标题: [其他] 今晚碰到个特别奇怪的事,请各位电脑高手指点迷津! [打印本页]

作者: Lucky-Star    时间: 2007-11-20 20:58     标题: 今晚碰到个特别奇怪的事,请各位电脑高手指点迷津!

好久都没用网上银行了,今天打开,发现输入的PIN被提示错误,一连输了好几次,结果konto就被sperrt了,用过网上银行的人都知道,konto被sperrt之后,可以通过自己从银行的Tan Nummer从新打开(德意志银行是这样的,别的银行我不清楚)重新打开后,却发现再次输入PIN是正确的,之后成功登陆了自己的网上银行。

在这期间,我的防火墙先后5,6次提示同一个IP地址:137.226.110.58对我进行攻击,我便用了两个IP地址网上查:http://ipseeker.cn/index.php?job=search
                                                           http://www.123cha.com/
搜索了这个地址,两个网址的搜索结果都是:德国 亚琛工业大学

后来我又在DOS下Ping这个IP显示:ipkn.58.koenigsnet.rwth-aachen.de

我Ping自己的IP则显示:billgates.halifax.rwth-aachen.de
我住在halifax学生宿舍所以显示中有halifax

有没有人知道
ipkn.58.koenigsnet.rwth-aachen.de是属于哪块的学生宿舍牙?
作者: 陈进男    时间: 2007-11-20 21:00

作者: Lucky-Star    时间: 2007-11-20 21:04

不会的,我是halifax的,如果这个IP也是Halifax的,搜索IP则会显示:
它和你是属于同一个局域网。
作者: 陈进男    时间: 2007-11-20 21:08

作者: 会员18888    时间: 2007-11-20 21:58

http://www.koenigsnet.rwth-aachen.de/
作者: 一个好人    时间: 2007-11-20 23:16

路过
作者: 我本善良    时间: 2007-11-20 23:42

原帖由 boy 于 2007-11-20 23:22 发表
我的80G 新 硬盘格式化后30G...怎么解释?

你用的是fat32格式吧,我记得这个格式上限是30g,除非用特殊的方法。
改成ntfs就应该好了
作者: Lucky-Star    时间: 2007-11-21 00:03

谢谢五楼的了
作者: Lucky-Star    时间: 2007-11-27 21:33

今天晚上太气愤了,刚从装完机子,之前把所有盘都割的干干静静,没想到防火墙又不停的提示我137。226。110。58不停的想进入我的系统,你说你什么都不干,也就算了,嘿,一会我的两个浏览器,一个Windows自带的IE和一个TT浏览器除了亚称大学的几个网页外一个网页都打不开了(连google都打不开),谁知我在我的网络连接查看中又看到你正在和我的IEXPLOVRE.EXE建立连接,我马上动用电脑截图,可惜只慢了那莫一点点,因为定时刷新是三秒,不然就抓到你了,这次我定的十秒,下次一定抓住你,也太猖狂了吧你,前一阵rechnenzentrum就因为我的电脑被远程监控封过我的网,你要是一而再再而三,别怪我不客气!
作者: hihigh    时间: 2007-11-27 21:36

原帖由 boy 于 2007-11-20 23:22 发表
我的80G 新 硬盘格式化后30G...怎么解释?

哈哈
人品问题
快去买彩票
作者: hihigh    时间: 2007-11-27 21:38

原帖由 Lucky-Star 于 2007-11-27 21:33 发表
今天晚上太气愤了,刚从装完机子,之前把所有盘都割的干干静静,没想到防火墙又不停的提示我137。226。110。58不停的想进入我的系统,你说你什么都不干,也就算了,嘿,一会我的两个浏览器,一个Windows自带的IE和一 ...

万一是德国人看不懂怎么办?
作者: 驴子    时间: 2007-11-27 21:45

难道是个菜鸟?用自己的IP干坏事?

