标题: 德国的铁杆西藏支持者被我驳倒后给我的信 [打印本页]

作者: 柳漫3    时间: 2008-4-9 08:35     标题: 德国的铁杆西藏支持者被我驳倒后给我的信

作者: hetty    时间: 2008-4-9 08:58

有些事情刻意拿出来炫耀就没有意思了
作者: 柳漫3    时间: 2008-4-9 09:03

作者: Fry    时间: 2008-4-9 09:37

我想知道,呵呵。

二楼的反应好像不太合适,楼主能在那个藏独网站直面外国人也是很难能可贵的。

不过楼主出口就‘共奴’也不对,不管大家政见如何相反,最起码也应该尊重敌人。
作者: hetty    时间: 2008-4-9 09:54     标题: 回复 4# 的帖子

我的意思是,有些事情是因为觉得应该去做而去做,不是为了之后炫耀或邀功请赏才去做的。楼主既然已经把问题解决了,这本身的确很不错,但他可以直接介绍经验,而不是发个帖子只说别人怎么夸他。
作者: 驴子    时间: 2008-4-9 10:23

原帖由 柳漫3 于 2008-4-9 08:35 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1266898790&ptid=303683][/url]
如果这里有网友想知道,我怎么让铁杆藏迷意识到自己偏听偏信,Information不够Vielfältig。欢迎跟贴询问。

最后一句比较恶心
作者: hetty    时间: 2008-4-9 10:31

原帖由 jacksteine 于 2008-4-9 11:21 发表
这里大多数中国人都不缺这个能力,只是缺时间。事情做到了是本份,炫耀什么?

缺时间的人很多,缺能力的也不少,比如某些只会做人参公鸡的……:noway:
作者: 柳漫3    时间: 2008-4-9 10:46

作者: 嘎嘎    时间: 2008-4-9 11:00

我有个不解的问题,新闻自由原则应该是西方的价值观,为什么全世界都要尊崇西方的价值观?
本国的事务为什么就应该对外国媒体公开?
允许冠冕堂皇的"无可奉告",就不允许封锁本国的敏感区域?

以上没有任何倾向,纯疑问,纯求知
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-9 11:08

原帖由 嘎嘎 于 2008-4-9 12:00 发表
我有个不解的问题,新闻自由原则应该是西方的价值观,为什么全世界都要尊崇西方的价值观?
本国的事务为什么就应该对外国媒体公开?
允许冠冕堂皇的"无可奉告",就不允许封锁本国的敏感区域?

以上没有任何倾向 ...

抛开新闻自由不说,检验一个措施是否合适的唯一标准,只能是实践,看他是否能有助于改善一个国家内的某个局部或者整体的问题,而不在于他从哪里传来的

中国有造纸术,有指南针是好东西,大家都在用
西方发明了汽车,电灯,是好东西,我们也在用

当然,我们可以输出我们的价值观,我一直这么提倡.那么,首先就不要老跟在别人后面,做别人早就做烂的事,做点超前的,有创见性的工作,这才是输出自己的价值观
作者: 柳漫3    时间: 2008-4-9 11:20

作者: 重楼    时间: 2008-4-9 11:27

跟轮子有什么好争的!让人家在自焚前过过瘾吧!
作者: 柳漫3    时间: 2008-4-9 11:35

作者: 笨猫    时间: 2008-4-9 11:43

很简单啊。跟猪对话,不但要学猪的语言,还要学猪的思想。
我相信流氓同学的立场绝对跟普通学生不一样。
其实想让藏独承认你渊博很简单:西藏属于中国,问题产生于XX主义,罪恶的源头斧镰帮。
我相信任何一个人跑到德国论坛去这么说,都会有一大帮捧臭脚的德国人过来说:
“Ja,ja, du bist gut! Intelligent! ”
如果再能创造出一个“斧镰帮”的德语单词,流氓同学简直可以称之为天才了。
作者: 嘎嘎    时间: 2008-4-9 11:44

原帖由 柳漫3 于 2008-4-9 12:20 发表
因为新闻自由可以最大程度的维护社会公正。
如果没有新闻自由,被压迫的弱势群体的声音就没机会公开,全民都以为官方强权压迫得好。
当然新闻自由不能100%维护社会公正。甚至可能大规模倾向性报道,导致不公正。不 ...

