标题: [其他] 为什么很多女生都买很好的ibm电脑 [打印本页]

作者: lightplanet    时间: 2008-1-4 00:12     标题: 为什么很多女生都买很好的ibm电脑

为什么很多女生都买很好的ibm电脑
作者: TA99    时间: 2008-1-4 01:02

因为她们怕坏,并且一味相信只有IBM才不会坏
作者: Rolandrom    时间: 2008-1-4 01:07

I Betray Man
作者: 真是混    时间: 2008-1-4 02:57

都说那玩意皮实.....
(其实该烧还是要烧滴)
作者: EHX3    时间: 2008-1-4 03:45

难道很好的ibm只能男生买?
作者: lightplanet    时间: 2008-1-4 09:19     标题: 回复 5# 的帖子

很多男生都不买ibm, 为什么还这么多女生买
作者: hihigh    时间: 2008-1-4 09:27

原帖由 lightplanet 于 2008-1-4 09:19 发表
很多男生都不买ibm, 为什么还这么多女生买

确实ibm好
要么就是mac
我不用是因为穷。。。
作者: m2p    时间: 2008-1-4 10:30

用IBM显得专业,用MAC显得有个性。喜欢热闹的用GERICOM,喜欢花哨的用SONY。
我个人还是觉得IBM好,属于第一眼看了觉得怪怪的,但是越看越好看那种。IBM就是贵,人家贵有贵得道理。女生买得多说明女生普遍比男生有钱,至少存款比较多。
作者: SHE    时间: 2008-1-4 10:43

SONY赤字多年,早没市场了
其实最好的都是日系。最薄,最轻,最结实,反修率最低,屏幕最好,电池最强等等。记录都是夏普松下,富士通,东芝几个牌子的
没用过好笔记本的别乱说话
作者: SHE    时间: 2008-1-4 10:48

另外说IBM贵的去查查松下的价格吧。搞笑
作者: 淡淡的粉色    时间: 2008-1-4 10:55

有钱。。喜欢。。信任。。
:gawp:
作者: 二傻    时间: 2008-1-4 10:59

感觉买IBM的人很土,其实研究下IBM各个方面都不处于领先位置了。还不如买苹果!
作者: m2p    时间: 2008-1-4 11:02

最好的是日系,也算是小众观点了。夏普总是在追求超薄,超薄就要牺牲性能,所以真正搞理工的人很少用这种。东芝过去很好的牌子,现在怎么样不知道。富士通的笔记本没用过,但是富士通的台式机是烂机器,富士通的LCD也是LCD的比较便宜的。
我经验中笔记本中口碑不错的还有HP,但我还是觉得IBM好。电脑的好坏不光在于写在广告上的配置,很多东西是普通用户根本看不到的,这一点我觉得IBM不错,所以我说它有它贵的道理。
我有两台笔记本电脑,一台ASUS,一台IBM,都是大约3年前买的,价格都在1500欧元左右,轻重厚薄也基本属于同一类型,但ASUS配置明显好些。论皮实,ASUS也相当不错,摔过多次,从来没出过问题。但中途遇到两个问题,让我觉得再买电脑还是买IBM:
1. 我有次想给ASUS扩展内存,发现它就一个内存插口,而且还被占用了,也就是我加内存就要把老的扔掉。更可气的是它只支持到1G 的内存,主板上已经有一个256M,当时一个512M 70多欧,也就是我花70多欧才能加一点内存。
2. 我后来买了一个对个人使用来说挺不错的无线路由,按照它的推荐设置,我ASUS笔记本上不了网,后来发现ASUS的无线网卡不支持最新的协议。
这些问题我IBM的电脑就没有,可以看出ASUS用的主板应该是便宜货(我当年就是冲着ASUS主板好才买的)。一分钱一分货,IBM还是货真价实的。当年做论文的研究所很有钱,那帮ASSI就是喜欢顶IBM的笔记本还是有原因的。但我也听说被联想收购之后IBM质量有所下降,希望不是这样。

作者: SHE    时间: 2008-1-4 11:11

原帖由 m2p 于 2008-1-4 11:02 发表
最好的是日系,也算是小众观点了。夏普总是在追求超薄,超薄就要牺牲性能,所以真正搞理工的人很少用这种。东芝过去很好的牌子,现在怎么样不知道。富士通的笔记本没用过,但是富士通的台式机是烂机器,富士通的LCD也是LCD的比较便宜的。
我经验中笔记本中口碑不错的还有HP,但我还是觉得IBM好。电脑的好坏不光在于写在广告上的配置,很多东西是普通用户根本看不到的,这一点我觉得IBM不错,所以我说它有它贵的道理。
我有两台笔记本电脑,一台ASUS,一台IBM,都是大约3年前买的,价格都在1500欧元左右,轻重厚薄也基本属于同一类型,但ASUS配置明显好些。论皮实,ASUS也相当不错,摔过多次,从来没出过问题。但中途遇到两个问题,让我觉得再买电脑还是买IBM:
1. 我有次想给ASUS扩展内存,发现它就一个内存插口,而且还被占用了,也就是我加内存就要把老的扔掉。更可气的是它只支持到1G 的内存,主板上已经有一个256M,当时一个512M 70多欧,也就是我花70多欧才能加一点内存。
2. 我后来买了一个对个人使用来说挺不错的无线路由,按照它的推荐设置,我ASUS笔记本上不了网,后来发现ASUS的无线网卡不支持最新的协议。
这些问题我IBM的电脑就没有,可以看出ASUS用的主板应该是便宜货(我当年就是冲着ASUS主板好才买的)。一分钱一分货,IBM还是货真价实的。当年做论文的研究所很有钱,那帮ASSI就是喜欢顶IBM的笔记本还是有原因的。但我也听说被联想收购之后IBM质量有所下降,希望不是这样。

拜托,写东西的时候专业点,先查查材料!
夏普轻薄不假,它15寸,17寸屏幕的也不少!夏普笔记本上屏幕敢用630流明德液晶,别的笔记本行么?
富士通电脑一直是全球反修律最低的!富士通液晶,也是仅次于夏普的!拜托不要把富士通西门子和富士通混了!!!说富士通LCD便宜,你可能是第一个!
IBM的笔记本比起日系,那叫一个便宜!
作者: m2p    时间: 2008-1-4 11:12

其实你觉得电脑的好坏很多是你用它做什么来决定的。我要靠电脑吃饭,成天带着跑,要编程,要运行很多大软件,我觉得IBM好,是因为它性能好,皮实,至于它时候重个几百克倒也无所谓。
搞设计的人看不上IBM千篇一律的外形,当然喜欢APPLE。在他们眼里不只IBM土,我们这些学理工的人更土。
至于日系,它贵是因为它追求超薄超轻,这种方面的改进完全是失去性价比的。IBM T 系列已经算是薄的了,再薄散热就很成问题。所以这方面一点改进都很大幅提高成本,而且提高成本的同时还是要牺牲计算机本身系能。但你如果只是追求携带方便,并且不使用什么大软件的话,平时就上上网或者做做幻灯片也够了。
作者: SHE    时间: 2008-1-4 11:19

原帖由 m2p 于 2008-1-4 11:12 发表
其实你觉得电脑的好坏很多是你用它做什么来决定的。我要靠电脑吃饭,成天带着跑,要编程,要运行很多大软件,我觉得IBM好,是因为它性能好,皮实,至于它时候重个几百克倒也无所谓。
搞设计的人看不上IBM千篇一律的 ...

