标题: [其他] 被Plus对面的复印店给骗了 [打印本页]

作者: 闲逛    时间: 2008-3-25 20:56     标题: 被Plus对面的复印店给骗了

今天去Plus对面的复印店打印毕业论文,100 张。他家店到处贴得是PDF 4cent一张,他也说是4cent一张,打印之前问了一句纸好吗?店里的男的说,纸是100克的,然后说半个小时后取。等我半个小时后去取时,他说8cent一张,我便说,你应该打印之前告诉我。他说,你到plus买雪糕也要别人先告诉你价格吗。然后看我不服,就骗我说你付4欧元吧。我当时也没多想,就付钱了,结果他只给了我一半毕业论文,50张。说另外一半想要就再付一半的钱,也就是说还是收8cent一张。我当时很生气,但为了论文不留在他那里,还是又交了钱。然后我让他给我zeigen,哪里写得8cent一张。他说我没有Lust, gehen Sie raus. 然后就从柜台出来逼我走出他的店,就像要打人。我当时一个人。觉得受了巨大的欺负。反正以后大家去这家黑店千万注意问价格,而且不要忘了要Quittung. 我就忘了要Quittung。反正,今天是到德国以来看到的最恶劣的事件了。提醒大家也处处小心。
作者: 高级用户    时间: 2008-3-25 20:58

还以为多大的事,至于吗?
作者: horaz    时间: 2008-3-25 21:00

那家里的两个男的一直服务就不好。记得有一次我对复印机的一个功能不太明白,问了一句,他就不耐烦了。给我来了一句wir erklaeren nicht. 这叫什么话,有本事别开店阿!反正觉得极其不友好。不过听别人说,他俩原来也是学生,上学上不下去了,就开了个复印店!!
作者: 驴子    时间: 2008-3-25 21:01

还是你怕了

如果占着理,千万别退缩,就算在德国,自己的权益还是要靠自己争取的,那么热闹的地方,他敢动手么他,他连碰都不敢碰你
这明显就是欺诈,以后记住拿到货再付钱,不然一分钱都不付,回头直接走人,让纸烂在他手里
钱在手里的才是老大

现在这个亏估计你只能吃下来了,想开点,别气坏自己

作者: 驴子    时间: 2008-3-25 21:02

原帖由 高级用户 于 2008-3-25 20:58 发表

不能这么说,钱可能是小事,可是如果一口气憋在心里,影响比较大

安慰安慰楼主吧,异国他乡碰到这事,谁都不会开心的
作者: 高级用户    时间: 2008-3-25 21:04

钱不是很多的情况下何苦影响了自己做论文的心情呢?把生气的精力放在学习什么的上岂不更好??
作者: 闲逛    时间: 2008-3-25 21:07

主要是他的欺骗行为和态度让人生气
作者: 驴子    时间: 2008-3-25 21:20

消消气

实在气不过了,下次等有空了,带一堆没用的资料让它复印,起码500页以上的,让他一式五份,然后不去拿,或者去了说他太贵,当面不要了

反正没用的资料,每个研究所里的废纸篓里都不少,类似于IEEE802.11的协议随便一个就是500也朝上的,而且还是IEEE官网上免费随便下的。
作者: hihigh    时间: 2008-3-25 21:24

原帖由 驴子 于 2008-3-25 21:20 发表
消消气

实在气不过了,下次等有空了,带一堆没用的资料让它复印,起码500页以上的,让他一式五份,然后不去拿,或者去了说他太贵,当面不要了

反正没用的资料,每个研究所里的废纸篓里都不少,类似于IEEE802.1 ...

这个太狠了。。。
要是店员分不清楚中国人的脸
下次你去复印被别人乱打一顿
驴子肿成马子了
楼主消消气
吃一堑长一智
很多东西都是要慢慢学的
作者: 驴子    时间: 2008-3-25 21:25

原帖由 hihigh 于 2008-3-25 21:24 发表

这个太狠了。。。
要是店员分不清楚中国人的脸
下次你去复印被别人乱打一顿
驴子肿成马子了
楼主消消气
吃一堑长一智
很多东西都是要慢慢学的

作者: xiaonao    时间: 2008-3-25 21:32

原帖由 高级用户 于 2008-3-25 20:58 发表

你这说的是什么话,你没有受欺负,当然不难受
作者: 高级用户    时间: 2008-3-25 21:37

原帖由 xiaonao 于 2008-3-25 21:32 发表

你这说的是什么话,你没有受欺负,当然不难受

很多东西是自己争取的,你不要别人还求你啊。你要我怎么说,只不过想楼主坚强起来
作者: 高级用户    时间: 2008-3-25 21:41

德国国内都一样,说句不恰当的,人都是挑软柿子捏的。。。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2008-3-25 21:51

不该给钱..