楼主去报告RZ吧
作者: sailorman    时间: 2007-11-27 21:49

防火墙应该有记录的,你可以报告网管,看看到底是怎么回事情
作者: Lucky-Star    时间: 2007-11-27 22:04

提醒一下这个IP:137.226.109.35,我查了,也是亚称工业大学的,可能有人利用你的IP攻击我,我的网络日子记录,从今天下午[19:16:28]到[19:34:04]你不停的在给我发UDP 数据包,发了将近200多次,都被我的防火墙拦截了,本机端口(我的端口): 3478 ,对方端口(你用的端口): 21077

[19:16:28] 接收到 137.226.109.35 的 UDP 数据包,
           本机端口: 3478 ,
           对方端口: 21077
           该包被拦截。

[19:16:32] 接收到 137.226.109.35 的 UDP 数据包,
           该包被拦截。

[19:16:36] 接收到 137.226.109.35 的 UDP 数据包,
           该包被拦截。

[19:16:54] 接收到 137.226.109.35 的 UDP 数据包,
           该包被拦截。

[19:16:58] 接收到 137.226.109.35 的 UDP 数据包,
           该包被拦截。

[19:17:01] 接收到 137.226.108.97 的 UDP 数据包,
           本机端口: 3702 ,
           对方端口: 49160
           该包被拦截。

[19:17:01] 接收到 137.226.108.97 的 UDP 数据包,
           该包被拦截。

该包被拦截。

该包被拦截。

[19:17:02] 接收到 137.226.109.35 的 UDP 数据包,
           该包被拦截。

[19:17:20] 接收到 137.226.109.35 的 UDP 数据包,
           该包被拦截。

[19:17:24] 接收到 137.226.109.35 的 UDP 数据包,
           该包被拦截。

[19:17:28] 接收到 137.226.109.35 的 UDP 数据包,
           该包被拦截。
作者: Lucky-Star    时间: 2007-11-27 22:08

这个人绝对是中国人,因为之前我的计算机中了很多Backdoor病毒,我的网管
帮我在google上搜有关这个病毒的信息,但都是不可认的字符,他系统上没有中文,所以初步确定这不是德国的病毒,而是来自中国的
作者: Lucky-Star    时间: 2007-11-27 22:47

期间,又是这个该死的137.226.110.58 Ping我的IP,其实我过去的计算机名你应该是知道的,可是因为从装机换了名字,你想重新Ping,可惜你是Ping不出来了!
[19:18:12] 137.226.110.58 尝试用Ping 来探测本机,
           该操作被拒绝。

谢谢楼上几位的建议,我想之前是Rechnenzentrum主动给我发的Email告诉我被远程监控,并提醒我换掉所有用户名和密码并关掉网上银行,他们应该会协助调查的,而且通过konig。net 的网管我也能找到他!

不过话说回来,这个IP就在刚刚还两次攻击我,太肆无忌惮了,不得不考虑,这个IP只是个肉鸡,也许IP持有者是根本不上Csuchen的外国人,这个人只是利用这个IP地址而已
作者: 驴子    时间: 2007-11-27 22:59

后面109和108那两个ip都是halifax的,有可能只是正常的arp询问包
作者: Lucky-Star    时间: 2007-11-27 23:06

哦,这样啊,因为我住halifax很久了,都没碰到过这种询问包,不过要是halifax的也就不奇怪了,如果来自别的学生宿舍的,可能会不是询问包
作者: zhanhao    时间: 2007-11-27 23:11

用自己的IP。。。
现在还有这么嚣张的人!
作者: Lucky-Star    时间: 2007-11-27 23:33

就怕这个IP是个垫被的肉鸡,而且事实证明技术还是不算菜的,因为我刚刚把所有硬盘都格式化了,刚装完机就关了远程协助装了三个防火墙(加windows自带的是四个),和补了70几个安全漏洞,就开了有数的几个端口,又拿两个正版软件杀了毒,居然还可以捣乱,真是佩服牙!