但是新闻自由的前提是新闻公正,如果明知西方媒体不顾新闻的公正性以"新闻自由"作为工具来破坏我国的国际形象,如果是我的话,也不会让他们进入西藏采访
作者: 笨猫    时间: 2008-4-9 11:47

原帖由 柳漫3 于 2008-4-9 12:35 发表
感觉论坛上德国人比较理性,当我用逻辑和事实驳倒他们后,他们就愿意改变一些观点,没有太多的感情因素。而在中文论坛被洗脑的中国共奴就开始给我扣帽子,破口大骂。

等你德语好到可以叫德国人民主奴的时候,你看他们还理不理性
或者去试试看叫他们NAZIs吧,这个现成。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-9 11:48

原帖由 嘎嘎 于 2008-4-9 12:44 发表

但是新闻自由的前提是新闻公正,如果明知西方媒体不顾新闻的公正性以"新闻自由"作为工具来破坏我国的国际形象,如果是我的话,也不会让他们进入西藏采访

既然他们不公正,为什么过了两周又专门组织他们去采访拉萨呢?

要做就做狠点,坚决不让老外入西藏
作者: 柳漫3    时间: 2008-4-9 11:52

作者: 柳漫3    时间: 2008-4-9 11:57

作者: 零距离    时间: 2008-4-9 12:01

原帖由 jacksteine 于 2008-4-9 11:21 发表
这里大多数中国人都不缺这个能力,只是缺时间。事情做到了是本份,炫耀什么?

其实大多数中国人不缺能力 不缺时间 缺的是积极的态度
什么叫事情做到了是本份?做到了就是好样的 值得炫耀
做不到的也都有自己的难处 没什么
但是既做不到 又跟这里瞎bb的 就不好了
作者: 笨猫    时间: 2008-4-9 12:02

原帖由 柳漫3 于 2008-4-9 12:52 发表

这不,只要能让各国人士都认同西藏属于中国,把斧镰帮拋出去有什么不好?难道斧镰帮比中国统一更重要?

作为公正的人,我在德语论坛,不仅上传藏区暴民打砸抢烧的录像,也上传了斧镰帮军警89年拷打藏族同胞的 ...

文革的时候,红卫兵用皮鞭拍打着人的脑袋说:你把他供出来有什么不好,难道他一个人比你一家老小还重要?有人供了,有人没供。
个人价值观问题。
其实发这个帖子的目的不就是为了让大家以爱国为原动力虚心听你传教吗?
恩,其原理与我们这些人出国留学好镀金回家炫耀是一个样的。
你不是学生,甚至没有工作,八成是哪个Landesgebiet的难民,领德国救济生活。用中国古代的说法就是食客。所以才这么有时间有闲情。抱歉,时间这玩意儿宝贵,你有多余的别人没有。话止于此,88。

作者: 驴子    时间: 2008-4-9 12:08

原帖由 柳漫3 于 2008-4-9 11:35 发表
而在中文论坛被洗脑的中国共奴就开始给我扣帽子,破口大骂。

笑死了,你居然还在指责别人给你扣帽子
你给别人扣的帽子都是成百上千万的往外扣的
作者: 笨猫    时间: 2008-4-9 12:51

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 12:48 发表

既然他们不公正,为什么过了两周又专门组织他们去采访拉萨呢?

要做就做狠点,坚决不让老外入西藏

为什么一开始不让去?因为很多“记者”实际上是去支援藏独的,就像那个把奥运火炬熄灭的警察。既然无法保证他们可以老老实实的做新闻,那就不能把他们放在那种对自己不利的位置。现在局面稳定了,他们爱怎么搞怎么搞去。
作者: 笨猫    时间: 2008-4-9 12:54

原帖由 柳漫3 于 2008-4-9 11:46 发表
具体的等我整理一下。先讲个不成系统的大概:
我坚决支持西藏自由,既要脱离独裁统治,获得自由,也要脱离暴民犯罪,获得自由。西藏地区获得自由是全中国获得自由的重要组成部分。
斧镰帮对藏族、汉族等中国各民族 ...