你说的也不错,可是这里不是讨论女生呢么。很多不跑程序,只上网查个资料什么的。那日系比IBM就好多了。屏幕,电池一般都好!样子颜色也多。
另外说到日系不要把SONY算进去。SONY赤字多年,它的手机,笔记本等在日本已经没人要了
作者: fitman97    时间: 2008-1-4 11:21

我对电脑不是很懂,但我绝对不会买日货!
作者: m2p    时间: 2008-1-4 11:24

最贵的不代表是最好的,再说最贵的笔记本好像是个不怎么有名美国牌子。我还真把富士通和富士通西门子混淆了,说实话我在德国看到的基本上都是富士通西门子,当然我逛的都是普通档次的电脑商店。
笔记本电脑的性能肯定不如台式机,但我也不想过分损失电脑本身的计算性能,要不我买它干什么。
作者: 陈进男(柏林)    时间: 2008-1-4 11:31

作者: verstehen    时间: 2008-1-4 11:43

作者: SHE    时间: 2008-1-4 11:50

原帖由 fitman97 于 2008-1-4 11:21 发表
我对电脑不是很懂,但我绝对不会买日货!
那请你不用电脑了,里面好多零件都是日本的呢。
手机也别用了,芯片是日本的,要不你手机别用芯片了?
相机也别用了,CCD是日本的,要不把它拆下来?
作者: SHE    时间: 2008-1-4 11:57

原帖由 verstehen 于 2008-1-4 11:43 发表
虽然IBM的研究和日本人也很有联系,

说LCD什么的都是虚的东西,真正用NB的人那在乎LCD是什么厂家?可视角度多少?真的那么牛还不如去配台台式机,同样的钱不知道配置要高出多少个档次。

IBM和日本不是有关系,而是很大关系吧,设计总部就是在日本吧?刚才还有人抵制日货呢,那IBM也别用了
LCD怎么能是虚的?难道用NB就视觉就无所谓了?那我问你,为什么DELL,SONY,东芝等一大片笔记本在高端型号上全部清一色标明SHARP LCD呢?他们都有自家的屏幕为什么不用呢?屏幕的好坏成本售价都差远了,怎么能无所谓?有些牌子屏幕非常坏眼睛(不点名了),难道您对健康都无所谓了?
作者: verstehen    时间: 2008-1-4 12:13

作者: BBFAN    时间: 2008-1-4 12:31

我靠,我修理过sony的高档笔记本,那性价比真是 ,日本货不适合爱国的穷学生!
作者: rwth-hund    时间: 2008-1-4 12:40

永远最爱自己攒的!
作者: SHE    时间: 2008-1-4 12:46

原帖由 BBFAN 于 2008-1-4 12:31 发表
我靠,我修理过sony的高档笔记本,那性价比真是 ,日本货不适合爱国的穷学生!

说了多少次了SONY不属于日货,日本没人用SONY手机,笔记本!
作者: 陈进男(柏林)    时间: 2008-1-4 13:15

作者: m2p    时间: 2008-1-4 13:42

我始终 不是很明白SONY为什么不是日货?就算他们这个领域不赚钱也不能算中国货吧。其实就算是日本笔记本电脑也未必是日本产的,大部分电脑是台湾人的工厂在大陆代工生产的。
夏普笔记本返修率低,和他们面对的消费群体有关。就像使用简单功能喜欢花哨的小女生,她们肯定会比较爱惜,利用率也相对较低。就像小学时,那些期末课本还跟新买的一样的同学基本上都是女生 或者是根本就不读书的人。
你说日系笔记本如何如何好,你忽视了笔记本始终是台电脑,LCD之类的东西不是电脑的核心价值所在。就好比你评论一辆车,它发动机普通,安全性能普通,操作感一般,但用的是真皮的座椅,檀木的仪表盘,再镶了几颗钻石,价格比宝马奔驰还贵,但你能说它就是辆好车吗?真正玩车爱车的人是不会第一眼看到这些东西,同理真正用笔记本的人也不会光看什么高级的LCD就愿意多花好几百。
你用IPHONE,别人觉得你的有钱又爱玩酷。你如果用镶钻镀金的NOKIA,人家会觉得你是个头脑简单的烧包。所以说笔记本再贵再好也是工具,不是名牌包包,所以挑选笔记本,就跟去BAUHAUS买个电钻差不多。
作者: 怪味豆豆    时间: 2008-1-4 13:55

ibm材料方面却是比其他得本感觉要好一点,很多塑料件都是三菱制造的,光驱我看了很多,都是松下做的,电池有sony做的,也有sanyo做的.其实没有必要无谓的反日货,你不用日货,支持ibm,可人家ibm自己用日货呀.

如果放在家里不怎么动的话,最便宜的gericom,acer什么的都不会出问题.经常带出门的话,ibm也不行,我的ibm就是这样发生了主板上显卡BGA接触不良的问题,在网上查了一下,原来是通病!周围的朋友也有好几个发生这种情况的.不过ibm的包修实在是没的说,太方便了,资金允许,又对电脑不大在行的,ibm其实是很明智的选择.
作者: 二傻    时间: 2008-1-4 14:18

原帖由 怪味豆豆 于 2008-1-4 13:55 发表
ibm材料方面却是比其他得本感觉要好一点,很多塑料件都是三菱制造的,光驱我看了很多,都是松下做的,电池有sony做的,也有sanyo做的.其实没有必要无谓的反日货,你不用日货,支持ibm,可人家ibm自己用日货呀.

如果放在家 ...
嗯,大家其实都在用日货,不管什么牌子都好多日本零件
作者: SHE    时间: 2008-1-4 14:22

原帖由 m2p 于 2008-1-4 13:42 发表
我始终 不是很明白SONY为什么不是日货?就算他们这个领域不赚钱也不能算中国货吧。其实就算是日本笔记本电脑也未必是日本产的,大部分电脑是台湾人的工厂在大陆代工生产的。
夏普笔记本返修率低,和他们面对的消费群 ...

