标题: [其他] 支持春节除夕学生会聚会 [打印本页]

作者: alex365    时间: 2008-2-5 01:41     标题: 支持春节除夕学生会聚会

支持春节除夕学生会举办聚会

作者: hihigh    时间: 2008-2-5 08:16

可以预见主席又要生气了。。。
作者: 马克    时间: 2008-2-5 10:11

very yellow,very violent
作者: 囧囧囧囧囧    时间: 2008-2-5 10:22

小心律师信
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 13:13

原帖由 alex365 于 2008-2-5 01:41 发表
关于春节除夕学生会举办聚会的费用,学生会每年从大使馆得不到资助费用吗?还是说大使馆每年一分钱都不会给学生会办活动,每个人聚会要收几欧元呢?能不能给个公开账目,谢谢!

据我所知,其它城市的学生会办这类的活动都不收钱或者是象征性的收1-2欧元

首先感谢你对学生会活动的关心。 你提出的是个严肃的问题,那我的回答也必须在一个严肃的环境下作出。

csuchen是个独立运营的网站,我本人也不是csuchen的工作人员。我的ID只是我私人作为csuchen网友的一个身份标志,仅此而已。 我和我学生会的同事没有时间和精力时时刻刻关注csuchen上的动向。就比如你这个帖子,如果不是有朋友打电话告诉我,我不知道什么时候会看到,甚至可能永远淹没在水中不被发现。

所以,提请所有关心学生会工作的朋友注意:
一切正式的关于学生会工作的质询,活动信息的索取,业务的联络,仅通过学生会官方的电子邮箱和传统信件进行。 csuchen有时会被当作学生会公开活动的消息发布平台,但仅仅是单向广播,我们对各类帖子的答复时间和回复与否无法作出承诺。
此外,鉴于帐目事务本身的特殊属性,帐务不会在学生会官方网页上公开,更不可能在csuchen上公开。 在完成学生会会员制度的建立后,帐目相关问题会在全体会员大会或者会员代表会议上作陈述。 现在的过渡方式是:接受邮件(email或者传统邮件皆可)预约,然后当面回答质询。

学生会正式邮件地址:
vcwsa@post.rwth-aachen.de

Humboldt Haus
Pont str. 41
52062 Aachen
作者: alex365    时间: 2008-2-5 15:08

谢谢解答
作者: 白衣绿萝    时间: 2008-2-5 15:17

楼主的问题很有意思。

不知道是谁散布的谣言,说是学生会会从大使馆那里无条件得到赞助。

首先天下没有白吃的午餐。不是说我们下定了决心出国留学国家就应该给你钱吃喝。公费留学都有若干条件限制,何况我们。所以希望大家不要做不切实际的幻想了。

第二,大使馆有没有给我们钱?大学有没有给我们钱?答案是,有。这些钱的支出,例如去年安徽省招聘会的音箱租赁费用,例如举办晚会收支的亏空,租借器材的费用,购买设备的费用。其中RWTH会出一部分,只是一部分,大使馆会填补另外的空缺。另外这个资金周转的过程非常的复杂冗长,经常有半年甚至一年拿不回活动经费的情况存在。这些亏空都是举办活动的同学自己掏腰包填补的。如果还有疑问,可以过来查账。

适当的指责可是鞭策我们进步,但是过多的嘲讽以及责难会影响大家的工作热情。我们牺牲了生活和学习工作的时间,没有任何酬劳的工作,为的只是让我们这些留学生在海外的生活不至于感到那种被遗忘的空虚。诚然以上问题很多都是因为组织者能力经验有限造成的,所以希望更多有能力的有热情的同学加入我们,帮助我们把工作做得更好。

作者: 守洞    时间: 2008-2-5 15:22

原帖由 白衣绿萝 于 2008-2-5 15:17 发表
...