原来你没有西藏属于中国的论点啊?那你除了去德国论坛摇白旗拍马屁说你们是对的正义的只是有些偏激我坚决站在你们这一边,你还干了些什么呀在好意思这里炫耀?
作者: 柳漫3    时间: 2008-4-9 13:04

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-9 13:13

原帖由 笨猫 于 2008-4-9 13:51 发表

为什么一开始不让去?因为很多“记者”实际上是去支援藏独的,就像那个把奥运火炬熄灭的警察。既然无法保证他们可以老老实实的做新闻,那就不能把他们放在那种对自己不利的位置。现在局面稳定了,他们爱怎么搞怎么 ...

我的意思是,即使是看起来局势稳定了,你也封不住记者的嘴
他们真想制造点什么,写点什么,你晚放2周去,也没什么效果,毕竟人家没有新闻审查制度
作者: 笨猫    时间: 2008-4-9 13:17

原帖由 柳漫3 于 2008-4-9 14:04 发表

那些人也没说西藏不是中国的一部分。他们主要是支持西藏人权。

也就是说你根本没有能力让别人承认你的观点,只是在附和别人的观点咯。
看看人家MM是怎么驳倒德国教授的吧,大叔。看了以后你还能挺起腰板说话,我就承认你脸皮比我厚,怎么样?
http://schweinchenfisch.spaces.live.com/blog/cns!2A499090DA3E9EFF!963.entry
作者: 笨猫    时间: 2008-4-9 13:20

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 14:13 发表

我的意思是,即使是看起来局势稳定了,你也封不住记者的嘴
他们真想制造点什么,写点什么,你晚放2周去,也没什么效果,毕竟人家没有新闻审查制度

局势稳定了为什么要要封记者的嘴呢?多此一举。国家的初衷并不是搞国际新闻封锁,而是怕记者捣乱,也怕记者出了人命以后他们的老板跟中国纠缠不清,索性就轰走。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-9 13:37

原帖由 笨猫 于 2008-4-9 14:20 发表

局势稳定了为什么要要封记者的嘴呢?多此一举。国家的初衷并不是搞国际新闻封锁,而是怕记者捣乱,也怕记者出了人命以后他们的老板跟中国纠缠不清,索性就轰走。

记者捣蛋?捣什么蛋? 炸飞机还是抢火车?
作者: 笨猫    时间: 2008-4-9 13:50

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 14:37 发表

记者捣蛋?捣什么蛋? 炸飞机还是抢火车?

这个问的就幼稚了。
就好像当初西方人说:传教士僧侣能犯什么罪?
结果,以神和考古学的名义,世界文化遗产能搬走的全都进了大英博物馆和卢浮宫。
“这不是偷。读书人的事情,能算偷么?”
我不需要炸弹,我只需要通风报信,藏独跟解放军就能枪战。你信么?

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-9 13:58

原帖由 笨猫 于 2008-4-9 14:50 发表

这个问的就幼稚了。
就好像当初西方人说:传教士僧侣能犯什么罪?
结果,以神和考古学的名义,世界文化遗产能搬走的全都进了大英博物馆和卢浮宫。
“这不是偷。读书人的事情,能算偷么?”
我不需要炸弹,我只 ...

你把以前封建清朝和现在的中国军队政府相提并论,恐怕不贴切吧. 现在博物馆都有保安甚至驻军,而且你既然把记者看成是这种类型的人,那就根本不要让他们进中国就好了,什么麻烦都没了
作者: fussfun    时间: 2008-4-9 14:06

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 14:58 发表

你把以前封建清朝和现在的中国军队政府相提并论,恐怕不贴切吧. 现在博物馆都有保安甚至驻军,而且你既然把记者看成是这种类型的人,那就根本不要让他们进中国就好了,什么麻烦都没了

鸟鸟,你知道吗?我们现在是信息时代!!!!你能体会什么是信息吗?信息就是能量,可以比原子能还要可怕。共产党封锁消息,你有没有体会到政府的用心良苦?政府想尽办法要把它的人民保护好,你知道大多数人民都是幼儿园的孩子,他们缺乏独立思考能力,不是共产党不让他们独立思考,而是他们的实际能力决定的,这和历史文化因素有关,不是一天两天可以解决的问题,只有经济才是能快速解决的,经济因素在“协同学”里被称为快参数,意识形态则是属于慢参数,共党的策略是对的,先发展快的,快的因素就会自然提携慢的参数。
作者: 守洞    时间: 2008-4-9 14:07

原帖由 柳漫3 于 2008-4-9 11:46 发表
具体的等我整理一下。先讲个不成系统的大概:
我坚决支持西藏自由,既要脱离独裁统治,获得自由,也要脱离暴民犯罪,获得自由。西藏地区获得自由是全中国获得自由的重要组成部分。
斧镰帮对藏族、汉族等中国各民族 ...