钱在谁手里谁老大..
作者: 马克    时间: 2008-3-25 22:01

原帖由 高级用户 于 2008-3-25 21:41 发表
德国国内都一样,说句不恰当的,人都是挑软柿子捏的。。。

会说话不?不会说别说
作者: OIHTWR    时间: 2008-3-25 22:03

我已经很多年没有去那里打印了,态度太不好,还是templergraben的两家店不错!
作者: etexpert    时间: 2008-3-25 22:11

那家店也不只一次这样了,一次一个女生复印完了,发现要付双倍价钱,可能是之前复印的帐算到一起去了.提出疑问后,那两个BT竟说是她耍赖,把硬币抛回来,并且把复印好的东西一下子扔进了废纸篓,当时那女生觉得受到了莫大的委屈,都哭了.我在旁边都有点傻眼.那女生也是中国人,当时真想一刀一个把他两个人渣给剁了,对待外国人一点礼貌都没有.
作者: 小白    时间: 2008-3-25 22:15

那家是一直很过分的。奉劝大家还是不要去的好。

不过4cent是不是复印的价钱,打印就是8cent呢?
作者: hihigh    时间: 2008-3-25 22:19

原帖由 小白 于 2008-3-25 22:15 发表
那家是一直很过分的。奉劝大家还是不要去的好。

不过4cent是不是复印的价钱,打印就是8cent呢?

我记得以前是复印3打印4
后来物价涨了以后各涨1
不过很久不去了
那边好像也是找人帮工的
有个男的挺好的
其他的确实不怎么样
作者: 高级用户    时间: 2008-3-25 22:28

原帖由 chunzi412 于 2008-3-25 21:47 发表
说正常的人话,你有让人坚强起来的意思吗?先不说让德国人欺负了,让谁欺负了都不好啊,你从小到大就没有受过欺负?你敢保证你一辈子都是软柿子。再说楼主,不也是提醒大家,不要再次受欺负吗。希望你一辈子平平安安 ...

没有一辈子那么严重,下次大家都不去那家就好了,在告诉一下身边的朋友同学什么的
作者: 高级用户    时间: 2008-3-25 22:29

原帖由 马克 于 2008-3-25 22:01 发表

会说话不?不会说别说

你看了半天说了什么,看热闹之辈吧,鲁大叔笔下的XXX到处都有

我也不说什么了
作者: 太阳鸟    时间: 2008-3-26 00:56

那家店的确很恶心,本来不想说,以为是个别事件,不过看了LZ的帖子,觉得他们很恶心,我有次去复印东西,我要复印的一张纸卡在里面了,(机器不好),那个中年妇女过来就使劲的拉扯,好了,我们的纸碎了,她一点都不负责的样子,我不小心把复印机的盖子盖的声音大了点,因为不知道它的度啦,(新开辆车还要先试试刹车呢,第一次可能踩的急点或者浅点的)结果中年妇女发彪一样的说我,还有那个男的,其实就是觉得那家店有些歧视外国人吧,好像对德国人都态度蛮好的.不清楚,不明白..................
奉劝大家一致抵制那家破店!
作者: sunbird10    时间: 2008-3-26 01:26

每张4分 -> 每面4分?
作者: hatchetman    时间: 2008-3-26 02:21

一张纸,只打单面是4 cent

一张纸,打两面要8 cent

两张纸,打单面要8 cent

不知道楼主的100页是单面还是双面?
作者: hatchetman    时间: 2008-3-26 02:26

那家店就是态度不怎么好,但应该没骗过顾客。
作者: m2p    时间: 2008-3-26 08:51

态度一直不怎么样,那个中年妇女是个大财迷,复印时黑边大一点就不高兴了。价格可能他们那是最便宜的,服务是最差的,大学附近哪家店好像都比他们强。他们那里好像存了很多书的复印版本,你要是去印,他们有时就把印好的直接卖给你。你如果真的想解气,就去买一本,找个朋友偷拍下过程来,然后告他们这帮孙子。
当然我说的是老黄历了,好几年前就有人谈论这个了。
作者: jackypx    时间: 2008-3-26 10:08

坚决抵制,这么多家复印店,他以为自己是老几啊?
作者: 闲逛    时间: 2008-3-26 11:02     标题: 回复 25# 的帖子

A4 打的是单面。 他们说是因为用了100克的好纸,所以8cent。但打印前也该告诉我一下呀,再说我还问了是不是4cent. 他说是。反正昨天他们的经营方式和态度真的太恶了。那个高的男的大家要小心了。大家知道这家店这样,就会避免下次这种事件再发生。
作者: 疯狂石头    时间: 2008-3-26 11:58