有些问题是出在缺少沟通,解释了就ok了。

但是有些朋友,比如Eric,我和他在最多相隔1.5M的距离当面作解释。解释后,他没有当场继续质疑,但转过头又在网上质疑,那我就不能奉陪了。
作者: fengzhen    时间: 2008-2-5 20:43     标题: 学生会的同学们

现在你们的处境,是对你们的一个锻炼,对你们心理素质的一个锻炼。当你们进入工作岗位,你们会发现,这段时间和各种各样的人打交道是很好的准备,尽管有些时候会不开心。

看过老源电影 在德国插队的日子 吗, 里边有很经典的一句台词,大致意思和我上面说的差不多。我这里就不说了,因为说了会伤害有些同胞的。
作者: 雪凝血热    时间: 2008-2-5 21:12

原帖由 fengzhen 于 2008-2-5 20:43 发表
现在你们的处境,是对你们的一个锻炼,对你们心理素质的一个锻炼。当你们进入工作岗位,你们会发现,这段时间和各种各样的人打交道是很好的准备,尽管有些时候会不开心。

看过老源电影 在德国插队的日子 吗, 里边 ...

类似的话,孙萍惨案的时候记得已经有人说过了。 这些都是别人没有的很好的锻炼机会! 好事能变成坏事,反过来坏事也能变成好事,就看处事的人办事了。
作者: Nameloser    时间: 2008-2-5 21:43

我是赞成学生会活动收费/会员制的, 以前几届每次都想开头,就是下不了决心. 现在这样, 一开始会有人不理解,但我相信今后大多数人会支持的
作者: NancyLiu    时间: 2008-2-5 21:50

原帖由 Nameloser 于 2008-2-5 21:43 发表
我是赞成学生会活动收费/会员制的, 以前几届每次都想开头,就是下不了决心. 现在这样, 一开始会有人不理解,但我相信今后大多数人会支持的

收费可以理解,但是为什么租用的场地只限制50个人,其他的中国留学生的权利呢?????? 不要跟我说什么为了提高活动质量,想提高质量回家自己搞去,别打学生会的名义来讲官腔,多没劲啊。
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 22:26

原帖由 NancyLiu 于 2008-2-5 21:50 发表

收费可以理解,但是为什么租用的场地只限制50个人,其他的中国留学生的权利呢?????? 不要跟我说什么为了提高活动质量,想提高质量回家自己搞去,别打学生会的名义来讲官腔,多没劲啊。

活动器材的资源50个人分已经不宽裕了。 空间是有,要不后边院子里我给你们支几张大条凳,你们自己想怎么high就怎么high?
作者: NancyLiu    时间: 2008-2-5 22:34

原帖由 守洞 于 2008-2-5 22:26 发表

活动器材的资源50个人分已经不宽裕了。 空间是有,要不后边院子里我给你们支几张大条凳,你们自己想怎么high就怎么high?

我怎么觉得你说的都不是人话呢
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 22:54

大过年的,劝你别升级
作者: NancyLiu    时间: 2008-2-5 22:59

原帖由 守洞 于 2008-2-5 22:54 发表
大过年的,劝你别升级

大过年的我还真不愿意找不痛快,学生会主席说话怎么跟流氓似的,我看你怎么给我个升级法
作者: 守洞    时间: 2008-2-5 23:03

那你自己玩吧。我不奉陪了。
作者: 雪凝血热    时间: 2008-2-5 23:12

原帖由 NancyLiu 于 2008-2-5 22:59 发表

大过年的我还真不愿意找不痛快,学生会主席说话怎么跟流氓似的,我看你怎么给我个升级法

我有同感!   不要威胁别人,不要学黑社会的为人处事方式,因为这最终只能害死你自己!
作者: mjn4108    时间: 2008-2-5 23:33

你看看你自己说话这水平,让大家看看。你这是人话吗?
别说你是学生会主席,就是普通留学生,也不该说出这么没素质的话。
你还是学生代表呢,就你这样的,别给我们aachen学生丢人
作者: liberalismus    时间: 2008-2-5 23:34

真是无语了...
作者: zhanhao    时间: 2008-2-5 23:41

AACHEN中国学生俱乐部诞生了
作者: 一个黑人    时间: 2008-2-5 23:44

支持守洞,学生会能办点实事的不多,风言风语不算本事,某些人如果觉得自己很能耐怎么不自己去尝试一下搞活动,不明就里的指责很不负责任的

希望三分之一干,三分之一看,三分之一在捣蛋的不良习惯不要在aachen的留学生群体里重演

作者: NancyLiu    时间: 2008-2-6 08:27

原帖由 一个黑人 于 2008-2-5 23:44 发表
支持守洞,学生会能办点实事的不多,风言风语不算本事,某些人如果觉得自己很能耐怎么不自己去尝试一下搞活动,不明就里的指责很不负责任的

希望三分之一干,三分之一看,三分之一在捣蛋的不良习惯不要在aachen的 ...