你去把当初XX帮的支持外蒙西藏脱离中国的文章找出来,帖在这里,让大家比较一下。
作者: fussfun    时间: 2008-4-9 14:09

拜托,多学点西方的先进理论吧,用文明武装头脑,你的观点才有新的角度,你的论证才能更全面,有野心要搞管理的同学去读读经典的协同学(Synergetik)吧,德国人哈肯写的!

作者: XX柳漫    时间: 2008-4-9 14:15

原帖由 柳漫3 于 2008-4-9 12:35 发表
感觉论坛上德国人比较理性,当我用逻辑和事实驳倒他们后,他们就愿意改变一些观点,没有太多的感情因素。而在中文论坛被洗脑的中国共奴就开始给我扣帽子,破口大骂。

你说什么,都改变不了你是 一 sb。
作者: 笨猫    时间: 2008-4-9 14:16

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 14:58 发表

闭关锁国,你这是闭关锁国的理论。
从一个极端跳到另一个极端,这不是解决或者讨论问题,这是在赌气。
人和蛇从生物学的角度来看没有任何可比性,可是在寓言和宗教故事里面蛇经常代表某一种人类出场。相比之下,我的类比似乎并没有那么不贴切。
如果你发现了我逻辑的漏洞,欢迎指出。如果只是因为不赞成我的观点又不知道怎么反击,最好保持沉默,不要自作聪明揪别人语言上的漏洞。如果说对了顶多是让人难受一下。揪得没道理,会让人当你是在无理取闹,反而看扁了你。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-9 14:34

原帖由 fussfun 于 2008-4-9 15:06 发表

鸟鸟,你知道吗?我们现在是信息时代!!!!你能体会什么是信息吗?信息就是能量,可以比原子能还要可怕。共产党封锁消息,你有没有体会到政府的用心良苦?政府想尽办法要把它的人民保护好,你知道大多数人民都 ...

你这个观点不知道怎么回答了
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-4-9 14:37

原帖由 笨猫 于 2008-4-9 15:16 发表

闭关锁国,你这是闭关锁国的理论。
从一个极端跳到另一个极端,这不是解决或者讨论问题,这是在赌气。
人和蛇从生物学的角度来看没有任何可比性,可是在寓言和宗教故事里面蛇经常代表某一种人类出场。相比之下, ...

让你生气,不是我的初宗
我只是认为你的论据出现了问题,有说不通的地方.当然,你从某个出发点出发,本能的认为那不是个错误,我也就不说什么了
对给你带来的不愉快,不要放在心上,我说过,讨论时,是对事不对人
作者: 笨猫    时间: 2008-4-9 15:41

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 15:37 发表

让你生气,不是我的初宗
我只是认为你的论据出现了问题,有说不通的地方.当然,你从某个出发点出发,本能的认为那不是个错误,我也就不说什么了
对给你带来的不愉快,不要放在心上,我说过,讨论时,是对事不对人

又看了一遍你刚才的问题。我承认我刚才说的话有点糊涂了。
我用来类比的并不是清朝洋鬼子和现代记者本身,而是说你看待国际记者的态度跟洋老爷对洋鬼子的宽容同出一辙。性子太急躁是我最大的毛病。不好意思让你见笑了。
作者: 柳漫3    时间: 2008-4-9 18:29

作者: fussfun    时间: 2008-4-9 22:15

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-9 15:37 发表

让你生气,不是我的初宗

我最近也情绪不好,人很焦躁。这两天交锋中语言措辞上若有不妥不适的,还请鸟鸟同学别放心上,请多多见谅
作者: seefilm    时间: 2008-4-9 22:55