SONY跟其他日本牌子很不一样。从产品的定位,格式和风格来说都太不一样了。而且公司赤字多年,在北美和日本本土一败涂地。现在在欧洲和亚洲其他国家卖老脸吃老本。
看看人家夏普,松下是怎么做的!
作者: SHE    时间: 2008-1-4 14:29

SONY自家弄的MD,音质虽然很好可是很多技术不放开,搞完蛋了,弄的MEMORY STICK,别的厂家一概不支持也快完蛋了。弄个MICRODV,没两年就完蛋了。SONY得手机,在日本排在松下,夏普,东芝,NEC还有好多牌子的后面,根本没几个人买!相机的CCD,,笔记本的电池爆炸事件。太多了。一个在日本都没人买的牌子,就不算典型的日货了。
作者: hihigh    时间: 2008-1-4 14:59

原帖由 m2p 于 2008-1-4 11:02 发表
最好的是日系,也算是小众观点了。夏普总是在追求超薄,超薄就要牺牲性能,所以真正搞理工的人很少用这种。东芝过去很好的牌子,现在怎么样不知道。富士通的笔记本没用过,但是富士通的台式机是烂机器,富士通的LCD也 ...

HP不是有名的烂机么?
作者: lavendery    时间: 2008-1-4 15:29

原帖由 SHE 于 2008-1-4 12:46 发表

说了多少次了SONY不属于日货,日本没人用SONY手机,笔记本!
原帖由 SHE 于 2008-1-4 14:22 发表

SONY跟其他日本牌子很不一样。从产品的定位,格式和风格来说都太不一样了。而且公司赤字多年,在北美和日本本土一败涂地。现在在欧洲和亚洲其他国家卖老脸吃老本。
看看人家夏普,松下是怎么做的!

原来日本牌子不是日货阿,学习了。
我知道什么牌子是日货了: LV。 因为据说买LV的日本人比法国人都多。
作者: SHE    时间: 2008-1-4 15:32

原帖由 lavendery 于 2008-1-4 15:29 发表

原来日本牌子不是日货阿,学习了。
我知道什么牌子是日货了: LV。 因为据说买LV的日本人比法国人都多。
那LV设计,风格一直是法国,而且LVMH也越来越厉害。SONY呢?哪年哪月摆脱赤字啊?
作者: m2p    时间: 2008-1-4 15:34

原帖由 hihigh 于 2008-1-4 14:59 发表

HP不是有名的烂机么?

好像因为AACHEN很多中国同学在广达打工修过HP的缘故,所以觉得HP是烂机器。但除此之外我接触很多人还是很推崇HP,具体怎么样我自己也没用过,只觉得它样子有点难看,但现在几款新机型挺漂亮的。

至于日本货,彻底不用当然不可能了,就跟有的外国人不用中国货也不行一样。IBM的外形好像都是日本人根据他们的便当盒设计的。 其实抵制日货,就和姚明奥运时说不赢球就不刮胡子,象征意义远大于实际意义,更多是表明一种个人的态度,你可以不赞成,但也没有必要去指责。人们总是应该有一定的方式表达自己的态度,决心和不满,用个人不去买日本品牌的商品来表明自己对日本侵华罪行的不满,我看不出有什么不合理的。
作者: BBFAN    时间: 2008-1-4 15:40

真是不明白,为什么说到反对日货,就有中国人反对呢? 其实想想当年的汪精卫,还是可以理解点的!
作者: bbbinbin    时间: 2008-1-4 15:44

IBM可以说是当今笔记本的标准,开发实验室在日本,这些还有得讨论的?
喜欢买啥个人喜好罢了,不买不能说明有多伟大,当然也不能阻止别人去买,完全是个人行为。
作者: SHE    时间: 2008-1-4 15:45

谁也没反对,倒是有人,用着日本设计的笔记本,手机芯片,相机CCD,拉链,LED灯,还说抵制日货。现在在这世界上,抵制日货,你就别过了
各位愤青们,IBM THINKPAD是完全日本设计。外壳三菱的,电池三洋的,屏幕也是日本的,你们都拆下来吧
作者: lavendery    时间: 2008-1-4 15:47

原帖由 SHE 于 2008-1-4 15:32 发表
那LV设计,风格一直是法国,而且LVMH也越来越厉害。SONY呢?哪年哪月摆脱赤字啊?

不明白“LVMH越来越厉害”跟LV是哪国的货有什么关系。
原来那个公司有赤字所属国就不认的阿。 再请问什么叫法国风格阿。 LV 的Cherry包是什么风格的呢?

作者: bbbinbin    时间: 2008-1-4 15:47

原帖由 BBFAN 于 2008-1-4 15:40 发表
真是不明白,为什么说到反对日货,就有中国人反对呢? 其实想想当年的汪精卫,还是可以理解点的!

别乱扣帽子,大家就事论事,你也不希望别人把那个你知道的帽子扣你头上吧
作者: 陈进男(柏林)    时间: 2008-1-4 15:55

作者: m2p    时间: 2008-1-4 16:01

原帖由 SHE 于 2008-1-4 15:45 发表
谁也没反对,倒是有人,用着日本设计的笔记本,手机芯片,相机CCD,拉链,LED灯,还说抵制日货。现在在这世界上,抵制日货,你就别过了
各位愤青们,IBM THINKPAD是完全日本设计。外壳三菱的,电池三洋的,屏幕也是 ...

用IBM就不能抵制日货了? IBM的笔记本现在算是联想的品牌吧?应该是日本人抵制中国货不用IBM,当然还真有人那么做。
抵制日货就是愤青,愤青就是没头脑,如果你这么想又和那些真正的愤青有什么区别?都是头脑简单的人,只不过立场不同而已。

关键是要尊重别人观点,买日本牌子当然没错,不买日本牌子难道就有错了?人家只不过说了一句表达自己个人行为的话,至于那么口诛笔伐吗? 再说作为中国人,在今天这种大环境中,不买日本牌子的产品反倒被自己同胞扣屎盆子,正常吗?
抛开民族感情,日本牌子的笔记本电脑本来就没有多少人推崇,你看到在德国有多少工程师技术人员等等专业人士用夏普的笔记本?难道是因为他们穷得买不起?

作者: 陈进男(柏林)    时间: 2008-1-4 16:10

作者: hihigh    时间: 2008-1-4 16:16

原帖由 m2p 于 2008-1-4 15:34 发表

好像因为AACHEN很多中国同学在广达打工修过HP的缘故,所以觉得HP是烂机器。但除此之外我接触很多人还是很推崇HP,具体怎么样我自己也没用过,只觉得它样子有点难看,但现在几款新机型挺漂亮的。

至于日本货,彻 ...