你理解错了吧!我们只是希望学生会搞活动是面向大众的,不是限制50个人的!!!!学生会不是有50个人选出来的!!这50个人谁又能保证下次活动参见上!!!
作者: 驴子    时间: 2008-2-6 08:33

原帖由 NancyLiu 于 2008-2-6 08:27 发表

你理解错了吧!我们只是希望学生会搞活动是面向大众的,不是限制50个人的!!!!学生会不是有50个人选出来的!!这50个人谁又能保证下次活动参见上!!!

那你再帮忙搞些器材带过去?
作者: NancyLiu    时间: 2008-2-6 08:46

原帖由 驴子 于 2008-2-6 08:33 发表

那你再帮忙搞些器材带过去?

我还真的搞一套了唱卡拉ok的,本想在学生宿舍租个bar的,但是学生宿舍的bar只能星期5和星期6对外租用。
本来大过年的挺开心的事,想和大家热闹热闹,但是看到那些不是人说的话,我也无语啦,从来没有想针对什么人,但是我还是希望学生会主席说话要自重
作者: 驴子    时间: 2008-2-6 09:05

原帖由 NancyLiu 于 2008-2-6 08:46 发表

我还真的搞一套了唱卡拉ok的,本想在学生宿舍租个bar的,但是学生宿舍的bar只能星期5和星期6对外租用。
本来大过年的挺开心的事,想和大家热闹热闹,但是看到那些不是人说的话,我也无语啦,从来没有想针对什么人,但是我还是希望学生会主席说话要自重

守洞一开始就说过场地器材不够,那个时候你没和他说你能提供器材,可以让更多的朋友来玩么?

以后有能力帮助学生会的,都可以提前和他们联系,记得去年活动的器材,就是这里的学生帮忙搞到的

能帮的就多帮帮了,我是觉得这次的学生会几个人,已经办成办好不少事情了,而且是在自己很多忙事,旁边还不断有风言风语的情况下办的,将心比心也体谅体谅他们的心情吧
作者: 14.-1    时间: 2008-2-6 11:46     标题: 共同创建和谐Aachen

在胡锦涛总书记讲话的指引下,我们小吧拉子们希望:贪污腐败之风不要从大陆蔓延到Aachen来。小弟愚见,现在漫溢在Aachen 的不和谐气氛有很大部分由于我们的大使馆拨钱不利索和不到位产生的,希望大使馆的广大共产党员急学生会之所急,加快资金审批速度,加大货币发放数量,共同创建和谐Aachen。
作者: mjn4108    时间: 2008-2-6 11:57

我们从一开始跟学生会的人商量,就是需要场地,不参与他们包饺子吃饭。他们说按国内的时间吃年夜饭,我们这伙儿人,白天有上课的,有上班的,早就订好晚上聚餐。吃完饭也要9点多了,想大家在一起做游戏,喝酒,聊天。我们原打算租学生宿舍的bar,可是按规定,我们借不到。我在之前就看到过尹梦梦发贴说,很多人其实不想参与包饺子,想参加饭后活动。可是学生会非常有原则。那我想跟他们商量,只需要场地,如果有门票,我们愿意支付,而且主席也说场地足够。
可是主席同学,把话越说越难听。搞到后来我才明白,原来是怕我们不交钱,在你们会员吃饭的时候,我们就开始k歌,你们白交钱。从一开始我就说交钱。我们能去租bar,还差5欧元吗?我们租不到,解释了我们的情况,才找学生会商量,学生会和学生的关系为什么就要搞得这么紧张?跟学生打官腔,还真把自己当干部了
作者: 守洞    时间: 2008-2-6 12:18

