标题: [其他] 多大附近哪里有买大米的超市或比较大的超市? [打印本页]

作者: chemwen    时间: 2007-10-18 10:26     标题: 多大附近哪里有买大米的超市或比较大的超市?

谢谢!刚来,对多大一点也不熟悉,我住在Studenten wohnheim,不知道这边网络和电话怎么开通,谢谢!
作者: pulver0206    时间: 2007-10-18 10:32

市中心的亚超和陈金兴都有卖大米的
作者: pulver0206    时间: 2007-10-18 10:35

如果用TELECOM的网络和电话就去市中心那条不行街的TELECOM问。
作者: chemwen    时间: 2007-10-18 11:16

原帖由 pulver0206 于 2007-10-18 11:35 发表
如果用TELECOM的网络和电话就去市中心那条不行街的TELECOM问。

网络和电话绑在一起的?
作者: chemwen    时间: 2007-10-18 11:18

原帖由 pulver0206 于 2007-10-18 11:35 发表

不是有多大的网络公司么?这个怎么样?比较在多大的宿舍里啊,我住Ostenbergstr. 101
作者: xiaoxuan    时间: 2007-10-18 20:12

你在studentenwerk签合同的时候应该有给你一张关于网络的东西,把你的地址姓名还有电脑的物理地址填进去,寄到那上面写的那个地址去,或者fax过去都可以,(我记得是个wuppertal的地址吧)过几天就可以开通了,大学网络每个月流量限制是3G,好像是上传加下载,具体我不是很清楚。。。

你宿舍旁边的LIDL也有米卖,不过不知道你喜欢吃什么样的米,反正我不爱吃那儿的,干干的不好吃。。。
作者: 陈进男(海牙)    时间: 2007-10-18 21:18

作者: stephon    时间: 2007-10-18 22:32

住101几层啊?
你要是有无线网卡,可以尝试搜索一下,看你能不能接收到O2的信号
作者: chemwen    时间: 2007-10-19 06:35

原帖由 stephon 于 2007-10-18 23:32 发表
住101几层啊?
你要是有无线网卡,可以尝试搜索一下,看你能不能接收到O2的信号

Ostengbergstrab 101,u层的,昨天去签合同,顺便把网络弄好了。

请问各位我电话不多,但有人找我,宿舍不让装固定电话,买哪种套餐的手机好?多谢!
作者: chemwen    时间: 2007-10-19 06:38

原帖由 stephon 于 2007-10-18 23:32 发表
住101几层啊?

能收到三种有限制的无线信号,Gnatbite、Adib、WLANtsingdaoerCN,不知道哪个是O2信号?
作者: chemwen    时间: 2007-10-19 06:40

原帖由 chemwen 于 2007-10-18 12:18 发表

不是有多大的网络公司么?这个怎么样?比较在多大的宿舍里啊,我住Ostenbergstr. 101

请问Ostenbergstr. 101 宿舍公用设施以及卫生怎么规定的,德文看不太懂,还有哪里有洗衣机啊?谢谢!
作者: chemwen    时间: 2007-10-19 06:42

顺路问一下,哪里有碗和油盐买,lidl有么?去了一次,没有看到啊?
作者: stephon    时间: 2007-10-19 09:53

99号的底层有洗衣服的,洗衣币大学有售
你在U层估计是收不到我自己网络的信号了。
作者: stephon    时间: 2007-10-19 09:55

另外,宿舍可以装电话
作者: chemwen    时间: 2007-10-19 12:51

原帖由 stephon 于 2007-10-19 10:55 发表
另外,宿舍可以装电话

昨天我问过多大管理宿舍的,她说不可以的啊?
作者: chemwen    时间: 2007-10-19 13:21

原帖由 stephon 于 2007-10-19 10:53 发表

请问我们的房租包括了什么费用?谢谢!
作者: xiaoxuan    时间: 2007-10-19 16:12

宿舍的房租一般包括水电暖以及所有其他杂费
油和盐,糖在LIDL都能买到,还有果醋之类的,如果还是习惯吃国内的醋的话就要去亚超了,至于碗嘛。。。可以去IKEA买,或者一元店之类的都可以买到
作者: fffooorrr    时间: 2007-10-20 13:06     标题: 跳市

每周六 TU Dortnund 校园停车场里的跳市上,也可以买到很多东西。
作者: chemwen    时间: 2007-10-21 17:42

原帖由 stephon 于 2007-10-19 10:53 发表

洗衣服要自己带洗衣粉么?哈哈
作者: 小章鱼    时间: 2007-10-21 21:28

原帖由 chemwen 于 2007-10-21 18:42 发表

洗衣服要自己带洗衣粉么?哈哈

要自己带
楼主还是自己赶快把德语提高吧...不然你去公共洗衣房也看不明白使用说明的....那不是白白浪费洗衣币么:blackness:

带笔记本可以去图书馆,学校寄给你的那个带学生证的Bescheinigung上有一个UNI mail的ID 和PASSWORD
用这个就可以在图书馆免费上网了,还没有流量限制...貌似BT 和EM 都可以用

油盐什么的你家楼下LIDL 就有卖啊........米,酱油,醋的话要么去PLUS要么去市中心亚超

自己有手机的话建议就签个02的Genion  S不带手机的合同,打多少是多少,带个HOMEZONE RUFNUMMER

作者: stephon    时间: 2007-10-22 00:44

原帖由 chemwen 于 2007-10-19 13:51 发表

昨天我问过多大管理宿舍的,她说不可以的啊?

不知道你问的哪里,我都装了半年多了. 没听说过学生宿舍不许装固定电话的
作者: chemwen    时间: 2007-10-22 10:37

原帖由 小章鱼 于 2007-10-21 22:28 发表

要自己带
楼主还是自己赶快把德语提高吧...不然你去公共洗衣房也看不明白使用说明的....那不是白白浪费洗衣币么:blackness:

带笔记本可以去图书馆,学校寄给你的那个带学生证的Bescheinigung上有一个UNI mai ...

非常感谢你的热情解答,今天开始复习德语了,一年前学的,忘的一干二净了。

还有一个问题,在研究所发现图书馆里的电子资源里,好多文章不能下载全文,是不是在研究所不能下载还是要去图书馆上网自己下载才行?在国内可是很多数据库里的文献随便查了。还有非学生怎么在图书馆上网,呵呵。
作者: chemwen    时间: 2007-10-22 10:38

原帖由 stephon 于 2007-10-22 01:44 发表

不知道你问的哪里,我都装了半年多了. 没听说过学生宿舍不许装固定电话的

studentenwerk
作者: stephon    时间: 2007-10-22 12:49

装电话跟他们没关系,你只需要通知HAUSMEISTER就行。他不反对,就没事。县官和现管是有区别的。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2