作者: 笨猫    时间: 2008-4-9 23:42

:blackman: 柳爷,你狠。
我输了。心服口服。
作者: 人人为我    时间: 2008-4-9 23:56

LM什么时候开始整起马甲了
不是号称从不用马甲的么
作者: 柳漫3    时间: 2008-4-10 14:21

作者: 陈进男(德国)    时间: 2008-4-11 19:33

原帖由 XX柳漫 于 2008-4-9 15:15 发表

你说什么,都改变不了你是 一 sb。

你不说什么我也知道你是什么
作者: hetty    时间: 2008-4-11 22:47

原帖由 seefilm 于 2008-4-9 23:55 发表

倒不是炫耀被誇,一個德國區區小網民誇我,我也沒什麽值得驕傲的。
不過,直接給出德國人原信縂比無憑無據在博客意婬出一個把教授駁得沒話説的神話要真實得多。
那個神話,不過是斧鐮幫“動機論”的老套路,根 ...

你好像经常有说自己把“德国人驳得没话说”的情况,相信你有这个能力,但是有这个能力的人似乎也不少了,没见每个人都到处说。
有些事情,你可能觉得不可思议,可它就是事实,像神话一样的奇迹。还有些事情,被撒谎者千方百计地掩盖自己的目的和真实的情况,让你觉得似乎很合逻辑,可它就是假的。关键是要“信”,但要去求证不能盲目。
作者: 柳漫3    时间: 2008-4-11 23:20

作者: 柳漫3    时间: 2008-4-15 13:05

作者: hetty    时间: 2008-4-15 14:19     标题: 回复 49# 的帖子

对方的目的,很重要!
好比治病,治标看似有用,可病根还在还会复发;只有治本,才能真正治好这个病。
再说到辩论,你有错就认不是坏事,但是这样无法说服对方。如果找对方类似的错误来指责,也是不够让人信服。只有了解了对方的目的,才能有的放矢,真正的说服对方。
作者: 柳漫3    时间: 2008-4-15 14:59

作者: hetty    时间: 2008-4-15 15:34     标题: 回复 52# 的帖子

原帖由 hetty 于 2008-4-15 15:19 发表
如果找对方类似的错误来指责,也是不够让人信服。

我说的和你的例子不矛盾吧?!
原帖由 柳漫3 于 2008-4-15 15:59 发表
一個殺人犯甲被乙揭發。揭發者乙的真實目的是因爲乙本來也是惡人,曾經想強姦被甲阻止,這次正好報仇。甲在法庭上指出了乙的真實目的。可是這能成爲他殺人的有力的辯護詞嗎?

正因为乙的目的是找一个同样的情况报仇,所以他揭露问题应该不是恶意栽赃。还是要看乙的目的,才能知道他说的是不是事实或者该相信多少。

作者: 柳漫3    时间: 2008-4-15 16:07

作者: cherubyupan    时间: 2008-4-15 16:12

这几天没看到柳慢在aachen原来在波鸿玩呢
作者: hettyw    时间: 2008-4-15 17:42     标题: 回复 54# 的帖子

如果的确甲杀了人,当然该追究甲的责任,但是乙出于这样的动机所以也不该受奖励。
不过杀人罪也不是那么简单地定的,因为出于什么动机杀人、是否有幕后教唆指使者等问题,还有待深入了解。比如如果是另有他人给出了错误信息,而误杀了人;或者对方先杀了自己的亲人或朋友却一直逍遥法外,甲出于报仇而去杀了他……这些都不该按杀人来判。判甲的罪应该看甲的动机和造成的后果。
当然如果乙的心眼很小,纯粹是为了报复甲,还可能设计个陷阱让甲中计、或者纯粹栽赃嫁祸。如果乙一向欺诈,那么出问题别人首先不信任他,是比较符合逻辑的想法。如果别人真的对乙的话信以为真去调查甲,就会给甲增加很多麻烦,哪怕甲什么都没做,或者只是做了不为过的事情被断章取义夸大了。当然还要看当初甲揭发乙的时候的动机了,如果甲是出于自己不可告人的目的(比如为了背后自己的利益却没有说,或者出于嫉妒乙,等等),那么甲现在遭麻烦当然是活该;如果甲只是出于正义感才这么做的,哪怕是因为被其他人利用,那他本人就不该被这样对待。

这个问题要放在社会环境里看,很复杂。不多说了,我开学了事情很多,实在没空码太多字,到此为止了,抱歉。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2