今天是2月6日,你的第一个帖子是2月5日。消息发出是1月30日。

其他我不多说了。
作者: 白小百    时间: 2008-2-7 11:57

原帖由 守洞 于 2008-2-6 12:18 发表
今天是2月6日,你的第一个帖子是2月5日。消息发出是1月30日。

其他我不多说了。

原来1月份就定好了限制50人的除夕娶会了!
作者: 守洞    时间: 2008-2-7 12:08

原帖由 白小百 于 2008-2-7 11:57 发表

原来1月份就定好了限制50人的除夕娶会了!

如果你直接用内网,而不是绕道韩国,那你早就报上名了
作者: 笨猫    时间: 2008-2-7 14:33

原帖由 mjn4108 于 2008-2-6 11:57 发表
我们从一开始跟学生会的人商量,就是需要场地,不参与他们包饺子吃饭。他们说按国内的时间吃年夜饭,我们这伙儿人,白天有上课的,有上班的,早就订好晚上聚餐。吃完饭也要9点多了,想大家在一起做游戏,喝酒,聊天。 ...

……两台K歌设备同时同地运转那不叫娱乐,那叫打擂。
作者: 月关    时间: 2008-2-7 21:42

守洞同学,

给你些真诚的建议,按说我们都不认识,我个人先前对你一点意见,甚至印象都没有,
你这么说话只能激化矛盾,冷嘲热讽的,这样做只是成全了嘴皮子上的痛快,实际效果呢,一点都没有。
你应该分清楚,你不是代表你自己,很多时候你还代表你的学生会同事,学生会本身,为啥那些公众人物说话办事都特别小心,因为他们本身会代表超出个体本身的影响。你作为学生会主席,来亚琛时间也不短了,算是亚琛中国人中的公众人物了吧,至少说,亚琛一个群众性组织的领导者。你要对你的言行负责。很多人,包括我,都是看你的行为方式不当才出来说几句的,你知道么,你正在连累着你的同事,他们没有什么责任,却因为你引来的怒火跟着挨骂,你觉得这样有意思么

从你当上主席发表的第一个宣言开始,字里行间都透着一股气息,那就是有些自傲,有些不耐烦,有些嘲笑的意思,你感觉不到么
说实话,要是你能好好说话,谦虚一些,客气一些,按照我了解到大部分中国学生的性格,大家不会为难你的,你现在这么做,有点陈水扁的意思,呵呵,让很多支持或者愿意帮助学生会的人悄悄走远了。我知道,可能是你的性格使然,但是你知道,有很多事情当你和大众打交道的时候,你都应该有意识到掩盖一下,有意识到圆滑一点

好好想想,不是么
作者: viio    时间: 2008-2-7 22:00

限制人数的做法并不那么过激,受场地食品娱乐器材还有可能会来的人等等决定。

如果为了个人数跟主席较真实在没有什么意思,比如有些人从来不参加集体活动或者从来不上网,而大家数落所谓50人限制的人,莫非在Party门外看到50人满禁止入内的告示牌?感觉在海外形单影只的人更不会去凑什么热闹,爱热闹的人本就有自己爱热闹的圈子,这样的晚会对新人或许意义更多些。另外,针对主席性格过多言论并非有意义,圆滑伪善不做实事更不好。
作者: Ordensmeister    时间: 2008-2-7 22:03     标题: 回复 34# 的帖子

大部分讨论开头都只是针对具体事情的。然后主席一怒,就扯到提意见的人的身上了。战争就开始了。这一页的第一帖也是这个效果。
作者: viio    时间: 2008-2-7 22:05

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-7 22:03 发表
大部分讨论开头都只是针对具体事情的。然后主席一怒,就扯到提意见的人的身上了。战争就开始了。这一页的第一帖也是这个效果。