强烈re
我也是能不买日货就不买日货
但是彻底地坚决不和日本东西沾边
这个不可能的
主要就是个态度问题

我用的是acer
没什么别的原因就是因为在我买的那个礼拜特价
看看配置也凑合
用下来性价比还是不错的
我这样至少几百G的美剧进进出出
硬盘还是状况不错声音也不大
就是跑大软件有时候会小傻一会儿
(跟我用卡巴也有关系,而且我讨厌风扇声音所以CPU一般使用的时候只用第二档)
反正去所里跑就行了
——话说有的所里也该更新换代了
有的所里实在慢得让人崩溃
只好把本的CPU调到最高自己跑
用最高档的CPU除了风扇声音烦状态还是很坚挺的

我觉得有米的就IBM或者MAC
(话说我觉得IBM挺好看的,颜色黑得很正,dell什么的就黑不黑灰不灰)
没米的就ACER ASUS好歹也是同胞的质量也比那个G什么的好多了
(虽然某些台商实在是。。。)
笔记本是用的
要漂亮干嘛
再轻也不能当纸的笔记本随便拿拿
轻薄和厚的又差得了多少
而且性能再好也好不过台机
要那么好的LCD和显卡干嘛(就是舍得在本上打游戏打起来也不爽啊)
主要就是满足一点日常需求
作者: lavendery    时间: 2008-1-4 16:51

原帖由 SHE 于 2008-1-4 11:11 发表

拜托,写东西的时候专业点,先查查材料!
夏普轻薄不假,它15寸,17寸屏幕的也不少!夏普笔记本上屏幕敢用630流明德液晶,别的笔记本行么?
富士通电脑一直是全球反修律最低的!富士通液晶,也是仅次于夏普的!拜托不要把富士通西门子和富士通混了!!!说富士通LCD便宜,你可能是第一个!
IBM的笔记本比起日系,那叫一个便宜!

比, 当然要比。 但是要拿同类型的比。 比如拿Panasonic outdoor的跟普通business的比就可笑了。 Sharp 最多给别人生产生产LCD。 Toshiba 和 Fujitsu 的普通business的价格跟ibm 普通business的根本不在同一档次上。

作者: lavendery    时间: 2008-1-4 17:07

有人说sony一直赤字不知道消息从哪里来的。 不论income 和cash来说sony去年都比toshiba和fujistu好

作者: m2p    时间: 2008-1-4 17:35

给哈日的SHE扫扫盲吧。 这是2004年的日本企业排名,sharp,富士通跟SONY 差了不知多少个档次,如果SONY成为了夕阳企业,那其它的跟没得混了。
http://www.jref.com/society/top_10_japanese_companies.shtml
SONY不算日本企业??!! 你说这句话是征得日本人同意了吗?
作者: 曦月黛云    时间: 2008-1-4 17:37

又了解了不少行情。学习了
其实下次偶也想支持一下IBM,因为很多人都说不错。
作者: david1983    时间: 2008-1-4 17:43

原帖由 m2p 于 2008-1-4 15:34 发表

至于日本货,彻底不用当然不可能了,就跟有的外国人不用中国货也不行一样。IBM的外形好像都是日本人根据他们的便当盒设计的。 其实抵制日货,就和姚明奥运时说不赢球就不刮胡子,象征意义远大于实际意义,更多是表明一种个人的态度,你可以不赞成,但也没有必要去指责。人们总是应该有一定的方式表达自己的态度,决心和不满,用个人不去买日本品牌的商品来表明自己对日本侵华罪行的不满,我看不出有什么不合理的。

强烈的支持这个!
我也觉得抵制日货是一种态度,抵不抵制是一回事,能不能抵制的住又是一回事,凡事都有个量,不能说一点不用日货才叫抵制吧?尽可能的少用日货,当然也就少让日本人赚中国人的钱了。
最讨厌有些人,一见到有人说要抵制日货马上疯狗一样的跳出来咬,基本意思就是说抵制日货就不要活了。最可笑的是这些人还骂别人粪青,拜托,人家自己抵制日货惹你了?所以我看这种人才是真正的粪青。

想起以前一次帮一个mm买笔记本,在网上根别人讨论,因为本身那个mm交代不喜欢日货,所以我在要求上加一条不要日货,立刻被两个人围攻,好象我做了什么对不起祖国人民危害了全世界的和平一样。马上晕了,这种纯个人喜好都能被人骂,可见什么样的人才是真正的粪青了。买东西本来也要讲自己的喜好对不对,有些人不买日货会觉得心里舒服些,也没惹到谁啊。从那以后我就对那种见到抵制日货的人就咬的人特别反感。更可气的是还经常能见到这种人,我怀疑有些人就专门干这个,好象教训一下那些抵制日货的人就显得他们有多高明多理智,教训他们所谓的“愤青”,心里果然很爽吧?唉,社会的精英啊……
作者: SHE    时间: 2008-1-4 19:25

sony赤字成什么地步了都?还在这最硬呢。哈哈,不懂的随便google下吧
作者: links1982    时间: 2008-1-4 19:44

原帖由 david1983 于 2008-1-4 17:43 发表

强烈的支持这个!
我也觉得抵制日货是一种态度,抵不抵制是一回事,能不能抵制的住又是一回事,凡事都有个量,不能说一点不用日货才叫抵制吧?尽可能的少用日货,当然也就少让日本人赚中国人的钱了。
最讨厌有 ...

其实爱国每个人都应该有的基本道德。但别过分虚伪的抵制这个抵制那个,不是愤青是什么?发展才是硬道理,我们多赚钱就行了,管人家赚不赚钱。“爱国贼”有时比汉奸还可怕。
作者: 陈进男(柏林)    时间: 2008-1-4 19:53

作者: 陈进男(柏林)    时间: 2008-1-4 19:55

作者: 陈进男(柏林)    时间: 2008-1-4 19:56

作者: 陈进男(柏林)    时间: 2008-1-4 19:57

作者: 陈进男(柏林)    时间: 2008-1-4 19:59

作者: david1983    时间: 2008-1-4 20:16

原帖由 links1982 于 2008-1-4 19:44 发表

其实爱国每个人都应该有的基本道德。但别过分虚伪的抵制这个抵制那个,不是愤青是什么?发展才是硬道理,我们多赚钱就行了,管人家赚不赚钱。“爱国贼”有时比汉奸还可怕。

请教:
1.什么叫过分虚伪的抵制?
2.抵制日货就是愤青?
3.抵制日货和发展矛盾?
4.你说其实爱国每个人都应该有的基本道德,意思就是说抵制不抵制和爱国没关系。那人家抵制惹到你什么了?抵制日货不爱国了还是影响到你的个人利益了?人家抵制日货你就叫人愤青?你和愤青的区别就是抵制和不抵制日货?还是说你叫人家愤青你就不是愤青了?
5.最想请教的是,你所说的愤青是什么意思?你把抵制日货的人叫愤青,我可不可以把象你这种人归为愤青呢?
作者: nicepass    时间: 2008-1-4 21:00

撇开愤青啊,抵制日货这些容易招惹口水的问题。

但是我还想说一句,就是电脑主板啊,集成电路版上的电容,高端技术小日本掌握的牢牢的。东西不大,就这么一个小电子元件,你们试着抵制吧。

我现在反韩~

我们还回归到笔记本上来吧,为什么那么多人喜欢小黑?我就说几点
1. 在国内,国人就认小黑,二手的小黑用到什么程度都能买的上价钱,国内常跑电子城之类场所的朋友应该知道吧。
2. 小黑的设计可谓是经典,就这一多年树立的形象也是值得购买的原因。
3. 至于被联想收购了,质量下降了?我没听说,我到听说之前在美国大甩卖呢。7折啊,n多人都想托人从美国买回国内呢。