他们态度就是不好,有一次亲耳听到那个男的骂一个印度人son of the bitch,还像是要揍人的样子,那个印度人很无辜的样子,边上的德国人在笑
作者: 窗户    时间: 2008-3-26 12:00

这么嚣张!
作者: 疯狂石头    时间: 2008-3-26 12:02

相当嚣张
作者: 走上亚琛不归路    时间: 2008-3-26 12:21

说实话4欧,用得着这样吗?都论文了,也快毕业了,4欧有什么大不了的,德国人还算素质高的了,这样的事情,你以后要是回国真是会经常碰到,而且比这恶劣多的事都到处都是。我打影的时候从来不问价格的,完了你要我付多少就多少吧,都是在德国大学周围开店的,他也不会黑到哪里去,要不还谁去他那里?
作者: 窗户    时间: 2008-3-26 12:42

"德国人还算素质高的了", 所以要严格要求.
比不上有钱人啊,可以不问价。
lz那是钱没花明白,而且花钱受气,不平衡那是肯定的。不是简单多交几欧那么简单啊。况且大家都开始讨论态度问题了,几欧是小事,得不到尊重真生气啊。
作者: 闲逛    时间: 2008-3-26 12:45     标题: 回复 34# 的帖子

赞一个
作者: seoyeon    时间: 2008-3-26 12:57     标题: 回复 33# 的帖子

問題不在錢多少~!這是花錢買罪受~!心理接受不了~!如果多花上及歐元,態度好點,也可以接受~!如果這件事情發生在你身上,想必你不會說的如此輕鬆了
作者: seoyeon    时间: 2008-3-26 13:51

原帖由 闲逛 于 2008-3-25 20:56 发表
今天去Plus对面的复印店打印毕业论文,100 张。他家店到处贴得是PDF 4cent一张,他也说是4cent一张,打印之前问了一句纸好吗?店里的男的说,纸是100克的,然后说半个小时后取。等我半个小时后去取时,他说8cent一张 ...

我想店員說8cent一張是因爲你半小時候回去取,是他們為你打印出來的所以他們才向你多收取4cent。
作者: eichhoernchen    时间: 2008-3-26 15:08

这家店服务很差, 我在n年前也领教过一次, 从那以后我在也没有踏进过他们家的店门
复印店又不是就他们一家,何必给自己添堵呢
作者: m2p    时间: 2008-3-26 15:59

德国有了个新规定,就算员工对顾客态度不好老板也不能单独以此为借口开除他。所以德国这种环境,你只要没有什么特别的证据,谁都没办法。德国有一种人,有恃无恐,或消极怠工或阴阳怪气,你就是没办法,你投诉都没用。
别以为花钱就是大爷,有那种有点种族主义倾向的白痴,看你是外国人出手比他还大方,他反倒更要找茬。
中国人虽然素质不是很高,但你不高兴了至少可以发泄发泄,我同学在马路上还骂过警察,警察反倒没办法。你要是在德国发泄一下,你就完了,最后把柄都落别人手里,你到哪里都吃亏。
总而言之,德国是个玩阴的地方。
作者: 胖翻译    时间: 2008-3-26 15:59

没错, 别说4欧, 4cent 也不是大风刮来的, 都是父母给的,自己挣的。复印店那几个孙子也许就是因为外国人好欺负, 所以才变本加厉。今天楼主被欺负了, 明天就可能是其他人。
作者: STROM    时间: 2008-3-26 16:00

楼主不要太往心里去,以后大家都不去这家复印店,这个白痴的民族没必要和他们一般见识。
作者: 那摩阿弥陀佛    时间: 2008-3-26 16:50

这家店对德国人的态度也不怎么样!有一次去plus买东西,看到两个德国学生从那个店里冲出来,然后一个店员也跟了出来,还不停得喊 bezahlen! bezahlen! 这三个人在那吵了好几分钟,结果钱还是付了。
作者: 太阳鸟    时间: 2008-3-26 17:30

原帖由 m2p 于 2008-3-26 08:51 发表
态度一直不怎么样,那个中年妇女是个大财迷,复印时黑边大一点就不高兴了。价格可能他们那是最便宜的,服务是最差的,大学附近哪家店好像都比他们强。他们那里好像存了很多书的复印版本,你要是去印,他们有时就把印 ...