有性格的人倒不坏,毕竟也做了些事,或许对有些人意义不大,但对另一些人有些意义
作者: 守洞    时间: 2008-2-7 22:13

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-7 22:03 发表

这就是我建议你采用当面谈的方式的原因。当面谈不等于私下谈。一个不惜每次登录csuchen都要用韩国服务器的id,我从一开始就怀疑他的动机。
作者: Ordensmeister    时间: 2008-2-7 22:17

原帖由 viio 于 2008-2-7 22:05 发表

有性格的人倒不坏,毕竟也做了些事,或许对有些人意义不大,但对另一些人有些意义
圣诞晚会,我还真见不到有人骂。称赞的人也不少吧。感激的人也不少吧。
至于除夕晚会,姑且不论事情本身的对错,有人有意见,就非要把那人驳倒,以证明学生会的决定都是英明无比的不成?
现如今的讨论,更多地集中在了那个会员制上了。要说除夕,也不过是个导火索罢了。
另外,针对人,而非针对事的讨论,只是让事情变得更加复杂罢了。
作者: viio    时间: 2008-2-7 22:22

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-7 22:17 发表
圣诞晚会,我还真见不到有人骂。称赞的人也不少吧。感激的人也不少吧。
至于除夕晚会,姑且不论事情本身的对错,有人有意见,就非要把那人驳倒,以证明学生会的决定都是英明无比的不成?
现如今的讨论,更多地集中 ...

会员制到也没有那么可笑,你愿意入会代表你有心去参加集体活动,对喜欢热闹的人来说无伤大雅。不过是个名字,走一个形式。无所谓参加社会活动的人,也不会在乎。
作者: 守洞    时间: 2008-2-7 22:27

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-7 22:17 发表
现如今的讨论,更多地集中 ...

你刚来,这样的争论你是第一次经历。

我已经经历好几次了!我也是从当年的耐心解释,变到今天的火药桶。人都是有个极限的。

为了避免这样重复话题的争论在今后重复再重复,硬件上的体制改革是唯一出路。
否则的话,“默认会员”永远都只能向天呼唤一个具有强大人格魅力的“主席”,并在他出现后祝福他长命百岁并永远不毕业!这不是笑话,千年前的包公现在不还在老百姓嘴边挂着吗?

我现在要给你的,是你弹劾我的权力和程序!
作者: renzaideguola    时间: 2008-2-8 00:36

楼上的听你说话实在是受不了,别总是拿那些官话,套话,来做文章,

什么"硬件上的体制改革是唯一出路",为了避免这样重复话题的争论在今后重复再重复,硬件上的体制改革是唯一出路。
否则的话,“默认会员”永远都只能向天呼唤一个具有强大人格魅力的“主席”,并在他出现后祝福他长命百岁并永远不毕业!这不是笑话,千年前的包公现在不还在老百姓嘴边挂着吗?
弹劾我的权力和程序!

小时候班干部做多了吧,学生会搞点为大家留学生服务的事情就行了,别整那么多事,一副十七大的口气,大家年纪估计也差不多,何必呢。说这话我看得都肉麻。
要我说学生会也别改了,把7大部长手机号码公布,列出各位有什么特长,比如谁做饭厉害,谁找房厉害,谁擅长解决邻里纠纷,谁擅长心理问题等,哪个学生有什么问题就可以立马打电话求助。搞点娱乐活动就搞,别顶着学生会的光环好像收门票钱不因该,钱照收,盈利也是可以的,真把学生会搞成了盈利组织,再利用盈利自给自足,这也是改革嘛,别总是喊什么大的口号,中国目前的人文环境下搞你这种什么会员制现实吗?
作者: 月关    时间: 2008-2-8 10:52

原帖由 renzaideguola 于 2008-2-8 00:36 发表
楼上的听你说话实在是受不了,别总是拿那些官话,套话,来做文章,

什么"硬件上的体制改革是唯一出路",为了避免这样重复话题的争论在今后重复再重复,硬件上的体制改革是唯一出路。
否则的话,“默认会员”永远 ...

你要是公布了电话号码,他们不疯了才怪呢,呵呵
作者: ASDF    时间: 2008-2-8 11:05

原帖由 renzaideguola 于 2008-2-8 00:36 发表

否则的话,“默认会员”永远 ...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2