说说日系笔记本,我们常在媒体上看到新本本发布,我们穷学生有几个能买的起的?
富士通的本本在日本只能算是国民级的,人手一台那种概念。出了国就带上光环了,但价格没变啊。
Sony的本本,个人喜欢它的T系,便携性强的基础上外观和性能都不错。我们学理工科的可能挑性价比和性能,但是一般用户除了考虑价格就是外观的要求,一个用3年拿出手来还是会让主任很喜欢的本本,sony算一个。
作者: nicepass    时间: 2008-1-4 21:02

还有说Sony不是日货的哥们,你是怎么说服自己的啊???:chicken:

不过倒是听说sony的老总不支持参拜靖国小舍
作者: bbbinbin    时间: 2008-1-4 21:21

原帖由 david1983 于 2008-1-4 20:16 发表

请教:
2.抵制日货就是愤青?
4.你说其实爱国每个人都应该有的基本道德,意思就是说抵制不抵制和爱国没关系。那人家抵制惹到你什么了?抵制日货不爱国了还 ...

什么叫fq,我可以答复你,看问题的时候不懂得“过分”“有些”这些形容程度的副词的;逻辑一步到结论的;一句话里有n个问号,感叹号的;不停喊“XXXX的就是fq?”这类语言的,基本上可以推断为fq
作者: 犹如林间自在啼~    时间: 2008-1-4 21:36

原来这个叫愤青啊?
偶原来一直以为是“愤怒的青年”呢,还在纳闷儿,为什么要发明出这个一个词?
作者: sakurarain    时间: 2008-1-4 22:00

正好路过,就来凑凑热闹,说点自己的感受,算是给帖子加点人气

ibm,做工的确不错,看上去稳重,每个细节都恰到好处,性能上并没有什么特别的优势,但是稳定,安静,这2点很重要,而且这2点也是决定一台本子的好坏的关键标准,ibm都作到了。虽然有人认为现在的ibm已经失去了往昔的辉煌了,但是我并不这么认为,原因2个,其一,大和实验室的设计人员几乎还是原班人马; 其二,ibm的pc部门开始盈利了,这才是最需要关心的

apple,我大部分时间用的是apple,开始是冲的美观,后来慢慢的爱上了mac 系统,用过mac系统的朋友大概不会否认,无论是tiger还是leopard都应该算是美丽与实用的结合吧?很容易上手,没有病毒的烦恼,不需要去整理磁盘,优点很多,不相信的朋友可以去尝试一下……,尤其是早期的motorola芯片时候的机子,更加是散热好,性能稳定,

sony,市场定位是欧美,多少有点华而不实,但是欧洲买到的机器质量普遍好于国内,产品种类多,而且全,2002就用上了sharp的黑晶亮屏幕,现在的tx更加是把便携发挥到了及至,配上12芯电池能用上10小时,买索尼的机器,如果家里全套都是索尼的产品,那就很方便,反之,需要你去慢慢研究。

其他日系的用过sharp, nec, fujitsu, toshiba和panasonic,优劣各有,看个人的要求了……
sharp的屏幕堪称完美,好的本子的屏幕都是sharp提供的,已经成垄断趋势了;
nec的机器产品选择面少,但是每款都是经典,散热是他做的最好的地方,好过其他日系本子;
fujitsu在日本有“日本ibm“的美称,最大的特点也不用说了,就是稳定,上班族很多都喜欢用fujitsu的12寸机器,中规中矩。要说明一点的是,fujitsu-simens完全没有fujitsu的一点优点;
toshiba的好机器都只有在美国和日本能买到,最新的r500,12寸加电池和电源才1.1公斤,散热是它最大的问题,不知道为什么至今还没得到充分的改善;
panasonic比较注重特殊领域的使用,民用市场不是他的发展重点,机器的没什么特别的出色点,如果非要说一个,那就是性价比了,当然,决不象某些牌子的机器,看似便宜加高配制,结果5个月一用,问题天天出现。

其他的asus,dell,acer什么的,没用过,所以不作评论,主要原因是个人不喜欢。

以上是个人的一些观点,有些本子是自己的,后来出售了; 有些是朋友的,拿来玩上几天,总的来说,个人认为小白,小黑的散热,安静是所有本子里做的最好的,其实这2点是判断一个本子好坏的重要标准。

个人不是fq,所以不说什么反日只类的话,要反日,94%的电脑和99%的手机都别用,那里面有点东西只有日本生产,其他国家要用,那也要问日本买专利费,所以,还是一句话,没有好本子,只有适合你的本子……
作者: m2p    时间: 2008-1-4 22:05

原帖由 SHE 于 2008-1-4 19:25 发表
sony赤字成什么地步了都?还在这最硬呢。哈哈,不懂的随便google下吧

真是无知者无畏,这下面是SONY 2006年9月30号到2007年9月30号的财政状况,你倒是解释一下他们是怎么个不行了?
http://finance.google.com/finance?fstype=ci&q=sne
http://moneycentral.msn.com/investor/invsub/results/statemnt.aspx?symbol=SNE
说回来,就算他们真的是亏损得快不行了,被日本人民抛弃,他们就怎么不算是日本品牌了?你既然非说他们不是日本品牌,那到底他们是那个国家的品牌?
嘴硬,嘴硬。。。我倒真的好奇你还能怎么往下拗。

作者: links1982    时间: 2008-1-4 22:16

原帖由 david1983 于 2008-1-4 20:16 发表

请教:
2.抵制日货就是愤青?
4.你说其实爱国每个人都应该有的基本道德,意思就是说抵制不抵制和爱国没关系。那人家抵制惹到你什么了?抵制日货不爱国了还 ...

抵制不抵制和爱国没关系,你答对了。如果抵制日货日本就能垮掉,那也不用8年抗战了,日本早垮了。文革的中国人没有买日本东西的,但日本不也是在那个时候才经济腾飞的吗?爱国对我们学生来说现阶段好好学习,将来回去建设祖国才实实在在。如果你认为我说的不对,你就回中国杀几个日本人,你看国家毙你不?到时你可别说国家乱杀爱国人士。。
作者: links1982    时间: 2008-1-4 22:18

原帖由 sakurarain 于 2008-1-4 22:00 发表

ibm,做工的确不错,看上去稳重,每个细节都恰到好处,性能上并没有什么特别的优势,但是稳定,安静,这2点很重要,而且这2点也是决定一台本子的好坏 ...

