标题: [其他] 建议奥运会时候所有中国观众给法国喝倒彩!! [打印本页]

作者: jiejiedog    时间: 2008-4-10 08:09     标题: 建议奥运会时候所有中国观众给法国喝倒彩!!

然后一起喊“paris, shame!!”
作者: shakaxu    时间: 2008-4-10 08:25

LZ的心情可以理解,但最近让我们闹心的大部分原因,不正是因为西方国家用政治玷污了神圣的奥运吗?如果到时有法国运动员真诚得来参加奥运,当听到我们的倒彩时,委屈的心情和我们现在应该也是一样的。我们的矛头指向的应该是媒体,政府,奥运还是还她原来的纯洁吧
作者: 柳漫3    时间: 2008-4-10 08:27

作者: cherubyupan    时间: 2008-4-10 08:39

柳同志难得说句正确的话!
我也觉得楼主的提议不妥
作者: sqzep    时间: 2008-4-10 10:00

据说会有运动员场外抗议,那我们应对措施就是:对法国喊FREE CORSICA,对英国喊FREE NORTHERN IRELAND,对西班牙喊FREE CATALUNIA和FREE BASQUE,对加拿大喊FREE QUEBEC
作者: jiejiedog    时间: 2008-4-10 10:13

我想法是拿法国当典型。其实为什么我们中国留学生游行德国不重视?就是因为西方总认为我们是被政府操控的,除非下个星期柏林能够有上万中国人参加游行,否则在西方眼里仍然是“一小撮被政府操控的不明真相且长期被洗脑”的人。
如果在法国和其他队伍比赛的时候,5万人一起喊,保证成为世界新闻头条,让西方检讨自己的新闻价值观。这叫“以彼之道,还施彼身”!
作者: 嘎嘎    时间: 2008-4-10 10:16

感觉热情支持法国运动员可能更有效果,毕竟我们作为主办国应该表现出不想因为政治原因而影响奥运的胜利进行。我们的理性和大度,至少法国运动员能感受到,可能对他们跟有震撼力吧?
作者: 嘎嘎    时间: 2008-4-10 10:19

我觉得,还是应该对政府不对平民(包括运动员),更何况我们是东道主,如果这点气度都没有的话,怎么办得好这样一个全球盛会呢
作者: jiejiedog    时间: 2008-4-10 10:21

嘎嘎你真善良!
作者: 嘎嘎    时间: 2008-4-10 10:23

原帖由 jiejiedog 于 2008-4-10 11:21 发表
嘎嘎你真善良!

作者: akuma2001    时间: 2008-4-10 10:53

这样好像太没有人品了……比赛场地上的不和谐,只会增加怨恨,奥运中途停办这个面子中国丢不起,还是按7,8楼所言吧,以德报怨带来的震撼更大,效果更好~
作者: 驴子    时间: 2008-4-10 10:59

我觉得这样做等于是像欧洲老百姓说,你们政府干的对

对抗的对象是欧洲的媒体,这样做打击的对象是民众,只能把民众更加推向支持媒体的宣传
作者: tree    时间: 2008-4-10 11:05

狗狗你还是早去美国吧,看看咱旧金山的华人力量,那叫一个牛啊!
作者: Sachs    时间: 2008-4-10 12:12

原帖由 sqzep 于 2008-4-10 11:00 发表
据说会有运动员场外抗议,那我们应对措施就是:对法国喊FREE CORSICA,对英国喊FREE NORTHERN IRELAND,对西班牙喊FREE CATALUNIA和FREE BASQUE,对加拿大喊FREE QUEBEC
FF又犯傻了吧,在言论自由的社会你想怎么喊就怎么喊,不理就得了,你以为人家还跟你似的找你玩命?
作者: sqzep    时间: 2008-4-10 13:07

原帖由 Sachs 于 2008-4-10 13:12 发表
FF又犯傻了吧,在言论自由的社会你想怎么喊就怎么喊,不理就得了,你以为人家还跟你似的找你玩命?

HJ又犯傻了撒,只是讽刺一下这些国家自己的领土问题,出口气罢了,你那么认真干嘛?相比与大部分国人,西方民众中单纯一根筋的FQ比例那才叫多,媒体随便一报道,就到街上抢火炬去了。

其实这次西方媒体和官员的言论反而让国内民众的目光从国内暂时转移到国外,某种程度上或许还有利于政府和社会。
作者: Constantine    时间: 2008-4-10 13:11     标题: 我觉得楼主的提议相当的扯淡

这样干有理也变没理了。
作者: seoyeon    时间: 2008-4-10 15:40

原帖由 嘎嘎 于 2008-4-10 11:19 发表
我觉得,还是应该对政府不对平民(包括运动员),更何况我们是东道主,如果这点气度都没有的话,怎么办得好这样一个全球盛会呢