好像这几家复印店都是价格一样的吧...
作者: 太阳鸟    时间: 2008-3-26 17:31

说实话,德国人的素质还真没高到哪里去!
作者: hanxuee    时间: 2008-3-26 17:52     标题: 楼主已经好了吧:)

仔细想想一定谁都遇到过这种事情,别人素质的高低我们无法决定,也没必要为之生气。我们应该用我们的素质和气度包容他,感化他。
作者: hatchetman    时间: 2008-3-26 18:26

太恶劣的人了,以后不去那里了
作者: xiaonao    时间: 2008-3-26 18:31

原帖由 走上亚琛不归路 于 2008-3-26 12:21 发表
说实话4欧,用得着这样吗?都论文了,也快毕业了,4欧有什么大不了的,德国人还算素质高的了,这样的事情,你以后要是回国真是会经常碰到,而且比这恶劣多的事都到处都是。我打影的时候从来不问价格的,完了你要我付 ...

到德国这么多年了,让我感触最深的就是,“人”的素质高低是不分国界地域。像德国这种民族,表面上看着比谁都礼貌,装得比谁素质都高,可是一旦遇到利益的冲突,比谁都阴险,更加道貌岸然!西藏事件就是最好的佐证!
他们德国佬要是真像你所说的“素质高”,为什么刚认识,就问我们是不是吃虫子,是不是中国的女人经常堕胎?就好像我们是野蛮人。我们中国人素质虽然不高,可是我想没有人会专门去问他们纳粹啊,二战啊,这么敏感的问题。要我说,他们骨子里根本就看不起外国人,才要专门挑剔别人的短处来表现自己的“素质”,如果这个也算素质的话!
我不明白怎么到了今天,还有人动不动就贬低同胞,说中国人的素质低,就好像自己不是中国人一样,我看这样的人,其实自己的素质最有问题!
我倒要问问,到底什么才是人的基本素质,诋毁同胞,对外国人谄媚就是素质?
就是再小的事情,同胞受了欺侮和委屈,作为最低素质的中国人,是不是也该给与应有的同情呢?
他们西方人再过去的一个世纪,通过战争和掠夺,从而获得了物质的极大丰富和“素质”的急速提高,难道我也要通过这种方法来提高国人的素质吗?!!!
作者: 眼镜    时间: 2008-3-26 19:41

楼主消消气,并恭喜楼主交了论文了

作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-3-26 21:44

有容乃大,无欲则刚
莫生气,发生就发生了
莫忘记,既然有了前科,大家估计都不会再去了,说不定以后有机会还能拉上外国朋友一起抵制。没有信誉店肯定开不下去的。
作者: 炎阴阁墓节    时间: 2008-3-26 21:46

哇,是不是Pontor那个教堂对面的复印店啊?
我也有幸去过一次,问怎么打他们很不客气地说等半个小时我就直接3了,然后去audimax打的
作者: charmingxie    时间: 2008-3-26 21:54

原帖由 驴子 于 2008-3-25 21:20 发表
消消气

反正没用的资料,每个研究所里的废纸篓里都不少,类似于IEEE802.1 ...

楼主就这么办
作者: 初来乍到2007    时间: 2008-3-27 12:59

在德国就得争取并捍卫自己的权利。呵呵,楼主消消气。

德国人素质高?呵呵,我也不是很赞同。
当时 在国内,经常看到报道说国外人说中国人到处扔垃圾、吐痰,好像不怎么注意环境。但是我在公交车、火车上也经常发现到处都是用过的纸巾等垃圾,而且他们也到处乱扔。这里的小孩子也都不怎么样,有一次看见两个小孩,把路上的啤酒瓶等玻璃物,都一个个的踢碎,呵呵,真是服了他们了。
另外,他们很多人也不是那么的态度好吧?有德国朋友和办公室同事都曾经问过我对德国的看法,当时我还礼貌性的说德国人很热情、很友好,然后他们俩都表示否认,说德国南部(还是北部?)的很多人就很恶劣。

当然,人各有异,对此不能一棍子打死,也不能以偏概全。
作者: MaxPayne    时间: 2008-3-27 14:23

csuchen可以弄个抵制贴,把所有黑店都列上,随时更新。
作者: pilot_lee    时间: 2008-3-27 15:45     标题: 回复 48# 的帖子

作者: even    时间: 2008-3-27 18:42

原帖由 MaxPayne 于 2008-3-27 14:23 发表
csuchen可以弄个抵制贴,把所有黑店都列上,随时更新。

作者: 笨猫    时间: 2008-3-28 00:19

是我的话,把毕业论文要回来,换一家复印店。
那堆纸他爱拿去干啥干啥。
作者: hatchetman    时间: 2008-3-28 00:42

原帖由 笨猫 于 2008-3-28 00:19 发表
是我的话,把毕业论文要回来,换一家复印店。
那堆纸他爱拿去干啥干啥。

那不是可惜了楼主的USB或者其他什么咚咚

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2