知己
作者: m2p    时间: 2008-1-4 22:28

买不买一种产品是法律允许内的个人自由,和杀人放火有什么关系?能把抵制日货和杀日本人联系起来,也有点太文革作风了吧?
喜欢日本货,德国货还是中国货,就跟你是信佛信上帝还是信真主一样,大家各信各的有什么大不了。你信的东西在其他不信的人眼里本来就是虚的东西,但你自己心理能够得到满足不就够了,在不影响他人的前提下,别人没有干涉的理由。
其实我一直很喜欢德国车,我现在如果说我不想买日本车,我猜在这里也会被某些骂愤青了。
什么是愤青?不懂得尊重别人的观点和思想独立性, 那才是愤青!
作者: SHE    时间: 2008-1-4 22:29

那些说sony好的,我问你,它主推的microdv,minidisc,memory stick,怎么其他厂家全部抵制,而且前两个已经近乎灭绝,后一个也快了
sony连年赤字,大家都知道的事实。一个品牌,笔记本,手机,相机接连出问题,如果还营利,那正常么?
sony引以为豪的游戏机ps2,ps3,也弄不过nintendo了吧
作者: SHE    时间: 2008-1-4 22:32

原帖由 sakurarain 于 2008-1-4 22:00 发表

ibm,做工的确不错,看上去稳重,每个细节都恰到好处,性能上并没有什么特别的优势,但是稳定,安静,这2点很重要,而且这2点也是决定一台本子的好坏的关键标准,ibm都作到了。虽然有人认为现在的ibm已经失去了往昔的辉煌了,但是我并不这么认为,原因2个,其一,大和实验室的设计人员几乎还是原班人马; 其二,ibm的pc部门开始盈利了,这才是最需要关心的

apple,我大部分时间用的是apple,开始是冲的美观,后来慢慢的爱上了mac系统,用过mac系统的朋友大概不会否认,无论是tiger还是leopard都应该算是美丽与实用的结合吧?很容易上手,没有病毒的烦恼,不需要去整理磁盘,优点很多,不相信的朋友可以去尝试一下……,尤其是早期的motorola芯片时候的机子,更加是散热好,性能稳定,

sony,市场定位是欧美,多少有点华而不实,但是欧洲买到的机器质量普遍好于国内,产品种类多,而且全,2002就用上了sharp的黑晶亮屏幕,现在的tx更加是把便携发挥到了及至,配上12芯电池能用上10小时,买索尼的机器,如果家里全套都是索尼的产品,那就很方便,反之,需要你去慢慢研究。

其他日系的用过sharp, nec, fujitsu, toshiba和panasonic,优劣各有,看个人的要求了……
sharp的屏幕堪称完美,好的本子的屏幕都是sharp提供的,已经成垄断趋势了;
nec的机器产品选择面少,但是每款都是经典,散热是他做的最好的地方,好过其他日系本子;
fujitsu在日本有“日本ibm“的美称,最大的特点也不用说了,就是稳定,上班族很多都喜欢用fujitsu的12寸机器,中规中矩。要说明一点的是,fujitsu-simens完全没有fujitsu的一点优点;
toshiba的好机器都只有在美国和日本能买到,最新的r500,12寸加电池和电源才1.1公斤,散热是它最大的问题,不知道为什么至今还没得到充分的改善;
panasonic比较注重特殊领域的使用,民用市场不是他的发展重点,机器的没什么特别的出色点,如果非要说一个,那就是性价比了,当然,决不象某些牌子的机器,看似便宜加高配制,结果5个月一用,问题天天出现。

其他的asus,dell,acer什么的,没用过,所以不作评论,主要原因是个人不喜欢。

以上是个人的一些观点,有些本子是自己的,后来出售了; 有些是朋友的,拿来玩上几天,总的来说,个人认为小白,小黑的散热,安静是所有本子里做的最好的,其实这2点是判断一个本子好坏的重要标准。

个人不是fq,所以不说什么反日只类的话,要反日,94%的电脑和99%的手机都别用,那里面有点东西只有日本生产,其他国家要用,那也要问日本买专利费,所以,还是一句话,没有好本子,只有适合你的本子……

分析得很有道理
但是感觉松下没什么性价比,它要的就是结实。不是广告上说70厘米自由落体和100kg重30厘米蹦跳笔记本都不会留痕迹么。
另外,我用过东芝大作r500,就是保持所有记录的那个,散热还可以啦
作者: m2p    时间: 2008-1-4 22:41

原帖由 SHE 于 2008-1-4 22:29 发表
那些说sony好的,我问你,它主推的microdv,minidisc,memory stick,怎么其他厂家全部抵制,而且前两个已经近乎灭绝,后一个也快了
sony连年赤字,大家都知道的事实。一个品牌,笔记本,手机,相机接连出问题,如果 ...

我也不逼你说明SONY 不是日本公司了。 我现在就是想知道SONY 连年赤字 你是哪里看到的?你帮忙GOOGLE 一下给个链接好吗?
作者: mnbvpoi    时间: 2008-1-4 22:43

csuchen好久都没有这样火过 啦

加油干
作者: biangbiang    时间: 2008-1-4 22:46

原帖由 SHE 于 2008-1-4 22:29 发表
sony连年赤字,大家都知道的事实。一个品牌,笔记本,手机,相机接连出问题,如果 ...

Quarterly
(Sep '07)
Annual
(2007)
Annual
(TTM)
Net Profit Margin2.55%0.58%1.54%
Operating Margin3.89%0.85%2.80%
EBITD Margin-10.11%12.88%

这是亏损么?

sony一直坚持memory stick是他们的原则,也是实力和影响力的体现,没有什么抵制不抵制的。

作者: david1983    时间: 2008-1-4 22:58

原帖由 犹如林间自在啼~ 于 2008-1-4 21:36 发表
原来这个叫愤青啊?
偶原来一直以为是“愤怒的青年”呢,还在纳闷儿,为什么要发明出这个一个词?

恩,我也一直以为是“愤怒青年”,看来自己浅薄了,不小心成了愤青。以后一定要改正,绝对不用感叹号和问号,尽量避免疑问句……
作者: 驴子    时间: 2008-1-4 23:01

原帖由 david1983 于 2008-1-4 22:58 发表

恩,我也一直以为是“愤怒青年”,看来自己浅薄了,不小心成了愤青。以后一定要改正,绝对不用感叹号和问号,尽量避免疑问句……

老用问号应该叫疑问青年啊
疑青
作者: david1983    时间: 2008-1-4 23:08

原帖由 links1982 于 2008-1-4 22:16 发表

抵制不抵制和爱国没关系,你答对了。如果抵制日货日本就能垮掉,那也不用8年抗战了,日本早垮了。文革的中国人没有买日本东西的,但日本不也是在那个时候才经济腾飞的吗?爱国对我们学生来说现阶段好好学习,将来回去建设祖国才实实在在。如果你认为我说的不对,你就回中国杀几个日本人,你看国家毙你不?到时你可别说国家乱杀爱国人士。。

我猜,你说这些话回复我一定是觉得这些道理我都不懂,所以你说来教育我吧。
多谢了。听你讲了这些道理我突然明白了很多很多。
只我还有一个问题不明白,是什么让你从抵制日货联想到杀日本人。又是什么让你觉得抵制日货是为了日本垮掉。
又是什么让你觉得抵制日货是一件耻辱而又愚蠢的事情需要你站出来拯救你所谓的“愤青”。即使你认为抵制日货的人都是弱智不懂道理,貌似他们抵制日货和你也没利益冲突吧。
能否请你正面的回答我,你说那些抵制日货的人是“愤青”的原因是什么?为了国家富强?还是社会稳定呢?
作者: david1983    时间: 2008-1-4 23:09

原帖由 驴子 于 2008-1-4 23:01 发表

老用问号应该叫疑问青年啊
疑青

疑青还好,“遗青”就对身体不好了……
作者: STROM    时间: 2008-1-4 23:24

因为都很有米。。。
作者: SHE    时间: 2008-1-5 00:04

原帖由 biangbiang 于 2008-1-4 22:46 发表

Quarterly
(Sep '07)Annual
(2007)Annual
(TTM)Net Profit Margin2.55%0.58%1.54%Operating Margin3.89%0.85%2.80%EBITD Margin-10.11%12.88%

这是亏损么?

sony一直坚持memory stick是他们的原 ...