(就在刚才,趁我发帖子没有注意动态连接时,又一次两个浏览器所有网站都打不开了,我用瑞星卡卡上网助手恢复了IE的所有默认设置从新启动这才有性上来继续发帖子)
作者: yonghuming    时间: 2007-11-28 03:22

作者: Lucky-Star    时间: 2007-11-28 03:45

我从发完上个帖子后,就再也登陆不了Csuchen了,中间整整4个小时不能登陆,别的网站都可以,我还以为是Csuchen的问题,可是我重新登陆后发现,之间的时间有其他人留言!
天啊,刚装完机第一天就这样,以后的日子可怎么过牙!
(没准发完这个帖子,不知道下一次什莫时间才能再到Csuchen上看一看)
作者: sometime    时间: 2007-11-28 21:01     标题: ...

有人要红了。。。。。
作者: sometime    时间: 2007-11-28 21:01     标题: ...

有人要红了。。。。。
作者: sagood    时间: 2007-11-28 21:25

http://www.cnbeta.com/articles/43913.htm

不知道是不是瑞星的问题
作者: sommer210105    时间: 2007-11-29 11:48

原帖由 驴子 于 2007-11-27 22:59 发表
后面109和108那两个ip都是halifax的,有可能只是正常的arp询问包

ARP询问包不是应该 TCP/IP 的么? UDP 也可以的么?
作者: qquchn    时间: 2007-11-29 12:03

UDP 3478端口是STUN服务默认的端口,VOIP使用的。你是不是开了什么服务了?
既然如此为何不试试Firefox呢? 这年头萝卜都不可靠,楼主还在用IE ?
:sweat:

终极解决方案 换Linux
作者: 驴子    时间: 2007-11-29 15:32

原帖由 sommer210105 于 2007-11-29 11:48 发表

ARP询问包不是应该 TCP/IP 的么? UDP 也可以的么?

TCP和UDP是layer 4的
IP和ARP是layer 3的
作者: 会员18888    时间: 2007-11-29 17:06

原帖由 驴子 于 2007-11-29 15:32 发表

TCP和UDP是layer 4的
IP和ARP是layer 3的

3和4哪个在上哪个在下呀?
作者: sagood    时间: 2007-11-29 17:34

OSI将计算机网络体系结构(architecture)划分为以下七层:

7 应用层(Application Layer):与应用程序接口沟通
6 表示层(Presentation Layer):为不同平台的应用层提供数据和讯息的语法表示变换方法。
5 会话层(Session Layer):建立会话,拆除会话等会话管理服务。
4 传输层(Transport Layer):负责总体的数据传输和控制
3 网络层(Network Layer):提供路由和寻址
2 数据链路层(Data Link Layer):将物理层提供的资料改造成逻辑上无差错的资料链路。
1 物理层(Physical Layer):确保原始的数据可在各种物理媒体上进行传输
作者: lyrexu    时间: 2007-11-29 18:37

正解,不行还可以换UNIX,自从我换了苹果笔记本一向裸奔,还是很爽的。LZ快换吧,这下世界清净了。
原帖由 qquchn 于 2007-11-29 12:03 发表 UDP 3478端口是STUN服务默认的端口,VOIP使用的。你是不是开了什么服务了?既然如此为何不试试Firefox呢? 这年头萝卜都不可靠,楼主还在用IE ? :sweat: 终极解决方案 换Linux

作者: Lucky-Star    时间: 2007-11-30 23:14

谢谢大家的建议,我之前因为IE和TT经常坏,所以有在用火狐,
我不用VOIP,在Dos下查了一下,没有开放3478端口,
昨天晚上一开始死活上不了Csuchen,但是其他网站都能打开,我在Dos下ping这个网也是通的,后来好不容易上来了,想发贴子,中文输入又坏了,我被逼要写德语,刚写道ich kann leider jetzt keine Chnesich schreiben,字母又马上出现在输入框里显示可以输入中文了,等写完了,要发帖,又掉下来了,之后就再也上不来了。

我想关闭几个不常用的端口,可是无论是借助防火墙还是用Windows操作,就是关不上,就在发愁的时候,我在dos下一看,有多的不可想象的连接通过1025端口,还被打开了无数个莫明其妙的新端口,之前从来没这样过,造成我的网速慢的象头牛