赞一个~
作者: STROM    时间: 2008-4-10 15:51

观众场内还是应该克制一点,不然西方又会诬蔑我们没有奥运精神。。。不过在电视直播时候,解说员可以说些话,抨击一下,如果现场有西方运动员做出格的举动,那时候就要学黄健翔,要激动,要大骂,不要卡镜头,播广告,这可是难得的爱国主义教育素材。
作者: STROM    时间: 2008-4-10 15:55

评论员要多插点话,揭揭这些西方国家的老底,调侃一下,教育国内青少年
作者: 取个名字想半天    时间: 2008-4-10 15:56

楼主爱国之心很好啊。但是咱们还是保持风度,以直报怨,合适些,呵呵。
而且,柳慢同学说的好像也没什么错。参加奥运会的估计都不支持藏独,或至少不参与这个事件的争论吧。
作者: 王轩    时间: 2008-4-10 16:16     标题: 回复 16# 的帖子

我觉得你的留言相当精彩
作者: 会员18888    时间: 2008-4-10 16:21

柳慢同学说的也不见得对. 或许就有运动员领奖台上打出标语政治呢.
领奖台上打政治标语的先例有, 舞台上大喊西藏自由的先例也有.都是个抢镜出风头的绝好机会.保不准有人会利用.
作者: cherubyupan    时间: 2008-4-10 16:22

你说的也有道理!恩
原帖由 会员18888 于 2008-4-10 17:21 发表 柳慢同学说的也不见得对. 或许就有运动员领奖台上打出标语政治呢.领奖台上打政治标语的先例有, 舞台上大喊西藏自由的先例也有.都是个抢镜出风头的绝好机会.保不准有人会利用.

作者: 取个名字想半天    时间: 2008-4-10 16:36

原帖由 会员18888 于 2008-4-10 17:21 发表
柳慢同学说的也不见得对. 或许就有运动员领奖台上打出标语政治呢.
领奖台上打政治标语的先例有, 舞台上大喊西藏自由的先例也有.都是个抢镜出风头的绝好机会.保不准有人会利用.

对哦,有这个可能性。
作者: seoyeon    时间: 2008-4-10 16:44

原帖由 会员18888 于 2008-4-10 17:21 发表

如果真有运动员做出这样的举动,奥委会应该取消他们的奖牌资格~!奥运会可以商业化,但是如果利用奥运会来达到某些政治目的这是违反奥运会本质的~!而且奥委会也有对运动员,裁判员以及教练都有相关的规定~!我觉得这次奥运会对国际奥委会也是一次挑战~!
作者: kekee    时间: 2008-4-10 22:11

要大度和宽容并且真诚的欢迎每一个去参加奥运会的国家,这才是一个泱泱大国所应该做的
作者: 驴子    时间: 2008-4-10 22:19

原帖由 kekee 于 2008-4-10 22:11 发表
要大度和宽容并且真诚的欢迎每一个去参加奥运会的国家,这才是一个泱泱大国所应该做的

对,我们要从过去100多年被压迫的角色,转换到一个独立自信的大国国民的角色

要学会包容,要学会什么东西值得坚持,什么东西,就算看着不顺眼,也要认识到,怎么样做能达到最好的效果,不能以解气为目的

重要的不是阻止他们的宣传,而是加大我们的宣传,洪水要靠疏不能靠堵
作者: seoyeon    时间: 2008-4-10 22:26

原帖由 驴子 于 2008-4-10 23:19 发表

对,我们要从过去100多年被压迫的角色,转换到一个独立自信的大国国民的角色

要学会包容,要学会什么东西值得坚持,什么东西,就算看着不顺眼,也要认识到,怎么样做能达到最好的效果,不能以解气为目的

重 ...

驴子你是学哲学的吗?hehe 说的很大气呢~!
作者: 嘎嘎    时间: 2008-4-10 22:28

他今天可乐喝多了,胃胀气
作者: 驴子    时间: 2008-4-10 22:32

原帖由 嘎嘎 于 2008-4-10 22:28 发表
他今天可乐喝多了,胃胀气

我刚刚把脏水当饮料喝了,并且把饮料当脏水倒了,正在郁闷中
作者: MaxPayne    时间: 2008-4-10 22:33

如果中国人突然在奥运会上打出什么不和谐标语,两秒后会被按倒在地。洋人么,我就不知道了,因为中共的口头禅是“外交无小事”。
作者: 驴子    时间: 2008-4-10 22:36

原帖由 MaxPayne 于 2008-4-10 22:33 发表
如果中国人突然在奥运会上打出什么不和谐标语,两秒后会被按倒在地。洋人么,我就不知道了,因为中共的口头禅是“外交无小事”。

国家现在最注重的是面子,可惜付出的代价比面子大不少

欢迎光临 人在德国 社区 (http://www.csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2