SONY坚持MS卡光杆司令都快完蛋了竟然还有人帮说话???

刚才说让我找连接来着?SONY已经赤字N多年了还有人捧臭脚呢?

索尼预计亏损仍将持续,新财年赤字可能达到500亿日元
发布时间: 2007-6-17 01:14 作者: longzy 来源:
字体: 小 中 大 | 上一篇 下一篇 | 打印  

索尼前不久公开了集团第四财政季度及年度财政收入报告,报告显示由于电子娱乐部门SCE的糟糕业绩和PS3业务的巨额开销,第四季度运营损失近20亿美元,财年赤字更是高达9亿美元。然而更令人担忧的是,公司预测在截止到2008年的新财年里,这种亏损局面还将继续。

索尼集团高级副总裁长汤原隆男(Takao Yuhara)日前在财政会议上预测,娱乐部门SCE的亏损状况在新财年里可能仍将持续,他预计SCE的财政损失将达到500亿日元(约合8200万美元)。不过这一数字与刚刚结束的2007财年相比,还是有很大程度的改观的。

抛开电子娱乐部门SCE以及PS3业务的巨额赤字,长汤原隆男预测索尼集团在2008财年内将创造4400亿日元的利润。他说:“除此之外,由于PS3硬件生产成本的大幅度下降,再加上相应的游戏软件阵容的进一步加强,相信新财年游戏部门的运营损失将得到大幅降低。”
作者: 驴子    时间: 2008-1-5 00:17

楼上的,我看糊涂了

你是想说索尼现在很烂,亏损很厉害,所以它不算日本货?
帮我理理思路吧
作者: memorize    时间: 2008-1-5 00:20

完了,刚刚看上一款sony的本本sony vgn cr19 或者cr21。。。。:tearbath:

正想买呢。。。。 :lautcry:
作者: SHE    时间: 2008-1-5 00:21

原帖由 驴子 于 2008-1-5 00:17 发表
楼上的,我看糊涂了

帮我理理思路吧

或许刚才没说清楚,我觉得SONY确实是日货的一个败类
笔记本电池问题,相机CCD问题,都是SONY的。还有很多奇怪的格式也都是SONY的
作者: 驴子    时间: 2008-1-5 00:22

又看了遍,看明白点了
是说不要抵制日货;索尼很烂;日本没人用索尼,所以索尼不算日货
分号之间没有因果联系

最近draft看多了,眼睛不好使了
作者: SHE    时间: 2008-1-5 00:23

原帖由 memorize 于 2008-1-5 00:20 发表
完了,刚刚看上一款sony的本本sony vgn cr19 或者cr21。。。。:tearbath:

正想买呢。。。。 :lautcry:
SONY很多系列的笔记本电池都有爆炸嫌疑
日系高端都只在本国和北美销售
上面一朋友说过了,东芝,富士通都是把最低档的系列销售欧洲和大陆,奶奶的
作者: taiji    时间: 2008-1-5 00:24

原帖由 驴子 于 2008-1-5 00:17 发表
楼上的,我看糊涂了

帮我理理思路吧

你楼上的脑子有点乱,还是你帮他理理吧。
作者: m2p    时间: 2008-1-5 00:25

原帖由 SHE 于 2008-1-5 00:04 发表

SONY坚持MS卡光杆司令都快完蛋了竟然还有人帮说话???

刚才说让我找连接来着?SONY已经赤字N多年了还有人捧臭脚呢?

索尼预计亏损仍将持续,新财年赤字可能达到500亿日元
发布时间: 2007-6-17 01:14 作 ...

你搞笑呢?我猜你最后肯定找个中文媒体的新闻。SONY 是上市公司,每年都要公布财政报告,刚才已经给你都搜索出来,你哪个字看到SONY 公司赤字了? 个别项目赔钱是很正常的事情,但公司是整体是盈利的,就算盈利低于预期也不是"赤字",还赤字了N年。。。我对你彻底无语了。。。
作者: 驴子    时间: 2008-1-5 00:26

原帖由 taiji 于 2008-1-5 00:24 发表

你楼上的脑子有点乱,还是你帮他理理吧。

放假后我自己的脑子都不太好使了.

老了
作者: 驴子    时间: 2008-1-5 00:28

可怜的楼主,蛮好的一个搞笑贴,结果除了沙发,没人理他

错了,是板凳,不是沙发
作者: SHE    时间: 2008-1-5 00:35

原帖由 m2p 于 2008-1-5 00:25 发表

你搞笑呢?我猜你最后肯定找个中文媒体的新闻。SONY 是上市公司,每年都要公布财政报告,刚才已经给你都搜索出来,你哪个字看到SONY 公司赤字了? 个别项目赔钱是很正常的事情,但公司是整体是盈利的,就算盈利低于 ...

照你这么说,SONY相机部营利?CCD多少型号都召回了?尼康用它的CCD都跟着倒霉
要不手机营利?你应该知道日本市场被夏普,东芝,松下,NEC,京瓷,三菱,三洋7大品牌分江山吧。
要不笔记本营利?电池爆炸了多少了?连夏普这种用SONY电池的厂家也跟着倒霉
好像很多厂家都拒绝跟SONY合作了哦?
而且游戏机部严重亏损,网上新闻到处都在报吧
你说现在SONY哪个产品线做的好?
世界500强,不要说SONY不如松下,连韩国的三星都比不过了!
作者: m2p    时间: 2008-1-5 00:48

原帖由 SHE 于 2008-1-5 00:35 发表

照你这么说,SONY相机部营利?CCD多少型号都召回了?尼康用它的CCD都跟着倒霉
要不手机营利?你应该知道日本市场被夏普,东芝,松下,NEC,京瓷,三菱,三洋7大品牌分江山吧。
要不笔记本营利?电池爆炸了多少了 ...