大家都是怎么关闭端口的牙,我用了很多不同的方法,就是死活关不上,现在急需1025端口的关闭方法,因为它老自动建立N多个连接,造成我的CPU超负荷。Windows老是自带开放没有用的端口,如果就是关不上,是得考虑用其他平台了。

还有有谁知道这边换一个笔记本光驱大概要多少钱牙,我的光驱现在老是读不出盘,要是坏掉了,可就没法从装了.
作者: Lucky-Star    时间: 2007-12-1 01:40

图,与1025端口的连接

图片附件: ScreenShot007.jpg (2007-12-1 01:40, 156.31 KB) / 下载次数 4
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=283449&k=393d28833747ec90e17e81b1866ea501&t=1717089053&sid=46hkhO

作者: Lucky-Star    时间: 2007-12-4 22:45

我的电脑完全疯掉了,我昨天晚上习惯性的在Dos下查了一下端口开放情况,被眼前的这幕惊呆了,我之前死活关不上的TCP和UDP端口全被关上了( 包括我不想关掉的端口),取而代之的是被开放了263个UDP端口(附图),从UDP4703开到了4966,一个端口对应一个服务,我怎麽可能同时开启这麽多的服务,而且服务的端口号都是一口气连下来的!

其实要想知道自己开了哪些端口很简单:
在运行中输入CMD,
在Dos下输入口令netstat空格-na
将列出你开放的所有端口,其中有TCP和UDP两种端口,
Local Address是本地地址,将显示你的主机IP有时也会被127.0.0.1代替,而IP后面的如135,445......,就是你开放的端口,Frorein Adresse是远程地址,它将显示正在和你的计算机交换信息的远程计算机IP地址后面是它使用的端口

还有我今天登陆电脑时,输入开机密码后提示windows无法检测开机密码,然后显示密码注销,然后我才进的系统,我问了我周围学计算机和读博的朋友,都没有一个知道是怎麽回事的,这种情况根本没听说也没碰到过!

我相信山外有山,所以还是决定发个帖子问一下,看看有没有哪个网络方面的电脑达人能给个解决的办法(除了从装机)或说法!

作者: Lucky-Star    时间: 2007-12-4 22:51

图片附件: 1.jpg (2007-12-4 22:51, 77.54 KB) / 下载次数 6
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=283792&k=7db44bf661bdeb5bb5dfef2e80ab0324&t=1717089053&sid=46hkhO

图片附件: 2.jpg (2007-12-4 22:51, 77.25 KB) / 下载次数 2
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=283793&k=10fb47e15381f8270eba29a0a038aef6&t=1717089053&sid=46hkhO

图片附件: 3.jpg (2007-12-4 22:51, 77.25 KB) / 下载次数 2
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=283794&k=eca60cab81db3b708068921d22c60881&t=1717089053&sid=46hkhO

作者: Lucky-Star    时间: 2007-12-4 22:52

图片附件: 4.jpg (2007-12-4 22:52, 77.5 KB) / 下载次数 4
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=283795&k=99aa0a43b87e8cbeb5b4941de1602f20&t=1717089053&sid=46hkhO

图片附件: 5.jpg (2007-12-4 22:52, 77.09 KB) / 下载次数 1
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=283796&k=99af352d63b55883b840aa9595e52f1e&t=1717089053&sid=46hkhO

图片附件: 6.jpg (2007-12-4 22:52, 76.81 KB) / 下载次数 1
http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=283797&k=25e3f4a58353547e31559edd78725e40&t=1717089053&sid=46hkhO

作者: cowcow    时间: 2007-12-5 03:06

.......
作者: R9-lovecow    时间: 2007-12-5 03:12

怎么感觉像是在学习版

作者: Lucky-Star    时间: 2007-12-5 21:42

它自己又好了,所有端口都自己关上了
作者: Lucky-Star    时间: 2007-12-5 23:04

这个机子真是越来越抽疯了,我刚才死机重启,从开机后发现它竟然把我的木马防火墙给删了!
我想发个被删图片上来,之前都一直有发jpg格式的,可这次却显示
“附件文件无法保存到服务器,可能是目录属性设置问题,请与管理员联系’。
还是说从现在起csuchen不让发jpg格式的图片了???
这期间我明明没有用鼠标点击什麽,却总是能听到鼠标点击发出的啪啪声,太有意思了!
作者: 驴子    时间: 2007-12-5 23:07

