-10 22:02 发表

虽然当年他是专科,我是本科

但他学习一直很好,现在在国际大企业,又买好了房子又讨好了老婆,又有了复旦的本科文凭,他妒嫉我什么,我什么都没有,年纪一大把了,还失业中,没有房子连个女朋友都没谈过.

不就是毕 ...

妒忌你在德国,妒忌你去过巴黎,而且才花100多欧,妒忌你帅
作者: 薰衣    时间: 2007-10-10 21:12

lz有什么好悲伤的,你又没做了啥错事,这个所谓的朋友要是这样的,早点认清早点扔掉,要我说值得庆幸才是,哭什么哭啊,眼泪要流也要为值得的人流。
作者: 零距离    时间: 2007-10-10 21:22

原帖由 游戏雄 于 2007-10-10 20:22 发表

没钱不是错。也没有任何一条法规规定没钱就不能出去玩。怕花钱,因为几个小钱儿斤斤计较也没有不对。为什么这样就会被外国人瞧不起,西方人有些喜欢进餐后用面包把盘子里剩下的汤汁蘸着吃掉。很多人认为这是一种 ...

我说了..每个人看法不一样 我怎么看的 我就说了 你怎么看的..是你的事..
作者: 太白遗风    时间: 2007-10-10 22:59

原帖由 Starfish 于 2007-10-10 21:44 发表

觉得他对我简直是巨大的仇恨.

我今天止不住眼泪,头晕到现在,觉得人都虚掉了.

我一直当他是上海人的,他是上海知青,但怎么这么多年了他还是很恨我们上海人.
我从来都没因为他以前是专科我是本科 ...

没必要和这种人一般见识,真的,劝你一句,引用那个时候在体工队同屋的一句话,这个世界上只有妈是真的,连爹都有可能是假的。日久见人心,没必要。过去了就过去了,看穿点,浩浩叫过涅节,有萨好喃股。林子大了什么鸟都有,就和零距离一样的,其实就是看法不随主流,比较有见地,本来万物都有两面,说去吧。
作者: Autohaus    时间: 2007-10-10 23:08

LZ从自己的角度想他,自然有这样的想法。
就是说,如果你是你,你会这么想,大家都支持你,如果你是他,可能你也会那么想,大家也支持你。
或许他的环境使然,也有可能他有什么事情,或者你们有什么误会呢。
作者: Starfish    时间: 2007-10-10 23:27

原帖由 太白遗风 于 2007-10-10 23:59 发表

没必要和这种人一般见识,真的,劝你一句,引用那个时候在体工队同屋的一句话,这个世界上只有妈是真的,连爹都有可能是假的。日久见人心,没必要。过去了就过去了,看穿点,浩浩叫过涅节,有萨好喃股。林子大了 ...

的确是日久见人心,或者是这么多年艰苦的生活让他的想法扭曲了,只是我用力维系了近10年的友谊,我一直视为国内最珍贵最后一份友谊竟然是这样的......今天真的是伤心到不行了,我要去睡了.......

这世界上相互之间不嫉妒,不怨恨,不排挤的长久友谊能维持多久呢?

我们教授贪污被抓都可以被他用来攻击我,说我人品差,真是快疯掉了,和我什么关系,我都没有上过那教授的课.只是和他提起过这件事情,竟然联想到我的头上.

作者: 深紫    时间: 2007-10-11 20:08

原帖由 夕儿 于 2007-10-11 20:26 发表
表多想了,很多事情是站在自己的立场是想不明白的!

:flyheart: 顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

搂主问心无愧就好了~~~
作者: 店小二    时间: 2007-10-11 23:11

支持楼主振作,继续发攻略……
作者: Starfish    时间: 2007-10-12 19:11

咳,终于知道原因了,原来是条疯狗,而且盯住我不放了.

他在他Blog上说他知道一个"关于初恋的沉重消息"

我开玩笑回复"心情沉重的消息不是初恋结婚了就是初恋离婚了,哈哈。既然已经自己都结婚了就表想那么多了,自家过自家的生活。" 这句话明眼人都能看出来是没有任何恶意的一句劝慰. 劝他别想太多了,自己过自己的生活.

这条疯狗就是为了我这句话,把我们10年的友谊抛在脑后,对我进行长篇侮辱的!

真是心寒死了!!!! 国内的一些人怎么就心眼这么变态!!!

这家伙有房有好工作有高文凭还快有儿子了,什么都有,对我一个什么都没有的兄弟这么侮辱!!!!

心难平啊!!!
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2007-10-12 20:37

我却觉得楼主很可爱.我能明白楼主发帖的用意更能乐在其中
作者: 贺贺有名    时间: 2007-10-12 23:32

出去玩=花钱,一分钱掰碎了花的日子还是在家过吧,一包烟就4欧,这点鸡毛蒜皮的东西还是算了吧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2