你好好想想再说活了,下面是世界500强中日本企业排名,SONY和夏普差了将近200位!
http://money.cnn.com/magazines/fortune/global500/2007/countries/Japan.html
这下面是个更直观的说明,他们盈利相对2005年有所降低,但不是负数!不是亏损!
http://money.cnn.com/magazines/fortune/global500/2007/snapshots/6640.html

"
2007年5月16日,發佈2006年會計年度(2006年4月~2007年3月)財報。索尼第四季度業績小幅淨利,由於BRAVIA液晶電視、VAIO電腦、Cyber-Shot數位相機的熱銷帶動電子事業大幅獲利、達文西密碼007首部曲:皇家夜總會的熱映帶動電影事業群創下佳績,都提供一臂之力,成為獲利主要來源;但也由於在全球大規模啟用鋰電池自主更換計畫PlayStation 3主機製造成本高於售價而導致大幅虧損等因素,帶來鉅額支出,拖垮了其他事業群所帶來的豐富獲利。索尼第四季度虧損額低於此前的預期。
截至2007年3月31日止,索尼的
銷售額 8兆2957億日元;
運營利潤 71.8億日元;
凈利潤 126.3億日元;

"
http://zh.wikipedia.org/wiki/Sony
你哪句话说得有根据啊?这才叫真的不可"理"喻啊

作者: 天使爱美丽    时间: 2008-1-5 00:51

强贴一定要来的.
买电脑,那就是看自己的喜好,比如外观,品牌,符合自己学习生活的需要,好比学文,学理的区别,还有当然就是看自己口袋的银子拉,因人而异,哪有什么谁应该买什么牌子,基本上也看不出来要讨论的价值. 话又说回来了,也没有那么NIU的人把所有牌子都试了一遍.
PS 愤青还是有空做奋青好点, 既然大家都不是,就不要为了一个没有结果的话题争论下去,估计大家假期间积蓄了许多力气.:naughty: :naughty: :naughty: :naughty:
作者: nicepass    时间: 2008-1-5 04:51

我觉得大家看看之前的留言,已经对日系的本本有所了解了。

这个帖子很不错,这里愤青不是问题,争论肯定会发生口角。只是需要有人在看过事实后需要反省和虚心接受,大脑中错误的信息一定要及时更正,可不要学希特勒谎话说1000边就变成真了的。

为啥大家对本本第一大厂HP和排名靠前的DELL不感兴趣呢?
作者: Fry    时间: 2008-1-5 06:42

原帖由 nicepass 于 2008-1-5 05:51 发表
我觉得大家看看之前的留言,已经对日系的本本有所了解了。

这个帖子很不错,这里愤青不是问题,争论肯定会发生口角。只是需要有人在看过事实后需要反省和虚心接受,大脑中错误的信息一定要及时更正,可不要学希特勒谎话说1000边就变成真了的。

那不是戈培尔说的么?
作者: hihigh    时间: 2008-1-5 10:15

原帖由 驴子 于 2008-1-5 00:22 发表
又看了遍,看明白点了
是说不要抵制日货;索尼很烂;日本没人用索尼,所以索尼不算日货
分号之间没有因果联系

最近draft看多了,眼睛不好使了

他想说
日货全部都是精英
sony不是精英了
所以被从日货名单中除名了
。。。。。。。。。。。。
作者: 驴子    时间: 2008-1-5 10:32

原帖由 nicepass 于 2008-1-5 04:51 发表

HP是由于这里曾经当过HP的售后服务,维修质量实在太差,所以大家都不喜欢HP了

DELL么,网上骂的人太多了,其实我觉得dell挺好,至少我用的两台感觉还行,售后是一流的
作者: 驴子    时间: 2008-1-5 10:35

原帖由 hihigh 于 2008-1-5 10:15 发表

他想说
日货全部都是精英
sony不是精英了
所以被从日货名单中除名了
。。。。。。。。。。。。

哦。。。
作者: SHE    时间: 2008-1-5 10:46

原帖由 m2p 于 2008-1-5 00:48 发表

你好好想想再说活了,下面是世界500强中日本企业排名,SONY和夏普差了将近200位!
http://money.cnn.com/magazines/fortune/global500/2007/countries/Japan.html
这下面是个更直观的说明,他们盈利相对2005 ...

你搞笑呢啊,看清楚我写的什么,我写的原话是,SONY在500强里面不如松下,连三星都不如!结果你跟夏普比什么呢?
SONY和夏普定位不同。前面朋友说了,比如屏幕或者音频处理器高端都让夏普垄断了!还有夏普每年只出2到4款笔记本,而SONY出30多款呢!
所以夏普只是高端,而SONY中高低都有。
你做的搞笑比较,就跟把耐克和LV比一样。耐可营业额比LV大多了,那耐可就是比LV好的牌子么?
作者: SHE    时间: 2008-1-5 10:47

那些还说SONY好的,SONY盈利的,给我解释下为什么SONY CCD,电池出问题,让一大堆厂家跟着倒霉,让一堆厂家拒绝和SONY合作!!!给我解释下,为什么PS3赔本百亿还能盈利!
作者: m2p    时间: 2008-1-5 12:22

原帖由 SHE 于 2008-1-5 10:47 发表
那些还说SONY好的,SONY盈利的,给我解释下为什么SONY CCD,电池出问题,让一大堆厂家跟着倒霉,让一堆厂家拒绝和SONY合作!!!给我解释下,为什么PS3赔本百亿还能盈利!

我给你解释一下?你到底自己有没有理解能力啊!? SONY 公布的财政报告是是说盈利不如预期,到你这里就成的赔本。 如果你说的对,那就是SONY自己在撒谎,做假帐了,应该是他们的CEO 向所有股东做解释,我为什么要去解释。。。我真觉得你是不是脑子坏掉了?刚开始说SONY不是日企,后来又说SONY赤字得快完蛋了,现在又抛出来个论断说SHARP只做高端。你信口开河说个白痴论断,我就要给你找资料反驳,你成心逗我玩呢?!
作者: biangbiang    时间: 2008-1-5 12:25

原帖由 SHE 于 2008-1-5 10:47 发表

目光短浅了吧,SONY发展到今天,家电,数码,唱片,电影,游戏等等市场都占有一席之地,他已经是一个航空母舰。造的东西多了,自然出的问题也会增多,奔驰宝马福特都有召回的车啊。sony做10000种产品,有两种出问题,你一种不做,一种都不出问题,或者是你都买人家的东西,自己组装着卖,出了问题也是别人的,谁优谁劣很清楚吧。

人家航空母舰上坏了几个椅子,就得沉下海啦?

这年头,开发新产品就跟赌博一样,有xbox和Wii这种劲敌,又是大手笔投入,PS3亏一点很正常,人家有的是实力。他家坚持memory stick,就如canon坚持CF卡一样,虽然有SD这种劲敌存在,但是只要影响力还在,还是会作为他自己文化的一部分坚持下去的。就像虽然大多数人用了windows,还是有人用[size=-1]UNIX/LINUX,Mac OS等等。

你的想法真的是很乱。

作者: 驴子    时间: 2008-1-5 12:39

靠专利授权就有很多盈利了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2