我认为是闹鬼了

把机器卖掉买个新的吧
作者: sailorman    时间: 2007-12-6 00:13

千万别卖了,您要是研究出来是怎么一回事,您可就成了电脑高手了:naughty:
作者: Lucky-Star    时间: 2007-12-6 18:43

回楼上,不想做电脑高手,只想过太平日子!!!
作者: sailorman    时间: 2007-12-6 19:27

原帖由 Lucky-Star 于 2007-12-6 18:43 发表
回楼上,不想做电脑高手,只想过太平日子!!!

那就统统格掉,到朋友家安装,别用自家网线
作者: Lucky-Star    时间: 2007-12-6 21:32

是打算要给它搬个新家了,或者给它换个流动的家
作者: Lucky-Star    时间: 2007-12-7 06:07

我终于知道为什麽我的机器总是出问题了,过去都只是猜测,今天这个缺德东西,终于忍不住气,自己跳出来了,它(根本就是个畜生)先是把我火狐里收藏夹里的所有网址都删了,后来我又一个一个填上去了,没过一会,它又给我都删了,我后来下载的音乐就放在桌面上,眼看着它就给我删,我下一次,它删一次,这麽几次后,我急了,就拿出写字板骂他,没想到,它竟然用写字板和我对骂,果然是个中国人,看的懂中文还会写中文,明人不做暗事,你有种的给我滚出来!

作者: Lucky-Star    时间: 2007-12-7 06:30

我为什麽前一段要关端口牙,因为我从windows上了解到:
打开端口的风险
每次对某个程序允许例外或打开端口以使其能够通过 Windows 防火墙通信时,您的计算机都会变得更容易受到攻击。打开端口就像是在防火墙上刺穿一个洞。如果有太多这样的洞,防火墙的“墙面”也就不多了。未知入侵者经常使用扫描 Internet 的软件来查找那些连接不受保护的计算机。如果您的计算机上有许多打开的端口,那么可能会成为这些入侵者的牺牲品。

以下原则有助于在打开端口的时候降低安全风险:

只有当您真正需要的时候才打开端口。
决不为未识别的程序打开端口。
一旦不再需要端口,请将其立即关闭。
(这是windows帮助中心中的原话)

我要关端口,它却给我开了200多个端口, 一年多了,我要用什麽什麽就坏,
这人累不累牙,整天盯着别人电脑干嘛?世界上竟然还有这麽缺乏道德的人
作者: 驴子    时间: 2007-12-7 08:07

都这样了你还没彻底重装???

把硬盘全部重新分区,全部格式化,然后重装
作者: 驴子    时间: 2007-12-7 08:08

ps,你去计算机中心报告,看能不能查到是谁

我认为,一般喜欢干这种事的,都是电脑半拉子,很容易被查到的
作者: sommer210105    时间: 2007-12-7 10:53     标题: 回复 50# 的帖子

我觉得也是,高手应该不会找菜鸟来虐。
作者: 发情的马甲    时间: 2007-12-7 11:24

已经被整成高手了!
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2007-12-7 11:34

LZ很有耐心哦...换我早格盘,跑图书馆重装了
给LZ加油哈,争取早日把他揪出来
作者: Lucky-Star    时间: 2007-12-8 01:01

我觉得真正的高手才不会这麽无聊,干这样损人又不利己的事,我也就割盘从装了两周,现在我的光驱有问题了,连正版盘都读不出来,没法从装系统,只能熬到我的一个朋友1月底从国内回来给我带一个外置光驱了,我下周一就去计算机中心反映一下如果碰到这样的事情应该怎麽办,顺便装个Mops,现在Angriff IP显示0.0.0.0已经开始用子掩码了,郁闷。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2